Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

Пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пуля, она не всегда дура...

  О.В. Никульченко
  
  ПУЛЯ.
  
  Звонко лязгнул затвор, досылая патрон в ствол. "Боже, наконец - то я буду свободна" - подумала она. Только если бы не тир. Полная деформация, не смотря на стальной сердечник. В тире, даже если "мимо", все равно - деформация. Не лучше встретить кирпич или бетон - все равно деформация. А деформированная, кому я нужна? Даже детям и археологам - ни к чему. Что-то долго жду, неужели поставят на предохранитель. Он редкостный подонок! "Это" как бы уже близко, но вот щелчок и все! Обидно когда тебя вытаскивает захватный механизм из "магазина", не очень нежно досылает патрон в патронник, но зато, какая перспектива! Еще обиднее, когда ты уже в стволе и вдруг передернули затвор и вылет в никуда. Хорошо если найдут и добавят в обойму. А если нет? Окисление, плесень ..... Мерзко! Щелчка не слышала - наверное пронесло. Все равно, что - то долго. Может снайпер? Или "объекта" нет? Или "маменькин сынок", не решительный и трусливый? Изображение не устойчивое, ощущается дрожь, наверное просто холодно? Оптимизм или ... Томительное ожидание - хуже некуда. В стволе сыро и не уютно. Вот в "цинке", вот жизнь была!!! Свободное перемещение в зависимости от того, кто кантует. Особенно нравились разгильдяи и участники ликвидации локальных конфликтов. Разгильдяи просто небрежно обращались с "цинком" внося разнообразие в мою жизнь. "Ликвидаторы" , те дарили нам свободу не жалея указательного пальца. Ненавижу мальчишек! Они норовят бросить в костер. Перегрев, копоть и "свобода" не дальше ближайшей стены. Почему так долго? Сколько ждать? Воняет смазкой. Любимого порохового запаха нет. Или боец прилежный почистил ствол или давно не стреляли. Если второе - то это ужасно! Одиночный выстрел - это свобода в одиночестве. Очередь конечно лучше, но теряется индивидуальность, неповторимость и память об удачном или не удачном выстреле. Что лучше - не знаю, но мерзнуть в сыром стволе уже невыносимо. О-о-о...!!! Устойчивое положение ствола. Вижу лоб какого-то бородатого мужика, вернее не лоб, а зеленую повязку на нем с какой-то арабской вязью. Мужик нервно чешет бороду, что-то шепчет губами (наверное какое-то проклятие), пристально смотрит на меня. Но наверное не видит. Если бы видел, отвернул бы взгляд - точно! Меня люди любят видеть у себя в руках или в своем стволе, в "магазине", а все, что напротив - не вызывает радости. В основном увеличиваются глаза, расширяются зрачки, перебои с дыханием, заикание, бывает не произвольное мочеиспускание. Почему они меня так боятся, не понимаю! Они такие большие, самостоятельные (иногда, правда ходят строем выпадая из "обоймы"), но все равно - СВОБОДНЫЕ, а я вся такая - никакая ! И вдруг страх! Почему? Борода неистово чешется, тоже и с пахом. Вши наверное. Зря он не пролечился перед засадой, дерганный какой -то! Мне приходится все время повторять траекторию его морды - унизительно! Стоп! Он по видимому нашел свою жертву. Перестал чесаться, припал к оптическому прицелу. Кто эта жертва? Я не знаю, я не принадлежу себе! Я вижу только его переносицу с угрями.
  Всё, остановились. Только переносица! О! Уже дыхание остановилось. Хороший признак! Скоро свобода!!! Щелчок. Это дружище капсюль придает пороху возможность вспыхнуть изойти газами, обжечь мне задницу (на прощание) и вырваться из объятий ненавистной гильзы. Вперед! Ствол нарезной, крутящий момент придан, на выходе - хлопок! Свобода! Плавно вхожу в переносицу бородача (какая удача, что не в бронежилет, хотя лучше было бы в печень или живот, деформации меньше...) Переносица для меня - не преграда, пробиваю молча, успевая заметить недоуменный, но уже затухающий взгляд бородача. Только бы пройти навылет, а там свобода! Нет, не получилось! Расстояние наверное было большое. Успокоилась в мозгах и проплыла до основания черепа. Все. Век воли не видать!
  
  Прошло пять минут....
  
  Новое сотрясение. Когда же будет покой?
  - Ты кто?
  - Сестра твоя.
  - А почему такая "тупая"?
  - Будем знакомы - Стечкина моя фамилия. Контрольный выстрел.
  
  Москва.
  
  11.10.2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"