Никонов Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Замкнутые Пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты думаешь, что выберешься? Никогда...

Замкнутые Пространства

 []

Annotation

     Ты думаешь, что выберешься? Никогда...


Дмитрий Никонов Комнаты

     Сыро, очень сыро. Весь пол был мокрый. Ощущение того, что мне было плохо, настигло не сразу, а постепенно, с трудом приходило мне на ум. Голова ныла нескончаемой болью. Вся одежда на мне была сырая, хоть выжимай. Как я здесь оказался, я не помнил. Было темно и ничего не видно. Страх приближался с огромной скоростью. Потом появился страшный, сильный звук, который вырубил меня.

***
     - Каково быть загнанной в клетку птицей? Этот вопрос часто я задавал себе сидя на уроке. Наверное, страшно, так как ты находишься в месте, где тебя удерживают силой. Ты просто начинаешь бояться, что может случиться дальше, твой разум начинает вытворять разные вещи, играя с тобой и пугая тебя. По-моему, бояться - это нормально. В жизни каждый чего-то да боится. Но не я… Шучу, конечно, я тоже боюсь. И это страх-боязнь закрытых комнат, из которых нет выхода. Может, для кого-то это и бредово бояться комнат, но этот страх у меня с детства. Я мог бы вам рассказать о нём, но я повременю, сделаю это позже. Дабы впустить вас в этот мир, который сейчас происходит со мной…

***
     - Что ты кричишь, а?
     - Твоё какое дело? Чего ты натворил? Я не просил тебя этого делать!
     - Я сделал как ты сказал, ничего лишнего…
     - Нет, ты сделал не так. Ты засунул его туда, откуда не выбирались очень давно. И то это довелось одному, потому что был счастливчик.
     - Он вырвется, я в это верю!
     - Если он вырвется, тебя четвертуют, потом сожгут останки и похоронят.
     - Он сам просил его туда засунуть, чтобы преодолеть свою фобию.
     - Да, но не в этот ад
     - Всё будет в порядке. Он выберется и ничего со мной не сделает. Ещё спасибо скажет.
     - Ага, заколачивая твой гроб…
     - Не драматизируй…
     - Не отвлекайся, смотри на экран, если что-то случится, тебе не выжить, поверь мне.

