Котейна Анна : другие произведения.

Ложь и измена. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По одежке встречают, по уму провожают.

  Глава 5 (Долгожданная встреча)
  
  Оставшееся время до назначенной встречи с Клименко я провела со стаканом воды и валерьянкой, а то боюсь без помощи успокоительных переговоры нельзя будет проводить. С таким-то насыщенным утром.
  Успокоительное еще не начало действовать, а Вера уже доложила, что пришел посетитель. Уселась в кресле более эффектно, чем до этого (до этого сидела, хотя скорей лежала, в кресле, массируя виски, и приговаривала 'Спокойно, спокойно, за членовредительство дают срок'). Дверь открылась и вместе с вошедшим я впала в ступор. И было от чего. В дверях стоял мужчина, боясь поднять на меня глаза.
  Сволочь, скотина, гад ползучий, да я тебя в порошок сотру, нет, лучше расчленю... Мое терпение лопнуло, как огромный воздушный шар, с оглушительным взрывом, в виде моего шипения.
  - Что вы здесь делаете? - мужчина, стоявший в дверях, вздрогнул.
  - Марина Александровна, Ярослав Алексеевич не сможет сегодня присутствовать при встречи. Он приносит свои извинения и ...- вот сволочь, еще и просит извинения, пускай засунет он их глубоко и надолго.
  Пока я костерила Клименко, его помощник Борис Дмитреевич, да-да это именно он, что-то продолжал говорить. Немного успокоившись и решив послушать, что он говорит.
  -...встретиться в пятницу в офисе ВСК. В любое для вас удобное время. Желательно сегодня обговорить это время. - Вот это наглость. Сейчас дела, потом нужно будет подумать.
  - Вы можете идти, насчет времени обсудите с моим секретарем, - более не обращая внимания на посетителя, начала перелистывать лежавшие на столе документы, хотя знала их как свои пять пальцев. Когда за ним закрылась дверь, позвонила Константину и попросила прийти. Через 15 минут он сидел напротив с чашкой кофе в руках, а в моих чашка чая.
  - Что случилось? Почему так быстро прошли переговоры? - вот за что я уважаю этого человека, он всегда знает, когда нужно быть серьезным, а когда можно и подшутить.
  - Ни каких переговоров не было. Этот засранец не пришел, прислал ко мне своего помощника с извинениями.
  - И ты их приняла? - ведь знает же ответ.
  - Конечно, нет. Вот мне интересно, по чьей инициативе Борис Дмитриевич меня оскорбил?
  - Он тебя оскорбил и чем же?
  - Тем, что намекнул, про то, что я зависима от ВСК и этот контракт мне нужен. И главный здесь его босс Клименко, а так как он главный, то я должна играть по его правилам. Борис Дмитреевич не так прост, как мне показалось на первый взгляд, как говориться 'Внешность обманчива'.
  - Что ты будешь делать?
  - Поеду в пятницу на встречу, подпишу договор, - спокойно ответила я, как будто не я недавно говорила, что не буду подписывать договор.
  - И ты будешь играть по его правила?
  - А что мне остается делать? Нам необходим контракт с Клименко и он об этом знает.
  -Но есть, же другие строительные компании, - недоумении сказал Константин.
  - Есть, только они не могут конкурировать с ВСК по гарантии качества и скорости. Тем более та компания, которую я присмотрела для подписания контракта, захватили рейдеры. Остальные компании маленькие и не смогут выполнить заказ. А иностранные компании запросят больше денежных средств. Что нам не выгодно. Так что Клименко может вести себя как хочет все равно контракт будет у него в руках.
  - Но если и ему нужен контракт, почему он откладывает его подписание?
  - Он показывает, что он главный и я под его каблуком. Мда, с этим расширением одни проблемы. - В висках с новой силой начало пульсировать боль. Руки привычным жестом массировали виски.
  - Мариш, езжай домой, отдохни. - Увидев мои манипуляции с висками, посоветовал Константин.
