Никулина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Звездная тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.86*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик, на тему "Властелин Колец". А конкретнее рассказ о Леголасе... Довольно интересный, на мой взгляд, с необычной концовкой... :)

  Сумерки сгущались быстро, пожалуй, даже слишком быстро, и ночь почти мгновенно накрыла своим черным покрывалом отряд эльфов. Они преследовали небольшую банду орков, точнее то, что от нее осталось.
  
  - Леголас, мы слишком далеко забрались, может, стоит повернуть? - раздался тихий, словно шелест листвы, голос эльфа.
  
  - Нет, нас гораздо раза больше...
  
  - Но к ним может придти подкрепление.
  
  - Не похоже на то, что бы они особо на это надеялись. Орки прокрались глубоко в наши владения, они могли выведать что-то нечто важное... Вперед, мы почти их догнали.
  
  Только, что взошедшая луна осветила небольшую полянку, и эльфы с удивлением заметили, что орки сбились в кучку и, обнажив свои ятаганы, приготовились приять смерть. Ужас читался в их лицах, но они не отступали. Дождь стрел не оставил им ни единого шанса.
  
  Легко и бесшумно, словно тень, один из эльфов кинулся вперед, весь отряд последовал за своим командиром. И снова шепот на ухо безрассудному эльфу:
  
  - Леголас, куда ты? С орками покончено, давай возвращаться.
  
  - Нет, все это очень странно, почему вдруг орки остановились?
  
  - Какая разница?
  
  - Там впереди что-то есть. Что-то такое, за что даже они приняли смерть, что так не похоже на орков.
  
  Отряд неслышно подкрался к опушке леса и наткнулся на лагерь орков. "Как странно, - подумал Леголас, - почему же они остановились, если помощь была так близко или не помощь?.. Они боялись ввести нас сюда..., но..." Пытливый взгляд эльфа остановился на небольшом шатре у входа, в который лежал огромный черный волколак.
  
  Безмолвно отряд окружил орков и... первыми упали часовые так и не успев поднять тревогу, многие еще не успели проснуться, а те, кто проснулся не успели даже вскрикнуть или выхватить оружие.
  
  Леголас первым ворвался в шатер. Там у походной кровати стояла девушка. Лунный луч, проникший сквозь одернутый полог шатра, осветил ее силуэт, облаченный в короткое, едва закрывающее колени, платье. На мгновенье эльф застыл в нерешительности, и тонкий дрожащий голос, говоривший на чистом синдарине
  
  - Неужели?! Я уже не надеялась... а орки?
  
  - Не волнуйся орков больше нет. Пошли отсюда. Ты можешь идти?
  
  - Да... пожалуй.
  
  Девушка сделала несколько неуверенных шагов и, оступившись, чуть не упала, но Леголас вовремя подхватил ее и стремительно вышел из шатра. Его тут же обступили остальные эльфы с удивлением рассматривая спасенную девушку. Бесспорно, это была эльфийка. Но ее загорелое лицо... Оно было такое необычное: не большой, но чувственный рот, тонкий нос, а неестественно большие слегка поднятые к вискам глаза были совершенно черными и казались провалами в бездну, а светло каштановые, почти рыжие, волосы, заплетенные в две толстые косы, в холодном лунном свете отливали медью. Эльфийка молчала, но Леголас чувствовал, как дрожит все ее тело. Он с удивлением отметил, что на ней нет ни царапины и, хотя запястья были скрыты длинными рукавами платья, на ногах даже не было следов от веревок.
  
  - Как твое имя? - спросил эльф.
  
  - Даэдель.
  
  - Нам пора уходить, - все оглянулись, прислонившись к дереву, стояла эльфийка, она выглядела очень недовольной, - здесь не безопасно, - продолжила она. - Лас, ты теперь узнал все, что хотел, может теперь, отправимся домой?
  
  - Да, пожалуй, - не отрывая взгляда от своей очаровательной ноши, задумчиво ответил эльф.
  
