Стопичев Алексей : другие произведения.

Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и магия. друзья и недруги. Беспечный мир молодого восьмисотлетнего инквизитора и по совместительству графа Вэллума, полный приключений и бесшабашных подвигов, стремительно меняется, когда в Девять миров вторгается Враг.

  Инквизитор
  Часть первая.
  Глава 1.
  Похоже, я попал прямо на вечеринку. Шесть угрюмого вида мужиков окружили худенькую девочку-подростка, исподлобья разглядывающую своих соплеменников. Один из косматых страхолюдин пробовал остроту клинка. Видать, девчушку в расход списали. У них это быстро. Оборотни, твою дивизию. Я бы и не вмешивался, но интересно стало.
  - Здорово, - говорю, - Псы!
  Ух, как они взвились! Для них же это оскорбление страшное. Они ж себя волками считают. Хотя, по моему, никакой разницы нет совсем. Те же лапы, тот же хвост. Те же блохи. Короче, отряд собачьих, или как там правильно?
  А я на них иду спокойненько и в ухе ковыряюсь. Оборотням самое главное страх свой не показать. А то перекинутся моментально и потом уже никакие разговоры не помогут - только убивать надо. Быстро и эффективно. Однако перекидываться мужики не торопились. Офанарели, наверное, от наглости. Привыкли давно, что к ним тут почтение и страх все испытывают. Расслабились. Размякли. А потом и меня узнали. Сникли. Один из них бодро просеменил, выдохнул:
  - Почтение имеем, лорд э-э-э?
  - Вэллум, - радостно подсказываю я.
  - Ага, лорд Вэллум. Мы тут девчушку того... по совету старейшин, значит, кончать будем. С Вашего позволения, - и улыбается заискивающе. Помнят, значит, подлецы, как я им тут лет десять назад кровь пускал.
  - А за что? - спрашиваю.
  - За искривление, уважаемый лорд. - мужик сокрушённо покачал головой. - Все в нормальных серых волков перекидываются, а эта белой получается. Клыки больше положенного. Круп ширше, чем у ровесников, и разговаривать может в волчьем обличье. Хоть и плохо, правда. И значит, чтобы породу не портить, решено порешить. От греха, значит, подальше.
  - А порешить своего соплеменника не грех? - спрашиваю так, чтобы разговор поддержать. И вдруг понимаю, что мне девочку жалко. Затравленная. Потерянная. Одинокая бесконечно. И решаю скуку свою порадовать, - Ладно, сниму с вас грех, себе девчушку возьму. В коллекцию.
  - Как же так, лорд? - цедит перевёртыш, и начинает сутулиться, - Старейшины решили кончать. Вы б не совались не в своё дело!
  Меня ситуация даже позабавила:
  - Ты что, хам, решил со мной потягаться? - с хрустом разминаю пальцы и замечаю, что остальные оборотни медленно и угрожающе приближаются.
  - Серебра-то у Вас с собой нету, - натужно улыбается мужик. - Про Вас много чего говорили из западного племени. И запах передали. Да только мы - восточники - спину ни перед кем гнуть не будем. И если не в своё дело сунетесь - порвём Вас, Ваша милость, на тысячу кусочков. Так что шли бы Вы подобру-поздорову.
  Я замедляю время и шагаю к оборотню. Когда заношу руку для удара, вижу как медленно-медленно ползут вверх от удивления кустистые брови. Хрясь! Бью правой в подбородок. Мужик даже и удивиться-то не успел, как следует. Двигаюсь я при желании очень быстро. Для него - неуловимо. Но не менее болезненно. Челюсть я ему сломал однозначно. Ну и в нокаут отправил. Остальные замерли. Они-то тоже не увидели, как я приблизиться и ударить успел. Вроде только беседовали - и бац! Лежит их кореш без движения. А я, естественно, успех закрепляю:
  - Вы что, псы, нюх потеряли? - опять замедляю время, подхожу к крайнему и крепко беру его за ухо. И опять я для них из ниоткуда возник. Мужичок взвизгнул и правда по-собачьи, протяжно и жалобно. И от боли, и от страха. - Я вас и без серебра на фарш разделаю. А потом скормлю котам каким-нибудь. Они псинку любят.
  Четверо бухаются на колени. Пятый и рад бы был - да я не даю - за ухо крепко держу. Бросаю ухо и подхожу к девочке:
  - Тебя как зовут?
  - Аванатеста, - девчонка до сих пор ничего понять не может. Ясное дело - уже к смерти приготовилась. И тут на тебе. Непонятный дядя забирает.
  - Ладно, пойдём, мне ещё надо в Эмбардо успеть. С тобой долго передвигаться придётся, однако.
  Девчушка засеменила рядом:
  - Я выносливая. И быстрая. Если надо - перекинусь и от вас не отстану, лорд! - и уже когда отошли подальше от оборотней тихо прошептала, - Спасибо!
  Лес перед Эмбардо кишел разбойниками. Две ватаги на нас нападать не стали. Только проводили взглядами из густых зарослей. Мужик и девчушка налегке. Что с них возьмёшь? А вот третья шайка то ли давно никакой добычи не брала, то ли просто душегубцы поразвлекаться решили. Выскочили спереди и сзади. Окружили. Сипят натужно. Жути нагоняют. Старший басит солидно:
  - Какие ценности и деньги есть - сюда давайте, - окинул внимательным взглядом меня и девчонку, ткнул в мою сторону руку, - И ты одёжку скидывай. Налегке пойдёшь.
  И заржал от собственной шутки. Разбойнички тоже с ним для приличия погоготали немного. И опять сопят. Смотрю, Аванатеста стала с себя тужурку снимать. Перекидываться собирается. А душегубец озадачился. Не поймёт с чего это девчушка вместо меня раздеваться надумала. Я ей "стой" сказал и вперёд шагнул:
  - Ты чьих бояр холоп будешь? - спрашиваю у атамана.
  - Чего? - задохнулся от ярости бедняга. Ну и кинулся на меня, естественно.
  Дубиной машет, что ветряная мельница крыльями. Чуть своему коллеге по ремеслу полбашки не снёс. Я у него дубину выхватил и этой дубиной ему же по черепушке. Чтобы другим неповадно было. Однако, оставшиеся разбойнички предупреждению не вняли, видимо поглупее оборотней оказались, и с яростными воплями на меня накинулись. В количестве восьми тел. Через несколько секунд абсолютно бездыханных. Впрочем, я даже к магии прибегать не стал. Слишком уж никудышными воинами оказались. Перебил голыми руками. И лишь последнего его же мечом проткнул.
  - А теперь перекидывайся, - говорю девчушке, - Логово их по следу найдёшь. Там иногда много интересного бывает. И от тебя, опять же, польза.
  Аванатеста засмущалась, стала на кустики поглядывать. Видимо, там раздеться хотела, да спросить постеснялась. А я, естественно, промолчал. Пусть здесь раздевается и перекидывается. Нужно же мне увидеть, что за товар я получил нежданно-негаданно. Когда Аванатеста разделась, я удивился первый раз. А девчушка-то, оказывается, не совсем и малышка. Если на человеческий лад - то лет шестнадцать, как минимум. Уже хорошо сформирована. И сиськи размера третьего. Это под одеждой безразмерной маленькой кажется. Да ещё и чумазая вся. Когда волколачка перекинулась, то я удивился повторно. Ого! Ей меньше секунды хватило! Вот почему совет старейшин её убрать надумал. Совет пляшет под дудку вождя, а тому такой сильный конкурент на фиг не нужен. Подрастёт - проблемы возникнут. Потому как обычные оборотни полминуты точно перекидываются. Вождь - секунд двадцать. Что, естественно, даёт огромное преимущество при поединках. Пока обычный оборотень перекидывается - вождь уже готов и соперника кушать начинает. Вот и нет желающих в круг власти вождя вызывать. А девчушка сможет схарчить вождя вообще до того, как он успеет трансформироваться начать. А так как у волколаков вождями могут стать как мужчины, так и женщины, понятна озабоченность вождя и его совета.
  Белая сучка легко трусила передо мной по лесу и водила носом из стороны в сторону. Логово разбойников я, конечно, и сам мог бы отыскать. Наверное. Но очень уж не хотелось лишние телодвижения выполнять. Да и Аванатесте нужно показать, что она не обуза, а полноправный член команды. Тем более, у меня на её счёт уже кое-какие мысли появились. В моём ремесле волколак никак не помешает.
  Схрон разбойничий мы быстро нашли. Живописное место душегубцы для своей базы приглядели. Симпатичная пещерка, спрятанная в зарослях на берегу ручья. И всего двое охранников. Одного Аванатеста сразу уработала. Второго я. После чего к осмотру пещеры приступили.
  - Перекидывайся! - велел я волколаку.
  - Отвернитешь, пжжалшта, - сучка опустила морду к самой земле.
  - Перебьёшься, - усмехнулся я, - Привыкай. Нам вместе работать много предстоит, так что церемонии между нами ни к чему.
  Когда Аванатеста перекинулась, и стояла, пытаясь руками закрыть сразу все свои интимные места разом, я добавил:
  - И вообще, звать я тебя буду Ава. Тебе больше подходит. Да и мне язык не ломать.
  - Хорошо, господин, - покорно ответила девчонка. Однако глаза её сверкнули зло и непримиримо. Ещё бы. Чем короче имя у оборотня, тем меньше его статус. А уменьшение имени инонародцами - так вообще оскорбление. Ничего. Привыкнет и перетопчется. Не таких обламывали. Мне нужен исполнитель, чётко выполняющий приказы, а не кисейная барышня, с которой всякие политесы разводить надо.
  В пещере добра было навалом. Правда, путёвых вещей - кот наплакал. Пара клинков неплохих, серебряное ожерелье, да десятка два золотых и серебряных колец. Ну и тряпья всякого - навалом. Одежду, кстати, пришлось осмотреть в первую очередь. Авину дерюжку я прямо на дороге выбросил. Не пристало меня оборванке сопровождать.
  Выбрал я волколачке платье по размеру, однако Ава упёрлась. Попросила штаны и рубаху. Я тоже упёрся.
  - Из платья ты сразу выскочишь. А из штанов? Ты как, радость моя блохатая, перекидываться собираешься? В штанах? Поверь мне, на тебе в волчьем обличье штаники будут комично смотреться, и вместо того, чтобы страх - ты смех людям внушать будешь. Хотя, - я задумчиво посмотрел на багровеющую девчонку, - Смерть от хохота - тоже сме...
  Договорить я не успел. Ава, моментально перекинувшись, бросилась на меня. Пришлось отойти в сторону и треснуть её по загривку. Сучка жалобно взвизгнула, несколько раз перевернулась, однако резво вскочила и опять прыгнула. Пришлось повторить нехитрый приём. Шесть раз пришлось повторить, пока волколачка не убедилась, что попытки её тщетны. Остановилась, клыки оскалила. Бока ходуном ходят, как меха гармошки. Рычит злобно:
  - Вшё равно дошштану!
