Никто Никто Никто : другие произведения.

Антифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    экстремизм в россии борьба с неонацизмом

  Глава 1
  - Ты что, совсем охерел, брат?
  - Я-то что, чем виноват? Дай сюда баллончик, мы же только саморекламой и живём!
  - Ага, как же! "АНТИФА" борется с неонацистами по сортирам... Да над нами вся школа ржать будет, понимаешь? Мы же сами себя опозорим!!!
  - Где народ чаще тусуется, а? Правильно, в тех самых сортирах. Так что не пизди, а отдай баллончик.
  - Только через мой труп.
  - Я согласен пойти и на такие жертвы, я их предвидел.
  - Заткнись и пошли скорей отсюда, через десять минут уже урок кончится.
  - Баллончик!
  - Пизды тебе, а не баллончик!
  - Достал, сука. Не быть тебе рекламщиком!
  - Зато ты у нас пиараст известный. Лучше бы политикой увлёкся, а то сила есть - ума не надо.
  Лёха всё-тки отнял у меня баллончик и размашисто написал на стене: "Фашизм не пройдёт!". Представляю себе удивление фашистов, когда им захочется отлить... Какой позор! "АНТИФА" угрожает противникам надписями в общественном туалете! А ну и ладно, зато оригинально. И весело.
  У входа в кабинет, замотавшись по самую макушку в фанатский шарф, стоял Кош. Под глазом у него виднелся здоровенный фингал: то ли на очередном махаче схватил, то ли из-за тёлки наваляли. Кош был личностью довольно загадочной и агрессивной. Из класса он общался только с Жжёным, с которым они жили в одном подъезде в соседних квартирах. Раньше все считали Жжёного полным дебилом: уж слишком добрым и наивным был парень, что народ раздражало. Но с тех пор, как Жжёный стал водить дружбу с Кошем, все благоразумно заткнули свои хавальники и не пытались его развести, потому что Кош стёба не понимал.
  К антифашистам угрюмый фанат не имел никакого отношения, и, как мне кажется, даже нас немного презирал. Ему было глубоко фиолетово, кто что пишет на стенах в школе и кто кого за ней мочит, у него уже была своя взрослая жизнь, в которой не было места разным "детским забавам".
  - Что, выгнали? - Сочувственно спросил Лёха.
  Кош молча кивнул, расковыривая разбитые костяшки кулака. Он был выше того, чтобы с нами разговаривать, и, видимо, думал в данный момент о чём-то своём.
  Я гордо задрал подбородок, стараясь сделать как можно более независимый вид, и шагнул мимо него в дверь кабинета. Учительница по истории была полной дурой. Причём дурой старой и религиозной. Подозрительно посмотрев на нас поверх очков, она ткнула пальцем в журнал и злорадно сказала:
  - Лёшенька, а как насчёт того, чтобы рассказать о реформах Ивана Грозного?
  Лёха лениво встал со стула, на котором только что успел уютно угнездиться, и сделал мученическое выражение лица, приготовившись поведать грустную историю про злых людей, вырубивших в доме электричество, и про больную старенькую бабушку, которою просто необходимо было навестить вчера вечером, но я ткнул его локтем, показывая глазами на раскрытый учебник.
  - Реформы этого, как его там... Грозного Ивана... Были глобальными... Очень глобальными и продолжительными. Вот. - Запинаясь, выдал антифашист, напрягая зрение.
  - Ты что, без линз сегодня? - Ужаснулся своей тактической ошибке я.
  Лёха только показал мне под партой кулак и стал дальше придумывать, что сделал Грозный Иван для усовершенствования системы внешнего и внутреннего управления могучим русским государством.
  ***
  Тем временем Кошу надоело торчать под дверью кабинета истории, и он решил пойти покурить. Курить можно было за школой или в туалете. Идти на улицу фанату было лень, к тому же там было холодно, поэтому Кош направился прямиком в сортир, который располагался этажом выше.
  - "Фашизм не пройдёт!" - Скривившись, прочитал он совсем свежую надпись и пнул ногой пустой баллончик, валяющийся рядом на полу.
  - Блять!!! - Баллончик зашипел и брызнул красной краской на его любимые камелоты с железными вставками и нескользящей по льду рифленой подошвой. Фанат мгновенно пришёл в ярость, брови его грозно сошлись над переносицей, а руки непроизвольно стали искать по карманам затерявшийся аргумент. Вскоре, кастет был найден.
  В принципе, Кош прекрасно понимал, что его одноклассники не виноваты в том, что он пнул этот злосчастный баллончик, но у него сегодня было удивительно паршивое настроение. В том, что баллончик бросили именно Лёха с Денисом, он был уверен: по школе давно ходили слухи о том, что какие-то пацаны вступили в борьбу с нацами из 11 класса, а среди ребят из 10 "В", где он учился - что это Лёха и Денис. Нацы упорно искали противников, но никто не торопился выдавать своих... Короче, Кош решил, что за камелоты надо мстить. Мстить больно и качественно.
  В это время раздался звонок, в коридоре послышались голоса учеников. Фанат ещё не успел докурить сигарету, когда в сортир ввалились те самые неофашисты, из-за которых всё произошло. Их было шестеро. Бритые на лысо, в камуфляжным штанах, чёрных мастерках с питбулями и в примерно таких же, как у самого Коша, ботинках. Фашисты весело о чём-то переговаривались и громко гоготали, и вдруг один из них, скользнув взглядом по стене, увидел надпись.
  - Во дела. - Даже немного восхищённо сказал он, застёгивая ширинку, - Смотрите, пацаны!!!
  Кош докурил сигарету до фильтра и бросил бычок в мусорное ведро, собираясь уйти.
  - А ну-ка погоди, парень. - Схватил его за плечо один из бритоголовых, - Ведь это ты написал, да? Отвечай, сучонок, иначе яйца отобьём!
  Фанат вырвался и спокойно поправил голубой шарф с "Россией":
  - А зачем мне? - Сказал он, прищурившись, - Своего дерьма полно, чтобы в ваше лезть.
  - Рассказывай мне тут сказочки, ублюдок. - Зашипел от ярости скин, - А краска на твоих говнодавах тогда, бля, откуда?
  Кош посмотрел на изляпанные красным камелоты и понял, что крыть ему нечем: придётся получать за чужие грехи. К тому же, бритоголовые осмелились оскорбить его, а такого Кош не прощал.
  Фанат развернулся и со всей силы всадил локоть в солнечное сплетение ближайшего к нему фашиста. Тот завыл и грохнулся на пол, забавно дрыгая ногам и жадно хватая воздух широко раскрытым ртом. Правые зарычали и кинулись на Коша, но тот уже был готов ко всему. Фанат улыбался: ему нравилось драться.
  
  Глава 2
  
  - Эх, Кош, Кош. - Жжёный сидел рядом с кроватью, на которой растянулся его друг, и задумчиво чистил мандарин. - Подвезло тебе, блин.
  Кош попытался улыбнуться, но не смог: губы были стянуты коркой запёкшейся крови.
  - И угораздило же тебя там оказаться, блин. - Жжёный дочистил мандарин и положил его на тарелку. - Директор разобраться обещал, но вся проблема в том, что один из этих уродов - его племянник. К тому же 11 класс, середина учебного года... Как он их выгонит? Не выгонит, конечно.
  Кош внимательно слушал друга, хотя, в сущности, ему было посрать, последует ли возмездие сверху, потому что возмездие снизу должно было обязательно последовать дней через 5-6, когда он немного оправится и сможет стоять на ногах, не кривясь от боли в вывихнутых суставах и отбитой спине...
  - Зря вы полезли. - Буркнул он недовольно, - Если б завхоз не сунулся, выглядели бы сейчас не лучше меня.
  - Да не гони ты только, ради Бога. - Поморщился Жжёный, - Друзья друзей в беде не бросают.
  - Это смотря какая беда и смотря какие друзья. - Возразил Кош, переворачиваясь на живот и подминая под себя одеяло. - Варламу-то сильно досталось?
