Никулина Лина Олеговна : другие произведения.

В погоне за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
   Утро. Как же хорошо! Я иду по дороге, ничего интересного. Этот серый асфальт, который должен представлять собой дорогу, меня замучил. Я помню его каждую дырку, каждый камешек, шероховатость и кочку. Каждый день одно и то же, обычное утро обыкновенного дня. Если бы я не была ведьмой, то считала, что у меня глубокая депрессия. Единственное, что на этой улице было хорошо - это воздух. И все. Но такой воздух ложками есть хочется. Свежий, чистый, он прояснил мою голову.
  Те же люди, их серые лица испортят любому настроение, но не мне. Я ведьма. Темная ведьма. Высшая ведьма на самом большом континенте. Мне неизвестны грустные людские чувства, но и им неизвестны мои. Я ищу одного, оборотня. Тот, кто вчера укусил меня за шею, был рядом. Я его всегда узнаю, ведь оборотень только полу-волк, от них иначе пахнет. Вот я уже прошла хлебозавод. Он был старым, и кое-где облетела краска, к тому же почти все стекла разбило местное хулиганье. Но завод единственный в этом никчемном городишке. Пока еще никто не жаловался.
  Денек выдался на этот день не самым лучшим. Ни жарко, ни холодно. Вообще ничего. В такие дни наиболее хочется посмотреть телевизор с большим пакетом чипсов, развалившись в кресле, но кто-то придумал хождение на чертову работу и гробить там свои лучшие дни. Будто чувствовалось, что сверху на меня что-то давит. Не физически, а эмоционально, очень неприятно.
   В этой аллее мало деревьев, а если где и были, то они выглядели такими обыденными и серыми, что наводило тоску, а тени от них выглядели просто маленькими, но длинными пропастями, куда шагнуть - и навечно исчезнуть. Все куда-то спешат, толкают других людей, чтобы успеть к цели по времени. Эта суета, эта суета смертных глубоко засела в моем сознании. Я часто вижу людей, но не вижу их эмоций. У них душа не открыта, поэтому они и коротают свой малый век в этом мире, не веря ни во что, кроме того, что они существуют. Они могли быть магами и ведьмами, как темный и светлый род, но им это не нужно. Как в одном анекдоте - посадил дерево, купил яхту, женился на обаятельной блондинке, купил качественный китайский продукт - ты прожил жизнь достойно. У нас все иначе... Им этого никогда не понять. Но остались такие люди, к ним относятся те, кто верит в божество, в какое - не имеет значения, главное - верить. Во что верить, они должны узнать сами. Но верить в то, что могло бы дать им счастья и покой.
  Впереди крутой спуск, как мне надоело это однообразие! Случилось бы что-то интересное для разнообразия моей жизни! Где-то рядом был вервольф, но где? Я не могу сказать его точное местоположение, но он следит за мной, я знаю... Но зачем? Ему легче скрыться, чем держаться на расстоянии.
  Я смотрю на людей, но я их не вижу. Есть такие смертные, которые не потеряли свои яркие краски, но сейчас их так мало... В основном, это писатели, художники и другие люди, чья работа лежит на творчестве, их редко встретишь, и чаще всего они отданы богу, но в магию не верят. Я их в чем-то понимаю, но отрицая существующее, оно не исчезает, а даже набирается сил.
   Тринь-тринь... Ах, черт! Мобильник звонит! Мне бы хотелось выкинуть его к чертовой бабушке и забыть про свои обязанности, но Люциферу - моему боссу - это не понравится. Так, посмотрим кто это.
   - Алло?
   - Привет, Лин, - поздоровался Санчес.
   - Привет, Сань. Зачем трезвонишь? - задала я глупый вопрос.
  Сашка - мой давнейший друг, но не более этого. Мы дружили, вместе пакостили, наводили беспорядок в академии. На хорошие поступки темные не способны, сколько ни старайся. Хоть предложи им власть над всем миром, но взамен на то, чтобы темные не творили зла - никогда не согласятся. Это у нас попросту в крови, и ничто не способно изменить нашу природу, даже Правила.
   - Как зачем? Сегодня через полтора часа сходка. Ты забыла? - услышала я его недовольный тон.
   - Да нет. Вроде бы...
   - Ну что ж, ждем тебя.
   - Пока.
   Вот черт, чтоб побрал тебя Сатана! Я забыла! Еженедельная сходка высших магов и ведьм в городе! Кто ее придумал? Душить таких выдумщиков надо, на плаху отправлять! Ладно, придется отложить охоту на оборотня, но я потеряю время. Время, за которое я бы могла поймать полу-волка, время, которое не принадлежит мне, оно принадлежит великой Тьме. Но я не уйду, не отомстив, это неправильно. Как председатель сходки, я должна еще говорить об успеваемости черной магии, а это меня частенько выводит из себя. Выводит так, что я способна убить всех тех, кто придет на сходку. О тех магах никто не будет горевать, даю вам слово темной ведьмы. Ну ладно, погибла группа магов... Люцифера будет беспокоить это тогда, когда-либо в этом числе буду я, или когда погибнут миллиарда два темного народу.
   Клуб наш, как вы уже поняли, только для темных. Если светлый маг пытался войти сюда, то из камеры наблюдения летел прямо на него огненный шар, но не столь сильный, как если бы его запускал живой маг. Мы вмонтировали в стены "заглушки", без них бы светлые знали о каждом нашем шаге, а этого нельзя позволить, иначе все наши дела пойдут под откос, а в мире людском воцарилась бы Утопия. Мы контролируем все зло, что происходит в мире людском. Я хожу здесь только потому, что нам нужно знать какое зло их больше тревожит. Грабежи и убийства отошли на задний план. Мы подговариваем людей совершать более крупные преступления. Но такое, чтобы люди все еще существовали. Они нас поддерживают. Мы, неохотно признаюсь, напрямую зависим от мира смертных.
   Снаружи клуб выглядит как гнездо дракона, ведь именно он покровительствует нам, темным. А у светлых магов в виде единорога. Правда, гадость? Но кому судить... Возможно, единорог кому-то нравится, кому-то нет, и за это нельзя судить.
   Здание было построено в 12 веке. Его основал темный маг Нолуваз. Клуб открыт исключительно только для магов от четвертого ранга, заканчивая рангом, который выходит из всех категорий. Остальные работают во всяких магазинах и в других подобных местах, такие не сотворяют зла, им просто не по силу. У каждого члена клуба есть специальный пропуск с секретным кодом и отпечатком пальцев. Если бы не люди, мы бы не позаимствовали у них такие карточки. Они нам очень пригодились. В нашей базе данных таких сорок шесть, и как вы знаете, все, конечно же, разные.
   Пора перевоплощаться в демонический облик, а потом телепортироваться в магический мир. Так я и сделала.
   Магический мир не такой как обычный. Самое главное, там нет обычных людей, нет домов, в которых они живут, но тут так же оживленно. Здесь ведутся великие дела двух родов - род Тьмы и род Света.
   Здесь большое разнообразие магазинов и рынков, суды, больницы, маглицейские и тому подобное. Но маглицейские следят только за тем, чтобы имущество города было в порядке.
  Я прогулялась по парку, все равно угол срезала. Там маги гуляют со своими драконами. Да-да, драконами. Их размер с немецких взрослых овчарок, но они меняют свой рост. Об этом чуть попозже. К сожалению, я пока не могу его себе позволить. Пока. У меня уже накопилось столько золотого песка, сколько нужно для покупки дракона - моей заветной мечты на сей день. Два кило!
  Два килограмма золотого песка за дракона! Но это справедливая цена.
   В магическом мире у нас нет рублей, долларов, евро. Есть только золотой песок. 1 грамм его равняется вашим 500 рублей. Так что его накопить большой труд, а для меня вообще ужасно, потому что не так много и зарабатываю.
   Пока я вам тут все разъясняла, уже прошла парк и вышла к моему клубу. Я посмотрела на это полуразвалившееся здание с деревянной подпоркой для одной башни, снизу вверх, повздыхала и шагнула вперед.
   Как не хочется туда идти, но долг зовет, труба поет! Работу надо выполнять вне зависимости от того, сложная она или нет.
   Передо мной открылась дверь. Меня уже ждут. Хорошо, что хоть не опоздала.
   Не успела я войти, как раздались аплодисменты, ведь именно так обычно приветствуют председателя подданные. У меня возникло такое чувство, что я никому не нужна. Все во мне видят лишь своего начальника, перед которым нельзя оплошать.
   А я ведь, как все, мечтаю о любви... Пусть не светлой, но любви. Никто не предлагал мне встречаться после окончании академии темных наук, да я и с другими трудно схожусь, и занята по горло... Нет у меня личной жизни с тех пор, как Люцифер предложил мне работать высшей темной Евразии. А раньше за мной юноши ходили табунами, но я всех их отшивала, видимо, зря я это сделала... Я могла быть уже замужней девушкой, покупать все, что мне вздумается, просыпаться от горячего дыхания своего мужа... Вот что я хочу, а эту Дьяволом заброшенную секту видеть не могу, не могу!
   Зал клуба невзрачен. Черные стены, да что уж тут разъясняться, все, абсолютно все черное. А вы что ожидали? Мы - темные маги. Разве есть другой цвет, который способствует нам? Нет? Ну, вот и объяснила. Темным подавай темное - вот как мог бы звучать наш девиз.
   Посередине зала был длинный стеклянный стол. Сорок шесть стульев стоят около него, и один был центральный, пустой, более красивый и высокий. Угадайте чей? Правильно, мой. Кого же еще могли ожидать.
   Здесь собрались сорок пять магов, самых лучших. Начиная от четвертого ранга, заканчивая рангом вне категорий. Только двое вне категорий в этом клубе - я и Санчес. Но я все равно намного сильнее, и это не простое хвастанье, это чистая правда. Темным не пристало говорить правду, но от нее никуда не денешься, если ситуация выходящая за рамки пределов.
   Пора бы произносить речь, только я не подготовила ее, придется импровизировать. Я никогда этого раньше не делала, но судьба не дает мне другого выхода. Скажем, врезался бы сюда огромный метеорит и на фиг бы эту секту! Но нет, некоторые желания не исполняются и, видимо, не зря.
   - Дорогие маги и ведьмы! Я рада, что все пришли, что все в полном здравии и не умер, но очень огорчена нашим статусом. - Я показала я на график, висевший слева от меня. Черная стрелка на нем падала вниз далеко за рамку этого самого графика. - Хочу спросить, почему так случилось?
   - Знаете, - начал Грегориес, - ну, сейчас это нелегко. Слишком много людей и ...
   - Заглохни! - вспылила я.
   - Слушаюсь.
   Я сделала короткую паузу для пущего эффекта. Часть темного народа со страхом сглотнула - то, что и требовалось доказать. Я собралась с мыслями и продолжила свои недовольства:
   - Как какие-то смертные могут помешать коварным планам темного мага второго мага? Объясни мне, как?
   Я подошла к нему и сильно ударила ему по затылку. Со мной пререкаться - жизни не видать. Он потер место удара.
   - Не знаю... - потупившись, ответил Грегориес.
