Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Борзописцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 27.02.12 Проект временно заморожен


   Борзописцы
   Литературная пьеса
   Все персонажи являются альтер-эго автора. Все совпадения с реальными людьми или их альтер-эго случайны.
   В ролях:
   Аркадий - талантливый писатель, в творчестве опирается на полёт фантазии, последователь Гаррисона, Асприна, Рудазова и Громыко,анимешник, отличается максимализмом и готов бороться за каждую идею.
   Борис - талантливый писатель, в творчестве стремится к максимальной правдоподобности, последователь Толкиена, Мартина, Камши и Зыкова, рассудительный, постоянно осаживает коллегу, но признаёт, что не смог бы придумать лучше идеи.
  
   Акт I
   1 Ну что, пишем?
   2 Пишем, конечно пишем. Только что?
   1 Как что? Фентези, конечно! Мы ж договаривались.
   2 Фентези разное бывает. Есть классическое фентези, горфентези, стимпанк фентези, метафентези.
   1 Да я что угодно могу! Хот городское фентези!
   2 Я горфентези и предлагал.
   1 Блин. Мне при слове "горфентези" представляются только гномы.
   2 Бывает. Так какое выберем?
   1 Классическое! Рыцари, драконы, средневековье...
   2 Хорошо, решили. Теперь нужен сюжет.
   1 Давай так: "По пустынной дороге, покрытой лунным светом скакал рыцарь..."
   2 Куда? Откуда? Как он выглядел? И какого вообще хрена он попёрся на эту дорогу посреди ночи?
   1 Ну...
   2 Что ну? Скачущий рыцарь -- это не сюжет.
   1 Его доспехи были цвета безлунной ночи, он скакал на вороном коне, а его глаза и волосы были черны.
   2 Ага, а ещё он был негр и когда закрывал глаза скрывался из виду.
   1 Думаешь, перебор чёрного цвета?
   2 А ты нет? И откуда у него чёрные доспехи?
   1 Перекрасил?
   2 Зачем?
   1 Чтоб не выделяться.
   2 О да, чёрный рыцарь среди обычных совчем не выделяется...
   1 Пусть он тогда будет в обычных доспехах. Но с чёрными волосами!
   2 А лошадь?
   1 Пусть у неё будет белая полоска на лбу...
   2 Высокий?
   1 Высокий, статный, накачаный, со шрамами...
   2 Которые видно через доспехи?
   1 Их пока не видно, но потом...
   2 Хорошо. Как его зовут?
   1 Геральт!
   2 Из Ривии?
   1 Ну тогда Элрик!
   2 Из Мелнибонэ?
   1 Ну придумай ты!
   2 Джек.
   1 Воробей?
   2 Джордж.
   1 Из джунглей?
   2 Хватит меня кривлять! Я хотя бы реалистичные имена говорю. которые дейтвительно могут быть у рыцаря.
   1 А я -- красивые!
   2 Но чужие. Давай придумаем имя позже, а пока вставим что-то нейтральное.
   1 Энакин?
   2 Дик. Будет у нас рыцарь по имени Дик.
   1 Не хочу такое имя. Даже нейтральное имя должно звучать гордо.
   2 "Ричард" подойдёт?
   1 Неплохо. А какой вариант сокращенный от Ричарда?
   2 Дик.
   1 Чё, правда? Вот гад. Ладно, твоя взяла.
   2 Давай дальше. Кто он по жизни?
   1 Рыцарь.
   2 На службе у короля? Война и ещё раз война? Других не бывает.
   1 Ну... тогда охотник на монстров.
   2 В доспехах. Против оборотней.
   1 А что?
   2 Ну хотя бы то, что нормальный оборотень его нашинкует раньше, чем он поднимет руку. А ненормальный ещё и изнасилует.
   1 Значит, без доспехов.
   2 А в чём?
   1 Чёрные штаны и белая шелковая рубашка.
   2 Он король?
   1 С чего ты взял?
   2 Шелк во времена рыцарей стоил слолько, что носить его в дорогу могли только короли.
   1 Хорошо, льняная. Доволен?
   2 Не то слово. Какое у него оружие?
   1 Катана.
   2 Откуда?
   1 Тогда просто меч.
   2 И всё?
   1 А что ещё надо?
   2 А гарпий ты мечём рубать будешь? Подпрыгивая?
   1 И арбалет. Миниатюрный. Ну в смысле меньше обычного. Ему ж на сто метров сквозь доспехи бить не нужно.
   2 Логично. Итак, охотник на монстров, с мечём и арбалетом посреди ночи скачет по дороге. Откуда, куда и почему ночью?
   1 Из одного села в другое... потому что за ним гонятся!
   2 Кто?
   1 Монстры.
