Никулкин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Зарку снова не везёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Конфликты между добрыми духами происходят не от недостатка любви, а по причине её избытка.
    Дата завершения текста: 7 июня 2020 года. Последнее редактирование текста: 10 июля 2021 года.

Никулкин Алексей Валерьевич.

Зарку снова не везёт.

Зарк Избавитель однажды отправил это телепатическое сообщение своему брату Тави. Они оба являются бессмертными духами, которые обитают в высших сферах бытия и обладают колоссальным могуществом.

      Приветствую тебя, добрый дух морей, и да будут пути твои ясны. Сообщаю, что мир, который ты для меня создал, мне понравился. Он похож на громадный аквариум в форме шара, наполненный тёплой и сладкой водой; приняв облик белой рыбы, я нырнул в этот океан и стал его исследовать, и множество приятных впечатлений получил. Плавал я тут и там, слушал таинственные звуки моря, радовался волшебному свету, который в том мире льётся отовсюду; ещё я наслаждался дивными ароматами разных сортов воды, и каждый глоток растворённого в воде воздуха наполнял моё тело бодростью. Мне захотелось помедитировать, и я превратился в медузу с длинными щупальцами, после чего медленно погрузился в мистический транс. Медитации очень важны: они помогают мне хоть ненадолго забыть о жутких событиях, что происходят в Нижних Мирах. Духом терпения называют меня, поскольку душу мою никакие беды и печали не способны сломить, однако груз тяжёлых воспоминаний не позволяет ей ощутить райское блаженство, к которому она стремится.
      Красивой медузой дрейфовал я в ласковом океане и старался достичь блаженства, но вскоре медитацию пришлось прервать, потому что кто-то взялся меня отвлекать. Магическим зрением я увидел крошечную серебристую рыбку, которая зубками вцепилась в мою прозрачную шляпку. Рыбка надеялась своими слабенькими челюстями оторвать от меня кусок: ей не удалось этого сделать даже после восьми сотен попыток, и всё же она продолжала с великим усердием и восторгом грызть меня. «Здравствуй, Мирит», — мысленно обратился я к рыбке. — «Не ожидал встретить тебя в этом мире, забавная сестрёнка. Что тебе нужно?»
      Чего может желать дух игривости и веселья? «Играть хочу, играть!» — звонким голосом заявила Мирит. — «Ты медуза! Съем тебя!»
      «Понятно», — устало отозвался я. — «Извини, мне сейчас не до игр: я занимаюсь медитацией. У тебя много сородичей: иди к ним, и пусть они тебя развлекают, а меня оставь в покое. Мирит, почему ты меня не слушаешь? Тебе не надоело терзать моё временное тело?»
      Нет, не надоело: это нелепое занятие доставляло ей массу удовольствия. Смешные укусы этой рыбёшки не причиняли мне боли, однако они мешали моему разуму сосредоточиться; несколько раз я попробовал щупальцами ядовитыми схватить и парализовать сестру, но шустрая рыбка легко избегала моих атак. «Ты клёвый!» — ликовала она, уклоняясь от щупалец. — «Люблю братика! Лови меня, лови!»
      Я решил перейти к пассивной обороне и преобразился в двустворчатого моллюска. Спрятался я в раковине, но она не защитила меня от шалостей Мирит: рыбка моментально выросла, сделалась большой и грозной, а затем принялась весело бить хвостом по раковине, и от столь мощных ударов путались мои мысли. «Братик, выходи!» — повторяла Мирит снова и снова, не переставая лупить меня. Тогда я быстро изготовил великолепного вида жемчужину, крупную и разноцветную, а затем выбросил её из раковины. Мирит была рада подарку! Сестра поймала жемчужину, стала резвиться с ней и мурлыкать, а я превратил себя в белого дельфина и уплыл прочь от непоседы. На другом краю океана я нашёл гигантское облако тумана, чёрного и непроглядного, и затаился в нём; там я вновь приступил к медитации, надеясь, что на сей раз меня никто не потревожит. Внезапно туман исчез, а рядом со мной возникла чёрная рыба-пила, небольшая, с голубыми глазами: ничего не сказав, начала она своим длинным и острым носом пилить мой хвост, и я опять был вынужден прекратить медитацию. Наша безумная сестра Каюрмэ тоже явилась в тот мир: нигде от неё не скроешься. «Я счастлив видеть тебя, дух войны и разрушения», — сказал я. — «Ты тоже хочешь меня съесть? Не старайся: из мысли я состою, не из мяса».
      Ответа не последовало: рыба продолжила водить носом туда-сюда по моему хвосту, и при этом она забавно сопела и пыхтела. Резким ударом хвоста я оттолкнул надоедливую рыбу, что вызвало у неё приступ бешеного восторга. «Да, это сила!» — прогремела она. — «Умеешь ты драться, парниша! Давай, покажи свои навыки воина! Убей меня хотя бы тысячу раз: обещаю, тебе понравится!»
      «Будь добра, отвяжись: я не намерен сражаться с тобой. Разве не говорил я, что всякие битвы и драки меня мало увлекают? Куда больше пользы от медитаций: они мне даруют покой и райское блаженство. Я здесь пытаюсь медитировать, а ты мешаешь».