  Ну я объяснил ей популярно, что она достать у меня может, причём, не нагибаясь. Опять кинулась. Ну тут уже я её посильнее приложил. Так, чтобы контроль потеряла. Что, в общем-то, и случилось. Так что на землю Ава уже девчонкой приземлилась. А я взял серебряное ожерелье и задумчиво на волколачку посмотрел.
  - Может, тебе это ожерельице на шейку надеть? Красивая вещица!
  Из красной Ава сразу стала бледной. Хотя чего пугаться? В человеческой ипостаси волколаки серебра не боятся. Оно их разъедает, только когда они в волков превращаются. Хотя, может, Ава и не знает об этом. Привыкли оборотни серебро избегать всегда и везде. От греха подальше.
  - Прости меня... господин, - последнее слово Аве далось невероятно трудно. - Я была не права. Но у меня нет блох, и над волколаками не смеются, - почти выкрикнула она.
  - Это мне решать, - я положил ожерелье в котомку, - Над кем смеяться. Но если ты этого ещё не поняла, то, может, и зря я тебя спас. Глупые исполнители мне не нужны.
  - Я не глупая, - уже совсем тихо произнесла волколачка. - Прости меня.
  - Хорошо, - я достал сигарету и закурил, - Бегом к ручью! Помоешься - и оденешь платье, которое я тебе выбрал. Потом, в городе, купим тебе нормальный гардероб. Трусы там, лифчики всякие.
  - Что всякое? - волколачка подозрительно на меня посмотрела.
  - Потом объясню, - я внимательно рассмотрел упругую грудь девушки. - Хотя, оно тебе, может, и не понадобится.
  Отмывшаяся Ава предстала передо мной совсем в ином ракурсе. Высокая, грациозная. Талия не то, чтобы узкая, но есть. Бёдра шикарные. Про грудь вообще молчу. Если добавить сюда полные красиво очерченные губы, большие глаза, немного вздёрнутый носик и копну шикарных чёрных волос - получалось, что экземпляр мне действительно попался хоть куда!
  
  Глава 2.
  К Эмбардо мы подошли уже под вечер. Что-что, а впечатление вольный город производил. Стены огромные. Узкие бойницы. Глубокий ров, с перекинутым через него мостом. Я знал, что внутри город ещё больше поражает. Дома все сплошняком каменные. И мостовые тоже из камня. Эмбардо город богатый, потому что стоит как раз на пересечении трёх основных торговых путей. А его весенняя и осенняя ярмарки - самые крупные в этом мире. На осеннюю ярмарку я как раз таки и пришёл. Правда, не один, как задумывал, а с волколачкой. Чему, впрочем, ничуть не огорчился. Скука - главный мой враг, а Авочка с этим врагом помогала успешно бороться. Всю дорогу до Эмбардо я то отвешивал ей комплименты, то, наоборот, издевался над её внешность. Соответсвенно и девушка то становилось красной от смущения, то бледной от ярости. Я даже испугался немного за её кровеносные сосуды, однако потом вспомнил о бешеной регенерации волколаков и успокоился.
  Рассчитавшись с охранниками у ворот, я вместе с Авой быстро пошёл к знакомому постоялому двору. Его хозяин - Абалум - меня немного знал, потому и комнаты мне всегда предоставлял лучшие. Как, впрочем, и еду. Постоялый двор "У Абалума" был расположен не в самой респектабельной части города, однако содержался в безупречной чистоте. Что, правда, не мешало ежедневным дракам и поножовщине. Только происходили они не в номерах, которые располагались на втором и третьем этажах, а в трактире, расположенном на первом. Если постоялец хотел тишины - он просто заказывал еду в комнату, а выходил через чёрный вход. Таких постояльцев, честно говоря, у Абалума было мало. И я в их число не входил. Потому в сопровождении волколачки гордо вошёл в центральный вход и сразу же прошёл к столику.
  - Сначала поедим, - бросил Аве, а потом уже в номера.
  - Хорошо, господин. - ответила девушка.
  - Не называй меня господином. Моё полное имя Абахавелльсематиус третий, граф Пелосский. Для друзей - Вэл. Для тебя - Вэллум. То, что я граф, здесь упоминать не обязательно. Поняла?
  - Да, гос... простите, Вэллум.
  - О! уже лучше, - похвалил я её, и повернулся к подошедшей официантке.
  - Что вам подать? - любезно спросила она.
  - А подай мне, милая, хозяина своего. Почтенного Абалума.
  Официантка исчезла, а спустя полминуты возле стола материализовался Абалум. Личность довольно примечательная. С виду - добродушнейший трактирщик, такой, каким его представляет добрая часть человечества - полный, розовощёкий. Однако Абалум только с виду был добродушным. Те, кто был с ним знаком более коротко, прекрасно знали, что трактирщик имел свою банду. Крышевал ближайшие торговые точки. Не брезговал оргаинизацией краж и скупкой краденного. Короче, достойный представитель торговой элиты Эмбардо. С его энергией и изворотливостью через пять-шесть лет Абалум (если, конечно, жив останется) вполне мог купить поместьице и дворянский титул и стать вполне законопослушным господином. К вящей радости своей супруги и пяти дочек.
  - Чего изволите, уважаемый Вэллум, - сияя, как начищенный самовар, пропел трактирщик.
  - Пожрать что получше, вина и комнаты.
  - Сейчас сделаем, - угодливо заулыбался Абалум. - Комнату одну? - и трактирщик стрельнул глазками в сторону отмытой и похорошевшей Авы.
  - Ты оглох, что ли, на старости лет? Я же сказал: комнаты! Правда, смежные, - подумав немного, добавил я.
  Трактирщик кивнул и пропал. Официантка принесла огромное блюдо с мясом и какими-то овощами. И огромный каравай хлеба. Во второй заход поставила перед нами две тарелки и бокалы. Положила столовые приборы. Правда, приборов этих было всего два - двузубая вилка, немного уступающая размерами крестьянским вилам, и нож, немного уступающий размерами сабле. Вино принёс лично Абалум.
  - Если бы ножи у тебя были чуточку поменьше, - проговорил я, задумчиво вертя в руках мини-саблю, - Смотришь - и смертельные исходы при драках в твоём трактире сократились бы.
  - Так всё, что имеется у убитого в трактирной драке, - хихикнул Абалум, - Остаётся трактиру в счёт возмещения убытков. Так порешил наш граф, да продлят небеса его годы.
  Почти сразу лицо трактирщика стало серьёзным. Разливая нам по бокалам вино, Абалум немного наклонился:
  - Вино из лучших запасов, - признался он. - И лучшие комнаты на третьем этаже. И всё это я бы осмелился предложить вам совершенно бесплатно, господин Вэллум. А также достаточно солидную компенсацию, за...
  - При Аве говори всё, не бойся, - приказал я, видя, что Абалум опасливо посматривает в её сторону. - Она моя помощница. Заказ есть?
  - Есть, - выдохнул успокоено трактирщик. - Надо одного человечка убрать.
  - А что твои головорезы? - удивился я.
  - Не смогут, - признался Абалум. - Не тот уровень. Тем более, он не совсем человек. То есть, человек, конечно, но ещё и маг.
  - Местный?
  - Местный, - согласный кивок, - Насел на меня, что просто край!
  - А за что? - я отхлебнул вина и расслабленно посмотрел на Аву, вовсю уплетающую уже вторую порцию мяса.
  - Да ребятки мои, - поморщился трактирщик, - Племянника его помяли немного. Но без смертоубийства. Ну и цацки забрали. А там какой-то артехак, что ли? Ну маг теперь и подбирается ко мне потихоньку. Вчера Одноглазого забрали маговы люди, видимо, где-то в подвалах держут. Когда Одноглазый расколется - выйдут на бригадира. А от того уже ко мне ниточка прямая. Бригадира бы я убрал, да только и так каждая собака знает, на кого он работает. А с магом бодаться мне не с руки. Не выдюжу, - развёл руками расстроенный Абалум.
  - Сколько Одноглазый выдержит?
  - Дня четыре-пять, - обрадованно сказал Абалум, - На него защитное заклинание сам верховный маг Куконос ставил. Берёшься?
  - Берусь, - кивнул я, - Только завтра. Отдохнуть надо. А ты мне утром полную раскладку по магу принеси и артефакт. Если стоящий - плату с тебя вообще маленькую возьму. Понял?
  - Ага, - закивал трактирщик, - Ну я пошёл?
  - Иди, - махнул я рукой.
  Когда я приступил к еде, Ава уже блаженно откинулась на спинку стула и довольно прищурилась. Долго молчала. Не волчица, а кошка. Когда я поел и стал прихлёбывать действительно неплохое вино, Ава пошевелилась.
  - Так ты наёмный убийца? - с уважением спросила меня. Естественно, с уважением. Волколаки этим ремеслом в основном и занимаются. И то только самые лучшие.
  - Я? - от удивления я даже поперхнулся, - Нет. Помогаю время от времени проблемы решать. Но это не моё основное ремесло.
  - А какое основное? - теперь уже удивление было на лице Авы.
  - Будешь хорошо себя вести - когда-нибудь узнаешь. - я встал и повелительно махнул рукой. - Пошли спать.
  Услужливая официантка проводила нас на третий этаж и показала комнаты. Действительно лучшие и действительно смежные. Я себе выбрал комнату побольше, Аве оставил поменьше. Быстро разделся, принял ванну и завалился спать. Правда, перед этим поставил магическую защиту на оба номера, и ощутил, что за стеной Ава ждёт меня. И хочет и боится одновременно. Я усмехнулся и провалился в сон.
  
  Глава 3.
  С утра проснулся от чьего-то взгляда. На стуле сидела Ава и пристально меня разглядывала. Я выругался про себя. На номера защиту поставил, а вот между номерами - забыл. А если бы волколачка решила отомстить за вчерашние унижения? Вот ведь дебил! То ли стареть начал? Однако, слава Богу, всё закончилось нормально. Я потянулся в кровати:
  - Позови горничную, пусть завтрак сообразит.
  - Хорошо, - ответила девушка, и осталась сидеть.
  Спустя пару минут я удивлённо поднял глаза:
  - Ты меня что, загипнотизировать хочешь?
  - За.. что?
  - Ничего. Чего пялишься? Дырку во мне взглядом хочешь прожечь?
  - Нет, - Ава отвела взгляд. - Я не владею огненной магией. А почему ты ко мне не пришёл вчера?
  - Не хотел. - я резко сел на кровати, - Иди завтрак неси. А то тебя съем.
  - Ты ешь волколаков? - Ава опять подняла взгляд. - Потому и брезгуешь ими как... женщинами? Мы ничем в человеческом обличии от женщин не отличаемся.
  - Это я уже понял по глупым вопросам. Иди за завтраком, а то мне встать надо и одеться.
  - Одевайся, - спокойно ответила волчица. - Нам вместе работать много предстоит, так что церемонии между нами ни к чему.
  Я усмехнулся. Быстро учится, однако. Повезло с напарницей. Спокойно встал. Ещё раз потянулся. Взгляд Авы переместился с лица ниже. Когда я усмехнулся вторично, Ава увидела, что я заметил её интерес и густо покраснела. Вскочила и пошла из комнаты. Заклинания работают только на вход, так что вышла из номера она спокойно. Вошла потом тоже - к тому времени все охранные заклятия я снял.
