Никулина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Власть Лазурита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
  Маленький космический корабль метался между астероидов. Беспомощный пилот, пытаясь справиться с управлением, переключал скорости и уворачивался от метеоритов. На экране появилась небольшая планета, покрытая плотной белой атмосферой. Вдруг пилот почувствовал толчок, тут же на него посыпались искры, и экран замигал предупреждением о серьёзных повреждениях.
  Корабль, дымясь, летел к странной планете. Через несколько минут он упал на её твёрдую поверхность. Кабина открылась, и оттуда вышел меллианец с очень тяжёлым и печальным взглядом пустых белых глаз. Ему было сорок лет, но выглядел он на много старше. В остальном похожий на человека он казался совершенно спокойным.
   Пилот стоял на небольшом островке в море белого тумана, и лишь тонкая лестница без перил вела куда-то в даль. Выхода не было нужно идти вперёд в неизвестность, но это не пугало его, уже слишком много раз в его жизни были такие безвыходные ситуации.
  Уверено шагая по хрупким ступеням, меллианец обдумывал события, свидетелем которых был последнее время. Коварное предательство, смерть короля и всех его друзей... всё это произошло так быстро. Единственная надежда молодой принцессы это он. И он должен торопиться пока предатель не погубил и её.
  В воздухе витал запах озона. Чем дальше он шел, тем сильнее сквозь туман пробивался какой-то зеленоватый свет. Сделав очередной шаг, пилот очутился за энергетическим барьером, яркий шар светился в вышине, освещая огромный и странный город. Все дома здесь находились на таких же островках, как и тот на который приземлился корабль, но некоторые из них были настолько большими, что там располагались сады и парки. В центре города находился огромный дворец с множеством башен причудливой формы, над главной из них на длинном шесте сверкал шар, освещавший всё вокруг. А от островка к островку, соединенных такими же лестницами, летали машины.
   Вдруг к пилоту подлетела одна из них, и оттуда вышел человек.
   - Кто, Вы? - спросил он, на языке пилота, но со странным акцентом.
   - Я Сайрес, мне нужен ваш правитель.
   - Следуйте за мной.
  Они направились к дворцу, и теперь Сайрес смог получше рассмотреть сопровождавшего. Это был молодой худощавый человек, низкого роста. Длинный серый плащ, расшитый золотом и синие волосы до плеч предавали ему величественный вид.
  У ворот дворца показалось несколько человек в таких же плащах. После нескольких минут разговора, двери распахнулись, и Сайрес вошёл в просторное помещение. На стенах висели серые ткани, расшитые золотыми надписями о каких-то приключениях любви и ещё о чем-то, потолок же украшал, огромны витраж изображавший человека с огненными крыльями и белыми глазами (в то время как все присутствующие имели жёлтый цвет глаз) от этого изображения вся комната была залита огненными красками. В центре зала на высоком троне сидел правитель. На его гордое лицо падал белый луч, освещая аккуратно уложенные алые волосы и шрам на правой щеке.
  - Приветствую Вас, о, правитель. Я Сайрес сын Геона, мой корабль потерпел крушение и мне нужны некоторые детали для починки.
   - Почему Мы должны предоставить их Вам?
  - Чтобы я мог вернуться к себе домой.
  - А почему Мы должны верить в то, что после Вашего возвращения никто не узнает о нашей планете, и никто не прейдёт сюда с армией?
  - Я даю своё слово молчать.
  - Мы не можем рисковать, Вы останетесь здесь будете жить по нашим законам и иметь равные права с любым жителем, пока Мы не найдём вам работу вы будете жить во дворце.
  - Ну что ж мне ничего другого мне не остаётся, как согласиться, - закончил Сайрес,
  заметив, что на него пристально смотрит девушка, стоящая за троном.
  Двое человек одетых так же, как и тот, кто привёл его сюда, повели Сайреса по длинным запутанным коридорам дворца.
  
  
  II
  
  В центре большой комнаты стоял правитель и смотрел на девушку, сидящую на кровати. Она что-то вышивала, это была та девушка, что стояла за троном во время приёма.
  - Эрин, ты выходишь замуж. - начал он повелительным тоном.
  - За кого же? - вздрогнув и стараясь скрыть волнение, спросила она.
  - За Оррина Хьюго.
  - Но он же стар. - попыталась возразить Эрин.
  - Как ты смеешь, что-то возражать; ты позор нашей семьи; ты должна быть счастлива, что хоть кто-то согласился взять тебя в жены. К тому же он богат и знатен.
  - Но я же не виновата, что родилась не такой как все.
  - В этом виновата твоя мать, за ошибки всегда приходится платить, даже за чужие.
  - Как ты можешь так говорить, ведь ты мой брат...
  - Сводный. - раздраженно поправил её правитель.
  - Ну и пусть ведь Адель была нашей матерью.
  - Ты же знаешь, что здесь запрещено произносить её имя.
  - Да, ты прав, но я молю пощади меня, не отдавай в жены Хьюго.
  - Всё решено.
  - Я всегда выполняла твои приказы, но...
  - Через неделю свадьба, - закончил он и, вышел, хлопнув дверью.
   Эрин осталась одна.
   - Что же мне делать? Как быть? - Спрашивала она, пытаясь сдержать слёзы. Отчаяние овладело девушкой, она выбежала в коридор и побежала вверх по лестнице.
  Через минуту Эрин уже была на большой площадке; стены, что выходили наружу, были стеклянными, а потолок, изрезанный причудливыми узорами - из зелёного хрусталя. Отсюда открывался прекрасный вид на южную часть заоблачного города. Не раз юная принцесса приходила сюда, когда ей было плохо, и успокаивалась, глядя на большие дома, деревья, площади - всё это отсюда выглядело таким крошечным и прекрасным... Но на этот раз ничто не радовало её, даже пение её любимой птицы, певшей всего раз в год. Эрин была настолько расстроена, что не заметила присутствие здесь ещё одного человека. Это был Сайрес. Он задумчиво смотрел на город.
  - Почему Вы плачете? - внезапно спросил Сайрес.
  - Я не плачу, соринка в глаз попала. А Вам что за дело? - ответила Эрин, вытирая слёзы.
  - Да, в общем-то, никакого, но я думал, может я смогу чем-нибудь Вам помочь.
  - Мне уже никто не сможет помочь.
  - Вы так молоды, красивы и уже отчаялись, мне кажется это странным.
  - Как Вы смеете смеяться надо мной, я все-таки принцесса.
  - Кто Вам сказал, что я смеялся?
  - Вы сказали, что я красива.
  - Но Вы действительно красивы
  - Но я же такая высокая.
  - Посмотрите на меня, я тоже высок ростом, даже выше чем Вы. Там, откуда я прилетел, Вас считали бы красавицей, - в душе Сайрес созрел коварный замысел; он понял причину слёз Эрин и решил воспользоваться этим. В глубине души он осуждал себя, но выбора не было; Сайрес должен был улететь отсюда любой ценой.
  - Расскажите мне побольше о Вашем мире. Хотя зачем мне это? - задумчиво закончила Эрин и ушла обратно к себе в комнату.
  
  Ставни были плотно закрыты и не пропускали ни одного луча светильника, что горел всегда. Эрин лежала на кровати с открытыми глазами и смотрела в темноту.
  "Я ни за что не выйду замуж за Оррина, он так стар, а мне всего 15 лет. Но что же мне делать? Я думаю нужно получше узнать этого Сайреса, если ему можно верить, то я помогу ему и тогда может он возьмёт меня с собой. Он очень странный, в нем что-то есть такое неуловимое, такое... такое родное. Новые земли, люди может не такие злые, может похожие на меня, может меня больше никто не будет притеснять, может, может, может..." так она размышляла ещё долгое время, Эрин мечтала о будущем, и хотя пока сама этого не поняла, она твёрдо решила помочь Сайресу.
  
  Ш
  
  Эрин вскочила, она тяжело дышала, по щекам струились слёзы, несколько минут девушка не могла понять, где она и что с ней, но потом Эрин пришла в себя, она дернула за шнурок, висевший не далеко? и вся комната залилась светом, исходившим из окон. Ночной кошмар почти развеялся, но девушка так и не смогла вспомнить, что же ей приснилось, хотя может, она и не хотела вспоминать. Слишком ужасен был сон.
  Спустя несколько минут Эрин была на той же площадке, но, несмотря на ранний час Сайрес уже был там.
  - Доброе утро, Ваше Высочество, - сказал он.
  - Здравствуйте, я хотела с Вами поговорить. Расскажите мне о Вашем мире...
  - Вы решили выслушать меня?
  Она кивнула. Эрин была действительно красивой девушкой её ярко рыжие, почти красные волосы, легкими волнами, небрежно спадали на плечи, а густые каштановые ресницы скрывали глаза.... Таких глаз не было ни у кого, зелёные они были похожи на морскую воду, таящую неведомые глубины, а зрачки окаймляли золотые кольца, казалось, что это свет древней звезды застыл в них. Тонкое серое платье нежно подчёркивало её восхитительную, хрупкую фигурку. Её совершенство казалось слишком идеальным, что бы быть настоящим.
  - Наш мир совсем не похож на Ваш. Мы ходим по твёрдой земле и любуемся светом прекрасной звезды - Эллин. В краю, где я родился, было множество мелких ручьев, все они сливаются в большую реку, которая течет к неведомому морю. У нас водится много замечательных птиц, а весной, когда распускаются цветы, и воздух наполняется их чудесными ароматами, невозможно отличить цветёт ли это цветок или сидит, затаившись, птица... - Сайрес заворожено рассказывал о красоте своего мира. А Эрин слушала его и не могла себе представить всех этих чудес.
  - Как всё это чудесно! Но я вижу, что Вы хотите вернуться не только из-за того, что скучаете по тому миру. Вас что-то тревожит, расскажите мне, может я смогу помочь. Я уже решила, что помогу Вам улететь, что бы ни случилось...
  - Спасибо, но пока я не могу Вам ничего рассказать, может позже.
  - Что ж я подожду.
  - Не знаю почему, но мне хочется доверять Вам, с детства меня учили не доверять никому..., - он снял перчатку с левой руки. На ладони лежал небольшой гладкий камень в золотой оправе. Двумя обручами он крепился к руке.
  - Что это? - удивлённо спросила Эрин.
  - Это Лазурит. Наш священный камень. С его помощью люди, обладающие особой восприимчивостью, могут овладеть особенными способностями: чувствовать чьё-то присутствие, иногда читать мысли, и даже двигать предметы на расстоянии.
  - Он так красив, его голубизна так чиста и мне кажется, что он скрывает много тайн.
  - Я вижу в Вас великую силу, Вы достигли бы больших успехов, но обладать Лазуритом это не просто, он захватывает мысли и чувства, обостряя их.
  - Что ж нам пора обсудить то, как Вы собираетесь выбираться отсюда. Починить Ваш корабль я не смогу это очевидно. Придётся обратиться за выделкой специальных деталей и об этом тут же узнает мой брат. Я думаю, если избавиться от оружия, наш патрульный корабль сможет дотянуть до ближайшей планеты.
  - Мне придется силой захватить его?
  - Нет, я постараюсь помочь Вам. И ещё одна вещь. Я не хочу, чтобы Вы думали, что я делаю всё это из-за того, что тоже хочу выбраться отсюда, хотя от части это и так, но я прошу Вас, возьмите меня с собой.
  - Это опасно меня преследуют и хотят убить.
  - Ну и что. Мне всё равно не жить, здесь я умру.
  - Что ж ты очень смелая...
  - Нет отчаявшаяся.
  - Ладно, я возьму тебя с собой.
   Эрин ничего не ответила и побежала к двери, но вдруг остановилась и сказала:
  - Будьте готовы чрез два часа. Встретимся в саду у ворот в город.
  