  - Я еще немного поработаю и поеду домой. - Не стала спорить с ним, хотя желание было, но спор был бы проигрышным, потому что аргументов для победы в споре нет. Работы важной нет, пока не будет подписан контракт с ВСК, а всю остальную работу может сделать и Контантин, и еще я была не способна здраво мыслить, а в бизнесе необходим холодный ум и отсутствие эмоций. На данный момент ни того ни другого нету в наличии, голова болит, а из чувств только одно покалечь директора ВСК и его помощника. Константин посмотрел на меня как на несмышленого ребенка и пошел доделывать прерванную мною работу. В свою очередь я занялась своей работой, меня хватило на 15 мин. Поняв, что это бессмысленное дело, копошение в бумагах, когда мозги не хотят работать, собралась и уехала домой.
  
  Вы когда нибудь, просыпались с мыслью, что все надоело и бесит от всего, что вас окружает? А вот у меня было.
  Утро среды оказался хуже, чем думала вечером во вторник, сидя у окна с чашкой чая. Все потому, что я проспала и к тому же не выспалась ни капельки и сама в этом виновата, не нужно было сидеть и ждать рассвет. Еще и Надя не забрала с химчистки мои брючные костюмы и пришлось опять идти в юбке, на меня уже косо смотрят сотрудники, не привыкшие к тому, что тиранша одевает юбки. К тому же еще какой-то умник пустил слух о том, что у меня появился любовник, который заставляет одевать юбки. И уже надеяться, что я буду доброй. Пфф, наивные.
  После обеденного перерыва настроение опустилась еще на пару уровней ниже плинтуса. Все начало доставать, а самое большее это то, что в работе нет никаких проблем (не считая контракта, хотя он не в счет, т.к. он еще не подписан, нет контракта, нет проблем) да и в личной жизни нет проблем, ведь если нет её, нет и проблем. Логика конечно железная.
  Так хочется чего-то нового, хотя бы проблемы на работе, а то все так гладко идет. Затишье перед бурей и это мне не нравиться, лучше, если есть видимые проблемы и знаешь, как их решить, в худшем случае найти решение. Из любой проблемы есть выход, если видишь эту проблему. С такими мыслями дотянула до пяти часов, вначале шестого я уже пожалела о своих словах. Проблем никаких не появилось, но вот решение появилось. В виде улыбающегося Алекса. Этот улыбающийся блондин ворвался в кабинет и украсил мою жизнь.
  - Вы не ждали, а я приперся! - Открыв дверь ногой, прокричал блондинчик. В руках у него находился огромный букет ромашек. Знает, что я их обожаю.
  - Алееекс! - С криком кинулась его обнимать, хорошо, что у него хорошая реакция и букет не пострадал, он его успел убрать. Наобнимавшись и нацеловавшись, мы дружно сели на диванчик в нашу любимую позу, я сижу, поджав под себя одну ногу, другая опирается об пол, Алекс лежит на спине, голову положив на колени. Болтая о всякой ерунде.
  - Рассказывай, что у тебя здесь случилось, на тебя страшно смотреть. - Как всегда наблюдательный мой король, все заметил.
  - Я тебе писала о контракте с ВСК. Так вот я его уже ненавижу, хотя и не видела ни разу. Ну, ничего главное, что бы контракт был подписан, а мое к нему отношение не имеет никакого значения.
  - Ты как всегда в своем репертуаре. Не нравиться, не подписывай, делов-то.
  - Какой же ты мальчишка, король. Ты действительно не понимаешь или притворяешься? Вот почему ты тогда чуть не прогорел. Все время строишь иллюзии, пора уже вырасти, - голосом строгой мамаши наставляла мальчишку.
  - Ой, не начинай. Лучше объясни. Может я и мальчишка, по сравнению с тобой старушка, но не дурак. - Пробурчал Алекс.
  - Не сердись. Я не хотела, все из-за этого контракта, нервов на него не хватает. - Говоря, смотрела на него глазами побитой собаки. Этот взгляд всегда действовал. Посмотрел, на меня понял, что бесполезно сердиться, махнул рукой. И я начала рассказывать, почему мне нужен этот контракт, и эмоции в бизнесе не уместны. Через 20 минут он не выдержал.
  - Слушай, мась. Тебе нужен отдых и это не обсуждается. Давай собирайся, и мы пойдем в клуб. Оторвемся. Как раз мой подарок оденешь.
  - Но...
  - Никаких 'но'. - Выключил ноутбук, схватил мою сумочку и букет в одну руку, в другую взял мою руку. Поняв, что с ним бесполезно спорить, перестала упираться. Тем более мне действительно нужен отдых и повеселится. Если бы я знала что произойдет, никогда бы не пошла. Но я еще не знала, какой подарок подарит мне и заставит применить его на деле. И что это мероприятие выйдет мне боком.
