Никутин Евгений Викторович : другие произведения.

Поезка по европе или рейд в тыл врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поезка по европе. Рейд в тыл врага. Собрался я с мамой в тур по Швейцарии, а попутно в Германию и Францию. Там все рядом. В тыл врага потому что дело было 8-14 мая. До Берлина конечно не дошли, но в Мюнхене нам экскурсовод после похода по городу сказала: "А теперь у вас свободное время, 9 часов на разграбление города".

  Поезка по Европе. Рейд в тыл врага.
  Собрался я с мамой в тур по Швейцарии, а попутно в Германию и Францию. Там все рядом.
  В тыл врага потому что дело было 8-14 мая. До Берлина конечно не дошли, но в Мюнхене нам экскурсовод после похода по городу сказала: "А теперь у вас свободное время, 9 часов на разграбление города".
  Войско у нас собралось отменное. Было даже свое биологическое оружие тактического характера. Тактического потому что радиус поражения этого дядечки был полтора метра, но если ветер то все три. Что тут сказать, сидел он в следующем ряду от нас с мамой и мы Всегда знали когда он открывает рот. Поначалу меня тошнило, но потом чутка попривык. Мама ему даже поставила диагноз (она врач) и рассказала мне как его надо лечить, но ему она это не сказала, иначе пришлось бы с ним общаться. У меня такое ощущение что его гнилые и кривые зубы это не причина а следствие его дыхания, они просто не выдержали. Зубы его похожи на нагромождение надгробных плит на старом кладбище, аналогия так себе, но запах соответствующий. На той стороне на которой он был от Гида всегда было меньше людей, а стоять он любил прямо впритык к гиду. Орден надо было выдавать этим гидам. А так очень даже скромный и застенчивый дядя с вечной глупой улыбкой на лице. Однажды я подумал что он рядом, но когда обернулся - увидел только машину забирающую мусор с улиц.
  Был у нас и свой военный бегемот. Чутка скандальная, круглая женщина. Добрая впринципе, но постоянно что-то жующая. И жевала она обязательно что-то гиперпахучие, колбасу с чесноком или еще что. Я поначалу окрестил ее огром, но после купалень понял что ошибся, это бегемот с его необъятной пастью. До сих пор она в моем воображении запечатлена с ногой курицы.
  Остальные персонажи были не так колоритны.
  Тур был автобусным. Я бы на такое никогда не подписался, но мама попросила составить компанию. Ехал чтобы просто отбыть, но потом втянулся. Швейцария очень красивая и дорогая страна. Шарик мороженка стоит 4,5 евро если в центре города. Дальше от центра можно 2 за 3,7 евро купить. (Это я про Женеву, Люцерн и тд). Макдональдс. Если ооочень скромно то на 5 евро с человека. Это чизбургер и маленькая картоха без колы (маленькая кола 2,7 евро) и без соуса (соус 2 евро). Очень много халявного вайфая. Туалеты платные но по кафешкам можно гадить сколько угодно.
  Переезд. Автобус средней удобности без работающего туалета. Ночью превращался в газенваген даже без учета биологического оружия. Ибо все снимали обувь. Спать чертовски неудобно даже при наличии подушки бублика. Однажды ездил в тур где были раскладывающиеся сиденья которые превращались в двухэтажные полочки. Вот это было здорово.
  Границу пересекали 6 часов. И это мы не крались вдоль минных заграждений тыкая палочкой в землю. Это мы тупо стояли и ждали. Так же был совершен набег на ДьютиФри. Алкоголь по завышенным ценам. И больше ни че го. Мама купила что-то с расчетом привезти это домой. Что за логика, не пойму? Это же придется таскать всю поездку с собой, да и в Европе можно купить дешевле! Все иностранцы заправлялись в этом магазе нашей водкой. Каждый выходил с 2-3 пузырями. Видимо там дороже.
  
