Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Любовь до смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь человека который любил и был любим

  -- Я хорошо знаю это место. Я часто здесь был. Знаете, парни клеят девушек в клубах или парках. Я приходил сюда. Многие считают, что онкология -- весьма неромантичное место. Как же они ошибаются... Сколко здесь задушенной страсти, сколько надежд... Представьте себя девушкой, которую выращивали на диснеевских мультфильмов про принцев и принцесс, а потом поставили перед фактом, что она скоро умрёт. Вы смиритесь со своей судьбой или будете ждать принца? Вот и они ждут. И дожидаются. Не принца так хоть меня. И влюбляются. Легко влюбится когда других шансов нет. Меня многие спрашивают, почему они, почему не обычные нормальные девушки, с которыми можно жить душа в душу годами? Нет, я не убеждённый холостяк, я верю в семейное счастье, но... Будет ли нормальная девушка любить меня так, как больная раком? Нет, никогда. У неё нет ни стимула, ни желания. Другое дело -- они. Мои маленькие богини, как я их называю. Они не скованы ничем -- ни получением образования, ни работой, ни планами на будущее... У них, собственно, и будущего-то нет. Они всецело свободны и могут всю себя отдать мне. И отдают с огромным удовольствием. Они занимаются любовью каждый раз как в последний раз, понимая, что он может действительно стать для них последним. Они рыдали на моём плече от счастья, которое, как им казалось, больше никогда не прийдёт. А потом умирали. Обычно очень тихо и с улыбкой на лице. А я их хоронил. Я был на похоронах каждой из своих девушек и каждый раз рыдал как ребёнок. Каждый раз мне казалось, что с ними умирала частичка меня. Я страдал, уходил в трёхдневные запои, неделями сидел в депрессии, а потом возвращался к этому корпусу. Знаете, это как наркотик. Я не мог жить без них. Мне хотелось постоянно ощущать на себе то счастье, которое я им давал... Дурацкая фраза, я знаю. Но так оно и было. Я был счастлив потому что они были счастливы. Я любил их. Всех до одной. А они любили меня. Весьма иронично, что то, что являлось первопричиной нашего счастья теперь убивает и меня. Рак безжалостен и через неделю я уйду вслед за ними. Поэтому я здесь. Вы слышите меня?
  -- Да, сын мой. Мне очевидно, что ваша болезнь -- это кара, данная вам за ваши проступки с этими девушками. Скажите, вы раскаиваетесь?
  -- В чём?
  -- В том, что бессмысленно прожили свою жизнь и совратили столько невинных душ?
  -- Двадцать восемь.
  -- Что двадцать восемь? -- Двадцать восемь девушек умерли счастливыми благоаря мне. Скажите, падре, а вы хоть кому-то принесли счастье? Впрочем не надо. Это ничего не изменит. Я рад, что я прожил жизнь именно так. И если кто-то должен раскаиваться, то уж точно не я. Я счастлив. И умру с улыбкой на лице. Также, как и мои богини. Прощайте, падре. Может быть встретимся там...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"