  IV
  
  Спустя полтора часа Эрин, одетая в черный костюм и с серым плащом на плечах, шла по саду. Волосы убраны под чёрный берет, руки в перчатках, на лице безразличие. Но шла она медленно, оглядываясь по сторонам. "Прощай, Синтомерель - дочь сумерек, прощай, я больше никогда не увижу тебя, но я не жалею и никогда не пожалею. Там я буду счастлива, обязательно буду..." думала Эрин. Девушка приблизилась к воротам. Сайрес уже был там.
  - Нам пора? - начал он.
  - Да.
   Они вышли в город и направились на запад. Где-то впереди виднелись контуры большого здания не похожего на все остальные. Оно было круглой формы и, как паук, выставляло в разные стороны свои пристройки. Эрин шла впереди, легко ступая по тонким, хрупким лестницам. Большая высота, казалось, совсем не волновала её. Лестницы вели то вверх, то вниз, переплетаясь друг с другом, и образовывали зловещий лабиринт, оказаться в котором в одиночку Сайресу совсем не хотелось. Наконец они приблизились к одной из пристроек. На пути появилось несколько охранников. Эрин сняла берет, и золотая диадема заиграла брильянтами, отражая рыжие волосы принцессы.
  - Ваше Высочество, я не был предупрежден о Вашем визите, - сказал главный охранник.
  - Я не обязана ни кого, ни о чем предупреждать.
  - Но мы не готовы к Вашему визиту, - даже здесь не доверяли странной принцессе и не боялись её гнева, но всё же, учитывая её родство с королём, обязаны были подчиняться.
  - Я хотела бы взглянуть на новую модель охранного корабля.
  - Ну, проходите, - не доверчиво взглянув на Сайреса, согласился охранник, - но я вынужден послать запрос во дворец, это объект совершенной секретности.
  - Как хочешь, но завтра на этой должности тебя не будет, потому что мой брат сейчас отдыхает и ..., - с этими словами Эрин и Сайрес направились вперёд по длинному коридору, - за нами будет погоня, мои слова вряд ли остановят его.
  Они вошли в ангар, где стоял маленький корабль. Сайрес подошел к нему и начал пытаться разобраться в управлении, а Эрин заперла дверь.
  - Это не надолго задержит их.
  - Как странно. Этот корабль очень похож на наш, но здесь нет ни единой надписи.
  - Мы утеряли письменность, но об этом позже. Помогите мне снять оружие.
  Сайресу и Эрин общими усилиями с трудом удалось снять тяжелый и неуклюжий лазер. Затем Эрин нажала несколько кнопок на пульте управления ангаром, и задняя часть стены открылась. Помещение тут же заполнился густым туманом, но они уже были в корабле, который легко поднялся и выскользнул за пределы ангара. Охранники, увидев похищение сверхсекретного объекта, открыли огонь. Но маленькому кораблю удавалось уворачиваться. После преодоления атмосферы, катер влетел в пояс астероидов. Но Сайрес был одним из лучших пилотов, и благодаря этому им удалось удачно пересечь кольцо и благополучно выйти в космос.
  
  V
  
  Наконец долгое путешествие окончено. К сожалению, маленький боевой катер смог довести их только до Агни. За время путешествия они очень подружились. И Сайрес рассказал Эрин о своих приключениях. Она чувствовала, что Старый воин ей полностью доверяет, и была счастлива. Но от пытливого взгляда Эрин так же не ускользнула какая-то неуловимая грусть, или нет, скорее обреченность в его словах.
  - Мне кажется, что Вы грустите о чем-то. Зачем так переживать из-за того, что в ваших рядах появился предатель? Конечно, я понимаю, что погибли Ваши друзья, но...
  - Дело не в этом, просто пора признать, что я устал и час мой уже недалёк.
  - Не понимаю...
  - Со временем поймёте.
  На этом разговор был окончен, но Эрин всё это очень тревожило. Она ещё не знала, что, значит, обладать Лазуритом. Он даёт великую силу и умение, но так же порабощает душу, и лишь очень сильные люди способны побороть судьбу, предначертанную им. Точнее не побороть, это практически не возможно, а просто отсрочить последний час. Лазурит обманчив, он всегда предаёт своего слабеющего хозяина в поисках нового более сильного. Человек с Лазуритом быстро стареет, не выдерживая этой ноши...
  Они шли по темному лесу. Вокруг приятно пахло ночными цветами, и птицы пели прекрасные песни. Всё это восхищало Эрин. Она не переставала удивляться.
   - Стой! - вдруг прошептал Сайрес - Ни слова, будь в тени этого дерева, и, что бы ни случилось, не выходи на свет.
  Его стальной клинок сверкнул в слабом свете луны, прячущейся за легкой пеленой серых облаков. Сайрес сделал несколько больших шагов, стараясь отойти как можно дальше от места, где стояла Эрин. Вдруг раздался звонкий смех и не далеко от Сайреса блеснул второй клинок. Старый воин ловко увернулся от удара и отразил его. Луна выплыла из-за облака, и яркий голубой луч осветил нападавшего. Эрин увидела его и оледенела. Всё, всё в его облике было каким-то знакомым, сравнительно не высокий рост, тёмные волосы и глаза такие странные, она не могла видеть их цвета, но чувствовала их взгляд, гордый и ... нет, он не был злой, а скорее печальный.
  Юноша с удивительной быстротой и мастерством наносил удары, но Сайрес с такой же быстротой отражал их и одновременно делал резкие выпады. Так продолжалось какое-то время. Но тут Сайрес, отразив очередной удар, отбросил свой меч и, протянув левую руку вверх к луне, взглянул в лицо своему противнику. А тот вонзил свой клинок в самое сердце Старого воина, Сайрес медленно опустился на колени, всё ещё продолжая тянуть руку вверх к небу, а потом упал на спину, крепко сжав в кулаке Лазурит.
  Юноша взял свой окровавленный меч и скрылся в сизой мгле.
  Эрин не могла и шелохнуться. Она не понимала поступка Сайреса, и слёзы лились из её глаз, сердце бешено билось, и в голове все мысли перемешались в какую-то немыслимую кашу, и одна подавляла и уничтожала их всех: "Сайрес - мертв!" думала она, и, не веря себе, подбежала к лежавшему на земле войну, она опустилась перед ним на колени и посмотрела во всё ещё открытые белые глаза. Вдруг он начал говорить:
  - Возьми мой Лазурит, он скроет твоё присутствие. Расскажи обо всём моему ученику Адриану.... Ну, а теперь беги, беги пока не поздно...
  - Я обещаю. Я расскажу все что знаю.
  Сайрес улыбнулся и, закрыв глаза, разжал ладонь. Девушка положила Лазурит к себе на ладонь, и золотые обручи сковали запястье и средний палец, и тут её чуткий слух уловил чьи-то мягкие шаги. Эрин схватила меч Сайреса и побежала в лес так быстро. Как только могла. Ветви хлестали её по лицу, и кустарники рвали подол её серого плаща. Девушка всё бежала и бежала, не разбирая ни дороги, ни направления. Силы покидали её, она спотыкнулась о какой-то камень и покатилась в овраг....
  