   - Вот и я не знаю. Но знаю одно: вы все обленились! Я этого не потерплю! Ни одной аварии, пожара, эпидемии, ничего! - я уже перешла на крик. - Молите Сатану, чтобы он вас спас от моего гнева!
  Если вы этого не сделаете, то считайте себя трупами! - взревела я.
   Меня всю трясло от негодования. Мои руки воспламенились настоящим магическим огнем. Они меня довели до края моего терпения. Пора им познать истинную силу моего гнева!
  Все испугались. Хотя я и бываю доброй, но в ярости по руку мне нельзя попадаться, ведь по своей натуре я - холерик. Маги и ведьмы задрожали от страха и пали ниц передо мной. Это приятно, но их отношение к обязанностям не оправдывает.
  Я сама маг не ответственный, но во мне воспитывалось уважение к любым видам труда, не просто труду с лопатой в руках, а именно к труду. Не доводя дело до конца, я могла переключиться на другое, но всегда заканчивала и то, и другое.
   - Покорность вас не спасет, - продолжила я. - Я не собираюсь вас губить только потому, что не хочу гневать Господина, но если вы не сделаете зла за неделю, я вас испепелю! Свободны! Санчес, Грег, останьтесь.
  Видимо все решили, что я сейчас задам им взбучку, потому что я сказала эти слова очень грубо, но это было не так. Те, кого я назвала, подошли ко мне, думая о том, что сейчас им предстоит.
  Санчес - невысокий, но привлекательный кареглазый блондин. Он веселый, обидчивый и жестокий. У него разбита верхняя губа - это друг его так в детстве. Лицо узкое, лоб широкий, гладко выбрит. Бледный, клык чуть выпирает. Умный он, но не брезгует помощью.
  Грег - высокий. Его волосы окрашены магией в неистовый ярко-зеленый цвет, отдельные пряди были фиолетовыми. Он - сорвиголова, сначала делает, а потом думает. Всегда носит сиреневые очки-половинки в золотой оправе, на мочке правого уха вдеты сразу пять массивных серебряных серег с орнаментным рисунком. Его руки сплошь покрыты татуировками, а в языке был пирсинг. Хотя он говорил без дефектов речи. Как ему это удается?
   Оба - те, которые могут меня понять, и на которых я могу положиться, поэтому я их и подозвала.
   - Слушайте, вы должны следить за этими проходимцами, - приказала я им. - Без вас и меня человек сорок три. Санчес, ты берешь первых двадцать первых магов, ну а ты, Грег, последних.
   - А вы? - удивленно спросили они.
   Ну что они суют свои любопытные носы, куда не надо?! Это моя жизнь, а они должны беспрекословно мне подчиняться. Даже если я им прикажу выброситься из окна двадцатого этажа - они обязаны подчиниться, иначе я могу пожаловаться Люциферу - главе Тьмы.
   - Ох, мальчики, между прочим, у меня дела поважнее, чем слежка за какими-то ничтожными магами, которые не могут понять, что их долг - это их жизнь. Они родились творить зло, так пусть и творят. Разрешаю убить пару-тройку магов, вреда от этого делам нашим никакого не будет.
   - Да, госпожа, - раздался покорный тон.
   - Идите.
   Да, нелегко мне в последнее время. Полу-волк, мои разгильдяи. Пора закрывать клуб. Через неделю опять сюда переться. Но делать нечего, надо так надо. Когда все разошлись, я поставила блок на здание и ушла подальше от этого места, где я мучаюсь один раз в неделю, но мне этого хватает с излишком.
  Пойду-ка я на драконий рынок Базар-На-Деве, присмотрю дракончика и потом куплю. Надо сначала договариваться о цене, а потом покупать, иначе продавец может обвести вокруг пальца, а потом узнаешь, что дракон в соседнем загоне у другого владельца здоровее и дешевле раза в три. Меня обволокло пламенем - и вот я на рынке.
  Волк и я глядели по сторонам.
   Этот рынок не отличается от других, только там продают драконов, а не другие не-магические вещи. В загонах разгуливали волшебные существа - драконы. Сами по себе они - вымирающий вид. Драконологи следят за их популяцией и выращивают их сами по необходимости. Они были разных цветов: красного, черного, золотого... Черного? Мне повезло, это большая редкость. Но эта редкость продается по той же цене. В загон вошел продавец и накормил их. Продавец подошел ко мне и спросил:
   - Не желаете приобрести одного?
   - Желаю, но хочу пока кого-нибудь присмотреть, - ответила я и посмотрела на драконов.
   Хотелось их погладить, но есть закон - поглаженный дракон - испорченный дракон, а если испорченный - покупай. Нет денег - самого отдадут на съедение дракону.
   - Как вам, например, золотой? - предложил продавец, косясь на другого пришедшего покупателя. Тот пытался перелезть через загон, да драконы не позволили.
   - Нет, - отказалась я. - Знаете, мне понравился черный дракон.
   - Черный? Но он же король драконов! - удивился он.
   Какая наблюдательность!
   И зачем он мне это повторил? В академии я училась, все о драконах знаю. Не зря угробила свое детство на изучение темной магии и азам драконологии.
   - И что? Сколько он стоит? - нетерпеливо задала я вопрос.
   - Два кило.
   - Отлично, сможете сохранить до завтра?
   - Конечно, могу, ведь вы - председатель темной магии. Вам будет еще скидка!
   - Спасибо вам! До свиданья.
   - До свиданья, - попрощался продавец и отвесил поклон.
   Класс! Скоро куплю дракона! Черного! Все мне завидовать будут, когда я пройдусь по парку. Но сначала надо найти того, кто укусил меня вчера. Чтобы вам дело было понятно, расскажу, все как происходило.
   Ну, в общем, иду я себе по улице ночью, вокруг темнота, но я не страшусь ее, ведь я ведьма, мне-то что? Летучая мышь пролетела надо мной, но это не вампир, и к тому же вампиры на моей стороне.
   Прохладный ветер пронесся по моим волосам, а потом залез под рясу. Мне сразу же стало холодно, аж мурашки прошлись по телу. Ночью кажется все не так, как днем. День внушает доверие, а ночью оживают самые худшие страхи. Ночь может казаться невинной, но нельзя поддаваться ее обману. Я не запугиваю вас, ну что вы, но вы прекрасно знаете, что деревья во мраке напоминают жутких монстров, кажется, что они прямо сейчас нападут. Разве кромешная тьма вас прельщает? Вокруг столько всего неизведанного...
  Уханье сов бы заставило дрожать распоследнего храбреца. Трава, словно волны качались от ветра. Хотелось раздеться и окунуться туда, но спешка к моему замку не давала осуществиться мечте. Вы наверно спрашиваете, почему я не телепортировалась? После этого вечера у меня магии почти ноль, ведь вчера была стрелка, а на ней маги дерутся волшебством, но магии нужна подзарядка. Например, сон или телик. Самый верный способ!
   Если было бы шумно, то тогда я не задремала, и этого укуса в шею не было. Когда я закрыла от усталости глаза по пути домой, свернула со своей дороги и пошла по тропе оборотней, а там, как вы догадались, полу-волки. Кстати, попрошу заметить, они с нами не дружат. Открыв глаза от постороннего шума, я очень сильно испугалась, и как раз в этот момент выскочил он, но я не видела его лица, видела только желтые глаза и острые зубы. Оборотень напал на меня и укусил за шею, прямо в артерию. Из-за этого я потеряла сознание.
   Я очнулась. Он еще лежал на мне, но у меня была небольшая магия и я легким магическим жестом кисти смахнула его с себя и тот, от видимо сильного удара, распластался на земле и долго не вставал. Я не могла его с расстояния получше разглядеть, и подходить к нему не хотелось.
   Оставшуюся я магию использовала на огненный шар величиной в полметра и шириной в метр, но почему-то я не стала убивать оборотня, и даже дала ему скрыться в саду. Я в первый раз проявила жалость, в первый раз, дамы и господа...
   Меня все еще мучают воспоминания о том вечере.
   Люцифер правильно говорил, чем больше сила, тем больше ответственности.
   Сейчас нужно снять облик демона и выйти из магического мира... Всё, выполнено. Теперь буду искать вервольфа.
  Опять он где-то рядом, совсем, совсем рядом, я чувствую его... он, он... сзади!
   Глава 1
  Я обернулась к нему лицом через правое плечо и увидела его. Он был красив, чёрные волосы касались его плеч. Лицо выражало невероятную тоску по кому-то, по мне... Я это поняла по его не то радостной, не то огорченной улыбке.
   Странно, он должен был бежать, но он стоял передо мной. Смотрит своими медовыми глазами с тонким угольным зрачком, в которых плавали искры в мои глаза. Он меня не боялся, а даже напротив, влюблён... Мы долго стояли и смотрели друг на друга. Все больше мне хотелось его отпустить и забыть о том происшествии, но я ведьма, я должна сделать то, что тогда хотела... Я связала полу-волка по рукам и ногам. Оборотень не выказывал никакого сопротивления. Он не мог двигаться, а только жалобно смотреть на меня. Никто не видел, как я связываю этого красавца, как он жалобно на меня смотрит - я использовала заклинание для отвода любопытных глаз.
   Я решила телепортироваться в свой замок, все равно некуда больше идти. Да-да, замок. Сам Люцифер отдал его мне. Там много чего есть. Кстати, есть и темницы. В нем четыре этажа, но со стороны кажется, что десять - потолки очень высокие. Это огромное готическое здание из серого, хорошо обтесанного камня было столь же грациозным, как и устрашающим. На выступе сидели несколько уродливых горгулий, которые охраняли покой обитателей замка. Башни замка, увенчанные острыми длинными крышами, будто врезались в серое мрачное небо, вспарывали его. Здание словно бы было, как бы точнее выразиться... Воздушным. Его линии были тонкими, изящными, многочисленными. Окон было множество, сверху заострялись. Окна-розы над входом не было, не думаю, что бы архитекторы-боги, зная, для кого предназначался сперва замок, построили его в стиле аля-светлый. Этот замок есть символ всего темного, есть его олицетворе-ние.
  Я достала связку ключей в огромном кольце и открыла высокую трехметровую дверь в замок. Здесь тепло и уютно, но не в камере для моего Ромео. Замок отвечал всем потребностям темных - мрачные залы, на стенах из черного камня висят картины темных магов-художников, тюрьма, где можно "хранить" своих противников, камера пыток, спальня, столовая, комната для тренировок...
  Дворецкий Чарльз подошел как раз вовремя. Он спустился по каменной лестнице, которая шла со второго этажа. Он низко поклонился и спросил:
   - Госпожа, чем я могу помочь?
   - Да, Чарльз, ты помочь мне можешь. Отведи его в темницу номер два, где Аид сидел, - приказала я, злобно посмотрев на оборотня.
   Оборотень смиренно ждал своей участи. Ему было все безразлично... Если бы все мужчины были такие, а то ведь найдутся такие, которые при малейшей опасности либо бросаются наутек, либо просят пощады. А этот вервольф вполне владеет собой. Причина в том, что оборотни живут стаями, а стаю нельзя предавать и подводить. Они живут по своим законам, которые не пристало нарушать, и... Вервольфы растут в ужасных условиях и поэтому набираются мужества. Это оборотень - тому подтверждение.
