Никутин Евгений Викторович : другие произведения.

dfg

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    df

  Если меня не проклянут, или не появятся иммунные к магии люди или твари, то я в шоколаде еще минимум несколько лет. Да, нахватался я за первый месяц игры и эпиков, и уровней, аж неприлично как-то. Шахта, торговля оружием и изделиями из жемадина приносят уже под 50 лямов в сутки. Деда мы отбили легко, замок разграбили. Кеша, опять же, довольный как слон, в гости залетает иногда. Живет с Милой, только уже в гражданском браке. Развелись. А вот контракт на уничтожение черного алтаря пришлось отменить. В ногах у меня ползал Хитрый Медведь, умолял, божился что невозможно его уничтожить, что он все перепробовал.
  И вот я стою перед этим алтарем. Ощущение гаденькое. Гаденькое оно было потому, что я уже тоже все перепробовал. С алтаря только пыль слетела и паутина, вроде даже светиться немножко начал. И тут у меня возникло непреодолимое желание принести жертву. Нет, это не было наваждение, я в этом был почти уверен. Я просто достал из кольца монетку и положил на алтарь. Он тут же треснул и развалился на две части. Внутри было светящееся синим светом яйцо. Мне очень захотелось подойти и взять его в руки, что я незамедлительно и сделал.
  - А-а-а, че-то быстро в этот раз. Ага, понятно все. С террористом прогресс, ого, с женщиной в этот раз экстравагантно разобрался, а вот папу в этот раз в покое оставил.
  - Вы кто такой? Я вас не звал! - Закричал я, а все пространство разваливалось, и я остался висеть в белом ничто, только синее яйцо начало светиться сильнее.
  - Так, не кипешуй, ты в матрице. - И вдруг появились два кресла, телевизор, все как в одном фильме, а голос обрел личность, тоже из того же фильма. Правда, личность и манера говорить различались очень сильно, и это немного пугало. Ладно, это пугало до чертиков. - Тяжело с тобой, избранный. - Голос и манера речи начали соответствовать персонажу.
  - Да какой, к черту избранный, где все? Где данж, где ребята?
  - Спокойствие, Евгений, только спокойствие. Ну вот, опять из образа выпадаю. А это все ты виноват!
  - Что тут происходит, я поговорить хочу, а вы тут устроил балаган! - Заговорил я чужими фразами и аж закрыл рот рукой, вот теперь стало действительно страшно.
  - Видимо, это наша с тобой последняя беседа, друг мой. Ну, в этот раз будешь меня убивать? Или на следующий круг? Давай быстрее решай, времени у нас не очень много. Аж целая вечность! Ха-ха-ха-ха.
  Я поднял было свое оружие над головой, но декорации сменились и мы оказались в горах, в каком-то монастыре, я в таких никогда не был, а меч мой превратился из магического в обычный и изменил форму, теперь это была катана.
  - Башка твоя дурья, хватит декорации менять! Зафиксировался, слушай мой голос! Опусти ты эту зубочистку, или у тебя никаких вопросов нет?
  - Я что, реально в матрице?
  - Блин, Евгений, ну ты же никогда не был идиотом, что за детский сад?
  - Почему ты говоришь моими фразами?
  - Да уже отсталый ребенок догадался бы.
  - Да понял я. И что делать?
  - Уши открыть и не перебивать. - Я кивнул, опуская меч. - Ты пролежал в коме пять лет. Столько же лет назад должна была стартовать Новая Виртуальность, но террористы жахнули на опережение. Были среди них и очень высокопоставленные чиновники. Вдарили по суперкомпьютерам.
  - Какие суперкомпьютеры, главное же люди!
  - Евгений Викторочич, ну вот ты сейчас отдаешь себе отчет, что ты споришь сам с собой? Это в твоей воспалённой, в прямом смысле этого слова, голове главным элементом были люди. Так все только начиналось, а потом на базе этих вычислительных мощностей было сделано столько открытий, что Колумб нервно курит в сторонке, травя скабрезные анекдоты Ньютону.
  - И что дальше?
  - Перебивать меня хватит дальше. Ты тестер Новой Виртуальности, не по своей воле, правда, лежишь в капсуле длительного погружения. А попал ты сюда потому, что встретил того самого террориста, который убегал с места теракта. Ну и застрелил он тебя в головушку, пока ты застыл в ужасе. Нечего гулять по ночам, скажи спасибо, что откачали.
  - Так я был в виртуальности или нет?
  - Ладно, я смирился с твоими перебиваниями. Ты был в игре, но, пользуясь игровыми терминами, ты был один на всем серваке, а админами там подрабатывали твои мозги. Тебя не смущала твоя удача? Этот идиотский способ прокладывания тоннелей, любой шахтер уписался бы от смеха, если бы увидел такое. А если подумаешь - то найдешь и архетип отца и страшной матери и ангелов и демонов, друзей, предательство. Все это из твоей головы больной, не сочти за оскорбление, а этот Хитрый Медведь - это ж копия тебя, он, наверное, и запустил рассинхрон.
  - Сколько раз?
  - Вот, нормальные люди кошмары смотрят ночью, а ты каждый месяц-два опять одно и то же кино про террористов, друзей, предательство, превозмогания, стремных баб. Но в этот раз все было еще хорошо. У тебя вообще редко что хорошо заканчивалось. Первые круги ты застревал на алтаре у Седьмого. - Мой собеседник погрустнел и посерьезнел. - Опять же Кеша появился только спустя кругов десять, до этого на его месте был ты. Еще пару кругов блуждал по данжу Марлоны один. Доходил сам до седьмого этажа! Первые круги играл за скрытника. Чтобы никто тебя не видел и не слышал, селился за городом. Я аж удивился, когда к тебе первый раз селяне пришли. Ты их обычно всех волками гасил. А когда Метелица появилась - думал все, ща очнемся. Но она каждый раз погибала, вот и в этот раз не выжила. Друзей нашел в этот раз много, больше половины даже оставил, я в шоке! - И голос опять начал веселиться. А я понял, что сижу в своей квартире на кровати и говорю вслух, потом все вспыхнуло и погасло. А я услышал голоса врачей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"