Нил Алмазов : другие произведения.

Мы здесь одни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может скрываться в паспорте несовершеннолетней девушки, о которой отец запретил даже мечтать? Это и предстоит узнать Дамиану во время совместного отдыха наедине с ней в Абрау-Дюрсо...

  Пролог
  
  Абрау-Дюрсо - шикарное место для отдыха. Я бы даже сказал, романтичное в какой-то мере. Здесь уютно, комфортно и невероятно красиво. Это чудесное селение, окружённое зелёными невысокими горами со всех сторон, представляет собой некий курорт в четырнадцати километрах от города-героя Новороссийск. Особая привлекательность сказочного Абрау-Дюрсо собственно в озере с почти одноимённым названием Абрау. Этот водоём занимает большую часть территории, нежели селение. Особенно красивый вид с горы во время рассвета и заката. Что особенно приятно, так это то, что я имел возможность любоваться всей этой красотой в полной мере, ведь именно на одной из таких гор располагался наш дом. Точнее, дом родителей. Именно они его купили, чтобы отдыхать летом. Основное же время наша семья проводила у себя в Екатеринбурге. Я ожидал, что и в это лето мы отправимся всей семьёй сюда, но получилось куда интереснее...
  Мои родители уже много лет занимались бизнесом, о котором просили не распространяться даже друзьям. Нет, ничего запрещённого, всё легально. Просто у них на то причины, поэтому я всегда уходил от прямых вопросов по этому поводу. Увы, вынужден поступить так же и в этот раз. Да и так ли это интересно на самом деле? Вот и мне кажется, что нет. Главное, что семья в достатке. Что-то опять я ушёл немного не в ту сторону.
  Этим летом всё случилось так, как я не ожидал. Нельзя сказать, что огорчился. Более того, обрадовался: появилась возможность насладиться отдыхом в Абрау-Дюрсо в течение целой недели без контроля родителей. Мне это прямо впору, ведь совсем недавно исполнился двадцать один год, а здесь как раз вина немерено. С горы спустись по бетонной дорожке - и вот тебе знаменитый винный завод! Это просто счастье. Жалко только, что друзей сюда я притащить в силу расстояния не мог. Да и не каждый родитель отпустил бы их сюда. К тому же время в пути заняло бы немало.
  В общем, получилось как-то так. Всё только потому, что родителям необходимо улетать в Австралию по делам, причём с партнёрами, которыми являлись их друзья - такая же семья, как и наша. Правда, с ними не знаком. До чего я удивился, когда отец сказал мне, что их дочь будет отдыхать со мной в Абрау-Дюрсо, потому что так решили её родители. Я сразу хитро поинтересовался, сколько ей лет и красивая ли она вообще. Отцу эти вопросы не понравились. Он мгновенно выказал, чтобы я не чудил и не делал ничего противоправного. В конце беседы, вероятно, чтобы добить меня, добавил, что Алина несовершеннолетняя. Да, эта новость меня расстроила, что можно было сразу увидеть по моей кислой мине. Отец это заметил и объяснил, что с партнёрами отношения портить никак нельзя, поэтому и мне следовало вести себя максимально порядочно по отношению к девочке. Я ж и не против этого, просто смущал сам факт, что она несовершеннолетняя. Не то чтобы я уже надумал с ней там делать всё, чего душа пожелает, но и что-то хоть малость приятное хотелось бы во время такого отдыха. Ну а в остальном - время покажет.
  
  Глава 1
  
  В Абрау-Дюрсо я прибыл первым. Как сказали родители, Алина будет позже. Как-то странно, что они не вместе нас отправили, поэтому всё время я пребывал в волнительном ожидании, ведь выведать хоть что-то о ней так и не удалось.
  В доме как всегда чистота и полный порядок. Я скинул все вещи и чемоданы в спальне, затем вышел во двор и поднялся по каменным ступенькам на верхнюю площадку, где располагалась деревянная круглая беседка и небольшой искусственный водоём с форелью, окружённый низким ковром травы. Красивые рыбки мирно плавали и не обращали на меня особого внимания.
  Солнце ощутимо припекало, и я скрылся от него в беседке - там хоть тенёк. Достал мобильный, по привычке зашёл в социальную сеть. Ничего нового, интересного не нашёл - те же посты, приколы и прочая ерунда. Убрал смартфон в карман и принялся раздумывать о возможных вариантах внешности Алины. Конечно, хотелось представлять её симпатичной девчонкой с хорошей фигурой, но как только представлял, что она может оказаться какой-нибудь прыщавой пышкой, сразу же возникала мысль свалить куда подальше отсюда. Да что гадать, когда нужно просто дождаться, хоть и подозрительно, что её должен привезти прямо к дому некий личный водитель её отца.
  Звонок мобильного раздался неожиданно громко, пока я вдавался в раздумья. Потянулся в карман, достал смартфон и поглядел на незнакомый номер. Поднял трубку.
  - Да, я слушаю.
  - Привет, - пролился мягкий девичий голосок в динамике. - Это Дамиан?
  - Привет. Да. А с кем я разговариваю?
  - С Алиной. Я уже около дома. Ты меня встретишь, надеюсь?
  - О, конечно. Уже иду. Секундочку.
  - Спасибо. Жду.
  Я снова убрал смартфон и пошёл открывать.
  Стоило мне только увидеть её, как челюсть упала на пол. На какой-то момент мне даже показалось, что я смотрел на неё с открытым ртом не в состоянии что-то сказать. Неужели мне так повезло?
  Передо мной стояла шикарная длинноволосая блондинка с большими глазами цвета малахита. Красоту лица подчёркивали в меру полные чувственные и алые губы, аккуратный прямой нос и тонкие брови. Одета она в белую обтягивающую футболку, что не скрывала приличный размер груди, и короткие тёмно-синие джинсовые шорты. На плече маленькая чёрная кожаная сумочка. Фигура - просто идеал.
  В общем, я никак не мог поверить, что с такой красоткой буду жить целую неделю. Нельзя сказать, что мне не хватало женского внимания, но с такими не всегда удавалось что-то. Хотя не факт, что и с этой... О чём я думаю? Она же несовершеннолетняя, и отец сказал, что к ней вообще никак нельзя подкатывать...
  - Ну ты чего застыл? - расплылась Алина в улыбке. - Чемодан поможешь затащить?
  - Да-да, конечно, - зашевелился я. - А где он?
  Она прошла во двор и пальцем указала за дверь.
  - Вот там стоит.
  С чемоданом тоже повезло - небольшой и совсем не тяжёлый, что, кстати, удивительно, ведь все представительницы женского пола любят на отдых взять чуть ли не весь свой гардероб. Я взялся за ручку и покатил чемодан во двор.
  - Уютненько у тебя тут, Дамиан, - оглянулась по сторонам Алина.
  - Спасибо.
  - Слушай, не против, если я буду называть тебя Дэм? - она остановилась у входной двери. - Нам сюда, я правильно понимаю?
  - Да, сюда, - я открыл дверь и жестом попросил её войти. - Насчёт имени. Ну, можешь называть. Друзья всегда меня так называют.
  - Благодарю, - Алина прошла в дом и продолжила беседу. - Кстати, у тебя редкое имя.
  - Ага, и древнегреческое, несмотря на русские корни, - закатил чемодан и закрыл дверь. - Ну не хотели родители ребёнка с обычным именем.
  - Не понимаю, почему ты возмущаешься, - пожала девушка плечами. - А где я буду жить?
  - Тут пять комнат, не считая гостиной и кухни, поэтому выбирай любую.
  Она приложила указательный палец к губам с деланным видом, будто размышляет.
  - А если я боюсь спать одна? Я могу ночевать с тобой?
  Ого, вот это поворот...
  - Ну, если хочешь, можешь, конечно, - неуверенно протянул я. - Просто в моей спальне одна большая кровать. И, - сделал короткую важную паузу, - Просто по отдельности не получится.
  - Да я ж пошутила, - рассмеялась Алина. - Не боюсь я одна, так что не парься.
  Вот зараза! Надо ж было так меня подловить.
  - Тогда выбирай комнату, куда тебе чемодан прикатить.
  - Хорошо, - по слогам проговорила она и направилась по коридору. - Обувь же не обязательно снимать?
  - Да, я хожу так. Разуваюсь только в своей комнате.
  - Понятно.
  По пути заглядывала в каждую комнату и остановилась на последней. Да, хороший выбор, с видом на озеро и горы. У меня почти тот же вид из спальни по соседству.
  Я оставил чемодан и Алину в комнате, чтобы она могла разобраться с вещами. Предложил ей также чего-нибудь холодного. Конечно, она захотела коктейль, чего дома не было. Да и еды у нас тоже никакой, поэтому решил сходить в "Магнит" и прикупить всё необходимое, пока Алина располагалась. Перед выходом она поймала меня с вопросом, где ванная. Я показал и затем покинул дом. Как раз она должна справиться, пока схожу туда и обратно. Всю дорогу думал об одном: как устоять перед такой девочкой, а?
  
  Глава 2
  
  В "Магните" пришлось выбирать продукты без расточительства, поскольку денег выделили не особо много - тридцать тысяч. С другой стороны, на неделю этой суммы и на двоих вполне хватит, но у меня уже закрались кое-какие мысли: сгонять в клуб, заказать полёт на вертолёте и ещё много чего. От всего этого придётся отказаться и быть скромнее, а жаль. Мне в первую очередь хотелось как-то развлекать Алину всё это время.
  - Ты берёшь или будешь тут торчать дальше? Мешаешься как бы, парень, - послышался мужской голос из-за спины.
  - Беру, - схватил пару упаковок сока и кинул в тележку без объяснений, почему долго стоял.
  По следующим рядам я прокатился уже с чёткой целью: взять необходимые продукты и по пути прикидывать общую стоимость набранного добра. В итоге тележка забилась почти полностью, хотя казалось, будто не так много товара взял.
  Возле шампанского задержался, чтобы обдумать, стоит ли его брать. Было бы неплохо выпить вечером с Алиной и заодно посмотреть на неё в общении, под алкоголем, но если она не пьёт, то идея плохая. А если и пьёт, тоже как-то не хорошо - она может подумать, что я пытаюсь её споить в первый день знакомства. Решил отказаться от алкоголя. В другой раз, если понадобится, возьму. Тем более, ей нет восемнадцати. Хотя кто узнает, что она пила со мной.
  На кассе рассчитался по безналичному расчёту, нагрузил себя двумя большими пакетами и побрёл домой. По дороге вспомнил, что Алина хотела коктейль. Взять нормальный здесь, увы, негде, поэтому прибег к некой альтернативе: мохито из бочки. Да, это не то, что она хотела, но и других вариантов особо нет. Продавец протянул бутылку с зелёным напитком, я порылся в кармане и протянул ему деньги. Забрал сдачу, поблагодарил и отправился дальше.
  Июльское солнце в самом разгаре, поэтому у меня одна мысль: быстрее дойти и с кайфом насладиться прохладой дома или нырнуть в бассейн на нижнем дворе. Кстати, идея: можно предложить покупаться Алине, заодно оценить её в купальнике. Не, ну смотреть-то мне точно никто не запрещал, так что с этим проблем никаких.
  У входной двери в дом я услышал голос Алины.
  - Дэм!
  Неужели что-то случилось?
  Спешно открыл, вошёл.
  - Дэм, ну ты где?
  Голос доносился из ванной.
  - Здесь. Только пришёл, - отозвался я и пошёл в кухню.
  - Я уже пять минут зову тебя, а ты ходишь где-то, - обиженно произнесла она.
  - В "Магнит" ходил. Поесть нам взял и тебе холодного попить.
  - А, понятно. У меня проблема.
  Я водрузил пакеты на стол.
  - Какая ещё проблема?
  - Ну, - запнулась девушка, - Я полотенце забыла. Оно в моей комнате на кровати лежит. Принеси, пожалуйста.
  Как хорошо, что она не видела на моём лице хитрую ухмылку. В голове родились самые пикантные моменты: она попросит потом спинку потереть или ещё что-то в этом роде. Что-то опять понесло не в ту степь. Нельзя же! Я покачал головой в попытке привести мысли в порядок.
  - Хорошо. Сейчас принесу.
  Вопреки моим крохотным надеждам, что скрывались в подсознании, ничего интересного не произошло. Девушка только протянула из-за двери влажную руку и поблагодарила. Я отчаянно вздохнул и вернулся в кухню, где разбирал и укладывал по полкам продукты.
  К моменту, когда закончил, пришла Алина в лёгком бирюзовом платье и улыбнулась.
  - Как тебе мой наряд?
  - Тебе идёт, - я сделал вид, что мне безразлично, а сам нервно сжал пакеты в руке.
  - Это всё? - она изменилась в лице и надула щёки. - Значит, не очень. А я думала, что хорошо в нём выгляжу.
  - Так я и не сказал, что плохо. Идёт, значит, отлично, - пробубнил я, убрал пакеты в ящик и повернулся. - Понимаешь?
  - Да, понимаю, что надо переодеться, - Алина подняла взгляд вверх и ловко юркнула из кухни.
  Я вздохнул: ох, уж эти девушки...
  Через пару минут она вернулась в коротком платье цвета рубина с очень глубоким декольте. Более того, слегка прозрачное, поэтому я разглядел чёрное нижнее бельё. Сглотнул слюну и отвёл взгляд в сторону окна. Да уж, это слишком вызывающе для девочки...
  - А сейчас? - она покрутилась на месте. - Сейчас нравится? Ну скажи же, классное платье, да?
  - Да, Алина, очень красивое, - с трудом выдавил я и снова посмотрел на неё.
  - Вот видишь. Теперь ты по-другому сказал. Это тебе понравилось, а то так себе, - аргументировала она выбор наряда и подошла к столу. - А где обещанное холодненькое?
  - В холодильнике. Правда, не знаю, будешь ли ты такое пить, - я пожал плечами, открыл холодильник, достал бутылку с мохито и показал ей.
  - Буду, конечно. Ты думаешь, что я прямо принцесса какая-то? - Алина прищурилась и пошла к шкафу в поиске стакана. - Нет, так думать не надо. Могу обойтись и малым.
  - Верхний навесной шкаф слева, - подсказал я ей. - Там посуда.
  - Благодарю, уже нашла.
  К моему удивлению, взяла обычный прозрачный стакан и поставила на стол.
  - Ну, наливай! - бросила она смутившую меня фразу и подмигнула.
  - Это ж не алкогольный напиток, чтоб так говорить, - осторожно заметил я и принялся медленно поворачивать крышку бутылки.
  - Ну и что? - улыбнулась Алина. - Мне и не разрешают родители алкогольное. Как всегда: вот будет тебе восемнадцать! Надоели уже... Будет! И скоро!
  Опа! Вот это уже интересно. Не будет ли ей восемнадцать на этой неделе? Я теплился надеждой, едва заметно ухмыльнулся, открыл крышку и тут же выронил бутылку, что ударилась дном о стол, обрызгала меня и немалая часть мохито плеснулась прямо в район соблазнительного декольте Алины. Я еле успел поймать напиток, чтоб не разлить ещё и на полу. Девушка тем временем молчаливо глядела на свою мокрую грудь. Да уж, руки у меня не оттуда растут.
  
  Глава 3
  
  - Да уж, - недовольно протянула Алина. - Попила...
  - Прости, пожалуйста. Просто бутылка мокрая снаружи, вот и соскользнула. Я сейчас, - быстро подошёл к одному из выдвижных шкафчиков, извлёк оттуда упаковку влажных салфеток и вернулся к девушке. - Вот, возьми, - протянул салфетку.
  Она недоумённо взглянула на меня, вскинула бровь.
  - Ты же разлил? Будь добр, позаботься о девушке.
  - То есть ты хочешь, чтобы я там сам вытер? - кивком головы указал на декольте, оторваться от которого и так почти невозможно.
  - Да. А что?
  Я опешил: как это что?
  - Ну, хорошо, - немного смутился и потянулся рукой к груди.
  - Да не волнуйся, - улыбнулась Алина. - Просто вытри, как следует.
  Такого поворота, конечно, не ожидал: либо она специально проверяла мою реакцию, либо считала это нормальным.
  Осторожно начал протирать область нежной шеи, спустился чуть ниже и попытался сконцентрироваться только на задаче, чтобы никаких других мыслей не возникло. Правда, когда дошёл до мест помягче, природные инстинкты взяли своё, и я ощутил приличную дозу возбуждения. Даже через салфетку прекрасно чувствовал, как пальцы продавливали грудь, стоило только коснуться чуть ниже верхней части. Возникло бешеное желание просто схватиться одной рукой и помять, сжать с удовольствием. Тогда я понял, что начал терять контроль.
  - Вроде всё, - резко убрал руку и взглянул на Алину.
  Она осмотрела область декольте и выдала:
  - Не всё. Есть ещё несколько капель прямо возле бюстгальтера. Не видишь разве, как там мокро?
  Вроде простые слова, а их смысл отразился в голове совершенно иным образом, и я уже боялся собственной реакции при новом прикосновении.
  - Вот здесь? - откровенно залез меж груди и сделал серьёзное лицо.
  - Да, - Алина в силу невысокого роста выдохнула горячий воздух прямо в мою шею. - И ещё чуть левее, вот там.
  Что начало происходить: это реально или мне только показалось? Я же почти лапал её под видом, что вытираю, и убирать руку уже совсем не желал.
  - Кажется, ты увлёкся, Дэм, - заметила она. - Вот смотри, как надо, - Алина тёплой мягкой ладонью взялась за мою руку и принялась сильнее давить на грудь. - Так надо, понимаешь? Не бойся коснуться чуть-чуть больше, чем дозволено. Ты же вытираешь, а не трогаешь меня. И я не кусаюсь, если что.
  - Ну всё, я понял, - подвёл последние штрихи и убрал руку. - Чисто и сухо. Посмотри сама.
  - Да, теперь хорошо. Спасибо, - она взяла стакан и демонстративно покрутила им передо мной. - Но тут пусто до сих пор. Только, пожалуйста, в этот раз без происшествий, хорошо?
  Я виновато улыбнулся, кивнул и аккуратно наполнил стакан. Алина взяла его и, словно не пила очень долго, почти залпом осушила. С уголка губ стекла капля, пробежалась до подбородка и приземлилась туда же, где я недавно вытирал. Это всё настолько сексуально выглядело, что невольно сглотнул слюну.
  - Ой, можно ещё салфеточку? - ласково попросила она, поставила стакан на стол. - Просто пить очень хотела, - и легкомысленно пожала плечами.
  Без слов достал салфетку и вручил ей. В этот раз сама всё сделала. Я же взял другой стакан и налил мохито себе. Неторопливо пил и глядел на Алину - она явно ждала, когда допью, чтобы что-то сказать. Как только мой стакан опустел, начала:
  - Чем займёмся? Есть идеи?
  - Можно, например, в бассейне поплавать или пойти к озеру. Если любишь долгие пешие прогулки, можно и по горам прогуляться, - изложил я первые варианты, что пришли в голову.
  - Не, в бассейн я не хочу. А вот по горам бы погуляла. Можно и фоток наделать. Как раз после такой прогулки охладиться в бассейне будет очень приятно. Согласен?
  - Да, - кивнул я. - Ну так что, в горы?
  - Конечно, - поддержала она.
  На самом деле я не очень хотел туда идти, но делать всё только по-своему не лучшая идея. Раз уж нас двое, то учитывать интересы обоих - первое, из чего складывается хороший отдых.
  Когда мы вышли за пределы дома, сразу направились наверх по бетонной дорожке, что вскоре закончилась и предоставила нам природные тропы в первозданном виде. Извивающейся змеёй одна из таких вывела нас на впечатляющую высоту, откуда видно не только наш дом, но и весь Абрау-Дюрсо. До чего приятно наслаждаться чудесными видами, любоваться летающими жучками, ощущать аромат редких цветов и вдыхать чистый горный воздух! Солнце тем временем уже медленно садилось и норовило скрыться за горы.
  Во время прогулки мы успели поделиться своими нынешними увлечениями. Оказалось, Алина занималась художеством. Вернее, это её хобби - писать картины. Школу закончила, но в какой университет будет поступать, не определилась. Когда спросила меня об образовании, то честно ответил, что буду экономистом - мне-то оставался всего один курс. Что же касалось хобби, я изредка писал стихи. В остальном же больше читал профессиональную литературу, ранее художественную.
  В целом прогулка с ней понравилась - лёгкая и непринуждённая. Что особенно приятно - я не замечал в девушке никакого высокомерия, что свойственно многим, даже тем, у кого родители имели менее солидный статус. Мы просто проводили время как люди, без ярлыков и прочих ненужностей.
  По возвращении домой договорились, что вместе пойдём в бассейн, а после поужинаем, но не в кафе, как я предложил изначально. Она отказалась от этой идеи со ссылкой, что не хочется никуда, по крайней мере, сегодня. Я настаивать не стал.
  За короткий промежуток времени, проведённый вместе, мне пришлось признаться самому себе: Алина не просто красивая, но с ней ещё уютно и комфортно быть рядом. С одной стороны, конечно, это хорошо, с другой - не очень. В голове постоянно крутились слова отца: "И даже не думай приставать к девочке. Вообще нельзя ничего. Понял? Молодец. Я всегда знал, что у меня растёт умный сын".
  
  Глава 4
  
  Алина, судя по всему, решила серьёзно подойти к плаванию в бассейне, и когда я постучался к ней поинтересоваться, долго ли ждать, она сказала, что придёт чуть позже, и попросила не ждать.
  Прыжок в бассейн меня здорово взбодрил после прогулки на нещадно палящем солнце. Я проплыл под водой несколько метров и вынырнул как раз у стенки. Мне не нравилось плавать с открытыми глазами, поэтому приходилось всегда быть осторожным, чтобы ненароком не врезаться куда-нибудь или в кого-нибудь. Особенно это касалось моря, когда поблизости много людей.
  В ожидании Алины мне ничего не оставалось, как размышлять и наворачивать круги по бассейну. Совершенно непонятно, что произошло, но за столь короткое время я уже представлял её в роли своей девушки. Если включить логику, то это можно объяснить красотой, но не каждую красивую девушку тут же видишь как возлюбленную. Нет, и о любви речи быть не могло - знаком с ней всего ничего. Тогда что же ещё? Решил подключить психологию и нашёл один из возможных вариантов моей сильной симпатии к ней. Как говорится, запретный плод сладок. Мне же нельзя, как сказал отец, с Алиной ничего иметь, вот поэтому, скорее всего, такое желание быть в близких отношениях. Одно интересно: почему нельзя? Неужели это связано только с возрастом? Или есть что-то ещё? Жаль, что отец об этом ни слова не сказал, а спрашивать я не решился, иначе он бы засомневался во мне. Хотя если хорошо подумать, кто узнает, что у нас с ней тут было? Если только она сама расскажет. Пусть даже так, но что мне сделают, если, допустим, мы поцелуемся? Да ничего. В постель же её никто не тащит. Правда, из-за возраста - не хотелось рисковать. Я-то понимал, что в случае чего отец не позволит, чтобы меня осудили, и обратится к связям, но вот это никогда не нравилось. Радостно, что мои родители многого добились. Однако, совсем неприятно, когда решают проблемы за меня, и я, наверное, из тех немногих, кто при своём положении не старался наглеть и как-то возвысить себя над другими. К тому же всё, что у меня есть, в основном заработано не мной, а потому и вести себя нужно адекватно. Впрочем, всегда надо быть человеком, независимо от положения, статуса и количества денег. Вот так я и вышел ещё на одну мысль: а ведь Алина тоже не старалась как-то выделиться. Вспомнился самый простой стакан, что она взяла в кухне, когда могла поискать специальный для коктейля. Да что уж там - она прямо сказала, что не принцесса, и это тоже причина быть с ней на одной волне. Мне ведь никогда и не нравились высокомерные особы. Причём построить из себя мисс Вселенную любят не только дочки состоятельных людей, но и те, кого просто сама природа наградила хорошей внешностью. Красота, конечно, важна, но и пустышкой быть совсем не хорошо.
  - Дэм! - ворвался в размышления голос Алины откуда-то из-за угла дома.
  Я мгновенно отозвался.
  - Что?
  - А ты попить что-нибудь взял?
  - Нет. Как-то не подумал.
  - Ладно, тогда я возьму и приду.
  - Хорошо.
  Алина пришла с той же простой бутылкой мохито. Напиток, конечно, я заметил в последнюю очередь, потому что в глаза сразу бросился её ярко-красный купальник и безупречное подтянутое тело: приподнятая грудь, тонкая талия, плоский животик и стройные длинные ноги. С такими данными ей в модели попасть проще простого.
  - Нравится мой купальник? - она повернулась боком на секунду, затем показала себя сзади.
  - Нет слов! Очень красивый! - искренне восхитился я и побоялся добавить что-то ещё, ведь в мыслях поселился один не менее честный комплимент: "Какая же у тебя сочная, круглая попка - глаз не оторвать". Даже язык не поворачивался назвать эти прекрасные ягодицы задницей, хотя это слово давно стало привычным и не особо оскорбительным в моём понимании. Разумеется, девушкам так не говорил, но в мужской компании чаще пользовался именно этим вариантом. Для меня слово "попа" всегда как-то слащаво звучало, что ли.
  - Спасибо! - Алина повернулась лицом. - Я знала, что этот купальник самый красивый. Лови! - неожиданно бросила мне бутылку и тут же прыгнула "бомбочкой" рядом со мной.
  Раздался всплеск: брызги окатили голову и попали в глаза, поскольку я не успел отреагировать. Зато бутылку поймал. Помотал головой, скинул капли воды и поискал взглядом Алину. Она вынырнула рядом, руками провела по волосам и засмеялась.
  - Что, не успел увернуться?
  - Ты ж хитрая лиса, - легко улыбнулся я. - Поэтому и не успел.
  - Ой, да ладно тебе, - подмигнула Алина. - Так хоть улыбнулся, а то какой-то хмурый, напряжённый был.
  Как тут не напрячься, когда рядом такая девушка, а делать с ней ничего нельзя?
  - Ну, есть немного.
  - Дай-ка мохито.
  Я протянул руку, передал.
  - Ты на вечер что-нибудь придумал? - она открыла крышку бутылки и сделала глоток.
  - Пока ещё нет, - отплыл в сторону с задумчивым видом. - А у тебя есть мысли на этот счёт?
  - Пить будешь? - Алина бросила мне бутылку. - Ну, я не знаю. Можно никуда не ходить, а устроить какой-нибудь вечер дома.
  - Ты не брезгуешь? - поинтересовался я перед глотком.
  Она помотала головой.
  - Нет. Это просто обмен бактериями. Как будто мы поцеловались.
  Вот зачем она это сказала? Я уже представил, как мы в этом бассейне обнимаемся и долго целуемся.
  - Что-то не так? - Алина, видимо, обратила внимание на моё лицо - оно явно выдавало изменения в унисон мыслям.
  Я сделал глоток.
  - Нет, всё нормально. Насчёт вечера: только что появилась одна идея.
  - Поделишься?
  - Это будет маленьким сюрпризом, поэтому не скажу. И для этого тебе нужно будет какое-то время не выходить из своей комнаты. Договорились?
  - Если сюрприз, то договорились. Это я люблю.
  - Вот и отлично.
  На самом деле я уже сам с нетерпением ждал вечер. Впрочем, до темноты оставалось ещё примерно четыре часа. В бассейне мы ненадолго, а поэтому мне придётся ещё раз сходить за покупками, чтобы организовать не просто хороший вечер, а приятный, с долей сказки. Оставалось надеяться, что Алина оценит.
  
