Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

Лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лягушки бывают разные....

  О.В. Никульченко
  
  "ЛЯГУШКА"
  
  Он почти добежал ко мне. Почти - это метра три. Борода, зеленая повязка на лбу с арабской вязью, злобное выражение лица, нож - или ятаган, в другой руке АКМ. Его остановил щелчок - характерный для этой местности. Этот звук приводит в ужас всех, даже потенциальных шахидов. Я наступил на мину, итальянская, "лягушка", после щелчка, если убрать ногу - она подпрыгивает на полметра и взрывается. Он знает об этом, также как и я. Мне терять нечего, я все равно - почти труп. Не "лягушка" - так "шахид". Ему есть, что терять, он стоит в трех метрах от меня... Он наверное уже не думает о джихаде. Он думает о себе и обо мне. "Что этот гяур задумал?"
  - Еще один шаг, в любую сторону или любое телодвижение и я дам ей "подпрыгнуть".
  - Мы можем договориться?
  - О чем?
  - Я ухожу, забываю о тебе и то, что ты тут стоишь, будет твоей и моей тайной.
  - Я могу тебе верить?
  - А что тебе остается?
  - А тебе?
  - Я после смерти от "лягушки" стану шахидом. Семьдесят чернооких наложниц! А что тебя ждет?
  - Не что, а кто! Мама! Неужели ты думаешь, что станешь шахидом? Еще одно движение и я .....
  - Сколько мы будем здесь стоять?
  - Ну кто-то придет, наши или ваши!
  - И что изменится? Кто-то все равно умрет. Так я пойду?
  - Куда?
  - Давай договоримся...
  - Ты знаешь, что я не жилец, как со мной можно договориться? О чем с трупом можно договориться?
  - Сколько тебе лет?
  - Двадцать.
  - Мне - сорок.
  - Дети у тебя есть?
  - Двое. Мальчики.
  - А у меня нет детей и наверное не будет. Ты достаточно прожил, чтобы уйти просто так!
  - Можно я присяду? Ноги затекли.
  - Ту будешь сидеть, а я стоять? У меня ноги тоже не железные. Стой и не двигайся.
  - Может, попробуем выжить? У тебя меньше шансов, чем у меня, но...
  - А если выживем обои? Что дальше?
  - Ты уходишь и я ухожу. Пули в спину не будет. Договорились?
  - На счет "три" прыгаем в разные стороны. Ты даешь слово моджахеда, по поводу пули в спину?
  - Считай!
  - Раз, два, три...
  Взрыва не последовало. "Лягушка" наверное тоже не хотела "распыляться" по "мелочам". Не сработало, не произошло...
  Они смотрели друг на друга и не верили, что так возможно.
  Кто был виновником этой встречи - они не знали.
  Разошлись они молча, в разные стороны, надеясь на встречу в будущем, в другой ситуации.
  
  05.11.2002 г.
  
  Москва
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"