Нилена Дримаева Мечтатель : другие произведения.

Экскурсия в мир Грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты отправилась на экскурсию. Познакомилась с милым, но вредным парнем и осталась на ночь в незнакомом городе. Именно так начались злоключения Лины. Она оказалась втянута в водоворот событий, развернувшийся в двух реальностях. Нашей и...Реви

  - Так, все замерли и перестали мелькать перед глазами. Я вас сосчитать не могу! - нахмурилась Нина Анатольевна. - Вот так-то лучше... Хм-м-м... 2, 4, 6, 8, 10, - начала она подсчет детей. - Вроде, все на месте. Сейчас я оглашу правила:
  1. Правило тишины. Вам может и не интересны виды бабочек. Однако всех вас в конце экскурсии ждет тест, оценки пойдут в журнал, как при внеурочном занятии, - мило (читай зловеще) улыбнулась Нина Анатольевна. - 2 правило: не отбиваться от группы. Москва -город большой, и если потеряетесь - искать не будем. И вообще, ведите себя, как паиньки...
  Лина это слышала уже не в первый раз. Нина Анатольевна была их классным руководителем и на всех экскурсиях объявляла лишь о 2-ух правилах. А потому в речь учителя она не вслушивалась.
  Сегодня они со своим и параллельным классом решили съездить в Московский дом Бабочек. Еще будут присутствовать на данном мероприятии ученики 9-того и 10-того классов (но их немного), помимо Нины Анатольевны, еще 3 учителя и водитель. Экскурсовод ждал их в Доме Бабочек.
  До Москвы без пробок 2 часа езды, с пробками 3-4, и т.к экскурсовода в автобусе не будет, Лина взяла с собой детективный роман и уже предвкушала, как она садится в автобус у окна, надевает наушники и открывает книгу...
  Наконец их запустили в автобус и они расселись. Только девушка достала из сумки книгу, как услышала позади голос:
  - Можно присесть?
  Лина, не посмотрев на обладателя голоса, лишь кивнула.
  - Давай знакомиться! - предложил ей незнакомец.
  Лина соизволила оторваться от книги и посмотреть на собеседника (очень недобро, кстати, посмотреть). Им оказался парень из 9. Высокий (хотя, с ее ростом 157 все кругом высокие) подтянутый, сероглазый брюнет. И чертовски красивый и харизматичный.
  - Зачем? - искренне изумилась девушка.
  - Ну-у-у... нам ехать туда минимум 2.5 часа и обратно столько же. В общей сложности мы с тобой проведем около 5-ти часов вместе, и чтоб дорога не была скучной, предлагаю познакомиться, - привел вразумительные, как ему казалось, доводы юноша.
  - Спасибо за предложение, но я и так проведу интересно время, - кивнула она на книгу и, раскрыв ее где-то на середине, углубилась в чтение.
  Парню подобный игнор не понравился, и он, посмотрев на обложку книги, произнес:
  - Убийца Учитель. Мотив: психическое отклонение, которое никто не заметил. Какое именно, ты читала в 7 главе.
  Лина от изумления застыла. Потом до нее дошло, что этот... слов на него нет (цензурных) раскрыл ей весь сюжет и читать уже будет не интересно, поэтому не удивительно, что она разозлилась на него.
  Но вновь юноше удалось шокировать девушку:
  - Т.к. читать тебе больше нечего, то давай все же познакомимся? - невинно улыбнулся юноша. - Меня зовут Андрей.
  - А меня "отвали-обломщик", - мило улыбнулась ему Лина.
  - Интересное имя, но очень длинное. Нужно как-нибудь сократить... - задумался парень.
  - Ото - звучит по мужски... Может, Лик или Ли? - предложил парень (он взял последний слог слова "отвали" и последнюю букву слова "обломщик" - получилось Лик).
  Девушку ввело в шок то, что парень почти угадал ее имя; и лишь кивнула.
  После чего она убрала уже неинтересную ей книгу и достала наушники.
  И вновь облом. Стоило ей их надеть, как выяснилось, что на телефоне почти нет зарядки. Лина прикрыла глаза, намереваясь поспать, и почти мгновенно провалилась в сон...
  ---------------------------------------------------
  8 лет назад
  - Мама, хнык, мамочка... - плакала шестилетняя девочка, сидя на скамейке в парке. Шел дождь, и слезы, катящиеся из синих, словно небо, глаз, перемешивались с капельками дождя.
  Вдруг дождик перестал падать на девочку, и она подняла глаза. Около нее стоял мальчик, чуть старше, и держал над ней зонтик. Сам он остался под дождем и медленно замерзал, но, увидев плачущую и сидящую под дождем малышку, он не мог не помочь. Папа всегда ему говорил, что он будущий мужчина и должен всех девочек защищать. Поэтому протянул ей зонтик и спросил
  - Девочка, ты потерялась?
  - Да-а-а-а... - вздохнула малышка. - Мы с... ик... мамой гу-у-у-л...ляли... ик... и я отстала от... ик... от не-е-е-е, - вновь начала плакать девчушка. Парень сел возле девочки и обнял ее. Он начал ее успокаивать и говорить, что скоро кончится дождик, придет ее мама, и они пойдут домой. Малышка, размазывая по лицу слезы, вздохнула и спросила:
  - Правда?
  - Ну, конечно!
  В итоге дождь закончился, и на небе появилась радуга. Девочка улыбнулась и воскликнула:
  - Мамочка!
  Она сорвалась с места и подбежала к темноволосой женщине. Та обняла свою пропажу и расплакалась.
  - Мамочка, а меня мальчик от дождя спас! Он настоящий герой. Идем, я вас познакомлю. Но когда они подошли к скамейке, где остался сидеть мальчишка, никого не обнаружили...
  ------------------------------------------------
  