  
  На пути к клубу.
  - Давай заедим в ресторан и поужинаем. Здесь как раз близко 'Жар-птица'. - Не дожидаясь моего ответа, свернул к ресторану.
  - Ты, что с ума сошел. Там же всегда едят богачи.
  - И что? Тебя это до сих пор смущает? - Я начала злиться.
  - Меня не это смущает, а то, как я выгляжу. - Он осмотрел меня с ног до головы и не понял в чем тут дело. - Да, я на шалаву похожа.
  - На кого? - в шоке посмотрел на меня. Хорошо, что мы уже припарковались, не знаю, что было бы если ехали по дороге, наверно несерьезной аварией могли бы отделаться.
  - Не совсем на шалаву, но очень похожа на нее. Посмотри сам. - Что бы ему было легче рассмотреть меня, развела руки. Рассмотрев и подняв глаза с непониманием в них. - На мне очень короткое платье, которое ели з..цу прикрывает, с глубоким декольте, двенадцатисантиметровые шпильки. И разукрашена сильно ярко.
  - Что ты несешь. Никакая ты не шалава, скорей сексуальная девушка, которая умеет это подчеркнуть. - Думая, что миссия по успокоению меня закончилась, вышел с машины. Я тоже вышла с машины.
  - Меня не так уж сильно смущает, что я выгляжу так. А в том, что этот ресторан посещают богачи, которые знают меня как железную леди. Представь что будет с моим имиджем железной леди, после того как они увидят меня в таком виде.
  - Тебя же никогда не волновало, что о тебе думают люди. Тем более ты всегда говорила, что работу и личную жизнь совмещать нельзя. Так что считай это личной жизнью. - Еще немного поспорив, пошли ужинать в 'Жар-птицу'. С этим блондином нереально спорить, особенно когда он умоляюще смотрит своими голубыми глазами. Никогда не умела ему в чем-то отказывать, как можно отказать такому красавцу. То, что он красавец, неоспоримый факт. Под два метра роста, жилистый, кожа бледная от природы, но благодаря солярию она приобрела легкий загар. Модная стрижка, миловидное лицо, как для мужчины, но не женственное. Одним словом метросексуал. Не зря же он выбрал профессию дизайнера одежды.
   При входе в зал ресторана, я посмотрела в зеркало, в нем отражалась необычная пара, но, тем не менее, симпатичная. Высокий голубоглазый блондин и не высокая (1.60м) кареглазая шатенка. Он одет в белые брюки и голубую рубашку, расстегнутую до середины. Я одета в коктельное платье кремового цвета, в платье нет ничего необычного, шелr великолепно подчеркивает все достоинства тела, туфли в тон платью. Прическа простая распущенные волосы с легким мокрым эффектом. Ничего необычного по отдельности, а все вместе, да еще и с таким кавалером как Алекс, выглядит шикарно. Все-таки король знает толк в подарках, а это именно подарок Алекса: платье и туфли. Мы еще с ним чуть не поссорились из-за этого подарка, я не хотела его одевать, а он настаивал, что бы я надела подарок в клуб. Спорить с ним бесполезна, вот поэтому платье и туфли были сейчас на мне.
  Сев за столик и заказав ужин, мы завели бессмысленный разговор.
  В ресторан зашла компания, состоявшая из трех мужчин и четырех девушек. Такую компанию невозможно не заметить. Примечательная. Трое мужчин имели невероятное обаяние, к тому же каждый по-своему красив. А вот девушки это типичные однодневки, которые прилипли к красивым мужчинам или к их кошелькам. Но это не, то что меня привлекло, а, то, что один из мужчин смотрел на наш с Алексом столик, шатен с зелеными глазами, он чем, то похож на Алекса, но вот чем разобрать не успела, компания направилась к нам.
  - Не думал что встречу тебя здесь, да и в такой компании, - сказал мужчина, который нас первый увидел. - Не такой уж ты паинька, как я посмотрю. - Оценивающе посмотрел на меня.
  - Перестань. - С раздражением в голосе сказал Алекс.
  - Нет, уж. Когда еще будет такой шанс увидеть тебя с бл... девушкой легкого поведения. - Алекс рассердился, нужно его успокоить, а то кинется в драку за мою честь. Положила на его руку свою.