   - Повинуюсь, моя госпожа. Отнести потом ему еды?
   - Да, - закончила я наш разговор.
  Как же я могу оставить его голодным? Не хочу его убивать! Может быть, мне он еще по жизни пригодится. В качестве раба, ха-ха-ха! Я отправилась в гостиную, взойдя вверх по лестнице. Войдя туда, я села в кресло перед камином и взяла с пуфика книжку, но мне и одного слова не удалось прочесть, вся голова была забита мыслями о заключенном. Правильно ли я поступила?
   * * *
   Невозможно убедить самого себя даже если ты прав. Вот и Волк шел, не сопротивляясь и идя навстречу судьбе.
   Чарльз вел заключенного по коридору в камеру номер два. Оборотень понурил голову, чуть не плакал, ведь он был молод. Его мужество испарилось, но так казалось сперва. Он был таким не оттого, что его ведут на верную погибель, нет, он был таким от непонимания другого ему понравившегося человека. Чарльз не мог так просто смотреть на оборотня. Знал он правило - ни с кем не разговаривать, но оборотень словно на это напрашивался.
   - Тише, не грусти, - посоветовал Чарльз. - Хозяйка хоть тебя и заточила, но я чувствовал, как ей самой грустно было отдавать такой приказ. Она жестокая, не исключаю, но сердце у нее точно есть.
   - Правда? - удивился будущий узник, чуть приободрившись.
   - Да, не волнуйся.
   Дворецкий вел оборотня дальше вниз. Стук их шагов отдавался негромким эхом. Да, тюрьма не из самых уютных мест. Оборотень шел медленно, но широкими шагами, смотрев лишь в пол. Он ни о чем не думал, времени для раздумий у него теперь будет много в камере.
   Вот и камера номер два.
   - Слушай, а как тебя зовут? - поинтересовался Чарльз, открывая дверь в темницу. Тяжелая дверь глухо отворилась.
   - Меня? У меня нет имени, - грустно ответил на это оборотень.
   На этом и закончился разговор. Чарльз завел оборотня в камеру и ожидал прихода тюремщика.
   Дворецкий Чарльз служил жрецом у самой Исиды. Обычно жрецы живут как обычные люди, но в этот раз он живет уже несколько тысячелетий. У него за это время было много жен и детей, но быть бессмертным плохо, ты видишь, как умирают близкие, хотя ты может и старше их. Это проклятье наслал Осирис. Осирис муж Исиды, а он ревновал оттого, что Она выбирала жреца по своему вкусу. Обычно берут замужних людей, потому что уже никак нельзя выйти замуж или любить другого человека, тогда все было иначе.
   Исида влюбилась в жреца и стала крутить с ним роман. Но Осирис узнал об этом и разгневался на Чарльза и свою жену. Осирис наслал на него заклятие бессмертия. И теперь, когда на дворе двадцать первый век, Чарльз устраивался в богатые дома. И вот он теперь у меня.
   В камерах, как обычно, сыро и холодно. Многие умирали там от инфекций, ведь заключенных никогда не лечили, и почти не кормили. Еще никому не удавалось сбежать из моей темницы, а этому волку точно не под силу. Стальные решетки на окнах сделаны специально у Гефеста, греческого бога-кузнеца. Цепи и кандалы тоже его рук дело.
   Дверь сделана из дуба-столетника. Он отдает свою кору в три метра толщиной раз в пятьдесят лет. В этот момент он разрешил отдать ее только мне. Так как дуб волшебный, то его кора такая же, а тут плюс моя магия и Люцифера. Ключ для двери замок сделал Зевс, чтобы удержать самого Аида лет на пять. Но эти пять лет давно прошли, а Зевс у меня в долгу. Ведь нелегко держать взаперти древнегреческого бога!
   Камень для моего замка был доставлен богом Осирисом из своего царства.
   Что бы построить этот замок было приглашено куча древних богов, кроме этого придурка, Иисуса Христа. Такого придурка я еще не видела! Была бы возможность, я бы ему все высказала, но пока такой возможности мне не предоставляли, и я ниже по рангу...
   Так как в темнице было холодно и неуютно по всем меркам, туда я никогда не спускалась, но это будет другой случай.
   Пришел тюремщик и заковал безымянного оборотня цепями. Через полчаса еду принесла служанка и тут же ушла. Еда была скудной. Пара ломтиков хлеба и куриная похлебка, в которой свободно плавали два дохлых таракана. Но оборотень не стал брезговать: что дают, то дают. Он выловил паразитов из похлебки и кинул их в угол камеры. Он быстро прикончил обед, прилег на сено, что считалось кроватью, задумался и уставился на дверь, надеясь на то, что она откроется в последний раз, что в последний раз он видит ее и выйдет из этого некомфортного места. Почти неисполнимое желание, но надежда умирает последней, главное, чтобы самому не умереть первым...
   * * *
  Мне было немного стыдно, но что совершено, то совершено правильно - так гласит одно из правил Люцифера. Подумав, я решила пойти к пленнику, может, станет легче. Но каким образом?
  Как я могу облегчить свою совесть, которая редко тявкала из подворотни?
  Никогда меня не ела совесть, никогда! Никогда мне не было стыдно, никогда не сомневалась в своих решениях, а сейчас... Времена меняются, к сожалению. Взрослею, что ли?
  Меня одолевали незнакомые сомнения. Я вдруг начала то чуть приподниматься, то вновь опускаться на кресло, словно куда-то опаздывая.
  Я встала с кресла и вышла к винтовой лестнице, ведущая вниз под землю, где и располагалась тюрьма для моих врагов. Некоторые давно уже превратились в скелеты, а оставшаяся часть стонала в своих камерах.
  Я жестокая, да, я люблю убивать, но я ненавижу видеть муки других. Это нестерпимо. Словно вместо них страдаю я. Это не повадка темных, но я не светлая, ни коим образом. Я принадлежу темным силам, весь мой род принадлежал им, и я не исключение из правил. "Я Дьявола, Дьявола я дочка, приспешница жестокости, лжи и грабежа!".
   По пути мне встречались слуги, и по правилу, все падали ниц, но меня это не радовало. А что мне радоваться? Я к этому давно привыкла, не нищенкой росла, хоть и без родителей... Я просто проходила мимо и не смотрела вниз, задрав голову кверху. Гордыня... Одна из обязанностей.
   Вот я уже иду по коридору, ведущему к темнице. По углам разрослась зеленая плесень. Почему здесь так сыро? Апчхи! Ну вот, простуда мне обеспечена. Вот и камера намба ту.
   Ключ висел, справа от двери, но он мне не нужен, я магией могу открыть.
   Дверь открылась, как только я к ней подошла, и я сразу же увидела его. Вервольф забился в угол, обнял себя руками, пытаясь согреться. Он был измучен и выглядел подавленным. Я не умею воспринимать и понимать чувства кого-либо, но мне казалось, что его чувства связаны со мной, да надо понять, каким образом. Если предположить, что он меня... Нет, исключено. Любви с первого взгляда для меня не существует. Чтобы меня полюбить - всю меня надо понять, а это дано не каждому. Он обрадовался, увидев меня, но сама я его радости отнюдь не поняла.
   Мое сердце упало в пятки, когда мои глаза встретились с его глазами. Я увидела, что он недавно плакал, слезы еще оставались на его небритых щеках. Щетина его красиво и рот обрамляла. Оборотень быстро вытер слезы. Что же я наделала? Что я вообще сейчас чувствую?
   - Привет, - как-то начала я.
   - Привет, - был он немногословен.
  Я не знала, что говорить, мне казалось, что своим недавним поведением я ему рассказала все. Мне его было жалко, а жалость редко у меня бывала в сердце...
  Вервольф закрыл глаза и ненадолго ушел в себя. Я представляю себе его боль. Душевная боль - самая мучительная.
   - Зачем ты меня тогда укусил, да еще притом в шею? - твердо спросила я.
   Я разглядела его лицо - все в заживших шрамах. Но шрамы украшают мужчину. Он красив, да, несомненно, он очень красив.
   - Я... Я не знаю, как будто был во сне.
   Я рискнула подойти к нему и присела рядом на сено. Он не стал сопротивляться и подвинулся. Мне он, кстати, понравился. Черные волосы, касавшиеся плеч, небритое лицо, холодные глаза - о таком мужчине я мечтала всю жизнь, и вот он тут, но в качестве пленника... как некстати.
   - Как тебя зовут? - попыталась я продолжить беседу.
   Он хотел со мной поговорить, но, похоже, был обижен. Я поступила бы точно так же, окажись я на его месте.
   - Я безымянный. У меня нет имени.
   - Как же так? У всех должны быть имена!
   - Я не знаю. А твое? Если не хочешь - не говори, - поспешно добавил оборотень. Он меня боится?
   - Лина, - небрежно бросила я. А что такого в имени моем? И зачем имена? "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет...". Одна строчка из Шекспира, и он в чем-то прав.
   Мое имя не столь знаменательно, оно не столь редко встречается, но все же гораздо реже, чем какая-нибудь Ира или Маша. На моей памяти сотни Саш, из них половина только пацанов. И ни одной Лины.
   - Красивое, - честно ответил оборотень.
   Красивое... Все так говорят, но сама я так не считаю.
   Я стала гладить его по длинным черным волосам, завивала их на палец. С каждым моим при-
  косновением мой собеседник вздрагивал. Не мой конек - общаться с мужчинами, особенно с пленными, но я за тем сюда и пришла - поговорить.
   - Скажи, а где ты живешь?
   - Не удивляйся, но дома у меня тоже нет. Я живу везде, где не убьют.
   - Да, бедняк ты первого класса. - Хихикнула я.
   - Скажи мне, а можно жить у тебя? - с каплей надежды спросил он.
   Какой он милый и наивный! Мне нравятся такие парни, но... Что может быть общего между оборотнем и ведьмой? Я себе это не представляю. Оборотни даже магией не владеют, но именуются как магические существа.
   - Ха! Ты уже "живешь" у меня, - усмехнулась я, подняв игриво вверх брови.
   - Нет, я серьезно, можно? - снова спросил оборотень.
   Он еще поближе придвинулся ко мне, вглядываясь в мое лицо. Ничего ты там не найдешь, бродяга, я редко мимически выказываю эмоции, но глаза меня могут попросту выдать, как наглый предатель.
   - Не знаю даже... не то, что бы я против этого, но я тебя в порыве эмоций и убить могу, ты в блокнотик себе это запиши на всякий случай.
   - Ну, пожалуйста! - Оборотня это не волновало. Что же, если его этим не запугаешь, то...
   - Ай, ладно!
   Увидев его радость, мое сердце стало теплее, ведь мне казалось, что я поступила правильно. Впервые сделала все правильно... Вдруг затрезвонил сотовый телефон. Мой будущий сожитель видимо никогда не видел мобильного телефона, потому что отпрянул от него. Я невольно улыбнулась. Эта штука, которая изо всех сил трещала мелодию из нашего популярнейшего сериала "Магия не для людей", меня больше не удивит, даже если вместо дисплея появится большущая пасть с серебряными клыками (что уже бывало не раз!)
   - Алло? - рявкнула я.
   - Лин, это Санчес. Или я не вовремя?
