Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

Нюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать? Как жить, рядом с ней!!!

  О.В. Никульченко
  
  
  "Она идет по жизни летя, она легка как ветер...."
  (А. Макаревич)
  Нюра.
  
  Меня с ней познакомила Ниллка. Наверное на беду. Высокая, стройная, не много нескладная, светлые волосы, маленькая грудь и длинные ноги, угловатость подростка, но .... В начале, в ней, ничего не привлекало, но что-то притягивало и было не понятно, что притягивает?
  На дне рождении у Ниллки, она перепила. Пьяный Шурик домогался ее, но даже размахивая лифчиком, с туманным взглядом, она притягивала, чем - я не знаю. Утро, после дня рождения, для нее было хмурое. Она "болела". Она спала, а я наблюдал за ней. Подло это не было, т.к. двери в комнату, где она спала , тоже не было. Она спала положив голову на свои ладони. Что ей снилось - не знаю, наверное не я. Наташа , врач, дала ей какие - то таблетки.
  Она спит. Невыносимо захотелось ею обладать. Не вижу причины, но хочу! Я наверное мог это сделать, но не могу - она беззащитна. Может в другой раз? Ниллка имеет на меня свои виды. Помощи от неё в этом деле - я не получу, да и Нюра знает, что Ниллка "своего" не упустит. Но как, я ее хочу! Это не похмельный синдром, хотя пили как лошади. У Шурика сломались как всегда очки. Наташа, неудачно дежурила на "скорой помощи" в ночь и день рождения она требует продолжить, хотя все уже - не какие. Наташа Г. грозилась отбить Шурику последние яйца (Какие последние? Почему последние?). Шурик ее домогался после неудачи с Нюрой. "Сохатый" бегал всю ночь и орал: "Дайте мне презерватив!" кого он хотел - загадка. Глеб "медитировал" уткнувшись в свои колени. Было весело, был шашлык, водка, танцы, смех.... Когда я говорю о шашлыке, упомянув Ниллку, значит столько съесть и выпить невозможно. Ее размах - поражает. Размах во всем: в еде, питие, сексе, доброте, во всем...
  Нюра спит. Я смотрю и не знаю, увидимся ли мы когда ни будь? Я должен уехать в Москву, на долго, может навсегда. Я не уверен, что смогу ее снова увидеть. Она спит. Мне нужно идти. Я не могу ее оставить в таком состоянии. Вряд ли она желает от меня помощи, она молодая, на двенадцать лет младше меня. Зачем я ей нужен? Спи. Прощай Нюра, Анна, Аннушка, Анюта....
  
  Прошло 10 лет....
  
  Я периодически навещал свою Родину, родителей знакомых и друзей. Нюрой не интересовался, объясняя себе это - минутной слабостью, алкоголем и т.п. Что я ей мог предложить? У меня уже двое детей, эмиграция, неопределенное будущее. Что предложить? Наташа, жена Шурика (уже покойного) как - то сказала, что Нюра приезжала в гости и ночевала. С большим трудом я выдурил у нее номер телефона Нюры. Она жила уже во Пскове. Еще дальше и безнадежнее. Долго не решался позвонить. Решился. Звонок.
  - Алло - до боли знакомый голос.
  - Привет, это - я.
  - Кто - я? ,
  - Олег, не помнишь?
  - Какой Олег? (как будто у нее их было много!)
  - Днепропетровск, Ниллкин день рождения,
  - Не помню...- Может зря позвонил, не помнит, да и я не с ней был, с Ниллкой. Прошу ее записать мой московский номер телефона. Пишет , или делает вид?
  - Звони красивая, если будешь в Москве.
  - Пока, пока....
  
  Прошел год...
  
  Звонок.
  - Привет, узнал? ,
  - Нет,
  - Анна,
  - Ты где?
  - Я живу в Москве, вернее в Подмосковье.
  - Мы увидимся.
  - Наверное...., где? Может метро Новокузнецкая, в центре зала? Сегодня?
  