  - Алекс, успокойся не обращай внимания. Тем более я тебе говорила, на кого я похожа, когда так одета.
  - Ой, не начинай.
  - Что не начинай. Сам виноват в этой сложившейся ситуации. - Говоря это, мы подозвали официанта, что бы рассчитаться за прерванный ужин. Расплачиваясь, король и я не переставали спорить, не обращая внимания на стоявшую рядом компанию. Те не понимая, смотрели на нас. Расплатившись, мы спокойно по-английски вышли из ресторана. Сели в машину и замолчали, обдумывая случившийся только что инцидент. Через пару минут Алекс не выдержал и засмеялся.
  - Малая, ну ты даешь. Я никогда не мог проучить Димку, а ты его унизила перед его же друзьями. За это проси что хочешь. - Вспомнив причину инцидента, виновато посмотрел на меня.- Хочешь, мы поедим к тебе, и ты переоденешься или вообще не поедим в клуб?
  - Я не хотела ни кого проучивать, это был единственное решение этой проблемы без мордобития, ты сам мне рассказывал, что вы с этим Димой все время деретесь по пустякам. - Что того зеленоглазого шатена зовут Димой и он приходиться сыном подруги Алексовой мамы, я поняла только сейчас, сперва его не узнала ведь я его видела мельком тем более это было давно. - А сейчас я хочу поехать в клуб и переодеваться у меня нет ни малейшего желания.
  
  В клубе.
  
  Танцуя под музыку, забывая обо всех заботах, двигаясь и живя только одной песней, и умирая, когда она заканчивается, оживая вначале другой и так бесконечно. В каждом танце есть жизнь и смерть, любовь и ненависть, страсть и печаль, единственное, что невозможно показать это добро и зло, ведь два этих понятия эфемерны.
  Когда усталость взяла свое, я пошла, отдохнуть и выпить чего ни будь прохладительного. Сев за барную стойку, заказав сок, попыталась глазами найти пропавшего Алекса. Не найдя его немного расстроилась, он как всегда куда-то слинял. Повернувшись к бармену, заказала отвертку.
  - Скучаешь? - спросил мужским голосом. Подумав, что это не мне продолжила пить. Мда, так можно и спиться. - Ты не против, если я составлю тебе компанию?
  Меня заинтересовал голос говорившего, он был приятный. Повернув голову к говорившему, я удивилась. Мужчиной с приятным голосом оказался один из мужчин, которые подходили к нам с Алексом в ресторане. Высокий, с красивой фигурой, подтянутый с широкими плечами, сильными руками, брюнет с карими глазами. Пока я его разглядывал, приподнял бровь и выжидающе смотрел на меня.
  - Вы это мне? - с удивлением спросила я.
  - Да. - Присел на освободившийся стул, стоявший по левую сторону от меня. - Повторите девушке и кофе, - обратился он к бармену. От его наглости я чуть не подавилась. Ненавижу таких типов, они думают, что если купить выпивку девушке она должна будет прыгнуть к нему в постель, не на ту напал. Эх, если бы он не был таким наглым, может и замутила бы. Хотя нет, не мой тип, сильно красив. Расплатившись за свой сок и отвертку, встала со стула и направилась к столикам стоявшие через танцпол. Он схватил меня за руку не дав отойти слишком далеко от него.
  - Чего ты хочешь от меня?
  - Я хочу, что бы ты провела со мною ночь. - Сказал мужчина, с любопытством глядя на меня.
  - Хотелка обломается. - Попыталась выдернуть руку с его железной хватки, но ничего не получилось, он только сильнее сжал мою многострадальную конечность. - Отвали от меня.
  - Милая если я чего-то хочу, то я это получаю. Сколько ты хочешь за оказанную мне услугу? - Он что меня принял за проститутку, все Алекс влип, я ему устрою головомойку, спасибо ему за такой подарочек.
  - Я не...
  - Я заплачу вдвое больше, чем тот блондин. Тем более его здесь нет, а я есть. - Вот самовлюбленный ублюдок.
  - Да пошел ты в ж...у.