  - Я сама смогу идти, просто я давно ничего не ела, - тихо сказала Даэдель.
  
  Эльфийку накормили, она удивительно быстро пришла в себя и спустя несколько минут от прежней слабости не осталось и следа. Первые несколько шагов она еще опиралась (больше из учтивости, чем из-за нужды) на услужливо протянутую руку Леголаса, но потом заявила, что уже вполне восстановила свои силы и может идти сама.
  
  Когда Итиль Сияющий скрылся за горизонтом и небо на востоке окрасилось в розовые тона, ожидания пылающее солнце. Эльфы сделали привал и, несмотря на неоднократные возражения Даэдель, каждый отдал ей часть своего пайка, в результате у нее еды оказалось гораздо больше, чем она могла съесть. Даэдель подвинулась к единственной эльфийке в отряде и, поделившись с ней завтраком, начала разговор.
  
  - Меня зовут Даэдель, а тебя?
  
  - Нарвен, приятно познакомиться, - сказала девушка и, улыбнувшись, продолжила. - Прости, что вчера я была так... груба... Когда я увидела, как он держит тебя на руках... Я разозлилась...
  
  - Кто он? Тот эльф, что первым нашел меня? Как же его звали?... Ах, да Леголас. А кто он?
  
  - Леголас Трандулион - наш принц.
  
  - Правда?! - удивленно воскликнула Даэдель, а потом добавила, обращаясь больше к себе, чем к своей собеседнице. - Вот здорово всего день в Лихолесье, а уже обнималась со здешним принцем.
  
  - Что?
  
  - Ах, нет ничего, прости. Дурная привычка. Дома меня все равно никто не понимал, кроме отца конечно, а так как его никогда не было поблизости, я могла свободно говорить то, что думаю вслух.
  
  - А где ты жила?
  
  - Недалеко от Лориэна, после смерти матери отец забрал меня и стал жить уединенно. Построил небольшой дом и много времени охотился.
  
  - Но ты говорила, что тебя не понимали. С вами жил еще кто-то?
  
  - Люди иногда бывали у нас. Слушай, а я и не знала, что в Лихолесье принято, чтобы девушки сражались наравне с юношами даже в относительно мирное время, я думала, что только среди людей бывает такое.
  
  - А у нас это и не принято.
  
  - Но что же тогда делаешь в этом отряде ты?
  
  - Ах, в общем-то, это все из-за меня. Я люблю бывать одна когда... когда мне плохо. Вчера я, гуляя по лесу, сама не заметила, что ушла уже очень далеко. Лишь когда начало светать, я обнаружила, что нахожусь в незнакомых местах, нет, я не заблудилась, просто не знала, где нахожусь. Во дворце заметили мое отсутствие, и Леголас с небольшим отрядом отправились на мои поиски. Они быстро нашли меня, но тут раздался сигнал тревоги. Граница была довольно далеко, и мы очень удивились, когда рядом показались несколько эльфов из пограничного отряда. Оказывается, они обнаружили, что банде орков удалось проникнуть на наши земли. Мы стали преследовать кучку орков, оставшихся в живых после нашей осады, и они вывели нас на большой лагерь, остальное ты знаешь... А как ты попала к оркам?
  
  - Мне стало очень скучно одной, и отец позволил мне отправится к лесным эльфам. Но стоило мне отойти от дома на несколько сотен шагов, как орки схватили меня... На сколько я поняла, тебе нравится Леголас.
  
  - Ну, в общем, да, только обещай, что никому не скажешь.
  
  - Конечно, конечно. У тебя хороший вкус, он очень мил, но насчет меня можешь не беспокоится.
  
  Казалось, что Нарвен хотела еще что-то спросить, но тут к девушкам подошел эльф, внешне он был похож на Леголаса, но Даэдель сразу почувствовала насколько они разные.
  
  - Меня зовут Линдир, - сказал эльф, улыбаясь девушкам.
  
  - Даэдель.
  
  - Простите, что прерываю вашу милую беседу, но если мы хотим успеть к ужину, пора отправляться в путь.
  
