Никулина Анастасия : другие произведения.

Хитрые желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда для счастья не надо много - чтобы не забывали, поддерживали, понимали

  Чего я хочу? Этот вопрос встает перед каждым человеком по нескольку раз в день. Мы решаем на какой маршрутке хочется уехать в институт, какой пирожок съесть и какой сорт чая купить в магазине. Такие себе мелкие бытовые желания, исполнение которых делает нашу жизнь приятнее и чуточку проще. Есть более глобальные вещи - где заработать, куда потратить, с кем сходить, что послушать, что купить из одежды. Следующая ступень - на что скопить, где отдохнуть, какую марку машины присмотреть, в каком районе искать квартиру. Ну и самое глобальное - как я хочу жить, развиваться, где и чему учится, как правильно хочу выстроить отношения с человеком.
  Наш мозг работает с бешеной скоростью, все наши "хотения" живут там постоянно, что-то добавляется, что-то откладывается на потом, что-то безжалостно удаляется. Идет постоянный внутренний диалог, все обсуждается, перемешивается, принимается, отвергается, критикуется, обдумывается...постоянная работа. В свое время именно поэтому мне не далась медитация - нужно прератить внутренний диалог и отпустить поток сознания. Мое сознание обладает вздорным характером, собственным мнением и длинным языком. Удержать пустоту в голове получается секунд пять, потом мы начинаем переругиваться и все тишина-покой-сосродоточенность сходит на нет. Вот где действительно у меня получается расслабляться так это в танце - на джемах, на баттлах. Удивительно - думать просто не получается. Музыка заполняет сознание, хочется вслушиваться, соглашаться и падать-падать-падать...
  Но я отвлеклась. Итак, чего же я хочу?
  Я не буду брать материальные вещи - все меняется по многу раз на день, это неважно, не ценно. Отношения и люди - это более насущный вопрос.
  Уважение у меня есть. Есть люди, готовые многое для меня сделать. И люди, для которых много сделаю я. Есть завистники, но их немного. Есть дружба, искренность, доброта, поддержка... Но писать я все эти мысли начала не только для этого. То, что последует дальше, раньше называли романтикой, сейчас пренебрежительно плюются и кривятся, говоря "это ванильно". Ну и пусть.
  Я хочу....
  ...чтобы хоть раз меня встретили утром у подъезда с какой-то приятной мелочью в руках, чтобы вместе поехать в институт...
  ....чтобы в мой День Рождения я выглянула в окно и увидела вытоптанное на снегу сердечко с моим именем внутри...
  ....чтобы выйдя с последней пары в тяжелый день, я встретила кого-то дорогого для меня внизу и меня отвели бы пить кофе в уютную маленькую кофейню...
  ....чтобы меня по утрам будили милыми смсками...
  ....чтобы позвонили и сказали - Эй, собирайся, через полчаса я буду у тебя, сегодня гуляем. И у меня не хватило бы сил отказаться....
  ....чтобы для меня хоть раз кто-нибудь устроил вечеринку-сюрприз, как любят в американских комедиях, когда герой до последнего не знает, что его за дверью кто-то ждет....
  ....чтобы мне всегда честно говорили кто я и какое место в жизни человека занимаю - горькая правда лучше чем покаянное молчание....
  ...чтобы находить в карманах маленькие записки со смайликами и смешными пожеланиями - это ведь не так уж и много, правда?
  Это ведь правда, не так уж много. И еще мне очень нравится фраза Анны Гавальды: "Мне хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"