   Да, Саша, ты не вовремя, но если то, за чем ты позвонил, окажется важным, я помилую тебя и не стану рыть тебе могилу... как я хотела это сказать, но он же мне друг, хочешь этого или нет.
   - Слушаю, прости меня.
   - Извинения принимаются, дражайшая подруга! Все мои подопечные в ресторане Али-Баба, что мне делать?
   - Ах, разгильдяи! - закричала я. - Убей их, если нужно, но заставь их творить зло!
   - Повинуюсь, подруга.
   В мобильнике теперь не было этого мальчишеского шутливого голоса моего другана. Испепелить что ли моих подданных?
   Снова затрезвонил сотик. Вервольф сжался и закрыл глаза. Кто это? Ах, Грег.
   - Алло, Грег, я слушаю.
   - Отличные новости! Авария на улице Мира. Жертв нет.
   - Отлично, отлично. Кто?
   - Дин.
   - Награди его.
   - Слушаюсь.
   "Слушаюсь"... Сколько раз я это слышала? Миллиона для пересчета не хватит, я ручаюсь за это.
  Опять гудки. Ну, наконец-то хоть что-то. Злая магия есть злая магия. Даже малюсенькое зло может меня сейчас порадовать. Авария... Почему Люцифер нам не позволяет творить глобальные катастрофы каждый день? Мы прижмем людей и этих светлых к стенке, и мы будем править всеми измерениями, мы, и никто другой! Чего он ждет? Счастья, свалившегося с небес ему на голову? Да, очень мечтательно и фантастично, но все же!..
   Ситуация в наших руках, а он не может этого понять. У нас перевес, наша численность намного превосходит численность светлого народу.
   Пленник подполз ко мне и со страхом посмотрел на мобильник, увидев его, я рассмеялась, никогда не видела, чтобы так боялись мобильника. Кстати, ведь их никто и не боялся.
   - Чего смеешься? - стуча зубами, спросил узник.
   - Как чего? Никто никогда не боялся сотика! У тебя что, его нет?
   Он помотал головой, какой же смешной!
   - Прежде чем будешь у меня жить, ты должен помыться, - продиктовала я правило.
   - Помыться? Я никогда не мылся, - удивился он.
   - Ничего сложного.
   Я вновь посмотрела на него. Почему он появился в моей жизни? Ничто не бывает случайным, даже ранка от иголки. А тут он... Как Мирозданье нас связать может? Мы совершенно разные существа. Он - гонимый, я - избранная.
   Магическим жестом я освободила его от цепей. Громким ударом они обрушились на пол. Через минуту дверь камеры открылась, и мы вышли в коридор. Коридор был длинным и темным, лишь факелы освещали дорогу, ведь здесь нет окон.
   Оборотень босыми ногами ступал по холодному полу, но, кажется, он не обращал на это внимания.
   Мы шли молча и смотрели друг на друга. Вот уже и лестница, девяносто семь ступенек ждали нас. Зато на ней куда уютнее. Стены покрыты персидскими коврами, лестница тоже. Через каждые пять ступенек стоял горшок с цветами черных роз. И еще на лестнице было теплее, а мне вообще жарища, ведь я в рясе, а на улице май-месяц. Только сейчас я заметила, что на полу-волке красная рубашка, жилет и коричневые брюки, но бос. На ногах и руках чуть выступали звериные толстые когти. Вот и объяснение отсутствия обуви.
   Тяжело было идти по лестнице, ведь она крутая, почти без наклона. Вот мы и в главной башне. Там уют уютом. И ванная комната.
   - Сейчас объясню, как мыться и дам все необходимое.
   Долго я объясняла Ромео как что делается. Как голову мыть, как тело.
   - ... идешь в ванную, раздеваешься и моешься. Понял?
   Полу-волк кивнул головой.
   - Сначала моешь голову, а затем тело. Ясно?
   В ответ кивок.
   - И последнее, не вздумай бежать, найду - хуже будет.
  Оборотень разделся и вошел в ванную, а я взяла книгу имен, может, подберу ему то, что надо. От "А" до "Я" были имена, и сколько, но мне ни одно не нравилось. Как моя мать выбирала мне имя? Это же такой труд. Послышался шум воды, как бы полу-волк не затопил замок, мне его починка и очистка в круглую сумму обойдется, потому что тут все держится на честном слове (я не имею в виду сам замок). У меня очень хрупкий водопровод, канализация и даже газ.
   Я чуть не задремала, а подходящее имя не нашла, так как же мне называть красавца? Эй, ты? Смешно до умопомрачения, но смеху здесь не место. Заскрипела дверь, вышел наконец-то, а полотенце правильно завязал на поясе. Может, когда захочет.
   - Ну, наконец-то! А что так долго? - спросила я.
   - Полотенце завязывал.
   - Молодец, пошли за мной.
   Я с гордостью посмотрела на по пояс обнаженного оборотня и поманила его рукой.
   Мы пошли к комнате, в которую я никогда не заходила. У окна стояла невысокая, но мягкая кровать. Белье на ней сшито целиком из натурального шелка. У кровати стояла тумба, доверху набитая книгами. И шкаф, в котором и ни фига не было. Тут было уютно, но здесь Волка ждали кандалы. Они опять сковали его ноги.
   - Зачем? - воскликнул он.
   - Надо, вдруг ты сбежишь? Сейчас я сниму мерки и куплю тебе одежду.
   Я взяла сантиметр и измерила то, что нужно, и самое последнее обувь. Это было важно.
   - Скоро вернусь, - сказала я.
  С помощью телепортации я перенеслась в магазин "Магодежда". Там продавалась одежда для магов.
   - Здравствуйте, чем могу помочь? - поприветствовал продавец Андрэ.
   - Мне нужна одежда вот по этим меркам.
   - Для кого? - поинтересовался он.
   Увидев огонь в моих черных глазах, продавец бросился за вещами и, не увидев полки, стукнулся пребольно лбом, упал на пол, быстро очнулся и кинулся в склад, ища глазами то, что мне было нужно. Знакомая история - не крикнешь - злата не получишь. Если времена меняются для меня, то уж точно не для народа.
   Через минут десять появился Андрэ с вещами. Одежда была превосходная по меркам магов: рубашка черная с золотыми пуговицами, брюки тоже черные, с серебряной молнией, нижнее бельё, носки, ботинки из красной кожи грифа (самый последний писк моды) и, конечно же, длинная бархатная черная ряса с красными каемками.
   - Сколько все стоит?
   - Пять граммов золотого песка, - с дрожью в голосе ответил продавец, - Чего-нибудь еще?
   - Нет.
   Расплатившись, я перенеслась в замок. Много же Андрэ запросил золотого песка! Это по-людски 2.500 рублей. Для людей это совсем капля, но мой кошелек похудел на пять граммов. То же самое, если человек выкинет на ветер пять штук баксов - это для меня потерять драгоценные пять грамм песка.
   Пройдясь по зале, я вышла к той самой комнате, где скован волк. Я чуть не заблудилась, топая к нему. Здесь столько разных ходов, коридоров, лестниц, несколько которых вели, прямо скажу, в никуда, что не заблудиться здесь можно только если ты его хорошо изучил, или смотреть на этаж сверху вниз, что то и то казалось, ну, просто невозможным.
   Сама собой настежь распахнулась дверь в комнату. Оборотень обрадовался моему приходу. Что же с ним творится? Надо разузнать.
   - Вот, держи, я выйду, а ты одевайся. Когда оденешься, скажешь все.
   Осмотрев брюки, он удивился:
   - А где дырка?
   - Для чего? - ошеломленно спросила я. О чем он?
   - Как для чего? Для хвоста.
   Хвост! Я ударила себя по лбу. Ну, конечно же! А как я раньше его не заметила?
   - Там, слева от тебя, лежат ножницы, сделай дырку, только не ошибись местом, я на тебя угрохала пять грамм золотого песка! - сказала я и закрыла за собой дверь.
   Слышен звук ножниц, и вправду хвост. Классно! А у меня почему-то его нет, хотя кто-то укусил меня вчера.
   - Все, я оделся.
   Я вошла к нему в комнату. Оборотень был одет, но вот ряса осталась нетронутой. Наверно сложно ее надеть, либо просто не хочет. Ничего, ты привыкнешь к порядкам, которые царят у нас здесь, все привыкают, все, и ты - не исключение.
   - Выглядишь отлично, но пора снять с тебя цепи, - прокомментировала я, - Есть хочешь?
   - Да, но с учетом того "обеда" я не слишком голоден.
   - Ну, извините, "мистер". Заключенных не кормят высшим классом, здесь вам не ресторан для VIP-персон - сказала я с сарказмом.
   - Ладно, ладно. Слушай, хочешь потрогать хвост?
   Ух ты! Что за предложение. Хвост как хвост - слегка повиливает.
   - А это нормально? - Насторожилась я.
   - Конечно!
   - Тогда почему ты его прятал?
   - Знаешь, никто не любит волков.
   Я, подумав, все-таки решилась погладить хвост. Вдруг услышала тихое завывание, похожее на недовольство. Что я не так сделала? Чего это он взвыл?
   - Ты чего? - удивилась я.
   - Гладить надо не против шерсти
   - Понятно.
   Я снова погладила хвост оборотня, но теперь правильно. Шерсть была мягкой, пушистой, белой с серыми редкими шерстинками. Похоже, это было кайфом для волка. Тот зажмурился и сладко улыбнулся, будто бы ему снился великолепный сон. Я не хотела прекращать гладить хвост, на меня это действовало успокаивающе, но голод давал знать о себе в виде булькающих и урчащих звуков в животе.
   - Ладно, пошли, оборотень.
   Столовая находилась недалеко от той комнаты, надо было лишь спуститься вниз, но не перепутать ту лестницу, с лестницей, ведущей наверх, потом сразу вниз, затем вбок а потом к стене. К счастью, не перепутала. Когда мы вошли, оказалось, что стол накрыт. Всего было два стула, как раз для нас двоих, стоящих рядом. Рядом с пустыми тарелками для нас стояли два красных бокала.
  На столе было много разных вкусностей: бекон, картофель фри, курица с лимоном, утка яблоках, различные вкусно пахнущие супы, жареные грибы в хрустальных тарелочках и можно продолжать список до бесконечности. Перечисляю лишь то, что вижу.
  Глаза просто разбегаются.
   Волк не знал с чего начать. И мне пришлось самой положить ему в тарелку кусок утки и запеченного картофеля, но немного. Знаете ли, деньги, отведенные мной на еду почти заканчиваются.
   Когда мы поели, пошли в зал развлечений. Как и на лестнице, все было в коврах, причем, самых дорогих (чтоб если сильно заиграться - башкой об пол не ударяться).
   - Волк, скажи, как мне тебя называть? - поинтересовалась я.
   - Ты же только что сказала - Волк.
   - Это не имя.
   - Ты права, - нехотя согласился он, - но что ты предлагаешь?
   - Вот книга имен, - показала я ему книгу и сунула в руки, - Посмотри, и выбери себе имя, а то не знаю, как выводить тебя в люди?
