Никулина Екатерина Игоревна : другие произведения.

Огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анна Хоуорд - американка, Тоскана первая для нее любовь...

  Глава 1. Путь.
  
  Ночные огни Нью-Йорка провожали ее в дальний путь, путь в Италию. Ей было немного грустно покидать родной город, но это всего на несколько месяцев успокаивала она себя, оставив дом, мать и всех друзей, она отправилась навстречу новым приключениям и отдыху к лучшей подруге матери Шарлотте Капасье.
  В салоне самолета было душно, люди изнемогали от жары эти усталые и несчастные лица, думала Анна, а она летела отдыхать и чувствовала себя от этого немного лучше, чем остальные, и единственным спасением для нее было музыка. Воткнув наушники в уши Анна, представляла себе эту холмистую и жаркую Тоскану, где она сможет отдохнуть за эти два месяца счастья, и искупаться в реке Арно, для нее все это должно было стать настоящим раем.
  Закончилась обычная жизнь Нью-Йорка, теперь она будет пребывать только в счастье, в теплых лучах Итальянского солнца, купаться и делать все, что ей захочется. От этих мыслей ее переполняла радость, и она то и дело уставившись в окно, улыбалась, улыбалась от того, что ее сердце и душа пели, это первый отдых за столько лет и вот он так близко.
  Долгий перелет не смог ей испортить теплого настроения. На пол пути в рай, ей осталось потерпеть лишь четырехчасовую поездку в поезде, вот это было для Анны настоящим испытанием, поезда были не для нее, она была готова хоть на велосипеде доехать, но так как его у нее не было и вещей куча, выбор был один. Опять душный салон, опять много людей. Посторонние взгляды буквально раздевали молодую американку, столько необыкновенную для этих мест, но это ей тоже было безразлично, Анна привыкла, что на нее смотрят люди. Красота и юность это нравиться всем. Оставив свой айпед, она принялась слушать, как все воркуют на непонятном для нее языке. Какой эмоциональный и прекрасный язык думала она. Ей тоже хотелось так быстро и легко разговаривать на нем, загоревшись идеей она твердо решила заняться изучением итальянского языка, к тому же это проще ведь тетя Шарлота знает его в идеале. Уставившись в окно, она проезжала мимо красочных и сказочных домов, эти маленькие домики, что были разбросаны по периметру железной дороги казались ей такими воздушными, и если бы на них подул ветер они рассыпались словно сахар. Уйдя в мир иллюзий и фантазий, Анна задремала. Ее лицо даже спящее выдавало ее эмоции. Напротив сидел пожилой итальянец, что не мог оторвать от нее свой взор, эта эмоциональная американка ни чуть не уступала бойкости и нравственности итальянке. Жар ее изнемогающего и юного тела вызывал у всех постоянные эмоции это ей порой даже нравилось, нравилось, когда на нее так смотрят, ей хотелось быть объектом восхищений, но не всегда. Ее красота шла в паре с умом, она любила книги, ей нравилась поэзия любимчиком, для Анны стал Роберт Фрост, она буквально утопала в его стихах, да и сама порой пыталась писать, но усидчивости в девятнадцать лет от нее не дождешься.
  - Простите мисс, куда вы едете? Хриплым голосом наконец-то спросил итальянец, выдавая свой жуткий акцент.
  Открыв глаза, она уставилась на него немного враждебным взглядом. - В Кортону. Я думала, здесь все туда путь держат, это конечная.
  Человек улыбнулся, и ей стало немного легче. - Я понял, что в Кортону, а там куда?
  Во это наглость подумала она про себя. - А какая вам собственно разница, куда-то да еду.
  - Бойкая. Проговорил он и отвернулся к окну.
  - Что простите?
  - У вас очень красивые глаза, она как море синие-синие, и глубокие, что в них можно утонуть.
  - Спасибо. Засмущалась она. Поправив капну темных и кудрявых волос она перевела свой взгляд на небо. - здесь такое небо чистое, голубое. Удивлялась она.
  - Да, здесь как в сказке, здесь настоящий рай. Те кто приезжают сюда хотят остаться навсегда. А вы откуда будете, красавица!? Улыбаясь, добавил он.
  - Я из Нью-Йорка, первый раз еду в Италию. Улыбаясь, добавила - а вы откуда?
  - Я коренной итальянец. Сам их Флоренции, а в Тоскану еду к родственникам. Сколько вам лет?
  - Простите? Такой вопрос покоробил Анну, заставив убрать улыбку с лица.- Девятнадцать, а что?
  - Нет, просто интересно. Вы похожи на итальянку, только загореть побольше и тогда не отличить.
  - как не отличить, я говорю совершенно на другом языке. Парировала Анна. Да и к тому же я считаю, что у меня на лбу написано "Американка"!
  Человек засмеялся и в этот момент ей он показался старым и добрым старичком. - Чему вы улыбаетесь? Интересовалась она. Ее улыбка заставила его замолчать, она была ослепительна и так обворожительна, что этим можно было восхищаться вечно.
  - Вы очень красивы. Медленно проговорил он.- Как вас зовут?
  - Спасибо. Теперь смущения в голосе Анны не было, ей даже это нравилось. -Анна Мария Хоулт, а вас?
  - Фабрицио Капри. Эх, нужно съездить в Америку, там все такие красивые? Он снял шляпу и костлявыми, но загорелыми руками положил себе на колени. -Вы извините меня. Я наверное вас очень утомил своими расспросами?
  - Нет! Отмахнулась Анна. - Мне интересны люди.
  - Право, Анна, вы очень красивы! Восхищался он, я никогда не встречал такой красоты, я без ума от ваших глаз Анна. Он медленно нагнулся к ней - Вашу руку мисс.
  Словно заколдованная, Анна протянула ему свою хрупкую кисть, ее длинные пальцы согнулись в кулачек от неожиданного страха. - Перестаньте. Проговорила она. Отдернув руку она, не спуская взгляда, вжалась в угол сиденья и быстро дышала, пытаясь подавить взбудораживший ее страх.
  - Все нормально, Анна, вы само божество, всего доброго. Фабрицио встал одел свою шляпу и вышел.
  Анна пристально наблюдала как он, хромой и немощный идет по узенькой полосе вагона пока тот не скрылся за дверью.
  Она глубоко вздохнула, и посмотрела на свои дрожащие пальцы. - Ничего ведь не случилось. Успокаивала она себя. - он просто дружелюбный старичок, вот и все.
  Оставшиеся два часа она смотрела в окно, в ней засело чувство страха перемешанное с чем-то неприятным и грязным. Изредка улыбаясь маленьким домам, она мечтала.
  Очнувшись от громкого голоса контролера, она стала быстро собирать сумки. Стоя на перроне думала как и кому звонить, номера Шарлоты не было, но был адрес. Один вариант поймать такси.
  Стояло невыносимое пекло, ее платье, что скрывало изнуряющее от жары тело было мокрым и от этого о комфорте можно было забыть.
  - Боже, что у вас тут можно носить, чтобы было не так жарко? Интересовалась она. На радость таксист оказался говорящим по-английски.
  - Ничего, лучше вообще голой ходить. Добавил он и посмотрел в зеркало на удивленное и уставшее лицо Анны.
  - Мило. Буркнула она.
  Все оставшийся путь Анна молчала, эта поездка в рай вымотали ее окончательно, она мечтала лишь об одном, ванная и теплая пастель. Поездка до виллы Шарлоты заняла около часа езды.
