Никонов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сухопутный Ледокол. Штурмовые отбросы империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание событий шебранской истории конца 70-х начала 80-х годов по Б.Л. с точки зрения канефлянской стороны. В противовес псевдофантастическому роману "Штурмовые отряды империи"...


Часть I.

Штурмовые отХОДЫ империи.

No Никонов Владимир Владимирович 2009-04-15 г.

  
  
   Mail: technocardinal@rambler.ru
  

Предисловие.

   Я не собираюсь изменять истории, поэтому не мог не написать ЭТУ КНИГУ!
   Эта книга написана для того, что бы всякого рода проходимцы и шарлатаны никогда шебранскую историю не переписывали и не перекраивали по новой моде!!! Я шебран и канефлянин и должен был, нет! Обязан был написать эту книгу по анналам официальной шебранской истории!
   Книга эта является "нашим ответом Чемберлену" точнее Аргонцу, аргонскому Радетелю, сумасшедшему, безумному астральному монстру, приведшему народ который он долгое время контролировал, к черте вымирания! И перед своей окончательной гибелью, решившему оставить через своих немногих оставшихся марионеток сладкую сказочку о великом аргонском народе, и "великих аргонских правителях"!.. Шебранская история итак слишком сумбурна и малоизучена чтобы её засорять, и извращать всякими побасёнками! По соображениям безопасности названия и местоположение действующих и в настоящее время порталов и точек перехода изменено. Автор просит извинения у реальных прототипов своих персонажей за изменение имен и не точную трактовку их поведения и высказываний. Несомненно, для многих это в их же интересах. У многих же ещё не закончилась подписка о неразглашении...
   За перевод и транскрипцию аргонских, канефлянских и прочих слов и выражений несет ответственность историк-шебранолог Евлампий Евлампин, декан исторического факультета Большого Обще Шебранского Университета и ныне проживающий в городе Шебрене. Жизнь императора Джакара I Аргонского, реально существующего лица, почерпана из воспоминаний аргонских и канефлянских разведчиков и контрразведчиков, и из рассекреченных архивов Службы Внешней Разведки и Министерства Наружных Дел Средне Шебранской Империи. Имена шебранских политических деятелей и военачальников, даты событий, названия географических, военных, астрономических, космических объектов и населенных пунктов, марки образцов техники и вооружения взяты из открытых источников Великого Шебранского Клуба и Шебранских информационных сетей и архивов.
  
   Часть 1. Земля. Россия. Май. Середина 90-х.

Тем кому нечего ждать,

Садятся в седло!

Их не догнать!

Уже недогнать!

В. Цой

  
  
