Нилиами : другие произведения.

2. Всё хорошее быстро заканчивается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Именно так и произошло. Моя безоблачная и такая радостная юность омрачилась катастрофой для меня. Никогда не верила в мистику, несмотря на то, что любила читать и уходить в фэнтэзийные миры книг, однако, как обычно бывает, после странного события начинаешь понимать, что всё, и книги тоже имеют какую-то основу своих идей.
  В один день, когда я пропустила школу по определённым причинам, я осталась дома в гордом одиночестве, ибо отец с мамой на работе, Муни в университете (к тому моменту у меня был последний класс, а у Муни первый год университета). Я была на нашей белоснежной кухне с холодным полом и что-то перекусывала. Внезапно перед моими глазами предстала другая местность. Я увидела Эрома, стоящего рядом с Максом между припарковавшимися машинами возле дороги. Макс был одноклассником Муни, и всегда мне казался странным парнем, но никогда не думала, что он способен сделать подобное. Картина, которую я наблюдала была очень чёткой, никаких размытых образов или пейзажей, я словно оказалась именно там.
  Между ними был какой-то спор. Оба были немного взвинчены. Но в какой-то момент Макс глянул в сторону и увидел машину на дороге, она приближалась к ним. Его взгляд был мимолётным, но за доли секунды его лицо изменилось. Оно стало спокойнее и меня тут же это насторожило. И как только машина приблизилась максимально к ним, Макс усмехнулся, что-то сказал и невзначай толкнул Эрома, однако, силы было достаточно, чтобы Эром попятился назад и выскочил на дорогу... Именно в тот момент, когда машина уже не могла затормозить или увернуться.
  Секунда, и я снова на кухне, перед моими глазами окно, через которое солнце лучами заливало всё вокруг. Я была настолько шокирована увиденным, что даже не закрыла рот, а в руке моей так и осталось неоткусанное печенье. Мне потребовалось ещё несколько минут, дабы прийти в себя. В горло уже кусок не лез, и я хотела выйти из кухни, только ноги мои мне отказывали и подкашивались. Я дошла до комнаты и подумала, что я должна была пойти в школу в любом случае. Мне стало это казаться каким-то знаком.
  Я не помню за сколько и что вообще одела на себя, это было как в тумане. Смутно припоминаю, как дошла до школы. Чувствовала себя я препаршиво, но я дошла. Школа мне почему-то казалась какой-то холодной, пасмурной и тоскливой. Вдруг вся её жизнерадостность утекла, испарилась... Я ощутила, что хочу поскорее вернуться домой, что мне здесь не нравится, но я подошла к двери класса. Постучав, я открыла дверь. Учительница на меня посмотрела с удивлением, но ничего не сказала. Она сидела за столом, перед ней был журнал, казалось бы, всё как обычно. Я попросилась войти и она разрешила. У доски кто-то стоял, только не помню кто. Я прошла к своей парте и осторожно села. Мне казалось всё каким-то необычным, странным. Калета смотрела на меня не отрываясь, а потом шёпотом спросила всё ли у меня в порядке. Я непонятно махнула головой, и глазами бегала по классу. Еле высидела урок, а со звонком тут же вскочила и выбежала в коридор. Я то бежала, то останавливалась, пока шла к классу Эрома, а в голове всё время мелькала та машина и Эром, неожиданно выскочивший перед ней. Признаться, я тогда очень надеялась и сама себя убеждала, что войдя в его класс, я увижу его у окна с довольной миной, как всегда это бывало.
  Но... в этот раз я не увидела ни его улыбки, ни его самого. В классе вообще никого не было, только вещи одноклассников. Сердце моё колотилось, как бешенное и не оттого, что мчалась по школе, а потому, что мысли и страх, что все опасения были правдивы, не давали проходу здравомыслию.
  Эром умер. Его сбила машина. Свидетелем был Макс, по показаниям которого он увидел Эрома, который отчего-то был очень зол и мчался прямо к дороге, и вероятно, за машинами не смог увидеть приближавшуюся. Прямо перед дорогой Макс его окликнул, но это не помогло, тот только оглянулся. Такова была версия Макса и естественно принятая за истину. Но я считала, что то, что я увидела, было единственной правдой...
  С тех пор, я потеряла себя, забыла про свои стремления. Я сломалась. К сожалению, мне не хватило сил остаться прежней или, по крайней мере, научиться с этим жить дальше. Ещё долгое время спустя я была замкнутой в себе и отшельницей, но потом когда я увидела, что Макс часто видеться с Муни, я разозлилась очень сильно. И разозлилась на сестру, ибо не понимала, как она может находить общий язык и, вообще, находиться в обществе этого омерзительного человека. Сейчас, я признаю, что перегибала палку, потому что очень сильно вмешивалась в жизнь сестры, иногда даже портила ей планы. У меня были собственные намерения оградить её от Макса, но иногда я увлекалась и не замечала, что сильно досаждаю ей. И из некогда любящей фанатки своей сестры превратилась в злобную сестрицу-завистницу из сказок или фильмов, которую не понимают и не любят все вокруг.
  Эрома я не смогла забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"