Dark Master : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутки бывают удачными и не очень, и заканчиваются они тоже по разному.


   Шутка.
  
   Жизнь Семена и Ольги походила на райский сад. Сему все друзья еще с детства звали везунчиком, ему везло практически во всем, где могла реализовать себя капризная дама удача. Если он не готовил урок, то его никогда не спрашивали, загадывал решку в орлянке, то кто бы ни кидал все равно орла дождаться равносильно снега в Сахаре. Вот и с женой ему повезло и с работой, здоровье тоже не подводило, даже теща на удивленье попалась понимающая и спокойная. Вот только терпеть не Семен шуток, сам шутить е умел, и не любил, когда пытались шутить над ним, сразу начинал злиться, в драку не лез, но смотрел волком. А, в остальном, парень был компанейский, всегда готовый помочь, потому друзей у него было много, а на недостатки его закрывали глаза - анекдоты понимает и ладно.
   Однажды вечером Сема приехал с работы и не застал жены дома, запись на автоответчике сухо сообщила, что на работе срочный заказ и задержится допоздна, ужин в холодильнике, погуляй с собакой. Делать нечего, а Семен в каждом минусе всегда старался найти свои плюсы. Достав из холодильника пару бутылок пива, он расположился на диване и, включив телевизор, не без радости обнаружил, что как раз сейчас начинается повторная трансляция последней игры "Зенита", которую он пропустил в прошлый вторник, чем не везение, сейчас можно спокойно насладиться "хлебом и зрелищами".
   Покончив с пивом и футболом, Семен решил пойти проветриться, а заодно и погулять с собакой, к тому же весьма вероятно можно было встретить Олю, возвращающуюся с работы. Одевшись и взяв на поводок сеттера Кузю, Сема отправился на вечерний променад. Покрутившись, минут двадцать, по скверу, и прогулявшись до метро, Сема нашел пятьдесят рублей, встретил старого знакомого, который вдруг сподобился отдать почти забытый долг и угостил пивом в качестве процентов, день складывался до нельзя удачным. Уже порядком замерзнув и, отправившись в сторону дома, Семен заметил вдалеке знакомый силуэт, тут то и родилась в его мозгу идея пошутить. Быстренько добежав до дома и загнав упирающегося и жалобно скулящего Кузю в квартиру, цыкнув, напоследок, чтобы не шумел, так как сеттер уже начал предпринимать попытки поднять вой, а время уже было пол двенадцатого, не хватало еще только скандала с соседями. Семен выскочил в подъезд и, выключив свет, притаился за дверью.
   Оля спешила с работы домой, выгодный заказ на фирме опять заставил задержаться допоздна, чего она не любила всей душей, вечерами она предпочитала находиться дома, так спокойней, надежней, радом любимый муж, собака, что еще нужно для счастья? Таскаться, слякотным темным октябрьским вечером по улицам, Олю совсем не прельщало, к тому же она панически боялась того, что на нее могут напасть. В детстве мама ей много рассказывала, что вечером в темном подъезде могут ошиваться всякие моральные уроды, которые с пьяных глаз могут сделать все что угодно. Оля даже записалась в секцию карате, чтобы уметь постоять за себя и не бросала занятий по сей день, хотя Сема считал это пустой блажью, говоря, что рядом с ним ей бояться нечего, да и не созданы женщины для драк, все равно с мужика им не сладить, особенно, например, с такого как я, и демонстрировал внушительные бицепсы. Оля соглашалась, но занятий не бросала, к тому же они позволяли следить за фигурой и не ограничивать себя диетами. А вот и родной дом, знакомая до последней царапины дверь подъезда, Оля открыла дверь и мысленно выругалась, опять темно, скорее всего, сгорела лампочка, а ЖЭК менять ее не торопится. Мысленно проклиная всех ленивых электриков, Оля шагнула в темноту, одновременно пытаясь нащупать в сумочке фонарик, дверь, конечно, тут же захлопнулась, и в этот момент ее кто-то схватил за плечи, грубо прокричав в ухо:
   - Гони бабки, красавица.
   Оля на мгновение оцепенела, а потом, схватив неизвестного за руку, резко развернулась всем корпусом, с хрустом ломая указательный палец нападавшего, тот попытался закричать, но захлебнулся, когда ребро левой ладони врезалось ему в переносицу, почти одновременно правое колено ударило по печени. Неизвестный всхлипнул, попытался что-то сказать, но кулак ударил в горло и получился только сдавленный хрип, потом удар в пах, Ольга доказывала, что двадцать лет тренировок не прошли зря. Спустя тридцать секунд Оля уже бежала по лестнице на второй этаж, впопыхах не с первого раза попав ключом в замочную скважину, она открыла, дверь и ввалилась в квартиру.
   - Сема!
   Ей никто не ответил, только как-то робко выглядывал из комнаты Кузя, виновато виляя хвостом. Семена в квартире не было, и в этот момент она поняла, что хотел сказать неизвестный в подъезде. Он хотел произнести ее имя...
   Ольга выскочила в подъезд, нашарила в темноте переключатель, щелкнула и, как по волшебству, вспыхнул свет. У входной двери в луже крови лежал Семен, он был без сознания, но еще дышал, Ольга забежала в квартиру и, набрав номер "скорой", скороговоркой выпалила адрес, реанимационно-хирургическая бригада приехала спустя семь минут, врачи удивлялись, кто смог так отделать здорового мужика. Мгновенно положили в машину и уехали. Спустя час ей позвонили из больницы и сказали, что, в связи с тяжелой черепно-мозговой травмой и обширными повреждениями внутренних органов, ее мужа спасти не удалось, врач сказал напоследок:
   - Такое ощущение, что по нему каток проехался.
   Ольга плакала, плакала почти всю ночь, под утро она собрала все оловянные ложки, подсвечники, набор солдатиков, закинула все в кастрюлю и включила на полную мощность газ, спустя час в кастрюле образовалась лужа расплавленного металла. Оля постояла немного посмотрела на радужную пленку оксида на поверхности олова и погрузила в кастрюлю руки, по квартире разнесся запах горелого мяса, жалобно завыл запертый в комнате сеттер. Она не кричала, только из глаз продолжали струиться слезы, они капали на расплавленный металл и взмывали к потолку легкими облачками пара.
   Соседи взволнованные беспокойным поведением собаки взломали дверь и вызвали "скорую", Олю спасли, правда она осталась без рук, она умерла через год в городской психиатрической больнице, просто уснула и не проснулась. Персонал облегченно вздохнул, отмучалась, им было жаль красивую, но в тоже время обезображенную, молодую девушку ежедневно с отрешенным лицом сидящую в кресле у окна. Сеттер сбежал от родителей Семена, а спустя две недели его нашли мертвым на могиле Семена и Ольги, их похоронили вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"