Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

С Дьяволом о Боге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все так однозначно, даже может...

  О.В. Никульченко
  
  
  С Дьяволом о Боге ...
  
  - Зачем тебе все это?
  - Скучно.
  - Тебе-то скучать с твоим размахом деятельности?
  - Да, все одно и тоже, мерзко и противно.
  - ?????!!!!! , Но, ты же призван для этого! Больше некому!
  - Я не призван кем-то абстрактно, ты меня призвал! Хочется разнообразия. Может, поговорим?
  - О чем?
  - Об истине.
  - Истина это - Я!
  - Не много высокомерно. Не так ли?
  - Тебя всегда отличали самоуверенность и дерзость! Надеюсь, ты не забыл, кто тебя отправил туда, где ты сейчас находишься? Я сильнее тебя. Я могу тебя уничтожить!
  - Самоуверенность и дерзость - не самые плохие качества в достижении цели. Может, я сам создал предпосылки, чтобы подвинуть тебя к действиям по моему перемещению? Может, не ты, а я руковожу тобой? Лучше быть первым там, где сейчас я, чем у тебя быть - не известно кем? А на счет сильнее и уничтожить - вопрос спорный.
  - !!!???
  - Ты не можешь меня уничтожить! Нарушится равновесие! Хотя, какое равновесие, большинство подобных тебе, живут по моим правилам. Благодаря мне существует мнимое равновесие. Тебе не выгодно меня уничтожить, т.к. все вернется к началу, а это - невозможно! Так, что я сильнее тебя. Я могу тебя уничтожить! Но, не хочу этого, только потому, что вместе с тобой, уничтожу принцип ИСКУШЕНИЯ , дух и азарт борьбы!
  - Ты пил сегодня? Если да, то иди, не провоцируй меня. Считай, что мне это все послышалось.
  - Если ты можешь меня уничтожить и не хочешь - ты хуже меня! Если ты не можешь меня уничтожить - значит, ты слабее меня! Если ты не хочешь меня уничтожить - значит, ты такой же как я! Кто ты?
  - Ты определенно, спятил! Не гневи меня! Я не расположен к демагогии и к софистике! Не забывай, кто тебя создал!
  - Я не могу спятить, а тем более пьянствовать! Мне это недоступно! Иначе кто займется мною? Ты создал меня так, как захотел. Ты предопределил результат! Ты получил его! А гневаться на меня - не стоит, винить во всем ты можешь только себя. Ты не ответил мне КТО ТЫ??? ТВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!!!
  - ........................................................
  
  
  Продолжение следует....
  
  
  17.02.2002 г.
  
  Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"