Никто Так Неоткудович : другие произведения.

Не про корову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все в мире элементарно и просто. И если у вас вдруг без вашего ведома с...экспроприировали корову - то вовсе не факт, что виновато лицо близкознакомое с уголовным кодексом. Да и уверены ли вы, что это рядовой угон средней молочно-производственной установки...? Или дело в оборзевшем волчаре...? Но ведь может быть, что это - всего лишь банальная разведоперация инопланетных супостатов...

  -Так что стряслось, мил человек? Да ты говори, не топчись там у двери.
  -Дык это... оно... мою Буренку... того... ухнали... - непереставая мять свой головной убор донес свою беду пострадавший.
  -Угнали, говориш...? Кто-ж угал то...?
  -Дык эти... будь оне неладны... тарелочники...
  -Тарелочники...?? Уверен...?
  Теперь уже бывший владелец индивидуальной молочной биофабрики судорожно закивал.
  -Тарелочники говориш... ну погоди...
  
  ***
  
  -Это что такое...? Как это надо понимать...? Я вдруг узнаю что вы нарушаете договор. И давно вы себе такие вольности позволяете...?
  -Недоразумение.
  -Что...?? Я те дам "недоразумение", серость безволосая! А ну быстро чтоб корову воротили! Забыли или напомнить - параграф седьмой пункт 33? Сколько еще таких недоразумений было??
  -Ошибка. Извинить просьба.
  -Где корова, вы, ошибки природы...??! Тут уже извинениями не отвертитесь - факт нарушения договора налицо!
  -Нет коровы. Мы предлагать золото на вес коровы. Санкции не надо. Это недоразумение.
  -?? Нет ну дожили...- оборачиваясь к пострадавшему:
  -Корову твою эти лысые задохлики видать уже замордовали - золото тебе на вес коровы предлагают.
  -Дык это... того... с хули мне их золото? Пущай мне мою животинку воротют,-встрепенулся мужичек. - она одна семьи нашей кормилица - пропадем дык мы без оной...
  -Много золото. Много коров купить.- вмешался коровопохититель.
  -Дык где-ж я оною куплю? -аж руками всплеснул бедолага.- У соседей дык токма для себя животинки есть - никто сверьх меры недержить. А коли с приплоду скотинку взростить, так це не один год пройдеть. А без коровки нам нельзя - молочку не буде - дык не проживем на огородинке одной.
  -Базар много коров продовать.
  -Дык как же так... Барин,- горемыка уставился на назвного барином. - до базару ближайшего пути неделя. Никак одному мне не осилить. Дык еще золото их поганое тащить.
  -А как же обычно до базара добираетесь...?- удивился тот.
  -Дык скидываемся всей деревней и кому шибко нуна едуть с упряжью, а остальные за то что товары запрошеные привезуть по хозяйству уеховших хлопочуть.
  -А теперь что...?
  -Так это... урожаю же сбор уже подоспел. Усе заняты будуть сборами. Никто не поедет.
  -А ежели я тебе повозку выхлопочу...?
  -Не... не пойдет. Я конями не правивши никогда. Неполучится. Да и пока сьезджу - женка с малыми без молочку невыдюжут... Барин...- мужичек сорвался в беззвучный плач.
  -Так... Значит так, корову грохнули - теперь полетите на базар и доставите новую.
  -Нельзя. Договор. Запрет. Параграф...
  -Я те покажу параграф, пучеглазая недоросль, как коровы воровать и потрошить так на договор вам с высокой колокольни плевать, а как то чего натворили исправить так уже на договор ссылаетесь...??!
  
  ***
  
  "Отмечен факт нарушения договора  7.33. Имеются основания предполагать попытку зондажа с целью прощупать вариативность ответных контрмер. Прошу допуска перейти на фазу 3."
  "Переход к фазе 3 считаю преждевременным и нецелесообразным. Действуйте по фазе 5. Куратор выделен."
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"