  водитель оставил Анну на входе в огромный дворец, это была вилла "Де кампостелло" От удивления Анна даже забыла, что нужно пройти внутрь. Растерянная она шагала по саду, по тропе, что вела прямо ко входу в дом. Это был огромный белый дворец, украшенный цветами, они были везде, необычные деревья, сказочные ароматы разносились по всюду, она забыла про усталость и про жар, в этом месте не было так душно, веял ветерок, поднимая ее сарафан. Глубоко вздохнув, она расплылась в улыбке от чувства чего-то прекрасного и неземного. Оставив сумки, она прошла к дому. Нерешительно поднеся руку к звонку она вдруг обернулась на всю красоту что окружала дом и поняла, что она в раю. Позвонив в звонок Анна отошла в сторону наблюдая за великолепным пейзажем.
  - Да, кто вы мисс? На пороге стояла девушка лет 25 по всей видимости итальянка, так как анна ничего не поняла из ее слов.
  - Добрый день! Заторопилась анна. - Я Анна Мария Хоулт, мне нужна Шарлотта Канпанье.
  - Девушка что-то буркнула себе под нос, снова на итальянском и пригласила ее в дом. Пройдя в холл, анна оказалась, словно в царских апартаментах, везде стояли кожаные кресла, диваны, шкафы из дуба, потолок выполнен в викторианском стиле ручной рисунок с маленькими ангелами. Анна чувствовала себя немного растерянно от такой роскоши, ведь в городе они с матерью ютились в маленькой квартирке возле Централ парк.
  - Дорогая, анна, как я рада, что ты приехала, ну наконец-то! С лестницы спускалась грациозная богиня, она буквально порхала в воздухе, а на шла. К ней подошла женщина, одетая в оранжевое парео с аккуратно прибранными волосами, вся в золоте и брильянтах - это была Шарлотта.
  - Здравствуйте! Нерешительно проговорила Анна. После этих слов она показалась себе маленькой и испуганной девочкой, что хочет вернуться обратно домой к маме.
  - Ну же, обними меня дорогая! Шарлотта протянула ей руки и та словно падая в воду очутилась в теплых и ласковых объятиях.
  - Ну, вот ты и здесь. Шарлотта гладила ее по волосам и прижимала к себе словно это была ее дочь.
  - Ты наверное устала? Боже, что я спрашиваю, конечно, устала. Она отстранила девушку и начала с довольной улыбкой рассматривать ее.
  - Боже, какая ты красивая, ты ангел, наверное, мальчики так и вьются возле тебя!? Игриво произнесла она.
  Анна вся залилась краской, несмотря на свои девятнадцать ей стыдно было об этом разговаривать. - Нет, нет, это вовсе не так. Смущенно произнесла она.
  - Ну и ладно, у тебя еще все впереди дорогая. И почему ты не позвонила, я должна была тебя встретить!? С ее лица моментально пропала улыбка, и она стала серьезной, совсем не похожей на себя.
  - Все очень просто, я не знала ваш телефон, а может он просто где-то был записан.
  - Ясно. Ну, самое главное, что ты целой и невредимой добралась сюда, я очень рада тебя видеть.
  Повернувшись к девушке, что все еще продолжала стоять позади Анны, она стала ей говорить что-то на страстном итальянском, но даже не понимая его Анна заметила, что Шарлотта была недовольна.
  - Дорогая, Виктория покажет тебе комнату, а я пока позову остальных, иди, располагайся. Шарлотта поцеловала Анну в щеку и, пройдя по коридору, скрылась за белой занавеской.
  - Мисс, где ваши вещи? С жутким акцентом начала Виктория.
  - А,э, ой, да они же на улице остались! Спохватившись, она выбежала за дверь и направилась к сумкам, что все еще стояли на тропе.
  - Мисс, куда же вы!? Я сама их принесу! кричала ей вдогонку Виктория, и еле успевала за ней бежать.
  
  
  Глава 2. Маленький рай.
  
  Комната Анны напоминала комнату принцессы из какой-нибудь сказки. Как и положено везде стояли свежие цветы в вазах, аромат был чудесный. Словно она Таиландская принцесса. Вид из окна выходил во двор, где располагался бассейн и старая мастерская, напоминавшая летний домик для чая. Везде были деревья и цветы, все было так легко, что лучше и представить себе невозможно. Кровать стояла прямо возле окна, это было просто чудесно, Анна любила спать у окна, где бы она не находилась ей было так спокойнее. Кровать была застелена роскошным бархатным покрывалом, красного цвета. Этот цвет словно разбавлял атмосферу пастельных тонов, делая ее более видимой. В углу стоял косметический столик, с большим зеркалом. Одним словом это была не комната, а царская палата, и она тут была принцессой.
  Анна, приняв ванну, почувствовала себя настоящим человеком смыв тяжелый и душный путь в это дивное место. Длинные волосы обрели пышную форму, Анна стала похожа на саму себя. Она почти никогда не красилась, природа наградила ее огромными синими глазами, и черными, как смоль ресницами, кожа с оттенком персика заменяла ей всякую пудру, а румянец подчеркивал юное лицо. Тонкие черты лица с легкостью совмещались с округлыми данными и тонкой как тростинка талией. Она не гордилась своей внешностью ее мало это волновало, большое внимание она уделяла учебе, за это ее дразнили "заучкой". Все школьное время Анна мечта стать архитектором, вскоре поступила в Праудский Нью-йоркский университет. Ее комната порой напоминала студию художника неудачника, так как даже и шагу ступить нельзя, повсюду разбросаны чертежи и рисунки, этим жила Анна, мечты построить дом по ее проекту не покидали ее никогда.
  - Анна, ты тут? Я войду? В комнату вошла Шарлотта, словно фея, вся такая воздушная и необыкновенная. Анна была очарованна ею.
  - Да. Конечно, я просто. Запнулась она
  - Я вижу. Анна стояла в одном полотенце, смущенная присутствием Шарлотты.
  - Извините, я еще не успела одеться. Тихо проговорила она.
  Шарлотта, застыв на месте, рассматривала ее еще не остывшее и мокрое тело, восхищение и зависть перемешались в ее сравнении.
  - Э, Боже! Это ты меня прости, ворвалась так, извини! одевайся, мы собрались внизу, Виктория тебя проводит. Не медлив, Шарлотта вышла из комнаты. Отдышавшись возле двери, она спустилась в зал.
  Увидев, что дверь захлопнулась, Анна ринулась к сумке с вещами, она начала рыться в сумке, выкидывая вещи одну, за другой пока не остановилась на разовом сарафане с небольшим вырезом на спине, это платье подарила ей мама на день рождение. Натянув платье и закалов волосы, она пулей выбежала из комнаты.
  Перед входом в ее комнату стояла Виктория и покорно ее ждала.
  - О мисс, вы уже, так быстро. Я не ожидала. Чуть улыбнувшись произнесла она и горделиво проследовала вниз. Остановившись, прошагав три ступени, она обернулась на Анну. - И что вы стоите? Идемте, все Вас ждут. И снова пошагала вниз.
  Виктория показалась анне весьма высокомерной особой, что работа в этом доме, ей не доставляет ни какого удовольствия. Спускаясь вниз она увидела фотографии, что были развешаны на стене. Фотография семьи Канпасье, из всех членов семьи она знала только Шарлотту. На этом снимке Шарлотту обнимали двое мужчин, и она выглядела очень счастливой.