  Жжёный отрицательно покачал головой:
  - Во всяком случае, не так, как тебе. Они с Василисой обещали сегодня зайти.
  Кош удивлённо задрал одну бровь: да неужели? Неужели упёртый металлист снизошёл до него, до Коша? Куда бы это записать?
  Кош и Жжёный из 10 "В", Варлам и Василиса - из 10 "А". До 9 класса они учились вместе... Теперь лучшие друзья стали реже встречаться... Раньше Кош и Василиса сидели за одной партой, а теперь разве что иногда перебросятся парой ленивых фраз при встрече в коридоре, торопясь найти нужный кабинет. У Коша с Жжёным свои заморочки, свои секреты. Василиса и Варлам почти ничего о них не знают, потому что Кошу уже не хочется рассказывать им о себе, а Жжёный почти всегда с ним согласен.
   Кош вообще человек холодный: стоит чуть-чуть от него отдалиться и всё - контакт потерян, ты становишься чужим - с глаз долой из сердца вон, что называется.
  Варлам никогда не мог этого понять, так же, как не мог понять он и того, что несмотря ни на что уважает этого презрительного резковатого парня, который стал причиной его ссоры с Жжёным.
  Василиса пыталась снова сплотить пацанов, но из этого ровным счётом ничего не вышло: Кош, как истинный панк, отказался петь в металл-группе, которую собрал Варлам. Сказал: "Говно исполнять не стану."
  В дверь позвонили. Жжёный улыбнулся до ушей и пошёл открывать. На пороге стояли... Лёха и Денис.
  ***
  Я никогда не был у Коша дома, но ещё в тесном грязном подъезде понял, что ничего хорошего там не увижу. Кош и его бабушка жили одни: мать угрюмого фаната, тётя Света, погибла года 3-4 назад под колёсами машины, переходя дорогу, как положено, на зелёный свет. Был ли у Коша, отец никто не знал. Ну, т.е. был, конечно, но Кош на этот счёт никогда не распространялся.
  Дверь открыл Жжёный, видимо, зашедший навестить друга. Когда он увидел нас, лицо его помрачнело.
  - Вы зачем? - Не очень ласково спросил дружелюбный обычно парень, - У нас тут приём по записи.
  - Мы к Кошу. - Ступил Лёха. Он старательно прятал глаза, сковыривая облупившуюся краску со стены.
  - Ну, что вы к Кошу, это я уже понял, не квартирой же вы ошиблись. - Заметил Жжёный, - Эй, Кош, тут эти, как их там, антифашисты наши грёбаные припёрлись. Впустить?
  Я уже был готов услышать что-нибудь типа "Гони их в шею!" или "Пусть убираются отсюда на хер!", но Кош сказал "Впускай.", и Жжёный нехотя посторонился, уступая нам дорогу.
  - Ну?
  Фанат выглядел совсем стрёмно, но глаза как всегда блестели злобно и вызывающе. Мы уселись на старые обшарпанные стулья напротив его кровати.
  - Слушай, извини, что подставили. - Выпалил Лёха, шмыгая носом: у него был жуткий насморк, а носовой платок он, конечно же, где-то посеял.
  - Никто меня не подставлял. Просто так оно получилось. - Возразил Кош, - Но за камелоты с вас станется, я своё дело знаю. Кстати, писать на стенах туалета довольно глупое занятие.
  Лёха вздохнул:
  - А что мы ещё можем сделать? Мы же не настоящие антифашисты, даже ни к какой фирме не принадлежим, так, дилетанты.
  - А зачем тогда лезете, куда не надо? - Задал логичный вопрос фанат. - Вы же русские, и вас это не касается.
  - Да с чего ты взял, что нас это не касается? - Вмешался я, - Очень даже, блять, касается. Полгода назад мою девушку избили бритоголовые, когда она возвращалась домой после концерта. Эти уроды накинулись на неё вшестером, как на тебя. Но ты, ты дерёшься всю жизнь, а она никогда ни с кем не дралась... Моя девушка увлекалась лёгкой атлетикой... Неофашисты отбили ей печень и сломали позвоночник только из-за того, что она слушает хард-рок. Теперь моя девушка никогда не сможет пробежать стометровку. Она - инвалид.
  ***
  Кош задумался. Он умел терпеть свою боль, но не мог терпеть боль тех, кто был ему дорог. Да, пожалуй, у Дениса были все основания ненавидеть бритоголовых, с этим нельзя было не согласится.
  После последней драки такие основания были и у него самого, у Коша. Умный фанат понял, что, в принципе, скинам было по фигу кого калечить. Сборище необразованной гопоты и трусливых приверженцев Гитлера, человека, который пытался в своё время стереть Россию с лица земли... Ненависть рождалась в сердце Коша так же быстро, как и любовь. Тем более ему уже давно осточертело драться на махачах и панк-рок фестивалях: футбол и музыка остались в детстве.
  "А почему бы мне не стать антифашистом?" - Лениво подумал он, приподнимаясь на локте, - "Она бы оценила."
  "Она" была далеко, в Москве. Её отец был полковником, и его семья перемещалась вместе с военной частью, где он служил.
  Это было грустно, расставаться, и хотя Кош и обещал ей, год назад, на вокзале, что обязательно к ней приедет, но сам уже давно перестал в это верить. Не верил, но и не мог забыть. Другие девушки перестали для него существовать с того самого момента, когда они познакомились летом в парке Орлёнок, где он и его друзья играли на гитарах. Жжёный нередко вздыхал по этому поводу, мол, хватит уж чахнуть-то, дружище, посмотри сколько тёлок вокруг, но упрямый фанат его не слушал. Может, когда-нибудь они и встретятся, а может и нет, а пока Кошу хватало и воспоминаний о тех месяцах, когда они были вместе.
  
  Глава 3
  
  Василиса не особенно поняла, на чём на этот раз повернулись Кош и Жжёный, но Варлам поспешил ей всё объяснить. После того дня, когда они вместе с Жжёным были конкретно избиты во время операции по спасению Коша от скинов, Варлам стал испытывать к фанату ещё более сильную неприязнь, чем раньше. На самом деле, причиной столь явной антипатии были вовсе не ушибы, полученные им во время драки в сортире, а Василиса, которая почему-то решила, что Кош - герой-мученик, и как-то совсем забыла о том, что он дрался, просто потому что хотел отомстить за обидные слова и испачканные ботинки, а досталось за это не только ему, но и друзьям, поспешившим на помощь. Варлам ужасно злился, слушая вдохновенные речи девушки на тему того, что Кош всегда великолепно дрался, что он очень умный и смелый, и что такой кусок золота нужно обязательно проведать, навестить, принести куриного бульончика или какую-нибудь диетическую хреновину, типа йогурта.
  "Какая же она тупая! - Думал про себя металлист, стараясь придать своему лицу нормальное выражение, хотя его просто колбасило от историй "Про Коша и его подвиги", - И как мне может нравиться такая дура?"
  Увы! Ответить на этот вопрос он не мог так же, как не могла ответить Василиса на вопрос, почему ей нравится Кош. Вобщем, всё было очень запутанно и непонятно, и каждый из упомянутых выше героев из-за чего-нибудь да страдал, кроме Лёхи. Лёхи на данном жизненном этапе было чисто трактором до тёлочек и всего с ними связанного, потому что Лёха был антифашистом! Всё свободное время (а у него всё время было свободным, потому что на уроки он забил ещё в первом классе) юный политический деятель посвящал знакомству с соответствующей литературой и сайтами организаций правого толка. Он знал про неофашистов больше, чем они сами о себе знали, хотя сам об этом не догадывался. Розовой мечтой Лёхи было совершить серию прыжков на бритоголовых в юго-западном районе, но вступать ни в какие антифафирмы он не хотел. Зачем официально светиться, когда можно и так неплохо бороться с неонацистами? Правда троечка боевых антифа была бы пострашней, чем Денис, Жжёный и Кош, но зато последние в случае чего ему, Лёхе, голову не оторвут за какую-нибудь досадную ошибку в стратегических расчётах... Короче, жизнь прекрасна, когда у тебя есть сообщники, а у сообщников есть неплохие аргументы в пользу твоих идей. Кастеты там разные, и арматуры... И ножи. Кухонные. Много-много! Шутка.
