Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие "косметические" исправления

   Пролог.
  
   -Есть же миры, куда не ведут порталы? - отхлебнув ярко-алой жидкости, задумчиво спросила Неанта, сидя за барной стойкой и осматривая внимательным взглядом посетителей.
   -Конечно, есть, - улыбнулся Виктор. -На самом деле, не все миры развиты настолько, что способны создать свои порталы. Туда их проводили, но люди там живут, такое ощущение, во времена Сотворения. Их интеллект слишком примитивен. Люди пытались обучить их пользоваться порталами, но увы. Этот процесс хорошо описан в одной замечательной книге двух братьев. Поэтому перестали проводить порталы в соседние миры. Все-таки мы не должны мешать матушке-эволюции. Однако есть один любопытный мир. Ты слышала что-нибудь о Перворожденном?
   -Это тот, который якобы был первым? - усмехнулась Неанта. - А как он относится к моему вопросу.
   -Напрямую, - улыбнулся Виктор. И тут дверь распахнулась, и в комнату зашёл человекоподобный зеленокожий инопланетянин с ярко-желтыми глазами без зрачков и радужки, красными волосами, стоящими дыбом, и в синей яркой футболке.
   -О чем разговариваете? - Он подсел к Неанте. - А где Розен?
   -Где-то ошивается, - ответила женщина, убрав мешающий вьющийся рыжий локон за ухо. - Так что там с Перворожденным и их порталами?
   -А, вы про этих, изолированных! - усмехнулся Анэ-Джей, - Какие только слухи о них не ходят.... К ним ведь все попасть могут, а они к нам - нет, религия, видите ли, не позволяет!
   -Ты над этим-то не смейся, они действительно не могут попасть из порталов в другие миры, - с ноткой жестокости произнес Виктор. - Такова особенность их мира. В конце концов, их мир находится в гармонии, а за это тоже надо платить.
   -Да, ладно, только не говори, что ты тоже веришь в эту чушь, никогда не подозревал это за тобой, - отмахнулся инопланетянин.
   -Я не то, чтобы поддерживаю веру в их религии.... Просто посмотри на это здравым взглядом, они действительно могут первым, они продержались несколько тысяч лет в Балансе. Этим не может похвастаться ни один мир.
   -Наш может, - мрачно ответил Анэ Джей. - И мы не прячемся в своём мире и не требуем считать божеством неодушевлённое пространство.
   -Неодушевленное пространство? В смысле? - не поняла Неанта.
   Тут дверь распахнулась и в бар вошла очень высокая женская фигура, она буквально задевала потолок своей головой, которую опустила вниз. На ней была черная толстовка с опущенным капюшоном, закрывающим все лицо, лишь рыжие волосы выглядывал оттуда. Также на ней были ярко-алые обтягивающие штаны и руки были в темно-красных перчатках. Никто бы не обратил бы внимания на неё, мало ли кто заглядывает в бар, если бы она со всей силы не хлопнула дверью, так, чтобы характерный: 'бум!' отозвался во всем баре и все бы не обратили на неё внимание.
   -Эй! - возмутилась Неанта и подошла к незнакомке. - Потише, - Незнакомка была едва не в два раза выше воительницы с Ирхея, и с презрением посмотрела на неё:
   -У меня плохое настроение.
   - Это общественное заведение, и беспорядки чинить не позволю.
   Сначала показалось, что незнакомка хочет ударить, но она схватила себя за руку и прорычала. Затем села за стойку и проговорила, опустив голову:
   -Меня тут посоветовали тебя, - сказала она, обращаясь, к Виктору, - ты вроде бы как знаешь тут про многие миры. Мне надо бы скрыться.
   -Я не помогаю преступникам. Не укрываю их. Но и не сдаю, - бесстрастно ответил бармен.
   Женщина неожиданно расхохоталась безумно:
   -Я хочу всего лишь отдохнуть от своего мира, от всех проблем, которые на меня свалились там....- она подняла глаза и посмотрела на Виктора. Он вздрогнул. Незнакомка смотрела на него ярко-оранжевыми глазами из-под худого, остро выструганного лица. Скулы были настолько острыми, что о них можно было буквально порезаться. И надбровные дуги четко читались, а уголки глаз были приподняты вверх, из-за этого они казались кошачьими. Цвет кожи был невероятно бледным, незнакомка казалась мертвецом, её тонкие губы были искривлены в печальной ухмылке.
   -Не может быть....- прошептал Виктор.
   -Значит, ты догадываешься, откуда я, - усмехнулась незнакомка. Анэ-Джей сначала посмотрел на неё, затем на своего друга вопросительным взглядом. Неанта тоже ничего не поняла.