  - Это мой муж. Вот он. Длинные пальцы Шарлотты указали на человека в красной рубашке, с бронзовым загаром и белоснежной улыбкой. - А, это, мой сын Эрик, моя гордость. Она указала на юношу в белой футболке с кепкой, что закрывала почти все его лицо. Затем, медленно опустила руку и перевела взгляд на Анну.
  - Ну, ты идешь? Тебя все заждались. Анна чувствовала себя королевой бала, словно она является незаменимым ключом этой встречи. Но ведь так оно и было.
  - Да, конечно. Послушно отозвалась она.
  Они вместе спустились вниз. В холле стояли трое человек. Один курил сигару и рассматривал картины украшающие зал, второй сидел в крессе и перелистывал какую-то книгу, а третий просто стоял и смотрел как они спускаются по ступенькам, словно королевы, они притягивали к себе внимание, внимание страсти и желания.
  - Дорогие мои, хочу вам кое-кого представить! двое обернулись. За исключением того, кто уже смотрел на нас.
  - Это Анна Мария Хоулт, дочь моей лучшей подруги. Прошу любить и жаловать. И в этом момент, не успев поздороваться, эти мужчины слетелись, словно пчелы на мед, каждый из них поцеловал Анне руку и одарил чарующим и проницательным взглядом охотника, как ей тогда показалось.
  - Добрый день, Анна! Меня зовут Рома Фабритти. Пожилой, но не уставший от жизни человек, показался ей даже симпатичным. Он был высоким, еще черные волосы пробивались сквозь седину, делали его заметным. Явно человек ухаживает за собой, в нем не ни грамма намека на рабочий класс. Манящие и горящие глаза итальянского сердца, их не спутаешь ни с кем.
  Вторым человеком, что сидел и листал книгу, оказался Марио Делнини, он не чистокровный итальянец, его мать как позже из разговоров узнала Анна, была испанка. На вид около 40 лет, тоже мужчина из высшего класса, и тоже с черными, полными страсти глазами. Третий был американцем, что так пристально наблюдал за ними. Майкл Уолтон, писатель и сценарист. Его внешность не вызывала у Анны каких-то особенных чувств, он казался ей обычным, обычным для Америки, для ее города Нью-Йорка. Ему было за сорок, и вид его был слегка растрепанный и безумный. Его нельзя было назвать экстравагантным, скорее сумасшедшим, но зато он всем нравился, только не Анна, она находила в нем что-то отталкивающее, и пугающее.
  Весь остаток дня они провели в беседе на террасе возле дома, обед, чай, отдых, в кругу интересных людей, это все было по вкусу Анне.
  - Спасибо тебе Анна, за приятную беседу. Ты очень юная и такая интересная.
  - О, Рома, это вы!? Вы напугали меня.
  -- Да, простите. Ночи сдесь темные, это потрясающее место, вам не захочется отсюда уезжать. Почему вы одна? В его голосе Анна уловила упорство и подвох.
  Развернувшись к нему лицом, Анна не растерялась, как обычно с ней бывало. - Потому что я так этого хочу! Она показалась себе высокомерной и надменной.
  - Ясно. Рома усмехнулся и отвернулся в сторону долины.
  - Что вам ясно? По-моему я конкретного ничего не сказала! Ее бесило его странное и спокойное поведение. - Он же итальянец! Думала она про себя. - Где его эмоции!?
  Рома медленно развернулся к ней и продолжил. - Анна, вы одна, потому что не не хотите этого, а потому что, вы его еще не нашли. В его спокойном тембре голоса она плавала как рыба в воде, пытаясь не утонуть от сильного удара этих правдивых слов, он прочел ее как книгу, даже не открывая.
  -Что, что. Начала она запинаться.
  - Успокойтесь, милая, прошу. Время придет и вы все поймете. А потому, наслаждайтесь этим прекрасным временем. Рома нежно взял ее руку и поцеловав пожелал приятных снов удалился. Она осталась наедине со своим бушующем сердцем и здравым рассудком. - Какое невежество! Возмущалась Анна. - Он же меня совершенно не знает! Да кто он такой!? Взорвалась она.
  На дворе стояла ночь, ранняя и невинная ночь первого дня. В саду щебетали ночные птицы, словно обсуждая новенькую в этом уютном гнездышке. Они пели и разговаривали, словно знали о ней все.
  Анна дошла до своей комнаты, медленно и не спеша. От свежего воздуха или от дурманящего вина кружилась голова, это ей нравилось, она чувствовала себя такой распутной и дерзкой, что готова была убежать куда угодно и с кем угодно, готова на самые смелые решения и поступки. Пройдя в комнату, Анна не знала, то ли ложиться спать, то ли наслаждаться видом, что виднелся из окна, но как только она присела на кровать, за нее вскоре принял решение сон. А ночь тихо входила в ее комнату, окутывая все и вся своими сетями власти. Колыбельную ей пели птицы, что ни как не могли уснуть, а ветер теплой Тосканы укрывал ее уставшее тело.
  Утро на вилле "де компостелла" начиналось с запаха свежих тостов и варенья, что варят здесь по особому рецепту, но самое главное, что казалось, единственным отличаем от всего остального мира это запах свежего кофе, настоящего кофе. Запах всего свежего и такого не знакомого ей. Она ворочалась от запахов утра, и от соблазна спуститься вниз и отведать все, то, что так манит и будоражит ее.
  Наконец собравшись силами она ела на кровать, пытаясь вспомнить, как она доехала до этого рая, но потом ее воспоминания прервал короткий стук в дверь. Анна тут же проснулась.
  - Да!? Кто там? Встревожено спросила она, накрываясь одеялом.
  - Это я, милая, к тебе можно? Ласковый голос Шарлотты успокоил беспокойство Анны.
  - Да, конечно.
  Войдя, Шарлотта уже произвела впечатление на Анну. На ней была белая сорочка, длинная воздушная юбка голубого цвета и платок что обхватывал ее тонкую талию, бвл небольшим дополнением к образу романтичной Шарлотты.
  - Я принесла тебе завтрак. В эту секунду в комнату осторожно вошла Виктория, пожелав доброе утро, она поставила понос на столик возле окна и скрылась за дверью.
  - Ну, доброе утро соня. Как спалось? Шарлотта медленно подошла к окну и присела на подоконник.
  - Э, замечательно, тут так прекрасно Шарлотта, спасибо вам, что вы мне разрешили погостить. Анна, чувствовала себя полной дуррой, после этих слов. Она словно маленький птенец, что щебечет жалкие слова.
  Шарлотта посмотрела на растрепанную и сонную Анну, ее умиляло ее детское лицо, ее ранняя красота.
  - Не за что, дорогая. Я надеюсь, что тебе здесь понравиться. Да и ктому же, я очень рада таким особенным гостям в моем доме, мой дом это твой дом и твоей мамы тоже, я ей многому обязана. Кстати, разговаривала с ней, сказала, что ты спишь еще, и попозже ей позвонишь. И она обещала приехать в конце месяца, так, что скоро я и ее увижу.Она перевела взгляд на разбросанные вещи Анны и подошла к сумке.
  - Ты так торопилась вчера спуститься к нам. Улыбаясь, произнесла Шарлотта. - Ты всем понравилась. Особенно Рома, на этого старика, ты произвела огромное впечатление, а остальные просто хотели затащить тебя в постель. После этих слов она устремила свои взгляд на меня.