  От лица Андрея.
  - Так все замерли и перестали мелькать перед глазами! Я вас сосчитать не могу! - так знакомо ворчала Нина Анатольевна, наша учительница по биологии. Через год я сдаю экзамены и все. Прощай, школа. Учителя. Одноклассники... Я прекрасно понимал, что мы будем видеться, но этих отношений, какие у нас сейчас, уже не будет...
  Мы погрузились в автобус. Я садился последним, и поэтому свободных сидений осталось мало. Пройдя до середины автобуса, я увидел девушку, которая сидела одна. Она увлеченно что-то читала и на вопрос о том, можно ли присесть, она кивнула, не отрываясь от книги. Я сел и предложил ей познакомиться. Она нехотя оторвалась от книги и искренне удивилась:
  - Зачем?
  Я пробормотал что-то про долгую дорогу, а сам рассматривал сидящую рядом девушку. Она была довольно красивой. Лет 14-ти, темноволосая, синеглазая и чем-то знакомая. Где-то я уже видел эти синие глаза, когда-то давно... Списав все на то, что мы учимся в одной школе, и я просто видел ее где-то в коридоре, я продолжил знакомство. И рассказал ей сюжет книги. Знакомая незнакомка немного прифигела от подобного поворота и разозлилась.
  Решив окончательно шокировать девушку своей наглостью, я сказал:
  - Так как читать тебе больше нечего, то давай все же познакомимся? Меня зовут Андрей.
  Я замолчал, ожидая услышать ее имя.
  - А меня "отвали-обломщик", - с милой улыбкой произнесла девушка. И все же, кого-то она мне сильно напоминала. Я предложил звать ее Ли, и она нехотя согласилась. После чего как-то незаметно уснула, прислонившись ко мне. Сидеть было неудобно, а прерывать сон девушки не хотелось. Поэтому я приобнял ее рукой и вспомнил: маленькая девочка, плачущая на скамейке и зовущая маму. Долгое сидение в обнимку под зонтом. Ее вскрик: "Мамочка", - и она убежала к темноволосой промокшей женщине, а мне позвонила моя мама и попросила поторопиться домой. Через несколько дней я покинул страну на несколько лет...
  