  Глава 5
  
  Если быть до конца честным, то сюрприз я ещё не придумал. Конечно, идея устроить романтический вечер сразу появилась, но это предсказуемо. Да и как-то резко с моей стороны: какая романтика в первый день знакомства? Тогда в голове зародилась ещё одна мысль, благодаря чему общую романтику можно несколько смазать, чтобы Алина ничего лишнего не подумала.
  Я поднялся с кровати, подошёл к окну и бесцельно уставился на озеро. Да, хорошая идея! Напишу для неё короткое стихотворение без какого-либо намёка на любовь. Ну а там и вечер при свечах не покажется больно романтичным. Если что, между делом объясню это тем, что хотел просто красиво оформить стол. Почему нет?
  Ещё раз всё обдумал и решительно направился к двери. Перед выходом из дома сообщил Алине, что пошёл в магазин, а она шутливо поинтересовалась, не за шампанским ли. Тогда я всерьёз задумался об этом и даже остановился.
  - А ты бы хотела немного выпить? - хитро улыбнулся и стал ждать ответ за дверью.
  - Погоди, сейчас выйду и скажу.
  Интересно-интересно...
  Алина вышла, неторопливо подошла ко мне и взглянула прямо в глаза.
  - Да, я хочу немножко выпить, но мне же нет восемнадцати. Понимаешь?
  Я прикрыл глаза и кивнул, а она продолжила.
  - Но ты же не скажешь моему отцу, если я выпью с тобой, правда? - Алина осторожно положила руку на моё плечо и прошептала на ухо: - Мне очень хочется чуть-чуть расслабиться...
  От её слов и тёплого дыхания по телу пробежала приятная дрожь. Даже немного растерялся - не ожидал услышать такое. Не исключён вариант, что я совсем не так всё понял. Расслабиться можно ведь по-разному. Тут и поймал себя на мысли, что начал слышать то, что хотел, а не то, что на самом деле.
  - Конечно, я никому ничего не скажу. Всё только между нами, - тихо проговорил ей на ухо. - Мы здесь одни...
  Она отстранилась, улыбнулась.
  - Тогда возьми одну бутылочку, - подмигнула и неожиданно поцеловала в щёку. - Спасибо тебе.
  - Да не за что, - оторопел я.
  - Я буду ждать, - мило пропела Алина и удалилась в комнату.
  С каждым часом она удивляла меня всё больше. Похоже, симпатия у нас взаимная, что непременно радовало, но эти семнадцать лет и слова отца никак не давали покоя. Я ведь под алкоголем могу не удержаться...
  Отягощённый мыслями, вышел из дома в сторону "Магнита". По пути решил, что возьму на всякий случай две бутылки - много не мало. Раз уж намечается вечер, то впору будет пожарить шашлык. Благо, что готовый всегда есть в продаже, ведь на маринад нужно тратить время, а я ещё должен успеть сочинить стихотворение. Ну и, конечно же, свечи. Всё правильно оформить в беседке - будет действительно сказочная атмосфера, особенно после привычной городской серости.
  С полными пакетами вернулся быстро - время неумолимо уходило и солнце стремилось спрятаться за горы. Повезло, что Алина не услышала, как я вошёл в дом. Наспех уложил все покупки в холодильник, свечи отнёс в комнату. Затем принялся писать стихотворение и как назло в голову ничего интересного не приходило. Спустя некоторое время всё же родились строки, мгновенно записанные на бумагу. Проверил, перечитал:
  
  Сегодня наш первый день знакомства,
  И я так рад, что отдыхаем вместе.
  Мне хочется сказать порой так много,
  Но промолчу, ведь мы и так в чудесном месте.
  
  Как-то простенько, по-моему. С другой стороны, этого я и хотел. В конце концов, не в любви же признаваться буду. Оформлю этот текст как тост. Да, так будет лучше всего. Как будто это за знакомство, но с тонким намёком на то, что она мне нравится. Вот только, мне кажется, Алина и так уже это поняла. Ну да ладно, лишним не будет. Девушки, они ж такие - тысячу раз скажи, что красивая, и, может быть, в тысячу первый она начнёт действительно в это верить и не сомневаться в собственной привлекательности.
  Стих я запомнил сразу, как ни странно, ведь последнее время любые мои творения обычно лихо вылетали из памяти. Вдруг словно пуля в голову врезалась допущенная оплошность: шашлык должен быть приятной неожиданностью, а я даже не подумал спрятать мясо лучше, ведь Алина могла заглянуть в холодильник в поисках чего-нибудь перекусить.
  Немедля пошёл в кухню проверить: её там не увидел и решил заглянуть к ней с предварительным стуком.
  - Входи, Дэм.
  Осторожно вошёл: она смотрела телевизор и даже не посмотрела на меня.
  - Что-то хотел?
  - Да. Хотел тебя попросить пока не выходить из комнаты. Ну, как мы договаривались.
  - А, ты про сюрприз? - Алина обернулась и смерила меня взглядом. - Конечно, я подожду. Позовёшь, когда подготовишь его, ладно?
  - Кого его? - в голове опять поселилась пошлая мысль, за что тут же отругал себя в уме.
  - Сюрприз, который ты собрался сделать.
  - Да-да, обязательно. Всё, я ушёл.
  - Хорошо. С нетерпением жду.
  Захлопнул дверь, вздохнул и направился в кухню. Там достал шашлык, нашёл решётку, вышел во двор. Надо отметить, мангал находился очень выгодно - с другой стороны от комнаты Алины, то есть если у неё вдруг открыто окно, она всё равно не почувствует запах жареного мяса. Хотя было бы странно открывать окно, ведь в каждой комнате сплит-система. Если только для проветривания.
  С шашлыком управился быстро - жидкость для розжига, готовые угли и моё умение сделали своё дело. Осталось не менее важное: накрыть на стол, зажечь свечи и проводить Алину в беседку.
  В кухне старательно нарезал овощи, фрукты и разложил по тарелкам. Для мяса взял отдельное большое блюдо. Не забыл и хрустальные фужеры для шампанского, столовые приборы и, собственно, бутылку. Чтобы отнести всё, пришлось несколько раз сбегать туда и обратно. Наконец-то, всё готово. Последний штрих: расставил по периметру беседки свечи и поджёг их. Всё - идеально!
  Довольный, я сперва зашёл в свою комнату, достал из шкафа платок, чтобы завязать Алине глаза. Посчитал, что так будет более эффектно. Вдохнул, выдохнул и пошёл к ней.
  Она с интересом разглядывала меня, затем платок. Я сразу объяснил, для чего он нужен. Сначала отнеслась с подозрением, но всё-таки доверилась со ссылкой на то, что я показался ей неплохим человеком. С осторожностью повязал платок, взял её за руку и повёл к беседке.
  Как только мы начали приближаться к нашему романтичному местечку, Алина почувствовал запах мяса и не смогла промолчать.
  - Неужели ты успел шашлык пожарить? Или это у соседей праздник?
  - Нет, праздник у нас, - подвёл её к беседке и снял повязку.
  Перед глазами во тьме красовалась беседка с ярко горящими свечами, румяным мясом, свежими овощами, фруктами и бутылкой шампанского.
  - Дэм, как тут красиво! Ты такой молодец! - восхитилась она и обняла меня. - А сделаешь так же на мой день рождения?
  - Спасибо, я старался, - легко улыбнулся и поинтересовался: - А когда у тебя день рождения? Мы же тут на неделю всего.
  Алина скромно улыбнулась, робко произнесла:
  - Через три дня мне будет восемнадцать.
  Вот это новость! Я от радости чуть не подпрыгнул. Неужели бывает такое везение? Класс! Оказалось-то, что всё ещё может быть. На тот момент я даже забыл о том, что говорил отец. Да и что такого будет? Я ведь не маленький, а потому волен сам выбирать, с кем встречаться и спать.
  
  Глава 6
  
  - Тогда в день твоего рождения я придумаю что-нибудь получше того, что есть сейчас. Проходи, - жестом пригласил Алину в беседку.
  Она прошла и села на скамейку. Её взгляд мгновенно приковала бутылка шампанского. Вероятно, выпить для неё большая редкость. Разумеется, я понял, что медлить не нужно и сразу открыл бутылку.
  - Хватит столько? - фужер Алины наполнился наполовину.
  - Ну, - замялась она, - Никто же не видит. Давай полный.
  - Не проблема, - я долил и принялся наливать себе. - Надеюсь, всё действительно останется между нами, а то мне достанется не только от своего отца, но ещё и от твоего.
  - Ну ты чего? - надула она щёчки и деланно сложила руки на груди. - Не доверяешь мне? Я была только рада, что наконец-то смогу самостоятельно отдохнуть без контроля. Ты просто моего папу не знаешь.
  Я отложил бутылку в сторону и сел.
  - Очень строгий?
  - Это ещё мягко говоря. Вечно одно и то же: гулять не долго, по телефону много не говори, подружки у тебя все... Ну, ты понял, что он имел ввиду, надеюсь.
  - Его можно понять. Он заботится о дочери.
  - Но не так же. Даже по праздникам разрешает всего лишь пару глотков выпить, а потом сок и ничего другого. Можно подумать, если выпью пару бокалов, сразу сопьюсь.
  После этих слов я дал себе отчёт в том, что Алину и после бутылки на двоих может очень хорошо расслабить, ведь она, можно сказать, никогда и не пила много.
  - Да, понимаю твоё возмущение, но давай всё-таки не будем о том, что заставляет нервничать. Сейчас мы одни и тебя никто ни в чём не ограничивает.
  Уголки её губ изобразили довольную улыбку.
  - Это точно, - она подняла бокал. - Тогда давай выпьем.
  - Давай, но прежде я хочу сказать тост в форме стихотворения, - поднялся со скамьи и зачитал: - Сегодня наш первый день знакомства, и я так рад, что отдыхаем вместе. Мне хочется сказать порой так много, но промолчу, ведь мы и так в чудесном месте. Давай за нас!
  - Ты ещё и стих успел написать. Мне понравилось, красиво. Да, давай за нас!
  Звон бокалов ознаменовал удачное начало вечера. Я сделал несколько маленьких глотков, а вот Алина с огромным удовольствием выпила сразу половину.
  - Тебе плохо не станет? - осторожно заметил я и добавил: - Ничего против не имею. Просто чтобы не во вред было.
  - Так это же шампанское. Разве от него будет плохо? Я просто напряжена, и это напряжение нужно снять. Вроде алкоголь должен помогать в этом.
  - Помогает, конечно, но временно.
  - Ну, хоть так.
  Спорить с ней не стал. Вместо этого предложил перейти к мясу и овощам, с чем Алина согласилась с удовольствием. Я заботливо положил ей всё, что она пожелала, потом обслужил себя.
  Совсем скоро нас одолели комары, но и на них у меня всегда была управа. Принёс из дома спирали, зажёг и поставил так, чтобы запах не сильно нам мешал.
  Фужеры быстро опустели, причём мне пришлось догонять Алину - она будто целенаправленно хотела напиться, хотя уже после первого бокала её глазки заблестели и смотрели на меня несколько иначе. Однако, разговаривала она довольно бодро и трезво. Да и темы у нас были самые непринуждённые и в основном о творчестве. Алина даже показала несколько своих работ, сохранённых в виде фотографий в смартфоне. Стоит отметить, рисовала она действительно хорошо. Особенно получались пейзажи.
  Когда бокалы снова оказались пусты, мы успели вдоволь наесться, и уже не хотелось ничего кроме очередной порции шампанского.
  - Жалко, что больше нет, - Алина грустно покрутила фужер на столе. - Надо было ещё одну брать всё-таки. Мне так нравится шампанское. Знаешь, такая свобода и лёгкость появляется. И всё вокруг какое-то бархатное, приятное. Даже на тебя вот смотрю: ты словно другим стал.
  Я встретился с её манящими изумрудными глазами - взгляд уже немного туманный. Если честно, то и на мне отразилось выпитое - хотелось дать волю желаниям.
  - Другим? Это в каком смысле?
  - Ну, ты же хороший, да? А теперь ещё лучше, - она промолчала немного и добавила: - А сколько время, Дэм? Успеем сходить ещё за шампанским?
  - Уже больше десяти вечера, поэтому даже в открытых магазинах по закону не продадут, - я намеренно не стал говорить, что в холодильнике ещё одна бутылка.
  - Ну вот, - Алина обречённо покачала головой и вдруг оживилась. - А пойдём в кафе? Там же можно выпить.
  - Это риск. В первую очередь для меня, - намекнул я на её несовершеннолетие.
  - Блин. И что делать?
  Я выдержал паузу и улыбнулся.
  - Смешно? - заметила она мою реакцию. - Надо мной смеёшься? Ну да, типа пьяная и ещё требую. Извини.
  - Нет, совсем не из-за этого, - я поднялся со скамьи.
  - Ты куда?
  - За запасной бутылкой. Я догадывался, что нам может не хватить одной.
  - Как ты меня сейчас порадовал! - почти воскликнула Алина. - Давай скорее. Издевался надо мной, значит.
  - Я туда и обратно.
  Когда вошёл в дом, задумался, что зря, наверное, сказал ей про вторую. Со мной-то точно ничего не произойдёт, а что будет с её поведением, можно только догадываться. Главное - следить за ней, чтобы вдруг не начудила ничего. Открыл холодильник, достал бутылку и посмотрел: как ни крути, а всё-таки алкоголь - это зло.
  - Так, ладно. Всё будет нормально, - сказал сам себе. - Не терять контроль и смотреть за ней. Больше ничего и не нужно.
  Слишком долго находился в доме - первая мысль, что ударила в голову, когда я не обнаружил Алину в беседке. Зато прекрасно заметил большие капли крови на столе и деревянном полу.
  
  Глава 7
  
  Сердце учащённо заколотилось, и возникли самые дурные мысли. От волнения поставил бутылку на стол небрежно, отчего она чуть не упала - успел вовремя подхватить.
  - Алина! - громко позвал и прислушался к ночной тишине.
  Не отозвалась. Крикнул ещё раз - и снова не услышал ответ. Может, просто порезалась и пошла в дом, а я не заметил, пока стоял в кухне?
  Ни секунды не тратил и побежал к входной двери. Едва не врезался, открыл, с порога на выдохе заголосил:
  - Алина! Где ты?!
  - В ванной, - глухо отозвалась она.
  Я облегчённо выдохнул, подошёл к двери.
  - Что случилось? С тобой всё хорошо?
  - Просто поранилась немножко. Я сейчас.
  Как вовремя я взглянул на ручку двери, что испачкана кровью. Затем бросил взгляд на пол - и там много красных каплей.
  - У тебя сильное кровотечение. Я вижу по твоим кровавым следам. Открой дверь. Тебе нужна помощь. Я должен посмотреть на рану, - обдумал дальнейшие действия и сообразил, что лучше сразу взять аптечку. - Хотя подожди чуть-чуть.
  Быстро сбегал и вернулся. Дёрнул дверь - заперта.
  - Да открой ты уже! - не выдержал я и выразился приказным тоном.
  Послышался щелчок. Наконец-то, сообразила, что от неё хотел!
  В глазах Алины увидел страх, а в раковине - много крови. Она тщетно пыталась смыть её, виновато глядела на меня и правой рукой прикрывала запястье левой. Что-то тут неладное...
  - Дай руку, - поставил аптечку на стиральную машину. - Руку давай, я говорю!
  - Нет, не надо, - слёзно взмолилась она. - Ты не должен это видеть. Я...
  - Что я? - взялся за её запястье и убрал правую руку. - Ну и дела...
  Единственное, что успокоило - кровь не густая, а значит, вены не задела. Тем не менее, явно видно, что она пыталась это сделать, ведь линия пореза ровная и проходила чётко поперёк руки. Просто невозможно случайно так порезаться...
  За время обработки раны я не сказал ни слова. Алина тоже молчала. Когда закончил с бинтом, с укором произнёс:
  - Надо было мне сразу сказать о случившемся, а не пытаться просто промыть рану. Если б ты вены порезала, всё было бы куда серьёзнее. Иной раз без скорой помощи не всегда получится человека спасти. А до нас докторам ехать не так уж близко. Так что тебе очень повезло.
  - Прости меня, пожалуйста, - она похлопала глазками, опустила голову. - И спасибо тебе. Я... Как бы сказать... Ну, не так хотела...
  Я глубоко вздохнул, сложил всё в аптечку.
  - Теперь тебя одну оставлять вообще нельзя. Будешь всегда рядом со мной. Куда я пойду, туда и ты. А то опять что-то натворишь с собой.
  - А если ты в туалет или в душ пойдёшь, мне тоже с тобой идти? - без шуток вопросила она.
  - Надеюсь, что нет. Смотря, как ты себя вести будешь.
  - Я больше так не буду, правда.
  После этой фразы сомнения в том, что Алина порезалась случайно, полностью испарились, потому что признала вину.
  - Ладно, идём, - подхватил аптечку и двинулся к выходу из ванной. - Ты за мной. А в беседке нам предстоит ещё важный разговор.
  - Хорошо, я поняла, - мгновенно согласилась она.
  Алина старалась не отставать от меня, но это понятно - чувство вины заставляло её слушаться. Когда мы вернулись в беседку, я предусмотрительно убрал подальше острый нож, оставил только специальный обеденный, чтобы могла порезать мясо при желании. Следом открыл бутылку и разлил по фужерам.
  - Давай выпьем, чтобы всё было хорошо и без происшествий, - поднял бокал, на что Алина ответила взаимностью.
  Как и в прошлый раз, она выпила за один приём приличное количество шампанского. Говорить про это не стал и решил просто следить за ней.
  - Теперь расскажи, зачем ты пыталась порезать себе вены? - начал я и пристально вгляделся в её глаза.
  - Ну, так получилось, - она отвела взгляд в сторону водоёма с форелью. - Я не знаю, как сказать.
  - Говори, как есть. Кроме нас тут никого. Сама понимаешь, что и я не собираюсь кому-то рассказывать. Меня ещё и упрекнут, что не уследил за тобой.
  - Ладно, сейчас, - залпом осушила бокал и поставила на стол. - Только налей ещё сразу, пожалуйста, а то я без этого не смогу рассказать.
  - Хорошо, - я терпеливо согласился, добавил шампанское. - Давай по порядку.
  - Да, конечно, - закивала Алина, сделала маленький глоток и продолжила: - Знаешь, вот бывают такие периоды в жизни, когда не хочется жить.
  - Допустим. Но что такого у тебя могло случиться, что ты всерьёз решилась на самоубийство?
  - Решилась, но потом стало больно руке, я испугалась и побежала в ванную. Думала, что кровь остановится, и ты не заметишь.
  - Твоя кровь везде. Пришёл - тебя нет. Разве я бы этого не заметил?
  - Блин. Ну, я же на эмоциях вся была. Не могла обо всём сразу подумать.
  - С этим понятно. Мы уже в другую сторону ушли. Так в чём причина была совершить самоубийство?
  Алина всячески пыталась уклониться от ответа в течение нескольких минут. Иногда я переставал доставать, молчал, чтобы дать ей время осмыслить произошедшее и выпить ещё с надеждой, что станет смелее и расскажет. Позже начал замечать, что алкоголь подействовал куда сильнее, чем было до этого, и она заговорила сама:
  - Дэм, прости ещё раз, пожалуйста. Ты переживал за меня, да?
  - Да. По-настоящему переживал.
  - Это так мило. Вроде ещё не знакомы, а ты уже волнуешься. Не то, что мой, - Алина вдруг замолчала, по щекам покатились слёзы. - Мой...
  Так и не смогла договорить - громко заплакала и уткнулась головой в стол.
  - Ну почему это всё со мной происходит? Кто мне скажет? - с трудом выдавила она из себя, убийственно разрыдалась и даже не подпускала к себе, когда я попытался просто сесть рядом, чтобы успокоить её.
  
  Глава 8
  
  Что я только ни пробовал, ничего не дало результата. Алина нервничала, просила уйти, но оставить её - большой риск, поэтому просто обождал в стороне.
  Когда, наконец, она немного успокоилась, подозвала:
  - Подойди, пожалуйста. Мне уже лучше.
  Я расположился напротив, там, где сидел до этого. К моему удивлению, Алина попросила сесть рядом. Захватил с собой бокал и выполнил просьбу.
  - Ты точно не расскажешь никому ничего? - заплаканные красные глаза, словно с мольбой, посмотрели на меня.
  - Абсолютно, - сухо подтвердил я.
  - Тогда я расскажу тебе, но прошу отнестись с пониманием, - она глубоко вздохнула и продолжила: - Буквально пару недель назад меня бросил молодой человек, ну, парень мой, уже бывший. И дело не столько во мне... Это он так решил из-за моего отца, потому что посчитал его ненормальным. Просто был случай, когда Артём находился в гостях у нас дома, но отец про это не знал. Он всегда запрещал кого-то приводить. И вот в тот день, когда отец неожиданно приехал домой, чуть ли не вышвырнул его из дома. С тех пор и расстались.
  - Ситуация, конечно, не очень, - выдал я первое, что пришло в голову, и начал размышлять, как помягче объяснить ей, что не стоит из-за этого так убиваться. - Но я не считаю это поводом вот так запросто попрощаться с жизнью. Да, у всех такое бывало, что не получается быть с теми, с кем хочется. Это надо принять, как должное, и жить дальше. И я подобное переживал, расставался. Тяжело было, зато сейчас всё нормально.
  - Но я же люблю его, до сих пор. И всё из-за отца. Если бы не он...
  Лучше бы и не говорила. Я-то по наивности уже решил, что у нас взаимная симпатия, а на самом деле она записала меня во френдзону.
  - По-моему, дело не в твоём отце, - тяжело вздохнул, сделал паузу. - Если бы тот парень действительно хотел быть с тобой, ему бы ничего не помешало. По крайней мере, я бы так поступил. Ну а он просто отступил, когда увидел барьер. Сдался, короче.
  - Зачем ты так про него говоришь? - Алина снова расплакалась и прикрыла лицо руками. - Ты же не знаешь его...
  Ох, и дура. Как хорошо, что не вырвалось это вслух. Жалеть её уже хотелось меньше - откровенную глупость всегда терпеть трудно.
  - Зато я знаю, чем отличается нормальный мужик от... Ладно, не буду говорить. Сама поняла, надеюсь.
  Она взяла бокал, залпом выпила остатки и сквозь слёзы призналась:
  - Может, ты и прав, но пока я не могу с этим смириться. Мне кажется, отец специально меня сюда отправил, чтобы как-то отвлеклась от мыслей об Артёме.
  Вполне возможно. Тогда я не понимаю, почему мой сказал не трогать её? По идее то, что наши родители сделали, у деловых людей называется "подложить". Да вообще странно, что за всё время жизни нас ни разу не познакомили.
  - А мама что считает по этому поводу? - я аккуратно обнял Алину за плечи и заметил, что реакции никакой.
  - У меня нет мамы, - вытерла слёзы и вздохнула. - Умерла при родах.
  - Прости, не знал. Так бы не спрашивал.
  - Ничего страшного. Ты же и правда не знал, - она вдруг положила голову на моё плечо, закрыла глаза. - Слушай, это наглость, наверное, но выпить у нас теперь точно ничего нет?
  Как в неё столько влезает, если не никогда особо и не пила в больших количествах? Хотя это не удивительно. От шампанского всегда трезвеешь быстро, а у неё ещё и большие переживания, стресс, из-за чего порой алкоголь очень слабо берёт. Вообще, выпивку достать ещё можно, ведь у нас есть погреб, а там: вино, водка, виски, текила и ещё несколько видов других крепких спиртных напитков. Проблема в том, что оттуда лучше ничего не брать. К тому же всё на замке, но если сильно захотеть...
  - А ты уверена, что хочешь ещё?
  - Да, мне будет легче, я думаю. Знаю, что только сегодня, но всё равно хочется.
  - Есть одно местечко, - я легонько потряс её за плечо. - Пойдём со мной. Вместе выберем.
  Алина оживлённо подскочила.
  - Ты не шутишь?
  - Нет.
  - Тогда идём. Я буду рядом, обещаю.
  - Надеюсь, - встал со скамьи и подал ей руку.
  Она поднялась, и в тот же миг её чуть-чуть качнуло в сторону.
  - Ой, что-то меня повело.
  - Бывает. Держись за руку и всё будет хорошо.
  Мы не спеша направились к дому. За это время я придумал один действенный способ избавиться от замка - срезать болгаркой. Благо, ключи от гаража мне доверили, поэтому достать инструмент не составило проблемы.
  Действие по устранению замка заняло не более пяти минут, после чего мы вошли в погреб. С выбором определились быстро: решили испробовать виски пятнадцатилетний выдержки. Для Алины это вообще новый напиток. Раньше ей не представлялось возможности попробовать его.
  Бутылку доверил Алине, болгарку отнёс в гараж. Затем в кухне взяли специальные бокалы для виски и вернулись в беседку.
  - С этим осторожно. Пей маленькими глотками, - проинформировал я, когда подвинул к ней наполовину полный бокал.
  - Я поняла. Садись рядом. Чего ты опять подальше сел? - деланно возмутилась она. - А чем закусывают виски?
  - Ценители вообще не закусывают. Ирландцы и шотландцы предпочитают закусывать виски устрицей, тунцом, сёмгой, печёным мясом, - рассказал я и в процессе пересел к Алине. - А у нас в России как тебе угодно: пей так, закусывай или вообще смешивай с колой.
  - Занятно. Тогда я попробую как ценитель, - ей даже удалось немного посмеяться.
  - Я тебя поддержу.
  Первую порцию мы осилили с лёгкостью, но уже на тот момент чувствовался туман в голове. Ещё два-три таких бокала - и можно спать на столе. Особенно с учётом выпитого шампанского. Алина тоже изрядно напилась: говорила медленно, двигалась немного неуклюже - и это при том, что она сидела, а не вставала. Второй бокал не смогла допить и спросила, не против ли я, если положит плечо на голову, чтобы отдохнуть немного. Разумеется, не отказал, и через минуту-другую она мило засопела. Поглядел на неё: просто прелесть! Воздержаться от поцелуя очень сложно, но в этой ситуации этого делать точно не нужно. Позволил себе только аккуратно погладить её по голове. Она издала сонный стон, поворочалась и продолжила спать. Видимо, придётся её нести и укладывать в кровать. По-моему, Алина уже не в состоянии передвигаться самостоятельно.
  
  Глава 9
  
  Я допил остатки виски, ещё раз посмотрел на спящую красавицу: что ж с ней делать? Ну нельзя же так. Это хорошо, что со мной рядом оказалась, а не в какой-нибудь компании, где её состоянием воспользовались бы без всяких угрызений совести...
  Попытки разбудить Алину не увенчались успехом. Я тряс, обращался по имени с просьбой проснуться - ноль эмоций. Выход один - нести в дом.
  Её длинные волосы мешали нормально взяться, чтобы поднять на руки. Пришлось их закинуть на неё. Аккуратно встал, чтобы убедиться в том, что могу идти нормально - не хотелось бы упасть с ней вместе. Что после этого будет, даже представлять не стал. Зато, мне кажется, точно проснулась бы.
  Путь до дома преодолел без проблем, но с предельной осторожностью. Ручку входной двери открыл при помощи колена. Правда, с нескольких попыток. То же самое проделал и с дверью в комнату Алины. Свет включать не стал, прошёл к кровати и уложил её. Она что-то сонно пробормотала. К сожалению, понять и разобрать сказанное так и не получилось.
  Я долго смотрел на неё и думал, стоит ли раздеть и укрыть, чтобы спала, как положено. Вдруг проснётся, пока буду пытаться стянуть платье? С большой вероятностью можно утверждать, что подумает, будто я решил поиметь её, и тогда рухнут последние надежды сблизиться. Хотя она так крепко уснула, что вряд ли что-то может понять. Была не была...
  Приступил к раздеванию смело: скинул лямки и потянул платье вниз. Алина зашевелилась, выгнулась, чем очень помогла.
  - Артём, я могу и сама. Ну пожалуйста, не надо...
  Этого ещё не хватало, чтоб меня Артёмом звали. Она явно бредила, что подтолкнуло меня к мысли: а ведь они, наверное, уже были в постели. Значит, не девочка уже. Может, её отец застал их в постели, поэтому вышвырнул парня. К чёрту эти мысли и догадки. Мне от них не лучше. Только голову забивают, будто подумать больше не о чем.
  Когда я снял платье, сложил его на прикроватной тумбочке и почувствовал что-то твёрдое под ним. Поднял, чтобы проверить, что там лежало. Надо же, паспорт. Какой соблазн заглянуть и посмотреть, но что я там не видел? Место жительства? Возраст? Так она сама говорила, что день рождения через три дня. Какой смысл не доверять, особенно после такого вечера, когда понял, что я во френдзоне. Да и ей зачем врать? Так и не решился открыть и положил на место. Не могу я так, не хорошо это - рыться в чужих документах.
  Перед уходом полюбовался прекрасным телом в белоснежном нижнем белье, накрыл покрывалом и ушёл в свою комнату. Приготовился ко сну, ляг в кровать и долго не мог уснуть. Никак не мог успокоиться, когда вспоминал про её попытку самоубийства. Это ведь на самом деле ужасно, если человек на такое решился. Не исключено, что Алина среди ночи проснётся и опять попробует, пока я сплю. В голове моментально появился чёткий кадр: она лежит в кухне, рядом нож и много крови вокруг руки. Как быть теперь? Не идти же спать к ней. Утром точно обалдеет, когда увидит меня в кровати. Единственное, что я смог придумать, так это спать в её комнате на полу. Потом можно будет всё объяснить.
  Перенёс матрац и все свои постельные принадлежности. Расположился прямо рядом с кроватью Алины. Если она встанет ночью, то наступит на меня, и я сразу проснусь, смогу предотвратить её любые попытки отправиться на тот свет. Лишь тогда перестал волноваться и в скором времени уснул.
  Проснулся я от чего-то холодного на моём плече. Оказалось, это Алина опустила ногу на меня и тут же убрала.
  - Дэм? - удивилась она и прикрылась покрывалом. - Ты что тут делаешь?
  - И тебе доброе утро, - зевнул, потянулся и посмотрел на её сонное нежное личико. - Тебя сторожу, как видишь.
  - Зачем меня сторожить? - взглянула на своё левое запястье и сообразила. - А, ты про это...
  - Именно, - подтвердил я.
  - А мы вместе сюда пришли или ты позже? Что-то не помню, чтобы ты со мной в комнату заходил. Я же вроде не допила, поняла, что не смогу больше и ушла спать.
  Отличная версия! Ага, так всё и было. Я еле удержался, чтобы не засмеяться, но она, наверное, истинно верила в то, что мне рассказала. Смущать её правдой не стал и якобы согласился:
  - Да, я немного позже пришёл. А ещё только что вспомнил, что в беседке всё осталось как есть. Надо будет там прибраться.
  - Надо, - кивнула Алина. - Ты собираешься вставать? Я же не буду при тебе одеваться.
  - Собираюсь, конечно.
  - Я отвернусь, а ты давай к себе. На кухне встретимся.
  - Хорошо-хорошо.
  Состояние, мягко говоря, у меня весьма печальное: голова больная, в ушах непонятный гул. Каждое движение давалось с трудом. Тем не менее, я быстро покинул комнату и перешёл в свою. Первым делом подошёл к мобильнику, посмотрел время: двенадцать часов! Вот это поспали. Это ещё ничего, но когда я увидел пятнадцать пропущенных звонков от отца, в тот же миг понял: разговор предстоит серьёзный, а у меня ещё не появилось ни одного оправдания.
  
