Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Любитель страшилок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора как-то вдохновили семейные посиделки, в которых мы вспоминали, каким были выдумщиками, особенно братишка автора, Алексей, который уж очень любил раньше выдумывать такие истории, что не только он не мог спать по ночам, но и младшие сестрёнки. Вот собственно и захотелось написать небольшую милоту... Хоть это маленькое непотребство и относится к вселенной "Хроник королевств" и происходит между 5-ой и 6-ой главой "Маленькой Аэйровии", совсем необязательно читать кучу авторского отборного графоманского бреда, дабы понять, в чём суть. В общем... есть идеи и для продолжения...как будет настроение, в общем. Просто небольшой несерьёзный эксперимент. Вот.

  - Куда ты? Нас папа будет очень сильно ругать!
  - Да не будь ты такой трусишкой, трава, мы уже почти пришли!
  - Хватит обзываться, сейчас как врежу!
  - А ты догони меня! Трава, трава, трава зелёная!
  - Эй, так нечестно, у меня на плечах Аня!
  - Ха-ха-ха, - злобно рассмеялся мальчишка, а затем остановился и указал пальцем на вершину холма. - Здорово, да? Это я и хотел тебе показать!
  - Ну, это же просто, мельница, придурок, - тяжело начала дышать девчонка с малышкой на плечах.
  - Это не просто мельница... - начал с чувством вещать мальчик, а в его глазах цвета хмурого неба засияли звезды, - это... это... старая мельница! Смотри, она - заброшена! Старая, заброшенная мельница! Это же... потрясающе! Наверняка, там водится тот самый Призрак Мельника!
  - Пьизрак Мейника? - подала голос малышка, и её начало трясти. - Мне фтрафно. Пойдьём к папе!
  - Вот видишь. Уже темнеет, нам пора. Папа запретил отходить далеко от раскопок. И Анька боится. Я поворачиваю назад. Алёханский - ты дурак.
  Мальчик весь надулся. Он скрестил руки на груди и принялся умолять обиженным голосом:
  - Мелли, ну, пожалуйста. Пойдём. Мы буквально на пару мгновений. Папа не узнает. Ведь мы можем там найти Призрака Мельника! Это же самое знаменитое приведение из всех....
  Девочка фыркнула:
  - Ты его сам выдумал. Как и дурацкого Двуногого Призрака и Двое-На-Покойника. Я даже не представляю, как выглядит последний, кстати. И что такого страшного в Двуногом призраке, учитываю, что у нас у всех ровно по две ноги.
  - Ну, ты и глухая, Мелли. У Двуногого призрака только две ноги, а остального тела у него нет, а вот Двое-На-Покойника приходят лишь тогда, когда человек умирает, поэтому никто не знает, как он выглядит. Ну, ты и даёшь, глухомань. А вот Призрак Мельника....
  - Мне неинтересно, пойду-ка я, - и девчонка с малюткой пошли в сторону леса.
  Однако их брат был исключительно целеустремлённым малым (правда, не в том ключе, каком надо), он был крайне недоволен решением своей старшей сестры, посему решил выразить свое недовольстве в виде заключения немедленного побега в сторону ветхой и едва дышащей мельницы. Девчонка, наблюдая, как подошвы сапог её непослушного брата мнут заросшую траву с завидной скоростью в направлении развалюхи, прошипела аки змея:
  - Ах, ты зараза, - а затем призадумалась, за что ей меньше влетит: за оставленного одного невесть где брата или же за вечерние прогулки невесть где с ним же - и пришла к выводу, что все равно всем достанется нехило так, поэтому решила все же пойти за маленьким авантюристом, втайне надеясь свалить всю вину на него, а себя выставить невинной жертвой обстоятельств. Иногда, кстати, это действовало.
  - Аня, пойдешь сама? - ласково спросила старшая сестра у младшей, а та кивнула и спросила:
  - А Ёша зачьем к прьизакам побефал?
  - Потому что дурачок, - и девчонка под руку повела малютку прямиком к месту, где проживает "самый известный призрак".
  Энтузиазм мальчишки постепенно угасал по мере приближения к заведомым развалинам, как и скорость его передвижения, пока он окончательно не остановился и большими глазами не уставился на зловещую мельницу, освещаемую прощальными лучиками желтого светила, что создавало вокруг неё кровавый ореол. Ветер гулял меж прогнивших досок и шевелил лопасти, издающие протяжный вой, проникающий прямо в душу и заставляющий каждую волосинку на теле встать на дыбы. Дверь была полуоткрыта и приглашала незатейливых путников заглянуть в бесконечное царство мрака и ужаса. Однако мальчик застыл на месте, пока к нему не подошли сёстры.
  - Ну, что, храбрец? - тут же начала язвить старшая. - Струсил?
