Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Мир X Y

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волею несчастного случая девушка попадает в другой мир. Обычно? А как же. Хотя... А где в этом мире ещё хоть одна женщина? (обновление 02.04.2014)

  Пролог, в котором мы знакомимся с героиней и её сестрой
  
  - Я поднимаю этот роскошный стакан колы за тебя, сестричка, и желаю поскорее найти му-жи-ка! - нараспев произнесла последнее слово Ева и улыбнулась. Привычно покраснев, я символически чокнулась с ней своим стаканом, наполненным той же черной жидкостью, и сделала глоток. Последние два года сестрёнка регулярно подкалывала меня этой темой - с тех пор как узнала про секс... и когда умерли родители.
  
  Нам повезло, если это, конечно, можно назвать везением. Когда их не стало, мне как раз исполнилось восемнадцать, поэтому Еву и не отправили в детдом. Не знаю почему, но подобные заведения у меня всегда ассоциировались с тюрьмой, где с десятилетней девочкой могли сделать что угодно.
  
  - Ника, хватит спать, - передо мной возникло курносое лицо сестры в обрамлении ярко-рыжих волос. Я такой красотой похвастаться не могла - мой хилый пучок был ближе к каштановому, как у бабушки.
  
  - Извини, - принялась я за домашний пирог, который утром достала из духовки. Это была давняя традиция, ещё с тех времён, когда мы жили полной семьёй - на мой день рождения устраивать пикник на холме неподалёку от нашего городка. Последние годы эта традиция подкреплялась катастрофической нехваткой денег - одновременно и работать и учиться было накладно как по времени, так и по финансам. Так что бутылка колы была единственной вещью из магазина на нашей подстилке.
  
  Мы сидели на траве, любовались летним солнцем и красотами любимого города, ели пирог и болтали о своём девичьем:
  
  - Ника, тебе срочно стоит подумать о том, чтобы найти себе парня! - серьёзно заявила моя сестра. - Хватит меня опекать, я уже не маленькая! Я уже сама могу зарабатывать деньги!
  
  - Только до сентября. Потом твоему листовочному бизнесу придёт каюк.
  
  Ева честно помогала мне содержать семью - всё лето раздавала листовки у торгового центра. И, надо признать, её помощь пришлась кстати - мы на прошлой неделе сменили окно на кухне. Старое, деревянное, к тому времени уже почти сгнило.
  
  - После учёбы займусь! А ты бы хоть собой занялась. Двадцать лет, а сгорбилась, как старуха. Отдыхать же надо!
  
  Я с тоской глянула на своё тело. То ли от постоянной сидячей работы, то ли действительно от навалившегося груза ответственности, над ремнем моих джинсов уже начинало выпирать небольшое пузико - естественное последствие проблем с осанкой. Мрачно потянувшись за пирогом и откусив ещё кусочек, я ответила:
  
  - Лучше расскажи, какой стих ты сочинила для меня в этом году.
  
  Ева была талантливой и весьма сообразительной девочкой, поэтому на дни рождения дарила всем стихи собственного сочинения - и приятно, и карманные деньги тратить не надо. Но в этот раз она не полезла за тетрадкой, а хитро улыбнулась.
  
  - Честно говоря, я немножко отложила из тех денег, которые получала за листовки. И сегодня впервые в жизни хочу подарить тебе настоящий подарок!
  
  Она торжественно засунула руку в карман и достала длинную цепочку, на конце которой висел медальон из темного металла. По его периметру были инкрустированы маленькие зелёные камушки, которые блестели на солнце так ярко, что казалось, что они светятся сами.
  
  - Какая красота... - прошептала я. - Дорого?
  
  - Неважно, - щелкнула меня по носу сестрёнка. - Кстати, довольно бюджетно. Я рассчитывала на большую сумму.
  
  Я с удовольствием надела украшение и глянула в зеркало. Медальон смотрелся так, как будто я всю жизнь его носила.
  
  - А этот тост, - я снова взяла стакан, - я хочу поднять за самую лучшую в мире сестру!
  