  Глава 10
  
  Я нервно покрутил смартфон в руке, прекратил движение и перезвонил отцу. Надо сказать, трубку он поднял очень быстро.
  - Алло. Дамиан, в чём дело? Полдня не могу дозвониться.
  - И тебе привет, пап.
  - Не язви.
  - Да ни в чём. Просто спал долго, и беззвучный режим был включен.
  - А с Алиной что? Ей тоже никто не может дозвониться. Ты там глупостей не наделал?
  - Да нормально всё с ней. Могу трубку дать, если сомневаешься.
  - Не надо. У неё свой отец есть, пусть он и беседует.
  - Ладно. Как мама?
  - В порядке. А вообще мог бы и позвонить ей, а не у меня спрашивать.
  - Так и сделаю.
  - И больше не включай свой беззвучный режим, чтобы мы не переживали за вас.
  - Да я это уже понял.
  - Мне нужно идти по делам, перезвоню позже. Ведите себя там хорошо, особенно это касается тебя. Ты понял, о чём я.
  - Конечно.
  - Молодец. До связи, сын.
  - Пока, пап.
  Вроде обошлось. Кинул мобильник в карман и отправился в ванную приводить себя в порядок. Правда, там уже занято - Алина принимала душ. Пришлось подождать. Заодно позвонил маме и поговорил с ней. Порадовало, что у них тоже всё в полном порядке.
  Когда Алина закончила, наступила моя очередь: почистил зубы, побрился, помылся. После всех этих процедур почувствовал себя бодрее, свежее, но состояние всё же оставляло желать лучшего. Затем надел чистую одежду в комнате и пошёл в кухню, где застал сидящую Алину со стаканом воды в руке.
  - Плохо себя чувствуешь? - поинтересовался я и сел напротив.
  - Ну не совсем плохо, но слабость какая-то и голова чуть-чуть болит, - она сделала глоток, вздохнула. - А у тебя как самочувствие?
  - Пойдёт. Бывало и хуже. Надо сходить в беседку, убраться, - я поднялся со стула и добавил: - Ты со мной или тут будешь?
  - С тобой. Мы же договорились, что я буду рядом. Или ты забыл уже?
  - Нет, не забыл. Кстати, ты отцу перезвонила? А то нам обоим никак не могли дозвониться.
  - Да. Уже выслушала всё по этому поводу.
  - У меня примерно то же самое было. Ладно, идём. Что время зря тратить.
  Алина кивнула и медленно встала. Лишь тогда я обратил внимание на короткое жёлтое платье, благодаря чему прекрасно видны подтянутые стройные ноги. Она потянулась на носочках и заметила, как я откровенно пялился на её привлекательные формы, но ничего не сказала. Стало даже немного стыдно, поэтому молча пошёл к выходу.
  В беседке мы быстро убрали всё лишнее. Остатки еды пришлось выкинуть - всё испортилось. Алина собрала посуду и понесла в дом. Я с бутылкой виски и пустыми от шампанского пошёл за ней. В кухне она всё помыла и разложила по местам.
  - Будешь немного? - я сначала налил себе в бокал.
  - А что это? - она недоумённо взглянула на меня.
  - Это виски. Мы же после шампанского его пили с тобой.
  - Так вот почему так плохо. Наверное, это было лишним для меня.
  Похоже, она многого не помнит.
  - Так что? Налить? Будет немного легче.
  - Ну, - Алина замялась на мгновение. - Давай. Только совсем чуточку.
  Налил ей меньше четверти бокала и передал в руки. Она осторожно понюхала, поморщила носик.
  - Неужели я вчера это пила? Кажется, я не всё помню...
  - Пила. Бывает, что некоторые моменты выпадают из памяти, если перебрать с алкоголем, - я сделал первый глоток с удовольствием.
  Алина последовала примеру и с виновато опущенной головой заговорила:
  - Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее.
  - Всё хорошо. Я зла не держу, ты что.
  - Нет, я не только про это, - она подняла перебинтованную руку. - Ещё про то, что жаловалась на жизнь, на отца...
  - Вот ты о чём, - задумчиво проговорил я и одним глотком добил остатки виски. - В жизни всякое случается. Тебя никто не судит, не переживай.
  Она помолчала, выпила до конца и, как ни в чём не бывало, задалась:
  - Ты поесть не хочешь? Я могу что-нибудь приготовить.
  Из любопытства сначала хотел согласиться - просто интересно, как готовит, но всё-таки отказался, ведь ещё будет время узнать это.
  - Нет, спасибо. Давай лучше на озеро сходим. Мне кажется, сейчас нам не помешает развеяться.
  - Ну, можно, конечно. Только надо купальник надеть.
  - Так надевай и пойдём.
  - Хорошо, - она вроде пошла в комнату, но в дверном проёме вдруг остановилась. - Дэм, ты случайно мой паспорт в комнате не видел?
  - Нет, - пожал я плечами. - Поищи. Не думаю, что он мог куда-то пропасть. Может, положила где-то и забыла.
  - Наверное. Ладно, я сейчас.
  Алина ушла, а я задумался: почему она вдруг спросила про паспорт? Документ же на видном месте лежал. Видимо, до сих пор не брала платье, которое я положил как раз на паспорт. Я ведь тоже не мог ей рассказать, что она не сама пошла спать, что раздевал её. Тем не менее, странно как-то. Возможно, конечно, что это обычное беспокойство за важный документ. С другой стороны, если она вспомнила, что паспорт лежал на видном месте, то могла предположить, что я заглянул туда. Может быть, Алине всё-таки есть что скрывать? Хотя, наверное, это всё мои ничем неподкреплённые догадки. Да ещё и отец напомнил при телефонном разговоре, чтоб я глупости не делал. Скорее всего, на этом фоне у меня и начались дурацкие мысли. Нет, не полезу я искать что-то в её паспорт. Только в крайнем случае, какого произойти не должно, если постоянно следить за ней, находиться рядом. К тому же надо срочно выбираться из френдзоны. Вчерашний вечер буду считать первым свиданием, а это значит, что к решительным действиям переходить уже можно и нужно. Если же затянуть, то шансов останется ничтожно мало.
  
  Глава 11
  
  Алина управилась весьма быстро, и уже через пять минут мы шли к озеру. Прогулку портила только беспощадная жара, но когда знаешь, что сможешь совсем скоро окунуться в чистое озеро, становится сразу приятно на душе.
  По пути мы взяли квас и мороженое. Как и многие девушки, Алина - большая любительница сладкого, чего не скажешь по её фигуре. Я же ел мороженое нехотя, в основном, чтобы поддержать. Хорошо ещё, что не забыл зайти в аптеку, чтобы купить лекарство от головной боли для Алины.
  Как назло те места для купания, что нам приглянулись, оказались заняты. Да и вообще хотелось куда-нибудь в укромное местечко, и в этом наши мнения с Алиной сошлись. Она хотела спокойно поплавать, без лишних людей, а я в принципе никогда не любил суету. Несомненно, радовало, что и в этом мы с ней похожи.
  По берегу побродили около двадцати минут. Стоит отметить, не зря - удалось найти подходящее место. Вряд ли мы бы ходили дольше, ведь озеро не такое маленькое, и понадобился бы как минимум час, чтобы обойти его по кругу.
  Расположились, заблаговременно расстелили полотенца на берегу. Настроение Алины заметно улучшилось. В чём причина, я точно не мог понять: или от прогулки на свежем воздухе, или от того, что головная боль прошла.
  - Ну что, идём купаться? - она лёгким движением сняла платье и аккуратно сложила на камнях.
  - А что, без меня не пойдёшь? - улыбнулся я и глотнул квас.
  - Так я же без тебя теперь никуда, - Алина подмигнула и пошла к воде.
  - Вот только не переигрывай. Главное, чтобы ты на виду была, - снял футболку, шорты и побрёл следом за ней.
  Для меня было явной неожиданностью, когда она дошла до воды и тут же игриво окатила меня брызгами воды.
  - Это вызов? - я принялся подходить ближе и шуточно заговорил: - Смотри, буду мстить.
  - Ну попробуй, - Алина плюхнулась в воду и новая волна брызг взбодрила меня ещё больше.
  - Не, ты точно напрашиваешься, - уже вошёл в воду по пояс, а она поплыла подальше от меня.
  - Ты только догони сначала, - сделала всплеск ногами и принялась плыть ещё быстрее.
  - Без проблем!
  Я нырнул и без спешки поплыл за ней. Искренне верил, что догнать Алину не составит труда, но, как оказалось, глубоко заблуждался. Она стремительно набирала скорость и с каждой секундой становилась дальше. Тогда я решил, что нужно поднажать, иначе точно не догнать.
  Вскоре доплыл до неё и схватил за лодыжку. Алина засмеялась, прекратила попытки плыть и повернулась ко мне.
  - Ну всё, догнал.
  - Так нужно ещё поймать, как полагается, - отпустил её ногу, нырнул под воду и открыл глаза, чтобы подплыть к ней сзади.
  Максимально тихо вынырнул и обнял, при этом старался руки сильно не распускать - заключил их замком, чтобы даже её живота не касаться.
  - Вот теперь догнал и поймал. Так что ты никуда от меня не денешься.
  - Да ты охотник, как я посмотрю, - проговорила она и попыталась толкнуть легонько меня попой в живот, но попала прямо в зону паха, что мгновенно отразилось на моём эмоциональном состоянии. - Блин, от тебя точно никуда не деться.
  - Ты аккуратнее с такими действиями, а то мало ли что, - усмехнулся я и намекнул: - Я ведь мужчина всё-таки.
  Алина сделала вид, что прослушала.
  - Отпускай уже. Я хочу поплавать.
  - Не отпущу, пока не повернёшься ко мне лицом, - выдвинул я условие.
  - Зачем? - её тон сменился на серьёзный.
  - Хочу посмотреть в твои честные глаза, - ляпнул что-то бредовое, по-моему. - Кстати, паспорт нашла?
  Она развернулась и взглянула на меня каким-то необычным взглядом.
  - Нашла.
  От этой близости к её лицу я даже слегка оцепенел. Мокрые волосы и загадочный взгляд сделали Алину как никогда сексуальной. Сознание выходило из-под контроля, и я осторожно положил руки на её талию.
  - Это хорошо, что нашла, - старался смотреть только в глаза, но в них разглядеть хоть какую-то реакцию невозможно.
  - Ну, теперь отпустишь? - она незаметно убрала мои руки. - Или так нравлюсь, что не хочешь отпускать?
  - Ты уже себя освободила сама, - решил я уйти от вопроса.
  Алина расплылась в улыбке.
  - Кто, если не я? - и медленно погрузилась под воду.
  В моих глазах это выглядело как сцена из фильма для взрослых, будто она вот-вот начнёт делать мне приятно прямо под водой. Конечно, это лишь моя бушующая фантазия. На самом деле Алина просто проплыла подо мной, а я чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно. Вроде и случай был хороший, но что-то не то. Если бы я сделал попытку поцеловать её, возможно, только ухудшил положение. Торопиться тоже не нужно. Кто же знает, готова ли она? Или долго ещё будет страдать по тому парню, к которому у меня само по себе отвращение, хоть и не знаком лично? Кажется, я начал уже путаться. Да и возможно разве спланировать это? Всё-таки не учёба, не бизнес, чтобы следовать определённым правилам и планам. Тут ведь множество факторов, которые вроде и не видны, пока не столкнёшься с ними. Потом становится ясно, что даже детали очень важны, и один неправильный шаг может привести к провалу. Изменить что-либо будет вряд ли возможно. Меня порой сильно раздражало, что много анализирую происходящее. Это зачастую очень мешает настроиться и поступать так, как действительно нужно.
  Я вздохнул, попытался освободить голову от размышлений и поплыл постепенно к берегу. Пусть Алина отдохнёт. Как надоест, сама приплывёт. Пока можно подумать насчёт вечера и создать подходящую атмосферу для сближения.
  
  Глава 12
  
  Как назло в голову не приходило ни одной интересной идеи. Снова пить в беседке? Нет, не пойдёт. Пойти в кафе? Тоже как-то не очень интересно, и не факт, что Алина захочет, а насильно туда тащить - ещё хуже, ведь будет сидеть с большой вероятностью с кислой миной. Чтобы ещё такого придумать? Простая прогулка по вечернему Абрау-Дюрсо? Ну, может быть, и неплохая мысль, но опять же: что в этом действительно интересного? Хотя... Если во время прогулки сделать какой-нибудь приятный сюрприз, то определённого эффекта добиться вполне реально. Например, подарить ей неожиданно цветы. Да, это хороший искренний подарок. К тому же весьма романтично. Как известно, большинство девушек любят романтику, даже те, кто пытается это твёрдо отрицать. Так что решено. Следующий вечер моментально нарисовался сам собой: возьмём самую красивую расписную лодочку, шампанское, исключительно произведённое на местном заводе, и поплывём... Ну а днём можно будет сводить Алину в музей шампанского. Я-то там был уже, а вот она вряд ли.
  Время пролетело незаметно, и скоро Алина вышла из воды. Она не спеша шла ко мне, покачивала бёдрами, будто специально соблазняла. Грациозно поправляла волосы и улыбалась. Всё это навело на мысль: для чего, зачем? Ведь только вчера плакалась о своей несчастной любви.
  - А ты чего так быстро вылез из воды? - поинтересовалась она и легла спиной на полотенце. - Обиделся на меня, что ли?
  - На что я мог обидеться? - я упёрся локтем и привстал, чтобы в положении лёжа мог смотреть в её глаза. - Просто не захотел больше.
  Она встретилась со мной взглядом, хитро прищурилась.
  - А вдруг ты хотел что-то... Ну... Ладно, всё молчу.
  - Так не пойдёт. Раз уж начала, то говори до конца.
  - Не, я не буду. Забудь. Считай, что не говорила, - Алина перевела взгляд на небо и вздохнула. - Как тут хорошо. Красиво, тихо, никакой суеты, но чего-то не хватает.
  - Я даже знаю чего, - улёгся удобнее, направил взор на водную гладь.
  Она тут же полюбопытствовала.
  - И чего же?
  - Забудь. Считай, не говорил.
  - Это вообще-то мои слова, - возмутилась Алина и легонько ткнула меня кулачком в бок. - Давай рассказывай.
  - Не, не буду.
  - Ну, Дэм, - настаивала она и продолжала терроризировать меня лёгкими толчками. - Что ты как этот? Мне же интересно теперь, о чём ты подумал.
  Тут я решил немножко ответить - коснулся её бока и легонько пощекотал. Реакция последовала сразу: она засмеялась, задёргалась и пыталась убрать мою руку.
  - Ну, всё, прекращай! Мне щекотно!
  - Так и быть, помилую тебя, - перестал щекотать и резко сменил тему, чтобы она забыла о своём любопытстве. - Как насчёт прогулки вечером по набережной? Или, может, у тебя есть какие-то идеи, чем заняться ещё?
  - Твоё "чем заняться ещё" звучит так, знаешь... Как будто ты на кое-что намекаешь, - медленно, с расстановкой изъяснилась Алина.
  - Нет, я ни на что не намекаю. Я ж не знаю, что у тебя в голове. Может, у тебя есть свои предложения относительно вечера.
  - Точно не намекаешь? А то смотри...
  - А вот это уже почти как угроза, - усмехнулся я. - И так смотрю.
  - На меня? Ну да, я знаю, как ты смотришь, - пропела она и совсем неожиданно бросила: - Я же нравлюсь тебе? Скажи честно.
  Вот так задала. Отвечать на такие прямые вопросы всегда тяжело, особенно когда ответ положительный. Чего она только решила добиться, вообще непонятно. Единственное, что стало сильно заметно, это изменение в поведении: то смелая, то поникшая, то вовсе загадочная.
  - А зачем тебе это знать? И вообще, мы с тобой обсуждаем, каким будет будущий вечер, а ты уже совсем о другом заговорила.
  Алина довольно улыбнулась.
  - Я поняла. Значит, нравлюсь, раз ты избегаешь ответа. Ты можешь думать, что я маленькая ещё, но не дура, и всё вижу.
  Я уже откровенно начал нервничать из-за её упорства доказать самой себе, что она мне нравится.
  - Ладно, - намеренно повысил голос и посмотрел на неё. - Да, Алина, ты мне нравишься. Довольна? Ты же и сама знаешь, что нравишься многим. Хотя бы просто потому, что красивая. Это самый честный ответ.
  - Ну, то, что ты это подтвердил, мне приятно слышать. Но когда просто за красоту ценят, не очень хорошо. У всех ведь есть ещё свой внутренний мир.
  Ну да, ну да. Началось: надо любить не за красоту, а за глубокий внутренний мир и так далее. Это я уже тысячу раз слышал. Все об одном и том же. Возьми и не скажи ничего о красоте, так достанет потом по типу "ну скажи же, что я красивая". Нет, как бы я ни старался, а женский разум понять, наверное, никогда не получится.
  - Согласен, но, как говорится, встречают по одёжке... Вот так же и при знакомстве - смотрят в первую очередь на внешность. И только потом изучают, так называемый, внутренний мир.
  - Немного жаль, что так происходит. Но, знаешь, я тебе признаюсь: ты мне тоже нравишься, Дэм...
  Правой ногой я почувствовал лёгкие и ласковые поглаживания вверх и вниз. Быстро бросил взгляд, чтобы посмотреть, что происходило, и в прямом смысле обалдел от увиденного: Алина ступней поглаживала меня и дарила нежнейшую улыбку. По телу пробежались мурашки, нахлынула волна возбуждения, и мне пришлось от неудобства перед ней поменять позицию и лежать на животе, чтобы меня не выдавали явные признаки того, насколько она мне нравится.
  Я уже не понимал, что с ней творится. Ещё ночью вроде страдала, а тут такое выдала. Это уже прямо-таки по-взрослому. Так ещё и нравлюсь, хотя сам себя записал во френдзону. Наверное, всё не так уж плохо, как показалось, но чувство чего-то неправильного и довольно странного не позволяло окончательно расслабиться, чтобы дать себе полную свободу действий здесь и сейчас.
  
  Глава 13
  
  - Что такое? - с яркой улыбкой ласково пропела Алина. - Ты меня стесняешься?
  - Я-то нет, - чуть заметно усмехнулся и добавил: - А вот кое-кто...
  - Это кто? - она всё ещё не прекращала поглаживания. - Не говори. Кажется, я поняла, - и весело рассмеялась.
  - Так, всё, перестань, - попытался я показаться серьёзным, что, впрочем, не особо получилось.
  - Ну хорошо, хорошо, - наконец-то убрала ножку и продолжила нежиться на солнце. - Слушай, а почему ты не взял с собой на отдых свою девушку?
  - Потому что нет у меня своей девушки, - жар постепенно отступил, и я перевернулся на спину.
  - Неужели? - Алина окинула меня взглядом. - Ты же вроде хорошенький такой.
  - Ну, знаешь, ты тоже хорошенькая, но почему-то одна.
  Она вдруг многозначительно замолчала, чаще заморгала. Казалось, глаза скоро намокнут. Моя необдуманная фраза явно задела её чувства.
  - А можно попросить тебя не напоминать об этом? Не надо портить хорошо начинающийся день...
  - Извини. Я просто...
  - Не подумал?
  - Что-то вроде того.
  - В следующий раз думай, пожалуйста, - Алина перевернулась на бок спиной ко мне, словно затаила обиду.
  - Обязательно. Больше ни слова о прошлом.
  - Надеюсь, - она вздохнула глубоко, помолчала. - Как думаешь, Дэм, из нас получилась бы хорошая пара?
  Чего? Как такое вообще может быть? У меня начали зарождаться нехорошие мысли о её адекватности. Я видел всяких разных, но чтоб так прямо завести разговор об отношениях - это что-то ненормальное в моём понимании.
  - А тебе не кажется, что думать о таком рановато?
  Алина недовольно повернулась ко мне.
  - Думать можно о чём угодно. Это просто рассуждения. Уж не знаю, как ты воспринимаешь мои слова. Мы просто общаемся, понимаешь? Тебе что, трудно ответить?
  - Нет, не трудно.
  - Ну и...
  - Думаю, что пара получилась бы хорошая.
  - Вот и хорошо. Я тоже, кстати, так думаю. Когда обратно пойдём? - добавила она как ни в чём не бывало.
  - А ты уже домой хочешь?
  - Да нет, просто спросила.
  - Ещё немного позагораем и пойдём.
  - Хорошо.
  До того, как пойти домой, мы почти всё время молчали. Странная Алина всё-таки. Или это возраст такой... Как жаль, что невозможно узнать, о чём она думает, что вообще в её голове. Хотя, наверное, если бы я мог это знать, то через время такое знание стало бы попросту не актуальным, потому что у неё, по-моему, семь пятниц на неделе.
  По приходу домой мы разошлись по комнатам. У меня появилось время заказать хороший букет для вечера и подумать, как его преподнести. Вариантов не так уж много, и я решил выбрать самый надёжный и удобный - договориться с продавцом в одном из магазинов подержать букет у себя. Когда придёт время, я зайду в магазин будто бы что-то купить, попрошу Алину подождать снаружи под предлогом, что ненадолго. Ну а потом, естественно, выйду неожиданно с букетом. Не такая плохая идея. По крайней мере, ничего более хорошего в голову не пришло.
  При выборе букета учитывал не только красоту, но и количество цветков. Три как-то маловато, да и значение "я тебя люблю" уж больно откровенно. Конечно, не факт, что Алина в этом разбирается так же, как я, но и упускать из вида такую важную деталь нельзя. В итоге остановился на пяти нежных белых розах - "желаю счастья". Цвет, впрочем, тоже соответствует - чистота и невинность. Заказал, так что скоро должны доставить. Нужно будет ещё как-то поймать момент, чтобы всё сделать быстро и без подозрений.
  Спустя время я зашёл в кухню и застал Алину за приготовлением еды. Она готовила тушёный картофель с мясом. Честно говоря, это порадовало. Какой бы красивой девушка ни была, готовить уметь нужно каждой. Помимо этого блюда Алина обещала сделать летний салат. Из приличия поинтересовался, не нужна ли помощь, и обрадовался отрицательному ответу - хлопоты на кухне вообще не моё.
  Цветы доставили быстро. Мне очень повезло, что получилось встретить курьера незаметно. Алине сказал, что пошёл в магазин. По идее-то не соврал, просто промолчал о букете.
  В магазине на меня посмотрели с удивлением. Продавец, женщина лет сорока, согласилась мне помочь, причём совершенно бесплатно, хотя и предложил деньги, но она отказалась и даже похвалила за то, что я из тех, кто ещё не забыл, как женщины радуются цветам. С наилучшими пожеланиями, искренней благодарностью я покинул магазин и вернулся домой.
  Когда вошёл в кухню, Алина ждала меня с готовой едой. Единственное, что вызвало у неё подозрения, это мои пустые руки.
  - Слушай, а почему ты ничего не купил? Ты точно в магазин ходил?
  Я сел на стул, сделал серьёзный вид и вздохнул.
  - Да просто не нашлось того, что хотел купить.
  - И что же это? - заинтересовалась она.
  - А вот не скажу. Надеюсь, что потом будет, вот тогда и узнаешь, - изобразил лёгкую улыбку и сменил тему: - Ты поела уже?
  - Нет ещё. Тебя ждала, - Алина встала со стула, достала тарелки и принялась накладывать еду. - Так это твоё "что-то" будет сюрпризом, я правильно понимаю?
  - Конечно. Надеюсь, что тебе понравится.
  - Теперь будут ходить и думать постоянно об этом. Тебе стоило вообще не говорить ничего.
  Она поставила передо мной тарелку, положила необходимые столовые приборы и то же самое сделала для себя. Затем села.
  - Но я ведь должен был тебе объяснить, зачем ходил. Иначе ты меня бы заподозрила в чём-нибудь.
  - Ну, в этом ты прав. Ладно, пора поесть.
  Когда я попробовал еду, отметил, что готовит Алина очень даже хорошо, о чём ей сразу сообщил. Она расплылась в улыбке и поблагодарила.
  После трапезы мы отправились отдохнуть в беседке и понаблюдать за форелью. Кормить рыбок тоже нужно, о чём вспомнил не сразу. Благо, корм был, что оставил живущий здесь человек, выполняющий хозяйственные дела до моего приезда, но я ждал только вечера и уже представлял, как вручу Алине цветы, как произойдёт первый поцелуй на набережной. Всё должно случиться именно так, не иначе.
  