   Владу было хорошо. Даже очень хорошо. Он валялся счастливо пьяный в ельнике одного из городских парков. В левой руке была зажата почти полная "бомба" портвейна. Друзья так нажрались что забыли его тут как новогодний подарок под елочкой! Хорошо что сейчас конец мая, не замерзнешь, даже наоборот хорошо лежать теплой майской ночью под звездами, проглядывающими сквозь еловые лапы. И менты его тут ни фига не найдут! Сегодня пусть обломятся!
   Позавчера его подружатина отвалила. Перепила и вывезла, в пьяном откровении, что трахалась там с кем-то, когда ездила в областной центр. Причем как это умеют делать женщины, во всем получался виноватым он, Влад! На фиг, на фиг! Тут такие не живут!..
   Психанул. Дал ей волшебного пенделя. День попереживал, попил. Но больше он себе не позволял переживать из-за баб. Из-за каждой лахудры переживать!.. Никаких нервов нехватит, и времени тож! Вспомнилась, почему-то, фраза из Пикуля: " - Прекрасная моя! Прощай! Прощай! Он топил печь, пил вино, пел и плакал!" Ну как то так, в общем! Что-то такое тоскливо пронзительное. На некоторых очкастых студенток, средней страшноватости мадемуазелек тутошних, рассказы о твоем разбитом сердце действуют не хуже чем на других килограмм водки. Прям бабаукладчик! Но как в бородатом анекдоте про поручика Ржевского, срабатывает на каждой четвертой, первые три посылают... Хм! В весьма злачные места человеческого организма посылают...
   Всё конечно хорошо, но Владу страсть как хотелось курить!.. Как воспроизводиться!.. А воспроизводиться ему хотелось сильно-сильно!
   Даже портвешок уже нелез!
   И тут на него еще кто-то чуть не наступил! Влад открыл глаза...
   Ёперный театр! Почаще бы просыпаться так! Такой вид!.. Аккуратненькая такая... Выбритая! Только на лобке аккуратненькая полосочка!..
   - Простудиться то без труселей небоишься?!. - Прогундел он снизу вдумчиво продолжая изучать междуножие незнакомки присевшей на камень, под которым Влад и кемарил. То, что она в полумраке не заметила его валяющегося под камнем в драном камуфляже да еще вывозившегося в смоле, хвое и прочем мелком мусоре было немудрено!
   А незнакомка казалось нисколко несмутившись, немного наклонившись чтоб видеть его лицо шаловливо так ответила даже и неподумав свести вместе восхитительные, стройные ножки, или скрестить их.
   - Нисколько, любезный!. - Влад струдом оторвал взгляд от ее киски и посмотрел на ее перевёрнутое с его нынешней точки зрения лицо. Немного продолговатые, кажется с какой то грустинкой, усталые глаза, сильной, властной современной девушки-женщины. Нет! Про такие глаза еще Юра Шевчук пел "А твои, твои глазища! Твое имя на заборе! Продолженья просят рода! Эти чертовы глазища!"
   Взгляд Влада опять уткнулся туда... откуда только что с трудом оторвался!
   - Нравиться?!. - Вопрос незнакомки был изрядно приправлен сарказмом.
   - Хе! Прикольно! Здесь я ещё таких "причесок" на этой... не видел!
   Полюбовавшись еще немного киской незнакомки он с трудом сел, и начал отряхиваться. Сверху и снаружи незнакомка была тоже очень даже ничего, Влад бы даже сказал бы "Афигеть!". В строгом фиолетовом деловом костюме, фиолетовые же глаза и распущенные локоны волос такого же редкого дивного цвета. И главное так все это ей шло!
   - Вас как звать то мадмазель?
   - Звента - Свентана.
   - Хм. Имя какое то импортное... Иностранка что ли?
   - Ну типа того... - Ответ Звенты был весьма загадочен, но Влад не предал этому значения, пикантность знакомства и откровенность Звенты уже изрядно завели его.
   - А тебя как величать добрый молодец? - А вот этот ее вопрос прозвучал достаточно естественно, как будто новая знакомая Влада изучала русский язык по сказкам, легендам, преданиям и словарю Даля. "Из эмигрантов каких белогвардейских что ли?!" подумал он.
   - Владислав Миротворцев.
   - Владеющий славой Мир творящий! - С улыбкой, будто смакуя его имя, как новый экзотический коктейль, произнесла Звента.
   - Слушай Светлана?!. - Переиначив попонятнее и попроще, чтоб не париться ее имя, Влад решил осведомиться о том, что все таки стояло на первом месте перед желанием овладеть этой импортной фифой!
   - У тебя случайно небудет сигаретки?
   - Будет! А я думала ты как все местные сразу лапать полезешь!..
   - А я эстет в глубине души дорогой мой Светик, - Влада понесло, его язык кажется уже независимо от остального организма начал забалтывать новую знакомую, хотя, это естественно, большинство мужчин в состоянии влюбленности или сексуальной гиперактивности превращаются в непревзойденных рассказчиков, ораторов и сказочников в одном лице.