  Мы веселились и дурачились на холме, пока солнце не двинулось к закату, а последний кусок угощения не был съеден. Собрав все вещи обратно в пакет, мы двинулись к городу.
  Уже идя по одной из аллей, Ева вдруг попросила:
  
  - Давай зайдём в макдак, я проголодалась.
  
  - Как ты можешь быть голодной? Ты же полпирога слопала! - иронично улыбнулась я. Наш город был одним из первых маленьких городов в нашей стране, в котором построили МакДональдс, чему Ева была несказанно рада.
  
  - Столько же, сколько и ты! - привела убийственный аргумент мелкая.
  
  - Так я же и не прошу, - улыбнувшись во все зубы, я прибавила ходу, направляясь к дому через череду гаражей.
  
  - Ну пожалуйста! - начала откровенно канючить она. Но я на такое не ведусь.
  
  - У нас денег нет.
  
  - У меня есть! - обрадовалась она, нагоняя меня. - После покупки медальона остались!
  
  - Уже поздно. Когда мы выйдем оттуда, то будет уже темно. А в темноте маньяки водятся! - я была неумолима.
  
  - Они не только там водятся! Ну пожа...
  
  - Нет! - поставила я точку в споре, и мы пошли дальше молча.
  
  Вскоре оказалось, что она была права, а я... я накликала. Между гаражами я заметила тень, на которую не обратила внимания, а зря. Вскоре она мелькнула прямо за моей спиной. Я резко обернулась, ожидая встретиться лицом к лицу, но никого не увидела. Вместо этого почувствовала резкую жгучую боль в груди и умерла.
  
  
  Глава первая, в которой Ника знакомится с двумя братьями и магом
  
  Эх, как хорошо... Мягкая травка, птички поют, листва шелестит... Стоп!
  
  Я открыла глаза и посмотрела вперёд. Точнее, вверх - я лежала на спине, а надо мной простиралось голубое небо, частично закрытое листвой. Воздух был такой свежий, а трава настолько мягкая, что я сразу и не вспомнила, что, собственно, не должна здесь находиться и более того - обязана лежать при смерти с раной в груди. Но боли не было. Задержав дыхание, я осторожно подняла руку и прикоснулась к тому месту, что совсем недавно пекло огнём. Вместо окровавленной рубашки мои пальцы наткнулись на чистую кожу. Кожу?
  
  Я резко подорвалась с места и глянула на себя. Я не просто лежала в лесу - я валялась на траве в чем мать родила! Точнее, на мне оставался тот самый медальон, который сегодня подарила мне Ева, но этот аксессуар не мог прикрыть вообще ничего. Я бешено завертела головой, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, что мне поможет. Результаты оказались неутешительными. Во-первых, я абсолютно без понятия, где я нахожусь. Но явно не в парке. Во-вторых, вокруг нет ни малейшего намёка на мою одежду или то, что могло бы её заменить. Впрочем, маньяка тоже видно не было.
  
  Я попыталась предположить, что же произошло. Маньяк меня чем-то вырубил и отнёс в лес. Нелогично немного, но других идей у меня нет. Не вспоминать же Евины книжки про другие миры... Кстати...
  
  - Ева! - изо всех сил закричала я. Ответом мне была только тишина. Либо она лежит очень далеко, либо ещё не очнулась, либо... об этом варианте я старалась не думать.
  
  - Ева! - повторила я. - Ева! Ева!
  
  Как и раньше - ни звука. Только шелест листьев многочисленных каштанов вокруг. Слава богу, что не сосен - на опавших иголках лежать было бы не так приятно.
  Я села на траве, придвинув колени к подбородку. Это придавало хотя бы какую-то иллюзию защищенности. Вокруг творится какой-то дурдом: этот маньяк, этот лес, моя одежда... Я сделала глубокий вдох. Потом ещё один. В воздухе не чувствовалось ни капли всех тех химикатов, что я привыкла ощущать. Неужели я так далеко от города?
  Слегка успокоившись, я поднялась на ноги и наугад выбрала направление. Скоро вечер и торчать здесь не было никакого смысла, поэтому я отправилась наугад. Главное в лесу - всегда идти прямо, и, следуя этому принципу, очень скоро я вышла на вытоптанную дорогу. Ну, не сразу вышла, конечно. Сначала выглянула из кустов, затем, дико краснея, выползла сама, одной рукой прикрывая грудь, а в другой держа огромный каштановый лист, подобранный недавно. Вся эта конструкция худо-бедно прикрывала мои прелести, и я смогла наконец-то изучить дорогу.
  
