Никузина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Маленькие человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о приключениях, новых открытиях и дружбе


   Автор: Никузина Юлия Сергеевна, тел. (+7) 9027635336, Эл.адрес: vjs2004@mail.ru, почт.адрес: 665831, Иркутская обл., г.Ангарск, 6 а м/р, д.3, кв.32.
   Маленькие человечки
   Жили-были маленькие человечки. Они были очень маленькие, не больше наперстка. А ты знаешь, что такое наперсток? Это такой специальный колпачок, который одевают на пальчик, чтобы не уколоться иголкой во время шитья. Так вот наши человечки были как раз не больше этого самого специального колпачка.
   А звали их Дин и Дон. И жили они в Синем Колокольчике на самой солнечной полянке в лесу. И когда ветерок гулял по лесу и шелестел травой, всегда можно было услышать "дин-дон, дин-дон". Это наши маленькие человечки разговаривали между собой, называя друг друга по имени.
   И все было замечательно у наших маленьких друзей, кроме одного - они очень боялись всего большого. Ведь сами они были маленькие-маленькие, а потому все, что было больше их хотя бы на капельку, сильно их пугало. Поэтому дальше своего Колокольчика они никуда не выходили. По утрам они умывались капелькой росы, днем грелись на солнышке, загорая на голубых лепестках Колокольчика, а к вечеру забирались в его самую серединку, чтобы поспать. Даже на свой Колокольчик они боялись смотреть, ведь если они увидят его весь сразу, целиком, то конечно же, испугаются. Ведь Колокольчик был их больше, чем на капельку, и поэтому Дин и Дон рассматривали его только по частям - вот первый лепесток, вот второй, и т.д., вплоть до последнего, седьмого лепестка.
   Но однажды, когда Дин и Дон беззаботно загорали на втором и третьем лепестках своего синего домика, прилетел холодный Восточный ветер. Он так сильно дул в разные стороны, что наши друзья еле могли удержаться за лепестки, чтобы не свалиться в траву. Дин схватился покрепче за свой второй лепесток, но не успел он оглянуться, как услышал звонкое "Ди-и-ин" и увидел, как его друг Дон, цепляясь за листочки и травинки, падает вниз, на самую землю, и пропадает где-то там, невидимый с высоты Синего Колокольчика.
   Дин еще крепче уцепился за свой лепесток, чтобы не упасть. Дождавшись, когда ветер стих, он осторожно заглянул вниз, надеясь, что его друг вот-вот появится. Но Дона все не было. Так прошло целых десять минут. А для маленького человечка десять минут - это как для тебя целая неделя. Ведь наши герои - совсем маленькие, не больше наперстка, и время у них идет совсем по-другому.
   Дин подождал еще немного. Друга все не было. И тогда он решил: "Надо идти искать Дона! А вдруг с ним случилась какая-то беда? Нужно спешить!". Так решил наш храбрый Дин, ведь он был настоящим другом и не мог бросить своего товарища. "НО как же я буду его искать? - спросил себя Дин, немного поразмыслив, - Ведь я сам такой маленький, а вокруг все такое большое. Это же так опасно!". И он опять пригорюнился.
   И тут он услышал тихий звон. Это его Колокольчик решил с ним заговорить. Ведь в сказках умеют разговаривать все, и птицы, и звери, и даже колокольчики. Итак, синий домик Дина и Дона заговорил: "Милый, бесстрашный Дин! Я помогу тебе отыскать нашего Дона! И не надо бояться всего того, что больше тебя хотя бы на капельку. Ведь в большом много силы, много высоты, которых тебе сейчас как раз так не хватает. Забирайся на самую мою макушку, я раскрою все свои лепестки, и ты сможешь увидеть, насколько мир большой и прекрасный! И совсем даже не опасный, поверь мне! И так мы быстрее сможем найти нашего маленького друга!". И с этими словами Колокольчик легонько подтолкнул Дина своим вторым лепестком, на котором он сидел.
   Дин вздохнул и вскарабкался на самую макушку Колокольчика. И ахнул от удивления! Вся их поляна лежала перед ним как на ладони. Вот порхает белокрылая бабочка, а вот бегут с какой-то ношей муравьи. А вот трудолюбивая Пчела старательно жужжит вокруг клевера. А вот летит Голубая Стрекоза с изумрудными глазами, и на спине ее сидит... Кто бы, вы подумали? Конечно, на спине у нее сидит наш Дон, и радостно машет Дину рукой. Как обрадовались друзья своей неожиданной встрече!
   Стрекоза аккуратно приземлилась на Колокольчик, Дон спрыгнул с нее и поблагодарил за помощь. Ты ведь знаешь, что когда тебе помогают, надо говорить спасибо, вот и Дон это знал, он был хоть и маленький, но очень вежливый человечек. Так вот, поблагодарив и отпустив Голубую Стрекозу, Дон поведал свою историю другу.
   "Когда подул сильный Восточный ветер, я сначала очень испугался! Так сильно испугался, что не смог удержаться на своем третьем лепестке и полетел вниз. Только и успел позвать тебя по имени "Ди-и-ин", а потом все вниз, вниз, вниз..." - начал он свой рассказ. "Но пока я летел, я смог увидеть столько интересного и необычного, чего мы с тобой никогда раньше не видели! Оказывается, прямо под нашим Колокольчиком живет дождевой червяк. А там, на опушке (Дон махнул рукой в сторону леса) стоит большой-большой муравейник, и в нем живет много-много-много муравьев. А Василек и Ромашка, что растут совсем недалеко от нас, любят друг друга и скоро поженятся. Оказывается, мир такой огромный и в нем происходит столько чудес, что нам даже и не снилось! Это мне все показала и рассказала Голубая Стрекоза с изумрудными глазами! Когда я летел вниз, я случайно упал ей на спину, так мы и познакомились. Это она помогла мне найти тебя! Какой ты молодец, что залез на самую макушку Колокольчика, и на такой высоте мы тебя нашли! Если хочешь, полетели завтра вместе, Стрекоза обещала показать пруд, он во-он там, за лесом, там ее дом..." И Дон что-то еще говорил, говорил, не умолкая, а Дин слушал его и думал: "Как это все-таки здорово, что мир такой большой! И что в нем нашлось место и для таких маленьких человечков, как Дин и Дон, и для Синего Колокольчика, и для Голубой Стрекозы с изумрудными глазами, и для всех-всех-всех! И не надо бояться того, кто больше тебя хоть на капельку. Надо уметь видеть весь мир, и находить себя, друзей и свое место в нем!".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"