  ***
  - Предлагаю в среду совершить прыжок на лжепатриотов в районе юго-западного рынка! - Заявил Лёха, когда все стояли за школой и ждали, когда Кош закончит курить, чтобы вместе пойти домой.
  - Хорошая идея, - Сказал Денис, - Я "за". А ты, Жжёный?
  Жжёный пожал плечами:
  - Мне всё равно, я как Кош.
  Кош явно был против.
  - Рано. - Сплёвывая под ноги, решил он, - Когда наберёшь человек 7-8, тогда поговорим. К тому же представь себе такую фишку: что если вдруг в районе юго-западного рынка в среду не окажется ни одного скина? Нарядимся, такие все из себя пантовые, а противник отсутствует. Только продавцов чебуреками и старушек напугаем, да станем посмешищем для всех антифашистов. Поэтому рано. Рано и не нужно.
  Лёха оскорбился: с чего это этот укурышь ему указывает, когда силовые операции проводить? Здесь всё решает он, Лёха. Он и литературу освоил, и руки к аргументам приучил, а Кош взял, да и нарушил всю его идеологическую гармонию! Не-е, так дело не пойдёт. Что Денис-то молчит вот только не ясно? Неужели согласен?
  - А я всё-таки предлагаю совершить в среду прыжок. - Упёрся рогом горе антифашист, грозно нахмурив брови.
  - Ты ковбой, ты и прыгай. - Усмехнулся Жжёный.
  - Сначала разрисуй своими лозунгами не только туалеты, но и другие общественные места, а там посмотрим. - Похлопал Лёху по плечу Кош. - И вообще, по-моему, то, чем ты планируешь нас озадачить довольно бессмысленно. Придумай что-нибудь поумнее, и люди к тебе потянутся!
  Домой все шли по отдельности.
  ***
  "Приду домой и сразу за комп сяду, - Мечтал про себя Кош, покупая в ларьке батон, - Или нет, лучше добью этот чёртов "Властелин Колец", а то ещё с лета непрочитанным валяется..."
  Бабушка работала в две смены и в квартире должно было быть непривычно тихо... Кош ненавидел эту тишину, потому что она навевала на него грустные мысли, но включать музыку на полную громкость не рисковал: этажом выше жила злобная старушонка, которую постоянно мучили головные боли.
  У двери, ведущей в подъезд, фанат остановился, чтобы отрыть в рюкзаке ключи от домофона. Внезапно ему почудилось, что на него кто-то пристально смотрит... Кош резко обернулся, готовясь в любой момент отразить удар неизвестного противника, притаившегося за спиной, но сразу расслабился: на лавочке, вкопанной под балконами, сидел Гранж. Он сидел, сгорбившись, как столетний дед, и что-то тихо шептал себе под нос. В сочетании с этим неподвижным мёртвым взглядом, устремленным прямо на Коша, старый друг производил весьма тягостное впечатление. Кошу стало не по себе: Гранж как будто бы сошёл с ума.
  В руках него как обычно был изрядно помятый рулон ватмана и... Чёрная бейсбольная бита неплохого качества. Красный берет а ля Чигивара съехал на правое ухо неряшливого художника, а из наспех зашнурованных летних камелотов торчали разноцветные шерстяные носки.
  - Пфиведыч. - Наконец вышел из оцепенения Гранж, морщась и поудобнее перехватывая странную биту, - А я такой-сякой в гости плипёлся. Ну что, напоишь чаёчком несчастного бомжалу? - Картаво спросил он у фаната.
  Кош улыбнулся одним углом рта и кивнул на дверь, которую уже успел открыть вновь найденными ключами:
  - Заходи, раз пришёл, старик. Для своих ничего не жалко.
  ***
  - Воще-т я к те не плосто так плиполз. - Отказавшись от порции супа, с грустной улыбкой сообщил Гранж, - Я ж ведь понимаю, что тебе меня неплиятно видеть, догадываюсь.
  - А что ты хотел? - Фанат протёр клеёнку стола и сел напротив художника, - Я слишком много о тебе знаю, чтобы не волноваться.
  Дело в том, что о незадачливом художнике ходила по городу дурная слава. Несчастный малый умудрялся всегда быть вестником плохих новостей, а с теми, с кем он общался, часто происходили разные нехорошие вещи. Не гнал от себя Гранжа только Чудо-Юдо, но и того в конце концов тоже стали преследовать всяческие неудачи. И всё же, упрямый рокер, считающий, что дружба - это святое, продолжал помогать художнику. Принося беды другим, Гранж был ещё несчастнее их всех. Кош неплохо знал Гранжа, потому что часто тёрся в кругах Чуда-Юда. Чудо-Юдо устраивал у себя дома реальные панковские квартирники, на которые приглашались лучшие панк-рок группы, помогал любому обратившемуся за помощью найти жильё или работу, раздавал деньги, заработанные на своей собственной рок-группе "Черепно-мозговой кал". Его пеню "7 призыв на небо" знали все городские неформалы, часто пели в реконструкторских кругах. В молодости Чудо-Юдо всерьёз увлекался кузнечным делом и его часто приглашали продемонстрировать навыки молодёжи.
  Гранж погладил бороду и перестал улыбаться:
  - Ты плаф. - Сощурив глаза, сказал он, - Ты челтовски плаф, дфужище. Дело у меня к тебе есть одно... Новость. Слазу говолю: ничего холошего.
  - Я так и знал. - Кош уставился немигающим взглядом в окно, приготовившись слушать.
  - Ты увелен, что готов?
  - Давай, не тяни. - Кош уже понимал, что случилось что-то ужасное.
  - Вчела какие-то ублюдки забили насмелть Чудо-Юдо... После репетиции подождали твали, и накинулись впятелом на одного... Наши не слышали, не заступились... Скины вообще страх потеряли, стали и нашего блата нефолмала мачковать.- Быстро сказал Гранж и отвернулся, протягивая фанату ту самую бейсбольную биту, которую с таким отвращением до этого держал в руках. - Вот... Этим его. Ну, сам понимаешь, не маленький. Лебята велели тебе пеледать. На память... Чудик-то часто тебя последнее время вспоминал, спрашивал, что не заглядываешь.
  Кош пошатнулся, вцепился в угол стола. Перед глазами прыгали разноцветные пятна.
  Добрались... Добрались, суки, и до его друзей... Раньше... Раньше да, было, но всё мимо, стороной... Всё не своих, чужих. Незнакомых... Но почему именно Чудо-Юдо? За что?
  - За что? - Спросил фанат, пытаясь представить, что всё это всего лишь страшный сон.
  - Да плосто так, мало ли пличин. - Устало потёр глаза Гранж. - Футболка на нём была. С аналхией. Может за это, а может и за длугое что. Им всё лавно, ты же знаешь. Пива напились, озвелели и пошли изоблажать из себя патлиотов.
   Кош рывком вскочил со стула и снова сел, бессильно опустив руки, дрожа от боли и ненависти.
  - Ублюдки!!! - Зарычал он сдавленно.
  ...Некоторые считали Чудо-Юдо занудой и идиотом, который всю жизнь только и занимается тем, что пиздит не по теме, другие считали, что в этом его творческом поиске нет ничего плохого и что в конце концов Чудо-Юдо найдёт себя и успокоится, заведёт приличную работу, семью. Теперь уже это всё было не важно.
  Весёлого рокера не существовало.
  На похороны Кош не пошёл, решил: нечего там делать. Понял: Чудо-Юдо думал, что его друг настоящий пацан, а не последняя тряпка. Бабушка рассказывала, что в детстве Кош никогда не плакал.
  Сейчас это было не важно.
  
  Глава 4.
  
  " "19/45". У нас есть своя гордость!"