  VI
  .
  Эрин открыла глаза и огляделась. Вокруг был белый туман, она с трудом приподнялась на локтях и протянула руку её пальцы коснулись чего-то мягкого и нежного похожего на лепесток какого-то странного цветка, он с легким шелестом свернулся в трубочку. Зеленовато-золотистый свет заливал всю комнату. Девушка вскочила, от резкого движения у неё заболело горло, и Эрин безжизненно рухнула на кровать.
  Страшная боль сковала всё её тело, лишь спустя несколько минут она вновь решилась приоткрыть глаза. Эрин дотронулась до своей шей и обнаружила, что она перевязана.
  - Так, кто я? - мысленно спросила себя девушка, и ей показалось, что даже мысленный разговор причиняет боль её горлу.
  - Я Эрин. Где я? Что произошло?... - так она спрашивала себя еще какое-то время, хотя, сколько Эрин не старалась напрячь свою память, она ничего не могла вспомнить.
  Вдобавок она вдруг обнаружила Лазурит на своей руке. Это привело девушку в еще большее замешательство, но она лишь закрыла глаза и попыталась прогнать от себя боль, затуманившую ее разум.
  Вдруг послышался тихий скрип, а затем легкий шелест чьих-то шагов. Эрин открыла глаза и увидела силуэт довольно высокого человека, он подошел к постели и, дотронувшись еще нескольких лепестков, которые тут же завернулись наверх, заговорил.
   - Вы уже проснулись? Не делайте резких движений, а главное ничего не говорите.
  Эрин с трудом понимала медленную речь, но ее удивил здешний язык, он был похож на родной язык Эрин, но он резко отличался от языка Сайреса. Спустя несколько минут туман в голове девушки почти рассеялся и она смогла разглядеть говорившего. Это была девушка стройная и очень красивая с золотыми волосами и голубыми глазами, она развязала повязку на шее Эрин и, намазав ее чем-то, завязала обратно. Боль отпустила, но из-за смертельной слабости Эрин все еще не могла пошевелиться.
  - Меня зовут Эверель, я буду за Вами ухаживать, пока Вы не поправитесь. Выпейте вот это и силы вернутся к Вам. - вновь заговорила девушка. Она протянула красивый кубок и, приподняв голову Эрин, осторожно дала ей выпить. Эрин почувствовала сладкий, приятный вкус и силы, казалось, снова вернулись к ней.
  - Я сейчас вернусь, осмотритесь пока, но прошу, Вас, не трогайте свое горло.
  Эверель быстро как ветер выскользнула в приоткрытую дверь, а Эрин вновь осталась одна. Теперь она смогла хорошенько разглядеть комнату, в которой находилась.
  Деревянный пол стены и потолок небольшой комнаты казалось были сплетением многих больших веток. Правда, на полу лежал большой золотой ковер необыкновенно мягкий и приятный. У противоположной стены находился овальный резной шкаф, а посередине комнаты стоял небольшой круглый стол с двумя стульями. Свет пробивался сквозь лиственные нити, находившиеся вместо одной из стен. Эрин боязливо подошла к ним и слегка отодвинула несколько нитей. Яркий Эллин казался здесь таким большим и красивым в сиреневых небесах, что несколько мгновений Эрин, щурясь, смотрела на небо. Затем она посмотрела вперед, вокруг были деревья с густыми ветвями, там, где ветви раздваивались, были такие же нити, и она видно тоже находилась на дереве, но стоявшем в центре голубого озерца. Вода в нем была настолько чиста, что было видно дно, усеянное белыми камушками. По противоположному берегу ходили люди. Они собирали красные ягоды с низких кустов и, казалось, что-то напевали.
  Эрин отпустила нити и, присев на стул, снова попыталась вспомнить, что же произошло. Последнее, что ей удалось вспомнить, это то, как они приземлились на планету, все остальное покрывал завесой плотный туман.
  Дверь вновь открылась и на пороге появилась Эверель. В руках она принесла короткое белое платье и зеленый жилет. Эрин переоделась, ей хотелось узнать, где она, но говорить было нельзя.
  - Ваш костюм был порван и испачкан, пока поносите это..., - начала Эверель. - Я уйду, но если я Вам понадоблюсь, позвоните в колокольчик. Пока Вам надо отдыхать и поменьше ходить.
  Эверель лучезарно улыбнулась и опять исчезла. А Эрин решила прилечь и незаметно для себя уснула...
  
  Проснулась она глубокой ночью, лепестки были закрыты, но девушка ощущала чье-то присутствие. Эрин дотронулась до лепестка, но когда он открылся, лишь зеленые нити колыхались на ветру, она подошла к ним и выглянула наружу. В небе горела голубая луна. И тут глаза девушки расширились, и из них градом полились слезы. Она все вспомнила. Боль, только щемящую боль ощущала Эрин в своем сердце. И сейчас как никогда она хотела взлететь ввысь, а потом стремительно рухнуть на землю, и разбиться, и не ощущать больше этого. Холодная рука сковала душу бедной девушки, ей хотелось вновь забыть тот ужасный вечер, но она не могла. Но вдруг Эрин стряхнула слезы: "Я должна быть сильной. Сайрес надеялся на меня, он верил в меня. Я должна спасти его принцессу. Гибель Сайреса не будет напрасной. Он умер, но я жива, и я буду мстить за смерть человека, который был мне так дорог, заменивший мне отца, которого у меня никогда не было. Преступник не уйдет от возмездия. Надеюсь, я когда-нибудь пойму, твой поступок. Вечный целитель время залечит рану в моем сердце, оставив лишь глубокий рубец, но он будет единственным. О, небо, я клянусь, что больше никогда ни к кому не привяжусь".
  Она прижала к сердцу Лазурит и так, не шевелясь, простояла еще несколько часов. Так встретила она рассвет. Но тут в дверь вошла Эверель.
  - О, Вы уже встали... Я очень рада король ждет Вас... Ложитесь, я сниму повязку, - Эрин легла на кровать и закрыла глаза. " Должно быть, я поранилась при падении", подумала она. А Эверель аккуратно сняла повязку. - Теперь Вам можно говорить, но пока не стоит напрягать горло, так что говорите медленно и спокойно не повышая голос.
  
  День был хмурым, в серых небесах стаями летали черные вороны. Выпал первый снег, в воздухе чувствовалась прохлада, но, казалось, что зима стороной обошла этот странный, зачарованный край. Повсюду на берегу, как и вчера, источая дивный аромат, росли цветы, а девушки в легких платьях собирали те же ягоды и опять что-то пели.
  Эрин вели по винтовой лестнице на внешний стороне дерева, затем по подвесному мосту над озером и, наконец, она оказалась на большой поляне, на противоположной стороне, которой стояло огромное каменное строение (единственное каменное строение в этом странном городе), оно выглядело слегка грубовато на фоне грациозных деревьев. К изумлению Эрин оно было почти точной копией главного храма ее планеты. На золотом троне, увитом плющом, сидел человек. Он был молод, но не некрасив. На бледном лице выделялся большой длинный нос, и тусклые усталые глаза.
  - Я Рион Бинкарнаульский король зачарованных земель, правитель лесов и морей, верховный жрец бога Элина, хранитель казны, и прочия, и прочия, и прочия. Кто ты?
  - Я Эрин, дочь Адель.
  - Адепь? А как твоя фамилия или хотя бы как звали твоего отца?
  - А что такое фамилия? А что касается моего отца, то его у меня нет.
  - Как ты попала в мой лес?
  - Я не знаю, как попала сюда.
  - Мы нашли тебя на краю леса всю израненную. Мы хотели оставить тебя в лесу на волю Элина. Но на твоей руке наш священный камень. Откуда он?
  - Я не могу Вам этого рассказывать, - ответила Эрин. "Священный камень? Сайрес говорил то же самое. Но он говорил, что его ученик не здесь, значит это наместник - предатель. Что же мне делать?" думала она.
  - Эверель, покажи нашей гостье дом.
  - Хорошо мой господин.
  - Ты можешь ходить куда хочешь, но знай, что за тобой будет вестись наблюдение, и ты не сможешь выйти за пределы зачарованных земель.
  Эрин и Эверель почтительно поклонились и направились обратно к тому дереву в центре озера.
  - Эверель, не надо мне ничего показывать. Отведи меня обратно в комнату, - сказала Эрин и снова задумалась: " Что значит зачарованные земли? Сайрес мне не говорил о них. Как мне вести себя? Что говорить? Одно я знаю точно мне нужно отсюда бежать. Бежать и как можно скорей".
  
  VII
  
  Эрин вошла в свою комнату и присела на стул, обхватив руками голову. Вдруг она заметила, что у противоположной стены стоит человек. Он вышел к центру комнаты, это был - Рион.
  - Но как... - хотела сказать Эрин, но юноша поднес палец к ее губам в знак молчания. Спустя несколько мгновений он начал говорить.
  - Я хотел поговорить с тобой наедине. Ты одна из тех, кто прилетел на мою планету и вырубает лес?
  - Нет, - Эрин задумалась: " Неужели это местные жители, Сайрес говорил, что они недавно колонизировали эту планету, и человек, что убил Сайреса совсем не похож на этого правителя. Может стоит рассказать ему..., не все конечно...", - я с планеты Синтомерель и здесь оказалась совершенно случайно.
  - Значит, легенды не врут.
  - Легенды? Какие легенды?
  - Это очень древние легенды, мало кто в них верит.
  - Расскажите мне.
  Рион с недоверием посмотрел на девушку.
  - Поверьте, я хотела бы Вам все рассказать. Но это не моя тайна.
  - Что ж я расскажу тебе одну очень древнюю легенду. Это случилось много веков назад. Люди, жившие тогда на Агни, забыли богов и перестали чтить их. Они научились строить летающие машины. И собирались улететь на небо, мечтая найти там рай и вечную жизнь. Тогда правил жестокий и старый король (его имя давно забыто), и был у него один сын - Наргул. Король надеялся, что сын будет его последователем, но Наргул все время витал в облаках, мечтая о небе. Король винил во всем Аэлин, девушку бедную, но очень красивую. Она была дочерью садовника и выросла вместе с принцем. Однажды Наргул, увидев в ней не ту курносую девчонку с черными косичками, с которой он провел все детство, а прекрасную молодую девушку умную и доброю. Он предложил ей стать его женой, и Аэлин согласилась. Король разгневался и велел казнить девушку, но принц, снискав доверие народа, спас Аэлин. И началась кровопролитная война между Наргулом и его отцом. Когда Аэлин узнала, что это из-за нее она начала уговаривать принца прекратить все это и примириться с отцом, но он уже не слушал ее, и тогда девушка обратилась к народу, многие вняли ее мольбам и с той и с другой стороны и сложили оружие. Но из-за этого противоборствующие стороны еще больше ожесточились друг против друга. Аэлин решилась на отчаянный шаг. Она вышла на холм у поля брани и сказала: "О, Вы глупцы. Вы губите ни в чем не повинных людей. Видит Элин, я любила тебя, Наргул. Лучше бы меня тогда казнили. Я решила собрать людей нуждающихся в мире и улететь к небесам". Много людей решило лететь с Аэлин. И когда все было готово, к кораблю пришел Наргул. " Ты трижды была права. К чему были эти войны? Прошу прости меня. Я хочу лететь с тобой", говорил он, держа любимую за руки. Но она, лишь холодно взглянув на него, направилась к кораблю. Принц упал на колени и в первый раз в жизни зарыдал, следя за удаляющимся кораблем. Спустя пару лет он тоже снарядил корабль и вместе со своими последователями направился к небу. Король был убит горем, он запретил летающие машины, и все навеки забыли о многих чудесных волшебных вещах, люди вернулись к древним коням. Они начали восстанавливать леса и почитать богов. Кроль до конца своих дней пытался восстановить мир и процветание. И должно быть в награду за то в день его смерти у него родился второй сын. Который и стал следующим королем... На этом легенды оканчиваются, и никто не знает, встретились ли снова Аэлин и Наргул.
  - Это многое объясняет... - задумчиво произнесла Эрин.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Мы говорим на похожих языках. У нас на планете есть такой же храм, как у вас. Но мы утратили письменность. Да, кстати, что Вы говорили о Лазурите.
  - Это наш священный камень. Им могут владеть только правители, и потому я не могу понять, откуда он взялся у тебя.
  - Простите, сейчас я не могу ничего рассказывать, но я обещаю, что если Вы мне позволите уйти отсюда, я вернусь и расскажу все, что смогу.
  - Ты обещаешь, что никто не узнает о нашем существовании.
  - Да.
  - Тогда как только заживет рана на твоем горле. Я сам провожу тебя до границы зачарованного леса.
  Рион встал и направился к входу. И, остановившись у двери, добавил.
  - Ты мне очень нравишься Эрин.
  Девушка опять осталась наедине со своими мыслями. Что значат его последние слова? Почему он так сразу поверил ей? А не ловушка ли все это? Но, решив, что время покажет, она встала и вышла из комнаты.
  