  Достаточно широкая для автомобилей, но почему-то не покрытая следами шин. В какую глушь затащил меня этот чертов маньяк? Не удивлюсь, если здесь ещё на лошадях ездят... О, а вон и след от подковы!
  
  От созерцания дороги меня отвлёк звук, доносившийся издалека. Это бряцала телега, запряженная парой рыжих лошадей. Естественно, она ехала не одна, а с возничим.
  "Маньяк!" - пронеслось в голове, и я резко шмыгнула обратно в кусты, наблюдая за незнакомцем из безопасного места. По мере того, как он приближался, я понимала, что он не имеет ничего общего с силуэтом, что я видела между гаражами. В полтора раза выше и вдвое шире маньяка, он больше напоминал небольшую гору, чем человека. Подождав пока телега подъедет поближе, я разглядела его лицо, большое и добродушное, и одежду, напоминавшую монашескую робу, и, решив, что больше никто мне не поможет, вышла ему навстречу.
  
  - З... здравствуйте, - от волнения я начала заикаться. - Помогите мне! Меня ограбили и отобрали одежду!
  
  - Приветствую тебя, человече! - ответил он, останавливая лошадей. Странное обращение...
  
  - Вы мне поможете? - уточнила я, наблюдая, как он пожирает меня глазами. В другое время меня это смутило бы, или напугало, но не сейчас. В его взгляде не было и капли похоти, скорее искреннее любопытство, смешанное с удивлением.
  
  - Конечно, помогу. Полезай в телегу, приоденься. Замёрз, наверное?
  
  Замёрзнуть я не успела - в лесу было очень тепло, - но с радостью воспользовалась предложением. В робу, лежащую в мешке, я смогла завернуться четыре раза, зато она была чистая и, главное, прикрывала то, что я привыкла прикрывать. Укутавшись, я спросила:
  
  - Далеко до города?
  
  - Миль пятнадцать будет. Через пару часов доберёмся, - он продолжал любопытно косить на меня глаз.
  
  - Миль? А в километрах нельзя?
  
  - В чём? - недоумевал он, отчего я начала злиться.
  
  - В какой мы стране находимся?
  
  - В королевстве Решшан, - его взгляд становился всё более и более удивлённым.
  
  - Вы издеваетесь! Я же слышу, что вы говорите по-русски!
  
  - По... чему?
  
  Этот парень либо тупой, либо издевается. И то, и то выводило меня из себя. Маньяк, похищение, лес, теперь ещё этот.
  
  - Хватит издеваться! - я принялась стучать своими кулачками по его плечу. - Ты! И! Твой! Дружбан! Маньяк! Конченые! Придурки! А ну! Быстро! Вези! Меня! Домой!
  
  Запыхавшись, я упала на дно телеги и попыталась отдышаться. Да, похищения плохо влияют на психику...
  
  - Успокоился? - уточнил незнакомец. Мои удары, казалось, были для него не больнее комариных укусов.
  
  - Да, - скривила я рожу, которую, впрочем, никто не заметил.
  
  - Значит, ты считаешь, что мы говорим на твоем родном языке, хотя в Решшане никогда не был? - его тон внезапно стал очень серьёзным.
  
  - Угу, - вслед за гневом пришел стыд. Я искренне раскаивалась в своём поступке и не хотела раздражать незнакомца сильнее.
  
  - Сдаётся мне, я знаю, что с тобой. Есть у меня в городе один знакомый маг. Я отведу тебя к нему.
  