  Использованные баллончики стояли, прислонённые к стене. Довольный Лёха любовался своим свежим творением... Шагах в десяти, на бетонных плитах недостроенного здания паркурили Денис и Жжёный. Парни ловко выделывали разные финты, не обращая внимания на то, что был уже поздний вечер.
  Лёха покосился в их сторону, достал из рюкзака новый баллончик и стал придумывать, что бы ещё написать такого убедительного и патриотичного, когда у Жжёного зазвонил мобильник.
  - Ало, Кош? - Ловкий паркурщик был безумно рад услышать старого друга, связь с которым внезапно оборвалась три дня назад. - Чё с тобой случилось, дружище? Почему на звонки не отвечал, пропадал где?
  Лёха усмехнулся, встряхнул баллончик и стал писать новую надпись.
  "В 21 веке всё продолжается!"
  - Ты давай, приходи к нам. Мы на плитах тусуем, сам знаешь. - Между тем загонял Кошу Жжёный, - Приходи, приходи, а то лове кончится, а так всё здесь перетрём...
  На месте.
   Лёха не очень хотел видеть вечно недовольную рожу фаната, но он постарался сделать как можно более безразличный вид. Ему-то что? Ну, припрётся, ну, станет права качать... Всё равно Лёха прав, что надписи пишет и на прыжок пацанов подбивает. Лучшая защита - стремительное нападение, это всем известно. Вот ещё немного на стенах граффити понабивают, а потом на дело: Родина ждать не будет, трепещите фаши!!!
  Но дописать надпись Лёха просто-напросто не успел. К недостроенному здание подъехала синяя пятёрка с затемнёнными стёклами, из которой вывалилось два здоровенных в жопу пьяных гоповатого вида парня с очень тупыми и прыщавыми физиономиями.
  - Эй, мудачьё! - Заорал один из них Лёхе. - Иди сюда, серьёзный разговор к тебе будет.
  Привлечённые хриплым криком, Денис и Жжёный перестали прыгать и приблизились к краю плит, оказавшись таким образом прямо над гоповской машиной.
  - Это ты написал? - Ткнул грязным пальцем в АНТИФА надпись второй гоп, подходя к Лёхе вплотную и окатывая его волной сногсшибательного перегара.
  Лёха крепко сжал в руке баллончик и отрицательно покачал головой: если братва так тупит, не стоит её разочаровывать, авось поскандалят-поскандалят и уедут восвояси на своём сраном драндулете! Но не всё было так просто, как казалось на первый взгляд...
  - Хватит брехать, ублюдок, это ты написал, я видел! - первый гопник резко сгрёб Лёху за грудки и стал трясти, как грушу. - Запомни раз и навсегда - это наша точка. На этой стройке наш друган работал. Лысый. Знаешь такого, нет? Не знаешь? Так вот, Лысому совсем не понравится эта твоя стенная роспись, он тебя, бля, живьём выпотрошит за такое дело, понял? Так что давай, стирай на хер свои каракули, пока шею не намылили!
  В это время к плитам неспешно подошёл Кош. Фанат мигом заценил сложившуюся картину и сообразил, что драку допустить ни в коем случае нельзя. У машины тонированные стёкла. Сколько там ещё сидит отморозков кроме водителя? Может быть ни одного, а может быть трое. Неоправданный риск, к тому же гопы намного старше афашников... Короче, Кош сделал как можно более мирное выражение лица и поспешил к Лёхе и гопникам, пока не заварилась каша.
  - Здорово, ребята. Пожелания учтём! - Заискивающе улыбаясь сказал фанат, ненавязчивым движением поправляя на шее извечный голубой шарф с Россией. - Только у нас сейчас чёрного баллончика нет, завтра всё замажем. В лучшем виде, фирма гарантирует!
  Гопари недоверчиво скосили на Коша. Вроде как в шарфе, поэтому связываться не стоит: вдруг эту мелочь кто крутой крышует? К тому же пацаны похоже порядочно обоссались и всё без оскорблений. Гоп-честь сохранена, можно и под честное слово отпустить.
  - Ладно, в первый раз прощаем. - Великодушным тоном заявил первый гоп и отпустил Лёхину мастерку. - Завтра придём проверим...
  - Я же сказал, замажем! - Наступив возмущённому Лёхе на ногу невинно сказал Кош, - Порядок?
  - Без проблем.
  Гопы смачно сплюнули на землю и поплелись неровным шагом к своей синей тачке.
  - Смотрите замулюйте пацы, а то кабзда вам!!! - Напоследок грозно крикнул из окна второй гоп. Мотор завёлся. Пятёрка тронулась и исчезла в сгустившемся вечернем сумраке.
  ***
  - Где пропадал, дружище? - Жжёный спрыгнул с плит вниз и радостно похлопали Коша по плечу. - Чё рожа такая мрачная? Гопы задели?
  - Да нет, не в гопах дело. - Фанат отрицательно покачал головой, - Я просто только что с кладбища, струны надо было отнести.
  - Ты срезал струны со своей гитары? - У Жжёного глаза полезли на лоб от удивления, - что такого грандиозного произошло, что ты на это решился?
  - Забей, мои проблемы. - Отмахнулся Кош, - А у вас как я смотрю здесь полный рок-н-ролл, да?
  - Ага, есть немного. - Угрюмо сказал Денис, - Хватит темнить, Кош! Что случилось?
  Фанат обвёл мрачным взглядом всю честную компанию и сразу понял, что отвертеться не удастся: афашники требовали ответа на свои вопросы.
  - Друга моего фаши насмерть забили за то, что панк слушал. - Неохотно признался он, - Такие дела.
  Признался, и стало легче. Три дня молчал. Три дня не мог оправиться после первого потрясения. Теперь боль ушла, но на место неё пришло какое-то странное безразличие.
  Жжёный и Денис стояли как громом пораженные... Даже Лёха сочувственно притих, хотя только что хотел обвинить Коша в подхалимстве и позорной трусости перед гопотой.
  - Я с ним месяц целый не виделся, всё в гости собирался.- Кош сел на осколок бетонной плиты и закурил. Огонёк его сигареты тускло мерцал в ночи. - Вчера похороны были - я не пошёл. А сегодня утром встал, струны кухонным ножом срезал и понёс. На кладбище. В подарок. Чудо-Юдо добрым мужиком был, никому ничего плохого не сделал. В ущерб себе порой помогал. Мне вот отца пытался заменить... И мать. На кладбище тихо. Снег почти что стаял, кресты торчат. Я ничего не смог сказать: струны положил и ушёл. Земля мягкая, на ней следы моих камелотов остались. И знаете что, ребята?
  - Что? - Лёха никак не мог поверить, что всегда молчаливый и скрытный Кош минуту назад раскрыл перед ним свою душу. Так просто. И жутко как-то, неестественно.
  - Бросайте вы всю эту АНТИФА хуйню на фиг. - Громко сказал фанат, бросив под ноги недокуренную сигарету. - Жизнь... Жизнь, она дороже. Зачем борьба? Зачем ненужная кровь? Взрослые и без нас всё решат. Я не хочу больше никого терять. Я хочу спокойной жизни без всяких там никчемных жертв просто так и во имя какой-нибудь дурацкой идеи!!!
  
  Глава 5.
  
  - Кош, ты чего, Кош! - Первым нарушил затянувшееся молчание Денис. - Прости, но они же друга твоего убили, а ты сразу воду слил. Неужели тебе не хочется отомстить за Чудо-Юдо, подумай?
  - Я не могу убивать людей. - Упрямо мотнул головой фанат. - Не могу и не хочу! Мы отомстим, они отомстят. Круг замкнётся. Победы не будет, будет одно общее поражение.
  - Но ты же часто калечил людей на своих этих фанатских махачах! - Возмутился Лёха, - Значит, тогда можно было, а теперь всё, баста?
  - Я тогда ещё ничего не понимал... - Начал Кош.
