Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еду я на Родину, хоть она уродина...

  О.В. Никульченко
  
  РОДИНА
  
  "Еду я на Родину, хоть она уродина,
  хоть и не красавица, но она мне нравится...."
   /Ю. Шевчук/
  
  
  Четвертый год я не был на Родине, семь лет - в эмиграции. Последняя фотография Мамы, поздних у меня нет, аудио - голос ..... Я не хочу помнить ее другой. Я ошибаюсь, говоря о Маме в прошедшем времени, но я не видел ее 3 года. Ее голос, по телефону - не изменился, такой же бодрый и жизнерадостный. Это меня поддерживает, наивно, но так оно и есть... Я все надеюсь, не только голос...., я знаю, что она постарела, да и я не лучшим образом выгляжу, но я не хочу насиловать свою память. Мне страшно.... Я не в Армии, но и 3 года - много. Мама.... Мне грустно, я не могу приехать на Родину, и наверное не хочу приезжать потому, что мне страшно, как будто все вернется....! Мне никогда, не было так страшно думая о Родине, а теперь страшно! Страшно, потому, что если я вернусь... Я могу не вернуться. Слишком много меня связывает с Родиной. Я помню недозрелые бананы и ананасы, которые Мама мне привозила из Москвы, из командировки, выстаивая два часа в очереди. Помню черный дерматиновый комиссарский плащ, черные сапоги - первые в моей жизни, которые ты купила в Москве. Жара - и я в этом, во всем одет. Помню пастилу и нугу из той же Москвы. Как я ждал твоего возвращения! Будучи одним..., не представляю себя без детей - Женьки и Игорехи.... Наверное, они, меня сдерживают от необратимых действий. Мы почти не говорим об Отце, годы вряд ли пожалели его? Мало времени, дорогой тариф. Это не упрек - оправдание, но понятие Родины, я связываю только с Мамой, Отцом и Памятью.
  
  Это - взаимосвязано, а может.....????.
  
  Дорогие мои старики....
  
  Мне сорок лет, я не могу ни чем Вам помочь! Более изуверского испытания, я не знаю. Но воздаться ЕМУ со сторицей.... ЕМУ Рай покажется Адом....
  Он знает, кто жертва .....
  
  Живите счастливо, дорогие мои ......
  
  Москва
  
  19.10.2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"