Нилиами : другие произведения.

3. Начало времяисчисления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгое время я была погружена в депрессивное состояние. Вроде бы явно это не выражалось, но диагноз в любом случае, был именно этот. Многие считали, что я ревную Муни, либо просто безумно ей завидую. Особенно, меня недолюбливал её лучший друг с детства, Кэрасс. Парень, на самом деле - то, очень хороший и верный друг, но мы с ним частенько ругались. Ему постоянно казалось, что какие-то проблемы или неудачи я хочу спихнуть на Мун, а иногда даже упрекал меня в том, что я пытаюсь как-то насолить ей. Глупо... Я в жизни не причинила бы ей вреда. Ну, на тот момент, я могу его понять. Моё поведение было прямо противоположно моим мыслям и скрытым мотивам.
  Я его ни в чём не виню. Я наоборот, благодарна ему, что по-прежнему, остался на стороне Муни, даже несмотря на наличие у него девушки (Ну а то, что нашим общим предметом антипатии был Макс, говорить и вовсе не стоит). Он даже оказался рядом в тот момент, когда сестра пропала. Даже так она была не одна.
  Ну вот, собственно вот оно, странное и с ума сводящее событие, что неожиданно произошло. Муни бесследно пропала, и как уже сказала не одна, а вместе с Кэрассом, а позже, как оказалось, ещё и с его девушкой Лизой. Эти трое без каких-либо звонков, без каких-либо смс, без каких-либо записок, просто испарились из города. Когда это произошло, только мне одной известно, что творилось в моей душе. Я думала, что не выдержу, если хотя бы мелочную новость о Муни не узнаю. Вместе с моей подругой Калетой и Валирио (мой сокурсник и просто сосед) я решила хотя бы что-то предпринять.
   Лето - это период свободы. Тебя не отягощает учёба, или какие-то дополнительные обязанности, поэтому возможно было заняться нашими поисками. Быть может, поначалу, это казалось детским детективом, но мы продвигались, мы узнавали, мы приближались к истине.
  Так, мы узнали, что помимо этих троих, во всей этой истории был замешан ещё один человек Анрес Довлон. Это был продавец скромного книжного магазина... с виду, но с огромнейшим подвальным хранилищем внутри... Этот человек был как загадка. О нём мало кто что знал, а вырезки из газет, которые мы нашли у него в магазине, особой доверенности не внушали. В какой-то момент, мы предположили, что именно он был замешан в их пропаже. Только мы ошиблись. Анрес исчез также с ними вместе. По всем обстоятельствам всё велось именно к этому магазину. Только как они могли исчезнуть в магазине?
  Этот вопрос всё время возникал в моей голове, пока не случилась та особая ночь, которая ввергла мою жизнь в водоворот безумных событий. Правильней было бы вести исчисление моей истории с момента исчезновения Муни, но я предпочитаю именно с этой ночи. Почему? Наверно, потому, что с того момента, появилась моя собственная значимость, если можно так сказать. Теперь я стала также центром каких-то переживаний, и важным человеком, от которого многое может зависеть. Но в дополнение, это был он. Тот странный человек, как тень в плаще, появившийся из ниоткуда, только ощущение у меня было, будто знала его ещё с детства, который подарил мне новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"