  Стразбург.
  Красивый, спокойный городишко. С мамонтом в центре города. Какая-то компания в качестве рекламы купила в сибири настоящего мамонта (скелет конечно) и выставила его в центре города. Мощьно. Наравне с главным собором меня впечатлил общественный туалет. У нас такие не во всех гостиницах премиум класса есть. Очень большая набережная (весь центр города находится как бы на островке), и даже в проходах под мостами не пахнет бомжами. Там даже тусуется молодежь. Шарик мороженного 2 евро в центре. 3,7 за 3 шарика на отшибе. По барам и магазинчикам сложно купить пиво!!!! Ибо там все пьют вино. Попали в чудесный магазинчик фирменный вина. Это не афишируется но если знать, то для вас могут открыть любую бутылку на дегустацию!!! Можно дегустировать хоть 10 хоть 20 вин. Мы с мамой зашли просто попить вина. Однако оно такое классное что купили по 2 бутылки. Даже с учетом что его пришлось возить за собой еще столько дней. Купили Траминер и Пино Грю. Вина за 0.75 стоят примерно 8 евро за бутылку. В супермаркетах наценка буквально 20 центов.
  В центре еще один бесплатный туалет невиданной красоты. Я помню как у нас в Днепропетровске на вокзале был бесплатный туалет. Туда зайти можно было только в противогазе перепрыгивая зловонные лужи. И вот очень мотивированный человек прошедший все эти муки добирается до... до дырки в полу. Жесть. Сейчас его снесли и там ресторанчик )) Я в него принципиально не хожу. Но в Днепре еще много осталось таких памятников культуры совка.
  Так же в центре можно найти торговый центр COOP. Обычно кафешка на последнем этаже. Не помню как Стразбурзкий но обычно там фиксированная плата за тарелку. Набираешь себе что хочешь. Да, и бесплатный вайфай.
  
  На вайфае стоит остановиться отдельно. Он бесплатный но там надо покумекать чтобы его получить. Например на одной заправке я подключился, дальше идет авторизация через броузер и мне выдало сайт "Не превышай скорость, не тормози резко в мокрую погоду", я нажал "ок", выдало еще несколько полезных советов и пустило в интернет. Как по мне так здорово придумали. Иногда надо вбить свой номер телефона, на него приходит СМС с паролем. Вводить надо в международном формате. Есть так же пробные интернет пакеты от местных провайдеров. Там есть вариант купить а есть попробовать. Выберете английский язык и разберетесь, на сутки дает инет халявный. Иногда просто надо нажать галочку и вперед.
  
  Одна девчонка поехала в Европейский суд по правам человека. Там можно поприсутствовать на заседании. Вроде нашла, но не было заседаний на этот день.
  
  Мы пошли дальше в парк, там чудесные парки. Местные сосиски. Так себе они на вид, и я вообще никогда не понимал сути этих хотдогов, его же сложно запихнуть в рот чтобы не заляпаться. Мерзкая еда. Кофе кстати дешевле чем у нас. Та же Лавацио у нас 160 там где-то по 100 можно найти.
  Едем дальше.
  
  
  Женева!
  Бесподобный город. Много маленьких и тихих улочек, протестантские церкви, дорогая еда. Вообще я атеист но протестанты мне нравятся. Хотя магазинчик литературы на территории храма присутствовал. Красивое озеро. Фонтаны из которых можно пить!! Это прямо лучшее что я видел в жизни. Практически все фонтаны в Швейцарии питьевые! Вот она культура. А в некоторых даже проделаны внизу дырки и отдельные мисочки получаются для собак. Собственно, ровный городок. Говорят в средние века в расцвет протестантизма нельзя было вешать шторы на окна, забавно однако.
  
  Швейцарская Ривьера. Вдоль озера Ламан (очень длинное озеро).
  Очень впечатлил меня олимпийский дворец. Очень жаль что у нас там было всего полчаса, там очень захватывающая экскурсия экспозиция. Очень советую побывать там. Очень порадовал памятник Фреду Меркюри в Монтрё. Набережная просто бесподобна, вся в цветах. Там были желтые и белые маки!!! Цветы меняют вроде как каждые полгода. Еще понравилась статуя Вилки! которая воткнута в озеро. Просто из озера торчит вилка )) Как если бы у Зевса кончились молнии и он швыранул вилкой в озеро )) Выглядит презабавно, вилка реально здоровая, метров 5 наверное. Гугл сказал 8 метров.
  
  Люцерн.
  Красивый городишко с деревянными мостами, дорогие и не особо вкусные фрукты (черешня, зеленый горох, клубника - все гадкое). Вдоль озера на набережных лежат бревна подпертые камнями. На них обалденно сидеть и кушать или просто таращиться в воду. которая надо сказать кристально чистая.
  Так же меня впечатлили многоразовые свечи!!! Флакончик с фитильком наполненный маслом. Это уже конечно не протестантские церкви.
  Фонтаны, супермаркеты, старинные улочки, старинные дома, старинный город. Красивая набережная, невкусное и дорогое мороженное. Красивые девушки. Обалденные пейзажи вокруг.
  
