Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Не убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про человека с твёрдыми моральными принципами


   - Внимание-внимание! Происходит антитеррористическая операция, всем покинуть территорию, - надрывался рупор, хотя уже не нужно было. Все, кто мог ходить, ушли полчаса назад. Но правила есть правила. Оратор передохнул, глотнул водички и затянул свою песню в последний раз:
   - Внимание-внима... - он запнулся, увидев штатского, входящего в ворота временного лагеря. А смотреть было на что. Чёрный плащ до пят, копна белоснежных волос, один глаз закрыт повязкой, зато второй сияет голубизной. - Гражданин, покиньте территорию!
   - Я к полковнику Хэммеру! - крикнул в ответ вошедший. Глашатай смутился и жестом указал на дальнюю палатку. Гость кивнул и направился к ней.
   Внутри было жарко. Полковник в одной рубашке с расстёгнутым воротником разговаривал по телефону:
   - Нет, мы не можем использовать технику. Слишком опасно. Да, я знаю, что он тоже очень опасен, но у нас нет выбора. До свидания, - зло закончил он и бросил трубку. Сел на стул и спросил: - Вы, я так понимаю, Рэй Баккано?
   - Именно. Какое у вас дело?
   - Сразу видно наёмника! Никаких лишних слов. В соседнем здании скрываются два террориста и держат пятнадцать заложников. Нужно их остановить.
   - Почему я?
   - Слишком велик риск. Один из них был замечен среди высшего руководства Аль-Джазира.
   - А второй?
   - Неизвестно. Скорее всего - кто-то из молодых.
   - Как туда лучше пройти?
   - Они прячутся на последнем этаже, лучший вход - через крышу.
   - Они тоже это знают. Пройду через балкон.
   - Хорошо. Они в западной части здания. Вот здесь, - полковник указал место на плане здания, лежащем перед ним на столе.
   - Ясно. Что-то ещё?
   - Приказ сверху. Желательно не оставлять их в живых.
   Рэй поднялся, подошел к выходу из палатки, обернулся и ответил:
   - Я не убийца.
   Выйдя, он осмотрел здание. Пять этажей, есть выход на крышу. Если верить словам полковника, они прячутся в торцевой квартире. Рэй хорошо запомнил план здания. В той квартире есть только одна достаточно большая комната, чтоб держать в ней пятнадцать человек. В неё ведёт два входа - один из коридора, другой из кухни, за которой есть ещё одна лестница. Также есть выход на балкон.
   Рэй подошел к ближайшему балкону и полез наверх. Пять этажей - не так уж и много для опытного альпиниста. Поднявшись, он заглянул в окно. Заложники сидели в центре комнаты, тот, что помоложе стоял около входа на кухню, старший - совсем рядом спиной к балкону. Рэй прицелился и выстрелил ему в лопатку. Тот упал, схватившись за плечо. Его напарник, испугавшись, бросился на кухню. Наёмник заскочил внутрь и перевернул террориста:
   - Не... убивай меня. Я не убегу, - попросил тот.
   - Не убежишь, - подтвердил Рэй и сделал ещё три выстрела: два чуть выше бёдер и один под ключицей. После чего немедленно бросился за молодым.
   Пока всё происходило, юноша успел не только вылезти на крышу, но и перепрыгнуть на соседнюю. Когда Рэй наконец поднялся, парень убегал, готовясь к ещё одному прыжку. Охотник поднял свой "Глок", прицелился в середину спины и выстрелил. Цель упала в метре от края крыши.

* * *

   Светило солнце, шумели машины скорой помощи, психологи помогали заложникам, а Рэй Баккано расслабленно сидел в офицерском кресле, закрыв глаз. Он всегда так отдыхал после операции. В соседнее кресло кто-то сел. Наёмник приоткрыл глаз и увидел врача скорой помощи. Тот заговорил:
   - У одного раздроблены лопатки и тазобедренный сустав... У другого перебит хребет... Убить было бы гуманнее.
   - Знаю, - ответил Рэй и вновь закрыл глаз. - Поэтому я - не убийца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"