  - Знаешь, мне кажется, что тогда ты понимал куда как больше, чем сейчас! - Перебил его рассерженный Лёха, - Если струхнул, так и скажи, нечего нам мозги парить! Знал бы я, какой ты трус, никогда бы тебя в АНТИФА не позвал бы.
  Фанат невесело усмехнулся:
  - Три дня назад за такие слова я бы тебя от души отхуярил, сейчас не буду. Называй меня, как хочешь, но и я не буду молчать! Все эти антифа загоны тебе нужны только ради того, чтобы попонтаваться. Ты позёр, Лёха. Ты просто глупый позёр.
  Денис и Жжёный переводили глаза с фаната на Лёху и обратно, не смея влезать в конкретные мужские тёрки. Ситуация нравилась им всё меньше и меньше: Кош по ходу дела малёк рехнулся и собрался уйти в монастырь, Лёха ударился в амбиции и совсем забыл о том, какие твёрдые у Коша костяшки кулаков. Надо было бы разнять товарищей, но они бы потом им этого не простили. Пусть уж всё говно сразу наружу вылезет, чтоб потом работать по чистому. Если, конечно, вообще работать придётся...
  - Я? Я позёр?!! - Лёха был в ярости. - От позёра и слышу! Вся твоя жизнь Кош, это череда последовательно продуманных позёрств! Думаешь умный тут самый, да? Думаешь разрулить всё можешь в нужный момент? Тогда вот, смотри, как я тебя слушаюсь! Смотри внимательно, и ничего не упускай!
  С этими словами Лёха встряхнул баллончик и стал дальше писать на стене ещё более крупными буквами, чем прежде: "Сделай выводы, вступи в АНТИФА!", "Фашизм не пройдёт!". Лёха как раз дописывал последнюю фразу, когда в глаза всей компании ударил яркий свет фар. Лёха вздрогнул и выронил баллончик. Кош резко вскочил с бетонного осколка: к месту недавней ссоры быстро подъезжала печально знакомая всем синяя пятёрка с тонированными окнами...
  ***
  - Та-а-ак... Это что ещё, блядь, такое?
  Денис и Жжёный невольно отступили в сторону, уступая дорогу рослой гопоте. Они ещё даже не успели сообразить, что происходит. Лёха прижался к стене лопатками и расширенными глазами смотрел то на Коша, то на первого гопника, который медленно заносил над ним свой здоровый кулак.
  - Попались, детишки. А мы, вот, вас проверить решили. - Гнусавым голосом злорадно сказал второй гопник. - Лысый, вылезай!
  Передняя дверь пятёрки открылась, явив всем огромного скинхеда с блестящей в лунном свете макушкой. Фашист был действительно крупным: высокий рост, внушительные бугры мышц... Следом за ним из машины выбрались ещё двое бухих гопников и направились прямиком к Лёхе.
  - Хана вам. Пацы. - Снова стал издеваться гнусавый. - Особенно тебе, уродец. - Это относилось к белому, как мел, Лёхе. - За то, что снова тут из баллончика пиздил...
  Договорить фразу гоп не успел. Кош быстро нагнулся, схватил с земли оброненный Лёхой баллончик и профессионально треснул им гнусавого по темечку... Гопник глубоко вздохнул и стал оседать на землю... Второй кинулся на выручку другу, но Кош ловко извернулся и направил струю краски прямо в его глаза. Гоп громко заматерился, кружась на месте и часто моргая...
  - Эй, отморозки! Это я написал! - Заорал фанат бегущему к нему скинхеду и двум другим гопам и нырнул за угол недостроенного здания, - А теперь попробуйте меня догнать, сучары!!!
  - Отпиздите остальных, а мы с Веталем пока на машине этого козла отловим. - Коротко крикнул Лысый двум гопам и двинулся обратно к машине, - Только быстро и без крика. Можете даже покалечить, разрешаю.
  - А ты тогда своим скажешь, чтоб они нас больше не трогали? - Вопросил на бегу один из подчинённых скинхеда.
  - Скажу, конечно. Фаши вас больше не тронут, обещаю. - Заверил скин, садясь в пятёрку. - Гони за этим педарасом, водила!
  Гопы усмехнулись и направились к Денису, Жжёному и Лёхе...
  ***
  ...Кош бежал прямо по улице. Вдоль дороги сплошняком стояли девятиэтажки - свернуть было некуда. За спиной послышался далёкий звук мотора, и фанат понял, что за ним началась погоня. Он побежал ещё быстрее, но трёхдневное голодание давало о себе знать. Голова стала кружиться, ноги заплетаться. Кош обернулся и увидел позади себя свет фар: синяя пятёрка неумолимо приближалась.
  Внезапно улица оборвалась, уперевшись в заборы домов частного сектора. Фанат оказался в тупике - вот почему скинхед не особо торопил водителя, знал, сука, что дичь всё равно далеко не уйдёт.
  Кош подскочил к забору ближайшего дома: с одной стороны, два метра, не перепрыгнешь... С другой стороны, у него просто нет выбора. Или совершаешь невозможное, или валяешься с поломанными рёбрами, медленно подыхая от потери крови.
  Фанат был невысокого роста, но он отбежал чуть назад и с разгону прыгнул на забор.
  "Ничего-ничего, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!"
  Пальцы еле-еле зацепились за край. Тело казалось невозможно тяжёлым, так, что пока руки сгибались в локтях прошла целая вечность... На самом деле подтягивание заняло всего несколько секунд.
  Кош сел на заборе. Времени группироваться совсем не было, и он просто свалился мешком вниз, сильно ударившись при падении головой об землю и растянув мышцу ноги.
  В тот же самый момент свет фар осветил забор. Стало светло, как днём. Кош прижался спиной к забору с обратной стороной и зажмурился, стараясь попридержать дыхание... Лёгкие разрывались на части. Голова странно гудела. Правую ногу фанат просто-напросто не чувствовал.
  Судя по доносившемся из-за забора звукам, скинхед вылез из машины и решил преследовать беглеца до конца.
  Надо было бежать. Надо было найти в себе силы, чтобы хотя бы отползти в сторону...
  Кош открыл глаза и увидел перед собой огромную оскаленную пасть. Собака тихо рычала...
  ***
  - Подожди-ка. - Веталь тоже вылез из машины и подошёл к забору. - Слышишь, кто-то рычит?
  - Ага. - Лысый убрал руки с забора и не стал через него перелезать. - Похоже на собаку...
  Тишину взорвал громкий надрывный лай. Скинхед отпрыгнул от забора на несколько метров и благодарно взглянул на продуманистого водилу.
  - Эгей, да этого ублюдка сейчас там слопают. - Довольно сказал он, похлопав Веталя по плечу. - Ладно, не будем вмешиваться, предоставим силам природы завершить начатое нами благородное дело и докопать подонка!
  - Я чё, я ничего. - Пожал плечами водила. - Поехали что ли обратно, вдруг нашим там помощь нужна? Всё-таки двое против троих...
  - Да ну тебя, они ж малолетки. - Хмыкнул Лысый. - Хотя ладно, погнали. Здесь нам больше делать нечего.
  ***
  ...Было 3 часа утра, когда Кош выбрался из хитрого сплетения улиц частного сектора.
  "Славу Богу, собака сидела на цепи... Славу Богу."
  Фанат немного прихрамывал на правую ногу, но в остальном, казалось, почти не пострадал: сказывалась многолетняя привычка отстраняться от телесной боли и уходить в себя, которой так завидовали остальные "махальщики".
  Но что же случилось с Денисом, Жжёным и Лёхой? Этого Кош не знал: мобильник он выронил во время своего неудачного падения с забора и найти его в темноте не представлялось возможным, к тому же собака громко лаяла, пытаясь разбудить хозяев.
  Кош из последних сил старался не паниковать, но мысль о том, что его друзей избили, вселяла в него неподдельный ужас. Ужас перед новой боли и одиночества. Ужас перед двумя вечными составляющими его жизни.