  Эльф учтиво поклонился и ушел. Нарвен тут же улыбнулась и сказала:
  
  - Он очень похож на Леголаса, люди всегда путают их.
  
  - Нет, они очень разные. Леголас, он такой безрассудный, веселый и в то же время в нем чувствуется королевская кровь. А Линдир, он... ммм.... Загадка. Он кажется довольно серьезным, хотя пожалуй это печаль... да да точно это грусть.
  
  Нарвен широко раскрыла глаза от изумления:
  
  - Но откуда ты знаешь, о печали Линдира?
  
  - А ты разве не чувствуешь? Конечно, он ведет себя довольно естественно, но что-то тревожит его. А что с ним случилось?
  
  - Ну... понимаешь, он... недавно он признался мне в любви, а я... сказала правду,... ведь я не люблю его... Он и виду не подал, что сердце его разбито. Я надеялась, что это была лишь шутка... А он, что действительно очень несчастен?
  
  Даэдель поджала губы и, слегка кивнув, сказала:
  
  - Идем, нас ждут...
  
  Эльфийки встали и присоединились к отряду, который уже давно собрался.
  
  Солнце уже коснулось верхушек деревьев, когда эльфы, наконец, добрались до пещеры, служившей королю Лесных эльфов дворцом. Внезапно Леголас обернулся и, обращаясь к эльфийке, сказал:
  
  - Даэдель, идем во дворец, я представлю тебя отцу, я уверен, он позволит тебе остаться у нас.
  
  - Нет, она остановится у меня, - вмешалась Нарвен, - мы приведем себя в порядок и придем к ужину на поляну.
  
  - Да, так действительно будет лучше, - поддержала ее Даэдель, - ну, посмотри, на кого я сейчас похожа, я не готова знакомиться с Трандуилом.
  
  - Как прикажите моя госпожа, - насмешливо улыбаясь, сказал Леголас и, низко поклонившись, поцеловал руку эльфийке. Он кинул мимолетный взгляд на нахмуренную Нарвен и ушел.
  
  Хотя Даэдель понимала, что это была всего лишь шутка, что-то больно кольнуло сердце. Она поморщилась, вспомнив о своей прежней любви. Когда-то Даэдель любила смертного, но пришло время, и он умер. А она не последовала за ним... Испугалась... Не смогла отказаться от жизни...
  
  Эльфийка была благодарна отцу за то, что он успел спасти ее.
  
  И теперь снова это проклятое чувство, доставившее ей столько страданий. Она грустно смотрела вслед удаляющемуся Леголасу.
  
  
  
  Даэдель, дочь моя, пора рассказать обо всем, ты должна это знать...
  
  Когда-то давно, еще в начале третьей эпохи, я жил среди эльфов. Я был счастлив. Они любили меня. Они доверяли мне, хотя и не знали, кто я...
  
  Я охотно делился знаниями, а они дарили мне свою дружбу...
  
  А потом появилась она... Такая красивая, такая молчаливая, такая далекая. Казалось, что она не принадлежит этому миру, мысли ее всегда были где-то далеко... Она так редко улыбалась, а когда это случалось, казалось, что весь мир вокруг наполняется счастьем. Она была слишком красивая для этого мира, а красота не живет долго...
  
  Звали ее Койрэ, что означает ранняя весна, да... мы встретились весной...
  
  Я полюбил ее в тот момент, когда увидел. И тут же испугался, впервые в жизни я чего-то испугался, я испугался, что потеряю ее, что это лишь сон, призрачное виденье моей больной души. Но Койрэ подошла ко мне и, протянув свою тонкую белоснежную руку, прошептала:
  
  - Тебе плохо, мой Господин...
  
  И я понял, что и она любит меня. Мы долго бродили по лесам, не показываясь никому на глаза. Мы будто чувствовали, что нашей любви не жить среди эльфов, но странная тревога не покидала моего сердца, когда я заглядывал в ее большие голубые глаза. Я видел ее судьбу, но не хотел в это верить. Койрэ обнимала меня, и все тревоги оставались позади. Я не знаю, сколько времени мы так ходили, лес давал нам все необходимое, и мы были счастливы, пока однажды она не сказала мне:
  
  - Нам надо вернуться. Я познакомлю тебя с моей матерью, они с радостью благословят наш союз.
  