   2 Так почему он убегает, а не убивает их?
   1 Тогда люди.
   2 А эти с какого перепугу?
   1 Он... переспал с дочкой старосты!
   2 Так он ещё и бабник... Кстати, что ты там за шрамы говорил?
   1 Так их же под доспе... Ах да. Ну у него шрам на лице. И ещё один под рубашкой.
   2 Тот, что на лице. Где на лице и как он его получил?
   1 Через глаз.
   2 Банально. Тем более с вероятностью в 95% у него в таком случае нет глаза.
   1 Через переносицу.
   2 И как такие шрамы получают?
   1 Ну мечем если пьют горизонтально...
   2 Монстры?
   1 Ну... у него и с людьми конфликты были.
   2 С кем?
   1 С разбойниками.
   2 Мы делаем героя. И какие-то там разбойники смогли оставить у него на лице такой яркий след?
   1 Тогда не разбойники. Тогда тайная организация!
   2 А ей он чем насолил?
   1 Ну допустим она выпустила страшного монстра в город, а он убил. Ну они и послали убийц... Нет, убийцу! Девушку! С во-от такими...
   2 Не перебарщивай.
   1 Ладно. Но всё равно красивую! Потом на основе этого сделаем романтическую линию.
   2 Ты сценарии к порнофильмам писать не пробовал?
   1 А что?
   2 Да так небрежно вставляешь "а здесь у нас будет романтическая сцена" и дальше пошел.
   1 Ну...
   2 К романтической линии нужно относиться внимательнее. Почему за ним послали именно её? Почему она в него влюбилась?
   1 Ну... она лучшая в своём деле. Поэтому её и послали.
   2 Зачем организации понадобилось его убивать? Он один раз испортил им планы и больше не представляет угрозы.
   1 Представляет! Может быть... он снял с монстра медальон и теперь знает про них.
   2 Но не рассказал никому в городе, а поехал дальше?
   1 Значит он собирается заехать к кому-то, кто может опознать рисунок.
   2 Более вероятно. И чтоб забрать ценную вещь за ним послали убийцу. А вот почему она его ранила, но не убила?
   1 Она узнала его! Они были друзьями в детстве.
   2 Сразу так узнала?
   1 Есть люди, которые почти не меняются с взрослением.
   2 Ага. Только это не относится к суровым героям. Или наш Дик нежный и женственный?
   1 Нет! У него есть особая черта.
   2 Какая?
   1 Шрам. Второй шрам, на правой стороне груди. Даже не шрам, а ожог. Кислотный. Его оставила виверна, которую он убил.
   2 В детстве?
   1 В каком?
   2 Ну, чтоб девушка запомнила шрам он должен был появится до того, как они расстались.
   1 Это было в пятнадцать лет. Он спас её от виверны ценой шрама.
   2 Романтично.
   1 Ещё бы. Потом когда ему исполнилось шестнадцать он решил стать охотником на нечисть. Чтоб истребить это зло.
   2 Странная мотивация. Девушку он спас. Так зачем мстить?
   1 А он не спас. Точнее, спас, но другую. В смысле, эту, а не другую. Короче, он был влюблён в другую девушку, а с этой просто дружил. А она была тайно в него влюблена. Виверна съела ту, а эту он спас. И решил мстить за ту.
   2 Уже неплохая логическая завязка.
   1 Спасибо. А эта, когда ей исполнилось шестнадцать, решила стать убийцей.
   2 Странная компания. Боевая. как они вообще жили в детстве?
   1 Ну... они сироты и их воспитывал старый вояка, помешанный на оружии.
   2 Втроём?
   1 Не. Та, в которую он был влюблён -- дочь вояки.
   2 Понятно. С предистроией немного разобрались. Сколько им лет?
   1 Ему - двадцать четыре, ей, думаю, двадцать два. А его любви было восемнадцать.
   2 На три года старше?
   1 Ну, первая любовь, первый опыт...
   2 Весьма интересно.
   1 Да, она его ранила, но не смогла убить потому что узнала. Её наказали и заставили продолжить задание.
   2 Как наказали?
   1 Ну... Давай оставим это загадкой. Пусть она просто краснеет когда вспоминает об этом. Или бледнеет.
   2 Краснеет лучше. Стимулирует... фантазию.
   1 Да.
   2 Как он стал охотником? Учился где-то?
   1 Сначала пытался просто сражаться, но его чуть не убили. Мимо проезжал опытный охотник и вытащил его. Привёл в общину и обучил премудростям.
   2 Общину?
   1 Ну что-то типа религиозной общины... Хотя нет. Это будет коммерческая организация. И каждый охотник отдаёт ей часть прибыли. А также покупает подешевке зелья и всякие приспособления.
   2 То есть, его обучили и отправили на большую дорогу?
