Никулина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что для нас память? Останимся ли мы прежними, если потеряем ее?


   Земля была жесткой и холодной, словно камень. Здесь уже давно не росло ни единой травинки, слишком много злобы впитала в себя арена магических поединков. Алая быстро остывающая кровь уже не впитывалась этой мертвой почвой, и раны разъедала соленая пыль. В центре не шевелясь, лежала девушка, ее губы побелели и покрылись коркой, глаза оставались открытыми и на удивление ясными. Со стороны могло показаться, что она мертва, но девушка была жива, пока жива...
   В душе остались лишь обида и ненависть. "Но на кого обижаться?! Кого ненавидеть?! Я сама во всем виновата... - думала она, - нет, я ни о чем не жалею..."
   И снова не нее нахлынули воспоминания... да, теперь она все помнила, и тот отчаянно прекрасный вечер, впитавший в себя всю прелесть ранней весны, когда он шептал ей:
   - Мина, милая, я вернусь... я стану могущественным магом, я все вспомню, я не смогу тебя забыть... Любовь не зависит от памяти, она в сердце навсегда... - повторял он, вытирая слезы с ее щеки. Ах, зачем она тогда послушала его?!
   В тот роковой вечер Александр отправлялся в школу Магии, где готовили личных охранников короля. Магия, доступная только аристократии, всегда была запретным плодом, мечтой для многих талантливых, но бедных людей. Была лишь одна возможность раскрыть свой дар, поступить в королевскую школу, туда брали лишь избранных. Но за все нужно платить и у учеников в самом начале обучения отбирали память обо всем, что их связывало с прошлой жизнью...
   И снова воспоминания, будто какой-то фильм, обрывками проносились в сознании девушки... Ее семнадцатилетние, глупый, скучный праздник, потому что рядом не было его. А потом вновь нахлынувшее отчаяние... Мина решилась, сделав роковой шаг, она убежала из дома и отправилась в школу, туда, где был он, ее возлюбленный, Александр...
   Вот они холодные, чужие стены замка. От них веяло могуществом, безжалостно подчиняющим все своей грубой силе, но девушка не отступила.
   И в этот момент у самого входа она увидела его. Но как же он изменился, вместо лица холодная, каменная маска, губы плотно сжаты. Эта чудовищная перемена так поразила ее, что Мина просто стояла не зная, что ей делать... Потом ей смертельно захотелось обнять его после столь долгой разлуки, но пустота в его глазах напугала девушку.
   - Ты новенькая? - вдруг заговорил Александр, фальшивая нежность проскользнула в интонации бесстрастного голоса. - Ты даже представить себе не можешь, на что идешь... Что значит потерять себя!? Это словно пережить собственную смерть.
   Мину приняли в школу... У нее отобрали память... у нее отобрали душу и любовь...
   Вереница обрывочных ведений накрыла девушку... остатки разума и мыслей незаметно ускользали, как песок сквозь пальцы. И еще одно событие проскользнуло перед ней, написанное слишком яркими, кричаще неправдоподобными красками...
   Первый день, когда она шагнула в новую жизнь, не помня себя... Ничего не осталось в душе, лишь непонятное чувство злобы и омерзения к самой себе, как будто кто-то залез к ней в душу не разуваясь, перевернул там все верх дном, хотя нет, не перевернул, а вырвал все с корнем, даже не промыв раны...
   В холодных стенах школы не было место дружбе или даже улыбкам, и ученики были подобны теням, такие же безжизненные... Но Мина этого не замечала, потому что не помнила другой жизни. Магия, только магия занимала мысли девушки, кроме ее Силы у нее ничего не было. А пустота в душе, как черная дыра поглощала знания, но не могла насытиться.
   Легкие победы над сверстниками, огромная сила не щадящая никого...
   Осенний вечер, когда ее признали лучшей в школе и перевели на курс выше. Она была горда собой и ослепленная легкими успехами не замечала ничего и никого вокруг.
   Мина всматривалась в голубое небо, пытаясь понять, что это воспоминания, или она переживает свою жизнь заново. Но память, отряжая недавние события, вновь обрушила на нее поток ведений, так похожих на реальность.
   Эта глупая ссора и его глаза наполненные гневом и неподдельной ненавистью. Опрометчивый вызов на дуэль, и легкое случайное прикосновение, заставившее ее вспомни что-то... Потом была ночь без сна. Память сыграла с ней злую шутку, обрушившись так внезапно. Утром Мина все знала и две ее жизни наконец-то соединились. Дуэль! Будь она трижды проклята! Мина чувствовала, что не сможет причинить ему боль...
   Конечно, он победил, безжалостно, атаковав ту, которую любил когда-то давно в прошлой жизни... Воспоминания иссякли, и Мина просто лежала, не ощущая ничего вокруг. Лишь один вопрос терзал опустошенную душу. Неужели он ничего не вспомнил? А может, и не любил никогда? Нет, нет, он не может ничего не помнить...
   Взгляд подернулся кровавой дымкой, приблизилась чья-то фигура... или может просто предсмертный бред? Но Мина не сомневалась: это он! Восхищенный вдох причинил адскую боль, глаза закрылись, а на губах замерла счастливая улыбка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"