  - Идем. Ради тебя я готов на все, - ответил я.
  
  
  
  На траве распускались бледные ночные цветы. Повсюду раздавался стрекот кузнечиков. А небо озаряли мириады звезд. Даэдель, одетая в длинное зеленое платье и широкий коричневый пояс, подобранный в тон к короткому плащу, вышла на поляну, где уже собралось множество эльфов. Нарвен без умолку рассказывала ей обо всех, кого она знала, но эльфийка ее почти не слушала. Ее вниманием завладел высокий златовласый эльф, который стоял у противоположной стороны костра и о чем-то напряженно разговаривал с Леголасом. Даэдель сразу поняла, что это и есть король лесных эльфов Трандуил, она чувствовала в нем силу и власть, твердость, решимость, мудрость и в то же время он был юн, как и остальные лесные эльфы. Внезапно эльф взглянул в ее сторону и Даэдель не выдержав этого взгляда, отвела глаза. Ей показалось, будто он узнал все, что в она так тщательно скрывала в своей душе...
  
  Спустя несколько минут к ней подошел Леголас и, взяв за руку, подвел к своему отцу. Трандуил лишь спросил, как ее зовут и как она себя чувствует. Эльфийка, смущенно смотря вниз, ответила и была очень обрадована, когда ее позвала Нарвен. Все сели вокруг костра на пни и стали есть. Потом эльфы стали петь то по очереди, то все вместе. Для Даэдель все это было в новинку и, потому она с большим интересом слушала о древних эльфийских подвигах. Потом песни прекратились и начались танцы. Эльфийка сидела в сторонке и скучала. Но тут к ней подошел Линдир и сказал:
  
  - А почему у тебя нет венка?
  
  - Я никогда не ношу венки, сплетенные своими руками.
  
  - Ну, тогда возьми мой.
  
  - Спасибо. Твой венок очень красив. У моего дома было мало цветов, лишь горькие травы...
  
  - А каков он твой дом?
  
  - Большой и красивый, такой, что захватывает дух.
  
  - А почему ты не танцуешь?
  
  - Я не знаю ваших танцев.
  
  - Идем, я покажу тебе, это не сложно.
  
  Даэдель под руку с Линдиром вышла на поляну, где вокруг костра танцевали эльфы. Нарвен танцевала с Леголасом, но Даэдель не хотелось смотреть в их сторону. Танцы лесных эльфов действительно оказались довольно простыми и Даэдель, быстро научившись, танцевала до утра.
  
  
  
  Не большое поселение лесных эльфов, мы пришли в ее родную рощу. Эльфы здесь казались такими юными, словно они только что проснулись у вод Куйвиниэн. Такие же любознательные, такие же доверчивые, словно война обошла их стороной. Но на самом деле они не понаслышке слышали о Морготе, старший брат и отец Койре погибли в одной из пограничных стычек
  
  Ее мать была совершенно седа и выглядела очень уставшей, когда мы вошли в ее комнату, могильная бледность покрывала лицо измученной эльфийки. Она слабо улыбнулась, когда Койре представила меня и, сомкнув наши руки умерла. Моя возлюбленная осталась в доме, а я ушел, не хотел ей мешать.
  
  
  
  Даэдель сидя на ветках дерева, что стояла на небольшом холме почти у самых границ Эрин Ласгена любовалась восходом, она до сих пор не могла привыкнуть к ночной жизни лесных эльфов. И девушка с грустной улыбкой смотрела, как пробуждается лес, она любила бывать здесь, хотя Леголас предупреждал ее о том, что эти земли плохо охраняются. Но после спасения Даэдель орки не нападали ни разу.
  
