Нилин Аристарх : другие произведения.

Краткий отчет о встрече с М. Мошковым 27.10.2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Краткий отчет о встрече с М. Мошковым, которая состоялась 27.10.2005 г. в Москве
  
   Как говорится, то о чем так долго и много обсуждалось на страницах СИ за последние дни, свершилось. В Москве в литературном салоне Чеховского культурного центра, состоялась встреча с основателем и владельцем ресурса lib.ru Максимом Мошковым.
   Народ, как и подобает творческим личностям, стал собираться с опозданием, но примем во внимание, что вечер в Москве выдался на редкость плохой. Снег, слякоть, транспорт ходит с трудом, кроме того, все же четверг, рабочий день. Так что к половине восьмого народ собрался, а вскоре появился и сам Максим.
   0x01 graphic
   М.Мошков(на фоне портрета А.П.Чехова), рядом с ним Irin S. Kotlyyar
   Слева сидит Евгений Меркулов.
  
   0x01 graphic
   Н.Я.Чуксин. Слева от него директор Чеховского центра.
  
   Народ в зале оживился, а затем, рассевшись в зрительном зале, Николай Яковлевич, или попросту Нико, зачитал приветствия, присланные в адрес Мошкова, по случаю встречи с Силянами и Силянками. Они пришли из многих стран, в том числе США, Канады, Израиля, Германии и многих других, куда разбросала судьба наших соотечественников и пишущих на русском языке. После этого вслед за директором Чеховского центра, с кратким словом выступили Евгений Меркулов, Юлия Подольская, которая представила Омский журнал Виктория, Игорь Горностаев, вручил сборник Аэлита, Наташа Ковба, неутомимая путешественница Лэя Фархай, спортивный журналист журнала DRIVE, Леонид Миндель, Ольга Чернорицкая, поэт Михаил Гарцев, Андрей Шиканян, очаровательная Irin S. Kotlyyar, Назар Полночный, Светлана Филатова и конечно же Юлич.
   Вот несколько фотографий выступавших:
  
   0x01 graphic
   Наташа Ковба
   0x01 graphic
   Лэя Фархай
  
   0x01 graphic
   Михаил Гарцев читает свои стихи.
   0x01 graphic
   Андрей Шиканян
  
   После этого слово было предоставлено Максиму Мошкову. Он? в нескольких словах рассказал, как был создан самиздат и перспективы его развития. В частности в ближайшем будущем СИ будет функционировать на базе сервера, что даст возможность уменьшить вероятность аварий, которая имела место в этом году, а также позволит ежедневно обновлять статистику, (в настоящее время два раза в неделю). Присутствующими в зале были заданы ряд вопросов, на которые Мошков ответил, в частности, вопросы, касаемые авторских прав, что является достаточно важным элементом литературной деятельности, но по-прежнему открытым. Поэтому он рекомендовал в этом плане прилагать усилия и стремиться печататься на бумаге, а заодно пожелал всем больших творческих успехов и побольше писать хороших и разнообразных произведений.
  
   0x01 graphic
   На этом официальная часть встречи закончилась, а неофициальная часть была продолжена в другом месте, о чем будет сообщено подробно и несколько позже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"