  Долгое время оборотень листал книгу, а я удивлялась, как он научился грамоте? Я читала, что оборотни редко владеют грамотой и письмом, а еще реже здравым умом. Ошибались создатели книги, или попросту написали ее тогда, когда оборотней было очень много, и они ничего не знали кроме жажды убивать...
  Я с любопытством на него смотрела. Мне он казался чудным. Его кончик хвоста двигался из стороны в сторону. Он быстро водил пальцем по странице, а указательный палец левой руки заложил между страницами в самом начале книги. Наконец, он открыл эту страницу и...
   - Нашел! - воскликнул он.
   - Говори, не медли! - требовала я.
   - Артур или Артур?
   - Артур звучит лучше.
   Ну, наконец-то! А то мне осточертело звать его волком. Что бы не умереть со скуки, я предложила сыграть в твистер. Поскольку Артур не знал правил игры, много времени ушло на объяснение правил игры. Твистер самая прикольная игра, мы даже столкнулись лбами, чуть звездочки и птички не полетели. Похохотали, затем мы пошли в бассейн. Вечером вода была прохладной, то, что нужно после знойного дня.
   Бассейн находился на заднем дворе, около фруктового сада. В саду много яблонь и вишень, чуть поменьше груш и совсем мало клубники. К сожалению, плоды сейчас зеленые, а так бы поела ягод и фруктов. По углам бассейна стояли статуи древнегреческих богов: Зевса, Геры, Аполлона и Афины. Тщеславие - не иначе. Когда они достроили замок, то попросили поставить им памятники. И зачем? Ты же помнишь, что ты существуешь? Более и не надо. Нет, и богов я тоже не пойму.
  Было тихо. Был лишь шум колышущейся травы и деревьев от ветра и стрекот кузнечиков. Но это шум? Это отголоски природы, это ее голос... Ее голос почти никого не интересует, а вот посидишь наедине с собой, с природой по душам и поговоришь. Но после этого считают тебя идиотом... Они просто не понимают. Им чуждо все, что неизвестно, все, что они старались понять, но не удалось. Детям легче общаться с природой... Они более понятливые создания. Мы, маги, сохранили это детство в душе.
  Я с природой в тот момент и говорила. "Ты ведь знаешь, что оборотень тебе нравится?" - шелестела трава. "Не знаю. Я свои чувства редко выказываю. Может быть, нравится..." - мысленно отвечала я траве. "А ты попробуй, пойми себя" - подул ветерок. "Попытаюсь". Скрипнуло дерево, смеясь надо мной. У природы все просто, на то она и мать всего живого, но у
  магов все так сложно... Разве можно вслух говорить у нас о своих чувствах, не зная собеседника? Нет, это не по Правилам. Может, у людей все иначе? Им легче, у темных магов и души нет, а у людского народа и у светлых она есть. Я даже не знаю, как выглядит эта нематериальная оболочка тела, вот в чем вся эта суета. А чувства? А что чувства? На то они и созданы, чтобы существовать... или я не права? Я этого тоже не знаю. Не все всем дано понять, не правда ли? Я не философ, но умею иногда говорить умные вещи.
   Мимо пролетела птица со своими птенчиками. Они радостно пели, что наконец-то взлетели. Воздух был свеж, как никогда, хотелось остаться тут и плавать с ним, но близилась ночь, а она, как известно, холодная, и мне бы не хотелось болеть как человеку. Как они это называют... Простудой, вроде бы.
  Мы вышли из воды и стали драться полотенцами. Обычная забава для молодежи. Мне никогда не было так весело как сейчас... А я никогда и не веселилась. Он заставил меня понять радость жизни. То, что я никогда не понимала. У меня есть стих по этому поводу, который сочинила я сама:
   "Скажу тебе про счастье.
   Что есть счастье?
   И смех, улыбки...
   Душа взлетает - это счастье,
   То правда, я не согрешила.
   И я не вру.
   Зачем мне врать?
   Мне легче правду рассказать,
   Тебе, слепому, показать,
   Что есть, что нет,
   И все в ответ
   Покажут то мгновенье,
   Когда они в кругу друзей
   Встречали день рожденья...
   Они взахлеб расскажут про любовь,
   Про то, про все, про это,
   И воссоздадут они портрет поэта.
   А ты подумаешь и вспомнишь,
   Что есть друзья, что есть общенье,
   И повторюсь - и все ты вспомнишь...
   А что есть все?
   А все - твое, твое мгновенье.
   И ведь тебе не все равно?
   И разве ты друзей в беде оставишь?
   Не думаю.
   Они ж - твои, твой уголок,
   Твое неизменно впечатленье.
   Прижав к груди все то,
   Что ты хранил под тем песком зыбучим,
   Ты улыбнешься, да, ты
   Стал могучим". И улыбнулась я сама. Как же кстати... внутри себя я рассмеялась. Посмеялась детским независимым смехом. Мне стало очень хорошо, все хорошее поразило мое существо, но я остаюсь быть темной.
   В замке я и Артур потеплее оделись и пошли искать место, где он бы смог поспать. Не в моей же кровати! Надо быть либо близкими друзьями, либо женатыми людьми. Ни то, ни другое не подходило для Артура. Мы недавно познакомились, так что придется ночь коротать ему в одиночестве.
   Нашли мы небольшую комнату, туда я переставила с помощью магии кровать и тумбу с книгами. К сожалению, мне пришлось опять приковать Артура цепями. Я не могу допустить, что бы он сбежал. Не подумайте, я просто нашла того, с кем я могла с легкостью поговорить, а таких магов и ведьм очень мало.
   - Ради твоего же блага, - сказала я, скорее веря своим, чем действиям и сковала ноги оборотня крепкими кандалами.
   - Ради моего блага?! Сковала ради блага? - недоумевал оборотень.
   - Цыц! Я, между прочим, глава злой магии всей Евразии, и ты со мной так разговариваешь?
   Парень сглотнул и лег на кровать, пытаясь заснуть, а я закрыла за собой дверь той же магией. Пойду-ка я в главную башню, и там я буду убиваться о том, что я заковала Артура в кандалы, но как я уже говорила, что сделано, то сделано правильно. Наверху я взвешу весь свой золотой песок, ведь я не откладывала покупку дракона. Надо бы взять с собой в магический мир Волка. Мне кажется, что он там не был ... А может, и был. Вот я уже и наверху. Открыть окно что ли, душно как-то... После я дремала на диване, а может, и спала... Не помню.
   * * *
   Волк огорченно сидел на диване. "Как она посмела посадить меня сюда и заковать, что я ей такого сделал?" - думал он. Комната была очень уютная, но ему было по барабану, ведь в ней не хватало меня. Оборотень тупо смотрел в потолок, заложив руки за голову. В потолке ничего интересного не было, лишь только маленькая трещинка, но это все... У него появился кров над головой, но разве так жить возможно? Жить в кандалах вечно? Но ради любви все можно вытерпеть. Раздался щелчок - дворецкий Чарльз вошел в комнату. В руках у него был поднос с едой. Волк принюхался и облизнулся.
   - Завтра у тебя будет долгий день, нужно поесть, - пояснил он.
   Но оборотень лишь кинул гневный взгляд в дворецкого, который в свою очередь после этого не мог спокойно заглянуть в его глаза.
   - Иди, я не хочу! - отрезал оборотень, приняв сидячую позу на кровати, поджав к себе колени. Неправда, он есть жутко хотел, но он такой же упрямец как и я. Дворецкий покачал головой и усмехнулся.
   - Скучаешь по ней? Не грусти. Завтра вы втроем будете вместе...
   - Втроем? - удивился оборотень.
   - Это не то, что ты подумал, - улыбнулся Чарльз, - завтра она купит... впрочем, сам узнаешь. Поешь, цианистого калия и мышьяка я туда не добавлял.
   - Хорошо. - Понял шутку оборотень.
   Дворецкий поставил поднос на тумбу и, поклонившись до самого пола, ушел, оставив вервольфа наедине с едой. " Завтрашний день обещает быть успешным, по словам этого человека" - подумал он и поставил поднос на кровать. На нем была жареная курица с лимоном. Лимон Волк бесцеремонно выкинул в открытое окно. Он набросился на еду, и как он сожалел, когда от нее ничего, кроме обглоданных костей не осталось. Оборотень, вытерев не эстетично рот рукавом, а руки об штаны, засунул грязный поднос под кровать. Насколько ему это позволяли сделать цепи, он подошел к тумбе и осмотрел ее содержимое. На первый взгляд, она не могла вместить в себя такое количество книг, но глаза не обманывали - здесь были миллионы книг на любой вкус. Он стал искать ту книгу, которую собирался найти... и нашел. Даже несколько. Все они были одной темы: любовные книги-тесты. Оборотень все их вытащил, лег на кровать и начал читать первую книгу под названием "Влюбился впервые".
   * * *
   Ах, какое чудесное утро! Пора покормить Волка... Да что это имя приелось? Ему оно больше подходит, но Артур звучит по-человечески. С огромнейшим и ужасающим трудом я поднялась с кровати, да и то, как зомби - руками вперед, поднимая свое тело с кровати. Потянулась... Немного лучше. Глаза слипались, поэтому пришлось топать в ванную комнату и мыть свое лицо.
   После пяти минут умывания, я с горем пополам могла себя считать проснувшейся, хотя меня постоянно одолевала зевота. Одевшись в обычное одеяние и накинув поверх этого легкую черную рясу с капюшоном, я направилась на кухню, сама, так как слуги еще спят, не представляю, кто еще может вставать в такую рань, кроме меня, где стоял холодильник. Хм... Немного пустовато, но я все равно нашла, чем можно накормить оборотня. Надеюсь, что он не слишком голодный. Иначе то, что я собиралась ему предложить, голод не утолит. Примерно через полчаса я была у той двери, где вчера заковала Волка в кандалы. Когда открыла дверь, застала узника спящим, а в руках держал книгу " Влюбился впервые". Надо же! И кто же эта счастливица? Интересно было бы узнать. Я присела на кровать, но оборотень не просыпался. Даже запах еды не разбудил его, крепко, должно быть, спал, раз еда бессильна.
   Даже во сне он был красив. Его небритое лицо придавало мужество своему хозяину. Я хотела взять из рук оборотня книгу, но это оказалось непросто. Железной хваткой его пальцы вцепились в книжку-тест. Пришлось сдаться. Скорее рак на горе свистнет, чем мне удаться выхватить из его рук эту книгу. Даже под моими усилиями он еще тихо сопел. Что он там во сне видит-то?
   Подумав, я решила, что у меня есть три способа его разбудить. Первое, что я сделала, стала шептать в ухо спящего красавца его имя, но тот только улыбнулся и повернулся ко мне лицом. Не помогло. Второй способ погладить его по волосам, как и первый, закончился безуспешно. Осталось одно: поцеловать Волка, но может просто окатить его ледяной водой? Нет, слишком грубо, придется целовать. Наклонившись к оборотню, его поцеловала в губы. А что такого? Мне он нравится. Если честно, то я и не умею целоваться, но с таким партнером, оказалось, что нет ничего такого сложного, потому что ничего он сам на сей момент не чувствовал, а жаль... Минута прошла, и Волк уже сидел на кровати, свесив с нее ноги.
   - Что? Что случилось? - удивился Артур и, заметив, что я поглядываю на книгу, тут же спрятал ее под подушку.