  - Вовсе нет, - обиделся маленький искатель приключений. - Просто... - он запнулся, - я ждал тебя. Я хотел показать тебе, что я не выдумываю. Вот. Сейчас ты сама во всём убедишься.
  И тут губы девчонки поползли вверх:
  - А-а-а. Я поняла, почему ты позвал меня. Ты - трус. Выдумываешь страшилки, которых сам же боишься!
  - Ты у меня сейчас получишь! - только бы хотел ввязаться в драку мальчишка, как
  в его голове созрел гениальный (по его мнению) план. - А вот ты, если такая храбрая, может, - он хитро заулыбался. - Сама туда пойдёшь?
  - А вот и пойду, - повелась на провокацию старшая. - Я же ведь, в отличие от тебя, не верю во всякую ерунду, - и она горделиво встала в стойку, чем очень порадовала своего слегка напуганного брата. А тот продолжал хитро науськивать:
  - Если там не живёт призрак, то чего ты так боишься?
  - Ничего я не боюсь! - решительно подошла к двери девчонка. Однако, услышав подозрительный скрип, тут же вся покрылась кристалликами льда изнутри. Но нельзя же было показывать свой страх, особенно перед несносным братишкой, поэтому она, проглотив гигантским комп, всё же сделала робкий шаг и приоткрыла дверь немного шире.
  - АААААААА! - заорала тут же малютка, и от этого вопля едва не улетели к самим небесам старшие.
  - Что такое?! - спросила старшая девчонка, сердце которой казалось, готово было выпрыгнуть через горло.
  - Там тьемно! Там стьяшно! Я хьочу домой! - заплакала малышка.
  - Ну, Аня! - едва не заревел мальчишка, чуя, как его план постепенно рушится, словно домик из спичек, не закреплённый клеем. - Когда мы ещё сможем увидеть Призрака Мельника?!
  - Никогда! Потому что его не существует. И почему я опять тебя послушалась? Вот я дура, - сокрушённо сказала старшая, и уже готова была закинуть младшую на плечи, как юный "расхититель гробниц" попытался найти рычаг давления на пугливую младшую сестрёнку:
  - Аня, если мы туда пойдём, обещаю, что больше не буду тебя пугать. И дам сахарную большую конфету.
  - Пьявда? - чистые аки горный источник голубые глаза младшей засияли миллиардами огней.
  - Правда-правда, - хитро заулыбался мальчишка, демонстрируя на всеобщее обозрение два ряда кривых зубов.
  - Он врёт, - сдвинула каштановые густые брови старшая сестрица, однако младшая запротестовала:
  - Ньет! Ёша нье вьёт! Ёша мьне некофда нье вьёт, - надулась малышка. Это было, кстати говоря, отчасти правдой. Мальчишка, хоть и казался дурачком, однако людьми он немного умел манипулировать. Что собственно он сейчас и делал, и план уже не казался таким уж и провальным:
  - Ну, вот. Мелли, предлагаю тебе, как самой храброй, пройти туда.
  Девчонка искоса посмотрела на обоих и вздохнула:
  - Так, буквально на миг туда сунемся и сразу же обратно. Уже закат, надо вернуться до того, как взойдёт белое светило. Нам уже крупно достанется, но, может, папа всё же не будет так зол... я надеюсь...
  Открывая неспешно дверь, девчушка боролась с двумя чувствами: страха и гордости. Однако, в большинстве случаев побеждало второе, что приводило ко всяческого рода сомнительным приключениям. А ведь сколь бед можно было избежать, оставаясь на коротком поводке у господина ужаса!
  Внутри гостила лишь одна тьма, однако сквозь прорези в обветшалой разлагающейся деревянной конструкции проникали малюсенькие струйки света, но, тем не менее, такой скудный источник света ничего не прояснял, и даже заставлял всякие коряги принимать за страшных монстров. Тут не только Призрак Мельника почудится, а вкупе с поскрипываниями лопастей и завыванием неугомонного ветра, сия ветхая конструкция представлялась не иначе самым настоящим оплотом неописуемого ужаса и обиталищем самого потаённого страха. Однако девчонка, сдерживая дрожь, прошла к лестнице и крикнула:
  - Ну, и где твой Призрак Мельника, а, болтушка?
