Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Несказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что сказки всегда заканчиваются хорошо? А может, это не сказка, вовсе, а...

  Я плохо помню, где было начало этой чертовой сказки. Но я отлично знаю, куда она меня привела. И вот, я сижу в тюрьме королевства фей и готовлюсь к первой в моей жизни казни. Как я сюда попала? Это недолгая история, хотя я предпочла бы ее не вспоминать.
  Я просто гуляла в парке около дома, читала книгу, сидя на траве, когда на меня упала шишка. Да, я понимаю, что это не такое уж и необычное событие, если не учитывать того, что она светилась золотом изнутри. Как только я прикоснулась к ней, магия перенесла меня сюда, в королевство фей, где все ждали прихода Избранной. Ею оказалась именно я, чему я была несказанно счастлива. Меня поселили во дворце короля фей, где я жила как принцесса. Я попала в сказку.
  И все было хорошо, но меня мучила одна вещь: дверь в конце коридора. Мне запретили туда входить. Строго-настрого. Я слушалась, хотя меня разрывало от любопытства.
  Вчера, хотя кажется, что это было вечность назад, я гуляла по коридору и увидела, что та самая дверь приоткрыта и заглянула туда. Внутри был только черный шар на подставке, его поверхность дрожала. Я подошла поближе и коснулась его пальцем. Он на миг замер, а затем наступила тьма.
  Я очнулась здесь, перед тем, как палач зачитал мне приговор. Оказалось, что я освободила злого демона, заточенного в гранитном шаре тысячу лет назад. Он уничтожил половину королевства и скрылся. За это меня завтра казнят. То есть, уже сегодня.
  Я сидела и думала о гранитном шаре, когда за мной пришли. Меня вывели на площадь, заполненную феями. Их было заметно меньше чем обычно и ни одна не улыбалась. На эшафоте меня встретил сам король, приготовивший свой меч для казни. Толпа и стража остались позади и я спросила его, не боясь, что нас могут услышать:
  - Гранит не может дрожать... Вы специально привели меня в этот мир, потому что демон все равно бы освободился, но тогда виновны были бы вы?
  Он уложил меня головой на пень и прошептал на ухо:
  - Так лучше для королевства, Избранная. Ты выполнила свое предназначение в этом мире, теперь ты должна умереть. Прощай. Он отступил и через секунду на мою шею опустился клинок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"