***
     - Как же сильно болит голова надо делать другой метод. Не такой, чтобы тошнило потом.
     Вырвав, Лёше стало немного лучше. Теперь надо было думать, что делать. Выбраться из комнат он должен, был, нет - обязан. Если не зашвырнули его туда, откуда выхода не будет. Тогда хоть ложись и помирай. Лёша знал такие места, он собственноручно их создал, делал чертеж и макет. И то, что в них находилось, было его рук дела. Ничего, всё будет хорошо, пока в его памяти они отложены. А что делать с другими комнатами, к которым он не прикасался? Этот вопрос мучил его некоторое время, пока он не смирился.
     - Эй, здесь есть кто-нибудь? – донеслось из задней двери. Голос был похож на женский.
     - Да, я здесь… - пытаясь сделать более уверенным голос, ответил Лёша. – Кто вы?
     - Я Алина…
     - Как вы туда попали?
     - Я не помню…
     - Вы можете оттуда выбраться?
     - Нет, я похоже застряла в какой-то сети, похожую на ту, которой ловят рыбу.
     - Я сейчас.
     Оглядевшись, Лёша недоумевал: всё было настоящее и живое, с этим трудно было смириться, хоть мозг и пытался противостоять. Он находился в помещении, похожей на маленькую комнатушку, в которой были две двери впереди и позади. Двери были одного цвета, одного размера в них различия никакого не было. Но голос шёл из комнаты, которая была впереди. Подойдя к ней, он пытался дернуть за ручку, дверь не поддалась. На ней появились странные знаки, какие-то символы. Он нажал галочку, которая вроде бы подтверждала вход в комнату. Дверь отворилась, перед ним предстала картина в виде той же комнаты, в центре которой была сеть и в ней дергалась девушка. Она обратила на него внимание.
     - Может, поможешь? –  со скептицизмом спросила девушка.
     - А? Да, сейчас, – будто проснулся Лёша.
     Но как только он начал к ней подходить, появился странный звук, похожий на ультразвуковой свисток. Он закрыл уши, девушка перед ним закричала сеть начала её сдавливать. Её лицо преобразилось в маску ужаса, а глаза начали с бешеной скоростью вращаться. Последний крик и девушку разорвало на части, окрашивая комнату цвета крови. Лёша стоял и не понимал, что произошло. То, что он увидел, повергло его в шок Лёша уже не чувствовал сколько времени стоит и не двигается. Но вдруг его лицо преобразила гримаса ухмылки, потом улыбки и вот он уже смеётся нездоровым смехом.
     - Да это то, что мне нужно, именно этого я ожидал. Мне нужно ещё и ещё…
      За следующей дверью послушался новый всхлип, на этот раз мужской. Обойдя то, что осталось от девушки, Лёша изменил лицо на маску страха и недоумения и двинулся к следующей двери. Открыв её, он увидел парня, который озирался по сторонам, нервно разглядывая каждый сантиметр комнаты, в которой находился. Увидев его, он пристальным взглядом начал всматриваться в Лёшу.
     - Ты кто?- недоверчиво спросил парень. – И почему ты весь в крови?
     - Я не знаю… всё произошло так быстро, эта девушка умерла прямо у меня на глазах, я ничего не смог сделать…
     - Как тебя зовут?
     - Лёша, а тебя? – всхлипывая, спросил парень
     - Я Гена. Что здесь происходит?
     - Сам бы хотел знать
     - Думаю, нам надо всё обследовать.
     - Если мы хотим выбраться из этого места, то стоит.
     - Я не думаю, что мы начнем осмотр с той комнаты, откуда я пришёл, – нервно оглядываясь, проговорил Лёша
     - Согласен.
     - В какую из них? – кивнул Лёша
     - В любую, главное спастись.
     Выбрали комнату, которая находилась за спиной у Гены. Нажали на кнопку на двери. Она открылась и перед ними, открылся вид той же комнаты, что была минуту назад. Всё было похоже, ничем не отличишь. Появился тот же странный звук, когда он увидел девушку и попытался ей помочь.
     - Это не к добру, – прошептал губами Лёша и сел на пол.
     - Что? – только и успел произнести Гена
     Огромное лезвие проехало по телу Гены. Тут же его тело начало разваливаться на две половины, причем верхняя часть съезжала, будто с горки. Грузно упала верхняя его часть затем медленно нижняя. Из первой половины вывалились на пол кишки и из них, пошёл пар. Лёшу вырвало прямо на синеющее лицо Гены. Улыбка снова посетила Лёшу, его рвало, он смеялся одновременно. Держась за живот, Лёша еле поднялся. Снова один, что будет на этот раз. Лёше это нравилось, он этим наслаждался было приятно видеть смерти людей. Поднявшись, решил идти дальше. Пройдя к следующей двери, нажал на кнопку - дверь открылась.