  VIII
  
  Уже давно стемнело, и на только распустившиеся алмазные цветы начали падать серебристые снежинки. Кружась на ветру, они сплетались в удивительных танцах. И, отражаясь в лепестках миллионами разных оттенков, придавали таинственность всему происходящему. Эрин шла, и нежно улыбаясь, мечтала, ей хотелось стать такой же снежинкой и кружится, подчиняясь танцем ветров. Девушка уже давно должна была вернуться, но ей не хотелось уходить отсюда. Несмотря на сильный холод Эрин продолжала идти в глубь загадочного леса.
  Вдруг чьи-то крики прервали священную музыку ночи. На тропинку к ногам Эрин из тени леса выбежал волчонок. С ужасной ненавистью в глазах, оскалившись, смотрел он на удивленную и несколько испуганную девушку. Но она не растерялась и взяла на руки зверя. Вокруг в лесу послышались крики и запылали огни факелов. Эрин взглянула на волчонка вырывающегося из ее рук.
  - Как ты похож на меня. Тебя тоже загнали в угол, - прошептала она.
  - Что ты можешь знать обо мне, отступница? - с еще большей ненавистью прорычал волчонок.
  Эрин не могла поверить ушам, но думать было уже некогда. Нужно было что-то делать. Она вспомнила о Лазурите, и, расслабившись, попыталась проникнуть в глубь голубого камня, странно тяготившего ее руку. Спустя несколько мгновений девушка открыла глаза в руках была пустота, она чувствовала тяжесть и отчаянные попытки зверя вырваться, но не видела его. Перед ней появилось несколько человек на конях.
  - Вы не видели волчонка?
  - Он побежал по тропинке - ответила Эрин, указывая на юг.
  Кони встали на дыбы и понесли своих всадников в указанном направлении. Зверь опять появился в руках.
  - Почему ты меня так назвал?
  - Ты отреклась от своей семьи от людей, которые тебя любили.
  - Откуда ты знаешь? На Синтомереле меня никто не любил.
  - Я не говорю о тех презренных. Ты даже не помнишь их.
  Наконец волчонок вырвался и побежал прочь. "Моя семья? Моя мама влюбилась...А потом появилась я...Но мой отец был казнен за что-то. Мать вышла замуж за короля. И умерла при родах брата. Значит отец. Но я не отрекалась от него. За что же его казнили? Я не отваживалась спросить. Что все это значит?" думала Эрин. Он стояла на том же месте. Но растоптанные цветы были ужасны, а снежинки били тысячами иголок по лицу. Ночь прекратила свою прекрасную песню, и только завывала вьюга.
  
  IX
  
  - Ваше Величество, Вы обещали отпустить меня. Я здорова.
  - Что ж я исполню обещание. Завтра утром мы отправимся.
  Эрин и Рион вышли на рассвете. Он вернул ей меч Сайреса. К полудню, пройдя тайными тропами, они уже вышли из зачарованного леса. Здесь они простились, и дальше сквозь лес Эрин пошла одна.
  Сразу стало ужасно холодно, снег тут был очень глубокий, и девушка шла с большим трудом, но ей нужно было добраться до поселений до темноты, иначе ее ждала ужасная смерть от холода.
  
  На городок опускались сумерки. С черных небес посыпался крупный снег. Эрин пробираясь к ангару услышала чей-то разговор.
  - Завтра полетишь на Мелиан в столицу, с очень важным грузом.
  - А сколько мне за это заплатят?
  - Десять тысяч если не будешь совать нос. Груз уже на твоем корабле. Когда прилетите, оставишь корабль в доке 36/87. Согласен?
  - Да за десять тысяч я мать родную продам. Но деньги вперед.
  - Вот здесь пять тысяч. Остальное получишь по прибытии.
  Голоса утихли, но Эрин еще какое-то время сидела в укрытии, обдумывая план действий. "Хорошо, я смогу спрятаться в грузовом отсеке. Надеюсь, пилот сдержит слово и не сунет туда свой нос". Она пробралась на корабль и спряталась среди мешков и ящиков наполненных чем-то. Спустя несколько часов, которые показались ей вечностью, девушка услышала рев мотора. Эрин сидела, затаив дыхание, ей казалось, что она чувствует каждое движение пилота, каждую его мысль. Но вдруг она почувствовала намеренье пилота взглянуть на груз, всю дорогу его мучило любопытство, что это может быть за груз, за переправку которого столько платят, даже за контрабанду оружия ему платили меньше. Эрин совсем не испугалась, а лишь растерялась на несколько мгновений. И когда пилот вошел в грузовой отсек, она встретила его серьезным выражением лица.
  - Что Вы здесь делаете? Разве Вам не было предписано, не при каких обстоятельствах не подходить к грузу?
  - Да, но...
  - Что же тогда Вы здесь делаете?
  - Я услышал шум.
  - Вы убедились, что все в порядке? Тогда уходите.
  Какое счастье, что он оказался таким болваном, подумала Эрин, после того, как пилот растерянно вышел. Когда девушка почувствовала, что корабль сел, она вышла из отсека и направилась на мостик.
  - Идемте, время деньги. Остальной груз заберут позже, - твердо сказала она.
  И пилот, хмуро шаркая ногами, направился к выходу.
  
