Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Серп и молот. Ненужные супергерои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - сценарий к комиксу, который я хотела нарисовать в рамках конкурса для издательства Бабл, но так и не срослось.

  Серп и Молот. Ненужные супергерои.
  Сценарий к комиксу.
  
  - Ты отлично сегодня сыграл! Заметил, что людей сегодня было больше обычного?
  - Да, - смутился здоровый парень, складывая бас гитару, - сыграл я, может, и хорошо, но неидельно.
  - Успокойся Вася, никто от тебя не требует, чтобы ты был прямо идеальным. Главное, чтобы нравилось людям, а им нравится наш басист. На тебя девчонки только так заглядываются. Хоть с одной бы на свидание пошел. Кстати, ты с нами?
  - Нет, - вежливо отказался Василий, водрузив чехол с гитарой за спину, - я домой, оттачивать навыки.
  - И откуда в тебе это стремление к идеалу?
  Рослый парень хмыкнул. Он не стал признаваться, более того он врал своей рок-группе о своем возрасте. Всем говлрил, что ему 30 лет.
  А на самом деле, 70.
  Василий Рыков появился на свет в 1991 году после развала СССР, а до этого его звали первым советским супергероем по имени Молот.
  Мужчина с гитарой и в курте-косухе неспешно шел домой, осматривая ночную Москву. Он искренне любил этот шумный, даже для некоторых пугающих город. Да, многое изменилось за это время, но Василий привык к этому новому времени, к тому, что все когда-то кончается и приходится приспосабливаться к новым условиям.
  Мужчина зажег свет в квартире и позвал:
  - Атлас, Велес, Тюр ! Я вам вкусняшек принес!
  Из комнат тут же к хозяину выбежало три кота: белый, рыжий и серый. Раздевшись и покормив своих питомцев, Василий пошел в ванну умыться. С поверхности зеркала на него смотрел крепкий рослый мускулистый парень со светлыми короткими волосами, небесно-голубыми глазами и загорелый кожей. Но был в его внешности изъян, по мнению тогдашних советских ученых - веснушки, которые убирались специальной сывороткой. Мужчина был рад, что к ней больше не надо прибегать.
  Он пошел в свой кабинет, включил компьютер, и только хотел было включить обучающие видео на youtube, как рука сама потянулась к файлу: "серпимолот. Avi"
  "1954 год, 4 мая.
  Нам удалось совершить невероятное! Мы создали то, что Америка способно только в своих детских комиксах рисовать, а именно первых, живых сверх-людей, живое вопло
  ...."
  - Надоела эта дребень, - фыркнул Василий и отправил файл в корзину. Затем мужчина нашел нужное ему видео и принялся брынчать на гитаре.
  Пока в его дверь не позвонили. Мужчина вздохнул и пошел к дверь. Увидев, кто там, он сразу понял, что настроение испорчено, но все-таки из вежливости пустил.
  - Молот, ты мне нужен, у меня появился план наконец-то. Налей-ка мне черного чая, - стремительно вошла в квартиру черноволосая черноглазая женщина в красном, одетая в стиле ретро.
  - Я давно уже не Молот, Ольга.
  Женщина лишь презрительнь хмыкнула:
  - Ты - слюньтяй, Молот. Я же собираюсь все вернуть, и меня снова все будут называть Серп.
  Василий нахмурился, разлил чай и недоверчиво спросил:
  - Оля, как ты собираешься собрать то, что рассыпалось? СССР уже лет как 30 нет, смирись уже. Если тебе не нравится Россия и СНГ - поезжай, куда хочешь, хоть в Африку. Путь открыт. Ты - свободна, чем ты недовольна?
  - Я - сверх-человек несуществующей страны, Молот. Помнишь, как нас уважали? Как чествовали? Мы практически подняли экономику нашей страны. А сейчас ничего нет....
  Они оба замолкли на какое-то время. Ольга продолжила:
  - Женщина, быстрая как взмах серпа....я только хотела спросить тебя, Молот...ты со мной?
  - Я всегда буду с тобой, но если ты задумала, что-то нехорошее, Оля....- грозно произнес Василий. Женщина, так и не прикоснувшись к чаю, встала и со словами:
  - Понятно.... - покинула квартиру.
  Мужчина еще какое-то время посмотрел впереди себя, пробормотал:
  - Мне тоже жаль, но я живу дальше.
  К нему запрыгнул серый кот, он начал гладить его, приговаривая:
  - Тюр...надеюсь, моя жена ничего не натворит...пошли играть лучше.
  Взял кота и отнес к компьютеру. Долго думал, смотря в рабочий стол, и, наконец, решился и достал файл "серпимолот.avi" из корзины. Посмотрел начало, а затем лег спать.
  Утром его ждал сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"