  - Как в постель? Удивилась Анна.
  - Дорогая, ты еще многое не знаешь о этих, да вообще о всяких мужчинах, они самцы, и как только видят свежую кровь, им подавай отведать ее. Так что, пока ты еще не столкнулась с ужасом реальной жизни, предлагаю отдохнуть в своем мире, и в моем доме разумеется.
  Анна слушала ее ловя каждое ее слово, она поразила Анну, вчера Шарлотта показалась такой взбалмошной и не взрослой, а сейчас перед ней совсем иная Шарлотта, взрослая, мудрая, и совершенно серьезная женщина, мать и жена.
  - вот еще! Встрепенулась Шарлотта. - Ко мне приезжает мой сын, через неделю, он приедет погостить вместе со своей женой Люси. Вот будет весело, ты наверное его совершенно не помнишь? Ну конечно, тебе же было тогда лет, если я не ошибаюсь. Познакомитесь, он у меня самое дорогое, что есть в этой жизни. Шарлотта снова посмотрела на вещи Анны, и снова на ее лице мелькнула улыбка, только улыбка эта больше походила на тоску и грусть.
  - Это здорово! Начала Анна, натягивая на себя одеяло. - Вы наверное по нему очень соскучилась? Глупый вопрос! Снова одернула себя Анна.
  - Да. Тихо произнесла она. - Да, очень, мы не виделись около двух лет. У него свой бизнес и поэтому он постоянно занят. В голосе Шарлотты проскочила нотка надежды. Она верила в свои слова, и она хорошо умела быть счастливой, хотя ею в корне не являлась.
  - Вот, он скоро приедет, и вы с ним вновь увидитесь! Радостно добавила Анна.
  - Да этого я так хочу. Шарлота задумалась и в комнате повисла тишина, лишь озорное пение птиц в саду нарушало, молчание.
  - Ладно, хватит о грустном, давай вставай, умывайся, завтракай, приводи себя в порядок и спускайся вниз, я покажу тебе дом, и заодно покажу наши с твоей мамой фотографии.
  Она быстро встала и подошла к зеркалу. - О боже, какой кошмар у меня на голове, а ты молчишь! Она посмотрела на меня в отражение и мягко улыбнулась.
  - Вставай, я тебя буду ждать в саду, возле бассейна, такая жара, не надевай лишнего. Тут у нас, что не надевай все будет лишним, лучше вообще ходить голой.
  Эти слова напомнили ей вчерашнего старика, что сказал те же слова, что и Шарлотта.
  - Д уж, хм, голой. Выдавила Анна и упала на подушку.
  Шарлота уже ушла, а Анна все еще оставалась лежать в мягкой и теплой пастели, обдумывая слова сказанные Шарлоттой. Она несчастливая женщина, но замечательная актриса, все в ней видят только самое лучшее и красивой, все видят, что она успешная, богатая, имеющая семью, дом, сына, которого не видела два года, мужа, что нет рядом. Ей стало жалко эту яркую и живую женщину, которая хочет жить, и живет она в своем мире, где все рядом с ней.
  Еще минут десять она валялась в кровати. Затем подошла к окну и увидела как Шарлотта плавает в бассейне. Ее фигуре могла позавидовать любая девушка. Шарлотта была очень красивой женщиной, даже очень. Вспомнив про свой чудесный завтрак, Анне уже не важно было кто плавал и где, все мысли и вопросы исчезли от одного только вида, всего самого вкусного и аппетитного.
  Пройдя в сад, Анна никого там не застала. Пройдя по скользкой от воды плитке по бордюру бассейна, она уселась на шезлонг и растянулась под палящим солнцем загорать.
  Ни единой мысли не всплывали у нее в голове, это было превосходное чувство, что тебе ничего не мешает, чудесный аромат цветов, свежий воздух и дивный голосок птиц, обо всем этом она и не могла мечтать. Легкий ветерок колыхал ее белоснежное парэо на белой коже, она словно летела куда-то словно это все было не реально, так высоко и так приятно, это был ее маленький рай, там, где она могла укрыться. Волосы развивались играя с ветром, тело покрывало куча мелких капелек пота, что медленно скатывались от шеи в очертания пухлой груди, что прикрывал синий бустгалтер. Изнемогая тело просилось на волю, освободиться от этих оков и слиться с природой, остудив зной в прохладной воде.
  - Добрый день, Анна! Нарушил покой хриплый голос Рома.
  - Добрый. Повторила она. Обвязываясь парео.
  - Что вы, не нужно меня стесняться! Право, не стоит. Я уже слишком стар для этих вещей. С этими словами Рома лег на соседний шезлонг и закрыл лицо панамой.
  - Вы тоже гостите здесь? Раздраженно спросила Анна, затягивая парео все туже.
   -Да, Шарлотта моя давняя знакомая.
  - ММ. Протянула Анна. - Вы познакомились с ней тут? Она снова посмотрела на Рома, что так не хотел прощаться с молодостью, с уходящей от него жизнью.
  -Да. Кивнул он. - Здесь, ровно 15 лет назад, во Флоренции. Это было замечательное время. Она разве тебе не рассказывала.
  В это время перед Анной села маленькая синяя птичка. - О боже! Вскликнула она. Рома от неожиданности обронил панамку в бассейн. - В чем дело? Растерянно спросил он.
  - Тихо. Не шевелитесь. Смотрите, какая красивая. С восхищением Анна указала ему на птицу.
  - О Дитя, тут таких сколько хочешь. А вот кто теперь мне панамку достанет? Возмущался старик.
  -Да достану ее. Буркнула Анна. Птица быстро улетела. - вот, пожалуйста, вы ее спугнули, между прочим в Нью-Йорке такого ни где не сыщешь! Негодовала Анна.
  - Панама! Рома показал на воду. - Что будешь делать? Он знал, что на поплывет зф его панамой, это был лишь жалкий трюк, и еще одно мгновение молодости для Рома.
  Скинув свое парео, Анна подошла к ступеням бассейна, потрогав пальцами ног воду, она резко ее отдернула и повернулась к Рома. Увидев его самодовольное лицо она раскусила его план и не став пускаться в слова, она поправила свой купальник, так, чтобы ему это было видно и нырнула в воду.
  -Потрясающе! Шептал старый Рома. - Она великолепна!
  - Ты старый развратник, Рома. Не хорошо так. К нему подошла Шарлотта, как всегда неожиданно и метко.
  - О! Дорогая, не слышал, как ты подошла. Он поцеловал ее в щеку и помог присесть на шезлонг.
  - А тебе она нравиться так ведь? Она посмотрела на Анну, что подплывала к ним и помахала ей рукой.
  - да, она словно последняя капля моей жизни. Я таких еще прежде не встречал. Понимаешь? Встревожено произнес он и посмотрел на Шарлотту.
  - Нет, не понимаю и не хочу понимать, не смей издеваться над этим невинным дитя! Грозно произнесла она.
  Рома нагнулся к ней, оказавшись прямо у ее уха и прошептал словно змея - Дак она девственница, да? В его фразе был целый фейверк эмоций. Его переполняли желания, о запахе новой крови.
  - Замолчи! Почти крикнула Шарлотта. - Замолчи! Я тебя слишком хорошо знаю.