  Мальчишка чувствовал небольшое облегчение от того, что если они всё же попадут в западню страшного приведения, то он будет не один. (А он наивно полагал, что быть в плену монстров с компанией весело), поэтому тоже зашёл вовнутрь, держа под руку свою маленькую сестру, опасливо озирающуюся по сторонам, и тихо начал рассказывать свою байку:
  - Так просто он не покажется. Внутри мельницы у него есть особый портал, благодаря которому он может путешествовать не только во времени, но и по снам, утягивая жертв к себе в старую мельницу и перемалывая их кости в жерновах. А затем он готовит особую костяную муку и печёт из неё хлеб. А потом... - мальчишка
  перешёл на шёпот, - он переодевается милым старичком и продает такой хлеб на базаре. Клянусь Всетворцом, я видел его на Великом базаре. Он так хитро улыбался и на меня смотрел, предлагал попробовать его проклятый хлеб. А я убежал! Боюсь, он меня запомнил... А сейчас его нет, наверное, потому, что он...он... ищет новые жертвы! Да, он ищет новые жертвы! Главное, не попасть ему на глаза...
  - Ну, и зачем ему это всё? - раздражённо спросила девчонка. Они уже успели изучить первый этаж, и здесь не было ничего интересного. Зато в наличии были две лестницы: ведущие наверх и соответственно в подвал.
  "Расхититель гробниц" остановился в нерешительности возле второй лестницы и, прикусив губу, уставился вниз:
  - Там, наверное, жернова. Место, где Мельник убивает своих жертв...
  - Ты так и не сказал, зачем это ему нужно.
  - Когда-то давно, - мальчик медленно поставил одну ногу на ступеньку. Как только она протяжно скрипнула, то маленький искатель приключений тут же подпрыгнул и убрал ногу обратно. - Ну... это... когда-то давно, - со второй попытки ему всё же удалось совершить задуманное. Однако внизу его ждало ещё десять нерешённых проблем, и он, собрав всю свою смелость, принялся говорить и медленно спускаться в неизвестность. - Ну... короче... когда-то давным-давно жил один добрый маг времени. И он любил помогать всем, кто жил в его деревне. Однако он постоянно использовал магию, которая была просто непонятна обычным простачкам, вот они и начали задумываться о том, а не пытается ли этот добрый маг призвать в наш мир нехорошие силы. И вот когда этот добрый маг спокойно работал в своей любимой старой мельнице, жители деревни собрались и кинули его тело прямо в жернова. Говорят, добрый маг очень ужасно кричал и на последнем издыхании... проклял всех. Ту мельницу сожгли, однако через какое-то время в разных местах начала появляться проклятая старая мельница, и где она появлялась - там пропадали люди. И...
  - И зачем мы идём в логово этого убийцы? - трясясь, спросила недовольно девчонка, спустившись вниз вместе с братом.
  - А затем... - у мальчишки кончилось дыханием, и он со смешно выпученными глазами медленно потянул ручку двери в свою сторону, ожидая всего чего угодно, кроме того...
  Что дверь была заперта.
  Искатель приключений на свою голову недовольно дернул дверь на себя. Затем от себя. Но это не дало никаких результатов. Мальчишка неудовлетворённо вздохнул и обиженно сказал:
  - Наверное, Мельник сейчас там убивает своих жертв, вот и заперся, зараза. Ну, вот...
  - Вот и отлично, надоели мне твои страшилки, - на самом деле девчонке не хотелось признавать, что это местечко умудрилось напугать её до жути, однако она должна быть сильнее духом этого слабачка, по недоразумению оказавшимся её братом. Да, и малышка поддакнула:
  - Да! Пойдьём! Я есть хочу. А тут стьяшно. Я хочу домой.
  - А второй этаж? - с надеждой спросил неугомонный мальчик. И тут девочка его осадила:
  - Всё, мы идём обратно. Завтра можем прийти сюда.
  - Но папа сказал, что мы завтра уедем отсюда, - надулся любитель потравить страшные байки. - А где мы ещё найдём такую страшную мельницу?
  - Но ты же сам сказал, что они появляются везде.... - съязвила старшая, а младший чуть ли не плача принялся умолять:
  - Ну, Мелли... я больше тебя не буду дёргать за волосы... пожалуйста... пожалуйста...
  - Алёханский, ты...
  Только девчонка хотела сказать всё, что она думала о незадачливом искателе загадок, как сверху они услышали скрип двери и тяжёлые размашистые шаги.
  У всех троих внутри всё сжалось. Мальчишка тихо прошептал, пребывая в состоянии животного страха:
  - Это он... Мельник пришёл...
  Шаги приближались к лестнице. И в поле зрения детей начала возникать страшная чёрная тень в изорванном плаще. В темноте трудно было разглядеть что-либо, однако грозная фигура скрестила руки на груди и спросила суровым голосом:
  - И что вы здесь делаете, сорванцы? Ох, нарвались вы на самый страшный из своих страхов. Готовьтесь к такому наказанию, что вам и не снилось, Алексей, Мелисса и Анна.
  И тут все трое в голос заголосили:
  - Папа?!
  Мужчина хмыкнул: - А вы кого хотели тут найти? Призрака Мельника? Извините, но я буду пострашнее его. А теперь все живо домой! И чтоб больше не смели никуда убегать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"