  Завтракали мы в молчании. И только когда я закурил, раздался негромкий стук в дверь. Абалум бочком зашёл в комнату и протянул мне свёрток. Я развернул холстину и увидел два шикарных золотых перстня, золотую цепочку с кулоном и стальной браслет. При виде браслета у меня даже дыхание перехватило! Такой удачи я даже не ожидал. В самом начале поисков выйти на след? Удивительно! Я рассчитывал несколько месяцев искать следы, и тут на тебе - подарок.
  - Бирюльки можешь себе оставить, - сказал я трактирщику, осторожно взяв браслет, - Хотя, - я немного помолчал, - Дай цепочку Аве, по-моему она на ней неплохо будет смотреться.
  - Конечно-конечно, - закивал Абалум, - Может и перстеньки возьмёте?
  - Себе оставь. Что там по магу?
  - Маг-огневик Оцутис. - трактирщик достал план дома, - Живёт в кузнечном квартале. Двухэтажный дом. Охраны - шесть человек. Два повара, две горничных и лакей. Спальня на втором этаже - вот здесь. Здесь, - Абалум ткнул пальцем, - Мастерская. Тут столовая. Два охранника всегда охраняют вход. Остальные живут на первом этаже. Когда дома сидят, когда по городу слоняются.
  - Какой у мага уровень?
  - Не знаю, - Абалум сокрушённо развёл руками. - Простым людям про то неведомо. Знаю, что воевал Оцутис. Графом нашим награждён был.
  - Ладно, - я махнул рукой. - Сегодня же решу твою проблему. Свободен.
  Когда трактирщик вышел, я обернулся к Аве. Показал ей надетый на руку браслет:
  - Смотри, девочка, как нам сразу повезло!
  - А что это? - волколачка выглядела заинтересованно.
  - Браслет концентрации, - я осторожно повертел вещицу вокруг запястья, - Если знаешь, как им пользоваться, то любой выброс магической силы сможешь сконцентрировать в узкий лучик. Такое заклинание очень трудно остановить. Теперь осталось найти умельца, который делает такие поделки. И если это Оцутис, - я довольно улыбнулся, - Мы сразу двух зайцев одним выстрелом убьём.
  - Зачем? - удивилась девушка.
  - Что, зачем?
  - Зачем одним выстрелом двух зайцев убивать?
  - За надо! Это выражение такое образное. Потом объясню. Пошли навестим мага, а потом в торговые лавки. Может, тебе чего из одежды прикупим.
  Когда мы уже подходили к дому Оцутиса, Ава внезапно спросила:
  - А если этот маг сильнее тебя окажется?
  - Вряд ли.
  - А вдруг?
  - Так, - рассердился я, - Хватит глупые вопросы задавать. Станешь здесь на шухере, а я в дом пошёл.
  - А где он?
  - Кто? Дом? Вот он! - я ткнул пальцем в каменный особняк.
  - Да нет, - девушка мотнула головой, - Шухер этот, на который стать надо?
  - Не бей голову, ты уже на нём, - хмыкнул я и постучал в массивную дверь.
  Глухо стукнуло открываемое дверное окошечко, и в его проёме появилась лохматая голова охранника.
  - По какому делу? - негостеприимно поинтересовался субъект.
  - По важному, - успокоил его я. - К хозяину веди!
  - Хозяин абы кого не принимает. - охранник чуть отодвинулся, - Как доложить?
  - Скажи, по браслету концентрации сведения есть.
  Окошко захлопнулось, однако уже через минуту отворилась дверь.
  - Входите, господин... э?
  - Не парься, всё равно не запомнишь, - похлопал я охранника по плечу. - Веди куда надо.
  Мы бодро потопали по дому в направлении мастерской. У её двери охранник остановился, поскрёбся и, просунув голову в дверь просипел:
  - Хозяин, я привёл!
  - Входите! - раздался скрипучий голос.
  Видимо, приглашение предназначалось только мне, так как охранник отступил в сторону и сделал приглашающий жест. Я шагнул в мастерскую и с интересом уставился на её хозяина. Маг-огневик оказался темноволосым мужчиной среднего возраста, среднего роста и среднего телосложения. Вообще непримечательная личность. Да ещё и голос противный.
  - С кем имею честь познакомиться? - поинтересовался Оцутис.
  - Пока ты такой чести не имеешь, - я мило улыбнулся, - Однако если честно ответишь на мои вопросы, такая возможность тебе представится.
  - Ты что, мне в моём доме угрожать осмеливаешься? - у мага аж дыхание перехватило, - В средоточии моей силы? Да я тебя размажу!
  Ох уж этот провинциальный пафос! Нахватаются магических вершков и думают, что Бога за бороду ухватили. Я порывом ветра впечатал Оцутиса в стенку. Потом спеленал его силовыми линиями. Посмотрев некоторое время на тщетные попытки вырваться, поинтересовался:
  - Не получается?
  - Я тебя уничтожу! - у огневика аж вены на лбу вылезли. - Освободи мне руки, маг, и я разделаюсь с тобой в честном поединке.
  - Так ты рукоблуд? - радостно оскалился я, - без рук и колдовать не умеешь? А какие жесты у тебя самые любимые? Хотя, можешь не отвечать - и так понятно.
  Через несколько минут Оцутис трепыхаться перестал и обречённо обвис на силовых путах.
  - Что тебе надо?
  - О! Это уже разговор. Откуда браслетик?
  - Тебя это не касается! Если ты настолько туп, что посмел напасть на мага из гильдии - тебе всё равно эти знания не пригодятся!
  - Да что вы все такие тупые? - изумился я, подходя вплотную к огневику - Хоть какое бы разнообразие было.
  Потом надавил Оцутису на болевую точку за ухом. Ох, как он заверещал! От магических пыток любой мало-мальский маг себя в первую очередь защищает. И можно его магией даже несколько недель продавливать, чтобы защиту сокрушить и боль вызвать, но при этом не убить, не дай Боже. А о простом физическом воздействии забывают напрочь. Хотя оно тоже не менее действенное. В чём я и убедился лишний раз. После вторичной процедуры Оцутис запел соловьём. Оказывается, артефактом его одарил другой маг-огневик Вистус. По словам Оцутиса - сильный и беспощадный. Который меня презренного в порошок сотрёт за полсекунды. И по ветру развеет. Ну и много чего ещё. Откуда артефакт у Вистуса, Оцутис не знает. Где Вистус проживает - тоже. Однако огневик каждый раз приезжает на ярмарку. Должен быть и в этот раз. Уже со дня на день, так как ярмарка через неделю начинается.
  Пока Оцутис кололся, я прохаживался по лаборатории и с интересом рассматривал всякие магические предметы. Слабенькая, надо сказать, лаборатория, как и сам Оцутис, впрочем. Делал маг никчёмные огненные камни, которые кузнецы в горн любили класть. Нормальный камень, сделанный сильным магом, мог несколько десятилетий огромную температуру в горне держать. А оцутисовы камешки максимум пару недель могли продержаться. Напаивал Оцутис и клинки огнём. Тоже, между прочим, как попало. Дерево или кожу такое оружие ещё бы прожгло, а вот железный доспех бы не проплавило. Да и хватило бы оцутисового заклятия на два-три удара, а не на сотню добрых выпадов, от которых плавится сталь и трескаются камни. Короче, кустарь!
  Когда Оцутис выдохся, я сгрёб с верстака всякий хлам и стал рисовать пентаграмму. Вызвать полноценного элементаля огня сразу не получится, а вот безмозглую саламандру - это пожалуйста. Тем более, саламандра продержится в этом мире минут пять максимум. Всё сожжёт и исчезнет. И следов никаких обнаружить после саламандры не получится. А что может быть более правдоподобным, чем разбушевавшаяся в доме мага-огневика огненная стихия? Ну не расчитал волшебник своих сил и вызвал заклинание, с которым справиться не смог. Итог плачевен, но предсказуем. Правильно? А то!
  Пока я рисовал, Оцутис с тревогой смотрел за моими манипуляциями.
  - Что ты делаешь?
  - Подчищаю за собой.
  - Как? Что?! - огневик сорвался на крик.
  - Как? - я завершил последний штрих, - Саламандру вызываю. Тебе, надеюсь, не надо объяснять кто, вернее, что это?
  - Это невозможно. Это не смог сделать даже верховный маг!
  - ВАШ верховный маг! - я активизировал магический таймер, - Потому-то нам и интересно откуда у вас взялись настолько мощные артефакты.
  - Так ты инквизитор? - глаза у Оцутиса выпучились, - Я думал - это только миф!
  - Я предпочитаю называть себя чистильщиком. А в остальном ты прав полностью, - я опять мило улыбнулся, - Я самый настоящий миф. Так что расслабься и получай удовольствие от сказки.
  Спокойно выйдя из лаборатории, я прошёл ко входу.
  - Хозяин потребовал его не беспокоить полчаса. Какие-то опыты проводит.
  Охранник понятливо кивнул. Дело привычное. Внутрь не сунется. А защитный полог, который сам Оцутис и установил, не даст никаким звукам вырваться. Да и саламандру не выпустит. Заклинание я проверил. На чём на чём, но на сосбственной безопасности маг не экономил. Ну и флаг ему в руки и саламандру навстречу. А мне мне бы навстречу Вистуса.
  Я вышел на улицу, взял Аву под руку и повёл её в сторону рынка. Уже когда заворачивал за угол дома, услышал дикие крики и громкий хлопок - это сложилось защитное заклинание после того, как в лаборатории полностью выгорел воздух. Саламандра работу закончила. Я тоже. Однако одно небольшое дело осталось. Я остановился и подозвал жестом угрюмого мужичка, который следовал за нами от самого постоялого двора:
  - Скажи Абалуму - дело сделано. Понял?
  Мужичок понятливо кивнул и засеменил в противоположном направлении.
  
  Глава 4.
  В торговых лавках был, что называется, дым коромыслом. Сначала я прошёлся по оружейным рядам, однако стоящего ничего не увидел. Оно и неудивительно. Ярмарка только через неделю, торговцы лучший товар только перед самой ярмаркой выкладывать начнут. Однако в одёжном ряду выбрать было что. Чем мы с Авой и занялись. Я подобрал ей несколько платьев. Два - скромные, закрытые, а четыре платья - с глубокими декольте. Раз есть чем похвастаться - пусть носит. До кучи докупил туфельки, сандалии и несколько платков каких-то. Хорошо хоть торговцы в моде разбирались и давали консультацию. Пару раз, правда, пытались обмануть, но ложь я чувствую сразу, потому попытки такие пресёк на корню. А когда упомянул, что маг - вообще вопросы все снялись. Даже скидки неплохие получил. Люблю пользоваться служебным положением. Ава хоть и волколачка, однако всё равно женщина, потому ей обновки понравились. Наверное. Я у неё не спрашивал, естественно, а она молчала преимущественно. В магазинчик нижнего белья Аву я отправил одну. Там она проторчала почти целый час и вышла оттуда вся пунцовая, но при этом довольная. Я ей сразу же предложил пойти и обмыть покупки. Волколачка молча кивнула и мы завалились с ней в большой трактир на площади.