  Глава 14
  
  К вечеру мы успели покормить форель, сделать несколько фотографий на память вместе и раздельно. Меня приятно удивило, что Алина не любительница селфи и так называемых уткогуб. Вот только фото, где мы запечатлены вдвоём, приходилось делать всё равно в стиле селфи, ведь фотографировать нас было некому. Также мы оставили немного времени и для личных дел.
  Привычную тишину комнаты нарушил слабый стук в дверь.
  - Входи, - бросил я и отключил телевизор.
  Алина осторожно прошла и села рядом на диван.
  - Ну что, мы идём гулять?
  Я почувствовал свежий запах духов и оценил её внешний вид: белоснежные обтягивающие шорты и такого же цвета майка с декольте. У меня сложилось впечатление, что у неё в гардеробе просто нет одежды без выреза. Конечно, это понятно, что хочется похвастаться, когда есть что показать, но мне-то тяжело глядеть на все эти прелести и ничего не делать с ним здесь и сейчас, а бороться с природными инстинктами - миссия невыполнима.
  - Ты уже готова, я так понимаю. Белый цвет тебе к лицу. Хорошо выглядишь. И пахнешь вкусно.
  - Спасибо, приятно. Не переусердствуй, а то засмущаюсь, - ласково проговорила она. - Ну а вообще ты прав, я уже готова. А ты?
  - Я бы переоделся.
  - По-моему, ты и так в порядке, - Алина демонстративно окинула меня взглядом. - Можно идти.
  - Торопишься?
  - Да нет.
  - Тогда я всё-таки переоденусь.
  - Ну переодевайся.
  Я поднялся с дивана и направился к шкафу. Возле него остановился, оглянулся - Алина даже не думала уходить.
  - Можно переодеться без твоего присутствия?
  - Стесняешься меня, что ли? - хихикнула она. - Шучу. Я просто задумалась немножко. Уже выхожу.
  Большого выбора одежды у меня не имелось, поэтому сменил светлые джинсовые шорты на тёмные. Тоже самое проделал с футболкой и двинулся на выход.
  Пока закрывал дом, Алина медленно пошла вперёд. Раньше я не обращал внимания на её походку, но когда понаблюдал, заметил, что движения у неё плавные, мягкие, будто не идёт, а парит над землёй. Не стоит исключать и то, что на общем фоне восхищения, мне могло это лишь показаться.
  Солнце давно спряталось за горами и уступило место яркой луне с мерцающими звёздами. Погода тихая, безветренная. Всё располагало к хорошему вечеру.
  Мы спускались по бетонной дорожке. Совсем скоро должны выйти в центр, где у меня цветы в магазине. Из-за этого я даже немного волновался. Главное, чтоб всё произошло правильно, а дальше мои планы просты...
  - Чудненькая погода, - начала вдруг Алина. - Романтично так. Знаешь, в такие моменты вспоминается всё хорошее, что было, и одновременно хочется чего-то нового...
  Не намёк ли это?
  - Да, погода классная, - поддержал я. - А чего тебе нового хочется?
  - Не знаю, - она выдохнула с задумчивым видом. - Ну там, эмоции, ощущения. Не могу объяснить.
  - Короче, сама не знаешь, - подшутил я и улыбнулся. - Так бы и сказала.
  - Вот ты, - Алина сделала паузу и легонько ущипнула меня в бок. - Это тебе за шуточки.
  - Начинаешь себя плохо вести. Значит, будем мстить, - ущипнул её так же и будто случайно вскользь коснулся попы.
  Как ни странно, она на это не отреагировала, а только ровно парировала словами:
  - Ой, я даже ничего не почувствовала. Этим меня не напугать.
  - А чем можно напугать?
  - А вот не скажу.
  Незаметно мы вышли в центр. Уже хорошо слышно музыку из открытых кафе, видно гуляющих людей, чаще парами или семьями.
  - Ну и не говори. Всё равно потом узнаю.
  - О, у тебя что, большие планы на меня?
  Опять поставила меня в неловкое положение.
  - Будет известно когда-нибудь. Пойдём в магазин. Я быстренько забегу, кое-что возьму и выйду.
  - Это что кое-что?
  - Увидишь, - подмигнул я.
  - То есть мне нужно будет подождать снаружи, так?
  - Да, всё правильно поняла.
  - Ты же не собирался меня одну оставлять после того случая.
  - Я ведь быстро. Да и дома ты была одна у себя в комнате. Всё же хорошо было.
  - Ладно-ладно. Идём.
  У магазина я попросил Алину об одном: не идти за мной. Она послушно встала недалеко в ожидании сюрприза.
  Я быстро заскочил в магазин и, к своему удивлению, не обнаружил ту продавщицу. Вместо неё уже работала другая, которая рассказала, что ей пришлось выйти и подменить напарницу. Времени на объяснения ушло не много, но букет она нашла не сразу. Из-за этого я потерял примерно минуту.
  Наконец, довольный, вышел из магазина с букетом, но увидел совсем нерадостную картину: к Алине нагло приставал какой-то бухой тип. Скорее всего, вывалился из кафе. Без промедления я быстро двинулся к ним, по пути крикнул:
  - Мужик, отвали! Девушка со мной!
  Тот прекратил домогаться и взглянул на меня мутными глазами, когда я уже подошёл:
  - А ты кто такой, пацан?
  От него разило сильным перегаром. Вряд ли он в состоянии здраво мыслить, поэтому я уже представил, чем всё может в итоге закончиться, но всё-таки рассчитывал на мирное урегулирование конфликта. Мне просто очень не хотелось портить вечер, хотя эффект с цветами уже не тот. Зря я оставил Алину одну...
  - Парень её. Всё, мужик, давай иди куда шёл, - взял Алину под руку и повёл дальше. - Пойдём. Он просто пьяный.
  - Слышь, ты! - прохрипел он за моей спиной и тут же схватил меня за левую руку.
  Я отпустил Алину и негромко проговорил ей:
  - Отойди подальше...
  Стоило мне только обернуться, как в лицо полетел кулак. Я едва успел вскинуть для защиты правую руку, которой держал букет, что тут же сломался от удара мужика, но всё-таки вскользь он попал в челюсть. После этого я наплевал на испорченные цветы, швырнул их в сторону и приготовился к самой обычной уличной драке...
  
  Глава 15
  
  Взмах - и мой кулак врезался в лицо пьяного мужика. Он оказался весьма стойким - лишь мотнул головой и яростно бросился на меня со всеми возможными проклятиями. Я совсем не ожидал, что в таком состоянии мужик будет очень бодро себя вести, и потому не успел уйти от ещё одного удара. В этот раз прямо в нос - одно из самых неприятных ощущений, когда просто-напросто теряешь контроль над ситуацией на какое-то время и первые секунды не в состоянии полноценно оказать отпор.
  Я уже ничего вокруг не замечал. Одно почувствовал точно - мужик схватил за шею и пытался бить коленом по голове, при этом ещё душил. Как мог, я защищал лицо. Потом решился повалить его на землю: завёл правую ногу за его ноги и всем телом подался вперёд. Удачно! Он тут же свалился, треснулся головой о бетон, но всё ещё держал меня. В любом случае фортуна уже на моей стороне. Я изо всех сил дёрнулся и высвободился из крепких "объятий". Далее безостановочно принялся бить в глаз, нос, челюсть - куда угодно, но только в голову.
  Неизвестно точно, сколько ударов я нанёс, но мужик уже обмяк и совсем не сопротивлялся. В состоянии агрессии я забыл, что так можно и убить человека. Сзади в это же время меня кто-то схватил за шиворот и потянул на себя со словами:
  - Угомонись, парень! Победил-победил...
  Я повернулся. Передо мной стоял высокий мужчина в деловом костюме. Откуда взялся тут вообще? Он подошёл к тому, с кем я дрался несколько мгновений назад, склонился, приложил пальцы к его запястью:
  - Живой. И даже дышит. Просто сознание потерял.
  Затем мужчина подошёл ко мне.
  - Забирай свою девушку и уходите от греха подальше. Не хватало нам ещё тут полиции из-за банальных разборок. Я ничего не знаю, ничего не видел.
  Он развернулся и пошёл в сторону кафе. Вероятно, хозяин заведения, а это пьяное тело на земле - его постоянный клиент, наверное. По крайней мере, мне так показалось.
  - Господи, Дэм! - подбежала Алина и сочувственно взглянула на меня. - Ты весь в крови... Тебе не плохо? Как себя чувствуешь?
  Я оглядел футболку - не весь в крови, но багровых пятен не мало. Потрогал нос и понял, что болит, и кровь как раз оттуда. Вот только уже кровотечение остановилось.
  - Всё в порядке. Просто пропустил удар в нос. Надо бы на курсы бокса записаться, - усмехнулся я и хмыкнул.
  - Ещё и шутки шутишь. Пойдём скорее домой. Тебе нужна помощь, - она схватила меня под руку и потащила за собой. - Вдруг сейчас заявятся друзья этого негодяя, тогда точно не справишься. И я ничем не смогу помочь...
  - Да брось. Это, походу, алкаш местный. Откуда у него друзья?
  - Всё равно. Идём скорее.
  - Да иду я, иду.
  Этот вечер в очередной раз доказал, что жизнь любит преподносить "сюрпризы". Казалось бы, просто вышли погулять, хотел цветы подарить, порадовать Алину, а вышло всё совсем не так. Увы, время назад не вернёшь, поэтому пришлось смириться с таким развитием событий. Обидно, конечно, но что поделать.
  Дома я сменил одежду на чистую. Алина заботливо отнесла окровавленные шорты и футболку в стирку. В ванной умылся, поглядел на себя в зеркало - нос немного опух и посинел. В принципе, это нормально при ударе. Осталось надеяться, что не сломан, иначе придётся скорую вызывать, ведь в домашних условиях что-то сделать невозможно, если, конечно, ты не доктор.
  В дверь постучала Алина:
  - Можно?
  - Да.
  Она вошла и с укором произнесла:
  - Ну и что ты тут стоишь? Пойдём на кровать.
  После её второго предложения я не смог сдержать улыбку.
  - Ты о чём там подумал? - прищурилась Алина. - Вообще-то тебя надо уложить, чтоб отдыхал. Есть что-нибудь холодное? Лучше сделать, конечно, грелку со льдом.
  - В морозилке кубики льда. Больше ничего.
  - Уже что-то. Ты ложись пока, а я принесу лёд.
  - Хорошо. Тогда ещё просьба: захвати виски. В навесном шкафу стоит бутылка. А то лёд без виски как-то вообще никак, - пошутил я и отошёл от зеркала.
  - Ну, если так нужно выпить, то возьму. Всё, иди, а я сейчас приду.
  Я молча кивнул и пошёл в комнату.
  Алина пришла с бутылкой, стаканом и льдом. Всё, как просил. Кроме того, она принесла ещё маленький пакет, затем села на край кровати.
  - А это зачем?
  - Насыплю туда лёд. Завяжу покрепче, чтоб вода не текла, когда лёд начнёт таять. Раз грелки нет, хоть так сделаем. Прикладывать надо каждые два часа по десять минут.
  Я приподнялся на кровати и упёрся в спинку.
  - А ты не доктор часом? Откуда такие познания точные?
  - Из интернета. Я до этого случая и не знала, что делать, если нос разбит, - объясняла она и готовила альтернативу грелки со льдом.
  Я взял бутылку, плеснул полстакана и попросил Алину:
  - Пару кубиков оставь мне для виски.
  Она без слов выполнила просьбу и кинула лёд в стакан. Небольшой глоток холодного виски очень хорошо сказался на настроении. Я почувствовал себя ощутимо лучше.
  - Алин, извини, что так сегодня получилось.
  - Не нужно извинений, ты что. Ты же не виноват. Лучше ложись и возьми лёд. Приложи, как тебе будет удобнее.
  - Виноват. Не стоило мне тебя одну оставлять, - взял пакет со льдом и расположил на носу.
  - Но это же из-за меня. Ты ведь мне хотел цветы подарить. И я крайне удивлена, между прочим. Букет мне понравился, - она робко улыбнулась.
  - Старался при выборе.
  - А как ты достал цветы из продуктового магазина?
  - Заранее заказал и договорился с продавщицей.
  - Это когда ты пришёл из магазина с пустыми руками?
  - Ну да. Так всё и было.
  - Даже не думала, что ты так всё интересно придумал. Эффект неожиданности у тебя получился.
  - На это и рассчитывал.
  - Ладно, ты отдыхай пока, а я позже зайду тебя проверить. Или даже каждые два часа, как положено буду лёд приносить. Если уснёшь, ничего страшного. Могу и сама всё сделать. И не переживай за меня. Хорошо?
  - Постараюсь, - выдохнул я. - Может, и усну после виски. Посмотрим.
  - Лучше спи, - Алина встала с кровати, подошла ко мне, склонилась и неторопливо поцеловала в щёку. - Спасибо за цветочки, хоть и всё пошло не так. Я ушла.
  - Всегда пожалуйста.
  Я посмотрел ей вслед с довольной улыбкой. Ну хоть какой-то поцелуй - и то приятно. Показалось, что тепло нежных губ Алины на щеке я ощущал даже после её ухода. Разве может быть такой влюблённость или со мной начало происходить нечто большее?.. Может, рискнуть, когда она зайдёт через пару часов? Ведь будет глубокая ночь...
  
  Глава 16
  
  Допил остатки виски, поставил бокал на прикроватную тумбочку. Затем на время убрал с носа пакет со льдом и разделся. Ляг обратно в кровать, накрылся простынёй и положил пакетик на место. Через минут десять окончательно избавился от него и прикрыл глаза. В голове появились всякие разные варианты: что я буду делать, когда придёт Алина?
  Я вообще крайне удивлён такой заботой. Вместо того, чтобы спокойно спать, она решила всерьёз каждые два часа приносить новый лёд. В принципе, готовить умеет, заботу проявляет. Наверное, из неё может получиться хорошая жена. Хотя об этом думать очень рано. Я знаком с ней всего лишь пару дней и, если быть честным с самим собой, то ещё неизвестно, какая Алина на самом деле. Вот только мне всё равно хочется верить, что она всегда такая, какой мне представилась за эти два дня. Тут я осёкся: какие-то дурные и крайне наивные мысли, будто мне лет пятнадцать. Это, кстати, знак, не добрый такой знак, что я, как говорится, конкретно запал. Дурацкое слово, но чётко отражает происходящее.
  Вздохнул и перевернулся на бок. Ждать два часа утомительно - можно и уснуть. Так и пролежал, лишь изредка менял положение, но в итоге расположился на спине, чтобы Алине было удобнее положить пакетик с новым льдом, хотя это мог и сам делать. Да и за льдом тоже сходить мне не сложно. Только я совсем не против её инициативы, так что пусть позаботится. Всё-таки это взаимно. Тут родилась одна мысль: прикинуться спящим и как бы во сне потянуть её на себя, как только приблизится ко мне. Может, как-то тупо, но так у меня будет возможность увидеть её первую реакцию на это. В случае, если начнёт сильно сопротивляться, могу сослаться на сон или вообще лунатизм. Какая-никакая отмазка.
  Едва не уснул, пока дождался. Её шаги я услышал ещё в коридоре. Было несложно проследить, как она зашла в кухню, повозилась там немного и подошла к двери моей комнаты. Потихоньку открыла и чуть ли не на цыпочках подошла ко мне. Кстати, надела халат. Наверное, не рискнула в одном нижнем белье появляться. Зачем-то постояла несколько секунд, затем осторожно положила на мой нос лёд с надеждой, что не проснусь. Хотя Алина не знала, сколько я выпил. Приоткрыл один глаз и увидел, как она взяла бутылку и в свете луны пыталась разглядеть её. Как будто мысли мои прочитала.
  - Странно, - прошептала Алина. - Вроде немного выпил, а спит как убитый.
  Ага, конечно. Наверняка, специально вслух сказала, чтобы я отозвался или проснулся. Только зачем?
  Она склонилась надо мной настолько близко, что я почувствовал её тепло и сбитое дыхание. Похоже, немного волновалась. Мне стало интересно, что же будет дальше? Именно поэтому я отложил свой план и не стал ничего делать. Надо сказать, не зря. В тот же момент она нежно коснулась губами моих, робко поцеловала и отстранилась, но после этого я уже не мог позволить ей просто так уйти.
  Без грубости, но с явным напором потянул её к себе и чуть приподнялся на кровати. При свете луны хорошо видно, как она растерялась, чем я и воспользовался. Алина вроде и попыталась сопротивляться, но губы уже коснулись друг друга. Сладкий, с её стороны робкий, поцелуй длился не более нескольких секунд. Не знаю, что испытывала она, но я не мог остановиться. Мне безумно понравилось целовать эти мягкие, чувственные губки. Они настолько безупречные и вкусные, что я едва не начал их покусывать от удовольствия. Захотелось уже перейти на более страстный французский и повалить Алину на постель. Как же сильно меня останавливал один лишь факт - ей же семнадцать! Возможно, и не остановил бы, но она вовремя отстранилась от меня, с широко распахнутыми глазами уставилась на меня.
  - Дэм, зачем? - как-то испуганно заговорила она. - Зачем ты это сделал?
  Её интонация заставила меня испытать чувство неловкости, словно я натворил что-то ужасное.
  - Я не смог сдержаться, мне очень хотелось тебя поцеловать. Тем более ты же сама вроде как начала...
  - Я, - Алина вдруг запнулась. - Я не знаю, что на меня нашло... Это же просто в знак благодарности, чуть-чуть... И вообще думала, что ты спишь. А ты такое сделал...
  Господи! Да что я такого сделал? Просто поцеловал красивую девушку, которая мне очень нравится, а она так всё расписала, будто произошло нечто невероятное, уму непостижимое.
  - А за что благодарность такая?
  Я, конечно, догадывался, но ничего другого сказать в тот момент почему-то не смог.
  - Ну, ты же заступился за меня, - она вдруг вытерла губы ладонью: то ли от волнения, то ли ей так неприятно было целоваться. - Вот поэтому... Нет, я так не могу. Извини, - и спешно удалилась из комнаты.
  Как это понимать? Что с ней вообще? Есть версия, что Алина повела себя так из-за того, что всё случилось неожиданно. Может, зря поспешил, дал себе волю. Самый неприятный момент в конце... Как будто я какой-то слюнявый урод, что она побрезговала. Не удивительно будет, если ещё и в ванную сходит рот прополоскать и зубы почистить. Всё-таки это моя ошибка. Ну зачем поторопился! Подождал бы ещё день, была бы подходящая ситуация, но нет - мне ж не терпелось! Теперь вообще неизвестно, как она поведёт себя завтра и что вообще делать. Идея с лодочками уже показалась лишней...
  
  Глава 17
  
  Утром меня разбудил звонок. Я почувствовал, что вставать определённо рано, но не поднять трубку тоже не мог. Правильно сделал, ведь звонил отец, и его порадовало, что сын ответил в восемь часов утра. Для него это как знак того, что я не шатался по клубам, поэтому в состоянии проснуться и поговорить. Меня же это никак не вдохновило: совершенно не выспался, и уснуть потом не получалось.
  Я ещё повалялся в кровати, поковырялся в социальных сетях - ничего интересного как всегда, везде одно и то же. Что ж, надо вставать, раз уж не спится. Перед этим, конечно, убрал пакетик с водой с носа, где был лёд. Наверное, после моей выходки с поцелуем Алина не стала больше заходить. Иначе говоря, забила на заботу, но нос уже болел не так сильно. Хорошо ощущалась боль только при прикосновении.
  Когда вышел в коридор, услышал шум чайника в кухне. Остановился у двери и прислушался - точно. Судя по всему, Алину тоже разбудили. Может, и сама рано поднялась, кто её знает. Не стал над этим заморачиваться и ушёл в ванную.
  После того, как привёл себя в порядок, вошёл в кухню. Она сидела за столом и маленькими глотками пила кофе. Как-то странно взглянула на меня.
  - Доброе утро, - я прошёл и сел на стул напротив неё.
  - Доброе, - Алина повернула голову, бросила взгляд на окно. - А ты чего так рано проснулся?
  - Звонком разбудили.
  - Папа звонил?
  - Ну да.
  - Тебе чай сделать или тоже кофе будешь? - она вдруг пристально зацепилась взглядом, что стало чуть-чуть неловко.
  - Да я могу и сам, - и начал вставать.
  - Сиди. Сейчас сделаю.
  Странно. Всё-таки забота с её стороны присутствовала до сих пор. Мне никак не давал покоя тут неудачный поцелуй, и я уже подумывал извиниться. Или не нужно. Нет, всё-таки лучше сделать вид, будто ничего такого не было и попробовать ещё в более благоприятной обстановке.
  - Как твой нос себя чувствует? - поинтересовалась Алина и поставила передо мной чашечку кофе с блюдцем.
  Я с удовольствием вдохнул аромат.
  - Нормально. Почти не болит. Мне кажется, уже само всё пройдёт.
  - Это хорошо. Не зря я старалась. Правда, не выспалась, но это мелочи.
  Так вот оно что. Значит, всё-таки приходила, а я и не замечал. Никогда не думал, что у меня может быть такой крепкий сон.
  - Спасибо большое. Ты очень помогла. Даже не знаю, как тебя отблагодарить, - я взял чашку и сделал небольшой глоток. - И за кофе тоже спасибо.
  - Да ладно тебе. По-другому поступить я и не могла. Позавтракать не хочешь? Я могу что-нибудь приготовить.
  - Нет, спасибо. Тем более у нас ещё вчерашняя еда осталась, поэтому и готовить незачем.
  - Ну это не завтрак. На завтрак надо что-то лёгкое, не жирное.
  - Тоже верно.
  - Вот и я о том. Раз уж мы сегодня рано встали, может, съездим куда-нибудь? - неожиданно предложила она.
  - Можно, - согласился я. - А куда ты хочешь?
  - Ну не знаю. Я бы по Анапе погуляла.
  - Давай в Анапу, но знай, что это займёт около часа. Может, минут сорок. Зависит от загруженности дорог. И от водителя, само собой.
  - Ничего страшного. Зато разнообразие внесём. Так ты согласен? Сам-то хочешь?
  - Да, я вовсе не против. Только купальник надень. Жарко, поэтому искупаться мы захотим в любом случае.
  - Это не проблема. Тогда заказывай машину. Я почти готова. Только переоденусь во что-то лёгкое. Ты же тоже готов?
  - Да я хоть сейчас.
  - Вот и хорошо.
  Надо сказать, утро действительно оказалось добрым. Беседу вели непринуждённо и легко. Даже никакого намёка на вчерашнее не возникло, так что я уже меньше переживал по поводу того, что делал что-то не так.
  Пока я допивал кофе, Алина ушла переодеваться. Номер приличного такси нашёл в интернете, поскольку здесь у меня никогда не было особой надобности ездить куда-то за пределы Абрау-Дюрсо. Машину пообещали в течение десяти минут. Не очень оперативно, но и не так долго.
  Мне переодеваться не потребовалось, а вот Алина вошла в кухню в нежно-розовом платье и, что интересно, без декольте. С одной стороны, мне декольте нравилось, с другой - не очень хотелось бы, чтобы моя девушка или в будущем жена так одевалась, поэтому её наряд я оценил сразу. Это платье придавало Алине исключительную нежность и невинность. Оно делало её ещё более женственной, хотя этого и так хватало.
  - Ну как тебе? - по привычке покрутилась передо мной.
  - Выглядишь безупречно, - выдал я без всякой лести.
  - Ты серьёзно так считаешь?
  - Конечно.
  - Спасибо, мне очень приятно, - сделала она смущённый вид. - А когда машина будет?
  - Пообещали в течение десяти минут. Уже прошло около пяти. Так что, думаю, скоро позвонят.
  - Ну это хорошо.
  Вдруг раздался звонок на мобильный. Я достал его из кармана: незнакомый номер. Ответил. Как оказалось, таксист. Что-то он примчал быстрее, чем я рассчитывал, поэтому мы быстро собрались и вышли из дома. Правда, Алине пришлось тут же вернуться - забыла сумочку. Ну да, куда уж без неё-то.
  С машиной нам, можно сказать, повезло, поскольку это относительно новая белая иномарка. Водитель попался тоже неплохой - жизнерадостный дядька примерно сорока лет. Нам даже не пришлось просить его включить кондиционер, ведь он сам сделал это, как только стёкла окон поднялись вверх.
  Первое время в дороге водитель болтал с нами обо всём, а когда заметил, что Алина под его истории незаметно уснула и уронила голову на моё плечо, замолчал. Вот и сказался её недосып. Она постепенно сползла и уже спала у меня на коленях. Я не сдержался, осторожно погладил её по щеке: во сне она ещё прекраснее. Алина чуть пошевелила головой, но вроде не проснулась. С довольной улыбкой я уставился в окно. Ей Богу, счастлив как идиот просто от того, что она спит тут совсем рядышком. Жаль, что по приезду придётся её разбудить.
  
  Глава 18
  
  Время пролетело относительно незаметно, ведь все мои мысли были заняты Алиной. Точнее, не ей, ведь она и так рядом. Я больше всего размышлял о том, что может быть в день её рождения. Тогда и задался вопросом: что же ей подарить? Ведь осталось меньше двух дней. За это время нужно обязательно сблизиться с ней настолько, насколько это будет возможным, чтобы мы, наконец, могли перейти к постели. Конечно, можно, например, воспользоваться её состоянием, потому что я больше чем уверен, что в собственный день рождения она по-любому выпьет приличное количество алкоголя, тем более восемнадцать лет - такая дата! Но я не смогу так сделать. Ни совесть, ни воспитание, ни что другое мне просто не позволит поступить не лучшим образом. Ведь потом ей станет известно всё. Да и самому будет паршиво на душе, даже если не узнает. Для меня важнее чтобы всё прошло правильно, если можно так выразиться, осознанно, с чувством и удовольствием. Для этого нужно провести эти пару дней с максимальной пользой для развития отношений и обязательно придумать что-то с подарком, который должен быть чем-то важным, запоминающимся и нужным Алине. Поэтому стоит об этом хорошо подумать. Друзьям-то не всегда легко придумать оригинальный подарок, а с девушкой - ещё тяжелее. С другой стороны, время в запасе есть.
  На въезде в город водитель негромко поинтересовался, где нас высадить. Я предпочёл ближе к центру, чтобы можно было прогуляться по аллее и выйти позже на набережную. Таксист лишь кивнул. Предусмотрительный человек - явно не хотел нарушать сон девушки.
  Скоро мы приехали по адресу. Алину разбудить удалось не сразу, поэтому пришлось изрядно постараться. Она даже спросонья не поняла, где находится. Меня эта ситуация умилила, и я спокойно объяснил ей всё по порядку. Только тогда она вспомнила и посмеялась над тем, что так крепко спала, что забылась совсем. Я, конечно, отнёсся с пониманием. Затем заплатил таксисту наличными. Благо, что заранее снимал часть денег с карты ещё при походе в магазин, будто знал, что пригодятся.
  После комфорта в автомобиле на улице неуютно: душно, жарко и много народа. Алина почти сразу порылась в сумочке, извлекла оттуда солнцезащитные очки и немедленно надела их. Мне же приходилось щуриться из-за яркого и слепящего солнца. Я просто никогда не любил очки, а потому и не носил. Всегда казалось, что они мне не идут. Вообще никакие.
  - Куда пойдём? - поинтересовалась Алина. - Веди. Будешь моим гидом.
  Я всерьёз удивился.
  - Гидом? Ты разве никогда не была в Анапе?
  - Ну да, - в её голосе прозвучало искреннее смущение. - Но зато я была в Италии, в Греции и ещё один раз в Америке.
  Не знаю, зачем она начала перечислять страны. Может, хотела выйти из неловкой ситуации, но выглядело это как хвастовство.
  - Тогда разочарую: в Анапе менее красиво, чем в тех странах. Но зато мы на Родине, и в этом есть свой плюс, - я легко подмигнул. - Идём. Ты же хотела погулять.
  Жара стояла нещадная, поэтому мы взяли с собой минералку и мороженое, прежде чем начать прогулку. Как я и планировал, погуляли по аллее, затем пришли к зданию администрации, ведь там как раз напротив находился фонтан, на фоне которого я фотографировал Алину. После прошли мимо "Летней эстрады", куда летом приезжают выступать знаменитые артисты, и направились к набережной.
  Вид на море успокаивал и одновременно вдохновлял. Конечно, не было того эффекта, когда впервые смотришь на гигантскую синюю гладь, но всё равно на душе стало хорошо и приятно. Для меня, конечно, немаловажную роль сыграло и то, что рядом Алина. В тот момент даже захотелось забить на всё, прижать её к перилам и поцеловать. И плевать на прохожих - мало ли что они там себе подумают. Но подобный порыв опять закончится плохо, поэтому я решительно сказал себе: "Нет". Лучше чуть позже, но в совсем другой ситуации.
  Когда нагулялись по набережной, отправились на пляж. В Абрау-Дюрсо купаться нравилось больше, потому что там нет песка, который забивается куда только может. Кроме того, вода чище, чем в Анапе, как не прискорбно звучит. Несмотря на это покупались неплохо, даже весело. Как дети игрались и брызгались водой. В общем, впечатления и эмоции остались приятные.
  Ближе к полудню пообедали в ресторане, что находился неподалёку от пляжа, а потом решили, что пора бы и домой. Тем более за обедом я поделился с Алиной идеей с лодочками. Она одобрила, как только представила, что это принесёт ещё массу эмоций. Да и в принципе это весьма романтично и уютно. Тогда я подумал, что это точно хороший знак - она должна догадываться, что неспроста от меня поступило такое предложение.
  Такси я вызвал заблаговременно, поэтому ждать машину долго не пришлось. В этот раз автомобиль по классу оказался несколько хуже того, но в целом весьма сносный. Когда мы расположились удобно, Алина неожиданно поцеловала в щёку и поблагодарила за хорошо проведённое время. Всё бы ничего, но поцелуй получился максимально близко к губам. А ведь не просто это, по-моему. По крайней мере, я принял это как небольшой намёк. Кажется, в лодочке можно будет действовать с полной уверенностью, что всё идёт так, как и должно быть. Ещё больше в этом убедился, когда Алина вздохнула и положила голову на моё плечо. Однако, спать даже и не думала. Я особо не терялся и попросил её чуть-чуть оторваться от сиденья, чтобы завести руку под её спину и обнять. Противиться не стала, когда моя ладонь легла на мягкую нежную талию. Она лишь скромно улыбнулась и снова примостилась ко мне ближе. Да, всё будет отлично. Иначе и быть не может. Ведь и правда: нужно дарить положительные эмоции и радость, тогда и отношение меняется в лучшую сторону. Иногда даже очень быстро.
  
