Нилин Аристарх : другие произведения.

Анонс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анонс!
     
      Уважаемые читатели! В силу ряда причин, обусловленных понятием - Авторское право, анонсирую новую серию романов, которая имеет рабочее название - Мятежный "Хронопус". В основу цикла, который предварительно скомпонован из шести романов, объемом 5-7 а.л. каждый, положена фантастико-приключенческая сага, которая разворачивается на борту международной космической станции "Хронопус". Время действия 2040 год. События, которые описываются в романах, в какой-то степени перекликаются с известным киносериалом Вавилон-5. Однако в отличие от киноверсии, станция расположена на орбите Луны и события разворачиваются в ближайшем будущем.
      Первые два романа из серии планируют увидеть свет на страницах СИ в текущем, 2007 году. Следите за новинками. С Уважением, Аристарх Нилин.
    
    
   Синопсис (расширенный вариант)
  
   Серия романов под названием  - Мятежный "Хронопус"
  
    Книга 1 - Испытание на прочность ( 5,75 а.л. )
  
               Действие происходит в 2040 году на  Международной космической станции 'Хронопус', которая была построена и выведена на орбиту Луны в 2035 году.  Основная цель: проведение научно-исследовательских работ в освоении космоса, и транзит грузов с Луны на Землю и обратно.
   В 2034 году на Земле была принята  международная конвенция, запрещающая создавать  роботов, имеющих искусственный интеллект (ИИ) выше  критерия, который  определила международная комиссия.  Однако США добивается разрешения начать на 'Хронопусе'  испытания нового типа ИИ, для чего создается специальная лаборатория, которую возглавляет Кайт. Начавшийся было конфликт между Кайт и Туманским (командиром станции), который недоволен секретностью проводимых экспериментов, вскоре  проходит. Вместе с тем, Туманский неожиданно узнает, что  биоробот (по имени Луни), которого американцы привезли для испытаний,  внешне напоминает  Зою, возлюбленную Туманского, трагически погибшую пять лет назад. Вскоре американцы приступают к серии тестовых испытаний робота. В это время к станции  пристыковывается китайский космический корабль, направляющийся к Марсу, у которого обнаружились неполадки с двигателем. Тем временем Луни удачно проходит проверку на станции в качестве вахтенного офицера. Кайт и Туманский решают воспользоваться случаем и помочь китайцам и отправляют Луни на их корабль. Неожиданно для всех, происходит попытка захвата Луни, корабль отстыковывается от станции. Луни остается в живых, но серьёзно пострадала. Инцидент удается замять, а американцы срочно приступают к спасению биоробота. Через несколько дней командир навещает Кайт и в разговоре с Луни у него зарождаются некоторые сомнения, но в этот момент на станции происходит ЧП. Взрыв в одном из модулей приводит к тому, что станция сходит с орбиты и начинает падать на Луну. Для временной стабилизации орбиты Кайт отправляет биоробота на челноке, взорвав который, стало возможным притормозить падение станции и дождаться помощи с Луны. Тем временем, Луни осматривает место взрыва в десятом блоке и выясняет, что взрыв - результат диверсии. После того, как станцию удалось стабилизировать на прежней орбите, Туманский узнает, что имели место несанкционированные приказы на главный компьютер станции, кроме того, Луни зачем-то скопировала личные файлы командира. Командир направляется к Кайт, чтобы разобраться во всем и тем самым еще больше втягивается в круговорот непонятных событий, происходящих на борту станции "Хронопус". Разговор с Кайт, а затем с Качмареком, наталкивает командира на мысль, что американцы причастны к взрыву. Вскоре он получает доказательства своего предположения. Кайт приходит к Туманскому, где между ними происходит разговор, в котором Туманский предъявляет ей доказательства того, что Луни подложила бомбу, а все события - результат тщательно продуманного плана уничтожения станции и проверки работоспособности биоробота в чрезвычайных ситуациях. Кайт понимает, что неопровержимые доказательствами против неё, и поэтому в такой ситуации ей целесообразно держаться вместе с командиром станции. Однако по возвращении к себе лабораторию, её убивают. Американцы высылают следственную группу, а командир проводит в это время беседу с сотрудниками лаборатории. Туманский понимает, что Луни грозит опасность и она будет неизбежно уничтожена, так как является важным свидетелем. Он помогает ей бежать со станции на Луну, где происходит имитация её гибели. Прибывшая комиссия делает вывод, что виной всех происшествий, включая убийство Кайт, является биоробот Луни. Однако у Туманского остаются сомнения, что Луни действительно погибла...
  
    Книга 2 - Контракт со смертью ( 6,28 а.л. )
  
   На станцию прибывает группа американских специалистов во главе с Форманом, которая должна во всём разобраться. Переговорив с командиром станции, американцы отправляются на лунную базу и по возвращении сообщают, что Луни погибла. Однако проект не закрывается. Вскоре Туманский получает послание, из которого становится ясным, что Луни жива...
  
   Книга 3 - Виза в преисподнюю
   Книга 4 - Умри, если хочется
   Книга 5 - Завтра пришла я
   Книга 6 - Когда сны сбываются
  
  
   Внимание! Во избежание недоразумений и разночтений, полностью текст синопсиса всего сериала будет опубликован по завершению публикации текста всех шести романов, работа над которыми идет в параллельном режиме и требует четкого согласования в сюжетной линии. Приятного вам отдыха. С Уважением, Аристарх Нилин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"