  В столице был самый разгар лета. Эрин шла по длинной тенистой аллее, наслаждаясь пением птиц. Из-за деревьев выглядывали маленькие белые домики, похожие друг на друга, как две капли воды. Наконец, аллея кончилась, и перед девушкой открылось множество беспорядочно стоящих хрустальных колонн, они были подобны стволам исполинских деревьев, а в вышине заканчивались загадочной кроной. Эрин прошла между ними, здесь было прохладно, но со всех сторон тянулись те же хаотично наставленные колоны. И ни души. Неужели это и есть дворец. Думала она. Эрин продолжала идти в глубь, здесь было уже темнее, но свет казалось, исходил от странного воздуха, заполнявшего все вокруг. Воздух был густой и дурманивший. У девушки уже начинала кружиться голова, но вдруг ее кто-то окликнул.
  - Что Вы делаете во дворце? Кто Вы?
  Эрин оглянулась. Перед ней стоял молодой светловолосый юноша. Он был одет в голубой костюм, белоснежный плащ, накинутый на плечи, скрывал прикрепленный к поясу меч, так, что Эрин видела только изящно выполненную рукоять тонкой работы. Юноша подошел ближе и повторил свой вопрос.
  - Я Эрин дочь Адель. Мне нужно поговорить с Адрианом
  - Это я.
  Эрин собралась с силами. Она не понимала почему, но ей было очень тяжело рассказывать о своей душевной драме этому незнакомому человеку. Девушка вытащила меч Сайреса и почтительно, протянув его юноше, сказала.
  - Мне нужно передать тебе сообщение от Сайреса.
  На мгновение в его серых глазах загорелся слабый радостный блеск, но снова взяв над собой контроль, Адриан холодно добавил.
  - Но мой учитель уже несколько недель, как умер.
  - Да, он мертв, но умер всего десять дней назад.
  - Что ж идем во дворец, там мы сможем спокойно поговорить.
  Юноша аккуратно взял меч и направился вперед, Эрин поспешила за ним. Они вышли на маленькую площадку, окруженную ровным кругом колон, в середине слабо святился столб, он был в два раза шире, но в остальном ничем не отличался от других. Вдруг распахнулись хрустальные створки дверей. Они вошли внутрь, двери закрылись, и все вокруг на мгновение залил такой яркий свет, что Эрин чуть не ослепла, не успев закрыть глаза. Адриан вышел во вновь открытые двери и, улыбаясь, подал слегка растерянной девушке руку. Эрин коснулась его руки и вышла из светящийся колоны. Зеленый пол под ногами был совершенно прозрачным, но стоило переступить на другое место, он вновь становился матовым, а у ног прозрачным. Очень высокий голубой потолок куполообразной формы затянутый небольшими волнами и изрезанный изображениями странных существ, пропускал много света. Стены вокруг были стеклянными и в других комнатах находились люди. Одни танцевали, другие разговаривали, третьи просто сидели и во что-то напряженно вглядывались. Но не было слышно ни шороха, ни музыки, ни голосов, а только чудесное пение каких-то птиц. Это очень удивило Эрин, ведь вокруг не было видно ни одной птицы. Девушка, легко опираясь на руку Адриана, шла по стеклянному лабиринту. Наконец они вошли в маленькую комнату. Стены ее тоже были стеклянными, но изрезанные мелкими изображениями листьев настолько плотно прилегающими друг к другу, что изнутри трудно было разглядеть, что делается с наружи. Здесь было всего два кресла и маленький круглый столик, на котором была начерчена шахматная доска. Эрин села на одно из кресел. Адриан же остался стоять, и сделал серьезное, почти суровое лицо.
  - Теперь ты можешь говорить.
  - Рассказ получится долгим, поэтому я думаю тебе лучше сесть.
  - Да нет, я постою.
  - Что ж как хочешь. Сначала я расскажу тебе то, что просил рассказать Сайрес, а потом, как я это узнала.
  Адриан кивнул, а Эрин начала свой рассказ
  - Все началось когда, как ты знаешь, Орден Лазуритов отправился на Агни. Чтобы узнать, как там дела, как правит наместник и т. д. Когда инспекция окончилась, все они были приглашены в замок Гаймана ... - Эрин не могла вспомнить фамилию, - ... ну наместника, на бал. В тот день Сайрес заканчивал проверку лесных фондов, и обнаружил, что леса вырубается гораздо больше чем нужно. Он задержался и не пришел на бал. Когда необходимые бумаги были собраны, твой учитель направился во дворец. Дело, оказалось намного серьезней, чем он думал сначала. И потому, несмотря на то, что была глубокая ночь, Сайрус сразу направился в покои главы Ордена. Он ощутил чье-то злое присутствие, и, ворвавшись в спальню, увидел главу, лежащего в луже крови, но он был еще жив и захлебываясь в крови сказал.
  Адриан закрыл лицо руками и сел.
  - Что случилось? - взволновано спросила Эрин.
  - Ничего продолжай, - твердо ответил юноша, опустив руки на колени.
  - Он сказал: "Это наместник. Он напоил нас чем-то на балу. Он трус, но остерегайся, Гайман слишком силен. Ты должен признать, тебе не выдержать боя..." Сайрус тут же отправился к своему кораблю. Но наместник как-то повредил его, и потому корабль место того чтобы лететь на Мелиан, отправился к кольцу астероидов.
  Эрин рассказала, как они встретились. И о всех своих приключениях, упустив конечно встречу с лесными жителями. Адриан молча выслушал ее и сказал.
  - Побудь здесь. Я скоро вернусь.
  Девушка оставалась одна достаточно долго. Наконец, когда уже начало смеркаться пришел Адриан.
  - Прости, ты наверно голодна.
  - Нет.
  - Эрин, завтра мы отправимся на Агни. А пока тебе лучше отдохнуть.
  - Да пожалуй.
  Адриан говорил серьезно и с недоверием. Девушка поняла, что ее рассказ совершенно его не убедил. Эта мысль сильно расстроила девушку. Она с грустью думала, что теперь он не научит ее, как обращаться с Лазуритом, и Эрин не сможет отомстить. Хотя есть еще Рион король лесных жителей, но.... Адриан и Эрин вышли из комнаты.
   Наступила ночь. И повсюду, как по мановению волшебной палочки, начали зажигаться дрожащие светильники. Разноцветные с чудными рисунками на стеклах, они постепенно все вокруг заполняли прозрачными фантомами, рожденными их алмазным светом. Внезапно послышалась музыка, сначала слабая и неуверенная, будто музыканты еще не настроили свои инструменты и проверяют то те, то другие ноты. Но потом она полилась широкой рекой, музыка была тихой и ненавязчивой, но казалось в такт с ней стали трепетать лучи, и все живое тоже окуналось в этот загадочный танец.
  Этот дворец был миром волшебства, миром фантазий, миром где, казалось, сбывается любая мечта.
  У Эрин захватило дух, так все вокруг было прекрасно, и даже тяжелые мысли оставили ее на время. Наконец девушка оказалась в своей комнате. Стены, отделявшие ее от остальной части замка, вдруг стали совершенно матовыми, ночная жизнь замка скрылась от глаз Эрин. Зато стена выходившая наружу и потолок были из тончайшего синего хрусталя. И, сквозь легкую пелену голубого тумана, можно было видеть, как горят далекие звезды. В комнате горел единственный светильник, отбрасывая на стену вишнево-красный узор. Он был сплетением многих красок, таил в себе и нежность, и силу, и грацию, и печаль. Да, пожалуй, от взгляда на него щемило сердце. Что за таинственный художник создавал его? Что двигало им? С этими вопросами и улыбкой на губах Эрин уснула, под магическую музыку хрустальных музыкантов.
  
  X
  
  Легкий звон серебряного колокольчика, прервал спокойный сон Эрин. Она встала и направилась к двери, как и вчера, пели птицы, но в лучах утреннего солнца комната казалась еще удивительней. Кровать, то есть большой мягкий круг, тут же затянулась плотной тканью, необычайно приятной на ощупь. Ткань, висевшая в углу, отодвинулась, показывая полки с аккуратно сложенными вещами. Девушка достала несколько платьев, а потом нашла голубые брюки и простенькую зеленую кофту с короткими рукавами. Вдруг одна из стен стала прозрачной, и в ней открылась дверь. Эрин вошла в маленькую комнатку, здесь на небольшой подставке лежало несколько прозрачных флаконов и другие туалетные принадлежности, а на тонкой резной ножке стояла серебряная чаша. На противоположной стене висело зеркало. Девушка умылась и вышла. Снова зазвенел колокольчик. Эрин открыла дверь, и стены ее комнаты стали прозрачными. У порога стоял Адриан и улыбался.
  - Доброе утро! Как спалось?
  - Привет! Чудесно.
  - Я рад. Идем позавтракаем, а потом нам надо будет отправляться.
  - Идем.
  Он вновь протянул ей руку, и они направились по стеклянным коридорам. В ту самую комнату, где вчера провели весь день. Столик был накрыт на двоих.
  - Ты поверил мне? - вдруг спросила Эрин
  - Не знаю. Возможно. Но принцесса приняла единственно правильное в этой ситуации решение. Мы отправимся на Агни, проверим лесное хозяйство. А там видно будет.
  - Значит, ты мне все-таки не веришь. Твое право. Но, могу я надеяться, что ты, во-первых, дашь мне меч, а во-вторых, научишь обращаться с Лазуритом.
  - Послушай, я пока еще ничего не знаю, я никогда не поддаюсь эмоциям, и сначала я должен узнать все факты.
  - Можно тебя спросить еще об одном?
  - Спрашивай.
  - Почему ты так отреагировал, когда я рассказывала о смерти главы Ордена Лазуритов?
  - Он был моим отцом.
  - Прости.
  - Ничего. Ты уже поела?
  - Да.
  - Тогда идем. Нас ждет корабль.
  XI
  
  Как и предполагала Эрин, документы оказались в полном порядке. Наместник успел подготовиться к их приезду.
  Девушка сидела в беседке в глубине огромного сада, раскинувшегося у дворца наместника. Солнце опустилось за горизонт, и в воздухе уже чувствовалась ночной холод. Зима здесь была сурова, но эта ночь выдалась на редкость спокойной. На небе не было ни единого облачка, и далекие звезды предстали во всей своей красе. Все вокруг было в снегу, и Эрин невольно вспомнила алмазные цветы. Казалось у нее сейчас столько проблем, что она должна лишь думать, что делать дальше. Но нет, девушка сидела и улыбалась, вспоминая хрупкие цветы из зачарованного края. Вдруг к ней в беседку зашел наместник. Эрин еще не видела его после той ужасной ночи.
  - Привет сестренка! Не ожидал тебя здесь увидеть.
  - Какая я тебе сестренка?!
  - Ты не помнишь меня? А было время, когда так меня любила, а теперь и знать не хочешь.
  - Я не понимаю. У меня есть только один брат и тот сводный.
  - Нет. Ты ошибаешься. Я тоже твой брат и тоже сводный. Только по отцу. Сначала я не мог поверить сам себе. Но когда я увидел твои глаза, понял ошибки быть не может. Я рад, что ты тоже вырвалась из этого плена.
  - Это что шутка? Я тебя не знаю.
  - Что ж разреши представиться - Гайман. Твой брат.
  - Ты болтаешь всякую чушь. Я должна идти...
  Эрин встала и собралась уходить. Но юноша взял ее за руку и добавил.
  - Такие выражения не достойны принцессы. От кого ты им научилась? От того старикашки? Или от этого выскочки?
  - Как ты смеешь так говорить?!
  - О, узнаю сестричку. Всегда была гордячкой. Даже когда тебя ни во что не ставили. Задирала голову и уходила не побежденной. Я так надеялся, что ты станешь моей союзницей. Только подумай. Король недавно умер от какой-то болезни, - Гайман специально сделал ударение на слове "какой-то", - все члены ордена мертвы, за исключением этого недоучки, а принцесса ничего не понимает в политике и увлечена лишь танцами, нарядами, прическами и так далее... Никому нет дела до того, что происходит здесь.
  - Но ты убивал людей во сне.
  - На войне, как на войне, - пожал плечами юноша.
  - Но ты вырубаешь деревья...
  - Это дает неплохой доход. Но если ты так хочешь, мы сократим вырубку. Эрин, послушай, ты единственное, что у меня есть. Я сам собирался, как только все уляжется, лететь за тобой. Хорошо, что это не понадобится. В прошлый раз в кольце я чуть не умер.
  - Нет, нет, нет...
  Он говорил так искренне, лицо было таким знакомым. Но он убил Сайруса. И вообще все это не правильно думала Эрин.
  - Что ж посидишь в камере, может одумаешься
  Гайман приложил влажный платок к лицу девушки, и она потеряла сознание...
  