  Глава 19
  
  До дома доехали быстро, хотя и казалось, что это займёт больше времени. Дорога и несколько часов на солнце нас здорово утомили, поэтому решили передохнуть, чтобы к вечеру быть бодрыми. К тому же сидеть в лодке посреди озера "варёными" - перспектива так себе.
  Алина ушла в свою комнату. Я в это время проведал рыбок, затем сходил в ванную - посмотреть на нос. На удивление опухоль сошла быстро, следов того, что ещё вчера получил хороший удар, почти не осталось. Хотя если всё восстановилось, то, видимо, не такой уж и хороший был удар.
  В кухне попил водички, а после отправился в комнату. Спать не хотелось, и я решил подумать о подарке, ведь день рождения Алины уже послезавтра. Чтобы родилась хорошая идея, пришлось перерыть мысленно множество вариантов, но ни один не показался поистине интересным. Всё сводилось к банальности вроде украшений и прочего такого. Мне это сначала показалось хорошим вариантом, потому что у Алины я не видел ни кольца, ни цепочки, ни браслета. Вообще ничего из золотых или серебряных аксессуаров. Затем хорошенько помыслил и пришёл к выводу, что она может всё это себе позволить, но почему-то не носит. Возможно, что не очень любит, хотя и это будет странно для девушки, разве что сюда приехала без украшений. Всё-таки я решил отказаться от этой идеи и принялся дальше думать. Что же ещё? И тут вспомнил, чем она увлекается. Алина ведь рисовать любит, творческий человек. Почему бы не подарить ей что-то в этом роде? Тогда и возникло отличное решение: 3D-ручка! Да, это забавная штука и весьма оригинальная, современная. Полез в интернет искать, где купить. Конечно, в маленьком Абрау-Дюрсо таких вещей не найти, но зато в Новороссийске - без проблем, причём всякие разные варианты от самых простых до крутых. Естественно, скупиться я не стал и заказал одну из самых дорогих, чтобы наверняка приобрести нормальную вещь. Конечно, цена не всегда гарантия качества, но уж точно лучше, чем что-то дешёвое и совсем неизвестное.
  Алина успела даже поспать, и к вечеру чувствовала себя отдохнувшей и бодрой. Встретились мы на кухне, когда я решил поужинать. Аппетит усилился благодаря мысли, что готовила она, ведь в фантазиях я поглощал еду любимой девушки, пусть таковой Алина пока не являлась. Помечтать всегда приятно, особенно когда искренне веришь, что всё будет так, как ты хочешь.
  - Приятного аппетита, Дэм, - с улыбкой произнесла она и села напротив. - Ты с таким аппетитом ешь, что даже мне захотелось.
  - Спасибо, - поблагодарил я после того, как прожевал. - Так поешь вместе со мной.
  Алина деланно нахмурила бровки.
  - Нет. Надо следить за фигурой, а то что-то стала много есть, - она поднялась со стула и подошла к кофемашине. - Лучше чашечку кофе выпью. И хватит мне на ужин.
  - Как знаешь.
  Пока я ел, Алина молча попивала горячий бодрящий напиток и наблюдала за мной. Чувствовал я себя из-за этого несколько неловко, но в то же время было приятно, что она смотрит на меня. Затем и вовсе начала едва заметно улыбаться и отводить взгляд в сторону окна. Тут я уже не выдержал.
  - Почему ты улыбаешься? Я испачкался? - потянулся к салфетке, когда закончил с едой.
  - Нет-нет, это я о своём думаю просто, - легкомысленно ответила Алина и тактично сменила тему: - А как тебе идея чего-нибудь выпить во время плавания на лодочке? Ну, чуточку совсем. Не каждый день мы можем себе позволить оказаться на середине озера, поэтому отметим это вот так. Давай?
  Теперь в улыбке расплылся я.
  - Так вот почему ты улыбалась.
  - Нет. Я же сказала, что о своём думала.
  - Ну ладно, - сделал паузу, словно о чём-то раздумывал. - Идея мне нравится. Но вот я не знаю разрешено ли с собой спиртное брать.
  - Разве нельзя придумать что-то? - подмигнула она. - Например, я могу спрятать в сумочке. Сомневаюсь, что меня спросят, зачем она мне там в лодке. Девушкам сумочка почти всегда нужна.
  - Хороший вариант, - покачал я головой. - А что будем пить?
  - Давай шампанское. Что нам будет с одной бутылки, правда?
  Что-то Алина явно задумала. Настойчивость и какое-то чарующее обаяние в её интонации изначально не оставили мне шансов: не смог бы отказаться, дала если б захотел без алкоголя. Кажется, она ухитрилась воздействовать на меня лишь одними словами. Это уже нехорошо. Терять трезвый ум нельзя ни при каких обстоятельствах. Если она и могла что-то придумать, то наши мысли и желания должны быть если не одинаковыми, так хоть похожими, а её улыбка "о своём" тому подтверждение. Странно, что я раньше об этом не подумал.
  - Согласен. Значит, решено?
  - Да, - кивнула она. - Возьмём с собой бокалы из дома. Прости, но пить из пластиковых стаканчиков вообще не хочется. И они могут помяться, треснуть в сумке.
  - Логично мыслишь. Но я даже и слова о посуде не сказал.
  - Ну, это я на всякий случай предупредила, - Алина улыбнулась, допила кофе. - Давай я помою посуду, а потом идём. Только переоденусь перед выходом. Хорошо?
  Определённо рулить начала: уверенно взяла инициативу в свои руки, хотя до этого всегда делали так, как я решал. Ладно, пока позволим ей это. В перспективе "руль" надо забрать. С другой стороны, может, она в этом ничего такого и не видит, а я сам себя накрутил? Впрочем, время покажет.
  - Хорошо. Я в свою комнату. Тоже надо переодеться во что-нибудь подлиннее, чтобы комары меньше кусали.
  - Иди. Я позову, когда буду готова. Не скучай там, - нарочно произнесла так, словно что-то хочет добавить. - Без меня, - и одарила ласковой улыбкой.
  Я ответил взаимностью, поднялся и ушёл к себе, озадаченный вопросом: "А не случится ли всё раньше её дня рождения, если она будет и дальше так мило себя вести?". Не должно, если сдержаться. Но это "если"...
  
  Глава 20
  
  Солнце спряталось за горы к тому времени, как мы добрались до озера, и это даже хорошо - будет не жарко и свежо. По пути, конечно, купили бутылку шампанского, которое, как и договорились, спрятали в сумке Алины во избежание лишних вопросов.
  Расписные лодочки пестрели самыми разными и яркими красками. Определиться сразу при выборе не получилось. В итоге сошлись на чём-то среднем в плане красочности, ведь на самом деле нам нет разницы, какой будет лодка - мы всё равно её видеть не будем.
  Последний раз мне приходилось грести пару лет назад, поэтому я даже подзабыл, как это делается. Благо, что мускулы ещё не забыли правильные движения. Отплыли мы вполне удачно, а вот дальше из-за того, что я порой отвлекался, чтобы разглядеть берег, нас немного заносило в сторону. Приходилось тут же исправляться и плыть прямо к центру озера.
  Вскоре мы достигли цели, и вёсла мне уже не понадобились. Отсюда открывался шикарный вид на горы и берег. Кругом почти никого: люди редко заплывали так далеко, а другие лодки почти не проплывали рядом. В основном они покоились в воде, но много дальше от нас.
  - Ну что, открывать? - улыбнулась Алина и полезла в сумку.
  Я удивлённо приподнял бровь.
  - А ты разве когда-то открывала шампанское?
  - Нет, конечно, - она извлекла бутылку, посмотрела на неё. - Вот поэтому и хочу открыть. Так сказать, попробовать первый раз.
  - Да там ничего сложного. Снимаешь железочку - забыл, как она называется. Дальше убираешь обёртку и потихоньку поворачиваешь пробку. Только не отпускай сразу, а то вылетит ещё резко - испугаешься. Но это обычно бывает, если бутылку хорошо потрясти, а потом открывать.
  - Ну это я знаю. Сейчас попробую.
  Наблюдать за тем, как Алина открывала бутылку, оказалось забавным занятием. Хорошо, что не увидела мою улыбку. Я просто не мог смотреть спокойно на то, с каким лицом она подошла к данной процедуре: хмурила тоненькие бровки - взгляд только на собственные действия. В общем, выглядело это, словно Алина писала докторскую диссертацию - сама серьёзность.
  Наконец, ей удалось открыть бутылку, после чего она прямо засияла от радости. Никогда не подумал бы, что такое событие способно так порадовать человека.
  - Вот, всё у меня получилось, - Алина демонстративно подняла бутылку. - Подержи пока. Я достану бокалы, - и передала шампанское мне.
  - Тогда уж и разолью. Я же кавалер как бы, - прозвучало немного глупо, но слово не воробей.
  - Да, только не как мохито в тот раз, - напомнила она в шутку о моей маленькой неудаче.
  - Подумаешь, один раз так вышло. Потом же всё нормально наливал.
  - Вот так же и сейчас наливай, - она вытянула руки с бокалами, а я налил. - Слева - мой, справа - твой. Всё это относительно меня.
  - Теория относительности, - я наклонился и поставил на дно лодки бутылку так, чтобы не упала, не пролилась.
  - Просто чтобы тебе было удобнее взять бокал правой рукой.
  Какая продуманная. Такие мелочи мне в голову никогда не приходили, но это действительно удобно.
  - А давай на брудершафт, - вдруг предложила Алина.
  Тут я прямо офигел. Сам думал предложить, но сомневался, а тут она выдала.
  - Ты знаешь, как пьют на брудершафт парень с девушкой?
  - Знаю. Нет, если не хочешь, то можно выпить и так.
  - Я этого не говорил. Я совсем не против. Давай так, раз это по обоюдному желанию, - взглянул на неё уверенно и долго, но она выдержала - не отвела глаз, значит, точно решилась.
  - Давай.
  Короткий звон дал начало нашему романтичному вечеру. Мы перекрестили руки, выпили по половине. Алина неожиданно заявила:
  - А до дна?
  - Легко.
  Осушили шампанское до капли, убрали бокалы и взглянули друг на друга. Опять это чувство неловкости. Наверняка, она ждала от меня действия.
  - Приступим ко второй части брудершафта, - я пересел к ней и обнял левой рукой за талию.
  Она непонимающе уставилась на меня.
  - А это разве не всё?
  О, Боги, за что мне это? Сама ж сказала, что знает... В такой глупой ситуации мне ещё не приходилось бывать. Пришлось прямо объяснить, как пьют на брудершафт на самом деле.
  - Алин, ты не всё знаешь, - начал я. - После того, как мы выпили, нужно поцеловаться. Такие правила.
  - А, вот как, оказывается, - замялась она. - Да, я этого не знала...
  Мне ничего не оставалось - только действовать. Аккуратно положил правую руку на её шею, приблизился, готовый слиться с ней в долгожданном нормальном поцелуе. Лодка вдруг качнулась, начала подниматься с противоположной стороны, а нос уходил под воду. Банальный перевес. Я резко подскочил и попытался перейти на другую сторону, чтобы возвратить баланс. У меня это получилось, вот только вдобавок ко всему лодочка так неудачно накренилась в левую сторону, и я просто выпал за борт. Всплеск воды и весёлый смех Алины - вот, что услышал в тот момент. Ну почему мне опять не повезло?
  Недовольный и полностью мокрый, я не без труда взобрался обратно. Всё бы ничего, но вот смартфон тоже пострадал, и если он откажется работать, это будет очень плохо. Вот тебе и романтический вечер...
  - Ну как ты так? - наконец успокоилась Алина.
  - Вот так, - буркнул я.
  Она пересела в центр лодки рядом со мной, улыбнулась и совсем неожиданно для меня потянулась сладкими губками к моим.
  
  Глава 21
  
  В тот самый момент я будто выпал из реальности - просто не поверил, что это случилось, и вовсе не по моей инициативе. Более того, это был, наверное, лучший поцелуй в моей жизни...
  Алина приближалась медленно, словно специально дразнила, чтобы я поскорее пошёл навстречу. Однако, провести меня такой уловкой не просто. Всегда умел ждать. Ждал и в этот раз. Да и просто интересно стало: сможет ли она сама пройти до конца, преодолеет ли эти сантиметры, когда чувствуешь дыхание партнёра?
  Смогла, причём весьма уверенно глядела прямо на меня. Я просто растворился в глазах цвета чистейшего изумруда. Её губки осторожно коснулись моих - уже ожидал робкий, неспешный поцелуй неопытной девочки, но Алина удивила откровенной нежностью. Она целовалась с наслаждением, что чувствовалось в каждом движении губ. Иногда на секунду-другую приостанавливалась, открывала чудесные глазки с уже каким-то мутным и желающим чего-то большего взглядом, молча улыбалась и продолжала целовать дальше. Мне хотелось крепко обнять её, почувствовать тепло молодого тела, ощутить, как вздымается наливная грудь при каждом вздохе, но не мог этого сделать, потому что вовремя вспомнил, что весь мокрый. Это немного портило романтическую обстановку.
  Мне нравилось целоваться именно так, как это происходило с Алиной - чувственно, без спешки, так, словно у нас целая вечность и ничто не в состоянии нарушить бесконечно идеальный, божественный поцелуй. Будто бы вся Вселенная радовалась за нас. Но в какой-то момент проснулась страсть, сдержать которую порой невозможно, как бы того не хотелось. Постепенно я начал переходить на французский, чего Алина сначала не заметила. Лишь когда коснулся её бархатного язычка, она вроде согласилась продолжить в том же духе и начала дышать глубже, шумнее. Затем прекратила целоваться, отстранилась, взглянула на меня и деланно повернула голову набок. Вышло это движение у неё настолько красиво, что я чуть не растаял на месте.
  - Дэм, - заговорила Алина. - Может, не будем?
  У меня сердце ёкнуло. Что не так-то? Ведь хорошо всё начиналось.
  - Ты про что? - как ни старался, но почувствовал, как я изменился в лице.
  - Ну, понимаешь, поцелуи же разные бывают, - начала она с намёка. - А если мы так и продолжим, то...
  Замолчала, отвела взгляд и чуть заметно улыбнулась. Я облегчённо выдохнул - уж теперь-то понял, к чему она вела. Конечно, перейди на горячий французский - там и до постели не далеко. Но когда находишься в лодке посреди озера, кровать и близко не найдёшь, а заниматься любовью в таком судне, как мне кажется, крайне неудобно, да ещё и с риском раскачать лодочку и искупаться ещё раз, а этого мне совсем не хотелось.
  - Понял-понял, - кивнул я. - Скажу честно, я не тороплюсь, если ты о том же...
  - Мне неловко так вот прямо говорить об этом, извини, - Алина пересела на другой край лодки. - Давай лучше ещё выпьем. У нас же осталось. По бокалу где-то получится. И пора бы обратно плыть. Ты весь мокрый, а уже холодает. Вдруг заболеешь.
  - Спасибо, что заботишься, - поблагодарил я и достал бутылку. - Но думаю, что ничего со мной такого не случится. Давай бокалы. Они где-то на твоей стороне. Закатились, когда я вздумал вдруг искупаться.
  - Это ты можешь, - поддержала она шутку, засмеялась и принялась искать бокалы.
  Когда нашла, передала мне. Я разлил по бокалам шампанское, вручил ей один из них и в шутку поинтересовался:
  - Алин, а тебе точно семнадцать? Случаем, не старше?
  Она непонимающе нахмурила бровки.
  - Это ты о чём сейчас?
  - Целуешься очень хорошо, словно опыт за плечами богатый, - последнее не стоило говорить - прозвучало грубовато.
  - А, ты про это. Наверное, просто от природы чувствую, как и что нужно делать. Не такая опытная, если что. Но мне приятно, что тебе понравилось, - со скромной улыбкой она протянула руку с бокалом. - Ты тоже хорош, между прочим. Вот давай за тебя и выпьем.
  - Спасибо. Нет, за меня не будем, - выразил я протест и улыбнулся. - Лучше за нас.
  - Хорошо. За нас тоже неплохо.
  Мы прозвенели бокалами, сделали по глотку. Мне вспомнилась та ночь, когда не удался нормальный поцелуй, и я не смог удержаться, чтобы не спросить, о чём она тогда подумала, как это выглядело с её стороны.
  - У меня есть один вопрос, который не даёт покоя до сих пор.
  - Какой? - нетерпеливо перебила Алина.
  - В тот раз, ночью, моя первая попытка, скажем так, не удалась. Что тогда случилось? Что было не так?
  - Ну, Дэм, сам подумай: я пришла позаботиться о тебе, а ты вдруг подрываешься с поцелуем. Как это было, по-твоему? Я понимаю, что ты хотел сделать эффект неожиданности, но не так же. Тем более я и правда думала, что ты спишь. Плюс ко всему неприятно было от того, что ты виски тогда пил, а это очень чувствовалось. Вот сейчас всё было хорошо, ведь мы вместе выпили. Вообще, я думаю, что нужно или вместе пить, если намереваешься целоваться, или обоим вообще не пить.
  - Да, ты права, - покачал я головой. - Знаешь, зато у тебя сегодня получился эффект неожиданности. И безумно приятный. Честно, вообще не представлял, что всё будет именно так. Да и привык я, что инициатива должна быть со стороны парня.
  - Ну и что? Ты и так проявил инициативу. Правда, за борт вывалился потом, - она снова посмеялась. - Ну и вот получилось, что всё вроде как с твоей стороны началось. Ладно, скажу честно: тоже хотела. С тобой вообще уютно, хорошо и забывается всё плохое, - Алина как никогда серьёзно взглянула на меня и добавила: - Спасибо тебе за всё...
  Кажется, вспомнила того урода, который при первой же возникшей проблеме кинул её. Развивать эту тему не стал. Раз уж забывается, это уже огромный плюс. Да что скрывать: в мыслях она моя давно уже.
  - Да было бы за что, - легкомысленно бросил я. - Поверь, мне с тобой так же хорошо. Да, бывают нелепости с моей стороны, но кто идеален? Впрочем, это уже философия, - решил сменить тему, чтобы не углубляться сильно: - Допиваем и плывём обратно?
  - Конечно. Будем тебя дома отогревать, - подмигнула она.
  Я улыбнулся, а сам подумал: это ж как Алина отогревать меня собралась? Возникли самые разные мысли одного характера, но вовремя опомнился, что опять меня слишком быстро понесло не в ту степь. Не торопиться, только не торопиться...
  Через пару минут мы допили остатки и поплыли к берегу. Я неустанно грёб вёслами, Алина - загадочно глядела вдаль и думала о чём-то своём. Не стал её тревожить.
  
  Глава 22
  
  Домой добрались благополучно. Правда, я всё-таки немного подмёрз, поэтому мы ускорили шаг.
  Алина сразу же проявила себя как хозяйственная девушка: попросила, чтобы я отдал мокрую одежду, узнала, где лежит порошок, и отправила мои вещи вместе со своими в стиральную машинку. Затем отправила и меня, но не в стирку, а под горячий душ. После наказала укрыться тёплым пледом и не вставать. Я прямо ощутил себя в каком-то невидимом куполе заботы. По-моему, никто, кроме родителей, обо мне так ещё не заботился, и это, надо сказать, прельщало.
  Спустя минут десять Алина предварительно постучала в дверь и вошла - начала позволять себе не дожидаться чего-то вроде "войдите". Да и я не был против - уж ей-то точно можно. Особенно, когда входит с кружкой горячего чая, как в этот раз. Впрочем, уже не удивлялся, но приятное чувство внутри всё же поселилось и согрело душу.
  - Я принесла тебе чай, - она улыбнулась, села на край кровати и протянула кружку. - Осторожно: горячий.
  Мне снова не поверилось в происходящее, когда задумался о том, как всё началось, как деловито и немного борзо даже Алина прошла во двор дома, когда я её встретил. Теперь же передо мной добрая, милая и спокойная девушка, которая искренне заботится обо мне.
  - Спасибо большое, - приподнялся, чтобы разместиться удобнее - опереться на спинку кровати, и взял кружку. - Не перестаю удивляться твоей заботе.
  - Ой, не выдумывай, - отмахнулась она. - Ничего такого необычного и сверхъестественного в этом нет.
  - И всё же, - я сделал маленький глоток, - Приятно.
  - Это мелочи, Дэм, - прервала Алина. - Какие планы на завтра?
  - Ещё не думал об этом. А ты что-то хочешь?
  - Да нет. Я хочу сегодня на вечер предложить фильм какой-нибудь вместе посмотреть. Но сначала, если ты голоден, могу что-то приготовить. А то там уже почти не осталось ничего из приготовленного раньше. Ну и в душ ещё мне надо. Не успела, пока занималась другими делами.
  - Не, я сегодня уже не буду есть. Фильм можно посмотреть, конечно. Насчёт завтра - завтра тогда и придумаем. Правильно?
  - Ну да. Ты давай согревайся, а я тогда в душ и вернусь, - она подмигнула, - К тебе...
  - Дай я тебя поцелую, пока не ушла, - я потянулся к ней, поцеловал и почувствовал запах знакомого алкоголя. - Ты виски пила? - затем перевёл взгляд на тумбочку, где стояла бутылка: теперь её там не обнаружил.
  - Да, чуть-чуть. Ну захотелось просто. Тем более нужно было бутылку убрать, ведь ей не место здесь. Только не ругайся. Ты же не мой папа, правда?
  Я вздохнул и с укором взглянул на неё.
  - Верно. Не папа, но злоупотреблять не нужно. И давай я кое-что тебе расскажу, а потом пойдёшь в душ, - начал вполне серьёзно, поэтому Алина молчаливо ждала, когда продолжу. - Понимаешь, когда у парня серьёзные намерения, то он становится для девушки не только возлюбленным, но и отцом, другом, братом, любовником. Сейчас объясню подробнее. Отец никогда не оставит без внимания, друг, если настоящий, не предаст, брат всегда защитит, ну а любовник всегда будет готов любить как духовно, так и физически. Поняла, к чему клоню?
  - Я даже не ожидала такое от тебя услышать, - удивлённо произнесла она. - Но ты прав.
  - Хорошо, что понимаешь. Если и захотелось тебе выпить, скажи об этом мне. Мы возьмём и выпьем вместе. Ничего страшного в этом нет, если знаешь меру.
  - После душа я приду с виски и бокалами. Включим фильм и будем смотреть, потягивая потихоньку. Идёт? - вдруг оживилась Алина.
  - Конечно. Так и нужно было сначала делать. Мне вообще впору будет согреться не только чаем, но и крепким.
  - Ну всё, тогда я пошла, - она чмокнула меня в щёку и радостно покинула комнату.
  Иногда она похожа на ребёнка. Хотя это хороший знак: когда девушка или даже женщина счастлива, она действительно начинает вести себя как маленькая девочка. Из этого следует, что мы идём в правильном направлении. Ещё бы дожить поскорее до её дня рождения. Вот тогда будет самый интересный день, а точнее ночь.
  Пока я предавался размышлениям, время пролетело быстро. Я даже забыл про чай, поэтому допивал тёплый. Не беда - виски куда лучше согреет.
  Скоро появилась Алина в нежно-бежевом халате с бутылкой и бокалами в руках, как и договорились.
  - А вот и я, - весело озвучила своё присутствие, поставила всё на прикроватную тумбочку с моей стороны и забавно плюхнулась на кровать рядом со мной. - Не соскучился?
  - Соскучился, конечно, - пришлось приврать, потому что не смог я за это время по-настоящему соскучиться.
  - Я тоже, - Алина закинула на меня ножку, поцеловала в щёку и прижалась к шее: я тут же ощутил приятное тёплое дыхание.
  Она так себя вела, будто мы с ней давным-давно знакомы. Нет, я-то всегда за близость, но с её стороны это как-то прямо очень откровенно. Просто не ожидал. Или она всё-таки не послушала и выпила ещё? Вполне возможно, оттого и стала себя вести более развязно. Как бы не дошло дело до того самого дела. Конечно, мне хотелось, да ещё как! Но я же должен дождаться дня рождения. Тогда и спокойнее будет, когда восемнадцать исполнится. Естественно, ей уже доверял, но мало ли...
  
  Глава 23
  
  Смущаться я тоже не стал. Без всяких слов положил руку на её колено и потихоньку повёл по идеально гладкой коже вверх ближе к бедру. Халат обнажил стройную ровную ножку. Алина сначала наблюдала за моим движением, но когда я ладонью дошёл до трусиков, она убрала ногу и прикрыла её халатом. Мне тоже пришлось несколько изменить положение - спокойно реагировать на прикосновение к ней не получалось. Настало неловкое молчание. Я решил исправить ситуацию.
  - Какой фильм будем смотреть? - взял в руку пульт и демонстративно покрутил им.
  - Ну, не знаю, - протянула она. - А какой ты хочешь?
  - Мелодраму, - решил я подшутить с серьёзным голосом.
  - Правда? - Алина заинтересованно взглянула на меня. - Я тоже хотела мелодраму. Ты будто мысли мои читаешь.
  Шутка определённо не удалась. Скажи я сейчас, что пошутил - обидится ещё. Лучше продолжить играть роль.
  - Конечно. Я такое редко смотрю, но подумал: а почему бы и нет? Очень хорошо, что наши желания совпали, - сам же мысленно поморщился.
  - Позволишь мне выбрать? - она скромно похлопала глазками и перевела взгляд на пульт в моей руке, который я так неудачно держал в районе паха строго вертикально, чего и сам не заметил. - Дэм, это что? - Алина даже хихикнула.
  Я на секунду смутился - неудобно же...
  - Это то, что ты видишь, Алин. А ты о чём там уже подумала? - протянул ей пульт.
  Теперь смутилась она. Как раз то, чего я добивался, чтобы выйти из глупой ситуации. Алина с осторожностью взяла пульт, словно это и не он в её руках. Я едва не рассмеялся: ох и фантазия у неё...
  - Ни о чём. Так, просто, - не нашла она лучшего ответа, включила телевизор и принялась выбирать фильм. - Может, пока нальёшь по чуть-чуть?
  - Конечно. Только фильм не сильно сопливый, хорошо? А то я усну.
  Алина кивнула. Наверное, поняла, на что я искренне рассчитывал, пока разливал по бокалам виски.
  - Вот, смотри. Пойдёт?
  - Сейчас, - потянулся к выключателю, щёлкнул - свет нам уже не нужен - и взглянул на экран. - Что-то вроде уже видел. Включи-ка трейлер, чтобы хоть глянуть, что там интересного будет.
  - Хорошо, - отозвалась она.
  По неспешно меняющимся картинкам я понял, что фильм вроде ничего так, даже местами с юмором. В общем, комедийная мелодрама. Посмотреть можно. Здесь наши мнения действительно сошлись.
  Я передал бокал Алине. Она как-то скромно взяла его, обхватила двумя руками как кружку с горячим чаем и с неподдельным интересом смотрела на начало фильма. Её глаза блестели, но совсем не оттого, что на экране какая-то грустная сцена. Скорее всего, от алкоголя. Похоже, всё-таки я не ошибся: она "накатила" ещё, когда ходила в душ. Но зачем? Расслабиться захотела? Да вроде и не напрягалась, не было повода. Какие ещё есть варианты? Ну точно не для смелости. Она уже показала, что не готова, когда я провёл рукой всего лишь раз по её ноге. Если убрала, то точно поняла, к чему я это делал. Видимо, это так и останется загадкой для меня. Вот только надо притормозить в будущем с алкоголем, а то привыкнет ещё. Вдруг начнёт втайне дома пить. Тогда-то её отец и задумается: с чего вдруг дочка начала баловаться алкоголем? Крайним останусь я, а мне это вообще не нужно. Да не только мне...
  Спустя некоторое время я просунул руку под шею Алины. Она удобно примостилась и продолжила следить за происходящими событиями на экране. Я, честно говоря, смотрел нехотя. Были, конечно, интересные моменты, но в основном скукота. На одном из трогательных моментов Алина даже прослезилась. Не плакала с надрывом, но пару крошечных слезинок скатились по её милым щёчкам, сползли на губки, отчего они слегка намокли и стали ещё более желанными. Я не выдержал, отложил бокал и потянулся к ней. Она повернула голову и пошла навстречу. Мы слились в тягуче медленном сладком поцелуе. До чего приятно целовать эти влажные мягкие губки. Просто какое-то божественное удовольствие, отрываться от которого вообще не хочется. И даже солоноватый привкус слезинок не испортил впечатление. Впрочем, это было сделано не зря. Алина хоть отвлеклась от фильма - уж больно впечатлительная.
  К удивлению, в этот раз она вдруг разогрелась и пустила в дело язычок. Только не это. Выдержать и не запрыгнуть на неё стало тяжелее. Да ещё зная, что она в одном халате и нижнем белье. Чтобы раздеть, много времени не понадобится. Алина поставила бокал на тумбочку, запустила в мои волосы руку. Ну всё - это конец моему терпению...
  Поцелуй переходил в ещё более страстный. Она дышала глубже, шумнее, что заводило меня всё сильнее и сильнее. Я отстранился от неё, перешёл губами к шее. Алина запрокинула голову, перехватилась руками за спинку кровати, тихо застонала с закрытым ртом. Господи, что же такое началось... В сознании где-то на горизонте ещё мелькала мысль: "Остановись! Ей же семнадцать". Только это не помогло - я напрочь отказывался прекращать.
  - Дэм, не надо, - шёпотом выдохнула Алина.
  - Всё хорошо, не переживай, - коротко ответил я и продолжил ласки.
  Знал я таких, когда говорят подобное, а сами ещё как хотят, поэтому смело спускался поцелуями ниже. Одной рукой приоткрыл халат в районе груди и смело залез туда рукой. Вот это дела! Она без лифчика. Горячая грудь и возбуждённый сосок приятно согрели руку. Я с удовольствием принялся мять богатый бюст.
  - Пожалуйста, остановись, - продолжала Алина.
  Вместо ответа я начал развязывать пояс халата. Развязал и распахнул его шире. Переключился снова на шикарную грудь, но уже поцелуями. Чуть отстранился, чтобы освободиться от своего халата. Снял и остался в одних трусах, в которых было тесно, но с ними решил не спешить. Ласковыми поцелуями я продолжал спускаться всё ниже и ниже. Плоский подтянутый животик Алины чуть вздрогнул, когда я коснулся его губами, но меня это не смутило. Как только дошёл до самой интимной зоны, остановился, взялся за трусики. Стоило мне только начать снимать их, как Алина вдруг вцепилась в мои запястья и отдёрнула руки. Одним быстрым движением надела трусики, прикрыла грудь халатом.
  - Ну я же просила тебя по-хорошему, - довольно громко заявила она.
  В тот момент мне было очень интересно взглянуть на собственное выражение лица, потому что я просто сел на кровать и потихоньку пытался осознать, что вообще случилось. Что опять не так???
  - Почему нет? - начал я спокойно.
  - Потому что я, - Алина замялась, - Я не уверена, что это должно быть именно сейчас.
  - Да? А когда?
  - Не знаю.
  - Тогда зачем ты сама перешла на страстный поцелуй, чем завела меня как никогда? Кто мне в лодке про это рассказывал? Да я и без тебя это знаю давно, если что. Это ты решила так поиздеваться надо мной?
  - Нет, что ты, - она приподнялась и упёрлась в спинку кровати. - Ну, это просто алкоголь... Я же чуть больше выпила, чем ты... Просто так получилось...
  - То есть выпила всё-таки ещё, когда в душ ходила, да?
  - Да, - Алина потупила взор. - Прости меня, пожалуйста.
  Я начинал выходить из себя. Постарался глубоко вдохнуть и выдохнуть, но это совсем не помогло успокоиться.
  - Ты вообще понимаешь, что для мужского организма это больно и вредно - долго возбуждаться и не испытывать оргазм в итоге? Нет, не знала? Что ты предлагаешь мне теперь делать, а? Идти в ванную и там жар вручную спускать? Отличная идея! Как я раньше до этого не додумался! Зачем вообще секс, если можно самому себе помочь.
  Алина вскочила, прижалась ко мне и принялась целовать.
  - Ну прости меня, прости, пожалуйста...
  Как ни странно, это взбесило ещё больше. Я взял её за плечи и толкнул. Она плюхнулась на кровать и с испугом уставилась на меня.
  - Ты чего?
  - Ничего, - буркнул я. - Извини, но мне такой секс не нужен.
  - Так не было у нас секса...
  - Вот именно. Извини за выражение, ты просто еб*шь мозги! - повысил я голос. - И не первый раз причём. Даже знаю, почему. Потому что ты уже расслабилась совсем и забыла про меру, когда пьёшь. Завтра ни капли. Почувствую перегар... - я замолчал на мгновение. - Хотя делай что хочешь. Если головой не думаешь, толку объяснять тебе что-то...
  Быстро накинул халат, слез с кровати, подхватил бутылку с бокалом и взглянул на молчащую Алину.
  - Спокойной ночи.
  Она тяжело сглотнула, словно хотела что-то сказать, но всё ещё молчала. Я вздохнул, открыл дверь и тогда только услышал её слезливый голос.
  - Да, дура я, дура... Не уходи, прошу... Неужели ты меня совсем не любишь?
  О, как! О любви вдруг заговорили, надо же. Неплохой ход, но не сейчас точно.
  - Я сказал тебе: спокойной ночи. Отдыхай здесь, Алиночка. Я переночую в другой комнате.
  Она заплакала достаточно громко. Даже когда я закрыл за собой дверь, слышал её рыдания. С одной стороны, жалко, а с другой - будет знать, как делать нельзя...
  