  Когда приговорили первую бутылку вина, я начал разговор:
  - Ава, теперь поговорим о твоей дальнейшей судьбе. Чем хочешь заняться?
  - Я не знаю, - девушка отхлебнула вина.
  - Делать тебе на Родине нечего. Так?
  Ава кивнула.
  - Тебя ничего здесь не держит?
  - Нет.
  - Тогда я могу предложить тебе работу. Я тебя насильно не держу, и ничего против твоей воли заставлять делать не хочу. Хотя мог бы. Но мне нужен помощник добровольный. Поэтому если захочешь работать со мной - милости прошу.
  - Я согласна, - Ава пристально на меня посмотрела.
  - Я рад. А в чём работа будет заключаться не хочешь узнать?
  - Хочу.
  - Будешь выполнять все мои требования. Может, придётся убивать людей. Кстати, ты оружием умеешь пользоваться?
  - Конечно! - обиженно вскинулась девушка, - Меня готовили наёмным убийцей и среди ровесников я была лучшей.
  - А вот хвастовства я не люблю, - поморщился я. - Завтра позанимаемся и посмотрим, какая ты там лучшая, а сейчас о себе расскажи, что ли. А то мне разговаривать лень.
  Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. История Авы была предсказуема и стара как мир. Родилась девочка с огромными способностями. Своих ровесников волколаков превосходила во всём. Да и старших, благодаря невероятно быстрой трансформации переплёвывать начала. Вождь племени - Арат - девчушку заприметил, и решил переманить на свою сторону. Благо - сын имелся подходящего возраста. Вот и засватал сынка за Аву. Только девушке сынок вождя не понравился. Да и лелеяла она мечты когда-нибудь сама вождём племени стать. Естественно, благодаря уникальным способностям мечты эти были совсем не беспочвенными. Но на беду свою отличия у Авы от других волколаков были довольно ощутимыми, и потому совет старейшин под руководством мудрого и доброго вождя непокорную волколачку решил уничтожить. Остальное вы знаете.
  После второй бутылки Ава вдруг встрепенулась:
  - Вэллум! Мои соплеменники пришли!
  - И что? - я лениво оглядел зал. Действительно, семь мужиков со знаком клана волколаков зашли и шестеро заняли свободный столик. Седьмой неторопливо направился к нам. В помещении сразу же установилась тишина. Волколаков не любили, но боялись.
  - Это лучшие убицы клана. - волколачка судорожно вздохнула. - Это за мной, точно!
  - И что? - я опять отхлебнул вина, наблюдая за приближающимся волколаком.
  - Они меня убьют!
  - Как так? - я даже слегка удивился. - Ты же практически моя собственность. Кто посмеет тебя без моего разрешения тронуть?
  - Я посмею, - процедил подошедший оборотень, - А волколаки никогда ничьей собственность не были и не будут, маг!
  Последнее слово он произнёс будто ругательство. Я отодвинул бокал:
  - Пёс! Если ты попросишь прощения и слиняешь отсюда быстро со своей кодлой - даю слово - никого не трону.
  - Что?!! - глаза оборотня стали наливаться кровью, пятеро его подельников разом вскочили и стали трансформироваться, - Ты труп, маг! - последние слова уже больше похожи были на рычание, и я не стал дожидаться конца тирады. Вскочил из-за стола и вырвал у грубияна сердце. Самый действенный способ убийства оборотней. Хоть в образе волка, хоть в образе человека.
  В это время шестеро волколаков, уже полностью трансформированные, издав жуткий рык, бросились на меня. Признаюсь честно - пришлось трудно. Даже на сверхскорости пришлось изрядно попотеть. Первого обротня я встретил в полёте и, шагнув в сторону, резко свернул ему шею. В это время два пса кинулись на меня с двух сторон. Пришлось подпрыгнуть, а вот приземляться надо было уже только в разинутые пасти. Пользоваться магией я не стал из принципа, и потому зависнуть или переместиться в воздухе не мог. Пришлось каблуками сапог со всего маха своих ста килограммов приземлиться на череп особо ярой твари. Череп у неё смачно хрустнул. Чем она издала пронзителный визг - непонятно, потому что челюсти её смял мой правый каблук. Третья тварь тут же сиганула на меня и я, схватив её за задние лапы поиграл в лапту четвёртой особью. Получилось довольно успешно, так как четвёртый оборотень сбил с ног пятого, и они покатились по полу. Раскручивая третьего я бросил взгляд через стол, и увидел, как белая сука вцепилась в горло шестого врага. Не мудрствуя лукаво, я ударил третьего о бревенчатую стойку. От удара мне чуть руки не вывернуло, зато в них остались одни только задние ноги и половина туловища. Вторая половина вместе с головой, разбразгивая кровь, улетела куда-то за барную стойку. Оставшуюся филейную часть я бросил в опять приближающихся четвёртого и пятого. Потом прыгнул за ней следом. И сумел достать уворачивающегося от остатков сородича четвёртого. Проломил ему хребет и просто от злости пнул уже падающего. Пятого достал в падении. Причём упасть пришлось мне - слишком уж резво волколак напрыгнул. Зато, лёжа на спине, сумел выкинуть руку и ещё раз вырвать сердце. Аминь. Встав с пола, я с огорчением оглядел свой камзол. Выглядел он ужасно - весь в крови, грязи. Да ещё и мятый. Одно утешало. Оборотни, вернее, то, что от них осталось, выглядели хуже. За исключением белой волчицы, которая стояла на загрызенным врагом.
  Сказать, что посетители охренели - не сказать ничего. Побоище продолжалось, наверное, меньше минуты, и в это время из трактира никто даже выскочить не успел. Сам трактирщик, трясясь от страха, что-то нечленораздельно мычал.
  - Любезный! - обратился я к нему, - Ко мне претензии есть? По-моему все видели и подтвердят, что волколаки набросились первыми и мне пришлось защищаться?
  Трактирщик часто закивал головой:
  - Нет претензий, - проблеял он.
  - Мы все подтвердим, что вы ни при чём, - сказал бородатый мужик в доспехах, - А моему слову поверят. Я лейтенант городской стражи. - и, щёлкнув каблуками, представился, - Борислав Смелый к Вашим услугам.
  - Граф Вэлум, - я наклонил в приветствии голову. - Рад знакомству.
  - Если бы вы знали, как я рад, - Борислав вдруг широко улыбнулся, - Этим грязным оборотням давно следовало преподать хороший урок. - и вдруг замолк. Справа от меня грозно зарычала белая волчица.
  - Заткнись, Ава, - бросил я, - Он не тебя имел в виду.
  - Конечно-конечно, - быстро сказал лейтенант, - Пусть э-э... дама меня извинит, я не хотел никоим образом оскорбить её.
  Пока слуги бегали за стражниками, я отвёл Аву в подсобку, и там она перекинулась обратно. Там же и оделась в новое платье, так как старое в драке разорвалось. Хорошо хоть пакеты с обновками не пострадали. Когда мы вышли в зал, трактирщик уже вовсю заливался соловьём, рассказывая о том, как приезжий дворянин подвергся оскорблению волколаков и как вступил с ними в неравную схватку, защищая свою честь. Стражники покивали, приказали побыстрее убрать в зале и быстренько ушли. Во многом благодаря Бориславу, который поманил старшего из стражников и что-то ему тихо втолковал.
  Я повернулся к трактирщику:
  - Сколько мы должны?
  - Нисколько, господин граф! - трактирщик чуть не лучился от счастья, - Я проверил их котомки - считайте, что за всё уже заплачено.
  На выходе нас с Авой перехватил Борислав.
  - Граф, я живу на улице Факельщиков. Спросите дом Борислава Смелого - вам любой укажет. Буду рад, если вы меня посетите. Я, кстати, могу ввести вас в здешнее общество.
  - Спасибо, - я учтиво наклонил голову. - Обязательно придём в гости. Если же что-то понадобится от меня - я остановился у Абалума.
  - Ясно. До встречи?
  - До встречи.
  
  Глава 5.
  Уже третий день я томился от безделья. Через два дня ярмарка, а Вистуса так и не нашёл. По утрам на заднем дворе постоялого двора я упражнялся с Авой в боевых искусствах. Отрабатывал на ней ударную технику. Девочка и правда была неплохим бойцом. Но и только. Правда, имела хорошие задатки. В первое утро после побоища в трактире, она решила показать на что способна. Зная о замечательной регенерации волколаков, я не слишком смягчал удары. Потому уже через пару минут лицо у Авы заплыло, и ей пришлось вправлять вывихнутую руку. По щекам волчицы текли слёзы, но рыдать себе она не позволила. Слишком гордая. На последующих тренировках я её щадил. И обучал, обучал, обучал. Надо отдать должное, схватывала Ава на лету. Сегодня, например, даже смогла приблизиться к сверхскорости. Если так пойдёт и дальше - лет через сорок-пятьдесят она сможет и меня поколотить. Правда, у меня, в отличие от неё опыт поболее будет. Лет восемьсот точно. Помню, было мне лет четырнадцать, когда я убежал из дома и, поддавшись на уговоры францисканцев, пустился в Крестовый поход. Добрался до Кёльна и заболел какой-то дрянью. Было это в 1212 или 1213 году. Там меня и нашёл отец. Выпорол и забрал с собой на Сакрум. Сколько это у нас времени, получается, прошло?
  Скукотища - ужас! Хотя бы драка какая наметилась? Так нет же. Город большой, а хуже любой деревни. После боя с оборотнями уже к вечеру весь Эмбардо знал обо мне и моей спутнице. Кстати, на следующий же день вождь волколаков прислал письменные извинения и уверения в том, что он о затее своих соплеменников не знал ничего. А то сам бы их порвал. Не верю, конечно, но раз извинился - мстить не буду. Я добрый. Просидев полдня в полутёмном трактире и безрезультатно позадирав посетителей, я решительно встал и сказал Аве:
  - Пойдём!
  - Куда?
  - К Бориславу. Не зря ж человек приглашал.
  К Бориславу мы попали, надо сказать, очень удачно. Во дворе его дома вовсю шли приготовления к пикнику. Слуги в корзинах носили снедь, а возле трёх карет томно прохлаждались восемь человек во главе с лейтенантом. Увидев нас Борислав обрадовался. Причём, по-настоящему. Это я тоже умею определять. Подскочил, и тут же начал представлять своей кампании:
  - Уважаемые дамы и господа, это граф Вэллум и его спутница, - быстрый взгляд в мою сторону.
  - Аванатеста.
  - Леди Аванатеста. А это, - кивок в сторону оживившейся группки, - Графиня Элисабет Муррская, маркиза Оравур, баронесса Эрьетта и леди Оливия. Бравые молодые люди - маркиз Этенбек, барон Авидус и корнет городской стражи Жидеслав. Граф, - Борислав опять повернулся ко мне, - Мы едем на природу отдохнуть. Надеюсь, вы к нам присоединитесь?