   Да, оборотень, "надежно" ты ее припрятал.
   - Что, спящий красавец? Мне тебя теперь называть Белоснеж? - усмехнулась я и поставила поднос ему на ноги, - Тебя разбудить невозможно.
   - Мда-а...
   - Ешь, через час вернусь.
   Я взъерошила ему волосы и ласково на него посмотрела. Какой он лапочка...
   Встав с кровати, я направилась к выходу. Фуф, он не почувствовал моего поцелуя. В следующий раз действительно окачу этого вервольфа водой. Я пошла к хранилищу, где меня ждал мой накопленный золотой песок, а так же по дороге захватила ошейник с поводком размером как раз для вервольфа. Жаль, но оборотня придется вот в это одеть. Не могу ему доверять, сбежит еще. Вроде все взяла, пора к Артуру.
   Волк уже все схавал и теперь дочитывал свою книгу. "Скоро я смогу завоевать ее сердце, но если нет?" - были таковыми его думы. Я вошла во второй раз за день в комнату. Закованный принц лежал на кровати, он уже успел спрятать книгу.
   - Вставай, Волк, - приказала я и посмотрела на ошейник с поводком.
   - Зачем это? - ужаснулся он.
   - Я тебе не доверяю, поэтому пойдешь как раб.
   - Скажи одно, - попросил Артур, не сводя глаз с новых оков, но менее крепких, - куда мы идем?
   - В местечко под названием "увидишь".
   Я надела на него вещи, которые принесла, туго затянула ошейник и попробовала телепортироваться в магический мир... Получилось! Раньше мне это никогда не удавалось, понимаете, когда переносишься с попутчиком, магическая сила расходуется в пять раз больше, но сейчас у меня ничего не израсходовалось, но почему? Я не такая сильная, нет. Я обычная ведьма, но гадать по руке не умею, не обращайтесь с этой просьбой. Будущее свое один раз только видела.
   Я перенеслась прямо на рынок-На-Деве. Он так называется потому, что действительно находится на созвездии Девы. Там кипит такая жизнь, как и на Земле. Мы освоили все созвездия и планета Солнечной галактики. А на Марсе делаем отвод глаз - там у нас мантикоры бегают. Не хотим мы, чтобы люди с этой тварью повстречались, но рано или поздно они смогут что-нибудь на Марсе найти, и от нас это не зависит.
   - Где мы? - выпучив глаза и дрожа, спросил оборотень. Здесь можно чего пугаться: ходячие тела без головы, а саму голову на руках несут, огромные существа, походящие на двухметровых, в рясу одетых червяков, с маленькими восьмью глазками, драконы, призраки, скелеты, вампиры, грифы... весь темный народец собрался. Не весь по сути дела, но большая его часть.
   - Мы на рынке-На-Деве. Там драконов продают, - ответила я и потянула поводок.
   Для меня все это было обыденным, не в каменном веке жила. Некоторых я лично приветствовала, но старалась избегать скелетов - одному из них я в карты проиграла свой алмаз, так до сих пор его и не отдала. Не думаю, что они всё забыли.
   Долго я искала продавца и, решив отложить это дело, вытащила из кармана своей рясы маленький мешочек с золотым песком.
   Продавец, почуяв запах денег, вырос, словно из земли, он, улыбаясь, глядел на мешок. Если бы не этикет, то наверняка тот пустил бы слюни, но, сдержавшись, он взял мою ладонь, поцеловал ее в знак уважения и повел меня к загону, где были драконы. Те играли в догонялки, не знаю, как им это удавалось бегать по тесному загону.
   - Здравствуйте, вы, я так полагаю, пришли за драконом? - спросил он, - А что так рано?
   - Не ваше дело, мистер... Не важно. Больше работы, меньше слов, - отрезала этот вопрос я, - Давайте мне черного дракона и я уйду восвояси с ним.
   - Да, мисс, с вас один килограмм и триста грамм золотого песка, - согласился продавец.
   - Я вам даю два кило, а на семьсот грамм вы мне даете всякие там прибамбасы для драконов, мне некогда шляться по рынку.
   - Конечно, конечно!
   Продавец уж сильно обрадовался еще одной прибыли. Не на мели ли он?
   Мне и вправду некогда было, ведь если меня обнаружат мои подданные с этим Волком, то... не знаю, что будет дальше, но это не должно случиться. Мне ничего не будет, но бедный вервольф может пострадать. Оборотни - наши враги по негласному закону. Я доверяю только Санчесу и Грегу. Быстро прибежал запыхавшийся продавец с вещами для драконов. Их было много, остался только последний штрих...
   Продавец отворил дверцу загона и оттуда выбежал черный дракон. Я, наверное, никогда не видела дракона, красивее него. Чешуя блестела, словно маленькие звезды. На спине два больших кожистых крыла нетерпеливо дергались, словно он хотел побыстрее взлететь. Морда узкая, у ноздрей-щелочек роговые пластинки, поднятые вверх. Хвост мощный, длинный. Худой, движения плавные, хорошо изгибается, задние лапы чуть длиннее, чем передние, спина изгибается невысокой волной - идеальный дракон.
   - Вот ваш дракон, мисс. Вы должны дать ему имя, и тогда он будет с вами говорить, - сказал он.
   - Я так и назову его, Черный.
   Драконы в наше время почти редкость, но это не мешает их приобретать различным магам. И даже некоторые их разводят, но для этого нужна лицензия, которую выдаем мы. Дав клятву перед Люцифером, маг мог спокойно разводить драконов.
   Только сейчас продавец обратил внимание на Волка, ведь он был одет в ошейник с поводком, а кто на это не обратит внимания?
   - А это кто? - поинтересовался он, приспустив очки на кончик своего кривого носа.
   - Не ваше это дело. Люцифер хочет, Люцифер повелевает, - уклонилась я от ответа ныне известной поговоркой среди темных.
   - Да, мисс, вы совершенно правы.
   Продавец поклонился и удалился прочь.
   И как я все это утащу? Я посмотрела на Волка... Ха! Теперь будет от него какая-то польза, о которой я упоминала!
   - Волк, поди сюда, - попросила я, лукаво улыбнувшись.
   - Эй, я же подобрал себе имя!
   - Знаешь, Волком тебе зваться куда лучше.
   - Да, я понял. Ты хочешь, что бы я понес эти пакеты? - раскусил меня оборотень.
   Я кивнула и освободила Волка от ошейника.
   - Зачем ты меня освободила? Ты же мне не доверяешь. - Напомнил он мои же собственные слова.
   Ну да, мои слова... но...
   - Знаешь, теперь ты мне внушаешь доверие. Только, пожалуйста, понеси пакеты, а то у меня руки отвалятся от тяжести, - взмолилась я.
   - Ты слышала, что бы я отказывался их нести? - мягким голосом спросил он, чуть смеясь.
   Я помотала головой, и мои волосы коснулись его лица, мы же стояли близко... Волк вдохнул их аромат и взял коричневатые пакеты.
   - Не волнуйся, я понесу эти сумки, но почему ты просто нас не перенесешь, как ты это сделала недавно?
   - Не получится. Уверена. Когда будем поближе к замку, я попробую, - объяснила я.
   Мы шли молча, что бы не привлекать внимания, но не тут то было, Санчес и Грег встретились мне по пути домой. Они очень удивились, когда увидели со мной этого оборотня, но еще больше удивились, приметив черного дракона. У обоих перехватило дыхание, и только я быстро сказала:
   - Идемте в клуб, живо!
  Мы все быстро рванули в клуб. Светлые хотели за нами проследить, но огонь моего дракона, размером с немецкую овчарку, заставил их отступить. Светлые нецензурно поворчали и отошли недалеко.
  Вот только их мне и не хватало для более живописной картины! Перепала же на меня роль высшей темной Кренгонгда (Евразии, короче).
   А вот и клуб. Недолгая проверка пропусков и все дела. Только оборотню не повезло: комп не смог прочитать, кто он и принял за светлого мага. Кое-как мне удалось спасти Волка от летевшего на него огненного шара. Оборотень сильно перепугался.
   Когда все удобно расположились на стульях, я рассказала о том, что со мной произошло за последние три дня. Рассказ получился долгим, так как подданные просили много подробностей.
   - ... ну, вот вы и встретили меня, - закончила я свою повесть.
   У них в голове не укладывались эти события. Хорошо, что я умолчала об этом поцелуе на "вылет", а то еще подумает, что я влюблена в этого вервольфа! А ведь это не так...
   - В голове не укладывается, ты полу-ведьма и полу-оборотень? - удивленно спросил Санчес.
   - Да, к сожалению, - ответила я и так убийственно посмотрела на оборотня, что тот немного съехал со стула.
   - Но, надеюсь, вы не покинете нас, госпожа? - жалобно пропищал Грег.
   - Нет, я останусь, но вы помалкивайте, никому об этом разговоре, поняли? Не хочу, что бы подданные знали обо мне.
   Санчес и Грег кивнули головой и удалились. Лишь я и Волк остались ненадолго в клубе, но пора идти. Дракон взял меня за рукав и потащил к выходу. Несколько зубов вонзились мне прямо в руку, это было не слишком больно. К боли я привыкла, но кровь залила кисть. Несколько минут я не чувствовала руки и еще она была холодной. Черный дракон поплакал над моими ранами, и они зажили. Сначала я очень удивилась, но, вспомнив книгу, которую мы читали в академии драконологии, успокоилась, хотя обычные драконы искусством лечения не отличались. Ай, черт! Мне же продавец внятно сказал, что мой дракон - король.
   Не успели мы выйти из клуба, как меня за рукав рясы схватил светлый маг, что ему нужно?
   - Привет, ведьма, - рассмеялся светлый, - Что, страшно?
   - Да, знаешь, очень страшно. Только трусы поджидают жертву!
   После этих слов, я, мановением ладони отбросила магией от себя напавшего. Он разозлился и свистом подозвал других. Их было девять. С ним десять, нелегкий расклад: десять против троих, нечестно! Но наши враги особой честностью не отличаются. Чтобы точно оценить ситуацию, я просканировала ауры противников. Все они оказались шестого уровня, ничего, справимся. Все они выглядели разъяренными, словно я пыталась их убить, а не они меня.
   Дракон принял боевую стойку и поднял гребень на шее, видимо, по его мнению, это должно было испугать противников, но те просто рассмеялись.
   Светлые маги наслали на него заклятье, обездвиживающее любого.
   Теперь нас двое. Хотя нет... Я осталась одна, потому что Волк, по-моему, ни на что не способен. Противники окружили нас со всех сторон плотным кольцом, и бежать было некуда. Круг этих уродов сжимался и сжимался. "Ну, все, - думаю, - мне каюк", но вдруг сзади меня послышался стук: это оборотень уронил пакеты с вещами. Зубы выросли, они выступали изо рта. Скулы напряглись, по венам застучала кровь. Сосуды взбухли, глаза стали красными. Оборотень испустил зловещий рык, предупреждавший, что шутки с ним плохи. Он опустился на четвереньки как настоящий волк и продолжал рычать.
   - Чего взъелся, волчонок? О, ведьма, купила себе собачку и думаешь, она тебе поможет? - зверски улыбнулся предводитель этой шайки.