  В голубых глазах Шарлотты проблеснули нотки гнева к словам Рома, и отвращение одновременно.
  - Шарлотта, а я вас не нашла тут, решила дождаться! И вот, ваша панама Рома. Анна бросила ему в ноги его вещь и с легкой походкой вернулась на место.
  - Как тебе вода дорогая!? Умение перевоплощаться это очень удивляло в Шарлотте.
  - Ох. Анна вздохнула полной грудью, так что ее бюст натягивал материал и выдавал подробности строения ее груди.
  - эээ, спасибо. Пролепетал Рома заплетаясь на итальянском. Он не мог отвести взгляд от ее груди, от ее очертания осиной талии, он был полностью поглощен ею.
  - За что? Наигранно переспросила она. - Шарлотта. Вода потрясающая так освежает. Анна снова потянулась, и от этого бедному Рома совсем стало не по себе.
  - О! Рома, держите себя в руках, дорогой мой друг. Шарлотта расхохоталась от одного только вида Рома пускающего слюни. У Рома, наконец задрожали колени и не в силах больше выдерживать это зрелище он поспешил скрыться наедине с собой.
  -Ой! Куда это он? Рассмеялась Анна. - Так быстро уходит?
  Шарлотта прошла к бассейну - Ты молодец Анна, проучила старого развратника. Хорошо вышло, но будь осторожна, кто - нибудь может и тебя так проучить. В голосе Шарлотты, Анна почувствовала заботу и беспокойство.
  - Я, простите, просто он показался мне таким нахалом, что я подумал, а почему бы его не проучить, ведь это и есть их слабое место!? Анна смотрела на нее как на великую и грозную царицу. Ловя каждое ее слово, затаив дыхание, слушала каждую ее историю
  - Да, да, Анна ты права, это их самое слабое место, но и это же их самое сильное место, дорогая. Мужчинами нужно умеючи играть, владея ими без конца, но. В этот момент она замолчала, словно уходя далеко в прошлое, вспоминая каждую деталь своего безвозвратного пространства, затем закрыв глаза, продолжила - ими нужно уметь управлять, так, чтобы они об этом не подозревали.
  - Да, но, а как же любовь! Веря в свои слова спросила Анна.
  Шарлота повернулась к ней, словно богиня, улыбнулась своей ласковой и нежной улыбкой, она словно прощалась с Анной, ее взгляд был прозрачен и так далек от действительности, что казалось ей, нет тут места, словно здесь была не она, а ее проекция, ее телесная оболочка, а слова, что она говорила, это был крик души, что так не хотела сюда возвращаться, в эту серую и немыслимую жизнь, жизнь без того, чего й так было нужно...
  - Любовь. Тихо повторила она. - Я не знаю, кому она сейчас нужна. В этот момент ее глаза и вовсе потухли, она была уже не та Шарлотта, что встретила Анну вчера в холле, это была реальная Шарлотта, что пребывала здесь в одиночестве.
  Все оставшееся время, они, молча, лежали и наслаждались теплом солнечного дня. Лишь изредка, Шарлотта кидала в мою сторону Анны обрывки каких-то фраз, и не более.
  В обед на небе уже красовались темные тучи, говорящие о скором проявлении дождя.
  В доме Виктория и Шарлотта накрывали на стол. Рома нигде не было видно. Дом дышал тишиной. Все делали свою работу молча и бесшумно. На мгновение Анне показалось, что кто-то выключил звук. Но затем это ощущение пропало. Стоя на кухне и всматриваясь в каждое движение Шарлотты, я понимала ее все больше. Она проходила возле меня, и ее лицо актрисы постепенно возвращалось, словно набирая обороты, она возвращалась к жизни.
  -Дорогая, отнеси это на террасу. Шарлотта протянула ей тарелку с салатом. От взгляда на Анну она ускользнула.
  -Да, конечно. Полная впечатлением утреннего представления, Анна не знала, что может быть все еще сильнее и эмоциональнее, только не в этот раз.
  Наконец все собрались за столом. Трое молчаливых людей, что были заняты только своими мыслями и рассуждениями. Рома молчал, не поднимая глаз от своей тарелки, а Шарлотта все время улыбалась, делая вид, что ничего и не произошло.
  - Всем приятного аппетита. Разорвав тишину, пожелала Анна.
  -Да, спасибо и тебе. Как всегда улыбнулась Шарлотта.
  -Спасибо, Анна и тебе. Рома не удостоил чести посмотреть на загадочно улыбающуюся Анну.
  - Рома, а как вам здесь отдыхается!? Всем послышалась некая смелость в тоне Анны.
  Рома поднял свои черные глаза на Анну - Вы же у меня спрашивали сегодня у бассейна, забыли?
  Тут Анна вспомнила фразу Шарлотты. Вот и попала. На этот раз он выиграл, и она поняла преимущество.
  -Да, конечно. Потупившись, ответила Анна.
  - Ты Рома, когда уезжаешь? Через неделю, то есть в понедельник приезжает Эрик с своей женой, ты их успеешь застать? Шарлотта ворвалась беспощадно и правильно. Посмотрев на Анну, она ей подмигнула.
  - О, конечно, конечно дорогая! Вот так сюрприз, это отличная новость. Еще один настоящий мужчина это просто великолепно. А как чувствует себя Люси? Взгляд Рома был направлен на Шарлотту, он словно говорил ей, ну, что теперь ты скажешь?
  Шарлотта замолчала, бросила беглый взгляд на Анну и уткнулась в свою тарелку.
  -Рома, ей уже лучше, все хорошо. Спасибо за заботу. Это говорила настоящая Шарлотта.
  Поднялся сильный ветер, и они стали убирать со стола. Шезлонги шатались из стороны в сторону. В саду стало темно, словно наступила ночь. Ветер поднимал маленькие вещи в воздух и уносил за пределы виллы. Шарлотта и Анна убирали на кухне, а Виктория занималась уборкой комнат.
  - Что-то не так? Набравшись смелости начала Анна. Шарлотта впервые распустила волосы, эти чуть рыжеватые волнистые локоны украшали ее стройный стан, она была чем то озабочена, и это делало ее еще более выразительной.
   - Анна, все хорошо, правда, подай мне, пожалуйста, тарелку, вон ту, с цветами.
  Анна протянула ей тарелку, как вдруг раздался страшный грохот, затем все стало мерцать вокруг и снова гром, все сильнее и сильнее.
  - О Боже! Что это такое!? Испуганно прошептала Анна, прижавшись к кухонному столу.
  - Не бойся глупышка, это всего лишь гром, началась гроза, здесь они такие, мощные. Что ты хотела у меня спросить? Она снова взглянула на Анну, как ни в чем не бывало.
   -Ничего. Снова ответила она шепотом. В ее глазах застыл ужас, ведь в городе никогда не было таких гроз.
  - Вот и отлично, чем меньше вопросов, тем лучше.
  Шарлотта закончила убирать и присела за обеденный стол, что стоял перед окном.
  -Садись, я хочу показать тебе фотографии, помнишь, я обещала? Анна глубоко вздохнула и подошла к ней.
  -Шарлотта, мне так страшно от этой грозы. Я даже с места боюсь сдвинуться. Анна оглянулась на террасу где, то и дело шумел дождь и мелькали молнии.
  - Ничего, она скоро пройдет, садись, пока налей нам чаю, он стоит вон там. Она указала на ящик с надписью на итальянском "tè fermentato" и вышла из кухни.
