Нилиами : другие произведения.

7. Первая улыбка среди сумасшествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох! Как снова подумаю об этом, так вновь пробивает меня дрожь.
  
  Когда свет погас, было ощущение, что я попала в кромешную тьму. Но глаза быстро освоились и первое, что я увидела - это были драконы! Множество огромных, летающих рептилий! Чтобы вы поняли охватившие меня чувства и эмоции, это как увидеть динозавра! Такого же ужасающего и правдивого, далеко не похожего на существ в мультиках или на картинках, что видела. Смотрела я на это безумство недолго, моё тело от страха рефлекторно откинуло меня назад, уткнувшись в Да-Нокра. Я схватила его за руку и держала ещё очень долго, но при этом старалась не смотреть на всю эту картину. Мне кажется, что я уже давно бы там лежала в беспамятстве, если бы не он. Потому, что кроме драконов хуже всего это было Нечто... его просто невозможно описать как оно есть. Прозрачное, огромнейшее, парящее в воздухе на одном месте и... пожиравшее этих драконов. Это нечто протягивало свои щупальца к одному за другим драконам и направляло прямо в свою пасть. Вся эта картина - хаотичные метания драконов по небу, дикие и душераздирающие рёвы, выпускаемый огонь в стороны, была ужасом и самих драконов, которых в живую поедало это нечто и можно было видеть, как внутри они распадаются... Я чувствовала, что вздрагиваю всякий раз, как слышала эти звуки, но Да-Нокр был невозмутим. Он стоял ровно и продолжал смотреть вперёд. Я в этот момент не думала об этом, зато потом в голову приходили мысли, был ли он настолько непроницаем и невосприимчив или же настолько много видавшем, что это не казалось ему таким жутким. Но он сохранял стальное спокойствие. Однако, я должна сказать, что больше всего, как обухом по голове, для меня было то, что я увидела недалеко от нас. Из-за того, что я отвернулась, я заметила конницу, двигавшуюся в сторону от этого места. Среди них я увидела всадника с девушкой, которую я тут же признала за сестру! Уверенности стопроцентной не могла дать, но она была очень похожа на неё. Уверенности не было хотя бы потому, что я уже немного растеряла границы реальности и вымысла, хотя вроде бы всё было в одной и той же моей реальности. Но я была ошеломлена. И в таком состоянии я простояла бы долго, но моё терпение не выдержало. Спустя примерно полчаса я обратилась к Да-Нокру и спросила, кого мы вообще здесь ждём. Он в ответ лишь махнул головой в сторону существа, но точнее на троих людей, что стояли под ним. Если честно, они вызывали чувства опасения и, как оказалось вполне оправдано, потому что Да-Нокр сказал, что это были самые сильные маги во Всежизненной. Может, так оно и есть, только рядом с Да-Нокром я ощущала, что я в куда большей безопасности, и только поэтому я могла стоять рядом со всем этим и просто ждать.
  
  Увидев, что он был настроен на ответы, я стала задавать вопросы, и на все он мне ответил, да ещё и улыбнулся. Скажу вам честно, меня это очень порадовало, а когда он мне шепнул на ухо быть тише и глаза его засветились, я сама, наверно, засветилась от радости! Хе-хе... Люблю я всё-таки улыбки людей. А особенные улыбки особенных людей - особенно! Вот в такой парадоксальной обстановке от одной его улыбки и уверенности, я ощутила себя спокойно. Скорей всего, для Да-Нокра, оказавшись в своём мире, стало легче "дышать" и почувствовал себя, как в своей тарелке. Иначе объяснить было трудно. Либо просто был сосредоточен на выходе из моего мира, оттого был таким отчуждённым. Но с другой стороны, я не вправе его судить, хотя бы потому через что ему пришлось пройти.
  
  Я не рассказала, но когда он оставил у меня свою суму женское любопытство возымело вверх надо мной и я нашла у него его собственный дневник. Магический дневник. Он был такой потрёпанный и исписанный, что даже удивилась тому, сколько лет данной вещи. Рассказывать, что вычитала в нём или видела не буду, я думаю, каждый кто хоть немного слышал о магах и их дневниках, понимает, что там много всякого странного. Однако, его описанные бои! Вот это было просто изумительно. Он был боевым магом, наверно, или же у них все такие, не знаю, но он сражался со всякими тварями и описывал все свои битвы очень скрупулёзно. Признаться, у него очень хорошо получилось передать свои чувства, потому что я смогла ощутить страх, как словно сама присутствовала там. Я не всё прочитала, но успела многое. Мне этого хватило, чтобы понять, сколько пришлось ему пережить за его время, став магом. Он внушал уважение и трепет, особенно сейчас, когда мы оказались в Амлароне, в его родной стихии.
   Меня охватывало чувство, стоя рядом с ним, что у меня впереди будет ещё много безумного, и я искренне надеялась, что я не буду одна, что он останется на моей стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"