Никулина Елена Владимировна : другие произведения.

Упырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые был опубликован на 7Wolf


   Было уже темно. Толик угрюмо брёл по направлению к своему дому. Шёл и бормотал:
   -Сволочи, до чего довели страну.
   Выпить хотелось немилосердно. Дома не было ничего, что можно было бы продать. А после развала совхоза оттуда тоже нечего было утащить.
   Он с завистью посматривал на соседские дома. Когда-то в его доме было так же тепло и уютно. Теперь его дом превратился в логово бомжа.
   Навстречу шел человек. Толик присмотрелся. Человек был незнакомый. "Дачник" - решил Толик.
   -Выпить хочешь?- внезапно спросил незнакомец, поравнявшись с Толиком.
   -А что надо сделать?- оживился алкоголик.
   -Стакан налью даром.
   -Только стакан?- попытался пошутить Толик.
   -А ты что, хочешь, что бы выпивка была бесплатной,- как-то серьёзно поинтересовался незнакомец.
   -Конечно, кто же не хочет?
   -Хочешь, я тебе это устрою.
   -Как?
   -Выпей из этой лужи.
   Толик оторопел от подобной наглости. А незнакомец тем временем откуда-то извлёк бутылку и помахал ею перед носом Толика.
   -Никто не увидит, а мне приятно.
   -Скотина, - пробормотал Толик, и хотел уйти.
   Хитрый незнакомец тем временем достал вторую бутылку и поставил около пресловутой лужи.
   -Я отвернусь,- пообещал он, и вправду отвернулся и даже немного отошел прочь.
   -Черт с ним,- подумал Толик,- сделаю вид что пью.
   Он наклонился к луже. В воде отражался зловещий лик луны. От лужи пахло водкой. У Толика закружилась голова. Вода из лужи внезапно, фонтанчиком ударила вверх, наполняя легкие человека.
  
   Виктория Степановна пила кофе, когда прибежала соседка:
   -Слышала, твой в луже захлебнулся!
   -Как?
   -Вот до чего водка доводит.
  
   Толик внезапно очнулся. Вокруг было темно.
   -Где я?- подумал он.
   Попытался пошевелиться. Ему показалось, что он в каком-то ящике. На его груди лежала тюль, а в руке была свечка.
   -Меня что, похоронили?- холодея от ужаса подумал он. И откуда только силы взялись. В один момент он разломал хрупкие доски и начал судорожно выкапываться. Дневной свет ослепил его. Он инстинктивно отполз в тень. Его руки тряслись. Его шатало от слабости. На улице было очень жарко. "Сейчас, посижу немного"- подумал Толик, проваливаясь в забытьё.
   Очнулся он ночью. Было на редкость светло. Выпить хотелось так, что аж живот сводило. Толик поплёлся к "синему" дому. Там наливали в долг.
   Пришлось долго стучать. Наконец вышла заспанная самогонщица.
   -Толик?- испугалась она,- тебя же похоронили.
   -Налей сто грамм.- Хрипло попросил ночной посетитель.
   -Ну и кошмары же мне снятся,- сказала самогонщица, резко захлопнув дверь.
   Толик обессилено опустился на крыльцо.
   Откуда-то выполз котёнок и зашипел на незнакомца.
   -Ну что ты, маленький, я же тебя не обижу,- произнёс Толик, беря котёнка на руки.
   -Ты не там ищешь.- Рядом стоял "дачник".
   -Уйди,- сказал Толик,- а то врежу.
   -Я к тебе со всей душой,- криво улыбаясь, сказал "дачник",- ты не там ищешь.
   -А где?- машинально спросил алкоголик.
   Странный незнакомец указал на котёнка. Толик присмотрелся. И тут от животного дохнуло знакомым запахом. У алкоголика помутилось в голове. Каким-то шестым чувством он увидел, как по сосудам котёнка струится выпивка. Настоящая. Рыча, он вцепился котёнку в глотку.
   -Ну, я же обещал тебе бесплатную выпивку,- хмелея, услышал Толик.
   Растерзав три кошки Толик, наконец, пришёл в себя. Ему стало мерзко. Он пошёл прочь из села. Ноги сами привели его на кладбище к своей разрытой могиле.
   Восходящее солнце бросало кровавые отблески на сидящего у могилы человека.
   -Пора домой.- Подумал человек. Только сейчас он понял, как стало жарко. Он вышел на тропинку, ведущую к селу. Как только луч солнца коснулся кожи, человек закричал от боли. Толика как будто ошпарило кипятком.
   -Кто я?- с ужасом думало существо, отползая подальше в тень.
  