  Непогода вступила в свои права, поселив чувство страха в Анне еще надолго.
  Через пять минут вернулась Шарлотта, держа в руках небольшую коробку.
  -Чай готов. Пытаясь улыбнуться, произнесла Анна.
  -Отлично. Да успокойся ты, ты же в доме, в безопасности! Успокаивала ее Шарлотта. - Садись, я налью чай.
  Пока за окном бушевала стихия, Шарлотта показывала ей фотографии их школьной поры, где они, совсем непохожие друг на друга были неразлей вода.
  -Вот, а тут твоя мама не хотела, чтобы я уезжала. Это перед отъездом во Францию. Здесь мне 25 а твоей маме только исполнился двадцать один год. Она была просто сумасшедшей, я уже была тогда замужем и носила под сердцем Эрика, кстати, я чувствовала, что у меня будет сын.
  -Материнский инстинкт!?
  -Да, наверное, что-то вроде того. Она откладывала фото, так аккуратно, как будто это был фарфор.
  -А это, вы где? Анна указала на фотографию у огромного фонтана.
  -О! Это во Франции, здесь Эрик и родился кстати. Мы только приехали с отдыха, и решили заехать в парк Ришелье, вот там мой муж и сделал это фото, очень удачное на мой взгляд. Эрику здесь всего три месяца. А твоя мама должна была приехать к нам на его крестины стать крестной.
  - И стала. Добавила Анна, все подрагивающая от грома.
  -Да, но только мы его крестили во Флоренции, когда окончательно переехали сюда жить, сюда твоя мама приезжала не раз, только с тех пор как она приезжала сюда последний раз, тут все изменилось.
  -Здорово, когда есть что вспомнить, мы тоже с друзьями постоянно фотографируемся, обожаю это делать! Восклицала Анна.
  -Да, я тоже любила в твоем возрасте заниматься подобным. Шарлотта глубоко вздохнула и посмотрела на Анну. - А у тебя глаза стали темнее. Боишься так?
  -Нет, вовсе нет, ну покрайней мере уже не так боюсь.
  -Ладно, а давай, чтобы ты не скучала я покажу тебе мастерскую, там много интересного. Пошли, только через сад побежим быстро, пошли.
  Она загорелась как дитя, как совершенно юная девчонка, побежала через дождь и домику, смеясь и визжа от удовольствия. Анна смотрела, как эта безумная женщин бежит по такому дождю и, улыбаясь, готовилась стать такой же сумасшедшей.
  -АААА! Закричала она. - Подождите меня!
  Они обе моментально были мокрые, дождь стоял стеной.
  Очутившись под навесом старого здания, они смотрели на всемогущую стихию, что бушевала над виллой.
  - Это так прекрасно. Прошептала Шарлотта. Ее мокрая блузка прилипла к телу и выдавала самые яркие формы ее тела, а юбка, что облепила талию и ноги делала ее просто неотразимой.
  - Вы очень красивая, Шарлотта. Проговорила она, не сводя с нее взгляда.
  Шарлотта улыбнулась, ответила - Ничуть не красивее тебя, дорогая моя. Я уже переживаю за Рома, как бы не случилось бы с ним, ну сама понимаешь. Она громко рассмеялась.
  -Ах, ну да, бедный старичок, что ж он делает то с собой. Анна посмотрела на окно своей комнаты. - Как его отсюда хорошо видно.
  - Это не он с собой делает, а ты с ним делаешь такие вещи, от которых его сердце бьется сильнее. Шарлотта не сводила взгляда с озабоченной Анны.
  -Я!? Удивилась Анна. - Но я его даже не трогаю. Возмущалась она.
  -Ты нет, но твое тело и твоя молодость трогает его. Вообщем не предавай эту такое значение, он скоро отстанет.
  -А как вы с ним познакомились? Шарлотта, уже была готова войти внутрь, остановилась.
  -Это очень долгая история, не в этот раз Анна, не сейчас. С этими словами она вошла внутрь и скрылась за дверью.
  Это показалось Анне странным, обычно Шарлотта отвечала на все ее вопросы, а этот остался в тайне. Когда она прошла в след за Шарлоттой, то очутилась в каком-то древнем мире, где присутствовали деревянные мячи, доспехи, лук стрелы, это все занимало огромное пространство летнего домика что еще недавно был уютным местом для завтрака.
  -Ничего себе. Удивилась Анна. - И что это все такое?
  На потолке были прикреплены щиты, разного диаметра и рисунка.
  -Это все коллекция Эрика. Он любит собирать лук, сам его может сделать без проблем, и он отличный стрелок.
  - Это так здорово! Восхищалась Анна. А можно посмотреть? Шарлотта одобрительно кивнула, и Анна подошла к одной статуе вырезанной из дерева. Это была женщина, что держала в своих руках меч, а в ногах стоял маленький ребенок.
  - Поразительно, это так красиво. А что это?
  - Точно не помню, работа старого Флоренского мастера, не помню его имени к сожалению. Ее привез сюда Эрик, это его хобби, если можно так сказать. Вот увидишь, он очень хороший человек, тебе он понравится. Шарлотта подошла к Анне.
  -Я тебе сейчас кое-что покажу. Шарлотта прошла в следующую комнату оставив Анну наедине с призрачным творчеством Эрика.
  -Вот, кошмар, там все в пыли, нужно попросить Викторию убраться там. В ее руках Анна увидела свадебный альбом, что больше напоминал рваный кусок коробки.
  - Что это? Это то, что я никому, не показываю, ну за исключением твоей мамы и теперь тебя. Она прошла ко мне и села рядом, на небольшие стулья.
  - Кстати, эти стулья тоже ручная работа. Только их не Эрик делал, а мой муж.
  Шарлотта изменилась в лице, скрывая под маской актрисы слезы и эмоции.
  -Альбом!? Переспросила Анна, отвлекая ее от нахлынувших воспоминаний.
  -О, Да! Альбом. Смотри. И Шарлотта начала рассказывать, и показывать золотые моменты из ее прошлой и счастливой жизни. Ее улыбка на фото была настоящей и искренней, она улыбалась тогда душой и сердцем. Что может хотеть еще женщина, любящий муж, сын, семья.
  - Вы здесь такая счастливая. А что случилось, почему вы не вместе с мужем? Наконец набравшись смелости, Анна задала ей этот вопрос.
  Шарлотта недовольно взглянула на невинно сидящую Анну, потом продолжила. - Мы развелись уже как пятнадцать лет назад. Затем она снова замолчала, из ее глаз скатилась слеза, что так давно хотела упасть. - Он, он, захотел уйти к другой, вот и все, этот гад, променял нас с Эриком, ему тогда было девятнадцать, так же как и тебе сейчас. Это самая ужасная трагедия в моей жизни, ведь я его до сих пор люблю, а он даже и не вспоминает о моем существовании. Эрик, обозлившись на отца, прервал с ним всякие отношения. Я не перенесу, если Эрик пойдет в своего отца, у них с Люси, счастливый брак, они любят друг друга, только вот внуков от них ни как не дождусь. Шарлотта сквозь слезы улыбнулась и посмотрела на удивленную Анну. - Я не допущу, чтобы кто-то разрушил его брак, не допущу этого, хоть он и далеко от меня, но он мой сын. Наконец Анна видела Шарлотту, что хоть на мгновение, но приоткрыла ей завесу настоящей Канпасье, а не актрисы, но это всего лишь мгновение, и она вновь станет, той кем не являлась.
