Котейна Анна : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, чем привлекательный абрикосовый сад? Не знаете. Так вот я вам скажу, он прекрасен тем, что весною на голых деревьях появляются нежно розовые цветочки, а потом уже со временем, когда все лепестки станцуют свой последний танец, появляются листочки. Вот этим он и необычен.

  Весна. Абрикосовый сад. Пара обнявшись, сидела под деревом с которого в причудливом танце слетали лепестки абрикосовых цветов, и каждый лепесток станцевавший свой собственный танец ложился на землю, чтоб больше никогда не станцевать. За этими необычными и уникальными танцами наблюдали гости этого сада, пара влюбленных.
  
  Она: Они великолепно танцуют.
  Он: кто они?
  Она: Лепестки .
  Он:Они не танцуют! Они просто слетают с деревьев.
  Она: Ты на все всегда смотришь просто. Но ведь лепестки, когда срываются с цветка начинают свой особый танец. Танец жизни.
  Он: Танец жизни?
  Она: Да, самый прекрасный танец в мире и никогда одинаковых танцев не будет. Эти лепестки похожи на людей.
  Он: И чем же они похожи на людей?
  Она: Они внешне все похожи, почти одинаковые...
  Он: Но люди же разные. Не похожие друг на друга внешне!
  Она: Я не о такой внешности говорю, а о похожести. Ведь у каждого человека две ноги и две руки и т.д. Но этим сходство друг с другом и заканчивается.
  Он: Почему же? Ведь каждый человек рождается в семье и ...
  Она: Да, ты прав, каждый рождается, но не всегда в семье и не всегда в хорошей. В этом и есть сходство людей и лепестков.
  Он: Я не вижу здесь никакого сходства.
  
  Она взяла и сорвала цветочек.
  
  Она: Вот смотри цветок это твоя семья в которой ты родился и вырос. Когда вырос ты съехал от родителей, как лепесток оторвавшийся от основания. Потом ты начинаешь жить своей жизнью, которая насыщена многими бедами и удачами, любовью и болью и многим другим и это называется танец жизни. Он неповторим, как и у лепестков.
  Он: А как ты объяснишь то что мы с тобой встречаемся на примере этих лепестков?
  Она: Бывает так что лепестки танцуют рядом.
  Он: Тогда все же танцы одинаковые!
  Она: Нет, они разные, просто некоторые па очень похожи, но все же танцы разные.
  Он:Тогда мы будем всю оставшуюся жизнь танцевать один танец.
  Она: Я ж тебе говорю, что одинаковых танцев у лепестков не бывает. Бывает так что один лепесток танцует сложный танец с взлетами и падениями, а другой - простой танец где все просо и эти два лепестка в определенный момент танцуют похожий танец, но вскоре они разделяются.
  Он: Давай не будем разговаривать о этих лепестках это бессмысленно. Главное то, что я тебя люблю, а остальное не важно...
  Она: Хорошо. Давай пойдем домой, а то уже темно.
  
  За своим разговором они не заметили что уже стало совсем темно. Они встали и пошли домой.
  
  Через неделю.
   Все еще весна. Тот же сад. Напротив дерева стоит парень и держит в руке только что сорванный абрикосовый цветочек.
  Он: Теперь я понял, что ты хотела тогда сказать. Мы с тобой как те два лепестка. Танцуем разные танцы жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"