***
     - Ты знал, что делаешь? – закричал мужчина.
     - Да.
     - Ты видел, что он чуть не погиб, ему повезло.
     - Не в везении дело, а в том, что знает, как действовать.
     - Его память мы восстановили с трудом, так как у многих она очищается практически полностью.
     - Он вспомнит.
     - Надейся и верь.
     - Давай подключай следующего подопытного.
     Мужчина в очках отодвинулся от стола и подошёл к людям, которые выглядели как спящие. Поднял девушку лет тридцати и положил на стол рядом с лежащим Лёшей. Вдруг она резко открыла глаза и вцепилась зубами в руку мужчины. Тот закричал и сильно ударил девушку, которая тут же отключилась.
     - Сука!
     - Осторожней надо быть наркотик не на всех так сильно действует, некоторые просыпаются.
     - А я не знал, – с сарказмом произнес раненый мужчина, доставая бинт и перевязывая руку.
     - Давай подключай её к серверу, хозяин хочет больше крови и мяса.
     - Подождёт
     Перевязав руку, мужчина опять взгромоздил девушку на стол, подключая провода к разным частям её тела.
      - Готово
***
     - Опять белый свет, ненавижу его, надо будет сменить интерьер.
     - Где я? – подала голос девушка, сидевшая в углу и ошарашенно оглядываясь.
     - Я не знаю, – изобразил грусть на лице Лёша.
     - Кто ты? Что это за место?
     - Сам бы хотел знать, пошли со мной, мы вместе найдём выход.
     - Ты не представился, почему я должна идти с тобой?
     - Меня зовут Лёша. Я тоже, как и ты, ищу выход, блуждая тут уже некоторое время. Пойдём вместе, нам будет гораздо легче найти выход.
     - Ладно, - кивнула девушка
     Поднявшись, они пошли в следующую комнату.
     - Ты не назвала своё имя…
     - Что?
     - Ты не назвала своё имя…
     - А я Аня
     - Ты помнишь, как сюда попала?
     - Нет, помню только тень, удар и всё, – склонила голову Аня. – А ты?
     - Вообще ничего не помню.
     Опять резкий звук. В дальнем конце комнаты появились решетки, которые с мгновенной скоростью двигались на них. Девушка не успела сориентироваться, а Лёша ринулся к задней двери, из которой они пришли, начал нажимать кнопку открытия двери…
***
     - Что ты творишь? Выпускай его! – заорал мужчина, сидевший напротив своего напарника в очках.
     - Сейчас, сейчас…
     - Твою мать, он сейчас умрёт его показатели не из лучших.
     - Да знаю я…
     - Тогда вытаскивай его оттуда.
     - Уже, уже.. всё!
     - Проверь его пульс.
     - Хорошо.
     Мужчина в очках встал из-за стола и подошёл к лежавшему Алексею.
     - Ну что, дышит?
     - Вроде…
     Резко поднялся Лёша достал нож и приставил его к горлу мужчины.
     - Вы знаете, что я чуть не умер? – обезумевшим голосом выговорил Лёша.
     - Простите, хозяин, такого больше не повторится, – со страхом говорил мужчина в очках.
     - Конечно же, нет…
     Нож прошёлся по горлу мужчины. Схватившись за горло, не понимал, что произошло. Обернулся на Лёшу и упал на его лежак, заливая кровью комнату.
     - Вы знаете, что таких как, вы, мне не жалко? – указал он на другого мужчину ножом
     - Знаем, хозяин.
     - А он, похоже, не знал, решил меня испытать.
     Тело убитого мужчины ещё подрагивало и затихло.
     - Пусти меня, я всё просмотрел.
     Садясь за компьютер, Лёша включил последнюю запись того, где он побывал. Девушка после разрезания началась разваливаться на несколько кусочков. Он активно нажимал кнопку, когда вплотную подошла решетка. Лёша исчез…
     - Экзотично. Надо ещё проработать. А ты иди, ищи материал…

***

     - А какова была ваша цель?
     - Чтобы показать миру, что интернет - это зло. Он разрушает не только ваши личности, но и вашу жизнь.
     - А в чём смысл изобретения?
     - Нет ничего сложного, я просто создал единый сайт этой игры и подключил к нему аппаратуру. Ловил людей и испытывал на них. Если они умирали, то их мозг не смог с этим смирится, и они погибали в реальности.
     - А вы знаете, как вас вычислили?
     - Да…
     - Вы сожалеете о содеянном?
     - Нисколько…
     - Хорошо, я закончила. Офицер, увидите его.
     Женщина в строгом костюме вышла из полицейского участка. Хорошее интервью получится, ей удалось урвать лакомый кусочек. Она станет известной и её все узнают,  о ней заговорят и пригласят писать в популярные газеты. Ей повелось поведать много психов неадекватных, но этот был сдержанным, похоже, у них есть своё название этой болезни социопат вроде. Сев в такси, она назвала адрес. Машина стремительно поехала вперёд. Её не покидала мысль, как она станет известной.  Как представит сразу дрожь в ногах. Вдруг машина остановилась на обочине.
     - Что случилось?
     Окошко между ней и водителем задвинулось. Почувствовав странный запах, она отключилась.



Онлайн игра “Победи или отдай жизнь”

     - Я должен выиграть… я должен выиграть…

***
     - Мы рады приветствовать вас в игре “Победи или отдай жизнь”, - твердил голос робота.
     - Что за хрень? И как только я на это согласился? – вздохнул парень.
     - Выберите персонажа… - продолжил робот.
     - Ну, пускай… вот этот будет…
     - Если Ванёк обманул, что это крутая игра, я его прибью!
     - И таааак… раунд первый…
     - А ничего вроде так.
     На арене появились два воина. Один был похож на рыцаря одетый в чёрную броню - другой на гладиатора. Когда битва началась, рыцарь молниеносно вонзил свой меч в грудь гладиатора.
     - Ну, ты, урод… побил моего гладиатора, ничего он сейчас встанет…
     Гладиатор встал и попытался ударить рыцаря, но промахнулся, так как тот увернулся. Резким захватом руки рыцарь схватил его и свернул шею. Воин затих, медленно упав на землю.
     С экрана на парня светил свет монитора, парень смотрел на него со стеклянными глазами. Невообразимо вывернутой шеей.