  - С удовольствием!
  Я учтиво расшаркался со всей компанией, и пока все грузились в кареты, внимательно осмотрел местных дворян. Графиня Элисабет выглядела старше всех, и то ей с натяжкой можно было дать лет двадцать семь - двадцать восемь. Стройная, белокурая и невероятно очаровательная. Маркиза вид имела несколько бледный и фигуру худосочную. Но всё бы ничего, если бы не слишком острый нос, наподобие канцелярской кнопки. Эрьетту и Оливию я сразу же записал в хохотушки. Обе крепко сбитые, пышногрудые брюнетки. Этенбек был высоким и худым, но даже на вид невероятно жилистым. А вот барон Авидус отличался от всей компании невероятной полнотой и нездоровой одутловатостью. Зато подтянутый румянощёкий Жидеслав производил впечатление крепкого и здорового во всех отношениях человека.
  Мы с Авой загрузились вместе с Бориславом и графиней в первую карету, и кортеж тронулся. Спустя полчаса езды по городским улицам и ещё часовой загородной поездки мы остановились на берегу чудной речушки. Видимо, здесь постоянно проходили пикники, так как прямо над заводью была построена великолепная беседка, а рядом с ней стояла жаровня. Пока двое слуг распаковывали снедь и разжигали огонь, вся компания расположилась на берегу. Жидеслав галантно разлил всем красное вино и мы завели неторопливую беседу.
  - Граф, - обратилась ко мне Элисабет, - Расскажите нам о себе. Мы столько наслышаны о ваших подвигах, но не знаем о вас буквально ничего. Это так романтично и таинственно!
  - Графиня, - я даже плечами пожал, - Рассказывать-то особо и нечего. Я прослышал о вашей ярмарке и приехал. Приехал, надо сказать, издалека. Вот и всё.
  - Как всё? - вскинулась Эрьетта, - А вы женаты? Этот вопрос интересует всю женскую часть Эмбардо. Вы молоды, - тут я даже вином поперхнулся, - Красивы, - в этом месте согласно кивнул, - И, надо полагать, богаты?
  - Отвечаю по порядку, - я постарался улыбнуться одновременно всем дамам, - Я не женат. Не так уж и молод. Да и не сказать, что сказочно богат. Хотя и не бедствую, конечно.
  - А откуда вы приехали? - графиня вернула улыбку сторицей.
  - Из Арбореи, - легенда была проработана до мелочей. - Слышали, может, про это государство?
  - Конечно-конечно, - часто закивал барон Авидус, - Легендарное государство. Довольно сильное. Только вот жители его не часто путешествуют за море.
  - Это точно, - я прихлебнул вина, - Большинство наших граждан любят осёдлый образ жизни. Однако в семье, как говорится, не без урода.
  - Как вы сказали граф? - графиня аж руками взмахнула, - Хорошее высказывание. Только вот на урода вы никак не тянете.
  - Это в переносном смысле, - улыбнулся я, - Ну не люблю я на одном месте сидеть, вот и катаюсь по свету. Самый мой главный враг - это скука. А её трудно одолеть.
  - Совершенно с вами согласна, - Элисабет даже руку мою своей рукой накрыла, - Скука - просто бич современного высшего общества. Как я вас понимаю! Вы знаете, приезжайте обязательно завтра ко мне. Я думаю, мы найдём способ хоть чуть развеять вашего врага. Вы же в наших краях гость нечастый?
  Согласие я графине дал. А потом началась пьянка. Пить высокородные умели знатно. Пили мы сначала вино. А потом Борислав, с глубокомысленной такой усмешечкой достал из саквояжика огромный кувшин с самогоном.
  - Господа и дамы! - провозгласил он, - Такого вы на светских раутах не попробуете!
  Ну и понеслась душа в рай. Пить мы сразу взялись в высоком темпе, и потому под конец пикника я помнил всё уже отрывками. Хорошо помнил, как показывал Бориславу один очень хитрый сабельный удар. Потом спорили о политике с мужиками. А потом почему-то оказался с графиней в каких-то кустах. Она долго мне рассказывала о грустной своей женской доле. Скоро уже тридцать, а достойного мужа нет и не предвидится. Я её ласково утешал, прижав к груди, и нежно поглаживая волосы. Потом увидел горящий взгляд в кустах и аж вздрогнул. Ава пристально разглядывала нас, спрятавшись за дерево. Потом, помню, рассказывал всей компании похабные анекдоты. Эстафету у меня приняли Эрьетта и Оливия. Когда самогон закончился, маркиз предложил совершить налёт на ближайшую деревню. Мы быстренько выпрягли лошадей из карет и верхом помчались в какие-то Нижние Пены. Из дам с нами поехала только графиня, остальные остались с Авидусом. Влетев на деревенскую улицу мы наделали переполоху, громко крича и размахивая над головой саблями. Выскочивший было стражник быстро разобрался в ситуации и от греха подальше закрылся в управе. Мы выпытали у местного аборигена, кто тут торгует самогоном, и закупили ещё сразу два кувшина. Вернулись на поляну, и продолжили веселье.
  А потом ехали домой. В одной карете со мной опять сидели Борислав, графиня и Ава. За исключением Авы все весело смеялись и клялись друг другу в самое ближайшее время повторить вылазку.
  
  Глава 6.
  В трактир я вошёл самостоятельно, а вот на лестнице ноги почему-то стали подгибаться. Не иначе - чья-то враждебная магия. Я чуть не загремел вниз с пролёта, однако меня кто-то крепко схватил. Сфокусировав взгляд, я разглядел Аву.
  - Девоччка мья, - я попытался взять Аву за грудь, - Ты так прекрасна!
  Девочка, вместо того, чтобы восхититься комплиментом, оттолкнула мою ладонь и злобно прошипела:
  - Графиню свою лапай, кобель!
  - Ты не права, Авочка, - я предпринял вторую попытку. Тоже, кстати, безуспешную, - С графиней мы просто друзья. И она не моя.
  - Ага, - радостно осклабилась Ава, - Она общая! Кто ни захочет - любой воспользуется.
  - Ты это, - попытка чётко сформулировать мысль успехом не увенчалась, - На высокородных то, это... Того!
  - Высокородные? - Ава опять хмыкнула. - Да они максимум пять поколений своих знают, а я тридцать поколений своих помню!
  Мы уже ввалились в мою комнату, и я всхлипнул:
  - А я даже родителей своих не помню! - после чего упал на кровать. - Сиротой вырос!
  - Ну ты чего? - Ава растерялась и попыталась вытереть мне слёзы. Я этим сразу же воспользовался и всё таки ухватил её за грудь. За что сразу же получил по лицу.
  - Ты пользуешься моим беспомощным состоянием! - оскорбился я, и бессильно откинулся на подушку.
  - Свинья, - проговорила девушка, - ты что, собрался одетым спать?
  Я попытался ответить гневной тирадой, однако вместо мычания ничего не получилось. Уже в полудрёме я почувствовал, что меня кто-то раздевает, однако адекватно отреагировать на это не смог.
  Проснулся я утром от дикой головной боли, но с приятным ощущением близости женского тела. Которое я обнимал сзади, уткнувшись своим лицом в её шею. Попытка открыть глаза успехом не увенчалась, однако воспрянувшее мужское естество требовало немедленных действий. Осторожно, чтобы не разбудить спокойно сопящую партнёршу, я левой рукой нащупал вход в её влагалище, пристроился, и одним резким движением проник в неё на всю глубину. Раздался дикий крик, и девушка начала извиваться. Однако я был к этому готов, и крепко удерживал её в своих объятиях, тоже начав движения. Вскоре крик сменился сопением, а потом и стонами. Хаотические движения женского тела приобрели вполне осмысленные ритмические покачивания, всё увеличивающие темп. Вдруг мышцы влагалища сократились, и у меня по ногам что-то потекло, а девушка исторгла глубокий протяжный стон. Поняв, что партнёрша кончила, я также увеличил темп, однако быстро кончить не смог, и девушка воспрянула опять. К финалу мы пришли практически одновременно. Только вот я отметился только раз, а партнёрша аж дважды.
  Разлепив, наконец-то, веки, я сразу же уткнулся взглядом в горящие глаза Авы.
  - Ты меня изнасиловал, скотина!
  - А тебе, я смотрю, не понравилось! - голос мой хрипел и срывался, - То-то вся кровать мокрая - неделю теперь сушить. Иди попить чего-нибудь принеси, я умираю.
  - Что-то незаметно, - ехидно сказала Ава, - А и подохнешь - невелика потеря.
  Однако с кровати встала и подала со стола кувшин с квасом. Вот умничка! Это же с вечера, надо полагать, заготовила. После десятка глотков я стал соображать и несколькими пассами вывел из организма сивушные масла. Покорёжило меня знатно, но похмелья не осталось совсем. Кряхтя и постанывая я встал и направился в ванную. Открыл кран с горячей водой, и, не дожидаясь пока ванная наберётся, плюхнулся в неё. Тёплая струя воды приятно била в грудь, уровень в ванной постепенно поднимался, и я, закрыв кран, блаженно зажмурился.
  - Спинку потереть? - Ава стояла с мочалкой и глубокомысленно ею помахивала.
  - Залазь, - кивнул я.
  Сначала она мне потёрла. Потом я ей. Потом всю воду выплескали из ванной. И через час, наконец, вылезли.
  Когда мы спустились в трактир, время приближалось к обеду. Я взмахом руки подозвал к столику официантку и попросил принести пожрать и позвать Абалума. Когда расправились с Авой с супом, трактирщик подошёл.
  - Абалум, мне нужно найти мага одного. Огневика.
  - Как его зовут? - любезно спросил трактирщик.
  - Вистас.
  Трактирщик аж в улыбке расплылся:
  - Не надо его искать. Он у меня остановился.
  - Ни хрена ж себе! - я вином поперхнулся, - Где?
  - На третьем, в люксе. Третья комната.
  - Сейчас он у себя?
  - Да кто ж его знает, - Абалум развёл руками. - Сейчас у полового спросим.
  Половой ответил, что Вистус изволят находится у себя. Я многозначительно глянул на Абалума.
  - Я поднимусь к нему. Если что, чтобы тень на гостиницу твою не бросать, скажешь, что маг ушёл и не вернулся!
  - Понял, - согласно кивнул Абалум.
  Я встал из-за стола и, отослав Аву в номер, отправился наверх.
  
  Глава 7.
  Дверь открылась, не успел я и руки поднять, чтобы в неё постучать.
  - Входите, коллега, - раздался приятный женский голос.
  Ого! Встретила меня огненно-рыжая женщина лет тридцати на вид. Вся такая шикарно пухленькая. С огромной грудью и крепкой попой.
  - Здравствуйте, - я пробежал взглядом по комнате, однако больше никого не обнаружил. - Разрешите представиться - граф Вэллум. Вы не подскажете, где я могу найти Вистуса?
  - Очень приятно, граф, - жеманно улыбнулась магиня. - Вистас - это я.
  Вот это номер, блин! Похоже, я сказал это вслух, так как у рыжей брови вверх полезли от удивления.