  Маг... Странная профессия. Обычно даже шарлатаны в такую дыру не ездят... Или это и правда другой мир...
  
  Мои размышления прервал незнакомец.
  
  - Я - Таторио, - вдруг решил представиться он.
  
  - Н-ника, - проявила уважение я. - А вы - монах?
  
  - Вообще - нет. Но одеваться, как они, это мне не мешает. Разбойники не любят монастырских. У них обычно и брать нечего.
  
  - Хитро, - не могла не признать я и наступила тишина.
  
  Мы молчали ещё около часа, пока вдалеке не показался город. Ну как город - каменные стены, которые в очередной раз намекнули мне, что я весьма далека от дома. Блин, надо было в макдак идти...
  
  - Сначала заедем к моему брату. Он мелкий, как ты. Попрошу у него одежду для тебя.
  - Большое спасибо!
  
  И почему именно одежда брата? Не очень хочется надевать мужское... Впрочем, дарёному коню в зубы не смотрят, так что я предпочла просто поблагодарить.
  
  Вблизи город выглядел ещё более старинным. Скучающая стража в количестве двух штук опиралась на алебарды, даже не замечая пару монахов на телеге. За стеной расположились двухэтажные домики из камня. Как бы мне не хотелось найти логичное пояснение этому всему, но на ум приходило только одно - я в другом мире.
  
  А как же Ева? Маньяк там её... Я не хотела даже думать об этом. Ближе неё у меня в мире никого не было...
  
  С такими мыслями мы подъехали к одному из домов. Таторио кивнул мне, слез с телеги и начал стучать в дверь.
  
  - Венди! Венди!
  
  Это же не мужское имя... Даже девочка такая была в какой-то сказке. Наверное, всё-таки, жена брата.
  
  Вопреки моим ожиданиям, дверь открыл всё-таки мужчина, невысокий и худой. Что ж, его одежда на меня налезть должна... Они переговорили пару минут, оглядываясь на меня, затем махнули рукой. Я спрыгнула на землю и последовала за ними в дом, там мне сразу предложили довольно странную одежду: белую рубашку, тёмно-зелёный камзол с высокой талией, такого же цвета панталоны до икр, полосатые чулки и высокие кожаные сапоги. Я и представить боялась, сколько это всё здесь стоит, но, похоже, с меня не собирались требовать ни денег, ни какого-либо другого способа оплаты.
  
  Я взяла рубашку и обернулась на мужчин: не хотят ли они выйти или хотя бы отвернуться. Но нет - оба продолжали с любопытством разглядывать меня.
  
  - Где здесь можно переодеться? - приподняла левую бровь я.
  
  - Где угодно, здесь все свои.
  
  Странные извращенцы... Хотя может и не извращенцы...
  
  - Я... хотела бы прикрыться, пока переодеваюсь.
  
  В их глазах явственно промелькнула досада. Хорошо, что хоть не злоба... Венди показал мне на одну из дверей, за которой я нашла кладовую, освещенную странным фонариком. Разложив вещи на полках, я принялась меряться. К моему удивлению, всё подошло практически идеально, даже почти не жало в груди. Подарок сестры я спрятала под рубашку.
  
  - Тебе идёт, - оценивающе глянул на меня Венди, когда я вышла из кладовой. Его брат был более прагматичен:
  
  - Ты готов?
  
  - Да... А почему ты меня постоянно называешь в мужском роде?
  
  - М... мужском роде? - он удивлённо глянул на меня. - А это как?
  
  Настала моя очередь ошарашенно глядеть на него. Как будто он не знает, что такое мужчина и жен... Женщина! Я попыталась вспомнить, что я видела, пока мы ехали на телеге. Мужчины в поле... Мужчины-стражники... Мужчины на рынке... Мужчина развешивает бельё... И ни одной женщины!
  
  - Вы... - попыталась подобрать слова я, - когда-нибудь видели женщин?
  
  Долгая пауза служила мне четким ответом.
  
  - В вашем мире живут только мужчины?
  
  Братья переглянулись и Венди спросил:
  
  - Кто такие мужчины?
  