   От лица Лины
  
  - Ли, просыпайся, - шепнул кто-то мне на ухо, вырывая из мира грез.
  Открыв глаза, еще минуты две соображала, где я и почему  проснулась в объятьях (очень теплых и уютных, кстати) незнакомого парня. Вспомнив, что этот индивид по имени Андрей обломал мне удовольствие от прочтения книги, я разозлилась, но когда до меня дошло, что этот малознакомый парень удобно расположил мою спящую тушку в своих объятиях и, благодоря этому, у меня ничего не затекло, я испытала легкую симпатию к нему и решила, что мы все же можем стать хорошими друзьями.
  Тепло улыбнувшись парню (чем ввела его в ступор), я сказала лишь одно слово:
  - Спасибо.
  - Всегда обращайся, - ответил парень, - меня еще ни разу не благодорили за то, что я в течение двух с половиной часов обнимал симпатичную девушку.
  Я лишь рассмеялась, и мы разговорились. Оказалось, что Андрей из десятого класса (а я думала, из девятого) К тому же он учился с восьми лет в Англии и в Россию вернулся лишь в позапрошлом году. К великому удивлению всех, он попал в тот же класс, в котором обучался до отъезда в Лондон.
  Вскоре мы приехали в Дом Бабочек.
  Такой красоты я никогда не видела. Огромный зал был оформлен в виде удивительного сада. А какие там бабочки... они садились прямо на пальцы и волосы, не пугаясь людей...
  Андрей ходил везде со мной. Это было необычно, ведь людей обычно отталкивает то, что я всегда и везде хожу с книгой или читаю в приложении на телефоне. А тут малознакомый парень, ставший мне ближе, чем одноклассники за восемь лет совмесного обучения.
  - Ли! Смотри, какая фотка, - позвал меня Андрей. Он показал мне... мою же фото. На ней я улыбаюсь, разглядывая севшую мне на палец ярко-красную бабочку, и не замечаю у себя в волосах еще одну... Синяя малышка удобно уместилась у меня на голове и смотрелась здорово на темном фоне моих каштановых волос.
  Когда я немного отошла от шока, то сразу решила посмотреть остальные фотки на его камере... и вновь он - родной шок. Что-то после знакомства с одним индивидом это состояние стало проявляться очень часто. Он на экскурсии фотографировал не удивительные по красоте деревья, цветы и бабочек... а МЕНЯ! На всех фотографиях я! С бабочками и без, улыбающаяся и задумчивая. Он даже поймал момент, когда я ему показывала язык.
  - Т... Ты... Это ЧТО? - спросила я
  - Фотографии, - невинно, словно ангел спустившийся с небес, улыбнулся парень. - Но на данный момент ты должна подумать о том, что мы из-за твоего ступора опоздали на автобус.
  И правда. Мы вышли из здания, но автобуса не было. Нина Анатольевна выполнила свою угрозу. Мы остались в Москве.
  