   Мда... Расклад точно не в нашу пользу, мой дракон парализован, не может ни шагу сделать, не то, что напасть. Волк, конечно, может принести пользу, но ее явно не хватит на десятерых. Я только могу с ними справиться, одна только я. И здесь выступает хорошо известная фраза - "Почему я? Почему всегда я?".
   Улица была пустая. Да, наверняка светлые идиоты об этом позаботились. Нет свидетелей, некому будет подтвердить то, что именно они меня убили. Тихо, одни только шаги наступающих врагов нарушали тишину. Что мне делать? Я хотела позвонить Санчесу или Грегу, что бы попросить их о подмоге, но мобильник был выключен и ни в какую не хотел включаться.
   Неужели это конец моей жизни? Я же всего прожила несколько веков, равные двадцати жалким годам по новым исчислениям жизни. Немного раньше каждый век считался за два года жизни вообще, но ничто не вечно, правда же?
   Волк, не дав мне никакого сигнала или тому подобное, набросился на светлого так, как обычный волк бросается на добычу. Он сбил мага с ног и убил его тем, что отгрыз ему голову. Челюсти у оборотня были в алой крови, она стекала по шее и капала на землю. Но, не успев даже подняться на ноги, маг, стоявший позади, нанес ему удар заклинанием "Удар Лезвия" на моего волчонка. Оборотень по магии поднялся вверх, и его словно стегнули два раза крепким бичом, звук был тот же, если со всего размаху садануть металлической плетью по железу. "Лезвие" нанесло ему удар по груди и спине. Рубашка стала лохмотьями и была в его крови. Глубокие раны на нем разъярили меня. Как они могли? Им же нужна я, а не он! В моих глазах вспыхнул огонь Ада, волчьи клыки - подарок от оборотня - выросли так, что они выступали изо рта, и я прокричала:
   - Люцифер, дай мне силы!
   И дал. Обычно он не дает силы кому попало, но я знаю, что он ко мне неравнодушен, поэтому мои силы стали вне категорий и я вполне могу убить врагов, ведь у нас нет никакого договора о мире. Какое бы использовать заклинание? Ах, точно! Огненная Аура Демона вполне сойдет. Она их всех сразу убьет! Ну, может и не всех, но надо попробовать. Сделав пару жестов, которые были неизвестны светлым, я вызвала ауру. Она была похожа на огромный красный прозрачный колпак, и я расширила ее так, что бы она смогла достать каждого светлого. Семеро магов сгорели в пламени ада, но пара магов осталась. Что бы к ним применить? Немного подумав, я использовала заклинание "меч Люцифера". Парочка слов, и враги лежали мертвые, но что же я забыла? А, точно, теперь, когда у меня есть время, надо бы расколдовать Черного и вызвать Санчеса и Грега (мобильник чудесным образом включился), что бы они мне помогли перенести раненого Волка и пакеты с драконом. Когда я прикоснулась к дракону, тот испустил пламя на уже мертвого светлого мага.
   Я набрала номер Сашки (иначе - Санчес) и сказала всего четыре слова:
   - Ко мне. Захвати Грега.
   Мгновение, и оба уже были здесь с помощью телепортации. Парни увидели недавнее побоище и ни капельки не удивились: я, по их мнению, и не такое могу, но, обратив внимание на полуживого оборотня, не стали мешкать и перенесли его ко мне. Я взяла пакеты, не поднимая их с земли и, дотронувшись до Черного, сделала то же самое, что и ребята, но позднее. Как только я очутилась у себя дома, они тут же испарились.
   Прибежал дворецкий, он ошарашено поглядел на оборотня и дрожащим голосом пролепетал:
   - Что с ним произошло? Он... он...
   - Нет, но если ты ему не поможешь, он умрет! - поторопила я бывшего жреца Исиды.
   - Да, конечно, я мигом...
   Он побежал вниз по лестнице и чуть не упал, зацепившись за складку ковра. Я присела рядом с оборотнем, бывший без сознания. Я не понимаю, как он мог! Этот светлый просто кретин, болван, второго которого на всем этом свете не сыщешь! Волк тяжело дышал, если бы рана была глубже еще на миллиметр, то вервольф был бы уже мертв! Я сняла с него рубашку, вернее то, что от нее осталось, что бы Чарльз мог побыстрее помочь моему оборотню.
   Кровь обильно сочилась из ран, а я ему сама помочь не могла... Какая я ведьма, которая не умеет исцелять?
   Вот и дворецкий. В одной руке он держал бинты, а в другой банку с гадостью ядовито-зеленого цвета и пахнет ужасно, как раз подстать виду.
   - Подержите, пожалуйста, бинты, - он сунул их мне под нос, - А я смажу кожу вокруг ран зеленкой, - Чарльз достал из нагрудного кармана пиджака пузырек, спички (какой примитив!) и вату, - а сами раны я смажу вот этим, - он с благоговением посмотрел на банку с... Не знаю, как ЭТО называется, но я уже придумала ему название: "Плохопахникус".
   - Это что такое-то?
   - Мазь, она помогает быстрому заживлению ран, - пояснил дворецкий.
   - А... У нее не истек м-м-м... Срок годности?
   - Нет, - просто ответил дворецкий.
   Дворецкий вытащил из коробка спичку, обмотал ее ваткой и обмакнул в пузырек с зеленкой. Он аккуратно смазал кожу вокруг ран.
   У Волка было жалобное лицо, корчившееся от боли. Мне опять его жалко... Люблю что ли? У нас - если жалеешь - любишь... Нет! Я его как друг жалею...
   - Давайте теперь мазь, - протянул руку Чарльз за банкой. Я с великой охотой отдала ему банку с этой гадостью.
  Я взяла руку оборотня. Она была холодной. Волк, только держись! Не оставляй меня, дружище! Мы с тобой только познакомились, еще не узнали друг друга... Я виновата, не надо было его тащить на Базар-На-Деве. Сидел бы в замке, и с ним бы ничего не случилось... Почему я всегда делаю что-то не так?
  Дворецкий двумя указательным и средним пальцами зачерпнул немного мази и втер ее в саму рану. Волк взвыл от боли очень громко: мазь жгла ему раны. Он взвыл так громко, что птицы, спокойно сидящие в моем саду, разом взлетели. Мне было его очень жалко, ведь волк воет от двух вещей: от одиночества и от боли, бедный...
   Дворецкий аккуратно, не спеша, заделывал "дырки" на теле оборотня.
   - Госпожа, одной банки точно не хватит, я схожу за другой, - сказал Чарльз и удалился.
   Я провела ладонью по щеке Волка. Лицо было колючее от щетины. На ней была запекшаяся кровь от недавней схватки. Близился вечер, стало темнеть. За окном лил дождь, град глухо стучал по окнам, но Амон-Ра сделал их непробиваемыми. Даже этот стук не мог заглушить завывания оборотня. Он сжимал кулаки, извивался всем телом, прекращал, и снова по кругу. Я восхищаюсь его храбростью. Он же понимал, что светлый маг, хотя и шестого уровня, всегда сильнее вервольфа. Что его заставило напасть на того придурка? Я же со своей силой сама бы смогла управиться с противниками, и он бы тогда остался невредимый, а так он сейчас лежит передо мной такой беспомощный...
   Дракон подбежал ко мне, и я вдруг вспомнила...
   - Черный, ты ведь можешь исцелять раны. Помоги ему!
   - С радостью, но не могу. Я исцеляю раны только хозяину, то бишь тебе.
   - Жаль... - грустно протянула я.
   Послышались шаги, - это дворецкий идет со своей дурацкой вонючей мазью
   - Вот, госпожа, последняя банка, - запыхавшись, доложил он.
   - А ее хватит?
   - Да. Если одной банки хватило на переднюю рану, то хватит и на ту, которая на спине, - успокоил он меня.
   С адскими усилиями мы вместе осторожно, чтобы не навредить Волку, и без того страдавшего от боли, перевернули лицом вниз. И спину смазал дворецкий. Затем, по его просьбе, мы подняли оборотня на ноги. Падал он без чужой помощи. Я держала его за руки, чтобы он не упал. Тяжелый Волк, однако.
   Чарльз взял бинты, которые я положила на кровать, и обмотал ими поврежденную часть торса оборотня. Теперь Волк был "готов". Я, не без помощи своего дворецкого, уложила как можно удобнее Волка на кровать и велела удалиться Чарльзу восвояси.
   Бинты не стали алыми от крови, похоже, что мазь эта все же помогает, несмотря на ее внешние и запаховые признаки. Уже восемь вечера... Время летит незаметно, а особенно когда рядом Он...
   Я вышла из комнаты и направилась... ну, конечно же, в столовую комнату, где хавают. Позвонила Грегу и потребовала, что бы он с Санчесом немедленно, а когда я говорю немедленно, это означает прямо сейчас, появились здесь, у меня в замке. Явились тут же.
   В столовой все уже было накрыто на десятерых, и не нужно было особого приглашения на трапезу, оба и так все поняли. Как голодные волки они набросились на еду, рвали ее зубами и жадно отхватывали от нее большие куски. Когда они насытились, мне казалось, что ремни их брюк и пуговицы на рубашке вот-вот лопнут. Им везло, что этого не случалось.
   - Фуф, спасибо за ужин. Я совсем заб..ыл... Как там твой оборотень? - стукнул себя по лбу Санчес, похлопывая другой рукой живот, - Скажи, кто его так?
   - Волк? - опомнилась я, - Он жив. Его светлый чуть не убил и получил по заслугам.
   - Слышь, а как же остальные, которым теперь... каюк? - издал смешок Санчес. Только ему я разрешаю называть меня на "ты". Ведь мы дружим аж с первого класса, а может еще раньше...
   - Что остальные? Они на меня напали. Вот я и оборонялась.
   - И из-за той кучки магов ты просила силы у Люцифера? У Господина? Не удивляйся, я знаю все подробности того боя.
   - Ну и ладно. Если бы я этого не сделала, то не смогла бы их уложить.
   - Ладно, верю.
   На этом закончился разговор о вервольфе, пора поговорить о деле...
   - Знаю, госпожа, - быстро сам сообразил Грег. Он не был со мною в дружбе в детстве, поэтому ему приходится обращаться ко мне на "вы" и называть меня госпожой, - Вы спросите нас о том, как дела со злой магией у ваших подданных?
   - Да, верно, - согласно кивнула я.
   - У меня все зер гуд, - первым начал отчитываться Санек, - Помнишь, они сидели в ресторане "Али - Баба"? Я запустил в них несколько огненных шаров и те в ужасе начали колдовать.
   - У меня тоже все нормально. Все мои подопечные колдовали.
   - Good job, boys! - по-английски похвалила я парней, - Зайдете ко мне через два дня с доложением. А, еще кое-что, меня на неопределенное количество времени не будет на сходке.
   Вы оба меня замените. Как и я, назначьте двух магов на слежку. Поняли? Теперь брысь из моего замка!
   Их уже не было. Мои слова действуют на них реактивно. Я взяла что-то из остатка еды и понесла Волку.
   Тот уже пришел в себя и осматривал раны.
   - Привет. Рада, что ты в порядке. Вот пришло подкрепление, - постаралась я поднять ему настроение.