  
  Глава 3 Мечтатели.
  
  Вся следующая неделя пролетела незаметно. Все время Анна о чем то думала, мечтала, а как этого не делать в загадочной Кортоне. Вся таинственная и прекрасная жизнь итальянцев была для нее открыта.
  Шарлотта Анне очень нравилась, теперь она понимала свою мать, не просто так они стали лучшими подругами, хоть и разница в возрасте и слои в обществе, но это все не сыграло свою роль. Шарлотта последние дни жила только одной мыслью приезд ее любимого сына Эрика. Она чуть ли не считала дни до его приезда, но это было понятно, она не видела его два года.
  Анна вместе со стариком Рома изучала итальянский, после долгих попыток научить ее этому языку, он все же пал под ее чарами. Ее персиковой коже уже виднелся загар, веснушки украсились ее юное лицо, она их не любила, но это только подчеркивало ее красоту. Все в доме стало ей родным, она даже нашла общий язык с Викторией, что всегда ходила молча по дому. Она жила, улыбалась и радовалась каждому дню, проведенному в Тоскане.
  - О Боже! Они сегодня приезжают! Ну почему он не звонит!? Шарлотта носилась по холлу, вся такая радостная и растерянная.
  - Шарлотта, дорогая, успокойся! А то даже я начинаю переживать. Рома как всегда удивлял своим спокойствием. Стоял возле терассы и смотрел, как озабоченная приездом Шарлотта носится из угла в угол.
  -Да, Шарлотта, они скоро позвонят, наверное, в поезде едут, там связь плохая. Анна улыбнулась белоснежной улыбкой, в надежде увидеть ее на лице Шарлотты, но та даже не взглянула на сияющую Анну.
  - Да, да, сейчас приду в норму, просто так волнуюсь, я его два года не видела, будь прокляла его работа!
  На мгновение Шарлотта показалась такой милой и забавной, вся эта вспыльчивость так нравилась Анне. Она казалась ей такой искренней и естественной.
  - Шарлотта, да сядь ты наконец, если будешь так с ума сходить ничего не изменится, они быстрее не приедут!! Пожилой Рома, был прав и спокоен как всегда.
  Наконец Шарлотта успокоилась и ушла к себе в комнату. Анна осталась на едине с тим безумным Рома и его уроками итальянского.
  - Она так переживает. Начала Анна, прервав долгое молчание.
  - Кто? Рома видимо тоже замечтался.
  - Ну кто- кто!? Шарлотта конечно, ведь она так переживает.
  - Да. Рома глубоко вздохнул и перевел взгляд на Анну. - Ты загорела, только сейчас заметил.
  Анна смутившись не решалась посмотреть ему в глаза. - Да, Рома, вы опять начинаете! В ее голосе слышалась настойчивость.
  Он громко рассмеялся. - Да ты что, нет конечно, я с первого дня понял что мне рассчитывать не на что. У тебя еще и веснушки появились, эх повезет же кому-то, такую красавицу встретить.
  - Рома, прекратите, вы мне смущаете!
  - Смущаю? Я думал тебя невозможно смутить! Старик расплылся в улыбке, как кот после сметаны.
  - Странный вы Рома, очень странный. Ладно, давайте лучше итальянским займемся. Я хочу выучить этот язык!! И Анна улыбнулась заметив как проживший лучшие годы своей жизни стрик, улыбается миру.
  - Рома. Тихо позвала она его. - Я все еще тут.
  - Да, я знаю, но сегодня день просто чудесный. Тебе так не кажется!? А теперь скажи мне все это на итальянском.
  - ЭЭ, сейчас. И только Анна хотела собраться с силами произнести на своем корявом итальянском, как вдруг послышались крики Шарлотты.
  - Они уже подъезжают!! Они уже здесь, скорее все в холл. Это был не ее голом, а чужого человека, она вопила как умалишенная, от радости или от горя не разберешь.
  Анна и Рома переглянулись и прошли в холл. Перед ними стояла Шарлотта поправляя свою идеальную прическу.
  - Вот, Эрик звонил, сказал, что они на такси едут сюда, уже подъезжают. Боже! Как выгляжу!?
  - Отлично! Ответили все хором.
  - Виктория, открой двери, я хочу видеть как подъедет машина.
  - Я еще никогда не видела ее такой. Проговорила Анна.
  - Да? Удивился Рома. - А я уже видел.
  - Ну, еще бы, вы ведь ее знаете столько лет, а я только две недели. Они стояли словно на отшибе, и наблюдали за происходящим, словно зрители.
  - Рома, как я выгляжу? Неожиданно спросила Анна.
  Рома перевел взгляд на немного взволнованную Анну и улыбаясь ответил - Как всегда великолепно, моя дорогая, великолепно. Анна стояла в своем розовом сарафане тяжело дышала на свежем Тосканском ветре, ее волосы развевались на ветру, а в синих глазах сияла улыбка. Она тоже была в предвкушении увидеть сына Шарлотты.
  - Шарлотта, машина подъехала. Спокойно произнесла Виктория.
  - АА! Взвизгнула Шарлотта. И выбежала из дома.
   Анна и Рома стояли в стороне и наблюдали как Шарлотта бежит по тропе к воротам, в которые еще совсем недавно вошла Анна.
  - Мама! Ну наконец!
   Еще мгновение и Шарлотта была в объятиях своего сына.
  - Дорогой мой! Как же я тебя давно не видела, ты так похорошел, мальчик мой. Шарлотта целовала его, обнимала, смеялась и плакала.
  Наконец, они прошли в дом. Шарлотта еще всхлипывала от радости, она не могла поверить, что наконец - то ее сын был рядом с ней, она была счастлива.
  - Ну вот, наконец то добрались. Проходите, проходите скорее.
   - Люси, отдай вещи Виктории, она отнесет их в вашу комнату.
  - Стойте, Виктория, эти две я сам отнесу, они очень тяжёлые. За Шарлоттой, послышался мужской голос.
  - Ну, вот мы и доехали, дорога была просто ужасной, жара, пекло самое настоящее, а тут дышится так легко.
  Анна и Рома, стояли возле терассы, наблюдали как все обнимаются и целуются, они словно не участвовали в этом спектакле.
  - О, Дорогой, давай я тебя представлю всем.
  Шарлотта словно бабочка подлетела к Анне и Рома.
  - Ну, Рома ты наверняка помнишь.
   Эрик подошел к старику рассматривая его лицо, затем медленно заулыбался и обнял его.
  - Informazioni su quanti anni di Roma! Come stai? Sono contento di vederti amico!
  Анна стояла как вкопанная. Он тоже знает итальянский! Задавалась она про себя.
  - И я тебя мой друг, и я тебя! Знакомься это наша гостья Анна.
  Все вдруг посмотрели на анну, словно она была какой-то диковинкой, словно ее ни кто и никогда не видел.
  - Ciao Anna!
  - Buon pomeriggio.
   - Да перестань, она же американка! И говорит по английски, Эрик.
  - Тогда привет анна! Он взял ее руку и поприветствовал.
  - Да, здравствуйте Анна. Меня зовут Люси, я жена Эрика.
  - Ох, Боже прости меня дорогая, забылась совсем. Это жена моего сына Люси. Шарлотта обняла Люси за плечи, и они вместе проследовали в кухню.