  Глава 24
  
  Вечер выдался так себе. Лучше бы ничего и не начиналось.
  Я прошёл в кухню, плеснул виски в бокал и задумался. Возможно, зря на неё сорвался, но как иначе, если вот так обламывают. Её отчасти тоже можно понять. Отец ведь строгий, всегда всё запрещал, а тут у неё такая возможность без контроля отдохнуть, выпить сколько угодно и всякого разного алкоголя. Всё это можно, но не так же бездумно. Она совсем молода, оттого и наивная. Да и я не старый мудрец. Свои семнадцать вспоминать без улыбки нельзя. Сколько всего мы с друзьями творили - это жуть просто.
  После пары глотков виски вспомнил, что совсем забыл про смартфон. Он так и остался в шортах! Отлично, уже стирается. Да уж, что за невезение пошло вообще непонятно. Так невольно о бумеранге задумаешься, но что сделано, то сделано.
  Характерный писк стиральной машинки сообщил, что стирка закончена. Спасибо, напомнила, что и работоспособность моего смартфона, судя по всему, тоже закончилась. Следом послышался звук открывающийся двери. Видимо, Алина поднялась развешивать нашу одежду. Лишь бы ночью дождь не пошёл. Что за мысли? Глупые попытки отвлечься от угрызений совести. Да, так и есть. Я ей нагрубил, толкнул, а она всё равно пошла заботливо заниматься одеждой. Что вот теперь с этим всем делать? Идти извиняться сразу же - провальная идея. Ситуация вообще такая, что неизвестно, как лучше поступить. Я прав и в то же время - нет. В силу того, что мне больше лет, надо было вести себя более разумно, а не поддаваться желанию заняться сексом прямо здесь и сейчас. Что касается Алины, то с ней всё понятно. Конечно, тоже захотела, но когда дошло дело почти до самого главного, просто испугалась чего-то. Скорее всего, того, что для неё отношения в один момент начали слишком быстро развиваться. Мне не стоило пытаться залезть на девочку. Вот только поздно. Так всегда: здравые мысли приходят тогда, когда ошибки уже сделаны.
  По звукам проследил, как Алина вошла в ванную, затем вышла из дома. Нет, оставлять после случившегося её одну никак нельзя. Мало ли, опять за нож возьмётся. Я отставил в сторону бокал, встал и направился за ней во двор.
  Она неторопливо развешивала одежду и намеренно не обратила внимания, когда я вышел из дома. Ясное дело - обижена. К гадалке не ходи.
  - Давай помогу. Там ведь и мои вещи тоже, - осторожно начал я.
  В ответ тишина.
  - Алина, не молчи. Да, погорячился, не отрицаю. Нехорошо получилось.
  - Чего ты хочешь? - она повернулась с моей футболкой в руках. - Только честно. Если тебе нужен только секс, то это не ко мне.
  - С чего ты взяла, что мне нужен только секс? Ты мне нравишься. Даже больше, чем просто нравишься, - я начал подходить ближе.
  Алина отвернулась и продолжила возиться с вещами.
  - Не знаю, насколько тебе важно всё это. Может, это что-то вроде курортного романа, а я уже понадеялась, что наконец-то повезло с хорошим парнем. Может, у тебя вообще девушка есть и ждёт в Екатеринбурге, а ты решил тут не терять время и позабавиться со мной. Но так не будет, можешь не рассчитывать.
  Вот это да. Сколько всего она успела придумать у себя в голове за столь короткое время.
  - Нет у меня никого. И всё вообще не так, как ты могла подумать.
  - А как?
  - Я хочу, чтобы у нас всё было хорошо, чтобы продолжалось дальше. Да, я хочу видеть тебя в качестве своей девушки. Мне никогда вообще не приходилось вот так прямо об этом говорить, поэтому извини, если как-то сумбурно выражаюсь.
  - У тебя тут что-то осталось, - она с любопытством полезла рукой в карман шортов. - Ну вот, ещё и телефон твой постирался... Теперь вообще не включится, наверное, после стирки с порошком.
  - Давай его сюда. Оставлю где-нибудь здесь. Пусть сушится, вдруг заработает.
  Алина на момент забылась и подпустила меня ближе, чтобы забрал смартфон. Протянула руку, я взял аппарат правой рукой, а левой притянул её за талию вплотную к себе. Она растерялась, прижала руки к груди, словно пыталась защититься.
  - Алин, послушай меня, - вполголоса заговорил я. - Мне действительно хочется быть с тобой рядом. Не надо думать, что я только секса хочу.
  Она молчала. Я потянулся к ней и не торопясь поцеловал. Взаимности в этом поцелуе заметно меньше, чем было. Обида затаилась глубоко.
  - Я ценю твою заботу, твоё отношение ко мне, - прошептал ей на ухо, когда крепко обнял. - Ты правда нужна мне.
  Затем отстранился немного, взглянул на неё. Глазки заблестели, и она вдруг расплакалась.
  - Почему ты плачешь? - я осторожно вытер с её щечек слёзы.
  - Потому что, - сквозь всхлипы начала она, - Потому что ты как-то искренне говоришь, что хочется верить тебе. Так ещё никто мне не говорил.
  Я улыбнулся, снова обнял её и погладил по голове.
  - Это всё действительно искренне и абсолютно серьёзно. Перестань плакать. У нас с тобой всё будет лучше всех, обещаю.
  Алина немного успокоилась и вдруг задала вопрос, на который мне всегда тяжело отвечать.
  - Ты любишь меня?
  - Знаешь, люди слишком часто бросаются словами о любви. Да и не приходит это так быстро, как нам порой кажется. Поэтому я пока оставлю тебя без точного ответа. Поверь, ты стала мне очень близка. Я дорожу тобой. И даже не представляю себя в Екатеринбурге, если тебя там не будет. Может, это и есть любовь. Об этом нелегко говорить. Ты просто должна это чувствовать, а слова... Слова зачастую просто звуки.
  Она замолчала. Видимо, задумалась, что уже хорошо само по себе.
  - Я примерно так же думаю, - робко озвучила мысли Алина. - Если для тебя так важна интимная близость, то я бы могла... Ну, ты понял, да?
  - Понял, конечно. Не надо жертвовать. Раз уж не готова, то... В общем, лучше мне потерпеть. Не хочу, чтобы чуть ли не через силу всё это было.
  - Ну, можно хотя бы просто поспать вместе, если ты хочешь, конечно.
  - А давай. Заодно убедишься, что мне не нужен просто секс. Да, вот так и сделаем. Просто ляжем спать.
  - Я верю. Уже верю. Не обязательно что-то доказывать, - теперь уже она обняла, крепче прижалась ко мне и сладко поцеловала. - Давай я закончу с вещами, а ты жди меня дома. Хорошо?
  - Нет. Мы сделаем это вместе, - подмигнул я.
  Противиться Алина не стала, поэтому мы быстро управились и вернулись в дом. Я вздохнул с облегчением: как хорошо, что удалось так быстро наладить отношения. Наверное, тому одна причина - её девичья наивность. Она доверилась мне. Теперь я не вправе это доверие потерять, и уж тем более пользоваться им.
  
  Глава 25
  
  Пить больше мы не стали. Действительно, пора остановиться, ибо увлеклись оба. Впрочем, я это всё начал, мне же и заканчивать.
  Когда мы вошли в мою комнату, фильм заканчивался хэппи-эндом, поплыли титры, заиграла приятная медленная композиция.
  - Разрешите пригласить вас на танец? - я взглянул на Алину и улыбнулся.
  - Прямо здесь? - смутилась она. - В халатах?
  Я не дал время на ответ, подошёл ближе и обнял её за талию.
  - А что в этом такого? Разве забыла, что мы здесь одни?..
  - Ну, хорошо. Давай потанцуем.
  Алина расплылась в улыбке и положила руки на мои плечи. Движение задал я. Она умело вошла в ритм, плавно покачивая бёдрами.
  Мы слились в танце в единое целое, и в голову невольно полезли мысли, которые я пытался отогнать: если Алина так безупречно и мягко двигается, то, вероятно, и в сексе она далеко не "бревно". Пусть у неё нет много опыта, это совсем не страшно. Главное, чтобы чувствовала, как правильно, как лучше делать, а это у неё получается и в поцелуе, и в танце. Скорее всего, в постели всё будет настолько хорошо, что можно сразу заказывать билет на седьмое небо.
  - О чём думаешь? - ласково пропела она на ухо и положила голову на моё плечо.
  - Да так, о своём.
  - И о чём же это - о своём? - не унималась Алина.
  - О тебе думаю.
  - Ты уже считаешь меня своей? Ну, сам же сказал, что о своём думаешь.
  - Да, имею наглость так считать, - не сдержал я улыбку.
  - Не обязательно иметь наглость, - ровно проговорила Алина. - Я и так твоя. А ты мой.
  Она убрала голову с плеча, задорно коснулась указательным пальцем моего носа, быстро чмокнула в губы и улыбнулась. После снова прильнула с той же нежностью.
  - Ты иногда такая забавная.
  - Какая есть. Другой не буду.
  - И не надо. Ты мне нравишься такой. Кстати, танцуешь очень хорошо.
  - Спасибо. Ты тоже.
  К концу нашего диалога музыка закончилась, словно так и должно было случиться.
  - Ну что, спать? - я взглянул в её чудесные глазки.
  - Наверное, - неуверенно протянула Алина. - Просто я не знаю, как это вообще будет. Ну, ты же как бы...
  - Понял, не продолжай. Ничего, справлюсь как-нибудь. Поэтому не стесняйся, ложись спать так, как ты спишь одна.
  - Ты знаешь, я иногда сплю вообще... Без ничего...
  Лучше бы она этого не говорила. Стоило только представить её полностью обнажённой в кровати рядом со мной, как сразу подкатил жар внизу.
  - Я всё понимаю, поэтому ложись, как тебе хочется. Давай даже выключу телевизор, если ты стесняешься, чтобы было поменьше света.
  - Выключай, - игриво согласилась Алина. - Только есть одна просьба к тебе.
  Я взял пульт, нажал на кнопку выключения и положил его на тумбочку. Лунный свет едва пробивался через узкие щели, поэтому в комнате почти ничего не было видно.
  - Какая просьба?
  - Ложись первый. И отвернись, пожалуйста, когда я буду раздеваться.
  Ох уж эти девушки. Ещё недавно я ласкал её грудь, а теперь она застеснялась.
  - Хорошо, без проблем.
  - Спасибо.
  Я скинул халат, ляг в кровать, накрылся из приличия тонкой простынёй и повернулся на бок.
  - Ты всё?
  - Да, Алин, всё. И не смотрю на тебя. Ложись уже, а то опять спать долго будем.
  - Уже иду. Секундочку.
  Она бесшумно разделась, осторожно села на кровать и подобно змее заползла под простыню на небольшом расстоянии от меня. Ну да, без лифчика же, а то вдруг я полезу снова мять эти до безумия приятные шарики. А так бы и сделал, но лучше не начинать, раз уж пообещал просто спать.
  - Дэм.
  - Чего?
  - Не "чего", а "что", - поправила меня Алина.
  Я перевернулся к ней.
  - Ты легла со мной, чтобы поясничать? Вредина ты маленькая.
  - Ой, а это даже мило звучит, - изменилась она в голосе. - Я хотела спросить просто...
  - Ну спрашивай, раз хотела.
  - А сколько у тебя было девушек?
  - Это так важно? - я упёрся локтем в матрас и чуть приподнялся.
  - Ну, может и не важно. Просто любопытно, - мечтательно пропела Алина.
  - Тогда, пожалуй, пусть это останется для тебя моей маленькой тайной. Да и что изменится, если отвечу? Какая разница, что там было до тебя. Главное совсем не это.
  - А что для тебя главное?
  - Что ты рядом.
  - Для меня тоже, - она замолчала, вздохнула. - А я вот никогда не просыпалась в одной кровати с любимым человеком. И следующее утро будет, наверное, одним из самых необычных в моей жизни, - Алина прервала размышления и чуть обиженно произнесла: - Почему ты молчишь?
  - Так я тебя слушаю.
  - Ну хорошо. А то вдруг уснул.
  Ага, уснёшь тут...
  - Нет.
  - А почему ты меня не обнимаешь? Влюблённые, насколько я знаю, спят в обнимку. Мы ведь влюблённые, да?
  Ей Богу, вот точно как маленькая девочка. Столько вопросов... Не обнимаешь... Да если обниму, то всё - или секс, или в ванную...
  - Да я бы с удовольствием, но понимаешь... Как бы тебе объяснить. Ну должна же ты знать, почему я этого не делаю. Просто не хочу опять с тобой поссориться.
  - А, ты об этом. Тогда я обниму тебя сама. И поцелую.
  Опять пытка... Отказать я тоже не в силах, раз уж хочется ей нежности. Да и самому тоже, но что делать с природной потребностью? Нарушать обещание без вариантов.
  От предвкушения соприкосновения с ней по телу неожиданно стадо мурашек пронеслось. Я почувствовал по движению простыни, как Алина аккуратно приближалась ко мне. Вот уже ощутил тепло её гладкого чистого тела. Нежная ручка обняла меня за шею, медовые сочные губки коснулись моих. Да что ж это за наслаждение такое божественное... Каждый раз я терял голову даже от простого поцелуя с ней.
  Целовалась она чувственно, с удовольствием. Затем придвинулась ещё ближе. Горячая мягкая грудь плотно прижалась к моей, соски уже набухли, что я почувствовал сразу, как только они коснулись меня. Ниже пояса уже дико топорщился кол, казалось, крепче титана. Нет, я так не смогу выдержать...
  Всё бы ничего, но когда Алина вдруг захотела изменить положение ножки, она явно задела коленкой то, что усмирить уже никак не получится, кроме пары способов, разумеется. Мной снова овладело животное желание снять трусы, выкинуть куда подальше и залезть на неё, чтобы наконец-то дойти до финала. Она будто издевалась или совсем не поняла, что ей до этого объяснял.
  Я едва не сорвался, обнял её правой рукой за спину, спустился рукой ниже к талии. Остановиться? Нет, это снова стало невозможным. Рука буквально сама тянулась всё ниже и ниже, чтобы скорее сжать круглые ягодицы, и когда я добрался до её попки, немало удивился: она залезла в кровать сразу без трусиков!
  Совершенно одичавший, я поочерёдно сжимал то одну ягодицу, то другую. Уже хотелось перевалиться на спину, схватить её за желанную попку, усадить на себя и не прекращать мощные толчки, пока мы не кончим оба.
  Поцелуй перешёл в страстный: я покусывал сладкие губки, её нежный язычок ласкал мой. С трудом смог оторваться и с тяжёлым возбуждённым дыханием заговорить.
  - Алин, мы опять зашли далеко. Боюсь, что...
  Она приложила к моим губам указательный пальчик и тихо прошептала:
  - Не говори ничего...
  Затем развернулась ко мне спиной, изогнулась так, что ягодицами упёрлась прямо в область паха. Несколько раз покрутила попой, целенаправленно и смело втираясь. Сказать, что я удивился, не сказать ничего. Это делала семнадцатилетняя девочка...
  Внутри я уже весь горел неистовым пламенем. Снаружи происходило и вовсе небывалое - нагрев до максимума. Я завёлся так, как никогда в жизни не заводился. Алина прекратила вращения, при этом по-прежнему упиралась попкой. Следом я почувствовал её руку в районе пресса. Она с некоторым, но уже почти забытым стеснением полезла ниже. Тёплая нежная ручка скользнула в трусы, ухватилась за него. Я от удовольствия сдавленно выдохнул.
  Алина преодолела неудобства, вытащила его наружу и с тихим постаныванием начала водить им между стройных ножек. Я держался до последнего, чтобы не нарушить обещание, но это уже бессмысленно. Теперь она действительно захотела...
  - Ну давай уже, давай. Я больше не могу терпеть, - сладко застонала она.
  От трусов я освободился чуть ли не за секунду, потому что во мне пылало неимоверное желание ворваться в нежную горячую плоть...
  
  Глава 26
  
  Мои бешеные порывы страсти пришлось поубавить, ведь войти в неё оказалось очень непросто. С большим трудом и ощутимой болью удалось погрузиться лишь наполовину. Не встречались мне ещё настолько узкие...
  - Только потихоньку. Не так сразу, - томно попросила Алина.
  - Хорошо, я не буду торопиться, - прошептал в ответ и поцеловал её в шею.
  Она горячо выдохнула и попыталась расслабиться, что почувствовалось сразу - до этого всё тело было слишком напряжённым. Я взялся одной рукой за грудь, с удовольствием сжимал её и продолжал медленно входить. Обратное движение далось не особо легче, но всё же уже лучше.
  Спустя минут пять я ускорил темп. Алина стонала громче, впивалась ногтями в подушку, шевелила тазом в унисон моим движениям, выгибала спину. Мы словно единое целое. Без слов она чувствовала, как двигаться и что делать. Весь процесс нечто большее, чем обычный секс, и когда я почувствовал, что вот-вот семя вырвется наружу, немного сбавил темп, чтобы продлить наше удовольствие.
  Чуточку позднее мы сменили позу на обычную миссионерскую. Сначала Алина держала ножки просто раздвинутыми, но когда я снова ускорился, она крепко обхватила меня ими, вцепилась ногтями в спину. Лёгкие царапания мне нравились и привносили в процесс приятное разнообразие.
  Она начала дышать глубже и чаще, прижалась ко мне плотнее. Я ощутил, что ноготки впивались в спину всё сильнее и сильнее, но не переставал совершать толчки в том же темпе. Алина начала чуть ли не раздирать кожу, и тогда приятные покалывания сменились заметной болью, а это мне уже не понравилось. После короткого страстного поцелуя я шепнул ей:
  - Полегче чуть-чуть с ногтями...
  - Мне просто очень хорошо, - выдохнула она в шею горячим воздухом.
  Я, конечно, надеялся, что Алина поймёт меня, но сомнения в том, что сдерживаться у неё не получится, подтвердились в следующую минуту. Она так и продолжала исцарапывать всю спину. Мне ничего не оставалось, кроме смены позы. К тому же я любил разнообразия, а миссионерская как классическая приелась уже.
  - Перевернись животик, - тихо попросил я.
  Алина вопросов не задавала и выполнила просьбу. Я расположился на её точёных бёдрах, погладил по круглым ягодицам, сжал их с удовольствием. Она ждала, когда процесс продолжится.
  Лунный свет удачно падал на нежную спинку, едва прикрытую длинными золотистыми волосами. Обнажённая красивая спина всегда возбуждала меня не меньше других женских прелестей. Я аккуратно убрал её волосы, провёл несколько раз руками вдоль спины вниз-вверх и постепенно, но уже быстрее, чем при первом проникновении, вошёл в Алину. Её дыхание снова сбилось с ритма, она застонала тихо и протяжно. Я упёрся кулаками в матрас, задал движение и довольно быстро набрал скорость. Каждый толчок сопровождался характерными шлепками. Алина изнывала от удовольствия, цеплялась руками в спинку кровати, приподняла попку в изгибе. Она просто умница. Догадалась, что так мне удобнее и проще. В такой позе остановиться практически невозможно. Я продолжал, усиливал, ускорял движение с каждым разом. Стоны Алины становились громче, она теряла контроль над собой, и это меня самого сводило с ума.
  В момент, когда я понял, что уже больше не выдержу и пора завершать, Алина задышала ещё быстрее. Её тело начало содрогаться, мышцы сокращались. Совсем чуть-чуть осталось, и мы достигнем оргазмического пика, кульминационной точки процесса.
  Она громко простонала, упёрлась попкой в пах сильнее с явным желанием проглотить его глубже, а я всё ещё входил в неё, но буквально через пару-тройку секунд вытащил и спустил семя блаженства на её спинку. Небольшая усталость и полное расслабление вызвали непреодолимое желание завалиться на кровать, но прежде я достал из тумбочки влажные салфетки и хорошенько вытер Алину. Повезло ещё, что на волосы не попал - это девушки, мягко говоря, не любят.
  Я буквально упал на кровать, выдохнул с удовольствием, обнял Алину и притянул ближе к себе. Поцеловал в губки и взглянул в глаза, в которых читалось мутное осознание того, что происходило совсем недавно.
  - Ты так странно на меня смотришь, - улыбнулся я и погладил её по щёчке. - Сейчас ты ещё красивее чем обычно.
  - Я просто думаю... Или мне показалось. Не могу пока понять.
  - Ты о чём?
  - О сексе. До этого раза, наверное, я никогда не испытывала оргазм. Просто не получалось. А сейчас такое состояние опустошённости. Мне было безумно хорошо с тобой. Какое-то райское наслаждение. Не знаю, как ещё описать словами. Трудно передать это.
  - Значит, действительно испытала. Тем более я это довольно хорошо прочувствовал. У тебя получилось. Мы даже почти вместе закончили. Лучшего и желать нельзя, когда оргазм одновременный.
  Она потянулась ко мне, поцеловала и с улыбкой произнесла:
  - Я счастлива.
  - Я тоже.
  В молчаливом наслаждении мы лежали ещё несколько минут, а после сходили в душ, попили чай и собирались спать, но не получилось, потому что я снова дико возбудился, когда она легла рядом, закинула на меня ножку и коснулась грудью. Очередной акт завершился так же удачно. Снова в душ. Только тогда ближе к утру мы уснули в сладких объятиях.
  
  Глава 27
  
  Утро выдалось весьма неожиданным. Началось оно с кофе, который Алина заботливо поставила на прикроватную тумбочку. Я втянул приятный аромат и открыл глаза.
  - Доброе утро, любимый, - она поцеловала меня в щёку и села рядом на край кровати.
  Как это мило с её стороны: приготовила кофе, принесла и ещё любимым назвала. По-моему, рановато для такого обращения. Возможно, это только мне тяжело сразу переходить на нежности.
  - Действительно доброе. Спасибо за кофе. Мне прямо неудобно как-то, - я искренне изложил мысли и приподнялся на кровати.
  - Потому что в фильмах обычно кофе в постель мужчина приносит? - Алина улыбнулась, взяла чашку и передала мне.
  - Ты права. Есть такой стереотип в голове, - согласился я и сделал первый глоток бодрящего напитка, хотя следовало, конечно сначала умыться и зубы почистить, но не мог, потому что она старалась для меня. - Как вкусно. Ещё раз спасибо.
  - Да не за что. А что касается кофе, то всё это ерунда. Сегодня я, завтра ты. Это просто забота, - объяснила Алина. - Кстати, твой телефон так и не включается. Наверное, сломался. Извини за плохую новость с утра пораньше.
  - Придётся новый покупать, что ж поделаешь, - тут я вспомнил, что мне не смогут дозвониться, когда доставят 3D-ручку. - И симку восстановить тоже надо. А сколько время?
  - Начало двенадцатого. Пора вставать. Мне даже папа звонил.
  - Твой или мой?
  - Мой, конечно. Узнавал, как тут у нас дела. А твой, как я поняла, зол на тебя и просил через моего передать тебе, чтобы ты срочно перезвонил ему. Я просто не рассказывала, что случилось с твоим телефоном.
  - Ну и правильно. Придётся с твоего позвонить и объяснить ситуацию.
  - Сейчас будешь звонить?
  - Желательно.
  - Вот, держи, - она извлекла из кармана халата мобильный и вручила мне. - Пароля нет. Я пока пойду что-нибудь приготовлю нам на завтрак. Ну, как завтрак, по времени-то уже обед. Ты давай звони, приводи себя в порядок и приходи на кухню. Я буду ждать тебя.
  - Хорошо. Постараюсь не задерживаться.
  Алина ушла. Я держал в руке смартфон и размышлял, сколько же всего мне придётся выслушать от отца. Вздохнул и набрал по памяти номер. Томительное ожидание здорово пощекотало нервы, но когда он поднял трубку, я немного успокоился.
  - Да, Алина.
  Не понял... У него есть её номер? Тем не менее, он никак не записан в телефонной книжке. Может, чтобы меня не терять, взял номер на всякий случай, но всё же странно как-то.
  - Алло, - протянул он. - Есть кто у телефона?
  - Привет, пап, - бросил я как можно легче, но некое напряжение в голосе всё равно проглядывалось.
  - Ну здравствуй, сын, - его интонация резко сменилась на строгую. - Как тебе повезло, что я сейчас далеко. Думаю, ты хочешь мне очень много рассказать.
  - Пап, давай без этого. Я утопил мобильник, поэтому ты не можешь дозвониться. Ничего страшного же не произошло.
  - Интересная история. Только как-то мало верится. Моя версия: ты был в клубе, гулял там до утра, поэтому выключил телефон, чтобы тебе не мешали спать мои звонки. Так всё было? Ещё и Алину, наверное, с собой взял. За неё отвечаешь головой. И если я узнаю, что ты ослушался меня, пеняй на себя.
  - Да нет же. Вчера вечером мы взяли лодку, чтобы поплавать по озеру. Ну должен же я как-то её развлекать, не сидеть же нам дома постоянно. Ещё в Анапу ездили. Да и в клуб её бы не пустили. Сам знаешь почему.
  - Так, допустим всё это правда. Как тогда ты телефон утопил?
  - Случайно выпал из лодки. Потом забыл его сразу просушить. В итоге он постирался с вещами.
  Отец негромко хохотнул.
  - Забавные истории рассказываешь. А как так ты случайно выпал? Пьяный был? Ещё и Алине подливал, наверное. Что у вас там вообще происходит? Я уже жалею, что пришлось вас двоих отправить в Абрау-Дюрсо.
  - Ну что ты завёлся? Всё у нас нормально. Не был я пьяный. Просто встал, чтобы сделать фотку озера. Лодка качнулась, вот и пришлось невольно искупаться.
  - Хорошо, поверю, но потом проверю. Деньги ещё остались?
  - Конечно. Даже на новый мобильник хватит. Какой-нибудь недорогой на время.
  - Нет, возьми сразу нормальный. Я перечислю тебе деньги. Пятьдесят тысяч хватит?
  - Да неудобно как-то. Мне уже двадцать один, а ты меня спонсируешь до сих пор.
  - На этот счёт не переживай. Через год я планирую открыть ещё одно предприятие. К тому времени ты получишь диплом. Поставлю тебя директором, так что отработаешь, если тебя это сильно заботит.
  - Это уже лучше. Тогда перечисляй, конечно.
  - Так сколько тебе нужно?
  - Пятьдесят хватит вполне.
  - В течение часа этим займусь. Надеюсь, ты помнишь, о чём я тебя просил.
  - Помню.
  - Тогда хорошего отдыха вам. Свяжись со мной, как только купишь новый телефон.
  - Обязательно.
  - Всё, веди себя нормально. Пока, сын.
  - Пока, пап.
  Да, пришлось многое скрыть от отца, но как иначе? Вообще непонятно, почему он так беспокоится об Алине. Вот прямо ничего с ней нельзя. Только поздно - уже всё сделано сегодня ночью. Я задумался: а что нам с ней делать потом, когда вернёмся в родной Екатеринбург? Дальше скрывать отношения? Бред какой-то. Мы же не маленькие. Ей завтра уже восемнадцать, и она вправе решать сама, с кем быть. С другой стороны, если верить её же словам, отец очень строгий. Он запросто прекратит наши начавшиеся отношения, если только захочет. Ещё и рассорится с моими родителями, а этого допускать нельзя. И что делать в такой ситуации? Просто так избавиться от Алины не получится. Она не из тех, кого можно поматросить и бросить. Себе врать бессмысленно: я влюбился по уши, и быть дальше без неё вообще никакого желания. Да и ей тоже расставание, мягко говоря, не понравится. Из-за того придурка как переживала, что чуть вены не вскрыла. Мне уже представилась картина, как она совершила самоубийство из-за меня. Нет, даже думать об этом не хочется. Пока всё хорошо. Надо перестать мыслить негативно и надеяться на лучшее, а там посмотрим по ситуации. В конце концов, в нашей паре мужчина я, а значит, просто обязан уметь решать любые проблемы.
  