  Внезапно ее чуткий слух уловил, почти не слышный шелест листвы. Эльфийка встрепенулась и оглянулась. Из кустов выкатился орк, за ним толстым шлейфом струилась черная кровь, орк поднял глаза и что-то, прохрипев на своем языке умер. На лице Даэдель прежде невозмутимом отразился ужас, но она не успела ничего предпринять. Эльфийка была окружена...
  
  
  
  Леголас стоял недалеко от того места, где любила бывать Даэдель, он не мог понять, чего такого особенного в этом дереве, что эльфийка, живя довольно далеко отсюда, тратит столько сил на дорогу и подвергает себя большой опасности, оставаясь в этих местах в одиночестве. Даэдель не знала, что он здесь, но принц проверял пограничные отряды и решил побывать в этом месте, надеясь встретить ее, и отправиться в обратный путь вместе.
  
  Леголас резко развернулся и столкнулся лицом к лицу с орками. Он выхватил кинжалы, но их было слишком много...
  
  
  
  И в этот самый момент я увидел эту проклятую нолдо. Она взглянула на меня своими огромными, зеленми, наполненными ненавистью, глазами. Эльфийка знала, кто я, я не понимал, откуда, но она знала это. Нолдо подошла ко мне и, назвав меня именем, моим настоящим именем вошла в дом Койре. Я был в смятении, я сел на ступени и обхватил руками голову. Время остановилось, я понимал, что пришел конец, пришел час расплаты за счастье, за любовь, за кровь, что я проливал, не задумываясь, за смерть, что я дарил смеясь. Прошло мгновенье, а может вечность, легкий вздох... я обернулся, у раскрытой двери стояла Койре.
  
  - Ты обманул меня, - холодно сказала она, и слова упали, словно льдинки с губ, словно никогда эти губы не произносили обжигающих слов любви, - уходи... ты убил нашу любовь...
  
  Я встал, я больше не мог находиться здесь, я больше не мог смотреть на этот лес, что подарил мне счастье, на этот дом, что отнял его. Я знал, что любви не жить в тайнах и обмане, но... я не мог рассказать ей раньше... или мог?.. Проклятые нолдоры... Я больше никогда не видел свою возлюбленную Койре.
  
  
  
  Леголас пришел в себя. Он своего тела, он не помнил, что произошло. Сначала вокруг была лишь тьма, но стоило эльфу открыть глаза, как на него волной нахлынула боль. Полуденное солнце, пробиваясь сквозь зеленую листву высоких деревьев, ударило по воспаленным глазам. Леголас вновь закрыл глаза, пытаясь убежать от адской муки, что терзала бок и стучала, словно молотком по виску, но это не принесло облегчения. Эльф пролежал неподвижно еще несколько томительных мгновений, а потом перевернулся на живот и пополз в сторону ручейка, что тек неподалеку. Каждое движение отзывалось в теле страшной болью, от которой он едва не терял сознания. Наконец, опустившись в прохладную воду, Леголас окончательно пришел в себя. Он сразу подумал о Даэдель: "Что орки... или не орки? Они были высокие с раскосыми глазами, они больше походили на людей, чем на орков, но все же это были орки я всегда отличу их кровь... Это все проделки врага. Но почему на Даэдель так охотятся? Ладно, узнаю потом, сейчас нужно помочь ей..."
  
  
  
  Эльфийский принц летел, как стрела сквозь чащу, нельзя было упускать ни секунды, не было времени искать помощь, и он не обращал внимания на ноющие раны. Леголас двигался бесшумно, подобно пантере, преследующей свою добычу, настигая орков.
  