  Близилась ночь. Я растерялась и беспомощно посмотрела на Андрея. Он, похоже, был рад такому повороту и улыбался во все тридцать два зуба.
  -Чего лыбишься, абонемент к стоматологу лишний есть? - Нагрубила я ему.
  -Нет! - продолжал улыбаться парень - Просто автобус уехал, такси в такую даль не ездят, а на электричку мы скорее всего не успеем.
  Я начала подозревать, что у него поехала в неведомые дали крыша. Ну нельзя радоваться тому, что мы останемся на ночь в чужом городе. И родители мои не помогут. Они уехали на месяц в Англию, к тете Люсинде. А этот... гад...судя по всему и не собирался звонить своим родным.
  -И чего ты такой радостный? - удивилась я - мы в чужом городе. На часах восемь вечера и нам негде ночевать. - возмущалась я
  - Почему негде? - удивился Андрей
  - Ты совсем сдурел? Мы несовершеннолетние нам номер в гостинице не дадут! А где еще нам ночевать? - пыталась обьяснить я ситуацию этому идиоту.
  - У меня брат в Москве живет и мы можем переночевать у него - успокоил меня парень. Но осталось еще одно НО:
  -Ты чего такой радостный?- спросила я.
  -Просто мы с тобой проведем больше времени вместе - еще шире улыбался Андрей.
  -Ладно... С тобой бесполезно разговаривать - пробормотала я - Где живет твой брат? - задала я вопрос.
  - Не очень далеко. Около получаса на метро и мы прибыли - продолжая лыби...улыбаться, обьяснил Андрей - Не дрейфь, красотка, я тебя в обиду не дам! - произнес парень, надув грудь колесом.
  -Ну прям павлин - протянула я.
  -Неа - самодовольно ухмыльнулся парень - Я красивее.
  Так, болтая, я не заметила как мы пришли к станции метро. Ехать было и впрямь недалеко. Вскоре мы прибыли на место назначения. Пройдя пешком минут 15, мы подошли к многоэтажному дому.
  -Здесь мой брат снимает квартиру - начал пояснять Андрей - он учится в универе и ему ближе и легче жить здесь. Он учится на втором курсе.
  -А сколько ему лет? - спросила я
  -20 лет. Его в армию в 18 забрали и когда он вернулся, то сразу поступил в универ. - рассказал парень.
  Мы вошли в 7 подъезд и поднялись на 12 этаж. Андрей позвонил в квартиру. Через секунду послышались ругательства в адрес того, кто приперся в "такой поздний час" (хотя на часах было лишь девять вечера). Следом был слышан грохот и тяжелые шаги. Дверной замок повернулся и вышел парень.
  Я ожидала увидеть какого нибудь медведя или слона, ведь грохот за дверью был жуткий...а увидела... Парня 20-ти лет по пояс обнаженного ( видимо только проснулся). Высокий, стройный, слегка подкачаный ( год в армии даром не прошел) гибкий... словно эльф из сказки. Голубые глаза и светлые волосы еще сильней делали его похожим на это мифическое и прекрасное создание...
  -Ты чего приперся, мелкий? - прохрипел этот...уже не эльф... у этих красавцев голос нежный и мелодичный, а у братца Андрея с просонья, очень хриплый и басистый.
  -Чего ворчим, словно старая бабка? - внаглую проигнорировал он вопрос брата - Мих, есть еда? - задал он самый, по его мнению, главный вопрос...этот...индивид.
  -Проходи уже.- вздохнул парень и открыл пошире дверь, после чего утопал, опять же словно слон, на кухню ( видимо искать еду).
  -Мих, че с голосом? - проорал из прихожей Андрей. Он разувался и выжидающе смотрел на меня, застывшую в дверном проеме - Малышка, ты разувайся, этот бугай тебя не съест, только покусает.
  -Ты с кем там беседуешь? - спросил...ну судя по всему Миша - И простыл я. Вот и голос сел.
  -С подругой, из-за которой я опоздал на автобус. И теперь прийдеться ночевать в диких...то есть твоих условиях. А насчет голоса...ты разговариваешь, словно маньяк ( ну, или жертва маньяка, сорвавшая голос)
  -Пффф...какой ты добрый, братишка. - рассмеялся Миша, появившись в коридоре. - Я Михаил. Старший брат вот этого - белозубо улыбаясь  и кивая головой в сторону Андрея, представился красавчик.
  Я еще тогда подумала, что он слишком идеальный. Почти не реальный. И странный. От лица Андрея
  
  -У "этого" есть имя - возмутился я - и вообще мы есть хотим!
  -А с чего это я должен тебя кормить? - возмутился братец - а вот юную леди, которая все еще не представилась, я покормлю с удовольствием - мило улыбнулся Миха.
  -Гад ты, а не брат - проборматал я.
  Все это время Ли стояла возле двери и мило краснела. Я в который раз ловлю себя на мысли, что смотрю на нее через чур пристально. Да и что там скрывать, мне очень нравится эта девушка. Стройная, невысокая, веселая и умная... Во время экскурсии я постоянно ловил моменты с ней. Как она улыбается или уходит в себя, показывает язык и грозит кулаком, мечтательная и приземленная... Ли...
  Мишка, конечно, увидел мой взгляд направленный на девушку и ухмыльнувшись посмотрел на МОЮ подругу более внимательно. Похоже Ли ему не понравилась. Он нахмурившись, перевел взгляд на меня и знаками показал, что мы с ним поговорим потом.
  -Я Ли - все же решила представиться моя спутница, не называя свое настоящее имя - извини за вторжение, просто мы с твоим братом заболтались и упустили автобус...
  -Ничего страшного. Вы с Реем можете лечь в зале. Диван большой, места на двоих хватит.- очаровательно улыбнувшись, прохрипел брат.
  -Реем? - переспросила Ли
  -Это сокращенно от АндРЕЙ - выделил он голосом ( читай чуть громче прохрипел ) последние три буквы моего имени.
  -Брааат... а это ничего, что Ли девушка, а ты говоришь нам провести ночь на одном диване?! - возмутился я.
  -Пффф... буд-то ты с девушками не ночевал - заржал братец, а Ли покраснела еще сильней.
  В итоге мы поели спагетти ( единственное что умеет готовить Миха) и растелили диван. Ли отправилась спать, а брат попросил меня задержаться на кухне.
  -Рей... ты знаешь что за девушка с тобой?
  