  Я боялся ее не узнать, узнал. Это была ЖЕНЩИНА!!! "Подростка" - не стало!
  Мокрый снег, слякоть. Кафе. Зачем я все это делаю? Зачем тревожу память? Столько времени прошло, а я все ничего предложить не могу. У меня уже - двое детей и еще большая неопределенность. Она что-то говорит, воспоминания, приятные и не очень. Погиб Гера - мой знакомый - ее одноклассник. Она об этом не знала. Ниллка "присела" на иглу. Шурик - спился, умер. Днепропетровск - далекий и недоступный. Она пьет вино, красное, не помню, наверное "Старый Арбат". Я хочу ее все сильнее, поступаю по-скотски, добавляю, тайно водку в ее вино. Хочу, чтобы она сказала: "Я пьяна, едем в номера...". Но этого не будет и хорошо, я пересплю не с ней, а с алкоголем. Я не в том возрасте когда ... любой ценой. Я смотрю на неё, она пьянеет, говорит, говорит.... Смотрит регулярно на часы, делает вид, что спешит. Я чувствую, что уходить она не хочет. Я чувствую, что ей нужен предлог, чтобы задержатся.... Смотрит на часы...
  Мокрый снег, слякоть. Метро. Долго курим. Смотрит на часы. Хочется "ограбить" ее, отобрать часы и выбросить их. Она "торопится", я не тороплюсь. Когда мы еще увидимся? Будущего нет....
  Ночное кафе. Старая грузинка подает кофе и красное вино. Первый раз поцеловал ее, она - ответила. Бесцеремонно руки "осматривают" ее тело. Без ограничений. Время, кто его может остановить?
  Метро Комсомольская. Сокольническая "ветка". Мы долго целуемся, прощаемся - "мент" не возражает. У меня сломалась "молния" на куртке. Я не хочу ее отпускать, но.... До свидания - Аннушка, Нюра, Анюта...
  
  Прошел год.
  
  Звонок...
  
  - Привет, не узнал?
  - Нет.
  - Аня! Я вышла замуж. Моя фамилия сейчас ....
  Я не думаю, что ей понадобилась антивирусная программа. Ей нужен был предлог! Я, понимая это, все равно иду на встречу с .... Чем? С кем? Зачем мне все это? В моем возрасте, вроде, нужно приближаться к состоянию покоя... А тут каждый год стресс, я наверное для нее "громоотвод" или подушка куда можно поплакать, хотя, все равно я ей благодарен, новые, ни с чем не сравнимые чувства. Это третий раз, когда меня они посетили...
  - Мы увидимся?
  - Я приеду за программой, скажи адрес?
  У шефа, не говоря об охране, упала челюсть. Это тот редкий случай, когда женщина с годами, как выдержанное вино, становится лучше.
  Подтверждение своей правоты о предлоге, я понял позднее. Натянутые отношения с мужем, стечение обстоятельств и программа? Ночевала она у меня в офисе. То, о чем так долго я мечтал - случил. Обычно, если о чем - то долго мечтаешь и получишь - разочарование. Но этого - не было. Странное исключение. С февраля по апрель мы встречались. Я настойчиво требовал близости, она настойчиво пресекала мои попытки. В те минуты, когда мы были близки, мне кажется, что ей было особенно тяжело, посредством меня, она мстила мужу или своей жизни? Я это понимал, но ничего с собой поделать не мог. Она не любила меня, она что-то себе доказывала.
  Мы много говорим, вспоминаем прошлое... У нас одно прошлое, но оно разделено между нами. Мы были в прошлом, мы знаем о друг друге много, но мы не были вместе в прошлом и тем, наверное мы не скучны друг другу.
  Она говорит, что я самый близкий ей человек в Москве, что она может доверить мне все свои тайны. Я такого ей не говорил, но я знаю, что ближе её у меня в Москве никого нет. Семь лет эмиграции, есть друзья, знакомые, а ближе ее - нет. Она мечется, совершает немыслимые поступки, влюбляется (не в меня), наверное раскаивается, но все повторяется снова и снова.
   Я говорил ей : "Тебе нужно родить ребенка или уйти в работу!" "Да, да...." : повторяла она и продолжала куражиться над собой. Я люблю ее и не знаю как ей помочь!
  Вот и теперь, как двенадцать лет назад, она спит, в офисе на трех стульях. Она попросила укрыть ее моим плащом. Она, как и раньше, смотрела на свои часы, расписание электричек... Мы два раза уходили из офиса и три раза в него возвращались. Она не хотела уезжать, а я не мог и не хотел этого.
  Она спит. Ей плохо, как и тогда. Я всю ночь смотрю на ее лицо, милое и любимое. Я как и тогда, двенадцать лет назад, не могу ей помочь и не могу ей ничего предложить.
  
  Спи, моя Аннушка.... Будь счастлива...
  
  
  
  19.10.2002 г.
  
  Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"