  День сменился ночью, а потом вновь наступил день. Но эльф продолжал свой стремительный бег, он чувствовал, что осталось совсем немного. Внезапно его пронзил страшный холод, Леголас почувствовал приближение самых страшных слуг врага - назгулов. Судя по следам, орки были совсем рядом, но в лесу стояла гробовая тишина, лишь стук копыт и леденящая душу аура тьмы. Леголас прильнул к дереву и стал вглядываться вперед, он прекрасно понимал, что ему не справиться с назгулом, немногие из эльфов отважились бы открыто вступить в бой с кольценосцом. Принц услышал знакомый голос, Даэдель тихо плакала, Леголас огляделся, но поблизости никого не было лишь стук преступающих копыт. Эльф с ужасом понял, что слышит боль эльфийки. Леголас вышел из своего укрытия. Внезапно раздалось ржание, и назгул ускакал. Неподалеку на земле лежала эльфийка, судорожно сжимая небольшой нож. Вокруг лежали мертвые орки и земля повсюду была залита их черной кровью.
  
  - Они... они не орки, - тихо прохрипела Даэдель и потеряла сознание.
  
  
  
  На этот раз эльфийка долго болела, раны, нанесенные орками, упорно не хотели заживать, как ни старались лесные эльфы помочь ей, но казалось, что все напрасно. Лето близилось к концу, когда Даэдель, наконец, начала выздоравливать, на щеках появился здоровый румянец, а раны перестали гноиться.
  
  - Ничего к празднику осени ты будешь абсолютно здорова, - успокаивал ее Трандуил. Эльфийка смущенно улыбалась и пила невкусный отвар, приготовленный Нарвен. И вот долгожданный праздник наступил...
  
  Даже по эльфийским меркам она была худа, а черные глаза таили звезды. Жемчужные нити вплетенные в распущенные волосы белоснежное платье. Даэедель - звездная тень в этот вечер действительно была похожа на тень, отражение из другого, более прекрасного мира. Печаль почему-то затаилась в ее глазах, когда она начала петь, песнь эльфийки казалась пустым сплетением красивых слов не более, но те, кто понял ее смысл, были потрясены глубиной печали и на лицах их при свете костра показались слезы. Но не долго длилось это магическое оцепенеие, вновь заиграла лютня, начались танцы. Леголас о чем-то поговорив с Линдиром, вновь пригласил Нарвен, а Даэдель ушла прочь, сжав зубы, она не понимала, точнее, упорно отказывалась понимать, причину своей боли.
  
  Даэдель вошла в свою комнату. Она тяжело вздохнула и, раскрыв шкаф, достала свое старое серое платье, вытащила нож и подошла к зеркалу. Мягкий свет луны, проникающий сквозь прозрачные занавеси, освещал ее бледное лицо, оно показалось ей вдруг ужасно некрасивым. Глубокие тени под глазами и морщины, которых не может быть у эльфов. Эльфийка подумала, что она выглядит как смертная в дни своего увядания, но нет, все это было лишь обманчивой игрой света и теней, в ее руке зажглась свеча, и все исчезло, ее лицо стало прежним.
  
  Вдруг тишину ночи, нарушаемую только тихой песней сверчков, разбил тихий стук, потом дверь осторожно приоткрылась, и в комнату вошел эльф. В темноте не было видно его лица, но Даэдель сразу поняла, кто это.
  
  - Леголас, что ты здесь делаешь? - тихо прошептала она. Комок подступил к горлу, и эльфийке показалось, что лихорадочный стук ее сердца громом гремит в комнате, выдавая ее чувства.
  
  - Я... я пришел сказать тебе кое-что.
  
  - Не самое подходящее время для разговора.
  
  - Я решился, и я скажу... я люблю тебя.
  
  Даэдель не знала, что ей делать она не могла и шевельнуться, разум говорил, что она должна уйти, но сердце яростно кричало забыть про все и отдаться этому проклятому чувству, что смешало все ее мысли. Эльфийка попыталась было выйти из комнаты, она задыхалась это борьба с самой собой была для нее самым тяжелым испытанием в жизни, но Леголас взял ее за руку и сказал:
  
  - Даэдель, куда же ты?
  
  - Я... не надо не смотри на меня так.
  
  - Но почему? Я люблю тебя.
  
  - Нет... нет... о, Ме... - эльфийка закрыла рот рукой и испуганно взглянула на Леголаса. - ты... уходи.
  
  Он видел ее взгляд, он чувствовал как бьется ее сердце, он знал, что она любит его...
  
