Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

Р.В.С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О.В. Никульченко
  
  Р.В.С.
  (не Революционный Военный Совет, это Ф.И.О.)
  
  Вырождающимся романтикам ХХ - ХХI века посвящается...
   "Свободу Семенычу!"
   (лозунг какого- то кубинца)
  
  Он из тех, кто также, как и Фидель Кастро поклялся на площади Плайя Хирон не сбривать бороду. Только Кастро поклялся не сбривать бороду до полной победы мирового коммунизма, а Семеныч - не известно во имя чего и не на площади Плайя Хирон, но во что-то все равно очень важное, не менее важное, чем для Фиделя - революция и свобода. И этот и тот носят бороды и продвигают идеи в массы (у каждого свои). Этим их сходство заканчивается. Хотя, если разобраться и проанализировать, то можно найти много общего. Фидель курил и бросил, Семеныч - курил и бросил, но позже Фиделя, надеясь, что тот одумается. Фидель не одумался, Семеныч - последовал примеру Вождя. На Фиделя неоднократно планировалось покушение, на его жизнь и экономическую независимость, со стороны империалистов США и на Семеныча, неоднократно покушались, вернее на его экономическую независимость, агрессоры внутренние и внешние (с Украины и России). Попытки отравить Фиделя - оказались тщетными со стороны спецслужб президента США J.K, попытки "отравить" жизнь Семенычу со стороны директоров Валерия Н. К. и Валентина А.Г. - также не увенчались успехом. И Куба и Семеныч - независимы и свободны. Президент США J.K. - убит физически, директор Валентин А.Г. - раздавлен морально (и чуть ли не физически - три дня не спал после объявления суверенитета Семенычем). Фидель как и Семеныч, после развала СССР и социалистического лагеря, с трудом восприняли переход к развитому капиталистическому образу жизни и долго думали прежде чем, не торопясь "ворвались" в рыночные отношения. Прежде, Семеныч в лице СССР помогал братскому Фиделю в лице Кубы военной техникой, технологиями, товарами. И Куба в лице Фиделя помогала СССР в лице Семеныча восстановить кислотно - щелочной баланс поставляя пароходами ананы, бананасы и хуа-фей-хуа. А теперь, ни Фидель ни Семеныч не помогают друг другу (финансовые возможности уже не те) и это их объединяет, заставляя задуматься, а верной ли дорогой пошли "товарищи"? Объединяет эти исторические личности и то, что когда Отечество в опасности, враг не дремлет и народу не до жиру, Семеныч как и Фидель не могли преступить через свои моральные и нравственные устои и стали питаться скромно и "раздельно". Семеныч - в холодной Москве, Фидель - в жаркой Кубе. Семеныч - овощи и фрукты, Фидель - овощи и фрукты. Семеныч - постный борщ, Фидель - постный рисовый суп. Семеныч - рюмку водки, Фидель - рюмку рома. Семеныч - занятия китайской гимнастикой (поза рыбки, лука и оттягивание мошонки для улучшения потенции), Фидель - подводное плавание (за рыбой, морской капустой, звездами и ежами). Казалось бы, что объединяет этих людей? Один руководит маленьким островом в Карибском море, другой - маленькой квартирой на ул. Набережная Победы. Ни у одного ни у другого нет личных памятников на Родине. Что один, что другой не мыслят себе жизнь без справедливого ее течения, устойчивость принципов жизни, готовность помочь ближнему и отдать все, что есть (если бы было) тем , кто рядом, любят без памяти родных и близких, друзей, друзей друзей (которым все равно), умеют простить... В чем-то все мы похожи друг на друга, или стараемся быть похожими друг на друга, в чем-то разные. Чего больше?....
  
  Эпилог.
  Видно в этой жизни, ни одному, ни другому не суждено будет сбрить бороды в силу не сбывшейся мечты...
  
  г. Москва
  
  25 декабря 2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"