***
     Сидя на скамейке, Миша пинал ногой камень. Это было не очень весёлым занятием. Но зато хоть как-то убивало время ожидания.
     - А вот и я, – выбежал из подъезда Ваня.
     - Ты чего как долго? Где Серёга? Он выйдет?
     - Нет, наверно, плачет, скорее всего, после того, как я его вчера сделал…
     - В чём ты его сделал?
     - Да в одной игре…
     - Какой?
     - Ты не знаешь, у тебя даже компа нет…
     - И чего? – обиделся Миша – Что трудно рассказать?
     - Да нет, это онлайн - игра там надо биться с противниками, которые живые люди.
     - Прям живые? – не поверил Миша.
     - Ты не так понял… живые люди в смысле, что они играют в эту же игру за своими компьютерами…
     - А, ну тогда понятно… - протянул Миша.
     - Ничего тебе не понятно, – передразнил его Ваня. – Кто ещё выйдет гулять?
     - Ну, Рома, Тима и Лёша, может, ещё Оля подойдёт.
     - А Олю-то, зачем? Она же девчонка, чего она с нами, парнями, таскается, чего ей с девчонками не гуляется?
     - Может, у неё подруг нет? Или с девчонками не интересно, – предположил Миша
     - Я лично против того, что она с нами!
     - Да ладно тебе, надоест, уйдёт, – улыбнулся Миша.
     - А ты че? Влюбился в неё, что ли? – засмеялся Ваня.
     - Нет!
     - Оно и видно…
     Тут подошли остальные. Среди них были те, кого они ждали. Оля постоянно прислонялась к Роме, который не скрывал её симпатии. Ему нравилось, что она рядом. Рома был не особо красивым парнем, но девушки к нему были не равнодушны. Что-то они в нём видели, что их тянуло к Роме. Лёша был спокойным, можно сказать тихим, особо при всех не высказывал своё мнение, боялся, что его обсмеют. Тима, был тоже не разговорчив, постоянно о чем-то думал, и редко обращал на кого внимание, пока его не позовут. Ваня был самым весёлым в компании, всегда заводил всех и пытался растормошить. Миша же был стеснительным. Ему нравилась каждая девчонка, которую он видел. Ему казалось, что именно с ней он останется навсегда, но подойти не решался.
     - Чем сегодня займемся? – спросил Рома, удерживая за руку Олю.
     - Я хотел пригласить вас в игру под названием “Победи или отдай жизнь”, – подал голос Ваня.
     - Опять ты за своё…, - с усталостью сказал Оля.
     - Тебе никто не спрашивал! – ответил зло Ваня, посмотрев на неё ненавистными глазами. Привело к тому, что Оля спряталась за Рому. – Пошлите, я знаю одно интернет-кафе, там и поиграем, кому не понравится - уйдёт! – продолжил гнуть своё Ваня.
     - Ну, пошли, - сдался Рома.
     Всем не очень хотелось идти и играть в какую-то там, браузерную игру. Но, если начать спорить с Ваней, это было бы бесполезно, он умел уговаривать. Рано или поздно все бы согласились.
     - А ты куда? – посмотрел Ваня на поднимающегося со скамейки Мишу.
     - С вами, – как будто не подозревая, о чем его спрашивал Ваня.
     - Ты играть не умеешь, – укорил его Ваня.
     - Ну и что? – обиделся Миша.
     - А ничего, ты с нами не идёшь!
     - Да ладно тебе, Вань, пускай с нами сходит, – попыталась вступиться за Мишу Оля.
     - А ты вообще молчи, тебе голос не давали, я так решил!
     - Ну и ладно, идите, – повернулся Миша и обиженно поплелся в другую сторону
     Оля хотела его остановить, но передумала. Ребята двинулись в ближайшее интернет- кафе, в которое их позвал Ваня. Оле было обидно, что Ваня прогнал Мишу, просто так его обидел. Мише, наверное сейчас, плохо. Она смогла бы его догнать и уйти с ним, но Рома… Оля не смогла его оставить, у них вроде как всё начинается, зачем она будет это рушить. Рома гордо шёл вперёд, ему, с одной стороны было, и жалко Мишу, а с другой - нет. Миша был из бедной семьи, а таких недолюбливают. Потому что с ними не о чем поговорить, так как у них нет денег на то, что можно было бы обсудить.
