Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Предел магической силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создание необычной магической системы и доведение ее же до абсурда)

  Юный Маркус готовился к первой в своей жизни лекции по магии. Он сидел в огромной аудитории Волшебного Университета вместе с сотнями таких же, как и он, первокурсниками и наблюдал за длиннобородым профессором, готовящимся произнести речь. Наконец тот прокашлялся и начал:
  - Магия, дорогие студенты, не дается природой. Более того, никто из живущих при рождении не имеет к ней склонностей. Однако издревле маги знают великую тайну вселенной: за все надо платить. В частности, за возможность колдовать человек должен отдать что-то равноценное. Именно поэтому магов называют Безрукими: в обмен на силу мы отдаем свою левую ладонь, - лектор продемонстрировал аудитории культю. - Многолетние опыты и вычисления позволили определить, что это - достаточная жертва для большинства. Хотя Лига боевых магов-евнухов с Востока с нами вряд ли согласилась бы...
  Профессор задумчиво подвигал скулами и продолжил:
  - Конечно, никто не мешает вам нанести себе большие увечья после выпускного, но помните - у всего есть предел. А теперь прошу всех вас закатать левый рукав и пройти за мной в медпункт.
  
  
  50 лет спустя
  
  Глава Магической Гильдии Маркус Великий направлялся в горы. Волшебный паланкин летел над скалами, вознося его все выше и выше - туда, где, по легенде, жил сильнейший маг современности - Рейдж Кровавый. Никто уже давно не видел его и не знает, как он выглядит, но Маркус был обязан победить его.
  Наконец неподалеку появилось плато, на котором стояла человеческая фигура в свободном балахоне. На ее голове был надет тюрбан.
  - Рейдж! - воскликнул гость. - Это ты?
  - Да. - Человек открыл глаза. - Зачем ты пожаловал?
  - Мое имя - Маркус! Я отрезал себе обе руки! Отрезал всё, что было ниже пояса! Я выколол себе оба глаза, чтобы стать сильнейшим из магов! И сегодня я убью тебя!
  С его носа слетела молния и пронзила тело собеседника, оставив в балахоне несколько прожженных дырок. Тот даже не пошатнулся.
  - Ха! - Рейдж наслаждался победой в этом раунде. - Да что ты знаешь о жертвовании? Смотри сюда!
  Пряжка сама собой раскрылась, и балахон упал на землю. Под ним не было ничего - голова просто парила в воздухе на двухметровой высоте.
  - Я уничтожил себе всё, что ниже шеи! Неужели ты думаешь, что сможешь сравниться со мной?
  Пока Маркус ошарашенно думал, что бы ему ответить, раздался треск, и из кустов вывалился молодой человек с птичьей клеткой в руках. Последняя была накрыта слоем ткани. Он поднялся и закричал:
  - Я сделал это! Я достиг вершин магии! Смотрите!
  Он открыл клетку, и оттуда выглянула еще одна голова, неизвестно чья.
  - И как ты докажешь, что он сильнее меня? - спросил Рейдж, взлетая повыше. Маркус последовал его примеру.
  - Я удалил ему мозг! - гордо заявил юноша.
  Маркус сглотнул, а Рейдж прошептал: - Кажется, это будет самый дурацкий конец света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"