  - Скажи, что ты не любишь меня, и я сразу же уйду и больше не побеспокою тебя.
  
  - Я... я не люблю тебя, - еле слышно прошептала Даэдель, опустив голову.
  
  - Ты лжешь.
  
  - Уходи... ты обещал.
  
  - Нет... нет. - Леголас взял ее за плечи и заглянул в залитое слезами лицо эльфийки. Она неуверенно подняла на него глаза.
  
  - Уходи, я больше ничего не скажу.
  
  - Но почему?
  
  - Я не хочу тебе больше лгать. Если я скажу, что не люблю тебя я солгу вновь, но если я скажу, что люблю, я должна буду рассказать тебе многое другое, а этого я сделать не могу... Уходи, не терзай меня больше.
  
  - У тебя есть от меня тайны?
  
  - Да.
  
  - Это чужая тайно и поэтому ты не можешь ее раскрыть?
  
  - Нет, это только моя тайна...
  
  - А я думал мы друзья.
  
  Леголас разжал руки и опустил голову, он медленно вышел из комнаты, даже не взглянув на свою возлюбленную.
  
  Даэдель опустилась на постель, и спрятав лицо в ладонях заплакала, как и всегда безмолвно лишь прерывистое дыханье выдавало ее слабость. Прошло всего несколько мгновений, и дверь вновь распахнулась, на пороге стоял Леголас. Он закрыл дверь, опустился перед эльфийкой на колени и, взяв ее за руки, сказал:
  
  - Мне все равно, какие у тебя там тайны, когда-нибудь, быть может, ты захочешь рассказать мне, но сейчас это не важно, я люблю тебя, я хочу быть с тобой...
  
  Даэдель ничего не сказала, а лишь улыбнулась, и ее заплаканное лицо осветилось счастьем. Леголас прижал к себе эльфийку и улыбнулся, он тоже был счастлив.
  
  
  
  Ползли секунды, проходили часы, пролетали дни, самые счастливые, последние счастливые дни в ее жизни. Ночью Даэдель веселилась у эльфийского костра, и с нетерпением ждала восхода, когда к ней приходил Леголас, они скрывали свою любовь и при посторонних даже не смотрели друг на друга, но стоило им остаться наедине, как оба понимали, что им не жить друг без друга...
  
  Но однажды ночью, когда эльфийка вернувшись в свою комнату, улыбнулась и выглянула в окно, ее взгляд заметил на небе черную точку, которая все приближалась, наконец, на подоконник села маленькая летучая мышь. Даэдель отвязала небольшую записку от лапки зверя и быстро прочла ее. Эльфийка медленно закрыла глаза и стиснув зубы тяжело опустилась на стул, легким движением она зажгла свечу и записка растворилась в пламени. Даэдель, обмокнув перо в чернильницу, взяла чистый лист и, быстро написав несколько строк, вышла из комнаты...
  
  
  
  Юный принц лесных эльфов как всегда тихо пробрался в комнату к своей возлюбленной и, улыбаясь, прошептал:
  
  - Любимая, я ты где?
  
  Но ответом ему была лишь пустота, эльф оглядел всю комнату и заметил лист бумаги лежавший на столе и нож Даэдель, что лежал рядом...
  
  " Леголас, через несколько минут все изменится. Быть может, ты возненавидишь меня. Что ж, это будет достойная кара за ложь. Я не стану себя оправдывать, да, в общем-то, я ни в чем перед тобой не виновата. Я чувствую, приближаются тяжелые времена. Мы никогда больше не увидимся, скоро мой мир погибнет, и я умру. Ты отправишься в Валинор, но и там ты меня не найдешь. В чертогах Мандоса я буду лишь бледной тенью обреченную на вечные страданья. Я лишь хочу, что бы ты знал, что я люблю тебя...
  
  В свое оправдание скажу лишь три слова. Я дочь Саурона...
  
  У меня больше нет от тебя тайн..."
  
  
Оценка: 3.86*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"