   - Предпочитаю насладиться, как сомелье наслаждается светом, играющим и причудливо переливающимся в бокале с редким сортом вина, общением, насладиться внешним видом, ароматом, и потом уже вкусом и послевкусием...
   - М-м-м! - Звента удивленная такой неожиданной речью из уст уездного маргинала округлила глаза.
   - Потом поболтать пальцем, чтоб посмотреть как вино закручивается в бокале в воронку! Набрать этот нектар в рот...
   - И пополоскав его во рту выплюнуть?!. - Ехидно прищурившись закончила за Влада Звента, протягивая ему тонкую дамскую сигаретку-макаронину.
   - А на что это будет похоже если я всю свою жизнь буду верно пить только один этот портвейн?.. Согласиська Светланка это ж полное скотство?! И гораздо хуже того состояния в котором я сейчас нахожусь!..
   Звента улыбнувшись и ничего не ответив, полезла в свой радикюль. Влад и сам впечатленный своей речью открыл зубами бутылку и хорошенько к ней приложился. А приложившись, с наслаждением затянулся. Даже Звента улыбнулась уголками губ, как он все это смачно и вкусно проделал!
   Из радикюля, она достала, что-то поблескивающее в лунном свете, похожее на небольшую морскую звезду. И кажется слабо шевелящееся! Протянула Владу.
   - Держи! Владеющий Славой Творящий Мир! Это Чудо... - Да! Именно так Звента, Так выделила слово чудо, что сразу было ясно, что это именно Чудо с большой буквы!
   - Это Чудо чудное поможет тебе в твоем нелегком пути к Славе которой ты скоро обязательно овладеешь! И ты действительно будешь Творить Мир!
   Интересно так сказала, и прозвучало это в ее устах, ее сильным властным голосом как-то, естественно, будто она была уверена в том, что предрекла Владу. И без пустого пафоса как это бывает в речах политиков по телевизору!
   - Эта Звезда так похожая на вашу земную морскую звезду, на самом деле один из последних негуманоидных морских психотроников шебранских океанов! Она поможет тебе справляться с разбушевавшимся зверьем и сдерживать агрессию окружающих людей, поможет защититься и отразить психические и ментальные атаки черных колдунов, гипнотезеров, и бельтарных пси генераторов. Но от последних твой симбионт может зачахнуть и погибнуть, береги его! Заботься о нем, так как ты заботился бы о части себя! Еще он может помочь тебе в быстром освоении языков и запоминании больших объемов информации! И главное он поможет тебе преодолевать барьер между мирами в точках прехода! Питаться он будет твоими отрицательными эмоциями и иногда отправляясь на охоту питаться морепродуктами. Вреда он тебе никакого не принесет! Прими этот мой дар!
   С милой улыбкой Звента протянула Владу эту переливающуюся в ярком лунном свете звездочку и она переползла-перетекла с ладони Звенты на запястье Влада. Он практически ничего не почувствовал, хотя ожидал здавливающего противного объятия глубоководного монстра, который множеством присосок будет присасываться к его коже! Бр-р-р! Но ничего подобного! Симбионт был будто бы безтелесным! Видя удивление проступившее на помятой физиономии Миротворцева, Звента откоментировала.
   - Это больше биоэнергетическая форма жизни! Очень древняя! Раньше они жили во многих мирах но теперь остались только в одном мире... Куда я думаю ты скоро отправишься... Может ты поможешь своему симбионту сохранить и возродить его народ!
   - Мдя!.. - в смятении хмыкнул Влад, глядя как симбионт медленно, как будто боясь испугать нового хозяина, осторожно перетекает по владовой руке от ладони к плечу, тепло помигивая и переливаясь оранжевым и светлозеленым теплым тихим светом.
   - Кстати имя его Зу! Только вот какого он из их трёх полов я незнаю!.. Ну я думаю ты во всем разберешься сам! Общается он свернутыми мыслеформами и образами. Ну вот пожалуй и все! Я вынуждена попрощаться с тобой Влад! - Звента печально улыбнулась. - Когда нибудь мы встретимся обязательно! Но и до нашей следующей встречи ты, надеюсь, будешь получать от меня весьма приятные приветы!.. А пока прощай!
   Поднявшись с камня Звента легко наклонилась, и довольно низко к сидящему на земле Владу и легко но так... Так непередаваемо потрясающе мазнула своими пухлыми манящими губами по губам Влада что тот просто замер в ступоре! В каком-то непередаваемом восторге, какой бывает при первом откровенном и взаимном поцелуе с горяче любимой девушкой! Звента легко ступая ушла вверх по склону холма скрывшись за соснами, а Влад продолжал сиднем сидеть, наслаждаясь тем восторгом от волшебного прикосновения губ этой грации, эротической волшебницы, секс-бомбы, нимфы, богини!