  Глава 28
  
  Чтобы привести себя в порядок, времени ушло не много, поэтому скоро я переоделся в свою обычную летнюю одежду и пошёл в кухню.
  Стоящая у плиты Алина что-то жарила на сковороде и даже не заметила моё присутствие. Она выглядела ещё более соблазнительной в обтягивающих джинсовых шортах и лёгкой майке в тон. Тихой поступью я подошёл к ней и обнял.
  - Дэм, - вздрогнула Алина от неожиданности.
  - Что? - прижал её плотнее и поцеловал в шею.
  - Предупреждай, когда заходишь. Напугал меня.
  - Хорошо, - я принюхался и заметил, что даже запах жареного мяса не перебил исходящий от неё сладкий аромат. - Как ты вкусно пахнешь. Может, я тобой позавтракаю?
  - За комплимент спасибо. Но вот глазунья с мясом вкуснее, - она повернулась вполоборота ко мне. - Давай садись. Сейчас всё подам.
  Я недовольно вздохнул и сел за стол. Взяла и обломала. Или не поняла намёк на утренний секс. Знать бы ещё с кем у неё было и сколько раз, но спрашивать об этом вряд ли стоит. Отмажется ведь как я про количество девушек.
  Алина поставила передом мной тарелку с завтраком, подала необходимые приборы, включила чайник и села напротив с пожеланием приятного аппетита. Я поблагодарил и взглянул на неё вопросительно.
  - А себе почему ничего не положила? Опять фигура?
  - Да, - кивнула она. - Сначала хотела, но потом передумала.
  - Только не переборщи с этим. Анорексия - вещь страшная, - я не мог не сделать замечание, поскольку примеров на эту тему предостаточно.
  - Да брось. Это не про меня. Я же не худая. Даже чуть-чуть животик есть, - она смущённо опустила глаза. - Ну его просто очень трудно убрать, даже когда активно занимаешься.
  Я сделал вид, что не заметил рассказ о животике, принялся с удовольствием уплетать завтрак, прожевал и отметил:
  - Очень вкусно. Спасибо тебе большое.
  - На здоровье, - расплылась в улыбке Алина и встала со стула. - Ты чай будешь или ещё чашку кофе?
  - Много кофе не люблю. Давай лучше чай.
  - Хорошо, - по слогам проговорила она.
  За то время, пока Алина заваривала чай, я успел съесть половину приготовленной еды и придумал кое-что интересное на сегодня.
  - Хочешь на гидроцикле покататься? Или на банане?
  Когда понял, как прозвучало последнее предложение, не смог удержаться и чуть заметно хохотнул. Алина развернулась ко мне с двумя чашками чая в руках, села и улыбнулась.
  - Ну и пошляк же ты. Я даже и не подумала о том, о чём ты.
  - Извини, просто эта ассоциация уже настолько привычна, что ничего другого в голову не приходит, - я пожал плечами, доел остатки и перешёл к чаю. - Ну а если серьёзно? Поехали в Анапу, покатаемся, а потом на экскурсию по винному заводу. Я буду твоим гидом.
  - Мне нравится эта идея, - она кивнула, сделала маленький глоток и поставила чашку на стол. - А что с телефоном делать будем? Как там папа твой, не сильно ругался?
  - Не. Так, возмущался немного, конечно, но в целом всё нормально. Вспомнил: я ж не вернул твой мобильный, - я достал аппарат из кармана и протянул Алине. - Ну а мне новый купим. Всё равно поедем в Анапу, там и возьмём.
  - Когда? Сейчас или позже?
  - Давай сейчас. Что нам дома делать-то?
  Алина согласилась, вымыла посуду и через минут двадцать уже была готова. Я же заранее вызвал такси. Когда выходил из дома, чуть не забыл паспорт - сим-карту без документа ведь не восстановят.
  За разговорами время в пути пролетело незаметно. В первую очередь мы отправились на пляж.
  Солнце стояло высоко, палило беспощадно и вынуждало нас есть мороженное, пить ледяные напитки. Как ни странно, на точке проката гидроциклов очереди я не увидел, поэтому мы сразу направились к ним. Как всегда там провели краткую инструкцию, надели жилеты и объяснили в двух словах, как управлять гидроциклом. Я пытался до них донести, что для меня это не впервой, но они ссылались на то, что так положено. Хороший подход к работе, конечно, вот только людям без специальных прав на управление водным транспортом нельзя давать в прокат гидроциклы. Конечно, это мало кого волновало - ребята просто зарабатывали деньги.
  Я уверенно сел за руль и предупредил сидящую сзади меня Алину, чтобы держалась крепче. К моему очередному удивлению, для неё покататься на гидроцикле что-то новенькое. Странно как-то. Вроде всё можно позволить себе, если есть деньги, но она как будто в клетке была заперта, когда жила в Екатеринбурге.
  От берега мы отплыли медленно, чтобы техника не наглоталась камней, ведь за это берут нехилый штраф. Когда я убедился, что расстояние и глубина достаточны для мощного рывка, сразу дал газу: гидроцикл рванул вперёд, разрезал волну, брызги полетели в лицо. Алина сначала взвизгнула, потом весело рассмеялась. Ей определённо понравилось, а я мчал с высокой скоростью, порой делал резкие развороты и использовал приличные волны как трамплин, чтобы на секунду-другую взлететь и удачно приземлиться.
  Время проката поделили примерно пополам. Алина каталась несколько неуверенно, медленно и постоянно боялась перевернуться. Лишь когда я собственноручно помог ей ускориться, она начинала меньше переживать и более спокойно набирала скорость. Впрочем, для первого раза у неё получалось очень даже хорошо, ведь никто из нас даже не вылетел из гидроцикла.
  
  Глава 29
  
  С задорным катанием закончили успешно, а потому на берег вышли полностью удовлетворённые и счастливые от процесса. Конечно, с сексом не сравнить, но положительных эмоций прибавилось на весь день. Может, я и много думал о сексе, но как не думать, когда видишь Алину постоянно рядом, особенно в её сексуальном и ослепительно белом купальнике? Больше всего раздражало, когда встречались наглые и полные похоти взгляды других мужиков. Хотелось порой как минимум что-то выкрикнуть в их сторону, но останавливало то, что я окажусь не прав. По факту ведь они просто смотрели, а это никто не вправе запретить, увы.
  После катания мы около получаса потратили на купание в море. Вода как всегда тёплая, но, к сожалению мутная, поэтому надолго на пляже не задержались.
  Активный отдых быстро пробудил разыгравшийся аппетит, что и послужило причиной отправиться перекусить в летнее кафе у моря. Алина и в этот раз отказалась поесть. Мои нарекания не помогли. Я мог бы настоять на своём, надавить на неё, но не стал, чтобы не портить хороший отдых. В противном случае могли бы поругаться из-за этого, чего совсем не хотелось.
  Настала очередь приобрести смартфон, тем более что деньги на карту пришли ещё час назад. С выбором я долго не тянул. Взял точно такой же какой у меня был до этого. Там же восстановил сим-карту, сразу вставил и вызвал такси уже со своего нового мобильного. Да, есть у меня такое, что неудобно постоянно брать смартфон у девушки, чтобы просто позвонить - создавалось впечатление, будто я попрошайка.
  Таксист с ветерком и всякими историями из жизни привёз нас домой ближе к полудню. Прежде чем идти на винный завод, мы приняли душ и переоделись. Правда, некоторое чувство утомлённости всё ещё присутствовало - солнце не щадит никого. Тем не менее, мы всё равно отправились на экскурсию по заводу шампанских вин "Абрау-Дюрсо". Алина ещё не знала, что для нас вход бесплатный и без толпы с экскурсоводом. Да, хорошие знакомства моего отца делали своё дело. У нас даже никто не поинтересовался, сколько Алине лет, так что мы могли позволить себе дегустацию игристых вин, но перед этим я провёл её по самым интересным местам и довольно подробно рассказал об истории завода и его основателях.
  К концу экскурсии и дегустации самых разнообразных вин мы вышли изрядно захмелевшими. Казалось бы, попробовали всего по чуть-чуть, а состояние будто выпили пару-тройку бутылок на двоих. Алину алкоголь опьянил больше, потому что она отказывалась есть весь день. Как известно, на голодный желудок эффект от спиртного усиливается.
  Солнце уже садилось, небо приобретало тёмно-оранжевый цвет. Стало немного прохладней, и это давало возможность с удовольствием вдохнуть не горячий воздух, а относительно свежий и приятный.
  - Ну как тебе? - я взял Алину за руку и повёл за собой. - Всё понравилось?
  - Да, было здорово. Я так тебе благодарна за всё, - с чистой искренностью в голосе произнесла она. - И столько ещё всего хочется попробовать вместе...
  Прозвучало двусмысленно. Интересно, что именно она имела в виду?
  - Обязательно попробуем, будь уверена, - успокаивающе проговорил я.
  - А ты разве понял, о чём я? - Алина посмотрела на меня каким-то хитрым похотливым взглядом.
  - Честно? Не совсем.
  - Ну, понимаешь, я просто кое о чём думаю со вчерашней ночи, и немножко боюсь собственных мыслей, - она разговаривала так, будто вела монолог.
  - Смотря какие мысли у тебя...
  - Извини, не могу тебе так прямо об этом сказать.
  Я остановился, крепко обнял её и запустил руки под маечку. С предельно нежностью погладил горячую спинку и произнёс на ушко:
  - Ты можешь сказать мне всё, что угодно. Я приму это как данное. Не нужно стесняться.
  - Я верю тебе, доверяю, но такое, что никак не выходит из головы, стесняюсь сказать, правда. Мне кажется, что это не правильно. Вдруг ты меня не поймёшь и осудишь.
  - Нет, зря ты так думаешь, - спокойно бросил я, сладко поцеловал её и добавил: - Можешь хотя бы намекнуть, о чём ты думаешь?
  - Это касается постели... - робко и быстро выговорила Алина.
  - Идём, - я выпустил её из объятий, вновь взял за руку, и мы двинулись дальше. - Вот уже ближе к теме. Как я понял, ты хочешь попробовать что-то новое для тебя. Так?
  - Да. Но я не знаю, как ты к этому отнесёшься. Да и было ли у тебя такое. У меня точно нет. Просто... Просто с тобой это у меня всего лишь третий раз.
  Вот это уже интересно. Сама рассказала то, что я не стал спрашивать. Верить или нет? В принципе, можно и поверить, потому что говорила она без напряжения и добровольно.
  - Я ценю твою искренность. Также понимаю, что ты можешь переживать, потому что для тебя секс пока не стал чем-то обыденным. Многие вещи, скажем так, я одобряю.
  - Всё равно не могу сказать, прости.
  - Но ты понимаешь, что так и будешь дальше мучиться в неведении и желании сделать то, что плотно поселилось в твоей голове? Фантазии надо реализовывать, а иначе, зачем тогда об этом думать?
  - Ты прав. Знаешь, по-моему, я начала этот разговор из-за опьянения, потому что хочется сейчас ещё больше... Ну, ты понял, о чём я, да?
  - Я понял, что речь идёт о сексе, но что конкретно ты хочешь, до сих пор не понимаю.
  Алина сексуально прикусила губу, прищурилась и мечтательно вгляделась в уже золотисто-кровавое небо.
  - А давай сделаем так: я потом дам тебе намёк, и ты сразу поймёшь. Надеюсь, поймёшь. И если ты не приветствуешь это, считаешь чем-то непристойным, то скажешь мне, и я остановлюсь, хорошо?
  Когда она сказала про "непристойное", фантазия мгновенно разбушевалась. При одной только мысли о непристойностях с ней я возбуждался мгновенно. Захотелось ускорить шаг, быстро дойти до дома и окунуться в омут страсти, чтобы Алина показала то, что не давало ей покоя весь день. Конечно, у меня нашлись варианты, как и что она собиралась делать, и это заводило ещё больше. Если мои предположения верны, то следующая ночь будет просто сумасшедшей и вряд ли удастся продержаться долго.
  - Хорошо, давай так и сделаем, - с улыбкой согласился я и немного ускорил шаг, чего Алина даже не заметила.
  Погружённые в размышления, некоторое время мы молчали. Только ближе к дому продолжили беседу уже на другие непринуждённые темы, но не думать о ночи никак не получалось. Скорее всего, и у неё в голове происходило то же самое.
  
  Глава 30
  
  Алина пообещала вкусный ужин и ушла хлопотать в кухне. От моей помощи отказалась, что меня вообще не расстроило, а только порадовало.
  Чуть позже я вспомнил, что так и не позвонил отцу, а ведь он просил набрать, когда приобрету новый мобильный. В голове всё ещё висел вопрос: зачем ему номер Алины? Вроде и можно это объяснить надобностью, чтобы в случае чего меня не потерять, но как-то оно подозрительно. Неожиданно пришла другая мысль, мерзкая донельзя: а вдруг она его молодая любовница? Верить в это никак не хотелось. Да как вообще я мог так о нём подумать? Нет, не может быть такого. Просто какой-то бред на почве банальной ревности, но тогда почему он настаивал на том, чтобы я не имел на неё виды? Отец словесно пытался оградить меня от Алины и при каждом телефонном разговоре напоминал об этом. Решено: что бы там ни было, я просто обязан спросить у него, откуда и зачем ему номер, ведь у неё он не сохранён в контактах. Алине по этому поводу сказать нечего.
  Я вышел на улицу, поднялся на верхний двор и сел в беседку. Тщательно продумал разговор и набрал отцу. Несколько томительных гудков позволили ещё раз обдумать будущую речь - действительно серьёзно с отцом я разговаривал редко. Обычно происходило наоборот.
  - Да, сын.
  - Привет ещё раз, пап.
  - Привет. А почему так поздно звонишь? Неужели только недавно купил телефон и восстановил сим-карту?
  - Если честно, просто забыл. Да и заняты были с Алиной.
  - И чем же вы таким занимались, что даже позвонить забыл? - он моментально изменился в голосе.
  Я продолжил так же спокойно и непринуждённо рассказывать.
  - Гуляли в Анапе, на гидроцикле катались. Обычные такие летние развлечения.
  Отец помолчал пару секунд.
  - Понятно. Всё у вас хорошо, правильно понимаю?
  - Конечно. Никаких проблем.
  - Что ж, тогда до связи.
  - Подожди. У меня есть один вопрос.
  - Какой?
  - Когда я звонил тебе с номера Алины, ты ответил: "Да, Алина". Значит, у тебя есть её номер, но у неё твоего нет. Зачем?
  - Вот уж не ожидал от тебя такого вопроса, - он вздохнул, словно расстроился, а я почувствовал себя неуютно. - Я взял номер Алины у её отца. Зачем и почему ты должен понимать сам. Твой номер тоже есть у него. Мы же переживаем за вас. Вот будут у тебя свои дети, всё поймёшь.
  - Понял. Извини, пап, просто мне это показалось странным, вот и решил спросить.
  - Освободи голову от дурных мыслей и просто отдыхай, пока есть возможность.
  - Так и буду делать.
  - Вот и молодец. До связи, сын.
  - Пока, пап.
  Я облегчённо вздохнул. Всё нормально. Отец даже не смутился, когда услышал мой вопрос, а значит, ничего плохого и быть не может. Через пару минут позвонил маме и довольно долго говорил с ней, пока Алина не позвала меня на ужин. Мама услышала её голос и подшутила, что мы как молодая семья. Я поддержал шутку, но сказал, что всё не так, хотя по интонации она как будто и не против наших отношений. Говорить ей по этому поводу ничего не стал, ведь пока неизвестно, почему отец против. Надо будет выяснить это будучи в Екатеринбурге.
  Алина приготовила превосходный ужин: свинина с макаронами в нежном томатном соусе. Аппетит разыгрался моментально. Я с удовольствием съел всё и даже попросил добавку. Порадовало, что в этот раз Алина тоже поела, но не много.
  - Так приятно смотреть, что ты с большим удовольствием ешь то, что я приготовила, - она с улыбкой поставила перед мной вторую порцию. - Я пока чай сделаю.
  - Спасибо. А как без удовольствия есть, если ты готовишь очень вкусно, - я закинул в рот очередной кусочек мяса и, не прожевав, шутя добавил: - Женюсь.
  Алина приняла это всерьёз. Обернулась и удивлённо приподняла брови.
  - Ты серьёзно сейчас?
  - А почему бы и нет? - пришлось выкручиваться, хотя и правда - почему нет-то, если во всём устраивает?
  - Это так неожиданно. Даже не знаю, что сказать. Не думала, что предложения руки и сердца бывают вот такими.
  - А это и не предложение. Скорее мысли вслух.
  - Вот как. Это хорошо, что ты озвучиваешь мысли. Я, например, не всегда могу это делать, - Алина поставила пару чашек чая на стол, села и загадочно взглянула на меня.
  Я прожевал и якобы сокрушённо покачал головой.
  - Ну вот. Значит, тебе есть, что от меня скрывать. Очень жаль, что так, очень.
  - Нет, причём тут это, - запротестовала она. - Я всё о том же просто говорю. Ну, о чём не могу открыто сказать. Но ты сам всё поймёшь, как только закончишь с едой. Ты кушай, набирайся сил, а я сейчас чай выпью, схожу в душ и кое-что надену для тебя. Думаю, тебе понравится, - Алина подмигнула и скромно улыбнулась. - Только не спрашивай сейчас. Жди меня у себя. Я сама приду.
  - Какая интрига. Я ведь не доем сейчас и пойду ждать тебя.
  - Сначала ты тоже в душ сходи. Надо соблюдать гигиену. И ешь до конца. Ты мне нужен сильным и здоровым.
  Я вздохнул и продолжил есть. Видимо, действительно нужны будут силы сегодня, раз она так настаивает.
  Вскоре Алина допила чай и ушла. Настала моя очередь приступить к чаепитию, во время которого я всё пытался предугадать, что же она хочет устроить. В любом случае это должно быть что-то новое для неё, чего ещё не пробовала. Мне нравилось в сексе многое, но только не БДСМ. Вряд ли стоит ждать от малоопытной девушки чего-то подобного.
  Когда Алина вышла из ванной, я сразу отправился мыться. Душ принял хоть и быстро, но тщательно. После ушёл к себе и расположился на кровати в одном халате. Даже трусы не надел. Собственно, зачем, если их всё равно нужно будет снять?
  
  Глава 31
  
  Как долго ждать Алину, я понятия не имел, поэтому включил телевизор, чтобы чем-то себя занять. Попсовый музыкальный клип заставил меня скривить гримасу, но красиво танцующие полуголые девицы удержали от переключения на другой канал. Незамысловатый текст на английском, яркие кадры и никакой логической связи между словами и сюжетом клипа - всё как всегда.
  - О, надо же, что мы смотрим, - весело заявила о своём присутствии Алина. - Видео с зажигающими моделями.
  Умудрилась же бесшумно войти.
  - Так это же просто клип, - я перевёл взгляд на неё и не увидел ничего интересного, кроме халата.
  - Дай-ка мне пульт, - игриво произнесла она и протянула нежную ручку.
  - Пожалуйста.
  Алина взяла пульт, грациозно направила его в сторону телевизора - экран погас. Комнату окутал полумрак с пробивающимся через окно бледно-голубым светом, благодаря которому можно хорошо видеть не только силуэт, но и явные очертания многих предметов. Не хуже видно и Алину в халате. Она положила пульт на тумбочку, подошла к кровати так, чтобы мы могли смотреть друг на друга прямо.
  - Вот так лучше, не правда ли? - нарушила она абсолютную тишину. - И у меня есть кое-что получше этих клипов. Хочешь посмотреть?
  Вопрос прозвучал сексуально. От одной только её интонации я почувствовал подступающее возбуждение.
  - Конечно, хочу.
  Без единого слова Алина сняла халат и лёгким движением руки бросила его на кровать. Свет из окна очень удачно падал прямо на её прелестные формы, чем подчёркивал каждый изгиб желанного тела, при виде которого эрекция усилилась в разы. Ажурные ярко-красные тоненькие стринги идеально смотрелись на ней, полупрозрачный пояс для чулок, что нашёл место чуть выше трусиков, придавал особую сексуальность, а узкие подвязки с чулками чёрного цвета дополняли красоту стройных ровных ножек. Бюстгальтер в тон трусиков поддерживал пышную грудь и прекрасно гармонировал с остальными частями нижнего белья.
  - Ну как, нравится? - она повернулась боком, потом спиной ко мне.
  Я не мог оторвать взгляд от идеально гладких круглых ягодиц. Узкая полоска стрингов меж ними усиливала общее впечатление от столь прекрасного вида. Роскошные длинные волосы спускались с плеч до самого пояса чулок, где едва касались его ухоженными кончиками. Алина поправила волосы. Они переливались в её тонких красивых пальчиках и сразу же выравнивались во всю длину, касались красивой спинки. Передо мной будто ангел всех моих желаний. Подобных чувств мне не приходилось испытывать никогда.
  - Нет слов, - едва сумел я выдавить.
  - А так?
  Она потянулась руками к застёжке лифа, одним движением отстегнула и повернула голову, чтобы взглянуть на меня с улыбкой. В следующую секунду аккуратненько стянула с плеч бретельки. Бюстгальтер в тот же момент сполз и упал на пол. Никогда бы не подумал, что Алина так умеет. Для меня всё происходящее выглядело лучше всякого стриптиза просто по той причине, что я возбудился запредельно сильно.
  - Иди ко мне. Я уже не могу просто смотреть на тебя.
  - Иду-иду, мой сладкий, - пропела она, развернулась и пошла намеренно неспешно.
  Алина испытывала меня специально, не иначе, и когда добралась до кровати, продолжала медленно пробираться ко мне на четвереньках подобно кошке. Из-за такой позиции грудь визуально стала ещё больше, колыхалась при каждом движении Алины.
  - Я смотрю, ты уже в полной боевой готовности, - она просто не могла не заметить этого, когда пробралась ближе. - Это как раз то, что мне нужно.
  - С тобой, мне кажется, я в любой момент готов.
  Наконец, Алина добралась максимально близко, прильнула бархатными губками к моим и с томным стоном запустила ручку под халат в область паха. Поцелуй не прекращался, а она тем временем поглаживала там мягкой ладонью.
  - Такой твёрдый и горячий, - на выходе произнесла она и принялась спускаться лёгкими поцелуями всё ниже и ниже, раскрывая по пути мой халат и касаясь тела возбуждёнными торчащими сосками.
  Алина дошла до пресса и остановилась.
  - Ты понял, что я хочу попробовать?
  - Конечно. Продолжай, не останавливайся. Я это очень люблю.
  - Но это для меня первый раз, поэтому если что не так, скажи. И мог бы ты не смотреть на меня, когда я начну, а то мне как-то некомфортно. Ну, стесняюсь.
  - Хорошо, я просто закрою глаза. Только дай халат совсем сниму.
  - Снимай.
  От халата я избавился быстро и просто выкинул его на пол. Ляг удобно в ожидании первого опыта Алины. Уже невмоготу терпеть - скорее бы ощутить её влажный язычок, тепло ротика и мягкость медовых губок.
  Как и пообещал, закрыл глаза, откинул голову назад. Буквально через пару секунд почувствовал, как она взяла его в руку, начала массировать и водить вверх-вниз. Ну давай, девочка моя, скорее переходи к главному - именно так хотелось сказать, но решил, пусть сама делает всё от начала до конца. Очень может быть, что и минет для первого раза у неё получится неплохо.
  Внезапное чувство, когда Алина взяла его в рот сразу наполовину, заставило меня аж напрячься. Она как-то заметила мою реакцию и тут же вынула.
  - Я что-то неправильно делаю?
  - Нет, всё нормально. Это очень приятно, поэтому я так отреагировал.
  Алина снова осторожно взяла его и принялась ублажать меня, при этом помогала одной рукой. Я лежал и просто тащился от удовольствия и от той мысли, что мне посчастливилось первым прочувствовать её первый старательный минет. Да и вообще приятно, что она никогда ещё ни у кого не брала в рот. Почти чистая девочка.
  В какой-то момент Алина ускорилась и попыталась заглотить глубже, но не вышло. Останавливаться на этом она не стала. Перестала помогать рукой и чуть ли не насадила на него свою голову. У неё получилось взять его полностью, а мне так не хотелось, чтобы это чувство пропало. Всё-таки надолго задержаться не получилось, и Алина резко вытащила его, закашлялась.
  - Кажется, перестаралась немножко. Не получается у меня ещё полностью...
  - Уже получилось. Ты просто умничка. Попробуй ещё язычком ласкать одновременно и смочи слюной, чтобы ты скользила по нему. На сухую не так приятно.
  - Сразу бы сказал, а то стараюсь же, но не так, оказывается, - с ноткой обиды заговорила она.
  - Мне и так было хорошо, поэтому не хотелось тебя останавливать.
  - Вот так надо? - Алина провела язычком от основания до кончика.
  - Можно и так, но не постоянно. Когда внутрь берёшь, тоже языком играй. Это доставляет ещё большее удовольствие.
  - Поняла. Я хочу, чтобы тебе это понравилось.
  - Мне нравится. Продолжай.
  Она ещё раз прошлась язычком, взяла поглубже и принялась активно работать именно так, как я объяснил. Стало ещё лучше, когда Алина делала это уже чуток опытнее. Безумно приятно чувствовать её горячий ротик, ласкающий язычок и нежную ручку, которой она непрерывно работала. Вскоре начала постанывать - ей самой понравился процесс. И это возбуждало вдобавок так, что я и при желании не смог бы долго продержаться.
  Алина будто почувствовала, что мне захотелось ускорения, чтобы завершить процесс. Всё быстрее и быстрее. Ещё совсем чуть-чуть. Я не выдержал, схватил её за голову и несколько раз жёстко насадил, пока не кончил. Затем расслабленно откинулся на кровать с глубоким тяжёлым дыханием, а она всё ещё продолжала ласкать его, но уже медленнее. Углубилась, собрала весь сок и сглотнула.
  - Это было нечто. Чуть ноги не отнялись, вот честно, - я искренне выразил эмоции.
  - Мне тоже приятно, что всё получилось, - Алина оторвалась от своего занятия и села на кровати. - А мне ничего не будет, что я... Ну, как бы проглотила... - затем легла рядом и уткнулась в мою грудь.
  - Нет, конечно. Просто если не приятно, то можно не глотать. Девушки разные бывают. Кто-то любит, а кто-то нет.
  - Понятно. Я просто не знала, что делать в такой ситуации, но и не скажу, что было противно. Наоборот, даже порадовалась, что смогла доставить тебе удовольствие. И это ощущение, когда ты испытал оргазм, для меня маленькая победа. Главное ведь, что тебе было хорошо. Но я подумала кое о чём... - она вдруг замолчала.
  - О чём?
  - А не мог бы ты тоже?.. Как я тебе, только ты мне. Ну ты понял, да?
  Не мудрено, что стоило ожидать от неё такой просьбы после минета. Алина, видимо, пожелала познать в сексе всё.
  