     Пройдя несколько метров, они дошли до места. Это было небольшое здание на втором этаже. Место было затхлое. Здесь, можно сказать, ничего не было: только компьютеры, столы и дети, пялящиеся в экран, ни на что не обращающие внимания. Кажись, упади метеорит или начнись апокалипсис, их это бы не потревожило и не отвлекло от игры. Ваню это не волновало, он спешил скорее показать своим друзьям то, что нашёл на просторах интернета, что смогло удивить его и заставить заходить в эту игру каждый день. Подойдя к охраннику, или кем этот парень был, не понятно, дал ему денег, и тот указал на комнату невдалеке от них. Пройдя в эту комнату, они увидели несколько компьютеров.
     - Пошлите, – поманил Ваня друзей рукой.
     - Как же здесь мерзко и грязно, - фыркнула Оля.
     - Цыц! – шикнул на неё Ваня. – Не оскорбляй святыню!
     - Какая это святыня? Это место похоже на туалет мальчишек…
     - Не оскорбляй этот храм, здесь таких не любят.
     Оля ничего на это не сказала. Она была ещё обижена на Ваню за Мишу. Но это место ей не нравилось.
     - Ну, что ж, приступим? – уселся на стул Ваня, усаживая за компьютеры друзей.
     Оля отказалась играть, ей не интересны были игры. Просто скучное занятие и убийство времени, и она где-то слышала, что от игр люди тупеют. Хотя на Ваню это сильно повлияло: ничего, кроме игр ни видит не друзей, ни родственников. Но пришлось сесть ради Ромы, так как он мог уговаривать. Надев наушники, она села за компьютер рядом с Ромой. Открыв браузер, Ваня продиктовал адрес онлайн-игры. Зайдя кое-как на сайт, они зарегистрировались. Ване это было не нужно, он играл уже месяц и не разу не проигрывал, как утверждал сам Ваня.
      - Мы рады приветствовать вас на игре “Победи или отдай жизнь”. Игра началась с приветствия, отговаривая каждое своё слово механическим, холодным голосом. Как будто ей было безразлично и наплевать.
     На заставке красовались красивые бои между людьми, роботами и гладиаторами. Игра заинтересовала, что же будет дальше. Даже сама графика удивляла по самим скриншотам и трейлерам. Что это то, что заставит вас не выйти из игры с первых же минут. Это удивило даже Олю, которая вроде бы не ведется на этот виртуальный скучный мир. Она смотрела, открыв рот. Ваня мельком перекинул на неё взгляд ,и улыбка его превратилась во взгляд безумца. Он был рад, что мог всех впечатлить своей находкой.
     Далее, после загрузки заставки, появилась сама робот-рассказчица, объясняя правила игры:  “Вы можете использовать любые виды оружия, которые найдёте или приобретёте. Ваша задача выжить.. или умереть”. – изобразила грусть на лице робота похожее, на фальшивую эмоцию. После таких слов все кроме Вани хотели резко выключить игру. Она начала угнетать своей тяжелой атмосферой и сама робот хоть, и плохой из неё актёр, заставила испугаться. Ваня медленно перевёл на всех свой взгляд, как будто робот, заставила ребят удивиться.
     - Чего вы? – удивился Ваня – Это же игра, просто немного не доработана, вы испугались, что ли?
     - Нет, просто её слова немного настраивают на не позитивные мысли…, - подал слово Рома.
     - Да всё хорошо, это просто начало, дальше будет куда веселее и интересней.
     - Я так не думаю, – проговорил медленно Рома.
     - Вы струсили, да? – сделал подобие ухмылки Ваня.
     - Нет…, - ответил Рома. – Никто не струсил и посмотрел на друзей.
     Все помотали головой, соглашаясь с Ромой.
     - Ну, тогда начнём шоу, – повернулся к компьютеру Ваня – Выбирайте персонажей и вперёд в игру!
     Тима выбрал персонажа, похожего на эльфа, Леша - робота, Рома выбрал гладиатора, Оля женщину похожую, на лучницу, а Ваня – рыцаря. Ему нравился этот персонаж он постоянно за него играл.
     Их всех перенесло на какое-то странное поле. Трава была выжжена под ногами, небо пестрило красными красками, как будто они были на Марсе.