  Лондон. Дом Люсиндии
  
  -Люсиндия остался месяц - взволнованно шептала своей сестре мать Лины.
  -Крис, не волнуйся ты так. Мы всё будем держать под контролем.
  -Но...но ведь Лина...может...просто... не проснуться - закрыв лицо руками заплакала Крис.
  -Эй...Крис не отчаивайся. Все мы проходили эту стадию.
  -Но большинство осталось ТАМ... их земное тело давно умерло, а разум... они не могут с этим смириться и мучаются постоянно.
  -Все зависит от крови. Наша кровь и кровь твоего мужа довольно сильна. У Лины большой шанс выжить при первом перемещении, не волнуйся - успокаивала сестру Люсиндия
  -Синдииии... - сильней затряслись плечи женщины.
  -----------------------------
  Давайте на минуту представим что наши сновидения...реальны. Что они существуют в реальности...но не нашей. Каждую ночь, засыпая, наш мозг начинает излучать энергию, которая сливается с общим ритмом жизни и создает свою реальность. Это мир сновидений и главенствуют в нем люди, способные управлять этой энергией и в данном мире они могут ВСЕ! Самые сильные способны выносить из этой реальности материальные предметы и даже живых существ.
  Все зависит от крови... а точнее от гена Путешественника. Чудесная картина, не правда ли?
  Но есть одно НО! Все путешественники перемещаясь в другую реальность, перемещают и свой разум. И далеко не все могут вернуться... От лица Лины
  Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
  Сначала я "висела" в пустоте. После... казалось, что моя кровь уже не течет по венам, а сворачивается и тянет меня вниз. Началось падение... я падала в никуда, как Алиса в Страну Чудес. Вот только я ни за кем не гналась.
  От куда-то появилось осознание...я сплю. Но как бы я не старалась, проснуться не получалось.
  Я все падала и падала. И длилось это, казалось, бесконечность.
  Я смотрела вниз и вдруг...увидела просвет. Маленькая светлая точка. Я протянула туда руку, стремясь вырваться из этого чернильного плена. Свет все приближался и приближался...я чувствовала что что-то отделяется от меня. Что-то важное...
  От лица Андрея
  -Твоя спутница...она...как ты. И судя по всему, скоро, если не сегодня, произойдет ее первое путешествие.
  -Как?! Почему она не осталась дома - перепугался я - она же...кто-то должен быть рядом. Помочь ей...
  -Иди к ней. Помоги проснуться и не дать ей отделить телесную оболочку от ее...
  Но я уже не слушал. Я выскочил из-за стола и побежал в комнату.
  Ли спала. Она была так бледна...Миша подошел и прищурившись сказал:
  -Она почти потеряла свои чувства...а без них не будет функционировать и ее сердце. Оно почти останови
  -Ли! Малышка проснись! Ты еще не готова!
  -Она соприкоснулась с чьим-то сознанием когда спала...вот только это произошло раньше, чем вы постучались ко мне...- предположил Мишка
  -Она спала в автобусе...рядом со мной... я... это я виноват - шептал в ужасе я.
  Осознание моей невнимательности разом навалилось на меня. Когда она уснула, я вспоминал нашу первую встречу (то что Ли та самая девушка, я давно понял. Эти глаза, даже за 9 лет не забудешь. Такие синие и насыщенные только у нее)... и из-за моих сильных эмоций, Ли, скорее всего, тоже вспомнила... во сне... и теперь... если ее не вернуть... она останется ТАМ... в месте, которое за два с половиной года, так и осталось для меня тайной.
  Но одно я знал точно... я ее верну!
  