  Рейнский водопад. Однозначно да. Это конечно больше пороги чем водопад, но все равно впечатляет. Обзорная площадка нижняя прямо вот над бурлящей водой, есть еще одна площадка где можно до водопада просто дотронуться рукой. Живописнейшие скалы в середине водопада, сложно представить себе что такое сотворила природа а не человек. За очень дополнительную плату можно полюбоваться водопадом с тех самых скал в середине реки, туда можно добраться только на катере, а потом по ступенькам на самый верх. Мы опять же спешили и эта опция была не для нас в этот раз. Очень позабавили лавочки в видел лежащих коров, их там много. Вход в водопад через старинную крепость. Но водопад конечно впечатлил больше чем крепость.
  
  МЮНХЕН!
  Это прямо мой город. Такая чудесная атмосфера, столько людей, позитива. Конечно там тоже хватает старинных зданий, соборов, улочек, но самое крутое - это атмосфера! И халявный вайфай ) При мне один мужик в парике с розовыми косами выкатил на улицу две бочки пива и угощал всех прохожих. Огромные парки и газоны, все пьют пиво. Девчонки на улицах целуются (с девчонками если кто не понял). Цены в магазинах относительно приемлемые. Куча фонтанов, в одном из нах полчаса читал и смотрел как дети играются с водой, пытаясь друг друга замочить, попутно брызгая на всех окружающих. И это воспринималось исключительно позитивно всеми вокруг. Там даже бомжи ухоженные. И красивые девушки без комплексов. Встретил там девушку с 5-м размером без лифчика в прозрачной блузке с пирсингом сосков. Все мужики оборачивались. Короче, Мюнхен меня покорил. Хочу там пожить.
  
  Будапешт.
  Были мы там всего на пару часов, но Впечатляет! Архитектура просто невероятная. Гид был бесподобный, 100 баллов по 5-ти бальной шкале. Насмеялись на год вперед. Хотя я думал будет скучно, ан нет, город классный. Хочу когда буду не проездом там посетить катакомбы. А эта история про основание Венгерского государства вообще позабавила. Почитайте. Особенно чудесно это учитывая что племена эти вышли искать свою родину с территории современной России.
  
  Термальные Купальни.
  В Венгрии их сотни! Вода эта самая выходит из-под земли 75 градусов в среднем. Ее охлаждают специально. Есть теплый бассейн 38 градусов, есть более прохладный 34, оба с выходом на улицу. И есть еще один очень теплый бассейн вроде 44 градуса или 48 точно не помню. Всякие джакузи, горки, места где можно и нужно прыгать в воду с высоты. Круто. Прямо отдохнули там от души. Жаль у нас было только 2 часа. Вообще вся эта поездка напоминала набор пробников. Зато теперь знаю куда хочу и что там делать.
  
  Львов.
  Было много планов но приехали поздно, нам нахамил таксист и мы сразу почувствовали себя дома ). Мы его послали и пошли искать дальше. Другой таксист, я бы даже сказал танкист, ибо он не тормозил ни перед одной ямой, херячился просто дном об асфальт и ехал дальше. Такое чувство что он украл эту машину и решил таксануть. Привез нас в другой отель, это мы поняли на рейсшине. Как спустились вниз наш таксист нас ждал, извинился и отвез в нужный. Там нам предложили номер с двуспальной кроватью )) Это конечно был комплимент моей маме, но все же мы взяли другой.
  Поздно встали и у нас было всего 3 часа на город. Конечно это Площадь Рынок, в этот раз решили зайти в "Гасову Лямпу". Львов вообще славится своими антуражными заведениями. Тут хреначил рамштайн, вход через какой-то подвал и винтовую лестницу, внутри очень уютно. Названия блюд веселые. Мы взяли по солянке "Реактивная тяга", по бокалу пива и сыр запеченый в лаваше с часночным соусом, вкуснее этого запеченого сыра давно ничего не ел.
  Есть там еще кальянная ХаблБабл (где-то в центре), мне ее очень рекомендовали, но мы по времени до нее не добрались.
  Грязный, людный вокзал. Я бы даже сказал вонючий в сравнении с европой. Бомжи. Хамовитые кондукторы. Меня даже пыталась одна оштрафовать. Я оказывается купил билет не за 5 гривен (на Трамвай!) а за 2,5. У нас в Днепре трамваи еще по 1,5 грвны так что я понятия не имел сколько стоит билет. Хабалковидного вида женщина без каких-либо документов и удостоверений проверяла билеты, как узнала что у меня нет студенческого - радости ее не было предела. Схватила меня за руку и потащила в сторону водителя, но она явно не рассчитала свои силы. До красноты на щеках дула она в свой свисток и крыла меня матами, обещала вызвать полицию. Нет, я не убегал, с просто уходил. Но я думаю что я сделал ее день, теперь будет о чем поговорить с подругами. Впечатление об этом посещении львова было окончательно испорчено. Грела только мысль о Мюнхене, в который я обязательно еще вернусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"