     - Что это за место? – спросила Оля у Вани.
     - Это место битвы…, - ответил, не отвлекаясь от игры Ваня.
     - А кто наш противник?
     - Ну, я не знаю: в этой игре, всегда сражались один на один, не понимаю, что за шутки. Странно это.
     Все начали осматриваться, ничего - одна пустота. Вдруг они увидели, как издалека на них шёл силуэт, похожий на человека. Он шёл медленно, не пытался бежать или ускорить шаг. Он был одет как Ваня - в рыцаря, но цвет одежды другой весь, чёрный с развевающимся от ветра плащом. Дойдя до них, остановился.
     - Ты кто? – спросил Ваня.
     - Мы рады приветствовать вас в игре… -  начал было говорить рыцарь, не успев договорить тем же механических голосом, что и та девушка на заставке, только с мужской интонацией.
     - Это понятно, я знаю, – затараторил Ваня. – Ты кто?
     - Я? Создатель этой игры…, - обвёл рукой местность рыцарь.
     - Фига… сколько в неё играю, ни разу тебя не видел. Я думал, сами создатели не играют в свои же игры.
     - А я играю и слежу за порядком…
     - Ладно, кто наш противник? – сгорал от нетерпения Ваня.
     - Я…, - спокойно ответил рыцарь.
     - Ты? – удивился Ваня – Ты же создатель, по-любому включишь свои Админские штучки, после которых не проиграешь…
     - Нет! Всё по-честному, я даже сниму броню, – рыцарь снял с себя доспехи. Человек слегка худоватый, с таким же аватаром, как и у Вани.
     - Зачем тебе драться с нами? – всё также удивленно спросил Ваня.
     - Хочу испытать свою игру на бой с несколькими персонажами.
     - А кто ещё с тобой будет?
     - Только я один.
     - Ну ладно, сам напросился, – усмехнулся Ваня.
      - Может, не надо? – посмотрела на него Оля.
     - Надо! Сам же захотел. Когда ты увидишь ещё, как с тобой сам создатель дерётся, шанс один из миллиарда.
     - Вперёд, – проговорил рыцарь.
     На экране появился отсчёт от 10 как в битвах. Когда появилась фраза “GO!”, все разом запрыгнули на рыцаря, колошматя его со всех сторон. Но он не просто отбивался от всех. Резким движением у него появился острый клинок, и он убрал со своего пути Олю, которая попала под его руку. Рыцарь вонзил в неё кинжал.
     Из экрана компьютера, появился кинжал в виде двоичной системы счисления и вошёл в горло Оли, которая тут же схватилась за него и начала задыхаться, заливая кровью всё и даже друзей. Но они не обращали внимания, были погружены игрой.
     Комната вокруг них погрузилась во мрак тёмный и непроглядный, похожий на другую реальность. Их будто бы не существовало. Следующий был Рома, клинок вылез из его экрана и разрезал его пополам, туловище разделилось на две части и свалилось с кресла. Лёшу и Тиму разрезало одним ударом, сначала кинжал вылез из компьютера Леши и пролетел до компьютера, Тимы отрезая их головы. Кровь лилась со всех сторон, но Ваня был занят и сосредоточен на битве. Он был в своём мире,  где должен выиграть.
     Ну, упустив тот момент, когда рыцарь увернулся, Ваня взглядом поймал, как клинок прошёлся по его горлу. На мгновение, он увидел вокруг себя настоящее, всех друзей, которые были мертвы. На экране промелькнула фраза “You Lose” Захрипев, он упал головой на клавиатуру и услышал, как в наушниках заговорил голос Миши.
     - Зря, ты не взял меня с собой.
     Игра была закончена.
     К судмедэксперту подошёл полицейский.
     - Что здесь случилось?
     - Как оказалось, их реакция на электрический ток возникла лишь после его прохождения через их ткани. В этом случае возникла остановка дыхания и сердца, что не позволило им самостоятельно освободиться от контакта с компьютером, находящихся под напряжением. – Поправляя очки, молвил судмедэксперт.
     - Бедные дети…

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"