Никузина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Чур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о важных мелочах, которые порой нам так сильно помогают)))


   Чур
   Привет! А вы сегодня ничего не теряли? Заколку, ключи, брелок, маленькую игрушку? Да-да, ту самую, что завалилась за диван в самом неудобном месте, что пришлось просить маму его отодвигать, а иначе было не достать? Я тоже в своей жизни много чего теряю, но чаще всего, нахожу. И знаете, почему? Потому что я дружу с одним маленьким, но очень добрым волшебником, и когда я его прошу, он мне всегда помогает.
   Итак, в квартире, сразу за плинтусом, если немного посмотреть вправо, а потом влево, есть маленькая норка. Она очень маленькая, и ребенок, а уж тем более взрослый попасть в нее не может. Зато там живет маленький волшебник, и зовут его Чур. Да-да, он знает обо всех мелочах, которые мы теряем, и о бусине от маминого ожерелья, которая закатилась под шкаф и ее так и не смогли найти. И о туфельке Золушки, которую та потеряла, когда была в гостях на балу, и много о чем еще. А почему он об этом всем знает? Потому что он очень внимателен к мелочам, и всегда замечает, где и что не так, как обычно. И это очень полезное умение, поверьте мне, заметить маленькую деталь даже в чем-то очень большом, обратить внимание даже на самое незаметное изменение и понять, как из-за этого изменилось все вокруг, ну или почти все
   Так вот, однажды с этим маленьким волшебником произошла одна очень интересная история, и как раз о ней я и хочу рассказать.
   Был обычный день, Наташа потеряла заколку, а Чур помог ей найти ее за зеркалом. Максим уронил последний кусочек из пазлов, которые собирал уже полчаса, и у него никак не получалась картинка, и Чур вытащил ее из-под ковра, на котором Максим играл, и картинка сразу сложилась. И много чего доброго еще делал Чур в доме, а потом решил прогуляться и пойти в парк, который был прямо за домом.
   Конечно, наш Чур был волшебником, поэтому перемещался он тоже по-волшебному. У него были специальные башмаки с длинными носами, которые он одевал для прогулок, и когда он в этих башмаках вставал сначала на пятки, а потом на носки, и обратно на пятки, башмаки поднимали его в воздух и он мог лететь, куда захочешь. Попробуй и ты, вот одень свои любимые туфли, или кроссовки, и попробуй сначала встать на пятки, теперь на носки, теперь обратно на пятки - а вдруг твоя обувь тоже волшебная? Не получилось? Наверное, надо еще потренироваться, или ты одел не ту обувь? Я думаю, что у тебя обязательно должно получиться, ведь все мы немного волшебники
   Ну что-то я отвлекаюсь. Итак, Чур одел свои волшебные башмаки, встал на пятки, на носки, опять на пятки, оторвался от земли и в открытую форточку вылетел на улицу. А на улице была благодать! Светило яркое солнышко, цветы после ночного дождя раскрыли свои бутоны, кругом летали бабочки, жужжали пчелы, в парке гуляло много детворы и с мамами, и с бабушками, и сами по себе. Был расчудесный день, и Чур летал по парку и наслаждался погодой, своим хорошим настроением, и заодно украдкой посматривал по сторонам. То он следил за тем, чтобы карапуз в песочнице не потерял свой совочек, или чтобы веселый шарик не улетел слишком далеко от девочки с бантом, а черный щенок не запутался в длинном поводке и не застрял в кустах акации. И много за чем еще он смотрел. Ведь он был прежде всего добрым волшебником, который помогает другим, а уж потом - летающим маленьким человечком.
   Итак он летал по парку, пока не увидел маленькую плачущую Девочку на скамейке. Он подлетел к ней поближе и прямо над самым ухом тихонько спросил: "А почему ты плачешь?" Девочка начала озираться по сторонам, но никого не увидела, ведь Чур был очень маленьким волшебником. "Я не могу найти свою маму! Мы вместе шли с ней по парку, но я засмотрелась на играющую собачку, вон ту - девочка показала пальцем на черного резвящегося щенка, - и не увидела, куда она повернула!" И девочка расплакалась еще больше. Ты ведь знаешь, как это грустно - потерять свою маму, даже на минуточку... "Ну-ну, не плачь, я тебе помогу!" - проговорил Чур, садясь на плечо девочки. "А кто ты? И почему я тебя не вижу?" - спросила девочка, озираясь по сторонам. "Я - волшебник Чур, просто я очень маленький, поэтому ты меня не видишь. Но зато я знаю про очень много мелочей, и думаю, вместе мы сможем найти твою маму!". Чур немножко подождал. "Теперь вытри слезки, вон, у тебя из кармашка как раз торчит носовой платочек" - девочка с удивлением посмотрела на свой кармашек, и действительно увидела там платочек. "И рассказывай, какая у тебя мама," - продолжал Чур. "У нее добрые глаза", - начала девочка. Чур облетел всех мам в парке и его округе, и у них у всех были добрые глаза. "А еще?" -поинтересовался он. " У нее ласковый голос" - продолжала девочка. Чур прислушался ко всем голосам мам во всем городе, а он и это умеет, и у всех мам был ласковый голос. "А еще что? Может, что-нибудь особенное, подумай хорошенько!" - посоветовал он девочке. И девочка ненадолго задумалась. "У нее родинка над губой в форме сердечка, и я так люблю ее целовать!" - радостно вспомнила девочка. "О! Это как раз то, что мне нужно!" - с восторгом подхватил Чур и полетел искать маму с родинкой над губой в форме сердечка. И он ее нашел, ведь мам с родинкой над губой не так уж много, а уж в форме сердечка - и того меньше. Она была совсем неподалеку, и очень переживала, где же потерялась ее любимая девочка, и ее добрые глаза уже наполнились слезами, а ласковый голос готов был задрожать от волнений и переживаний. И Чур привел девочку к маме, и как же они обе обрадовались, когда увидели друг дружку! Мама подхватила свою девочку и закружилась с ней от радости: "Как хорошо, что ты уже нашлась! Как же я за тебя переживала! Но как ты смогла меня найти в этом большом парке?" А девочка обняла маму за шею, и нежно поцеловала в родинку в форме сердечка над губой. "Это она мне помогла. Она и мой маленький помощник, волшебник Чур. Это он научил меня обращать внимание на очень маленькие детали, благодаря которым я смогла найти самое главное - тебя!". "Большое спасибо Вам, замечательный волшебник Чур! - сказала мама. "Ведь Вы и мне помогли найти самое дорогое - мою девочку!" И мама послала воздушный поцелуй нашему маленькому другу. И он его почувствовал, мамы обычно всегда умеют посылать поцелуи, даже воздушные. И они обе радостно побежали домой, весело улыбаясь и держа друг друга за руки, чтобы больше уже не теряться.
   А Чур, довольный собой, полетел дальше, посмотреть, чтобы карапуз не потерял в песочнице свой совочек, а веселый шарик не улетел слишком далеко от девочки с бантами, а черный щенок не запутался в длинном поводке и не застрял в кустах акации. Ведь он прежде всего был добрым волшебником, который помогает другим, а уж потом - летающим маленьким человечком.
   А тебе помогает маленький волшебник Чур?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"