  - Извините, леди Вистас, это я сгоряча!
  - Вам так неприятно меня видеть? - удивлённо спросила магиня, - Или вы из тех мужланов, которые не видят в женщине человека? - при последних словах у очаровательной волшебницы опасно сощурились глаза.
  - Что вы! - попытался я исправить ситуацию, - Я как раз таки из тех, кто прекрасно знает, что по человечности нам, мужчинам, до женщин ещё идти и идти, - и увидев, что взгляд у Вистас смягчился, добавил, - Просто сейчас я предпочёл бы иметь дело с мужчиной. Слишком оно неприятное и дурно пахнущее. Да и мужчину легче обмануть, честно говоря, - попытался я улыбнуться.
  - Да вы кавалер, граф, - улыбнулась и Вистас, - Тогда называйте меня попросту - Мила. Вистас - моя фамилия. И говорите скорее с каким делом ко мне пришли. Вы разбудили моё любопытство. Тем более я про вас уже наслышана. Ведь весь Эмбардо только и говорит о вас и о вашей спутнице. Обещаю, что если хоть чем-то смогу быть вам полезной, обязательно постараюсь помочь.
  Я прикинул так и эдак, и понял, что лучше спросить в лоб.
  - Мила, скажите, пожалуйста, откуда у вас появился браслет, который вы потом продали Оцутису?
  - И вы туда же, граф? - глаза Милы опять прищурились, - Кто вас послал? Куконос? Предупреждаю сразу, с вашей гильдией я не работала и не собираюсь. Я - маг одиночка. И плевать мне на Куконоса и его прихвостней. Если вы не поняли ещё - могу объяснить популярно. - как подтверждение её слов в правой руке магини возник огненный шарик. Несложное заклятие, но требующее достаточной силы.
  - Не торопитесь, леди Вистас, с выводами, и не пугайте меня! - для того, чтобы убедить её в серьёзности моих намерений, пришлось на несколько секунд поставить перед собой стену огня и взмахом руки убрать её. Такое заклинание на порядок выше обычного файербола. - Ни к вашему верховному магу, ни к кому-либо ещё в этом мире я не имею никакого отношения. Кто меня послал - вам знать не обязательно. А вот кто я - пожалуй, сообщить придётся. Вы слышали что-нибудь об инквизиции?
  Судя по тому, что Мила судорожно вздохнула и убрала огненный шарик - об инквизиции она слышала. Или её моя стена впечатлила.
  - Как вы докажете, - внезапно охрипшим голосом произнесла магиня, - Что вы действительно инквизитор?
  - Вы же их прежде не видели? - пожал плечами я, - Могу показать вам магическую печать ведомства, но если вы её не видели раньше, как поймёте, что печать подлинная?
  - Покажите! - решительно потребовала Мила. - Потом и поговорим. Я кое-что читала об инквизиции, и потому смогу определить подлинность печати.
  Я вытянул вперёд левую руку и Мила поражённо вздохнула. Да, на неподготовленного зрителя печать инквизиции производит очень даже неплохое впечатление. В середине её сияет мини-солнце, а от внешнего круга к светилу протянуты четыре извилистые стихии огня, воды, земли и воздуха.
  - Четыре первостихии, - магиня осторожно приблизилась. - И это не иллюзия! Так это не выдумка? Вы можете использовать все четыре стихии?
  - Более или менее, - скромно признался я. - Но предпочтение отдаём в основном всё равно одной.
  - И какой стихии отдаёшь предпочтение ты?
  - Я пока не определился. Видишь ли, мне всего восемьсот лет, а Главное испытание мы проходим, когда нам исполнится тысяча. Если инквизитор дожил до такого возраста, значит он имеет право перейти на следующую ступень познания.
  - Так вы действительно бессмертны?
  - Нет, что ты! - я убрал печать и отрицательно мотнул головой. - Мы гибнем так же, как и все. Просто нас убить достаточно трудно. Хотя, если спрятаться и ничем себя не проявлять, думаю, сможем прожить достаточно долго. Но ты знаешь, после первых трёхсот-четырёхсот лет жизни самым главным нашим врагом становится скука, и где-то прятаться тысячелетиями мы просто не сможем.
  - Любой сможет стать инквизитором?
  - Если у него достаточно магических способностей - да.
  - А я? - Мила закусила губу и исподлобья на меня посмотрела.
  - Не знаю, - разговор уходил в ненужное русло, - Надо проводить специальное исследование.
  - Если ты его проведёшь - я сразу же отвечу на твой вопрос!
  - А ты не испугаешься? - в голове моей созрел довольно интересный план. А что? Мила женщина прямо в моём вкусе. Невысокая. С тонкой талией и огромной грудью. На лицо, опять же, очень даже красивая. Уровень её я сразу срисовал. Инквизитором она и впрямь может стать. Но вот говорить ей об этом необязательно. Хотя нам новые кандидатуры и нужны, но ещё неизвестна степень её причастности к появлению опасного артефакта. А так - почему бы не воспользоваться магиней, как женщиной? А там и отказать можно, если что. Извини, мол, не подходишь.
  - Почему я должна испугаться? - немного побледнела волшебница, - Это настолько опасный ритуал?
  - Да нет, - вдохновенно стал я врать..., тьфу, фантазировать, - Только он довольно своеобразный. Проверять мага должен другой маг обязательно противоположного пола с помощью, - я скромно потупился, - Ну, сама понимаешь...
  - И это всё? - теперь Мила малость покраснела.
  - Всё, - подтвердил я.
  - Договор остаётся в силе. Сначала ритуал - потом ответ на твой вопрос, - магиня непринуждённо стала раздеваться, - Какие-то дополнительные приготовления нужны?
  - Да нет, - я внимательно осмотрел разоблачившуюся Милу. Была она действительно прекрасна. Полные груди, несмотря на внушительные объёмы, были прекрасной формы и лишь чуть свисали под своей тяжестью. Плоский живот. Узкая талия таким изгибом переходила в широкие бёдра, что аж дух захватывало.
   Женщинам я отказывать не привык, потому разделся буквально за несколько секунд. После чего схватил Милу на руки и перенёс её на кровать. Уж как я её проверял! Тридцатью различными способами! Даже безо всякой магии на пять раз оказался способен. Сам с себя офанарел. Вот она какая, оказывается, настоящая женщина. И когда Мила, вся раскрасневшаяся и расслабленная наконец откинулась и выдохнула: "ну?", я подумал: ну их на хрен эти интриги. Признаюсь.
  - Способна!
  - Знаю, - самодовольно улыбнулась магиня.
  - Да я не про то, - отмахнулся я. - Способна ты инквизитором стать.
  - Серьёзно? - Мила приподнялась на локте. - Слушай, это лучшая новость с тех времён, когда мне первый раз сообщили о том, что у меня есть магический дар. - Мила ещё раз улыбнулась и вдруг скользнула лицом вниз, - За эту новость надо отблагодарить особо.
  Потом она уже ничего не говорила, а я понял, что, оказывается, способен и на шестой раз. Только в этот раз ничего делать было не надо. Лежи себе и тащись.
  - Куконос, - донёсся до моего слегка затуманенного сознания голос магини.
  - Что?
  - Я говорю, что браслет мне подарил Куконос. Видимо, хотел поразить и в постель затащить, а после и в гильдию, но не на ту нарвался. Браслет я взяла, а Куконоса послала подальше. А на прошлой ярмарке продала браслет Оцутису, слишком уж Куконосовы прихвостни стали на меня наседать из-за него.
  Я разлепил веки.
  - Это хорошо.
  - Что хорошо? - Мила выглядела заинтересованной.
  - Хорошо, что к браслету ты никакого отношения не имеешь, - я встал с кровати и начал одеваться.
  - А мне что делать?
  - В смысле?
  - Я хочу стать инквизитором. Что мне теперь делать?
  - Ну, решение принимаю не я, - штаны никак не хотели одеваться, - Во всяком случае, после того, как я закончу здесь все свои дела, могу взять тебя с собой. Предстанешь перед главным инквизитором, и он решит твою судьбу.
  - Тогда я буду всё время рядом с тобой. А то надумаешь без меня смыться.
  - Нет, так не пойдёт, - решительно сказал я, - Во-первых, у меня очень щекотливое дело. А во-вторых, оно может оказаться опасным. Не дай Бог чего - тогда и до инквизиторства не доживёшь.
  - Доживу, - Мила решительно поджала губы, - А вас мужиков я знаю - наобещаете с три короба, а потом бросите. Нет уж, с тобой буду! Тем более у тебя, как я поняла, дело к Куконосу?
  - Ну да.
  - Вот я тебе и покажу, где его искать. Иначе ты можешь на годы здесь задержаться. О тайной резиденции верховного мага мало кто знает, а выходит он оттуда очень редко. В основном всё через клевретов своих делает.
  - Резиденция далеко от города?
  - В семи или восьми днях пути.
  - Хорошо, - решил я, - Через два часа встречаемся в таверне, там и обсудим поездку. Выезжаем завтра утром.
  
  Глава 8.
  Я стоял перед дверью в номер и думал, как сообщить Аве новость о том, что завтра мы уезжаем, и уезжаем не одни. Вдруг дверь распахнулась. Волколачка мельком взглянула на меня и буркнув: "заходи", ушла вглубь номера. Я, тяжело вздохнув, зашёл за ней.
  - Ну что, кобель, - голос Авы просто сочился ехидством и ядом, - Нагулялся?
  - С чего ты взяла? - я попытался выглядеть уверенно.
  - Ты что, забыл с кем имеешь дело? От тебя ж за версту разит запахом другой бабы!
  - Во-первых, уж не за версту - это точно. Во-вторых, она не баба. А в-третьих, мы завтра уезжаем, и она вместе с нами.
  - Что?! - у волколачки аж лицо волнами пошло. - Ты совсем офанарел? Если она поедет, то я останусь здесь!
  - Хорошо, - покладисто согласился я. - Жаль, конечно, у меня были на твой счёт большие планы, но неволить тебя я не хочу. Оставайся. - я упал на кровать и закрыл глаза. - Пока ещё мы с тобой не расстались - одна просьба - разбуди меня, пожалуйста, через два часа. Я пока посплю немного.
  Не успел я закрыть глаза, как сразу же провалился в сон.
  - Вставай, кобель! Два часа прошло! - меня кто-то тряс. Пришлось открыть глаза. Раскрасневшееся лицо Авы просто таки излучало бешенство. - Я пойду с тобой. Но не дай Бог, ты ещё хоть раз ко мне прикоснёшься!
  - Хорошо, Авочка, хорошо. - я мягко отстранил её руки, - Только не тряси меня так, а то душу вытрясешь.
  - У тебя нет души!
  - Если бы, - вздохнул я. - Набери ванну, пожалуйста.
  - Сам набери, кобель!
  - Но-но! Авочка, не забывайся. Я всё-таки граф, а не кобель, - Я встал и направился в ванную.
  - Одно другому не мешает, - фыркнула волколачка.
  Быстро набрав воды, я блаженно опустился в ванную и стал намыливаться. На пороге возникла Ава.
