Никузина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Пуговки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пуговки
   Жили-были три пуговицы. Ты же знаешь, что такое пуговица? Это такой кружочек, или квадратик, или даже овал с глазками или носиком, на которые тебе мама застегивает платьице или кофточку. Ты уже сам умеешь это все застегивать? Какой ты молодец! Тогда ты точно знаешь, что такое пуговица, и я продолжаю.
   Итак, жили-были три пуговицы. Одна из них была новая, ее только что купили в магазине и должны были вот-вот пришить на дошитое вчера вечером платье. Поэтому она еще совсем ничего не знала и смотрела на все с большим удивлением, то и дело изумляясь и восхищаясь чем-то или кем-то. "Ах, какая красивая бабочка! Ой, смотрите, какая замечательная блестящая иголка! А как танцуют пылинки в солнечном свете, я такого ни разу не видела!" - то и дело восклицала она, глядя на мир широко распахнутыми глазами.
   Вторая пуговица была не такой. Она застегивала пиджак на животе очень важного дяди, а потому ей по статусу не полагалось быть такой легкомысленной, как наша первая героиня. Пиджак, на котором она расположилась, регулярно сдавали в химчистку, отчего пуговица после каждого раза становилась еще более важной, чем она была до этого. За пуговицей тоже следили, и стоило ей только слегка намекнуть, что она может оторваться, ее тут же пришивали покрепче. Поэтому пуговица ужасно гордилась своим положением и любила приговаривать: "Главное в жизни - это постоянство!".
   А третья пуговица жила на стареньком, но таком любимом хозяйкином халате. От частых стирок ее рисунок побледнел, а позолота с краев облупилась, да и висела она чаще всего на одной ниточке. У хозяйки все не доходили руки, чтобы пришить ее покрепче. Но пуговица не отчаивалась, она давно уже жила на свете и видела всякое, поэтому она знала, что хозяйка ее очень любит и дорожит ею, как и своим стареньким любимым халатом.
   И так жили наши пуговицы, каждая по-своему, пока не случилось следующее. Однажды хозяйка дома, в котором жили наши героини, заболела, и ее увезли на Скорой (это такая белая машина с красным крестом) в больницу. Тихо и грустно стало в доме.
   Новая, блестящая пуговка, которую уже пришили на дошитое вчера вечером платье, скучала в шкафу, потому что платье висело там на плечиках, и некому было его одеть.
   Некому было следить и за пуговицей, которая застегивала пиджак на животе очень важного дяди. И за это она оторвалась, закатилась под шкаф и обиделась на весь мир.
   И только пуговка на стареньком, но таком любимом хозяйкином халате, сильно переживала и очень просила ту единственную ниточку, на которой она держалась, не рваться и дождаться возвращения хозяйки.
   И вот хозяйка выздоровела и вернулась домой. Сшитое, но ни разу не одетое, платье обещали достать из шкафа и выгулять в ближайший же вечер. Чему сильно обрадовалась новая, блестящая пуговка, предвкушавшая яркие открытия и новые, незабываемые впечатления.
   Пуговицу, которая застегивала пиджак на животе очень важного дяди, нашли, обтерли от пыли и пришили на место, и ее жизнь пошла своим чередом.
   И только пуговка со старенького, но такого любимого хозяйкиного халата, так сильно обрадовалась, что не выдержала и оторвалась. Та единственная ниточка, на которой она так долго держалась, оборвалась, как только хозяйка надела свой любимый халат. И полетела наша пуговка вниз, боясь, что упадет на пол и потеряется уже навсегда, но тут рука хозяйки ее поймала и нежно прижала к груди. И пуговка услышала то, что больше никто не мог услышать, тихий голос, идущий из самого сердца: "Как хорошо, что мы уже дома!".
   А какой пуговкой хотел бы стать ты?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"