  От лица Миши
  
  Блин! Опять никого! Эти недодримы (от Dream-сон, мечта. По простому недопутешественники) сидят дома и выходят из своих норок, только после пятнадцатилетия... совершеннолетними (в 15 совершается первое путешествие в Мир Грез или в Реви)
  Черт! Я так не могу! Этот мир уже отвергает меня... я не могу спать... скоро не смогу есть...после говорить и в конце концов...
  Не хочу об этом думать. Главное-Рей не должен знать! Я стараюсь с ним меньше видиться...ведь тогда... я могу показать свою первую слабость. А Рей слишком привязан ко мне. Он не задумываясь предложит мне...
  Стоп! Прекрати об этом думать! Он твой брат! Самый близкий для тебя человек!
  Я схватился за голову! Черт! Отсутствие сна слишком сильно сказывается на мне...слишком сильно...
  По квартире пронесся звонок. Кто это?
  Открыв дверь я замер. Рей и... недодрим! У нее такая насыщеная аура! Я спасен!
  В душе ликуя, я понизил голос до хрипа, что бы брат подумал, что такой измучаный вид у меня из-за простуды, и спросил недовольно
  -Чего приперся, мелкий?
  От лица Лины
  Вдруг все прекратилось. Я застыла в пространстве и такой пугающий, но притягивающий свет остался далеко. Это было странно. Мне страшно падать ТУДА... но находиться в ПУСТОТЕ куда страшнее. С детства я всегда была в движении. Как-то даже потерялась, но помню только чье-то тепло, согревающее меня в дождь, и тихий шепот:"Не плачь...мама вернется..."...и все так смутно...
  Так вот, по мне лучше пугающая неизвесность, чем постоянное затишье. А тут еще и темно, пусто и холодно... кто-нибудь... помогите...
  Вдруг... я почувствовала тепло...то самое, из детства...
   - Ли...очнись...просыпайся...
  Кто-то так отчаянно звал меня. Кто-то беспокоится. Андрей...этот наглый и вредный парень, оказался моей ниточкой, которая, возможно, выведет иеня из Пустоты...
  От лица Андрея.
   - Миша, ты же поможешь? - спросил я брата, ведь если нет то... мне даже страшно об этом думать...
   -Рей, я смогу лишь удержать ее... но кто-то должен ей помочь вернуться...кто-то близкий, понимаешь? - начал брат, а я сразу же поник. Но тут же взбодрился. Ведь, если я правильно помню, то сначала ты жолго падаешь в полной тьме. И это очень страшно. Даже если я ей и неважен (но это только пока) то что бы выбраться...она пойдет на зов любого...
   -Я все понимаю...ты ее только держи, ок? -ответил я.
   -Хорошо малой... ты сам это затеял... я подержу... но вернуться она должна сама.
  Сказав это, Миха сел на стул и прикрыл глаза. Я увидел как он кивнул и позвал ее:
  - Ли...очнись...просыпайся...
   Посмотрев на Мишу я ужаснулся. Его лицо было бледным, и по нему скатывался пот.
  -Миш...- позвал я его.
  - Рей! Я не смогу долго... давай быстрее - прошипел он. Мне осталось лишь кивнуть, хотя он и не увидел, и продолжить звать Ли... Прошло еще минут пять, прежде чем она открыла свои чудные глаза и заорала:
  -Миша...НЕТ!!!
  В этот момент тело брата обмякло и он упал на пол, прошептав лишь одно:
  -Не волнуйся, Рей, мы с вами еще встретимся...
  После его дыхание остановилось...
  От лица Лины
  -Остановка сердца - вынес вердикт врач.
  -А...из-за чего? - заикаясь и плача спросила мать Андрея и Миши.
  -Этого экспертиза не показала... мне очень жаль. - произнес врач и, похлопав женщину по плечу, ушел.
  -Ма... поехали домой? - спросил Рей.
  -Д...да...нужно все сообщить отцу... - всхлипнула Нина Андреевна.
  -Ли! - позвал меня Рей. Я не могла на него смотреть. Он был так бледен... Но держался, ради Нины Андреевны. А я.... я знала что произошло, но обещала не говорить никому...особенно Рею.
  -Ли... ты знаешь что произошло с...- он сглотнул,- с Мишей...- произнес он чуть увереннее.
  -Мне жаль...но нет... я лишь видела что-то светлое...оно пронеслось мимо меня и...исчезло - выкрутилась я. Это была правда...но не вся. Я сама не до конца разобралась в произошедшем, но Рей знать даже этого не должен. А Миша...я с ним еще увижусь. Через месяц. Когда я совершу первое нормальное перемещение. Он сказал что найдет меня и все расскажет. Но Рей, знать не должен. Он будет еще сильней страдать...
  -Ли...- он вдруг резко подался вперед и обнял меня. Его плечи затряслись.
  Я стояла и не знала что делать. Он...плакал?
  