   - Что со мной?
   - Тихо, не разговаривай. Тебя ранили заклинанием. Повезло тебе, что остался жив, - донесла я до его сведения. Волк послушно захлопнул рот и сел на кровати, минуя боль, - Вот тебе еда. Сам есть можешь?
   Оборотень мотнул головой. Я вглядывалась в его лицо. Оно приятное, ласковое... Но в крови. Здорово же ему досталось от светлого мага.
   - Что ж, придется мне тебя кормить до полного выздоровления, - обреченно вздохнув, сказала я. Волк явно обрадовался.
   - А... где я буду спать? - ошеломленно спросил вервольф, - Я же не могу двигаться!
   - Здесь, не беспокойся... Только мне придется дрыхнуть тоже здесь.
   Улыбка озарила его мрачное лицо. Обрадовался, наверно, что не буду я его заковывать в цепи. Тогда его улыбка понятна.
   Я села рядом с ним и накормила его, как маленького кормят кашей. Будто учуяв грязную посуду, прибежала служанка Матильда, забрала то, за чем пришла и ушла.
   Остались я и он. Тишина, благодать! Эту идиллию нарушил дворецкий. Он напомнил, что уже одиннадцать и пора бы спать. Я последовала его совету. Оградившись от оборотня ширмой, взяв из шкафа сорочку до колен, переоделась в нее. К удивлению Волка, я прошла мимо кровати и вышла из комнаты... босиком! По холодному полу, вымощенному отшлифованным вручную камнем (дурой была, когда не захотела сюда свой ковер расстелить, вот теперь приходится мучаться). Да, кое-где есть ковры, я уже об этом говорила, но не здесь. Ага... Комната оборотня, когда я его заковывала. Я вошла в нее. Кровать была помятой, никто здесь не убирался, а значит книга...
   - Ура! Нашла! - возликовала я и вытащила книжечку из-под подушки. Да, это была книжка о любви, но с научной точки зрения.
   Поперла обратно. Волк не сомкнул глаз, ждал меня.
   - Ждешь меня? А я тут тебе кое-что принесла... - задорно сообщила я и показала ему книгу. Волк поперхнулся.
   - Как... Как ты ее смогла найти?
   - Легко и просто. Прятать надо поукромнее и не у меня на глазах, - я швырнула оборотню его сокровище. Он опять засунул ее подальше, но теперь под матрас, - Читай и начитывайся.
   Оборотень покраснел.
   Люстра погасла, но четыре факела по углам освещал комнату. Был полумрак, так романтично... Хотелось, что бы меня кто-то поцеловал, но кто такой смелый? У Волка странно загорелись глаза, похоже, он думал о том же, о чем и я, но может, мне это просто показалось? Он оглядел меня и медленно облизнулся: знак к поцелую... И тут я опомнилась. Нет! Нельзя поддаваться искушению, хотя оно очень заманчиво. Как никак я темная ведьма, сильная темная ведьма, а тут лежит на моей кровати какой-то оборванец по прозвищу Волк. Я легла на самый край кровати и вместо "спокойной ночи" напоследок ему сказала.
   - Только попробуй до меня хоть пальцем дотронуться, иначе можешь считать себя покойным.
   Волк, огорченный, лег, но не спать. Зато я быстро заснула.
   Мне приснился сон. Странный. Будто бы я была в шатре у известной русской гадалки Дарьи. Она и я сидели за круглым столом, накрытый шелковой темно-синей скатертью, по краю расшитой золотой лентой. Гадалка попросила показать ей мою правую ладонь. Она внимательно ее рассматривала, пальцами мяла и так улыбнулась, словно оправдались ее догадки.
   Дарья выглядела на этот момент пожилой женщиной с короткими соломенными волосами, но она с легкостью может менять внешность, по крайней мере, я об этом только наслышана. Ее голубые глаза с почтением на меня смотрели. Дарья поведала мне, что не в далеком будущем я выйду замуж за оборотня и...
   Меня разбудили легкие поцелуи в шею. Это был Волк. Он не понял моего предупреждения о его преждевременной смерти? Но это было очень приятно. Я даже расхотела давать ему пощечину. Потом его губы плавно перешли к моему лицу: Он явно хотел добраться до моих губ. И слились они в одном страстном поцелуе. Никогда меня так нежно не целовал, а это делали многие. Не могла понять, сколько времени прошло, но его не было жалко. Волк взял руками мою голову и целовал, целовал... Он придвинулся ко мне, его руки плавно скользнули по моей талии. Я обняла его, прижала к себе. Его могучее тело отдавало страстным жаром. Его нежные губы вновь скользнули по шее, потом по плечам, и снова в губы... мне не было стыдно, а хотя... мы же просто целовались. Меня снова одолел сон, а ночь была такой приятной...
   Утро тоже было прекрасным. Я, вервольф, и больше никого. У меня было отличное настроение. За окном, не спеша, поднималось солнце. Оно осветило верхушки деревьев оранжево-золотым светом. Лес словно проснулся от долгого сна, но жаль, что я не могу полностью воспринимать красоту природы, темная магия мне мешает, но я не собираюсь от нее отказываться, это все, что оставили мне в наследство родителей.
   Знаете, как в Египте думали о восходе светила? Если нет, то расскажу. Короче, бог солнца Ра плывет на большой лодке по реке через двенадцать врат. Каждый раз ему мешает змей Апоп. И дерутся они в каждых воротах. Если всегда побеждал змей, то бог Ра не мог осветить землю Египта, но если бог побеждал, без задержки, то египтяне могли увидеть солнце. Вот такие были верования у египтян, но почему были? Все боги, в которых верили или верят люди - существуют. Можете верить, а можете и не верить, но это правда.
   Я не отрывала глаз от оборотня.
   Волк мирно храпел на кровати и тихо выл во сне. Или он голоден, или раны болят. Хотелось лежать с ним, на этой кровати, но голод не тетка. Я еле-еле оторвала голову от подушки и уже хотела куда-то идти, но дворецкий Чарльз меня опередил. У него в руках был поднос с завтраком на двоих. Я взяла из его рук поднос, вежливо поблагодарила и поцеловала оборотня в лоб. Он силой открыл слипшиеся глаза. Мне пришлось опять его накормить (уже скучно читать, да?). После завтрака у него был грязный рот. Я дала оборотню салфетку, но тот тупо на нее посмотрел, не понимая, что с ней делать. Вытерла ему рот, смела крошки с его колен и простыни в пустую тарелку, и та исчезла. Прямо к посудомойке. Хлопнула пару раз в ладони, и появился через пламя лекарь. Он встал на колени, повесив голову на грудь. Не разрешено ему с таким чином глядеть мне прямо в глаза.
   - Ты знаешь, зачем я тебя позвала? - не своим голосом спросила я. Тон был более властным, чем всегда, более строгим и грубым.
   - Да, госпожа.
   - Тогда скажи мне, через какое время он сможет ходить? А раны когда заживут?
   - Он уже может ходить. Выздоровеет полностью только через неделю, - ответил лекарь кратко, что бы не испытывать на себе мой гнев за потерянное зря время, которое потратил за подробности.
   - Свободен.
   Лекарь пал ниц и исчез в такой позе. И мы снова остались вдвоем... Я оделась за ширмой, что бы не смущать оборотня и кинулась на кровать. Волк расплылся в блаженной улыбке. Его волосы теперь касались обнаженной груди. Они выросли очень быстро, конечно, ведь это же оборотень! А для них важна шерсть, хотя на теле Волка ее вообще нет. Он вообще похож на обыкновенного мага, но только с хвостом. Глаза не в счет. Каждый, кто обладает высокой магией, может с легкостью поменять себе глаза на какие угодно. Волк очень красив для вервольфа, и вообще. Я положила голову ему на грудь и указательным пальцем водила по ней. Неужели я влюбилась? Но этот вопрос потом.
   - Поделись, ты превращаешься в оборотня, настоящего могучего оборотня в полнолуние?
   - Сегодня как раз полнолуние, - сказал он, - Если хочешь увидеть, пошли в сад вечером, - он поцеловал меня в губы недолго, но нежно.
   Я поняла, что со мной произойдет то же самое, что и с ним: я превращусь в вервольфа. Солнечный свет залил комнату. Глаза заболели от него. Щелчком я погасила пламя факелов.
   Сегодня пятница - очередная сходка, хорошо, что меня заменит Санчес. Вошел дракон. Он не хотел скучать без меня и прыгнул на диван нам в ноги.
   А, я не все вам рассказала о драконах. Самое простое - дракон самый верный из всех существ, которые только знают маги и ведьмы. Посложнее - они могут менять по желанию хозяина (хозяйки) свой размер от маленькой мышки до... У... Тут сложно сказать... Ну, наверно это будет о-о-о-очень огро-о-омный размер. Но и тут свои минусы. Как и маги, драконы имеют свое количество маны. При маленьком росте (ниже 15 метров) она накапливается, при полном размере (15-18 м.) она остается, как была, а при более высоком размере (более 18 м.) она заметно утрачивается. А легче всего сказать - чем больше рост, тем больше расходуется мана. Сейчас Черный размером с собаку. Считать сколько маны накопилось у дракона - я не буду, слишком трудно для моего ума, а особенно утром. И последнее, драконы некоторых видов всегда в услуге перед волшебным народом. Есть немногие драконы, которые нас люто ненавидят, считая нас людьми, но мы им докажем, что не из таких. Понимаете, ведь по-настоящему рыцари сражались с драконами и побеждали. Вот и пошла ненависть к нам. Те драконы глупы, не могут различить мага от человека по ауре. Я даже могу вам два вида назвать: гибблы и горгоны. Не те конечно горгоны, которые при одном взгляде все превращают в камень, но близкие родственники. А вот вид облачный всегда дружелюбен.
   - Я голоден, хозяйка, в пакете есть еда, - сказал Черный.
   - В каком? - чуть измученно спросила я.
   - С надписью: "Дракон наш друг"
   Странное название. Я спрыгнула с кровати и сразу же увидела этот пакет. Покопавшись в нем, я обнаружила там игрушки, еду, шампуни для маленьких дракончиков, каков мой. Ему только несколько сотен лет, а это, заметьте, очень мало для среднего возраста. Драконы живут тысячелетиями. Ладно, хватит об этом.
   Много было еды, да, но я выбрала коробочку "Лакомство дракона. Косточки в глазури".
   -Держи, - я протянула одну из таких, - Если понравится, дам все.
   Черный из рук взял зубами угощение и, как и следовало ожидать, ему оно понравилось. Я тогда отдала дракону коробку. Он, облизнувшись змеиным язычком, сунул туда воистину грозную морду и стал уплетать одну косточку за другой.
   Теперь уже три часа на огненных часах. Знаете что это такое? Это такие же обычные часы. Там есть цифры, но стрелок нет. Вместо них кружит по часовой стрелке, никогда не спеша и не отставая, маленький огненный шарик, показывая точное время. Они не очень удобные, но нам, волшебному народу, Люцифер не позволяет держать обычные часы, типа, будто бы уподобляемся людям. Ну и что? Зато комфортнее.
   Я поглядела на оборотня. Удивительно. То мне он нравится, то наоборот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"