      Каюрмэ изобразила удивление. «Ты какой-то странный, Зарки», — молвила она. — «Все обожают воевать и драться, и ты тоже: не отрицай этого. Забудь о своих глупых медитациях! Война — вот единственно верный способ обрести радость и успокоение! Коли со мной сразишься и убьёшь меня тысячу раз, душа твоя наполнится блаженством по самые края! Ну, чего ты ждёшь? Нападай!»
      Спорить с Каюрмэ бессмысленно, поэтому я попробовал удрать и от неё тоже, но не получилось: она в образе косатки быстро догнала меня и зубами сдавила мой хвост. Я не сумел освободиться; тут примчалась Мирит в виде карликовой серой акулы, вцепилась в мой нос и принялась тянуть его на себя, желая вырвать меня из крепких челюстей косатки. «Отдай братика!» — велела Мирит сестре. — «Нельзя мучить братика! Он милый!»
      «Что это ещё такое?» — возмутилась Каюрмэ. — «Зарки, откуда взялась эта мелюзга? Ты её сюда пригласил?»
      Велик был гнев косатки, когда я объяснил ей, что Мирит пришла в тот мир с целью сожрать меня. «А, вот значит как!» — грозно произнесла Каюрмэ. — «Проклятая Мирит опять вздумала приставать к тебе? Я накажу её!» Сказав это, косатка отпустила меня и бросилась преследовать Мирит, которая с весёлым свистом устремилась прочь от неё. Любят сёстры гоняться друг за другом! Думал я, что теперь-то можно спокойно помедитировать, но надежда оказалась тщетной: Каюрмэ вскоре вернулась в облике громадного чёрного кашалота и проглотила меня целиком, и я оказался в её тёмном чреве. «Каюрмэ, не могла бы ты освободить меня?» — отправил я телепатическое сообщение сестре. — «Здесь дурно пахнет, да к тому же тесно: такие условия едва ли пригодны для медитации».
      «Зато ты в полной безопасности: отныне Мирит не сможет добраться до тебя!» — заявила довольная Каюрмэ. А Мирит превратилась в подводную лодку, маленькую и смешную, со множеством винтов, и принялась торпедами стрелять в кашалота. «Не ешь моего братика!» — пыхтела Мирит. — «Он чудесненький! Сама его съем!»
      Взрывы торпед пробили дыру в брюхе кашалота, через которую я выбрался наружу. Мирит обернулась гигантским серым кальмаром и обняла меня всеми своими липкими щупальцами. «Обожаю Зарка!» — замурлыкала она. — «Каюрмэ не любит Зарка!»
      «Да я люблю его в миллиарды раз сильнее!» — возразила Каюрмэ. — «Верни мне Зарка, скользкая тварь! Гляди: ты ему надоела».
      Мирит отказалась её слушать, и тогда Каюрмэ начала выпускать в неё мощные звуковые волны, от которых сотрясалась вода. Звук разрушал связи между атомами моего тела, и мне стало трудно сохранять форму дельфина, но я всё же уцелел; а Мирит растаяла, сделалась облаком серой слизи, но вскоре собралась воедино и приняла облик чудовищного морского змея. Широкой пастью она меня проглотила, и я оказался в желудке другой сестры: не повезло. «Съела братика!» — провозгласила Мирит, а затем попыталась слопать Каюрмэ, однако та немедленно преобразилась в огромного чёрного мозазавра, похожего на крокодила с ластами вместо лап. Завязалась битва монстров: Каюрмэ и Мирит зубами и хвостами яростно атаковали друг друга, а я мысленно просил сестёр прекратить драку, только они меня игнорировали. Битва немало удовольствия принесла им обоим! Монстры гудели и рычали от радости; я же растворился в желудке Мирит и стал беспомощной белой жидкостью. Ни одна из чудотвориц не смогла одолеть другую, и тогда хитрая Каюрмэ призвала всё своё могущество в тот мир: это позволило ей превратиться в невообразимый морской ужас со множеством глаз, конечностей и зубастых пастей. Мирит поняла, что ей не победить столь жуткое создание, и отступила; а Каюрмэ раздулась до колоссальных размеров, и ей стало тесно в твоём мире. Границы мира не выдержали такой массы и рухнули, и он взорвался, рассыпался на атомы; тела наши сгинули.
      Гибель мира не огорчила сестёр: они тут же направили мне мысленные сообщения, полные ликования. «Да, это была клёвая войнушка!» — торжествовала Каюрмэ. — «Нехило позабавились! Эй, братец, почему ты не участвовал? Не будь таким скучным, Зарки! Давай найдём мир, похожий на этот, и устроим там поединок морских гигантов! Клянусь, ты получишь такую дозу блаженства, какой не испытывал никогда!»
      Мирит тоже была счастлива. «Я выиграла!» — объявила она мне и сестре. — «Зарки теперь мой! Мой! Никому не отдам братика!»
      Вот какое приключение выпало на мою долю. Нельзя не признать, что Мирит и Каюрмэ своими шалостями сумели на короткое время отвлечь меня от тяжёлых мыслей, и душа моя ощутила некоторое удовлетворение: за это я должен сказать сёстрам спасибо. Однако медитация моя так и не состоялась, а я привык доводить любое дело до конца, поэтому прошу тебя: восстанови этот замечательный мир-аквариум, чтобы я вновь смог окунуться в его тёплые воды. Там идеальные условия для медитации, и потому я буду частенько приходить туда; но пусть у Каюрмэ и Мирит не будет доступа в твой мир, иначе не видать мне ни покоя, ни блаженства. Заранее благодарю.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"