  От лица Рея
  
  Миша...его больше нет? Я не смог сдержать свои чувства. Он был самым близким мне человеком. Мой брат.
  Руки Ли неуверенно обняли меня. Винил ли я ее? Нет. Ничуть. Она сама чуть не ушла. Из-за меня. Во всем произошедшем я винил лишь себя.
  -Эй...ты не виноват...это был его выбор...-неуверенно прошептала Ли... кстати, как ее зовут?
  -Я так и не представилась... Лина.-мягко улыбнулась она, - ну все...там Нина Андреевна нас ждет.
  Я распрямился и, взяв Лину за руку, направился к выходу из морга.
  Мама беседовала с отцом. Она сообщала ему о смерти их сына. Моего брата.
  Я сжал зубы и покрепче обхватил маленькую ладошку, идущей рядом девушки.
  -Рей...ты должен знать...Мише... ему не долго оставалось. Мы тебе не сообщали но...- начала было мама, но посмотрев на Лину, проглотила конец фразы.
  -Но что? Мама...что вы от меня скрываете?
  -Миша...был болен - чуть замявшисьпроизнесла мама.
  Что они от меня скрывают? Почему не говорят...из-за чего умер Миша...что происходит?!
  
  От лица Миши
  
  Я попросил Лину не говорить, что сам пройду по энергетическому тоннелю. В материальном мире я был Мишей. Слишком идеальным...но все же парнем. У меня был брат...мать...отец... последнего я ненавижу! Я был ЖИВ...но искуственная оболочка, созданная реальностью в которой родился и отец, и мать, и брат, не долго живет... максимум 30 лет. Я жил 20. Двадцать счастливых лет! Я был влюблен...окончил школу... души не чаял в братике...любил мать... пусть и не родную... а отец... он сам связался с духом (кореной житель Реви)... они обьединили энергию... и получился Я! А кто я? Не человек - это точно, дух? Но у меня есть аура!
  Меня сразу перенесли в эту реальность. Я помню ВСЕ! Хоть и был в теле ребенка...
  А сейчас... я летел по тоннелю в свой мир. Там, где появилась моя аура. В Реви...
  От лица Рэя.
  Мы приехали в родной город. Лина уже уснула. Опять на моем плече. Я улыбнулся. С этой девушкой, я знаком очень мало. А она заставляет меня улыбаться, не смотря на гибель брата... Появившаяся было улыбка, тут же угасла. Миша...
   -Лина...Малышка Ли. Подъем. Мы уже в городе... Назови адрес. А то я тебя в свое логово заберу.- начал я будить спящую красавицу. Как там в сказке было? Поцелуй? Это мы с радостью. Я вновь улыбнулся.
  -А? Адрес...- она в полусне назвала улицу и дом. А потом вновь заснула. Только на этот раз, она засунула руки под мою растегнутую куртку и сцепила их на спине. Наверное ей так удобнее и теплей. А у меня от такого действия  пробежали мурашки...
  И тут я задумался. Лина говорила что дома она одна. Родители куда-то уехали. То есть... если никто не будет ее контролировать она... черт! Я не могу ее потерять!
  Эта мысль заставила встрепенуться. Да... я четко осознал, что эта девушка стала очень мне дорога. О любви до гроба, говорить еще рано...однако она может стать моим другом. Очень близким другом. И симпатичным. С глубокими синими глазами и...Стоп! Что за мысли? Одно знаю точно, сегодня и весь следующий месяц, она будет жить с нами. Родителям я все обьясню. Они не будут против, а на оборот, очень даже за, и отведут ей комнату.