   -Что у вас произошло? - прошептал Виктор.
   -Не твоё дело, старикашка, - огрызнулась рыжеглазая женщина. - Мне нужна информация.
   -За просто так информацию не получают.
   Она со всего размаху хлопнула рукой по столу. Неанта тут же схватила ее за руку и прошипела:
   -Аккуратней.
   -Я плохо себя контролирую, радуйся, что все тут не разнесла! - её зрачки тут же исчезли, а радужка слилась с белками глаз, и из глаз полился огонь. Перчатки у неё тоже запылали. Она пристально посмотрела на Неанту, а затем рыкнула, и её глаза вновь стали нормальными.
   -Так. Что тебе надо? Давай покончим побыстрее.
   -Информацию за информацию. Расскажи, что у тебя там стряслось, и я смогу посоветовать спокойное место.
   -Это будет долго. А я хочу со всем покончить, - зло ответила незнакомка. Анэ Джей опасливо посмотрел на Виктора. А тот лишь утвердительно махнул головой.
   -Тут достаточно времени будет, - он налил прозрачной жидкости в стакан и протянул незнакомке. Та злобно посмотрела на него, стала тяжело дышать, но все же выпила.
   -Что за дрянь, - из её глаз полились слёзы. - Дрянные миры, дрянные старикашки......дрянная жизнь....Мне нужна помощь. Хотя, да, ты не Хорце. Ты не станешь помогать мне просто так. Никто не станет.
   -Я могу помочь даме испустить пар и избавиться от того, что её гложет, - он ещё раз налил этой жидкости. - Я, может, и не Хорце, но помочь по-своему могу.
   -Ты - жалкий вымогатель, всего лишь, - девушка все-таки взяла стакан, а затем поставила обратно. - Спокойно...Хорце бы не одобрил это.
   -Кто такой этот Хорце? - спросил Виктор.
   Незнакомка смотрела на стакан какое-то время, а затем выпила залпом и ответила:
   -Неваж.... Да без разницы уже...
   -Сожалею, - грустно ответил бармен. Незнакомка разозлилась:
   -Не надо!
   -И все же, он твой....- Виктор намеренно сделал паузу. Женщина оценивающе посмотрела на бармена и надменно ответила:
   -Спутник по жизни. И так, я бы хотела отправиться бы в тихий мир, чтобы от меня все отстали. Что мне надо рассказать, чтобы получить информацию?
   -Для начала, представимся. Я - Виктор, со мной рядом Анэ-Джей, из магического мира Ирсуана, и Неанта, наш охранник, с уничтоженного техно-магического мира Ирхей.
   -Мое имя ничего не даст, однако я могу сказать, откуда я, - она хмыкнула, затем шепотом прибавила, - с Перворождённого. Первая, кто оттуда сбежал.
   -Откуда нам знать, что ты оттуда? Ещё никого не было с Перворожденного за пределами самого Перворожденного, - Анэ Джей все-таки решился вставить слово. - Многие, кто представлялся, оказывались шарлатанами.
   -Она подходит по описанию, - сказал Виктор. - Прямо дотошно. Я даже знаю, твоё имя. Про тебя немало рассказывали путешественниками.
   -Ну и какое же моё имя?
   -Лаан Рина, темный адепт Лаан.
   Незнакомка сначала застыла, а затем внимательно прищурилась и процедила:
   -Откуда....
   -Я многое знаю, поверь. Но не настолько, насколько мне бы хотелось.
   -Значит, я известна за пределами Перворожденного? Интересно...Наверное, ты и про Хорце знаешь.
   -Лишь слухи, хотел узнать правду из твоих уст.
   -Хорошо. Хочешь правду? Ты её получишь? Но при условии, что ты её всем растреплешь и расскажешь всё, что услышишь, про этих уродов. Ты расскажешь все про Перворожденный, и пусть меня убьют за это, но я не намерена молчать, - проговорила она медленно и со злобой. Затем стала резко жевать верхнюю губу и вытирать лицо рукавом. - Как тебе такое?
   -Значит, ты все-таки преступник?
   -Я жертва в моём мире, но за его пределами я всего лишь путешественник, - вздохнула Лаан Рина. - Так, тебе интересно или нет?
   -Конечно, - улыбнулся Виктор, щёлкая на кнопку.
   -Тогда я начну с самого начала. А ты ещё налей, иначе я разозлюсь.
   Анэ Джей вздохнул, потому что Виктор задаром наливает неуравновешенной посетительнице задаром самую дорогую и чистую выпивку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"