  Возвращаться к плитам было нельзя: если его друзей избили, то он им уже никак не поможет: прошло почти 2 часа, если же Жжёный, Денис и Лёха сумели благополучно отбиться и убежать, то на месте драки его ждёт засада.
  Кош тяжело вздохнул и поплёлся домой. В доме все спали, окно комнаты Жжёного тоже было холодным и тёмным. Неужели всё так плохо? Неужели афашники стали жертвой каких-то бухих гопов?
  Кош из последних сил рванул по лестнице на верх и... И с разгону налетел на кого-то.
  - Кош?!! Это ты?!!
  Денис радостно сгрёб фаната за шиворот и потряс.
  - Денис?!! Вы отбились? А где Лёха? Где Жжёный? - Спросил Кош, почему-то предчувствуя беду.
  Денис отступил на две ступени ниже.
  - Мы отбились, Кош, но...
  - Что "но"? - Фанат сел на лестницу, приготовившись услышать самое страшное.
  - Но в последний момент приехали те двое, что гнались за тобой. Мы пытались убежать, но скинхед сказал гопам кидать нам в след битонным крошевом... Жжёного... Немного задело. Он сейчас в больнице. Без сознания. С ним сидит Лёха. Я только что оттуда, собирался тебя искать...
  Кош прищурился:
  - Ты запомнил номер машины?
  - Не запомнил, но записал. - Кивнул Денис. - А что?
  - Да ничё, хана им просто. Я сказал.
  
  Глава 6.
  Варлам перехватил Коша у самого выхода из школы, когда тот летел как ракета в направлении остановки, периодически сбивая на своём пути всякую живность.
  - Эй, Кош, погоди! Дело к тебе есть.
  - Слушай, я тороплюсь. - Нахмурился фанат, - Это очень важно?
  - Ну, вообще-то да. - Скривился Варлам, - Ты случайно не забыл, что завтра у Василисы день рожденье?
  - А? Что? - Рассеянно переспросил Кош. - День рожденья? И точно. Теперь вспомнил. Она меня ещё вчера приглашала.
  - Так вот, смотри не забудь на него прийти: вы же друзья детства типа, некрасиво же кидать будет. - Вкрадчиво сказал металлист, переступая через себя и в душе надеясь, что Кош на фиг обо всём забудет уже за ближайшем поворотом.
  
  - И без тебя разберусь. - Смерил его презрительным взглядом фанат. - Всё, давай. До завтра.
  Варлам отступил в сторону и Кош быстрым шагом пошёл дальше. Металлист сдавленно зарычал: фанат его уже давно конкретно бесил, а во всём, что касалось Василисы, особенно.
  ***
  - Опять не выспался? - Жжёный посмотрел на недовольное лицо друга и криво улыбнулся из-под нескольких слоёв бинтов.
  - Да нет, всё нормально.- Попытался исправить ситуацию Кош, перестав хмуриться. - Тебе как, получшало?
  - Мне-то да, а вот у кое-кого опять какие-то проблемы. - Сказал настойчиво Жжёный. - Ну и скотина же ты, дружище. Постоянно надо тебя по всем вопросам пытать!
  - Да ладно, без секретов. - Фанат заложил руки за голову. - Сегодня меня на выходе Варлам подождал и сказал, чтобы я завтра пришёл на днюху к Ваське, причём с явным намёком на то, что он меня там видеть не хочет. Достал уже, ублюдок горделивый... И что так взъелся, не врубаюсь!
  Жжёный не удержался и громко хмыкнул.
  - Ясный перец, взъелся. Он же уже второй год Василису клеит, а ты мешаешься.
  - Да знаю я всё прекрасно, но пусть без меня разбираются. Мне-то на неё чисто трактором. Ну, так, подруга детства, конечно, и всё. - Капризно наморщив лоб, заявил Кош. - Я тут весь в политике, а они отвлекают. К тому же у меня в Москве девушка есть, и Васька по идеи должна об этом знать.
  - Слушай, Кош, насчёт девушки в Москве попизди кому-нибудь другому. - Жжёный почесал лоб под кончиком бинта. - Вы уже год не общаетесь, думаешь она тебя ждёт?
   Ничего я не думаю, но встречаться с Василисой тоже не собираюсь. - Отмахнулся от него Кош, - Ты тут давай, поправляйся, а мне пора: мне ещё подарок, бля, сегодня окупать. Покеды!
  - Покеды-покеды, тока не надо там никого бить, ок? - С намёком на вечно нарывающегося Варлама изрёк Жжёный.
  - Посмотрим. - Неоднозначно ответил Кош.
  - Нет, ты обещай!
  - Ладно, клянусь.
  ***
  Кош решил приехать к Василисе немного позже назначенного времени и немного пораньше уйти. Честно говоря, ему было не до дней рождений: он активно переписывался с антифашистами по нэту, подбивая им на прыжок прямо 21 апреля.
  В автобусе было практически пусто. Фанат огляделся и сел в самом конце у окна, потом достал маркер и стал писать афа надписи на спинке соседнего сидения.
  У Заставы Кошу надо было выходить. Он немного замешкался, а когда вставал, то увидел, что к этому его месту пробирается по салону рослый скин.
  Покупая в киоске сигареты, фанат краем глаза заметил, что автобус почему-то остановился. Двери открылись и из них, озираясь по сторонам, выпрыгнул взбешенный скинхед: он быстро прочёл надписи на спинке сидения, и, немного пошевелив остатками мозгов, смог сопоставить их и маркер в руках у парня в фанатском шарф, который только что вышел из автобуса и ещё не успел далеко отойти в глубь района.
  - Эй, ублюдок!
  Кош схватил протянутые продавщицей сигареты и побежал: драться это, конечно, хорошо, но не сегодня. Скинхед понял, что его опасение оправдались, и припустил вслед за фанатом.
  ***
  - Привет, это тебе. - Тяжело дыша, фанат протянул Ваське подарок.
  Василиса машинально взяла протянутый свёрток и встревожено посмотрела на опоздавшего на целых три часа Коша. Губы фаната были традиционно разбиты, под левым глазом виднелся ( тоже, кстати, традиционно ) здоровенный фингал.
  - Эээ... Спасибо, проходи... Что с тобой опять случилось?
  - Ничего особенного: продолжительная погоня и короткая драка. - Буркнул Кош, снимая камелоты. - Знал бы я, что этот лох так прекрасно бегает и так позорно дерётся, убегать бы не стал.
  ***
  Фанат стоял на балконе и курил. Сквозь балконную дверь до него доносились голоса гостей и обрывки смеха. Все, кто был на этом дне рожденья недолюбливали и боялись Кош, считая его полным отморозком. Он не возражал: лишь бы не приставали с игрой в бутылочку и тому подобной хернёй, от которой его тут же начинало тошнить.
  - Ты чего тут один сидишь?
  Василиса скользнула на балкон и встала рядом с фанатом.
  - Я стою. - Неохотно отозвался тот. - И я не один, со мной мои псевдо-друзья
  - А у тебя их много? - Невесело засмеялась Василиса.
  - Во всяком случае мне хватает. - Устало констатировал факт Кош, - А где Варлам, что-то я его не заметил среди гостей...
  - Он уже ушёл. Мы с ним поругались.
  - Ну-ка ну-ка, что он успел натворить? - Фанат перестал курить, предчувствуя что-то нехорошее.
  Василиса смутилась:
  - Понимаешь, он при всех предложил мне встречаться, а я отказалась. Тогда он положил букет цветов на стол и ушёл.
  Кош вспомнил огромный букет роз, и ему стало ещё больше не по себе.
  - Он что-нибудь сказал перед отходом? Что-нибудь сказал? Как давно это было? - Затряс фанат Василису. Василиса испуганно посмотрела на него, явно не догоняя, к чему он клонит.
  - Ну, он сказал: "Прощай, больше я тебе мешаться не буду. Только не вини себя потом ни в чём, моя жизнь - это моя собственность, и я могу ей распоряжаться, как хочу." Это было минут за 20 до твоего прихода, он тоже опоздал.