  Я сразу же рассказал маме. Она сразу согласилась. Нас и так мало. На счету каждый сильный дриммер. И судя по сегоднешнему случаю... она ОЧЕНЬ сильный дриммер. Наравне с моей семьей.
  Когда мы подъехали к подъезду, я решил не будить Ли и взять ее на руки. Она, пробормотав что-то, переместила руки на мою шею и вновь провалилась в сон. Или, как называем эту реальность мы, дриммеры, в Реви. Только не как дриммер, а пока лишь как человек...
  Прийдя домой, я ее отнес в гостевую комнату. Положив на кровать, стянул с нее балетки и носки.Ее кофта осталась в машине. Укутав ее одеялом, я остался еще на пять минут. Она такая милая когда спит. Из-за света падающего из коридора, тень от ее ресниц стала длинней. Губы слегка приоткрыты. Личико такое спокойное...
  Так...меня уже понесло. Превозмогая желание остаться и лечь рядом, я встал и подошел к двери. Если я здесь усну...к утру, когда она будет просыпаться, ее энергия (аура) может столкнуться с моей. И тогда Лина не проснется. Ведь аура у нее, т.к она пока недодриммер, лишь частично переходит в Реви. Не воплощаясь там. А из-за меня перебросится обратно в мир грез и воплотится. Тогда Ли лишиться души, а без души не бьется сердце.
  Я ушел в комнату и лег. Сейчас я пойду по коридору... и перемещусь в Воспоминания.
  А в Реви случилось странное. мне казалось, что за мной кто-то наблюдал.
  Я заснул и прошел по туннелю. Вышел...в области Мечтаний (более подробно о Реви и его областях будет рассказано позже) я решил переместиться в Воспоминания. Всомнить все светлые моменты с братом, затерянные в глубинах моей памяти.
  В этой части Воспоминаний  всегда было мрачно и страшно. Ведь люди помнят не только светлые моменты своей жизни...но и мрачные. Смерть, болезни, война...все это хранят в своем молчании деревья Мрачного леса. Туда уносят сновидения тех, у кого есть что вновь пережить. Что б было легче отпустить и забыть. За пределами леса, всегда было уютно и спокойно. И как меня сюда занесло? Решив остаться здесь, я присел под деревом и прикрыл глаза. Открыв их, я увидел 5-тилетнего мальчика, плачущего над разбитой вазой. Это был я. Вот подошел мальчик по старше  и, погладив плачущего, молча обнял его. Я вспомнил этот момент. Тогда Миша получил нагоняй из-за меня. Он взял вину на себя... Брат был моей поддержкой и опорой всегда. И никогда не кичился этим. Когда мне было плохо или больно, он всегда молча ложил мне руку на плечо...и мне становилось лучше. Я ощущал тепло его ладони на своем плече и успокаивался. Знал, что Ммша всегда рядом, всегда поможет и платил ему тем-же.
  Я не замечал соленых дорожек на своих щеках. Прощался с братом...самым близким мне человеком.
  Вдруг, кто-то положил мне руку на плечо. Я вздрогнул...Миша?!?
  Я медленно стал поворачивать голову назад...и меня, буквально вышвырнуло из Реви.
  Утро.
  
  От лица Лины
  
  Проснулась я в совершенно незнакомом мне месте. Ночью мне не снилось ничего... так и должно быть. Еще месяц буду спать без сновидений. Как и сказал Миша...как он там? И встретил ли его Рей? Надеюсь, что нет. Миша сказал, что это может быть опасно, и для меня, и для Рея. И все же...где я?! В комнату зашла смутно знакомая женщина...это же мама Рея. Что она здесь делает...и что здесь делаю я?!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"