Никулина Анастасия : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ с налетом грусти. О маленькой ведьме.

  Она сидела на крыше подобрав под себя ноги и грустила. Солнце почти скрылось за домами, но на небе по прежнему играли отсветы багрового пламени. Легкие перистые облака образовывали фантастические узоры, переплетаясь, подсвеченные солнечным светом они выглядели волшебными. Маленькая ведьма с улыбкой смотрела на сказочное небо.
  Она всегда была душой компании, всегда смешливая, искренняя. За эту искренность и желание помогать всем, друзья очень любили ее и опекали, кто как мог. Если бы они только знали...
  Она обхватила колени руками и уткнулась в них горящим лбом. Плакать она не могла себе позволить, хоть и очень хотелось зарыдать, закричать, сбежать...Нельзя. Она будет жить столько, сколько ей отмерено, и все это время должна помогать другим исполнять их мечты. Наполнять светом. Вы знаете, откуда берется свет в душах людей? Любовь - самое светлое и жаркое чувство, самое теплое. Оно подсвечивает прохожих изнутри, превращая их в маленькие солнышки. Ведьма может дарить этот свет сама, вынимая его из своего сердца, делясь своей силой с близкими. У маленькой ведьмы было много любимых друзей, но...
  Когда-то давным-давно, когда только-только зарождалась магия, ведьмы искали разные способы, чтобы стать сильнее и жить дольше. Но зелья и заговоры пасовали перед настоящими чувствами, которые испытывали люди. Только свет мог дать свет. Вскоре стало ясно, что самые сильные ведьмы те, кто счастлив со своим мужчиной. Любимые и любящие. Творящие чудеса, разгоняющие тьму, они становились источниками любви и радости для окружающих. Закон сохранения энергии, открытый гораздо позже действовал и здесь. Чтобы много отдавать, нужно много иметь. Если ты раздариваешь больше, чем получаешь, то дисбаланс, вносимый в ауру растет и тогда ведьмы живут не так уж много - 40 лет, может быть 50. Она не просто отдает свой свет и свои мысли, но свою душу, желания, всю себя. Это быстро обессиливает, особенно, если мало возможностей восстановится. Ведьмы как никто нуждаются в заботе и любви - тогда они могут дарить тепло окружающим и делать мир чуточку светлее. Если ее избранник ее полюбит - они делят жизнь на двоих и могут прожить вместе до 80-90 лет. Ничто не может заменить то счастье, которое разливается в груди теплом, когда находишь своего человека, родного и близкого.
  Маленькая ведьма была одна. Она чувствовала, как утекает ее время. Так утекает песок из кулачка ребенка, лепящего куличики. Каждый восход был для нее счастьем, каждый закат - мукой.
  По щеке медленно катилась одинокая соленая слезинка. Ведьма не может чаровать для себя, только для других. Она не может призвать в свою жизнь счастье, богатство, любовь. Навеянная любовь всегда с легким налетом тьмы и зависти, она никогда не разрастается до большого, светлого чувства.
  Вторая слезинка заскользила по другой щеке. Ведьма не имеет право на то, чтобы уйти из жизни. Она проживает все до капельки, помогая и оберегая родных и близких.
  Она смахнула слезы и зашептала молитву полной луне, округлившей свои бока на небесах. Полнолуние. Время для самых сильных молитв и обрядов. На ее теле медленно засветился нанесенный ранее рунный узор. Сила текла в тонкие запястья и щиколотки, разливаясь по телу уютным теплом и бесследно исчезая. Проводником силы было сердце - оно подсказывало, кому нужно передать энергию, свет, спокойствие. Когда обряд был закончен, она стерла струйку крови, бегущую из носа и горько скривила губы в непонятной усмешке. Тело ломило, ее немного потряхивало. Спустившись в дом, она упала на кровать и мгновенно уснула. Ей снились теплые оберегающие объятия и нежные поцелуи. Только во сне маленькая ведьма была счастлива по-настоящему....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"