  Глава 32
  
  Я немного помолчал и вздохнул почти бесшумно, но она это заметила просто потому, что лежала на мне.
  - Почему молчишь? Не хочешь?
  - Понимаешь, я никогда подобное не делал и не испытывал интереса к таким ласкам, - начал я объяснять. - Совсем не умею этого делать.
  Алина приподнялась, упёрлась в спинку кровати и прикусила нижнюю губу. Что именно хотела этим показать, понять не удалось, пока она не заговорила.
  - Я тоже не умела, но понравилось же, правда? Тебе будет ещё проще - мне не с кем сравнивать.
  Внутри как будто что-то щёлкнуло, и я в момент ожил.
  - Даже так.
  - Да. Ну, если совсем нет желания, то не надо. Но мне очень хочется почувствовать, каково это. Знаю только, что это одно из лучших удовольствий для женщин.
  - В основном так и есть, пусть я и не делал это, но говорят, что действительно лучшее. Мне просто как-то неудобно от одной мысли...
  - Это звучит эгоистично. Не задумывался? Я то же самое ощущала, даже боялась немного перед... Ладно, просто должно быть всё взаимно. Я тебе сделала приятно, а ты мне. Что в этом плохого? Предрассудки какие-то мешают? Или для тебя это грязно, противно?
  - Скорее всего, предрассудки.
  - А, я поняла. Ты боишься, что об этом может кто-то узнать?
  Вот же... Прямо в точку! Меня это больше всего напрягало, поэтому никогда даже и начинать не хотел. Многие из нас ведь делятся впечатлениями или попросту любят поболтать, кто, с кем, у кого и сколько раз. Да и я не святой, но о постели, если речь шла о моей девушке, я всегда не разговаривал, потому что это моё личное дело, как мне заниматься сексом, и никого не должно волновать, что я делал, а чего - нет. Вот только где гарантия, что Алина не болтает? Хотя у нас и не должно быть общих друзей.
  - Ты права. Это так.
  - Ну тогда это просто вопрос доверия.
  - Тоже верно.
  - Но ведь я тебе доверяю. Ты убедился в этом, надеюсь.
  - Убедился. Подожди немного, - я слез с кровати, нашёл халат и накинул на себя. - Минутку-две.
  - А куда ты?
  - Сейчас приду, не переживай.
  Я вышел из комнаты и сразу проскользнул в кухню. Открыл шкаф, достал бутылку виски, плеснул в бокал приличную порцию - чуть больше половины. Да уж, совсем не мало, но для меня в данной ситуации в самый раз. В несколько больших глотков осушил содержимое, глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Да, я волновался, как перед первым сексом. Вроде бы действительно ничего такого прямо страшного нет, но предрассудки так плотно засели в голове, что не прибегнуть к алкоголю не смог. Может быть, немного расслабит, и у меня получится, хотя бы просто для взаимности. Ко всему прочему, секс не для брезгливых: брезгуешь - вообще тогда им не занимайся. Не я ли это всегда говорил?
  В комнату вернулся спокойным совсем чуть-чуть, но уже лучше, чем было. Алина сидела в том же положение и сразу задала вопрос:
  - Так куда ты ходил, Дэм? Я что-то не так сделала? Или в чём дело?
  - Всё нормально, - скинул халат, залез на кровать. - Ты же хочешь, чтобы тебе было приятно? - поцеловал её в шею пару раз и перешёл к груди.
  - Хочу, - чуть растерянно бросила она, - Но от тебя сильный запах алкоголя. Ты выпил?
  - Немного виски. Мне это очень нужно было. Расслабься и постарайся ни о чём не думать.
  - Хорошо, попробую.
  Я приостановил поцелуи, подхватил Алину под поясницу и потянул на себя, чтобы перевести в горизонтальное положение. Даже в полумраке разглядел в её глазах неловкость, нерешительность. Скорее всего, она уже поняла, что получит то, о чём попросила, а психологически не подготовилась. В этом случае всё же нужно разговаривать, пусть и в самый последний момент.
  - Ты готова? Точно хочешь, чтобы я это сделал?
  - Да, просто волнуюсь немножко.
  Вместо ответа я продолжил ласкать её роскошное тело: целовал соски, спускался ниже и одновременно обеими руками сжимал грудь. Добрался до пояса и стянул его с неё вместе с чулками. После Алина подняла ножки вверх, чтобы я снял трусики. Наконец, освободил её от всего белья и продолжил целовать животик. Неторопливо спускался ниже. Она уже дышала глубже в предвкушении. Для меня же такой опыт, словно через себя переступить.
  Едва я коснулся губами гладкого выпуклого лобочка, как она раздвинула ноги в стороны. Ответственный момент. Даже теоретически подготовиться просто было некогда, но успокаивал тот факт, что каждая девушка всё-таки индивидуальна, и, быть может, повезёт угадать, что ей нравится.
  Начал я с нежных поцелуев больших половых губ и старался следить за реакцией Алины. Она задышала глубже и чаще, будто старалась сдерживать стоны. Значит, всё правильно. Затем подключил руки: поглаживал особо чувствительные внутренние стороны бёдер, живот, не забывал про грудь. Действовал в основном интуитивно. Чуть позже решился сомкнуть поцелуем её половые губы и легонько войти языком внутрь. Реакция мгновенная: Алина громко простонала, начала извиваться потихоньку. Я положил одну руку на её живот, чтобы чувствовать, насколько она возбуждена, второй принялся стимулировать клитор, заранее смочив там слюной, чтобы не раздражать нежную плоть грубой кожей рук. Ей нравилось, и вроде даже боли не причинил. По крайней мере, она ничего не говорила об этом.
  Я пробовал и дальше ласки губами, языком. Левой рукой ощутил, как напрягся её животик. Она застонала громче обычного. Настолько, что я чуть не испугался - решил, что от боли закричала. Останавливаться теперь нельзя, только ускоряться. Я просто представлял, словно это обычный секс, что делал это привычным мне способом, а не языком. Больше помогало то, что было приятно слышать стоны, ведь когда хорошо ей, хорошо и мне тоже. Не сказать, чтобы сам процесс мне очень понравился: пошёл на это в основном ради неё.
  Резкие вздохи и непрекращающиеся стоны, содрогание всего её тела заводили и меня. Продолжалось это недолго. В конце Алина довольно жёстко обхватила мою голову бёдрами, зажала сильно и лишь через некоторое время ослабила, раздвинула ноги. Вот это эффект. Она всё ещё продолжала возбуждённо и глубоко дышать.
  Как ни странно, за время ублажения я не почувствовал каких-либо сильно неприятных запахов и создалось впечатление, что в её вкусе есть что-то особенное, то, что мне не показалось отвратительным. Напротив, почувствовал, что она моя и ничья больше.
  - Боже, я как будто в раю побывала, - прерывисто заговорила Алина. - Какое-то безумие. Чуть с ума не сошла от удовольствия.
  Я ляг рядом. Она потянулась ко мне с поцелуем.
  - Не брезгуешь после этого? - остановил я её.
  - А ты? Мы вообще-то уже где только не обменялись бактериями, - заметила она. - Так что не страшно.
  - Тоже правда. Да и секс не для брезгливых.
  - Ну вот.
  Алина впилась сладким поцелуем, отстранилась тут же и серьёзно взглянула на меня.
  - Это было просто великолепно, - прошептала она. - И... Я...
  Замолчала неожиданно.
  - Что ты?
  - Люблю тебя, - довела Алина фразу до конца.
  - И я тебя, родная моя, - словно не из моих уст прозвучало.
  - Я никогда не была настолько счастлива. Мы должны быть вместе, что бы ни случилось.
  Как не вовремя напомнила мне об отце и его запрете...
  
  Глава 33
  
  Я вздохнул, обнял её покрепче и тихо произнёс:
  - Будем обязательно. Это зависит только от нас.
  - Да, - она снова легла на меня и о чём-то задумалась. - А почему ты вздохнул так, будто бы загрустил? Всё же хорошо.
  Проницательная особа, однако.
  - Да просто уезжать уже не хочется отсюда. Опять городская суета. Нам ведь осталось три дня.
  - Ну, может, останемся ещё? - наивно предположила она. - Я не думаю, что кто-то против будет.
  - Впереди много дел, в которые мне придётся вникать, так что вряд ли отец одобрит эту идею. Хочешь не хочешь, а мы пока зависим от родителей, хоть и не маленькие дети. Поэтому вряд ли позволят остаться здесь дольше.
  - Жаль. В городе всё будет по-другому. Но главное, чтобы ничего не изменилось. Ты веришь, что мы сможем быть вместе всегда?
  - Верю, конечно.
  - Я тоже, - протянула Алина. - А пойдём в бассейн. Там ведь есть освещение, чтобы ночью купаться?
  - Есть.
  Она вдруг подскочила, уселась на кровати.
  - Я всегда хотела поплавать в бассейне полностью голенькой. Пойдём, - слезла с кровати, взяла меня за руку и потянула за собой.
  Мне эта идея понравилась. Тем более заборы у нас высокие, никто из соседей при желании не смог бы увидеть, в каком виде мы купались. Разве что они могли слышать всплески воды, когда мы по очереди прыгнули в бассейн, но это нас мало беспокоило.
  Весёлый смех, игры друг с другом, в перерыве тёплые объятия и полные любви поцелуи - так мы провели эти незабываемые полчаса. Оба словно оградились от остального мира, наслаждались каждой минутой, пока не решили отдохнуть. Активный день под солнцем сказался на состоянии. Какими бы мы бодрыми себя не ощущали, а утомлённость дала о себе знать, и вскоре после душа мы уснули.
  Меня разбудил телефонный звонок. Я сонно потянулся к тумбочке, взял смартфон и вгляделся в дисплей: незнакомый номер. Курьер, скорее всего. Но что-то рановато он примчал. Глянул на время: десять часов утра. Ошибся, не так уж и рано.
  Я поднял трубку и заговорил негромко, чтобы не будить Алину. Оказалось, что он уже ждал меня возле дома. Пришлось выйти сразу и забрать заказ.
  Стоило только войти в комнату, как Алина проснулась, сонно потёрла глазки и посмотрела на меня непонимающим взглядом.
  - Ты такая смешная спросонья, - умилился я и сел на край кровати, перед этим спрятав её подарок, потому что планировал вручить позже. - С днём рождения тебя, любимая!
  Поцеловал в щёчку и улыбнулся, но не увидел какой-либо радости в её глазах.
  - Что с тобой, Алин?
  - Ничего, прости. Я просто с утра почти всегда такая. За поздравление спасибо.
  Нет, что-то с ней определённо не то. Это прямо всем нутром чувствовалось. Она должна была по идее проснуться счастливой, радостной. Вместо этого какое-то угнетённое состояние, повлиять на которое мне не удалось ни улыбкой, ни скромным поздравлением.
  - Странно как-то, - я изменился в лице. - Что-то случилось, может быть?
  - Да нет, всё хорошо, - Алина села, затем обняла меня сзади и поцеловала ответно в щёку. - Сейчас я проснусь окончательно, и увидишь, что ничего плохого не случилось. Или ты сомневаешься?
  Конечно, я сомневался. Её будто подменили: уснул со счастливой девушкой, а проснулся с донельзя серьёзной.
  - Посмотрим. Может, ты права.
  - А что мы сегодня будем делать? - её голос постепенно приобретал те же приятные нотки, что и вчера.
  - В Геленджике на канатной дороге была?
  - Неа. Там красиво?
  - С верхушки горы, куда ведёт канатная дорога, очень красиво.
  - Тогда давай съездим туда.
  - Вот это я и хотел предложить.
  - А вечером чем займёмся? Дома посидим или у тебя есть другие идеи?
  - Сегодня твой день рождения, поэтому можешь решить, как провести вечер.
  - Хочу дома. Как тот раз в беседке. Будет уютненько. Как всегда - только ты и я. Давай?
  - Давай. Я только "за". Вообще пора уже потихоньку собираться в Геленджик, а то всё не успеем сегодня.
  - Я уже встаю. Встретимся на кухне, - она слезла с кровати, собрала все составные нижнего белья и ушла в свою комнату.
  Вроде бы Алина начала вести себя снова нормально. Может, мне показалось просто, но развеять сомнения никак не получалось. С этой мыслью я убрал её подарок подальше в шкаф и ушёл в ванную.
  Когда переоделся, отправился в кухню. Приготовил кофе себе, ей и принялся ждать. На удивление она пришла быстро, поблагодарила за заботу и села за стол наслаждаться напитком. Так и прошёл наш завтрак, поскольку есть не хотелось никому из нас.
  Такси я вызвал заблаговременно. Водитель подъехал как раз к тому времени, когда мы полностью подготовились к поездке. Поведение Алины заставляло меня снова думать о том, что что-то пошло не так с самого утра, но вот что конкретно - понять невозможно. Она просто менялась буквально каждую минуту: то весёлая и радостная, то неожиданно поникшая. На мои вопросы отвечала одно и то же: всё хорошо, всё нормально. Но нет, я в это не верил. И если по приезду в Геленджик на канатной дороге будет так же, то стоит всерьёз задуматься: а всё ли с ней в порядке?
  
  Глава 34
  
  Время в пути заняло около полутора часов. Если бы не летний сезон, добрались бы точно немного быстрее, но в целом дорога не утомила.
  На канатной дороге большой очереди не было, поэтому уже через несколько минут мы сидели на открытом кресле подъёмника в предвкушении чудесного пейзажа. Я-то всё это уже видел, а вот для Алины сегодня особенный день. Она то и дело крутилась, озиралась по сторонам. Чем выше мы поднимались, тем больше восторга можно было слышать в её голосе. В который раз я увидел в ней счастливого ребёнка, отчего и самому стало тепло на душе.
  Когда подъёмник преодолел половину пути, Алина достала мобильный и принялась фотографировать пейзаж. Отсюда уже можно наблюдать весь Геленджик, круглый залив, окантованный сужающимся берегом, и, конечно, же бескрайнюю гладь моря. Вид поистине впечатляющий, даже если видишь не первый раз.
  Как только Алина закончила фотографировать пейзаж, переключилась на меня. Сделала несколько фоток, потом я запечатлел её счастливую, и в последнюю очередь мы сделали несколько кадров вместе в объятиях и с поцелуями.
  Сначала я хотел вручить ей подарок на горе, но с учётом её взлетевшего настроения посчитал, что лучше прямо здесь, пока мы поднимались вверх, чтобы ко всем радостям добавилась ещё одна. Тем более она видела, что на выходе из дома я прихватил на плечо небольшую сумку, и унять любопытство было крайне сложно. Скорее всего, она догадывалась, что там подарок, поэтому никак не могла успокоиться.
  Я снял сумку с плеча, взялся за застёжку и медленно с улыбкой потянул на себя.
  - Как ты думаешь, что там?
  - Ну, не знаю, - смущённо проговорила Алина. - Может, подарок?
  - Верно. А какой? - я продолжал открывать дальше.
  - Даже не представляю, что ты мог придумать, - её взгляд не отрывался от сумки, и казалось, что она не выдержит и вот-вот залезет рукой, чтобы удовлетворить любопытство. - Ну покажи уже. Мне же интересно.
  - Терпение, только терпение, - испытывал я. - Совсем чуть-чуть.
  - Ну блин, хватит пытать меня, - Алина застучала кулачками по своим коленям.
  Эта детская реакция выглядела настолько милой, что я сам не сдержался, достал коробочку и торжественно вручил ей.
  - И ещё раз с днём рождения тебя! Надеюсь, тебе понравится.
  Она взяла коробку, с интересом изучила, покрутила в руках и положила на ноги. Моментальная улыбка и расширенные зрачки уже дали понять, что подарок ей понравился.
  - Как ты догадался? Я как раз хотела себе такую купить, а тут подарок. Спасибо большое! - Алина обняла меня, поцеловала в щёку и снова взялась за коробку. - Теперь буду рисовать не только на холсте, но и прямо в воздухе. Ты не представляешь, как это классно! Я так тебя люблю!
  Невероятный поток эмоций захлестнул её полностью. Я даже не нашёлся поначалу, что сказать. Мне было просто приятно, что мой подарок настолько сильно удивил. Когда счастлива она, счастлив и я. А что может быть важнее этого в отношениях?
  - Очень рад, что тебе понравилось. Давай уберём обратно, чтобы ты не выронила случайно, а то потом точно не найдём, - я демонстративно взглянул вниз - высота приличная, одни кроны зелёных деревьев и ничего больше.
  - Хорошо. Вот, возьми, - она передала свой подарок мне. - Теперь домой хочется, чтобы поскорее порисовать. Это же горячая ручка?
  - Да, - кивнул я и убрал коробку в сумку. - Там ещё, если ты обратила внимание, двадцать пять нитей разных цветов.
  - Так много. Супер! Сегодня обязательно что-нибудь нарисую.
  - У тебя найдётся время, пока я буду шашлыки готовить.
  - Найдётся, - с долей грусти протянула Алина и положила голову на моё плечо.
  Вот опять на неё что-то нашло. Какие могут быть причины этой внезапной печали? Спрашивать ведь тоже бессмысленно - опять будет отнекиваться. Как жаль, что нельзя прочитать её мысли. Я бы хоть знал, о чём думает, что нужно сделать, чтобы это прекратилось.
  - Алин, я не знаю, почему ты сегодня то весёлая, то вдруг грустная. И вижу, что не хочешь мне об этом говорить, но всё-таки... Может быть, имеет смысл рассказать?
  - Ничего плохого не случилось. Это пройдёт скоро. Давай не будем об этом, пожалуйста.
  Я вздохнул.
  - Как знаешь...
  Скоро подъёмник доставил нас на пик горы. К счастью, там Алина вновь ожила. Мы не теряли времени зря: гуляли по горным тропам, фотографировались и просто радовались жизни. После заняли столик в кафе с отличным видом на горы, море и город. Хотелось остаться здесь надолго, но этого позволить себе мы не могли.
  Заказанные холодные безалкогольные коктейли быстро закончились. Взяли ещё по одному. Хорошо проведённое время всегда слишком быстротечно, поэтому вскоре пришлось возвращаться вниз и ехать домой. В целом всё прошло хорошо, особых приступов грусти Алины не наблюдалось до того момента, как мы сели в такси. Она снова впала в молчаливое задумчивое состояние. Я уже больше не стал спрашивать ничего по этому поводу. Всё равно ответ будет тот же. От этого самому немного стало грустно, ведь представлял её день рождения совсем иначе. К тому же такая дата - восемнадцать лет! Как бы там ни было, всё шло так, как началось с утра, и что-либо изменить я не в силах. Оставалась надежда, что вечер получится без нескончаемых перемен настроения Алины.
  
  Глава 35
  
  Про мясо я вспомнил поздновато. Стоило купить и замариновать его до того, как мы поехали в Геленджик, но что сделано, то сделано. Остановиться в дороге, чтобы купить мясо, было вынужденной мерой. Помимо этого для символичности взяли бутылку шампанского и необходимые продукты для разных блюд и салатов, которые Алина хотела приготовить. Перед пивом я не удержался и кинул в корзину пару бутылок, чтобы было чем заняться во время приготовления шашлыка.
  Дома в первую очередь занялся маринадом. Алина в это время ушла в душ, из которого вышла довольно быстро - наверное, хотела скорее попробовать на практике 3D-ручку. Я пошёл сразу после неё.
  Когда вернулся и переоделся, в комнату вошла Алина с довольным лицом. В руке у неё готовая 3D-модель спортивного автомобиля красного цвета размером с кулак.
  - Смотри, я тебе подарок сделала, - она подошла ближе, поцеловала в губы и скромно вручила изделие. - Только не очень хорошо получилось. Первый раз просто.
  - Спасибо, очень приятно. Теперь у меня две машины. Одна здесь, а вторая дома, - я взял свой подарок и оценил его. - Не так уж плохо получилось для первого раза. Да у тебя много чего хорошего получается с первого раза, - одной рукой держал авто, а второй взялся за ягодицу и пару раз сжал. - Да?
  - Ну всё, не смущай, - Алина убрала мою руку и добавила: - Ещё не время. Надо готовиться к вечеру.
  - Надо. Скоро стемнеет.
  - Это то, что нужно. А свечки у тебя ещё остались? Ну чтоб было как в тот раз. Мне очень понравилось.
  - Остались, конечно. Сделаем сегодня всё, как хочет виновница торжества.
  - Тогда виновница ещё порисует и придёт на кухню готовить салатики и другие вкусности.
  Я хитро улыбнулся.
  - И снова без моей помощи?
  - Ну, в этот раз я бы не отказалась. Боюсь, что не успею одна всё приготовить.
  - Помогу, если нужно. Пока ты рисуешь, я почищу мангал. Ну а потом начнём готовить, договорились?
  - Хорошо, - Алина встала на носочки и шепнула на ухо: - Сегодня у нас будет незабываемая ночь, - затем улыбнулась, подмигнула. - Ну всё, я побежала.
  Просто чудо. И как хорошо, что это чудо моё.
  - Беги-беги, - я проводил её лёгким шлепком по попке.
  Она повернулась, деланно пригрозила указательным пальчиком, игриво хихикнула и вышла из комнаты. Подобными моментами хочется наслаждаться вечно, но надо идти и заниматься более важными делами.
  Мангал я почистил относительно быстро, поскольку пепла от прошлого угля осталось совсем немного. Затем решил проверить беседку, хотя мы убирались после того вечера. Единственное про что забыли, так это засохшие пятна крови, которые напомнили о попытке самоубийства. Страшно даже подумать, если бы это случилось.
  Я вернулся в дом, зашёл в ванную, где взял хорошее моющее средство, ведро с водой и тряпку. Через несколько минут в беседке не осталось и следа о случившемся. Так будет лучше и для Алины, чтобы не нахлынули плохие воспоминания, но вроде бы она уже, так сказать, реабилитировалась. Возможно, эгоистично прозвучит, но со мной ей будет лучше, чем со многими другими.
  В кухню вошёл вовремя. Алина доставала необходимые продукты из холодильника, складывала их на столе и вдруг озабоченно встала на месте, словно чего-то ей не хватало. Увидела меня и тут же озадачила:
  - Ты как знал, когда нужно прийти. Начнём с летнего салата. Я сейчас помою огурцы, помидоры, а ты будешь нарезать. Идёт?
  Я обезоружено развёл руками.
  - Да у меня выбора сегодня просто нет.
  - Ну вот и хорошо. Просто, чтобы настоялся салат, чтоб с соком был - так же вкуснее. Потом ещё сделаем цезарь, греческий и ещё какой-нибудь, если будет мало. Обязательно в духовке курицу сделаю с овощами, сварю картошку, которую заправим маслом и зеленью. Так, что ещё я хотела, - Алина приложила палец к подбородку, словно это поможет вспомнить.
  Меня так умилило, как она перечисляла всё задуманное, что я не выдержал, подошёл к ней и обнял.
  - Ты моя хозяюшка. Да нам и этого хватит вполне. Нас всего двое. Ещё и шашлык будет.
  - В этом ты прав. Хорошо, тогда приготовим всё, что я перечислила. Что останется, ты завтра съешь. Главное - в холодильник всё убрать.
  - Так и сделаем.
  Лёгкий недлительный поцелуй - и мы приступили к процессу приготовления. Вдвоём всё получалось весело и быстро. За час мы успели сделать все три салата и подготовить необходимые ингредиенты для других блюд. А ведь мне казалось, что это будет скучно и нудно.
  Алина отпустила меня, когда начала готовить курицу и картошку. Теперь, можно сказать, мой выход - разведение огня и жарка шашлыка. Естественно, я прихватил с собой бутылку пива. Вторую оставил на потом.
  Угли дали хороший жар, из-за чего я переворачивал решётку с мясом почти каждую минуту. При этом успевал даже пиво пить.
  - Дэм! - послышался из-за угла дома голос Алины.
  Я мгновенно отозвался.
  - Что?
  - А можно мне тоже пиво?
  Вообще-то не желательно, но как в такой день ей отказать?
  - Можно.
  - Спасибо!
  Через пару минут она пришла с открытой бутылкой и взглянула на меня с виноватым видом.
  - Что-то не так?
  - Да как-то неудобно просто. Я и пиво - это что-то новое. Первый раз вот пробую.
  - Ну и как тебе?
  - Ничего так, но вино вкуснее.
  - Ожидал это услышать.
  - А когда будет шашлык?
  - Скоро. Точно быстрее, чем твои блюда.
  - А то мне что-то хочется мяса. Прям очень-очень.
  - Конечно. Весь день почти не ели. А ты ещё и вчера мало поела.
  - Ну да. Допьёшь моё пиво? Я лучше шампанское выпью, когда сядем в беседке за стол. Пойду пока туда посуду принесу, салаты. Как пожаришь, можешь сразу туда мясо отнести.
  - Без проблем. Минут десять-пятнадцать, и мясо будет точно готово.
  - Давай, буду ждать.
  Спустя двадцать минут мы сидели за столом. Решили начать, пока шашлык горячий, а готовящуюся курицу оставить на потом.
  В прошлый раз с алкоголем мы явно переборщили, поэтому в этот раз решили ограничиться одним шампанским. Надо потихоньку отвыкать от приличного количества спиртного. Впрочем, сама атмосфера и без того пьянила: мы вдвоём, вокруг свечи, звон бокалов, вкусные салаты и аромат только что пожаренного шашлыка.
  Вечер проходил романтично, весело и по-домашнему уютно, а ведь ещё по приезду сюда я думал о клубах и похожих местах. Зачем, если вот так с ней в компании в разы приятнее, чем тусовка в пьяном угаре? Кажется, именно благодаря Алине я начал это чётко понимать.
  Закончили мы наш прекрасный вечер около полуночи. В силу нормального состояния сразу всё убрали по местам, Алина вымыла посуду, так что утром никаких хлопот не будет. После перебрались в постель. И это действительно была лучшая ночь, потому что у Алины появилось ещё больше уверенности в себе. Мы отдавались друг другу целиком, забывались и едва не сходили с ума от удовольствия, которое доставляли друг другу. Я хотел ещё кое-что с ней попробовать, но посчитал, что рановато об этом разговаривать - может понять неправильно и, скорее всего, откажет. Поэтому отложил на потом. В конце концов, не последний же день мы с ней вместе. Всё ещё будет...
  Глубокой ночью меня разбудил звонок, и я не сразу нашёл смартфон. В порыве страсти вообще вылетело из головы, куда он мог деться.
  - Кто тебе в такое время звонит? - сонно пробормотала Алина.
  - Да вот самому интересно.
  На тумбочке мобильный не нашёл, но когда запустил руку в нижнюю открытую полку, по вибрации почувствовал, что он там. Кроме того, нашёл ещё что-то тоненькое. Сначала вытянул смартфон и отключил вызов, потому что звонил давний назойливый знакомый и, вероятно, не в адеквате, затем нащупал неизвестный мне предмет и достал его оттуда. Так как мы ночевали в комнате Алины, мне почему-то в голову сразу не пришло, что это могла быть её вещь. Так оно и было: это паспорт. Ну хоть не на видном месте.
  - Ну и кто там звонил тебе?
  - Да знакомый один. Бухой, наверное, я сбросил вызов. Не хочу с ним сейчас общаться.
  - Понятно. Ложись спать.
  - Сейчас водички попью и приду.
  - И мне тогда стаканчик принеси, пожалуйста.
  Не удалось устоять перед любопытством. В прошлый раз было легче положить её паспорт на место и не открывать.
  Накинул халат, незаметно кинул документ в карман и побрёл в кухню.
  Естественно, пить не стал, а скорее открыл паспорт, чтобы спокойно вздохнуть, но то, что я там увидел, повергло в шок, какого не испытывал никогда в жизни. По телу побежали даже не мурашки, а словно тьма огромных тараканов. Мир перед глазами чертыхнулся несколько раз, всё перевернулось с ног на голову. Я просто смотрел и не верил, что это правда. Моя жизнь не будет прежней. Оказаться в такой ситуации - хуже не придумаешь. Пусть меня простит даже весь мир, но себе я простить это до конца дней не смогу.
  
  Полностью читайте на Author.Today: https://author.today/work/15968
   Подписка 99 рублей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"