  - В твою я бы с удовольствием вошел, - скользя похотливым взглядом по моей пятой точке. После его слов и сопровождающем их взгляде, дыхание перехватило, от гнева и от чего-то еще. Видя, что я перестала делать попытки вырваться, сократил между нами дистанцию приобнял за талию и поцеловал. Мое тело пробила дрожь, никогда такого не испытывала по отношение к противоположному полу. Это странная реакция моего организма на такое пикантное положение. Моя реакция не только меня удивила, но и его. Меня пробрал истеричный смех, никогда раньше я так не смеялась. Он непонимающе смотрел на меня, не понимая причину такой реакции на него. Такие мужчины привыкли, что любая женщина прыгнет к ним в постельку, нужно всего лишь поманить пальчиком, но сори ковбой, на меня такое не действует уже. От шока его хватка ослабла, и я смогла спокойно освободиться. Посмотрела на него, его реакция меня позабавила, развернулась и пошла в туалет, нужно отсмеяться, в то все смотрят на меня как на пришибленную. Не дойдя к туалету, увидела Алекса разговаривающим с парнем. Схватив его за руку, потащила его к выходу из клуба. Выйдя из клуба, Алекс не выдержал и спросил:
  - Что с тобой? Чего ты смеешься? Расскажи мне я, тоже хочу так посмеяться.
  - Давай поедим ко мне домой и там я тебе все расскажу.
  - Давай ты мне расскажешь по дороге домой.
  - Нет, уж милый. Я тебе все расскажу, только дома. Не хочу попасть в аварию из-за того что ты будешь не в состоянии вести машину. - Алекс схватил меня за руку и потащил к своей машине, быстро завел ее и помчался к моему дому. Любопытство взяло вверх над здравым смыслом, и Алекс нажал на газ, увеличивая скорость машины.
  Не успели дойти до гостиной, Алекс выпалил.
  - Давай рассказывай. Мое терпение закончилось.
  - Давай присядем и я тебе все расскажу нетерпеливый мой. - Умостившись на диван и пригубив вина. Я решила утолить любопытство короля. - Ко мне в клубе подошел один из компании твоего Димы и...
  - Он не мой, - возразил Алекс.
  - Если будешь перебивать, не буду ничего рассказывать, - пригрозила я.
  - Хорошо, не буду.
  - Так вот он подошел, кстати, как его зовут?
  - Откуда я знаю, я его ни разу не видел. Кроме Димы я никого там и не знаю. Давай продолжай.
  - Когда он подошел...
  - Я уже понял, что он подошел, что дальше? - снова перебил меня Алекс.
  - Все я не буду рассказывать, ты меня перебиваешь, - и демонстративно отвернулась от него.
  - Прости, мась. Я больше не буду. Мне же любопытно, я же умру от любопытства, если ты мне ничего не расскажешь. Пожалуйста. - Говоря это, он смотрел на меня глазами кота в сапогах из Шрека. Знает же, что этот взгляд меня обезоруживает.
  - Перебьешь еще раз и ничего не узнаешь. Так вот когда он подошел, - остановилась и посмотрела на Алекса, жду, когда он меня перебьет, не дождавшись, продолжила. - Он меня принял за девушку легкого поведения, и предложил заплатить в два раза больше, чем заплатишь ты. Когда я решила избавиться от его общества, он схватил меня за руку и протянул меня к себе, обняв за талию. Видя, что я не спешу отпрянуть от него, я просто была в шоке от его наглости, поцеловал меня. Когда он перестал меня целовать, я истерически заржала. Он впал в прострацию, наверно никогда ни у одной женщины, которую он целовал, не было такой реакции на него. Посмеявшись еще немного, я ретировалась подальше.
  Поведав про мои приключения, посмотрела, как отреагировал на мою историю. Алекс сидел с вином в руках и анализировал мое приключение в клубе. За что я еще люблю Алекса, так это за то, что он, несмотря на свою блондинистую голову, очень хорошо разбирается в людях и их поступках, но вот в бизнесе он, как заяц в стае волков. Его все так и норовят съесть. Если бы не я, его бы давно уже съели. Мы с ним дополняем, друг друга, он хорошо понимает человеческую сущность, а я хороша в бизнесе.
  - Знаешь, Мариш, держись подальше от таких мужчин, как этот с клуба.
  - Леш, я не дура и сама это прекрасно понимаю. Тем более на одни и те же грабли не становятся.
  - Ага, не становятся на них налетают со всей дури.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"