  Кош побледнел и ломанулся с балкона в квартиру. Василиса кинулась за ним, так и не сообразив в чём дело.
  Фанат не стал одеваться: Варлам жил выше по улицы, всего минут 15 быстрой ходьбы. В подъезде было холодно, но Кош старался этого не замечать.
  Василиса выскочила на лестничную клетку вслед за фанатом, и теперь бежала за ним, на ходу пытаясь понять причину паники.
  - Что, что случилось? Что ты молчишь?
  - Пока ещё, надеюсь, ничего. - Сказал фанат, подумав про себя: "Блядь, не день, а какие-то непонятные бега. Так и надорвать организм можно..."
  Они быстро пронеслись по улице, распугивая своим чудным, легко одетым видом немногочисленных прохожих. Кош первым достиг двери Варламовой квартиры и резко нажал на кнопку звонка. Дверь открыл старший брат металлиста, Саша.
  - Привет. - Сказал он, тупо пялясь на босого взлохмаченного Коша и Василису, поломавшую в процессе бега каблук. - Варлам в ванной.
  - Позови его скорее, мне нужно кое-что ему сказать! - Не придумал ничего более умного фанат, плечом отодвигая Сашку в сторону и вламываясь в чужой дом с потрясающей наглостью.
  - Эээ... Ты куда? До него всё равно сейчас не достучишься, он под душ с плеером в одежде залез зачем-то... - Слабо запротестовал Саша, но Кош его не слушал.
  - Ва-а-а-а-арлам!!! Открой, слышишь!!! Открой сейчас же, ублюдок, иначе я дверь выломаю!!! - Заорал он, долбая дверь кулаками.
  Из ванной и вправду доносились звуки музыки, что-то типа любимой Варламом "Эпидемии" или "Арии"... Только вот звуки были какими-то странными, как будто воспроизводящее устройство заело. Человеческое присутствие с трудом угадывалось за толстой деревянной дверью, запиравшейся изнутри, как предположил Кош, на толстый шпингалет.
  - Варлам, ну открой же, сука!!! Какой же ты, блядь, пидарас, если что-то с собой сделал!!! - В не себя от бешенства зарычал фанат. - Саня, у вас в квартире есть железный лом?
  - Да нет вроде. - Саша и Василиса смотрели на Коша, как на помешанного. - А из-за чего, собственно, такой сыр-бор? Что Вадим тебе плохого сделал, что ты его из ванной извлечь с помощью лома решил? - Спросил старший брат Варлама у фаната, который продолжал дёргать запертую дверь на себя. - Успокойся и введи нас в курс дела, а то такое впечатление, что тебя в дурку пора отправлять.
  - Самих бы вас в дурку. - Кош постарался взять себя в руки. - А топор у вас есть? Ну вот, неси топор, тогда объясню...
  ***
  Варлам лежал на кафельном полу, странно выгнувшись, как от внезапной судороги, руки и лицо были испачканы густой красной кровью. Рядом валялись его любимые наушники, из которых доносились повторяющиеся звуки песни "Эпидемии" "Я молился на тебя" и мокрая куртка, плеер плавал в воде на дне ванной. Василиса закричала. Кош и Саша схватили Варлам за руки и за ноги и отнесли в зал. Саша молча смотрел на брата, ещё не понимая сути произошедшего. Кош попытался нащупать у металлиста пульс...
  - Что я наделал? Зачем я сказала ему... тогда... Вадим!!! Зачем???...
  О, как безумно раздражал фаната этот дикий вой, доносившейся с кухни... Славу богу ещё родители в гостях, пока ничего не знают...
  "Блин, да я уже привык к тому, что кто-то близкий откидывается!" - Устало подумал Кош, набирая номер скорой, хотя прекрасно знал бесполезность своих действий: всё было кончено, они не успели.
  - Какая я дура, Господи... Почему он это сделал? Почему?
  "Потому что думал, что поступает по взрослому, по-мужски. Потому что думал, что любит тебя больше жизни." - Кош вызвал скорую и швырнул телефон на пол:
   - Заткнись, сука!!!
  Вой на кухне оборвался, на пороге зала возникла дрожащая зарёванная Василиса.
  - Сукой будешь называть свою московскую тёлку! - Зло сощурилась она, - В смерти Варлама виновата не только одна я. Главный виновник его смерти - ты!!!
  Ты привык использовать людей, играть их чувствами, незаметно заставлять делать то, что тебе нравится... Ты ведь отлично знал, Кош, что нравишься мне, но никогда не давал чёткого ответа на вопрос, будем ли мы вместе!
  - Ты и не спрашивала. - Процедил сквозь зубы фанат, - И запомни, ещё одно слово о моей девушке, и я тебя ударю. Это низко, это подло, я знаю, но ты меня вынуждаешь...
  Василиса вытерла слёзы рукавом потрёпанного платья и выпрямилась:
  - Ты не сможешь меня ударить. - На истеричных нотах закричала она, - Не сможешь! И не смей больше защищать эту шлюху, она не стоит тебя... Она забыла о тебе сразу же, как только уехала в другой город!
  - Василиса, замолчи!!!
  - Она предала тебя, Кош, она никогда тебя не любила! Все твои друзья говорили тебе о том, что она продажная тварь, но ты нам не верил!!! И вот теперь время доказало нашу правоту, эта мразь тебе даже ни разу не написала!!!
  Кош уже слабо соображал, что делает. Он шагнул к Василисе и, не глядя, резко ударил её наотмашь по лицу. Девушка согнулась от боли, упала на колени. Из разбитых губ потекла кровь...
  - Я люблю тебя, Кош...
  - С днём рожденья, Васька. - Печально сказал фанат, глядя ей в глаза, - Если можешь, прости. Я, действительно трус, но для меня нет и не будет никого дороже, чем Лена.
  
  Глава 7.
  - Подворотни растили их,
  Чердаки заменили им дом.
  Каждый из них ненавидел крыс,
  Каждый из них был котом...
  В новых районах большого города
  Война - это закон!
  Каждый из них знал своё место,
  Когда вставал район на район!
  Улицы рабочих кварталов -
  Это не поле чудес.
  Каждый из них был далеко не ангел,
  В каждом из них скалился бес!
  Бои под глазами чёрных окраин
  Заштриховали им день
  И каждая помойка была баррикадой,
  Каждая витрина - мишень.
  Им так не хватало солнца
  Но ночь была с ними на "ты".
  Вы их называли шпаной,
  Они вас называли менты!
  Армия жизни...
  Дети могил!
  Армия жизни...
  Сыновья помоек и обоссаных стен.
  Армия жизни...
  Больно то, что на Земле никогда
  Не прекращалась война!
  Кош сидел на лавочке в Петровском сквере и слушал плеер. В торбе лежали три полных баллончика и новые антифа трафареты. Вот уже на протяжении трёх дней фанат нагло проёбывал школу: ужасно не хотелось видеть презрительные лица друзей и холодные глаза Василисы.
  ***
  Надо сказать, что не всё было так уж плохо: самое главное, Варлам выжил благодаря своевременному вмешательству врачей. Оказалось, он вовсе не собирался кончать жизнь самоубийством, а просто залез под душ с плеером, надеясь от души поныть. Вот тут как раз и вышла незадача: металлиста как следует стукнуло током, он не сумел удержать равновесие и упал на кафельный пол, сильно ударившись головой и потеряв сознание. Кровь залила лицо, одежду и руки, так, что в первый момент действительно всем показалось, что дело кончено.
  Теперь Варлам лежал в больнице в палате Жжёного, которого пока не спешили выписывать. Металлист был мрачнее тучи и плохо спал, а в остальном даже не очень походил на жертву жестоких обстоятельств.
  Вчера Жжёный позвонил Кошу и под большим секретом рассказал ему, что к ним в больницу приходила Василиса.
  - Знаешь, они та-а-ак на друг друга смотрели... Мне кажется, кое у кого появился реальный шанс склеить себе девушку. - Довольным голосом заявил Жжёный.