  - Ты хотя бы извинился, кобель!
  - За что? - удивился я.
  - Изнасиловал невинную девушку, и тут же ей изменил непонятно с кем, - голос Авы стал выдавать угрожающие тона.
  - Я тебя не насиловал! - какое всё таки душистое мыло в этой гостинице, - И не изменял тем более. Ты мне не невеста, не жена. Как я тебе могу изменить? Думай, о чём говоришь.
  - Ах ты скотина! - волколачка аж задохнулась от возмущения, - Да я тебе глаза бесстыжие повыцарапаю! - и действительно бросилась на меня.
  Я в последний момент успел перехватить её растопыренные пальцы и вывернуть руку. Ава прямо в ночнушке упала ко мне в ванную. В результате неравной борьбы она оказалась на коленях с вывернутой назад рукой, а я сзади. Разгорячённый борьбой, я не долго задумывался. Быстро пристроился к ней и стал, что называется, совершать половой акт. Сначала девушка орала как резанная, и рассказала много как обо мне, так и о моих родственниках. Потом она замолчала. Потом вывернулась, толкнула меня на спину и уселась сверху. Такой скачке любой ковбой бы позавидовал. Ава прыгала на мне так, что временами я боялся, что она самую важную часть моего тела сломает. Позвоночник, то есть. Потом она закричала и упала сверху, и теперь я положил её на спину и закончил начатое. Короче, из ванной мы вылезали уже более-менее помирившимися.
  Пока оделись, пока спустились, прошло уже часа три точно. За столиком в самой глубине зала сидела злая Мила. И изрядно набравшаяся.
  - Скотина, - прошипела она, - Я думала, ты меня уже кинул!
  - И тебе не хворать, - улыбнулся ей. - Что-то меня все сегодня обзывают разными словами. Как бы в привычку не вошло. Знакомься. Это Аванатеста. А это, - повернулся я к хмурой Аве, - магиня Мила Вистас.
  - Очень приятно, - сухо сказала волколачка.
  - А мне как приятно, - разулыбалась пьяненькая Мила. - Иди, деточка, присаживайся поближе ко мне. Я хоть познакомлюсь с легендарной волколачкой, про которую столько дней весь город говорит.
  - Какая я тебе деточка, ты!
  - Тихо-тихо, девочки! - я покрепче сжал Авино запястье. - Не буяньте. И вообще, давайте-ка лучше наверх поднимемся. Нечего к себе внимание привлекать.
  Я подозвал официантку:
  - Кувшин вина, жареный окорок, сыр и яичницу ко мне в номер. Приборы на три персоны. И побыстрее, если можно.
  Девочка понятливо кивнула и чуть не бегом отправилась на кухню. То, что я особый гость Абалума - знала уже вся прислуга. Так что заказ, можно не сомневаться, прибудет в самое ближайшее время. А мы втроём отправились наверх. При этом компанию представляли из себя надо полагать довольно комичную. Ава держала меня под одну руку, а Мила так же цепко ухватилась за другую. При этом волколачка бросала прямо таки убийственные взгляды на магиню, а волшебница отвечала ей чуть снисходительной лукавой улыбкой. Когда мы зашли в номер, Мила сразу же развалилась в кресле возле стола, а Ава отвела меня в сторону.
  - Зачем ты притащил эту стерву в наш номер?
  - Затем, - я мягко отстранил волколачку, - Что номер не наш, а мой. А Мила поможет нам в завершении нашей работы. А после отправится с нами. Так что постарайся если и не подружиться с ней, то хотя бы не конфликтовать. Иначе накажу. Понятно?
  Как раз в это время в номер постучала официантка. Пока она заносила вместе с поваром еду и вино и расставляла на столе приборы, я вальяжно развалился в кресле напротив магини. Ава, подумав, придвинула третье кресло поближе ко мне и села с видом девочки, у которой отняли самую любимую в мире куклу.
  
  Глава 9.
  - Итак, девочки, - я отставил в сторону третий пустой кувшин, - Подобьём бабки. Выдвигаемся завтра на рассвете. Провизию Абалум соберёт. Кони есть. Задача простая - доехать до убежища Куконоса, задать ему несколько вопросов и дать дорогу новому Верховному магу. Возражения есть?
  - Замечания, - Мила тряхнула прекрасными рыжими локонами, - У Куконоса не менее полутора десятков магов в его убежище. Полсотни воинов как минимум. Да и сам он далеко не мальчик для битья. А нас всего трое. Справимся ли? - и она задумчиво посмотрела сначала на меня, а потом на Аву.
  - Если боишься - оставайся, - отрезала волколачка, - Без тебя обойдёмся!
  - Так я не за себя, я за тебя боюсь, - промурлыкала рыжая бестия, - Ты ведь ещё такая юная и неопытная.
  - Зато песок из меня не сыплется, и ревматизм в самый неподходящий момент не скрутит! - парировала ей девушка.
  - Деточка! - Мила отхлебнула вина и очаровательно улыбнулась, - Я знаю прекрасное средство от ревматизма, и не далее как сегодня утром я его использовала вместе с графом. Правда, дорогой? - обратилась магиня уже ко мне.
  Я, честно говоря, даже поперхнулся вином. Вот уж не знал, что это теперь так называется. Как только я закашлялся, и Ава и Мила обе рванули ко мне, чтобы похлопать меня по спине. На мгновение остановились и звонко рассмеялись.
  - Ладно уж, - сквозь смех сказала магиня, - Почему мы, две красивые женщины, будем ругаться из-за этого мужика? Согласна, Аванатеста?
  - Согласна, - Ава даже слёзы вытерла, - Тем более, этот кобель того не стоит. Бывали любовнички и получше!
  Я после этого заявления опять поперхнулся и выпучил глаза.
  - Это точно, - опять рассмеялась магиня. - А ты молодец, девочка. И не обижайся, что я тебя девочкой называю, я ведь тебя раза в три точно старше!
  - Да я ничего, - волколачка спокойно улыбалась, - Можешь звать меня Авой. Так короче и проще.
  - А меня - Милой, - волшебница опять села в кресло. - Садись поближе. Тебе кобель, как ты его называешь, уже сказал, что у тебя дар есть?
  - Нет, - Ава немного растерянно и вместе с тем зло глянула на меня.
  - Мила, - я сильно встревожился, - А тебе не кажется, что ты лезешь не в своё дело?
  - Заткнись, пупсик, - магиня хищно улыбнулась, - Мы ведь теперь одна команда, и потому секретов друг от друга у нас быть не должно. Так ты девочку тоже решил инквизитором сделать?
  - Ничего я не решил, - пробурчал я, - Ей самой решать. Взрослая уже девочка.
  - Каким инквизитором? - подозрительно спросила Ава, - И почему я об этом только сейчас услышала?
  - Каким? - Мила опять сделала большой глоток вина и сказала чуть заплетающимся языком, - Инквизиторы, милая моя девочка - это специальная каста воинов-магов, которая борется с веселенским, тьфу ты! вселенским злом, искореняя крамолу среди волшебников. Раньше я думала, что это только легенды и сплетни. Но потом познакомилась с этим милым графом, который и оказался одной из таких легенд. Граф, - повернулась ко мне Мила, - А какое ваше настоящее имя? Вы ведь не из Арбореи, как думают местные обыватели?
  - Нет, Мила, не из Арбореи. Хотя я действительно тамошний граф. А вообще в вашем мире меня знали под именем Дирус.
  - Дирус? - охнула Ава. - Тот самый, который..?
  - Тот самый, - кивнул я.
  - Это какой-такой тот самый? - заинтересовалась Ава.
  - По преданию, - наклонилась к ней волколачка, - Лет триста или четыреста назад появился в нашем мире Дирус. Был он великим магом. Тогда оборотни проигрывали войну лепреконам, и собрались на последнюю, решающую битву.
  - Это я слышала, - кивнула Мила. - Только не слышала, что войну вы проигрывали.
  - Проигрывали подчистую, - поддакнул я.
  - Заткнись, кобель, - магиня ласково посмотрела на Аву, - Продолжай, девочка.
  - И тогда Дирус пообещал помощь волколакам, но потребовал клятву верности.
  - Ничего я не требовал, - возмутился я.
  - Заткнись, - прошипели уже обе дамы.
  - И мы выиграли битву. И уничтожили племя лепреконов. А десять лет назад в главное стойбище западных волколаков пришёл маг, и сказал, что его зовут Дирус. Мол, за вами долг, и всё такое. И потребовал самого способного юношу-оборотня, - Ава покосилась на меня. В её глазах мелькнуло подозрение, переходящее в понимание, - Его привели на совет старейшин, и завели в дом совета. Что там было - никто не знает. Вдруг в доме ударил гром и послышались ужасные крики. Охрана пыталась ворваться внутрь, но дверь была закрытой, и её даже топорами нельзя было прорубить. И вдруг дверь открылась сама собой, и оттуда спокойно вышел Дирус. Западные волколаки ворвались в помещение и увидели, что весь совет - все сорок сильнейших волков племени вырезаны во главе с тогдашним вождём - Майнусом. А маг ушёл, и никто не посмел его задержать.
  - Ничего себе! - Мила посмотрела на меня совсем другими глазами, - Извините, граф, я немного погорячилась, назвав вас э-э-э... кобелём и сволочью.
  А Ава сказала совсем другое:
  - Так ты, скотина, не случайно оказался на месте моей казни?
  - Э, понимаешь ли, Авочка, - я стал отодвигаться от вставшей волколачки.
  - Не понимаю, - отрезала та. - Так может, ты и казнь мою подстроил?
  - Да за кого ты меня держишь? - возмутился я столь наглой инсинуации. - Вина пережрала? Предупреждаю - кинешься - больно-пребольно ударю!
  - А вечер становился всё более интересным, - задумчиво протянула Мила.
  Ава упала в кресло и потребовала командным голосом:
  - Вина налей!
  - Налью, - покладисто согласился я, поднимая четвёртый кувшин, - Но только из-за того, что я настоящий кавалер, а не из-за того, что ты там что-то себе придумала. И вообще, я насильно за собой тебя не тянул! Сама согласилась.
  - Какая сволочь, - с восхищением сказала Мила.
  - Но-но! А как же извинения? - возмутился я.
  - Извини, поторопилась с извинениями. Слушай, а к прискорбной и неимоверно случайной гибели Оцутиса ты никакого отношения не имеешь?
  - Имеет! - радостно сдала меня Ава, - Он мага порешил!
  - Тебе не кажется, - спросил я, - Что ты зарвалась?!
  - Прямо вся сижу и боюсь, - с вызовом бросила волколачка, - Да после всего что ты со мной сделал - тебе меня бояться надо. А раз я тебе нужна зачем-то - не тронешь.
  - А что он с тобой сделал? - заинтересовалась магиня.
  - Он меня два раза изнасиловал, - доверительно сообщила она рыжей.
  Я только бессильно рукой махнул:
  - Ну вас к чёрту! Я спать пошёл.