   В селе с этой ночи каждое утро стали находить загрызенных животных. Когда дело дошло до коров вызвали участкового.
   Собрали охотников. Было решено устроить засаду на зверя.
   На следующую ночь кто-то заметил, как какой-то человек шмыгнул в сарай к Ивановым. Мужчины окружили сарай. Рывком открыли дверь. Перед их глазами предстало страшное зрелище: Над умирающей коровой стоял человек. Он медленно повернул к ним окровавленное лицо. Его глаза в полутьме светились жёлтым светом.
   -Толик?!- узнали его.
   -Что, гады, поймали?- упырь усмехнулся,- где же вы были тогда, когда меня убивали.
   -Ты ведь сам умер,- почему-то сказал один из мужчин.
   -Сам?- У Толика от злости перекосило лицо.- Ненавижу вас всех. Еще когда живой был, всех ненавидел. Хоть один из вас помог мне хоть в чём-то. Я может и пить начал потому, что людей вокруг не осталось. Одни рвачи и подлизы.- Увидев, что люди опустили ружья, Толик рванул к выходу.
   Он бежал, тоска все больше и больше наполняла его душу, он не хотел, чтобы его видели таким. Около кладбища остановился, и тогда тоскливый, нечеловеческий вопль прорезал ночную тьму.
  
   Утром в селе появился священник. Он освящал дома. В упыря, как человек образованный, батюшка не поверил, но спорить не стал. Посоветовал только, чтобы подали заявление в милицию о том, что в селе появился маньяк, убивающий животных.
   Задержавшись до темноты, батюшка пошёл на остановку. От провожатых он отказался, так как сельчане со своим упырём надоели до ужаса.
   На остановке стоял человек.
   -Ну вот, опять.- Подумал священник.
   -А я вас жду,- Толик стоял в тени дерева с подветренной стороны.
   -А в чём дело?
   -Вы можете человека с того света вернуть?
   -Конечно нет.
   -А сделать так, чтобы он окончательно умер?
   -Вы что, издеваетесь, я же священник.
   -Ты что-нибудь можешь сделать для меня,- заорал Толик, выходя на свет.
   -Кто ты?- в глазах священника появился ужас, он понял, что перед ним тот, в кого он отказывался поверить.
   И этот страх заметил и упырь. Разочарование в том, кто мог бы помочь ему, обрушилось на Толика. Жалость к себе и ненависть наполнили его душу. Он молча бросился на священника.
  
   Утром приезжала милиция. Осмотрели труп священника, разрытую могилу, допросили сельчан и уехали.
   Ночью ужас опустился на село. Упырь ходил между домами и выл:
   -Выпить хочу, выыыыыыыпить.
   На утро не досчитались ещё двух коров.
   Следующей ночью, когда Толик зашёл в сарай, его там ждал наряд милиции. Упырь озверел. Он бросился на ближайшего человека. Милиционеры начали стрелять. Пули входили в тело упыря вызывая сильнейшее кровотечение, но, к сожалению, не могли его убить. Последний из живых милиционеров выпустил обойму прямо в голову чудовищу, и теперь с ужасом смотрел, как окровавленный монстр приближается к нему.
   А затем мертвецки пьяный Толик снова бродил между домами и выл, выл, выл.
  
   Туман медленно рассеивался. Толик медленно открыл глаза. Над ним склонилось встревоженное лицо Вики, бывшей жены. Увидев, что бывший муж пришёл в себя, стала немедленно ругаться:
   -Это ж надо так напиться, что в луже чуть не утонул. Хорошо, что сзади Витька шел, увидел. Еле мы с ним тебя откачали.
   -Ага. Ну и напугал ты нас,- сказал такой же пьянчужка, как и Толик,- Выпить хочешь?
   Толик в ужасе попятился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"