  XII
  
  Эрин проснулась от кошмара, этот кошмар преследовал ее еще с Синтомереля, но она, как и раньше, не могла вспомнить, что же ей приснилось. Девушка лежала на матрасе в довольно хорошо освещенной камере. Здесь были: пара стульев, стол и ваза с цветами. После утонченности королевского дворца, все здесь казалось довольно грубым, но Эрин даже не заметила этого. Она стала судорожно копаться в памяти. Неужели он действительно ее брат.
  - Что пытаешься вспомнить, сестренка?
  - Да, но никак не получается.
  - Я помогу. Наш отец прилетел на Синтомерель, когда мне было два года. Он влюбился и женился на знатной даме по имени Адель, потом появилась ты. Но в эту даму был влюблен король, и потому отца пришлось казнить. Адель, что бы прокормить нас пришлось, выйти замуж за короля. Но при родах твоего братца она умерла. Нас стали притеснять во дворце. Я стал увлекаться полетами. Меня не хотели учить, не доверяли, и не гнали лишь потому, что я считался пасынком короля. Но я все же научился управлять кораблем и улетел. Я любил тебя и всегда защищал, как мог.
  Эрин закусила губу. Она начала вспоминать. Да, был мальчишка во дворце с синими глазами. Он защищал ее. А потом улетел... воспоминания были отрывочными, но девушка поняла, что Гайман не врет.
  - Гай...
  - Так ты вспомнила!
  Она неуверенно кивнула.
  - Ты поддержишь меня?
  - Я...я не могу. То, что ты делаешь это не правильно. Пойми.
  Юноша гневно топнул ногой и сказал:
  - Я любил тебя и не ожидал предательства.
  Он ушел. А Эрин осталась наедине со своими мыслями. Она любила брата, но не понимала его. Что же теперь сделать с клятвой о мщении? Девушка знала, что не сможет убить Гая, того мальчишку, с которым она играла во дворце. В то время когда остальные дети всегда сторонились их. Эрин присела на матрас и, обняв руками колени, опустила голову.
  - Эрин, - тихо прошептал, неизвестно откуда появившийся здесь, Адриан.
  Девушка подняла голову, но вопреки его ожиданиям, ее глаза небыли красны, казалось, она даже не удивлена его появлению.
  - Ты решил поверить мне? - горько усмехнувшись, сказала Эрин
  - Не время для разговоров. Ты должна бежать.
  Юноша разбил замок мечом, и дверь открылась. Эрин вышла, но она по-прежнему не была уверена, что поступает правильно. Стоит ли ей уходить? А может лучше остаться? Может она сможет повлиять на брата? Нет, сначала нужно научиться обращаться с Лазуритом. А этот поступок Адриана? Не значит ли это, что он поверил ей? Ладно, некогда раздумывать, нужно бежать пока не поздно.
  
  XIII
  
  - Ты будешь меня учить? - спросила Эрин. Она сидела на кресле в кабине звездного корабля, что нес ее в пустоте космоса, и смотрела в иллюминатор. Где-то далеко холодно мерцали звезды. Что им было до проблем разрывающих душу слабой девушки, дерзнувшей, как ей казалось, бросить им вызов. Да, она поклялась их именем отомстить. Но теперь ее руки связаны. Что она теперь может сделать?
  - Да буду, - отозвался Адриан, изучавший какую-то большую книгу.
  - Значит, ты веришь мне?
  - Я этого не говорил.
  - Но тогда как же ты собираешься меня учить, если даже мне не веришь?
  - Еще не знаю, но я должен обо всем этом подумать. Пока у меня не было такой возможности.
  Юноша встал и, отложив книгу, молча направился в свою каюту. А Эрин осталась наблюдать за мерцавшими звездами.
  
  Все те же стеклянные коридоры и то же пение птиц. Как оно успокаивало. Как хотелось забыть проблемы и лишь ходить и наслаждаться. А рядом Адриан такой веселый. Совсем не похожий на того Адриана, что был на корабле. Теперь он казался таким близким... Старым другом, с которым можно и в огонь и в воду. А зачем так переживать? Пока, я уверена, братишка ничего не предпримет. А я должна учиться. Адриан поверил мне, хотя и не признает этого. Я не буду расспрашивать его об этом. Откину на время все сомнения. О них я подумаю позже.
  - Куда мы сейчас? - тихо спросила Эрин.
  - Сначала надо переодеться. А потом нас ждет принцесса.
  - Принцесса?
  - Лилианна Ним - наша принцесса. Недавно умер наш король, и она стала правительницей. Но пока не выйдет замуж она не получит титула королевы.
  - А сколько ей лет?
  - Около шестнадцати, я думаю.
  - Как и мне.
  Она оказалась около уже знакомой ей комнаты. Адриан куда-то ушел, а Эрин принялась перебирать платья. После критичной оценки всех нарядов, девушка выбрала длинное, зеленое, закрытое платье, с рукавами, расклешенными у запястий. Одевшись, она заплела волосы в тугую косу и осмотрела себя в зеркало. Зазвенел колокольчик и на пороге появился Адриан.
  - Идем, нас ждут.
  Эрин, улыбаясь, пошла за своим юным учителем.
  
  В небольшой комнате в кресле сидела юная девушка. Вдруг она встрепенулась и стала мерить шагами комнату.
  - Ну, где же он, - шептала девушка, - не нравится мне все это. Стоило появится этой... Как он тут же забыл и о смерти отца, и обо мне.
  Зазвенел колокольчик. Она села в кресло и коснувшись стены, которая тут же стала прозрачной сказала:
  - Войдите.
  - Здравствуйте Ваше Высочество, - приветствовал ее, только что вошедший Адриан.
  - Здравствуй, - ответила она и легко кивнула в ответ на его глубокий поклон. Эрин она, казалось, совсем не заметила. - Какие новости?
  - С документами там все в порядке, но у меня появились некоторые сомнения.
  - И что ты собираешься предпринять?
  - Пока ничего. Я намерен взять себе ученицу.
  - И кого же?
  - Эрин
  - Ладно. А сейчас уходите.
  Эрин и Адриан вышли. Стены стали матовыми. Принцесса осталась одна. Она сжала руки в кулаки и прошептала.
  - Эта рыжая... Не будет она счастлива в моем дворце. Она еще попляшет у меня. Ненавижу!
  Лилианна на столько сильно сжала кулаки, что ногтями поцарапала ладонь. И из раны на пол начали капать крупные капли алой крови.
  
  - Эрин, у меня есть для тебя подарок.
  - Какой?
  - Увидишь. Идем.
  Они вошли в просторный зал. Здесь было достаточно темно и лишь с потолка падало несколько прямых лучей. Они освещали шесть хрустальных постаментов. Один самый большой но тем не менее самый изящный стоял отдельно, остальные совсем маленькие окружали его. Эрин и Адриан встали на площадку в центре. Над постаментом клубился легкий серебреный туман, который тут же исчез, как только его коснулась левая рука юноши. В специальных углублениях синими каплями лежало три Лазурита. Похожие друг на друга как две капли воды они хранили характеры множества своих хозяев, и потому каждый был по-своему уникален. Эрин взглянула на свою руку, неужели ее Лазурит тоже хранит в себе столько же знаний и воспоминаний, да вот и его место, но почему она раньше этого не ощущала. Адриан отошел в сторону и потянул за собой девушку. Голубой луч освещал длинный меч. Казалось, он парит в воздухе, такой тонкой была подставка. Эрин неуверенно взяла меч. Прозрачная рукоять, инкрустированная серебром с мелкими брильянтами, удобно легла в руку. Лишь спустя какое-то время среди причудливых завитков можно было прочитать надпись: "Смерть всего лишь иллюзия". Кривое лезвие было сделано из непонятного металла; сине-зеленые разводы казались его естественной расцветкой. Девушка дотронулась до острия, и тут же на пальце показались несколько капель крови.
  
  Дворцовая жизнь Меллиана не сильно отличалась от любой другой дворцовой жизни. Те же бесконечные балы, интриги. Но Эрин все это мало занимало, она научилась читать, и все свободное время проводила за книгами.
  Сначала во дворце ей никто не доверял, но постепенно девушка подружилась со всеми. Особенно с младшей сестренкой Адриана - Джастиной .
  С каждым днем она все лучше и лучше умела "слушать" Лазурит. Он давал новые ощущения. А вокруг лишь любовь и понимание. Эрин втягивалась в жизнь дворца все больше. И несмотря на изнурительные каждодневные тренировки по вечерам стала много танцевать. И в круговороте всего нового, еще не испытанного, Эрин не заметила, что в ее душе рождается новое чувство, чистое не оскверненное ни сомнением, ни ревностью. Теперь девушка уже не была так в себе уверена, как раньше. Теперь почему-то она не могла смотреть в глаза Адриану. Что со мной? Задавалась вопросом девушка. Ничего это, наверное, оттого, что у него тоже есть Лазурит. Да, да, наверняка это так. Успокоившись таким объяснением, Эрин продолжала учиться. Но с тех пор в голове сами собой стали возникать разные желания и непонятные мечты, она гнала их, и пыталась думать об этом как можно меньше. Эрин вообще старалась ни о чем не думать. Девушка начала с головой уходила во все дворцовые интриги, она всегда обо всем знала, но оставалась в стороне лишь иногда подсказывая советом, которых обычно слушались. Лишь так Эрин удавалось бессонными ночами думать о чем угодно только не о себе.
  
  Так закончилось лето, подкралась осень, незаметно пролетела зима. И, наконец, во всей своей красе распустилась весна. Вокруг дворца все расцвело, полились весенние дожди, по утрам на молодой траве начали появляться крупные капли росы. Ничего не изменялось, но Эрин все труднее было прогонять от себя разные мысли. Девушка стала плохо спать.
  Наступил ее день рождения. На вечер был назначен бал, а утром она как всегда упражнялась в фехтовании. Эрин достигла больших успехов и в некоторых областях управления Лазуритом даже превзошла своего учителя. Например, она научилась "извлекать" из Лазурита память о его прежних хозяевах. Их было очень много, и большая их часть были великими воинами, другие же наоборот были известными врачами.
  Но в это утро Эрин впервые удалось обезоружить Адриана. Она приставила к его горлу меч и улыбнулась. Он как-то странно посмотрел на нее, и не боясь напороться на острое лезвие придвинулся к лицу девушки. Эрин выпустила меч, и он со звоном упал на пол. Юноша улыбнулся и поцеловал ее. В первые мгновения девушка растерялась, но потом, улыбнувшись, подхватила меч и выскользнула из комнаты.
  Оказавшись у себя, Эрин прислонилась к стене и взглянула на безоблачное небо. "А почему бы и нет, ведь я люблю его. Да, да, люблю, - думала она, а сердце билось так сильно, что, казалось, оно сейчас вырвется из груди. - Нужно забыть про те обещания данные тогда в минуту горя. Я хочу любить, я не хочу убивать и мстить." И все вокруг стало вдруг таким простым и понятным. Все переживания и сомнения исчезли, оставив место счастью. В голове сами собой стали возникать старые мечты, которые она с такой тщательностью гнала от себя. Эрин решила вздремнуть, ночью она почти не спала, а на вечер назначен бал в ее честь, где она наверняка весь вечер будет танцевать только с Адрианом. Будет вновь чувствовать его близость, его любовь, в которой она уже не секунду не сомневалась. Но уснуть ей удалось далеко не сразу.
  