  Анна все еще оставалась стоять на месте, возле нее собирал свои вещи Эрик.
  - Вы давно здесь? От неожиданного вопроса она вздрогнула, словно ей стало холодно.
  - Что? Переспросила она.
  - Я говорю Вы давно тут? Улыбаясь, повторил Эрик.
  - Да нет. Отмахнулась Анна. - Всего две недели. Она смотрела на него словно завараженная.
  - Ясно, и как Вам тут? Мир Италии уже открылся перед вами? Он медленно вздрамоздил сумки себе на плечи и прошёл в след за Шарлоттой и Люси.
  Анна не могла понять что с ней происходит. Ее сердце быстро билось, и дышать становилось труднее.
  - Эй, Анна, дорогая, идем скорее, нужно подготовить все к столу, помоги нам! Радостный голос Шарлотты вернул ее из плена раздумий и ей опять стало легче дышать.
  - Так, вот это сюда положи, потом распакуем, а это Виктория убери холодильник, а то все испортится. Люси стояла на кухне и командовала бедной и без того не успевающей Викторией.
  - Шарлотта, скажи что мне делать. Анна не сводила с Люси взгляда. Высокая стройная, почти худая женщина и черными, как смоль волосами, размахивала руками и бурчала что-то по итальянки, по всей видимости, это относилось к Виктории.
  - Дорогая, поставь салат на обеденный стол. И заправь его маслом, ну с остальное я сама сделаю.
  - Нет, говорите, что еще сделать.
  Люси на какое-то время замолчала и перевела свой карий взгляд на Анну.
  - А тебе сколько лет? В ее голосе слышался грозный и руководящий тон.
  - Девятнадцать. Спокойно произнесла Анна. Она спокойно подошла к столу взяв салат, Анна посмотрела на Люси, что все еще пристально изучала ее .
  - Ты Американка? Глупый вопрос подумала Анна.
  - Да, я американка, живу в Нью-Йорке.
  - Так, дорогие мои, давайте все разговоры за стол перенесем, а то так ничего не успеем.
  Анна еще раз взглянула на Люси и вышла на террасу.
  Пройдя на террасу, Анна остановилась. Ее внимание привлек балкон, двери которого были всегда закрыты, а теперь они были распахнуты и ветер колыхал белую тюль. Неожиданно там показался Эрик, что перебирал свои вещи.
  Необычный он какой-то. Думала про себя Анна.
  - Эй! Привет! Помогаешь на кухне? На мгновение размечтавшаяся Анна не увидела как он вышел на балкон.
  - Да, помогаю. Она почувствовала как ее лицо заливается краской.
  - А Вы что там делаете? Боже. Взмолилась она про себя, какой глупый вопрос.
  Эрик улыбнулся. - Вещи разбираю. Сейчас спущусь, помогу вам.
  Через пятнадцать минут все сидели за столом, мимолетная тишина накрыла их словно туман пеленал утренний лес.
  Анна сидела вся скованная, словно ее обвязали веревкой. Изредка поглядывая на голубоглазого Эрика, она краснела словно на стуле сидела вовсе не одета.
  -Ну, что ж. Как Вы тут Шарлотта, не заскучали? Начала Высокомерная Люси.
  -Ой! Отмахнулась Шарлотта.
  - Мне Анна не дает скучать, для ее возраста она очень умна и начитанна, идеал для современной молодежи, вот я в ее годы, только о мальчишках и думала!. Восклицала радостная Шалота.
  Эрик перевел загадочный взгляд на прикованную к стулу Анну. - А Вам тут нравится?
  -Что? Хрипло переспросила она.
  -Нравится в Италии?
  -Да, да, мне все по десять раз спрашивают об этом. Это, что такая традиция? И снова она залилась краской.
  Эрик улыбнулся, но ничего не ответил.
  -Шарлотта, а откуда Вы знаете Анну? Хищные глаза Люси устремились на беззащитную Анну.
  Анне тогда показалось, что Люси, очень одинокая женщина, ведь с такой ревностью и презрением, она растеряла всех друзей и знакомых.
  -Это дочь моей подруги, я же вам говорила! Действительно, какая то странная традиция, ты права Анна. Шарлотта снова улыбалась.
  На время остального разговора, Анна улетела куда-то далеко, далеко, ее мысли то вызывали на ее лице улыбку, то непонятную грусть. Ее глаза начинали гореть от редкого счастья, то стекленели, словно замороженные временем, свое состояние она уже не могла объяснить кому-то, даже самой себе, ведь это чувство для нее было совершенно ново.
  - И так, что же мы будем делать весь долгий и жаркий месяц в Тоскане? Люси, подняла бокал красного вина, и уселась в бамбуковое кресло.- М? Дорогой, ты же не дашь мне скучать? Ее рука скользнула по плечу Эрика.- Правда? Переспросила она
  - Да, конечно. Он аккуратно опустил ее руку и перевел взгляд на немеющую Анну.
  - А Вы как планируете веселиться здесь? От неожиданного вопроса, Анна тупо уставилась на него и не знала что сказать.
  -Анна? Все взглянули на беззащитную Анну. Под пристальными взглядами она не могла вымолвить и слова.
  - Я знаю. Разорал тишину хриплый итальянец Рома. -Я знаю, мы с ней будем изучать итальянский.
  - О! Удивился Эрик, наливая Люси вторую порцию вина.
  - И как вам этот язык? Правда пылкий, такой необычный!?
  Нет, ну это просто невыносимо. Думала про себя Анна.
  -Да, мне он нарвится.
  - А чем? Эрик не хотел отступать.
  -Чем? Чуть не подавилась Анна.
  -Да, чем? Я вот очень люблю, когда женщины, на нем ругаются, они становятся такими страстными, и эротичными.
  -Анна уже не краснея, а богравея, не могла взять себя в руки, словно ее просто подменили.
  Рома взглянул на меняющуюся Анну. -Ей, он просто нравится, так как кроме Английского, она не знает ни одного другого.
  Анна резко повернулась в Рома. -Нет, знаю! Возразила она. - Знаю, французский!
  - Это уже интереснее. Продолжал Эрик. А Шарлотта и Люси молча наблюдали этот дуэль.
  -прекрасно, вот и отлично, ни кто не запрещает знать их вам! Тут Анну стал переполнять гнев. Сама того не желая, она уже не могла себя сдержать. - И почему это Вы решили, что девушки могут быть эротичными и страстными, только когда ругаются, они если такие есть, то всегда так выглядят, и ругаться им совершенно необязательно! Закончив терраду выплеснувшихся слов, она быстро схватила бокал с вином и залпом осушила бокал. Поняв, что совершила ошибку, так как вино для нее было слишком терпким и в новинку, ей ничего не оставалось как подавить желание закричать от жжения в горле
  - Мда, интересно. Проговорил спокойно Эрик и отпил глоток вина.
  - Анна, да ты, так интересно. Не ожидала от тебя такого порыва. Рома, это все твои уроки. Шарлотта ласково взглянула на растерянную Анну. - Ничего, на самом деле, если девушка сама по себе страстная и взрывная натура, то ей вовсе не обязательно ругаться милый. Спокойный и рассудительный тон Шарлотты остудил жар Анны, и она уже чувствовала себя не так ужасно, что еще секунды назад. Горло уже не горело итошным пламенем, а вот голова шла кругом, от самодельного и крепкого вина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"