   Продолжая оставаться в блаженной эйфории Влад услышал невдалеке в полутьме от набежавшего на полную лунищу светившую в эту ночь с небосвода,
   - Да, здоров ты попить, Сережа. - С кем там разговаривала Звента-Свентана Владу было все равно. Эйфория от этого сверхнеобычного поцелуя хоть и медленно-медленно проходила, но он еще весь пребывал в ней. И сейас переживал послевкусие этого волшебного поцелуя!
   - Не правда ли, прекрасная сегодня ночь? - Своим сильным и одновременно таким нежным женственным голосом кого-то спросила Звента.
   - Да, ночь действительно изумительная! - Тут Влад узнал голос того с кем заговорила Звента. Это был Серёга Войнин, его приятель и собутыльник, странноватый тип, с гонористыми замашками польского гонорового шляхтича, чьим потомком себя и считал, иногда даже в пьяном угаре рисуясь перед девченками представляясь претендентом на польский престол! Частенько Серёга сетовал на то что, мол, если б не проклятые русские казаки, подавившие в фиг знает каком там давнем году очередное польское восстание, и угнавшие его предков в Сибирь, то он бы может быть был бы там каким шляхтичем, жил бы в замке и ездил бы на мерседесе. Владу увлекавшемуся историей приходилось осаживать Войнина, доводя до его вечно затуманенного алкоголем мозга, что его вообще скорее всего небыло, не угони русские казаки его предков в Сибирь. Сгорели бы нахер в Освенциме или Треблинке...
   - Девушка, а вы не боитесь гулять одна ночью? В нашем городе иногда встречаются маньяки... - Владу стало смешно! Сам скорее всего сидит как типичный маньяк, в заношенном костюме и кедах на босу ногу. Причем ноги давно немытые! Морда пьяная, слегким следом безумия или отрешенности. Ему, даже видеть ненадо было Войнина! Чтобы сказать какое из его набора глупых выражений лица, на серегиной физии нацеплено в данный момент! Пока не напялит свою гоноровую ясновельможность от которой сразу всех окружающих блевать тянет, сидит всегда как ребенок даун попавший в бордель! Когда, на обычно ничего невыражающем лице Серёги, все же от сильных переживаний начинают проклевываться эмоции!
   - Из любого вашего маньяка я в течение трех секунд сделаю безобидного ягненка. Страшно не у вас, страшно там, откуда я приехала!.. - Влад, почти отошедший от эйфории после мимолетной лакси Звенты, подумал что эта необычайной как красоты, так и внешности девушка, действительно прибыла сюда из удивительного мира! Где, например, симбионта, такого как у него теперь, можно встретить и нафиг ненужен факультет иностранных языков! И раз ТАМ есть ТАКИЕ девушки то там обязательно надо побывать!
   - А откуда вы сами? - снова спросил Сергей прекрасную пришелицу.
   - Лучше тебе этого не знать. Пока не знать.
   И тут за соснами которая скрывала от Влада Войнина и Звенту, раздался звук с которым обычно в голливудских боевиках вырубают электрошокером кого-нибудь! И по ходу дела этим кто-нибудь сейчас стал Серега!
   "Молодец Свентана как распустил руки, сразу шокером долбанула "ловеласа" этого пьяного!"
   - Не так быстро, Сережа. Сегодня и не пытайся, иначе в следующий раз ударю посильнее. - Войнин думал, что это он будет командовать позами Звенты, в то время когда Влад, то уже прекрасно понял, что эта, ох какая не простая просто умопомрачительная красавица, любого в их городке может поставить в какую захочет позу!..
   - Как вас зовут? Мы общаемся, а я и не знаю, как вас называть.
   - Звента. Звента меня зовут. - После небольшой паузы Звента снова заговорила.
   - Это тебе, Сережа. Одень и не снимай. Можешь носить эту цепь, как память обо мне или просто для красоты - дело твое. Но никогда и никому не давай даже подержать в руках... И не благодари меня за этот подарок - возможно, ты проклянешь меня за него. Как бы плохо тебе не было, не пытайся продать или переплавить ее. Эта звезда очень долго искала своего владельца, хотя теперь я сильно сомневаюсь в достоинствах ее нынешнего хозяина.
   "Хм! Всем сестрам по серьгам..." подумал Влад почесав косматую шевелюру и приложившись вновь к бутылке. "К чему бы эта раздача подарков?! С какого такого перепуга, эта красавица непойми откуда, нам, вот уже двум обычным провинциальным люмпенам и маргиналам по ее меркам, дарит такие экзотические подарки?! Имеет место быть какая-то интрига и куда-то мы уже попали!.. Остается выяснить только куда?.." Думал Миротворцев, привалившись к камню, на котором недавно сидела Звента и посасывая портвейн.