  Свинцовые тучи сливались с землей покрытой пеплом. В небесах летали стервятники, чуя запах близкой наживы. Эрин стояла на небольшом холме. Ее рука судорожно сжимала окровавленный меч, готовая отразить любую атаку. Но вокруг никого живого. И повсюду насколько хватает взгляда лишь поле брани, усеянное трупами. И она почему-то чувствует вину за смерти многих невинных людей, но и это чувство скоро проходит. На войне как на войне. Повторяет девушка слова своего брата. Она молча идет по полю, безразлично оглядывая мертвых, да они были врагами. Вдруг среди лиц она увидела Сайруса, он тоже был мертв. Эрин оглянулась, рядом лежал Гайман. Ее охватила паника. Сердце сжалось в комок. Девушка побежала вперед. По щиколотку в крови она бежала, спотыкаясь о тела, туда, где, как она чувствовала, еще билось другое родное сердце. Наконец Эрин, упав на колени, она приподняла голову любимого. На груди виднелась огромная рана. Он взглянул на нее, улыбнулся и замер.
  - Не умирай, пожалуйста. Я... Я...
  Девушка зарыдала, прижимая к себе бездыханное тело юноши. По ее грязному лицу покрытому запекшийся кровью, что лилась из большой ссадины на лбу, градом катились слезы. С запада подул сильный ветер. Эрин подняла голову. Перед ней была девушка, одетая в белоснежное платье, с длинными белобрысыми волосами, заплетенными в тугую косу. Ее облик совсем не вписывался в суровую картину боя, даже подол ее длинного платья не был запачкан ни кровью, ни пеплом. Вдруг девушка заговорила голосом звонким, но пустым.
  - Эрин, вот мы и встретились вновь. Видишь, что ты наделала? Зря ты не послушала меня. Обрекла на вечные страдания бедного Гая, а что ты сделала с Сайрусом, ты убила его. А ведь я тебя предупреждала.
  - О чем ты? - только и сумела вымолвить Эрин. Все это не было похоже на сон, она пыталась вспомнить, что же произошло.
  - Я приходила, я говорила о твоем проклятье, но ты не слушала, ты даже не хотела...
  - Я вижу тебя впервые. И что за проклятие? Где я?
  - Ты спишь. Ты не хотела меня запомнить, ты не верила мне. А между тем обрекла на смерть людей, которым нравилась, к счастью таких оказалось немного.
  - Я никому не причиняла зла.
  - Нет, причиняла, пойми, ты проклята тот, кто тебя полюбит, даже как сестру или дочь, будет обречен.
  - Проклята? Но за что?
  - Она еще спрашивает за что?! Таких как ты надо не проклинать, а топить.
  В душе Эрин все закипело, ей так хотелось ответить этой нахалке, меч все еще был в руке, но сил не было. Она не могла и шелохнуться, в голове все перемешалось, а рана на лбу приносила сильную боль. А белобрысая продолжала с леденящим душу смехом.
  - Ты, ты... Дочь тьмы, и от судьбы тебе не убежать. Не веришь мне? Тогда убедись. Продолжай свой роман с Адрианом и ты увидишь, как скоро его не станет. Он глупец, если не разглядел в тебе этой черноты.
  
  Эрин вскочила. Вокруг по-прежнему была ее комната, освещенная лучами заходящего солнца. Девушка взглянула в зеркало немного растрепанная, но в остальном все по-прежнему.
  - Что же это было? Неужели сон? Но ведь все было так реально. А ведь правда все, кто меня любят, погибают.
  Эрин подошла к тумбочке, взяла красивые ножны, их только сегодня подарил Адриан. Девушка подняла с пола меч, и тут же перед глазами все поплыло; на лезвие была кровь, точно так же как и во сне... На миг ей показалось, что она вновь на поле боя, но нет она здесь в комнате. Откуда эта кровь? Неужели все это правда? Неужели я обречена? Эрин опустила меч в серебряную чашу с водой и пошла собираться. Как всегда во время бала все молчало, и лишь где-то далеко были слышны веселые мелодии.
  
  Постепенно огромный стеклянный зал стал заполняться наряженными гостями. Играли невидимые музыканты. Зал был ярко освещен, а сквозь прозрачный потолок ярко светила только взошедшая серебряная луна. Раздался стук и невидимый голос объявил.
  - Лилианна Ним принцесса двух земель, правительница морей и океанов, ..........
  Толпа расступилась и в зал вошла Лилианна в роскошном серебряном платье. Длинные черные волосы крупными кольцами спадали на открытые плечи и грудь. Браслеты, состоявшие из тонких серебряных нитей переплетенных причудливым образом, покрывали руки от запястий до локтей. Красивое лицо выражало холодную уверенность. Девушка села на хрустальный трон, тут же вокруг нее собрались ее друзья и подруги, и она стала непринужденно разговаривать. Незаметно в появился Адриан, он был угрюм, и даже не подошел к принцессе поздороваться. Она заметила его и тут же изменилась в лице, на руке заныли старые шрамы от ногтей.
  Начались танцы, но Адриан остался стоять у стены, о чем-то задумавшись. В дверях появилась Эрин. На ней была длинная зеленая юбка на бедрах и короткая кофта с открытыми плечами и короткими рукавами. Зеленые перчатки скрывали Лазурит. На распущенных волосах аккуратно лежала королевская диадема Синтомереля, надетая впервые со времени ее побега. Печаль делала ее детское лицо прекрасным. Не успела Эрин оглядеться, как тут же ее кто-то пригласил.
  Весь вечер она танцевала то с тем, то с другим, пытаясь избежать общества Адриана. А он искал ее общества и совсем не танцевал. В конце концов, Адриану удалось пригласить Эрин, и она не смогла отказаться.
  - Эрин, я люблю тебя, - прошептал он.
  - Не говори так, - только и сумела выговорить девушка, она знала, что так будет лучше.
  
  XIV
  
  - Адриан, - рассержено говорила принцесса.
  - Да Ваше Высочество.
  - К чему такая фамильярность?
  - А почему такой тон?
  - Я еду на Агни.
  - Но...
  - Я хочу доказать, что твоя... э-э-э... ученица клевещет на наместника.
  - Мы будем Вас сопровождать.
  - Нет, и, если понадобиться, я прикажу вам не покидать Мелиан в течении ближайших двух недель.
  - Ваша воля.
  Адриан вышел, хлопнув дверью.
  Спустя несколько мгновений юноша уже был в комнате с шахматным столиком. На кресле сидела Эрин и читала книгу, увидев его, девушка вздрогнула и вопросительно взглянула.
  - Эрин, мы едем на Агни.
  - А в чем дело?
  - Нашей дорогой принцессе взбрело в голову доказать невиновность Гаймана, - лицо Адриана пылало гневом, в то время, как Эрин удавалось пока держать себя в руках. Сердце болело, но она безразлично смотрела в глаза любимому.
  - Значит, решающий час близок.
  - Она запретила нам сопровождать ее.
  - Этого и следовало ожидать.
  - ...?
  - Отправимся тайно.
  - Нам надо торопиться, то будет поздно.
  