  И пошёл в Авину комнату. Лёг и захрапел. Правда, перед этим охранные заклятия навесил на обе комнаты. На этот раз и на вход и на выход. Два кувшина с вином ещё у баб имеется - им хватит. А до ветру и в туалет сходят. Нечего по улицам да по трактирам в пьяном состоянии шастать.
  Проснулся я от сильной нецензурной брани в исполнении женского дуэта. Ава с Милой стояли возле смежной двери в мою комнату и пытались войти. Естественно, охранное заклинание давало им шагнуть. Только, шагнув, они опять оказывались там же, откуда делали шаг. Из-за этого дамы матерились всё сильнее и сильнее. Я приоткрыл один глаз и лежал тихо.
  - Слушай, если шагнуть не получается, - Ава немного помолчала, - Давай я тебя кину. А ты меня потом перетянешь.
  - Давай, - согласилась Мила.
  Мне аж интересно стало, получится у них или нет. На такое заклинание явно не было рассчитано. Почему-то плетя его я думал, что все ходить будут. Лежу. Жду. Ава приподняла магиню и бросила в мою, то есть, её комнату. Та пролетела! Встала. Подала руку Аве. И когда волколачка взяла волшебницу за руку, резко дёрнула её к себе. Перелетела из комнаты в комнату и Ава. Вот тебе и охранное заклинание! А дамы подошли к кровати. Я стал мерно посапывать. Авось, думаю, пронесёт. Не пронесло.
  - Ты его за руки хватай, - прошипела Мила, - А я по морде врежу!
  - Щаззз! - сказал я, взлетев под потолок. - Девочки, а ну спать! Нам вставать рано. Вы помните?
  - Помним, - ласково согласилась Мила. - Иди к нам, а то нам одним спать неуютно будет.
  - Не дождётесь, - пообещал я, плавно слевитировав на другую сторону широкой кровати. - И вообще, я ваш начальник. Если ты - Мила - не успокоишься, не видать тебе инквизиторства. А тебя, Ава, - злорадно добавил я, видя, как враз протрезвело лицо магини, - Назад в твоё племя отправлю. То-то они рады будут свою заблудшую овцу, то есть дочь получить.
  - Я же говорила, что он - сволочь, - печально констатировала Мила. - Ладно, мы свою месть на потом перенесём! Ложись уже, летун! - и, быстро раздевшись, забралась под одеяло.
  Секунду подумав, к ней присоединилась и Ава. Ну и я к ним прилёг. Благо, мне даже раздеваться было не надо. Правда, поспать тоже было не суждено. Девушки всё таки мне отомстили. Только по-своему, по-женски. Я еле живой под самое утро уснул.
  Утро выдалось хмурым. Таким же хмурым был и Абалум, печально стоявший возле моей лошади.
  - Может хоть на пару дней ещё останетесь? Тут заказ может подвернуться.
  - Не могу, Абалум, сколько раз тебе повторять! Всё! До встречи, - я тронул шпорами кобылу и выехал за ворота. Девушки заспанные и очень недовольные уже дожидались меня на улице.
  - И что, обязательно в такую рань было выезжать? - проворчала Мила.
  - Обязательно, девоньки, - я пришпорил лошадь. - Тем более, вы сами виноваты, что не выспались. Так что давайте за мной!
  Буквально за несколько минут мы проскакали через полгорода, так как улицы были ещё совсем пустыми, и благополучно выехали за ворота. Когда поднялось солнце, Эмбардо уже давно скрылся за холмами. Впереди был долгий день и дальняя дорога.
  
  Глава 10.
  Дорога выдалась не слишком тяжёлой. Дождей, слава Богу, не было. Всего дважды мы ночевали в степи. Всё остальное время останавливались на постоялых дворах. Аве, правда, с непривычки было тяжеловато в седле. Но потом освоилась потихоньку. Первые два дня ещё встречали караваны, спешащие в Эмбардо, однако потом кроме крестьян вообще никого не видели. На шестой день подъехали к небольшому городку, обнесённому деревянным частоколом.
  - Это Урой, - пояснила Мила, - До резиденции Куконоса всего пара часов езды осталось.
  - Завтра поедем! - решил я. - А сегодня выспимся хорошенько и отдохнём.
  Мы въехали в пустые и распахнутые ворота и поехали к площади. По уверениям магини только там была единственная в городке гостиница.
  - А почему они ворота не охраняют? - удивился я.
  - А от кого? - в свою очередь удивилась Мила, аккуратно объезжая валяющуюся в луже посреди улицы свинью, - Раньше здесь разбойники пошаливали. Но очень уж им тут прятаться было неудобно. Степь кругом. Потому их быстро ловили и вешали. Да и центр государства практически. Три дневных перехода до столицы. Постоянно конные патрули ездят. Да и в каждом населённом пункте отряды стражников. Себе дороже, короче.
  Гостиницу гостиницей можно было назвать с большой натяжкой. Одноэтажное бревенчатое здание имело вид барака. Низкое и разлапистое. С узкими окнами. Внутри, правда, довольно уютное. Пока слуга распрягал и отводил в стойло наших лошадей, мы расположились за круглым столиком в главном зале. Прислуживать вышла неопрятная дама лет сорока с небольшим. Огромная, брюхатая и невероятно заспанная.
  - Кто хозяин, милейшая? - спросил я у неё.
  - Хозяин на погосте уже третью весну. - ответила тётка глубоким басом. - А хозяйка я. Астрой зовут.
  - Очень приятно, милая хозяюшка, - я достал кошелёк, - Дайте нам покушать чего-нибудь повкуснее и побольше. Вина пару бутылок. И три комнаты на ночь.
  - Сейчас сделаем, - кивнула Астра. - А вот комната всего одна свободная. Правда, там две кровати.
  - Сгодится, - я развязал кошелёк. - Сколько с нас?
  - Три серебряных монеты, - бойко отрапортовала тетушка.
  Я только плечами пожал, но спорить не стал. Отсчитал деньги и удовлетворённо вытянул ноги. Через несколько минут тот же самый слуга, который рассёдлывал наших лошадей, принёс огромное блюдо с бараниной и не меньшую посудину с рисом. Потом принёс кувшин с вином, три чашки и три тарелки. Накладывать еду пришлось самим. В это время Астра принесла большой металлический ключ и бухнула его на стол.
  - Вторая комната слева.
  Только когда мы утолили первый голод Мила стала спрашивать о дальнейших планах.
  - Сам ещё не знаю, - я взял очередной кусок мяса, - Сколько там чего, говоришь?
  - Ну магов человек десять-пятнадцать точно будет. - Магиня задумчиво намотала на палец рыжий локон, - Учеников Куконоса столько же. Ещё не сильные маги, но кое-чего умеют. Ну и солдат человек пятьдесят точно есть. Естественно, все опытные. Что маги, что солдаты.
  - Атаковать в лоб сложновато, - я наморщил лоб. - Он живёт где? В крепости?
  - Нет, что ты! - волшебница пренебрежительно махнула рукой. - В пещере.
  - Г-где? - я аж заикаться начал. - Вот Алибаба, блин.
  - Кто? - заинтересовалась Ава.
  - Да так, - я щёлкнул пальцами, - Сказочный персонаж.
  - Расскажи! - потребовала волколачка.
  - На ночь расскажет, деточка, - язвительно пообещала Мила.
  - Ша, девочки! - прервал я так и не начавшийся спор. - Что за пещера, Мила?
  - Не знаю, - волшебница пожала плечами. - Я внутри не была ни разу. Да и мало кто внутри был. Обычный вход в пещеру. Только закрыт железными воротами.
  - Твою ж дивизию! - я несколько минут обогащал словарный запас спутниц. Остановился только тогда, когда магиня восхищённо присвистнула, а Ава настолько широко раскрыла глаза, что стала похожа на сову. - Авочка, захлопни глазки, а то мне анекдот один вспоминается. - я решил разрядить обстановку.
  Ава клюнула на удочку и спросила: "Какой?".
  - Идёт заяц по лесу, и вдруг видит в кустах огромные глазищи. "Здорово, сова" - говорит заяц. "Я не сова, я белочка" - пищит что-то из кустов. "А почему глаза такие огромные?" - удивляется косой. "А я какаю!".
  Зря рассказал. Еле-еле успел в последний момент Милу ухватить, которая чуть под стол не упала. Зато Ава меня порадовала. Стала красной и ужасно надутой. Ничего. Пусть позлится. Ей полезно. А я тем временем погрузился в размышления. Однако ничего толкового придумать так и не сумел. И решил, что утро вечера мудренее.
  Ночью, пока ворочался с боку на бок - придумал план. Простенький, но со вкусом. Потому уже в шесть часов разбудил девушек и приступил к его реализации. В первую очередь поставил Милу рядом со столом:
  - Видишь деревянный клинышек?
  - Вижу, - удивлённо ответила магиня.
  - Сейчас я буду направлять в него энергию, а ты магией держи его на одном месте, чтобы он ни в коем случае не сдвинулся. Задача понятна?
  - Понятна.
  Мы приступили. Закачка энергией артефакта заняла около десяти минут. Когда я решил, что силы достаточно, то резко замкнул канал заклинанием и вытер со лба пот.
  - А зачем это? - спросила меня волшебница.
  - Заткнись, - вежливо попросил я. - Потом всё узнаешь.
  Затем я взял костяной гребешок и положил в начерченную пентаграмму. Свои силы надо беречь, так что воспользуемся магией этого мира. Прочитав два заклятия, я увидел, как костяной гребень впитывает в себя энергию. Конечно, создание артефакта с помощью пентаграммы - дело намного более затратное по времени, чем прямая закачка, однако я рассчитывал, что пары часов вполне хватит. Затем взял два женских кулона и поместил их в следующую пентаграмму. Опять прочитал заклинания и перешёл к следующей, пока ещё пустой пентаграмме. Сюда я положил зеркальце. На этом решил закончить. Оставив в комнате готовящиеся артефакты, вместе с девочками спустился вниз завтракать.
  - Так что всё это значит? - спросила у меня волколачка.
  - Это значит, - ответил я, пережёвывая мясо, - Что после обеда мы выступаем. Не передумали?
  - Милый, - промурлыкала, Мила, - С тобой хоть на край света! Я уверена, что ты победишь злобного Куконоса.
  Ава только кивнула в знак согласия.
  - Тогда слушайте сюда. Я вам вручу по одному кулону. Они вас защитят почти от любого магического заклинания. Недолго, правда, но минут десять продержатся. Но больше, я думаю, и не понадобится. Когда кулоны станут горячими и начнут искриться - снимайте их и бросайте в сторону врагов. И не тяните - они взорвутся. А то вас поразрывают в клочки. От меня держитесь подальше, потому что главный удар если и будет - то именно по мне. Но вообще я рассчитываю обойтись без войны. Насколько я наслышан о Куконосе - он тщеславен, а значит должен согласиться на магический поединок.
  - Согласится, - согласно кивнула Мила, - Он ни одного поединка не проиграл и хоть и козёл, но в этом мире ему равных нет. Тем более у него есть посох какой-то странный и страшный.
  - Ну вот и прекрасно, - я стал вытирать руки, - Это нам сильно упростит задачу. Всё, девочки, отдыхать и в путь!
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"