  Ну да, в принципе. Зачем нужны слова, указывающие на половые различия, если этих самых различий нет?
  
  - А как вы себя называете?
  
  - Люди, - уверенно ответил Таторио. - Я человек, Венди человек, ты человек... хоть и слегка необычный. Или не человек?
  
  - Человек, человек, - поспешила успокоить их я. Кто знает, как здесь обстоят дела с инквизицией...
  
  Мне потребовалась пара минут, чтобы осознать происходящее. Я нахожусь в мире, населённом исключительно мужчинами. А моя сестра где-то там, в лапах маньяка... Мне нужен маг!
  
  - Таторио? Ты хотел отвести меня к своему знакомому магу.
  
  - Да-да, конечно, - заторопился тот, а Венди понимающе кивнул. Наверное, тоже знал этого мага. - Он живёт рядом с главной площадью. Я довезу тебя.
  
  Мы попрощались с Венди, сели на телегу и уже через десять минут были на площади, окруженной уже не двух, а трёхэтажными домами. Здесь, наверное, жила знать и богатые торговцы... или кто ещё в этом мире зашибает деньгу?
  
  - Тебе в эту дверь, - указал Таторио. - Скажешь, что от меня. А я подожду тебя вон в том заведении за углом.
  
  - А почему со мной не пойдёшь?
  
  - У нас с Ричи... сложные отношения. С одной стороны, мой друг - его друг. С другой - я ему крепко задолжал и пока не в состоянии вернуть. Стыдно мне к нему заходить, в общем. Ну ты идёшь?
  
  Я послушно зашла в указанную дверь и поднялась на третий этаж. Постучала. Через полминуты дверь приоткрылась и оттуда высунулся длинный нос.
  
  - Чего надо?
  
  - Тут проживает... Ричи?
  
  - Допустим, - голос стал ещё более раздраженным.
  
  - Я от Таторио.
  
  Дверь захлопнулась, чтобы снова открыться во всю ширь. Маг оказался щуплым нескладным мужичком с огромными ушами, длинным носом и кроличьими зубами. В общем, с девушками у него были бы серьёзные проблемы... если бы они здесь существовали.
  
  - Таторио! Старый друг! Как он? Как всегда прячется от меня в той забегаловке? - он жестом пригласил меня внутрь и закрыл за мной дверь. - Я ему уже сто лет как простил тот долг, а он всё стесняется... Забыл представиться. Меня зовут Ричи Монтгомери. Маг третьей степени, между прочим. А вы кто и что вас сюда привело?
  
  - Меня зовут Ника, и я из другого мира. Хочу вернуться обратно.
  
  Его лицо внезапно посерьёзнело. Он усадил меня на кресло и сам сел напротив.
  
  - Понимаете, юноша... Я лично ещё не сталкивался с такой проблемой, но много о ней наслышан. Для перемещения между мирами используются артефакты... могущественные и редкие артефакты, знаете ли. И я не знаю ни одного такого.
  Мои надежды разбились с первой же минуты разговора.
  
  - Может... можно найти какой-нибудь?
  
  - Сомневаюсь.
  
  - А другим способом?
  
  - Шанс один на миллион. Даже меньше.
  
  - А если...
  
  Из дома Ричи я вышла в очень подавленном состоянии. Больше часа я трепыхалась, пытаясь выдавить из себя внятный план своего возвращения домой, но все мои идеи наталкивались на беспомощное сочувствие собеседника.
  
  Любые мысли несли только негатив, думать не хотелось совершенно. Я кое-как набрела на таверну, где сидел Таторио... или как там это место называлось. Мой знакомый сидел в самом углу с кружкой пива в руке и медленно его тянул. Я плюхнулась за его столик.
  
  - Не угостишь даму?
  
  - Кого?
  
  - Меня не угостишь?
  
  Он молча протянул кружку. Оттуда пахло чем-то невообразимым, но, тем не менее, алкогольным. Я на пару секунд задумалась и спросила:
   - А покрепче ничего нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"