  На Агни наступила длинная, как обычно в это время года, ночь. Тонкий полумесяц слабо освещал полянку у здания огромного древнего храма. Ночные звуки заполняли все вокруг. Несмотря на сильный холод поздней осени, костер решили не разводить. Эрин и Адриан остановились здесь, надеясь оказаться как можно дальше от поселения, но за последний год город так разросся, что отсюда до него оставалось не больше километра.
  Решили спать по очереди. Эрин дежурила первой. Она с грустью смотрела на спящего Адриана. Девушка поцеловала его и вышла из палатки. Как ей хотелось заплакать, но слез не было, была лишь боль в душе. Эрин взглянула на храм. Не смотря на то, что стены, кое-где увитые плющем, сплошь покрывали трещины, он казался таким величественным. Девушка вошла внутрь и представила себе, как выглядело все вокруг много веков назад. Пол покрывал толстый ковер. Стены завешаны драпировками. На окнах витражи. А по ночам, таким, как эта, вокруг горят миллионы свечей. Все эти воспоминания смутно возникали как бы из другой жизни. Эрин тут чувствовала себя такой спокойной, такой защищенной. Боль и пустота в душе отступили. И она, поддавшись естественному порыву, упала на колени и начала молиться.
  Девушка не знала, сколько прошло времени, но когда она окончила, уже твердо знала, как ей следует поступить. В дверях послышался шорох.
  - Ты подсматривал за мной, - с раздражением заметила Эрин.
  - Просто не хотел прерывать. Нельзя вмешиваться в разговор с богом.
  - Но и подслушивать тоже не красиво.
  Юноша стоявший у входа пожал плечами.
  - А ты изменилась, повзрослела.
  - Рион, но что ты здесь делаешь?
  - Оглянись, раньше это были окраины моих владений, здесь было самое сердце священного леса, а теперь переселенцы почти вплотную подобрались к границе зачарованных земель. К тому же их дворец окутан облаком тьмы.
  - Облаком тьмы? Что это значит?
  - То место окутано какой-то тьмой. Я не могу туда пробиться.
  - Расскажи мне, что ты знаешь о Лазуритах.
  - Я много изучал их. Я читал, что Лазуриты были подарены нам великим Элином для борьбы с темными силами. Но что за силы я так и не понял.
  - А тебе не приходило в голову, что там говорилось о черных Лазуритах.
  - Черных Лазуритах? А что это?
  - О них упоминалось в одном древнем манускрипте. Если душу хранителя переполняют темные эмоции, то его Лазурит чернеет, и человек постепенно превращается в холодного, злобного, бездушного убийцу. Я почти уверена, что у Гая... наместника черный Лазурит.
  - Возможно.
  - А что ты знаешь о силах Лазурита?
  - Они безграничны, но пользоваться ими крайне сложно. Нужно безоговорочно верить ч то что, что ты собираешься сделать, возможно. Вернее даже не просто возможно, а действительно есть.
  - Я не понимаю. Что если я захочу летать, то стоит мне поверить, что я лечу, и у меня вырастут крылья.
  - Ну, не совсем. Идем. Я покажу тебе.
  Они с трудом забрались на крышу храма. Рион улыбнулся, за его спиной вспыхнул огонь. Он шагнул назад, на секунду Эрин испугалась, но пламя колыхнулось, и принц повис в воздухе. Прекрасные огненные крылья освещали все вокруг. Все его существо излучало силу. Нетренированное тело и некрасивое лицо, казались почти божественными в красном почти кровавом свете.
  - Нас могут заметить.
  - Нет, из города это место не видно, здесь хоть и слабо, но все же действуют чары нашего края. Не бойся, шагни вперед.
  Девушка не решалась, здесь было достаточно высоко, что бы упасть и сломать себе шею. Эрин вздохнула, улыбнулась и шагнула вперед. Следующее мгновение показалось ей вечностью, небо перемешалось с землей, в глазах вихрем закружились звезды, вся жизнь пронеслась перед глазами, кажется, она вскрикнула. У самой земли, которую Эрин даже не заметила, ее легко подхватил Рион. Из палатки выскочи Адриан, держа наготове сверкающий клинок.
  - Адриан, все в порядке. Я сейчас все объясню.
  
  XV
  
  На небе появились первые алые всплески. Солнце еще не взошло, и предрассветный холод давал о себе знать. Трое пробирались к потайному ходу во дворец. Сейчас было время, когда ночная смена уже покинула свой пост, а утренняя еще не заступила на дежурство. Адриан полагал, что Гайман ждет их, но отступать было некуда, к тому же теперь им помогает Рион, который тоже владеет Лазуритом.
  Код на двери не изменился, но стоило им войти внутрь, дверь захлопнулась, и перед путниками открылось три прохода в разные стороны.
  - Раньше тут этого не было, - прошептал Адриан. Его голос прошелестел почти сухо и даже пугающе. Спертый воздух давил, казалось, что это вовсе не воздух, а что-то липкое, плотное. Каждое движение давалось с трудом. Глаза слезились, но в кромешной мгле они были не к чему.
  - Нас заманили в ловушку, но мы заставим его играть по нашим правилам, - ответил Рион.
  Эрин было нечего сказать, она до сих пор не знала, что ей делать. Одно она решила, что ни за что не даст им убить Гая. Должен быть какой-нибудь другой выход.
  - Идемте вперед, - предложил Адриан.
  - Нет, он только этого и ждет, нам надо разделиться.
  - Но...
  - Я иду налево, - отрезала Эрин и, положившись на внутреннее зрение, направилась в ту сторону, где был Гай. Она чувствовала его. Это не было связано с Лазуритом. Еще в детстве, когда они играли в прятки, Эрин всегда безошибочно находила брата, как бы глубоко он не прятался.
  С каждым шагом идти становилось все труднее. Мрак сгущался, воздух плотнел. Но там впереди было что-то родное, что-то дорогое сердцу. Не только Гай там было еще что-то, что было для нее дороже любви и ненависти, и даже самой жизни. Эрин шла, не останавливаясь даже у развилок, в глубь пугающего лабиринта. И казалось, что за следующим поворотом она найдет то, что так давно искала, но свет надежды ускользал, как песок сквозь пальцы. Ломая одну за другой невидимые преграды, девушка в конец измоталась. Пот струился по лицу, и Эрин уже думала, что этот ад некогда не кончится. Но вот перед ней стена из мрака, а за ней Гай. Девушка пошла вперед, выбиваясь из последних сил, но стоило ей сделать первый шаг, как что-то случилось, что-то изменилось, все просто исчезло. Нет, Гай по-прежнему был там, но неуловимое нечто опять ускользнуло во тьму, туда, где Эрин уже не сможет его найти. Неужели это был мираж, да нет, так обмануть невозможно. Девушку охватило отчаяние, но она лишь стиснула зубы и упрямо двинулась вперед. Наконец, Эрин оказалась в просторном и довольно хорошо освещенном помещении. Воздух, после липкости лабиринтов, был необычайно свежим, и даже пахло чем-то неуловимо приятным.
  В высоком кресле у стола сидел Гайман. Он был совершенно спокоен и не подвижен. Поэтому, Эрин вздрогнула, когда он вдруг начал говорить.
  - Ты, как всегда нашла меня.
  - Я не понимаю тебя. Зачем все это?
  - Месть, месть и власть.
  - Но кому ты мстишь и за что?
  - Тебе этого не понять... Гай подошел к Эрин и осторожно дотронулся до ее тонкой руки, скованной золотыми обручами Лазурита.
  - Я не так глупа.
  В место ответа юноша протянул свою левую руку, так же скованную, но уже черным Лазуритом.
  Вдруг из темноты появился Адриан. Гайман выхватил меч и попытался атаковать, но выхваченный за долю секунды меч успел отразить первый удар. Казалось, длинное путешествие по мглистому лабиринту совсем не утомило Адриана. Эрин стояла в нерешительности. Чью сторону принять? Что же делать? Она не могла согласиться на смерть ни того, ни другого. Она не знала, сколько времени продолжается этот ужасный бой, возможно час или жизнь, а может всего несколько секунд. Внезапно Гайман резко развернулся, ударил мечом по темноте выхода из лабиринта, на пол упал Рион с ужасной раной в груди. Воспользовавшись моментом, Адрин сбил с ног своего противника, и уже хотел нанести решающий удар, но меч лишь высек искры об подставленный клинок Эрин. Она приставила ногу к горлу Гая так, что тот не мог и шелохнуться.
  - В чем дело, Эрин? - возмущенно воскликнул Адриан.
  - Ты становишься, похож на него. Убивать в спину это не достойно.
  - Я не понимаю, он же убил Риона. И не только. Он убил моего отца. Он убил Сайруса. Почему ты его защищаешь?
  Рука Эрин дрожала, она больше не могла сдерживать ярость любимого. В голове все смешалось. Смерть Риона... Она вспоминала его огненные крылья, его слова о черном Лазурите. Девушка знала, что еще одной смерти ей не пережить. Наконец Эрин последним усилием отразила удар Адриана и отсекла левую кисть Гаймана. Адриан ошарашено смотрел на Эрин.
  - Зачем все это? Без лазурита ему не выжить, в лучшем случае он сойдет с ума.
  - Нет, он будет жить.
  Девушка ударила Адриана по голове так, что он потерял сознание. Эрин бросилась к телу Риона. На полу лежал его меч и сверкал во всем своем великолепии Лазурит. Она положила меч в ножны Гая, а Лазурит в карман. Гайман плохо стоял на ногах и почти ничего не видел, но облокотившись на девушку он смог идти.
  Они шли достаточно долго. Солнце уже склонилось низко над горизонтом. Никогда прежде Эрин не видела такого заката. Солнце и небо вокруг были красными словно кровь, и тени, что отбрасывали предметы, становились тоже багровых оттенков. Путники приблизились к обрыву, на дне которого бурлил и уходил под землю поток бурной реки.
   Девушка почувствовала приближение Адриана. Она надеялась, что они успеют добраться до границы зачарованного края, но видно не судьба. Эрин тихо прошептала брату:
  - Ты можешь идти? Обойди обрыв. Видишь те дальние деревья, за ними спасение. Беги... Со мной все будет хорошо. Я отдохну немного, а потом догоню тебя. А тебе нельзя задерживаться иначе ты потеряешь слишком много крови. Беги...
  Девушка присела на камень, провожая удаляющуюся фигуру Гая, ждала последней встречи со своим возлюбленным.
  Крошечный краешек кровавого солнца слабо освещал лес, когда на опушке появился Адриан. С запада подул сильный ветер. Эрин встала, казалось, ее огненные волосы светились странным светом, освещая запачканное, но по-прежнему прекрасное лицо. Нужно тянуть время. Девушка нежно взяла юношу за руки и прошептала.
  - Прости, я должна была это сделать. Так будет лучше для нас обоих.
  - Я не понимаю. Зачем ты все это делаешь?
  - Он мой брат. Обещай, что будешь счастлив, - сердце затрепетало, Эрин поняла, что Гай добрался до границы и теперь все будет в порядке. Она нежно улыбнулась и продолжила. - Я люблю тебя..., но нам не суждено быть вместе. Мы еще встретимся, но лишь, для того чтобы расстаться вновь... Лазурит слишком тяжелая ноша... Будь счастлив, я желаю тебе любви.
  Эрин не понимала, что говорит, и откуда в ее голове появились эти странные слова.
  Девушка отбежала на несколько шагов. Адриану захотелось ее догнать, но почему-то он не мог и шелохнуться. Эрин вновь улыбнулась и грациозно прыгнула в бурлящую бездну, вокруг нее ореолом появились прекрасные водяные крылья, они продержались лишь секунду, но этого хватило, чтобы она смогла присесть на небольшой уступ у самой воды.
  Но юноша этого уже не видел. Последнее, что он заметил, было то, как она шагнула с обрыва. Он рухнул на колени. Сейчас хотелось побежать и броситься вслед за ней. Но самоубийство свойство слабых людей, а Адриан таким не являлся. Он долго был безутешен, странно, что он не сошел с ума, но все это было уже в другой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"