   - Ну, вот и все - всему хорошему всегда приходит конец. Ты проводишь меня до дома? - Спросила Звента-Свентана у Войнина. "Проводит-проводит! Только для того чтоб попытаться за талию подержать тебя Звента!.. В надежде на то что глядишь и чего нето еще ему от тебя перепадет!.."
   Пока он размышлял, голоса Звенты и Сереги удалились, как и все вокруг стало отдаляться и растворяться в лунном свете, которого этой ночью было много! Луна дарила свой свет сегодня щедро! Влад постепенно растворялся в этой лунной мистерии, уплывая на волнах сна в царство грёз!
   Приснился ему симбионт слезший с его плеча превратившийся в маленького светлозеленого человечка, нацепившего с уморительной важностью на носик большущие стрекозиные очки и ставшего играть на маленьком контрабасе какую то печальную мелодию.
   На утро было плохо. Доковыляв из парка до ближайшей колонки Влад напился, залив "горящие трубы". Но это всё было ненадолго. Врея хоть и было ближе к полудню, но было уже жарковато. Солнышко пекло сверху всё сильнее. Нужно было что то думать дальше. Думалось только о холодном пиве!.. И он поплёлся в сторону городского базара, там можно было нет нет да заработать, перетаскивая коммерсантам тюки и баулы со шмотьём, или на разгрузке цемента или дров. Пересекая перекрёсток улиц Коммунистической и Карла Маркса, Миротворцев увидел трущегося возле дома местного барыги-скупщика Пултуски Серёгу Войнина. На груди у него болталась на толстой желтой цепи трёхконечная звезда. Подумалось с усмешкой.
   - В рэперы что ли подался Серёга!?!
   Так он всё вроде бы предпочитал клубную электронную музыку и технорэйв, которые к слову в их маленьком городишке было затруднительно найти. Уже подходя к стоящим отдельным рядом грузовикам с пиленными и колотыми дровами. Миротворцев разглядел боковым зрением сквозь полуденное знойное марево, как, выскочив из двора перекупщика, Войнин понёсся в сторону универсама. Значит, сбагрил что-то раритетное и ломанулся за пивасиком. Поправляться!.. Тут Влад замер застыв как вкопанный вспомнив в подробностях события прошлой ночи, которые по пробуждении показались поначалу пьяным полусном-полубредом. Чего только с пьяных то шар не привидится!?! Но приглядевшись к бегущему и озирающемуся по сторонам Войнину Влад заметил что на груди у Серёги по-прежнему болтается толстая желтая цепь и большая, большенная чуть не с две ладони трёх конечная звезда, чем то смахивающая на эмблему Мерседеса.
   Через пару часов Влад заработал себе на похмелку. Затарившись "настоящим голландским" сделанным в лучшем случае, где нибудь в Польше тёмным тёплым пивом он довольный и уставший поплёлся в тот же парк в котором провел прошлую ночь.
   Весна. Конец мая. Самое прекрасное по мнению Влада время года. Трава и листва на деревьях ярко зеленая ещё не успевшая выгореть как это бывает жарким летом к его середине. Птички поют, воробьи чирикают. И люди кажется даже чуточку добрее становятся, чуть больше улыбаются. И иногда нежась в лучах доброго солнышка даже леняться совершать подлости. Девушки словно цветки распускаются вылазят из укутывавших их больше полугода зимних нарядов и кто с гордостью кто с хвастовством, показывают противоположному полу свои стройные или не очень ножки и декольте. Ведь и сейчас подходя к парку пройдя мимо общаги пединститута Влад чуть шею себе не свернул!.. Столько там было весёлых, задорных, смешливых и глупеньких ещё, вчерашних школьниц шагнувших во взрослую самостоятельную жизнь.
   Но тут романтические мысли Миротворцева разогнал пьяненький громкий вопль Войнина. - О! ВладИслав ты живой что ли!?! Прикинь а ко мне вчера троюродная племянница из Кракова проездом была! Во, какую хреновину подарила! - Он с гордостью продемонстрировал трехлучевую звезду, со множеством мелких лучиков на толстой и похоже что все-таки золотой звезде. Миротворцев только хмыкнул вспомнив эту самую "племянницу". Но случая подколоть не упустил: - Здорово Серый! Цацка то твоя поди-ка латунная?!. Или в лучшем случае бронза начищенная. И цена ей три пузяря водяры максимум!..
   Следом за Войниным с горки на уютную терраску на склоне горы поросшую клёном спускался Иван и при нем Владу что-то расхотелось сходу разрушать легенду Войнина о "племяннице из Кракова" спорить с Серёгой, который, хватанув уже снова начал входить в состояние гоноровой ясновельможности. Пусть повыпендривается немного, а потом можно будет и осадить! Вернуть на грешную Землю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"