  - Вот и отлично. - С облегчением признался фанат, - Их объединила общая ненависть ко мне, так что не такой уж я и злодей, выходит, в этой ситуации.
  - Насчёт ненависти не уверен, они вообще про тебя не говорят, делают вид, что ничего не случилось.
  - Это-то меня и бесит больше всего!!! - Кош крепко сжал в руке телефонную трубку, - Лучше бы открыто нападали, гадости говорили...
  - Ну ты и придурок, дружище. - С жалостью сказал Жжёный, - Совсем в людях не разбираешься. Варлам и Василиса тебя очень любили, и что-то мне подсказывает, что до сих пор любят. Просто Варлама раздражала твоя манера жестоко шутить, а Василисе казалось, что она тебя любит не в смысле дружбы, а в смысле... Вобщем, не как друга детства, а как крутого пацана. Они очень хорошие, Васька и Вадим, зря ты на них бочки катишь. Таких друзей ещё поискать надо, а ты ими раскидываешься!
  Кош тяжело вздохнул - ему было стыдно.
  ***
  - Ёу, чувачилло! - Парень был одет в широкие рэпперские штаны и ярко-красную мастерку. На шеи болталась толстая золотая цепь с подвеской в виде здоровенного доллара из блестящей бижутерии. - Это тебя в нэте Кошаком зовут?
  - А ты, должно быть, - Гангста-Реп? - Догадался фанат, вставая с лавочки.
  - Он самый. - Сказал репер, - Пароль?
  - 19, 45. - Сказал Кош, прищуившись и оценивающе поглядывая на Гангста-Репа.
  - Всё по норме. - Уверенно заявил тот, поправляя кепку. - Пошли вон в тот двор, разрилим тему.
  Кош не стал ничего отвечать, а просто от души двинул лже-Гангсте в левое ухо. Репер взвыл и схватился за голову. Фанат взял с лавки торбу и быстрым шагом двинулся к остановке: оставаться здесь дольше было опасно, недалеко точно паслись боны.
  "Жаль, что они поймали настоящего Гангсту, но я уже ничего не смогу для него сделать."
  ***
  - Эти лошки уже в который раз пытаются меня развести на пароль. - Жаловался Кош Жжёному, - Договариваюсь с человеком о встречи, прихожу: его уже давно убрали, а фашик галимый с паролем лезет... Мы заранее рулим, что в случае чего нужно нацам на 19,45 указывать, они запросто на это разводятся, влёт.
  Уже трёх подставных отмудохал, трёх напарников потерял. Не-е, нэт - штука ненадёжная. Светится насквозь...
  - Только давай не будем тупить. - Сказал Жжёный, с отвращением перебирая баночки с йогуртом, которыми у него была забита вся тумбочка в больнице, - Вишнёвый будешь?
  - Иди ты на хер со своими йогуртами! - Огрызнулся фанат, - Как понять это твоё: "Только давай не будем тупить."
  - Очень просто: нэт тут вовсе не при чём, просто в компании тех антифа, с которыми ты переписываешься, есть предатель. - Разъяснил всё другу Жжёный.
  - И верно. - Кош наморщил лоб, изображая работу мысли. - Как это мы сразу не подумали?
  - Ты не подумал, потому что их ещё не знаешь, а они не подумали, потому что кориша. - Подсказал Жжёный, протягивая фанату зелёную баночку, - А как насчёт яблочного?
  Фанат схватил банку с йогуртом и зашвырнул её в мусорное ведро.
  - Эй! Больше уважения к пище, йогурт же денег стоит! - Обиделся Жжёный, - Хотя, спасибо, что избавил меня от него, а то мать установила продовольственный террор, хочет до смерти меня закормить в этой чёртовой больнице.
  - Так тебе и надо. - Злорадно заявил Кош, - А то одна кожа да кости остались!
  - Это подлая ложь, я не... - Начал было Жжёный оправдываться, но в этот момент дверь в палату открылась, и в неё вошёл врач.
  - А у нас подселение. - Сказал он строго. - Ребята, заходите.
  Кош поднял глаза и увидел трёх высоких скинов с разбитыми рожами, медленно заваливающихся в палату Жжёного.
  - Вот блядь, не было печали. - Усталым голосом сказал он, быстро задвигая ногой торбу с СССР под кровать друга.
  ***
  Кош злился. Злился отчаянно и вполне обоснованно: вот уже почти час он мерзнет на остановке, и, хоть убей, а ни одной маршрутки не предвидится. Плюсуйте сюда же проблемы в школе и проблемы, связанные с Жжёным и его соседями по палате.
  "Блин, как же меня всё достало..."
  Громко зазвонил мобильник...
  - Ало. - Прорычал в трубку фанат, даже не посмотрев на определитель, всё равно сим-карта нулёвая.
  - Здорово, шустрый.
  Внутри у Коша всё похолодело... Этот голос мог принадлежать только одному человеку...
  - Привет. - Как можно более спокойно сказал он, - Что-то случилось?
  - Ну не просто же так я тебя тревожу. - С явным сарказмом сказал Разводящий, - Есть тут одно дельце. Довольно ответственная стрелка.
  - Я больше в этом не участвую. - Процедил Кош сквозь зубы, - Я больше не фанат.
  - Не надо пиздить не по теме. - Разводящий громко зевнул в трубку, - Чуть что, так сразу воняешь... Нехорошо так с боевыми товарищами, Кош, нехорошо... Тот, кто стал фанатом, перестаёт им быть только после своей смерти. Насильственной, конечно же. Да и то в лучшем случае. Тебе нравилось играть во взрослые игры, теперь уже нельзя просто так всех натрахать и свалить с чёрного хода. В пятницу в 9 вечера мы ждём тебя на прежнем месте. Можешь взять с собой что-нибудь холодненькое, ты понял, о чём я. И наточи получше, это тебе не шуточки - 200 на 200, первое расширение. Фантастиш, а не махач. Угар и бухло гарантируется.
  ...Кош в оцепенении стоял на остановке, слушал гудки в телефонной трубке и медленно офигевал...
  "А ведь Чудо-Юдо говорил мне, что это навсегда."
  Стать фанатом в 14 - это довольно круто. Особенно если сразу примкнуть к Основе, "Искре", или... Или той организации, в которую завербовался Кош. После смерти матери Кош попал в не очень хорошую компанию, заправлял в ней всем Рыжий - обкуренный пидарас с ножичком из хромированной стали длинной 35 сантиметров. Рыжий прекрасно знал Разводящего, тот знал ВСЕХ. Разводящий занимался исключительно вербовкой и организацией махачей. Сам он уже давно не дрался: передвигался только на инвалидке. Разводящий стравливал молодежь от 16 до 25 лет. Кош стал неким исключением, потому что за него поручился Рыжий. Но дело в том, что вскоре, Рыжий и Разводящий сильно неполадили. Через 2 дня после их ссоры первого нашли в подъезде с перерезанным горлом...
  Разводящий не стал очищать свой фанатский клан от людей, зарекомендованных Рыжим. И даже наоборот, позволил им участвовать в драках на передовой, что считалось особой честью. Только вот все эти зелёные юнцы не выдержали темпа и откинулись сами. Кому сломали позвоночник, кому свернули шею. Кош остался один. Разводящий снова сделал для него исключение, потому что он был сиротой, да к тому же и самым младшим из всех друзей Рыжего.
  Кош провёл рукой по лицу и положил мобильник в карман. С одной стороны, ему больше не хотелось участвовать в махачах, как-то всё изменилось, другим стало, цели, мысли, представления о жизни... Кош тяжело вздохнул: " Как там в гимне фанатов "Спартака" поётся: "Я фанат и фанатом останусь...".Что верно, то верно, уже привык, да и с Разводящим лучше не шутить - этот дядя шуточек терпеть не может. "Вот блин, придётся в пятницу на махач переться. И не откосить даже - следят. Сим-карта совсем новая, откуда у Разводящего номер, вообще не врубаюсь... Да ладно, раз следят и ещё не отпинали, значит живым нужен, а это радует."
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"