Никулина Анастасия : другие произведения.

Дождило

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном громко шелестит дождь. Казалось бы, в такую погоду только бы и спать, но сон не идет. И уже все друзья давно вышли из контакта, родные сопят под теплыми одеялами, только кот недовольно посверкивает глазами на меня, стучащую по клавишам. Но сон не идет. И никто не спросит, какого черта я сижу в 2 часа ночи, ведь завтра рано вставать - институт, друзья, обязанности, развлечения...Ищу новые стихи Полозковой, в наушниках тихонько играет Наутилус Помпилус "...и лишь безумец был способен так влюбится...". Для меня эти строчки самые-самые любимые, после нашего знакомства с ним... И вставать и делать чай - лень, да и сладкого нет...В такую погоду сидеть бы, завернувшись в махровый толстый плед, с чашкой травяного чая, где-нибудь на застекленной веранде, чтобы свежий воздух, но не холодно. С уютной книжкой на коленях, с приключениями, запутавшимися в волосах, с приглушенным светом. Вот только веранды нет, чая нет, да и припасенные книжки закончились. А еще моя муза взяла мерзкую привычку - приходить именно в такие промозгло-грустные вечера, когда уже всем все сказано, отправлено, отмечено. Она садится у меня за плечом и начинает тихо напевать что-то нежно-трогательно-дождливое, мешая сосредоточится на лабораторных и практических, заставляя искать строчки, которые могут выразить мое запутанное состояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"