   1 Типа того. Он путешествует, убивает монстров, зарабатывает деньги.
   2 Отлично. С героем разобрались. Видишь, как всё просто? Теперь давай конкретизируем мир. Где находится Дик?
   1 На дороге.
   2 Куда она ведёт? Не отвечай, я понял, к селу. В какой стране она находится? Какие ещё есть страны?
   1 Страна называется... королевство Ренольф. К северу от него находится королевство Ленорф и между ними постоянная вражда. Они находятся в средней полосе. К северу от Ленорфа живут эльфы, к югу от Ренольфа, в степях, орки. К востоку расположились напроходимые болота, населённые нечистью. На западе море, но оно за горами с гномами. А единственный проход занимает государство Нибельград. Раньше оно было городом, но потом отделилось, построило стену и требует платы за проход. Оно растянулось вдоль всего побережья, но занимает мало територии.
   2 А зачем другим странам доступ к морю? Рыбу ловить?
   1 Э... Нет. За морем есть другие страны. Про них извстно и если долго идти вдоль побережья на север, то можно туда добраться, но это слишком опасно и всё равно через Нибельград. Или через земли эльфов, что ещё опаснее.
   2 Эльфы живут севернее. Насколько?
   1 Там холодно. Тайга. Но они морозоустойчивые. Потому что пьют.
   2 Понято. Какие-нибудь реки?
   1 Да. Есть одна большая. Точнее, две. Спускаются с гор по бокам от Нибельграда и соединяются. Получившаяся река разделяет страны, а образовавшийся треугольник река-река-стена считается ничейной территорией.
   2 И куда река утекает?
   1 В болото.
   2 Судя по твоим рассказам, она судоходная. По ней можно было бы проплыть болото насквозь.
   1 Когда-то так и было. Только тогда ещё болота не было. Но кто-то запрудил реку, она разлилась в болото и там завелись монстры.
   2 Кто?
   1 Древний маг. Где-то там ещё есть люди, но связь с ними потеряна.
   2 Ясно. И где в Ренольфе находится наш герой?
   1 На востоке, где монстры.
   2 Ты думаешь, они бы отправили туда новичка?
   1 Значит, на северо-западе, недалеко от ничейной территории.
   2 Города поблизости? Столица?
   1 Столица находится южнее, а то бы её давно захватили Ленорфцы. Но и не на самом юге. И ближе к восточной части. А поблизости есть город... Нерфоград. Он стоит на реке с одной стороны и обслуживает торговцев.
   2 Отлично. Теперь можно вернуться и к сюжету. Дик скачет по дороге. Скачет и приезжает...
   1 И к рассвету приезжает в село. Там его встречают настороженно -- уж больно много всяких по дорогам шляется. Но когда узнают, что он -- охотник, дают задание. Недавно в поселок приехала группа людей и фургон. Они заняли заброшенный дом. На следующий день они исчезли, а фургон остался стоять во дворе. Местный забулдыга решил проверить, что там творится и уже через пять минут выбежал охваченный пламенем. Добежал до речки, нырнул и утонул.
   2 Жестоко ты с ним.
   1 Ага. То ли ещё будет.
   2 Дай угадаю: там дракон?
   1 Да. Но не в этом дело. Оказывается, что эти люди, которые приехали, принадлежали к той же организации, что и те, которые выпустили монстра. Они вообще специализируются на всякой опасной живности.
   2 Странное совпадение. Только от них убегает, как на них и нарвался.
   1 Значит, не убегает. Значит, он специально искал этот фургон. Увидел, как из нео выглядывает девушка с таким же медальоном и бросается в погоню.
   2 Вяло бросается... Он налегке, а они с фургоном.
   1 Его отвлекли. На него напали. Та же убийца. Потом стража задержала на три дня.
   2 За что?
   1 А нефиг гоняться за убийцей всех расталкивая.
   2 Логично.
   1 Вот значит он заходит в дом и побеждает дракона своей сверхспособностью.
   2 У него есть сверхспособность.
   1 Ну да. Слабенькая, правда. Но должен же он чем-то выделяться.
   2 Хорошо. И что он может?
   1 М-м-м... усыплять.
   2 Лекциями?
   1 Лекциями любой дурак умеет. Он усыпляет взглядом. А лучше криком. Таким, специальным.
   2 И откуда у него это?
   1 От рождения. Когда дался с виверной крикнул от боли, она и уснула. Потом научился использовать специально.
   2 Как же тогда он чуть не погиб? Ну в тот раз, когда его подобрал учитель.
   1 Ему попался глухой монстр.
   2 Бывает.
   1 Именнно. Он встречает дракона, который застрял между стен в подвале дома и не может выбраться и усыпляет его.
   2 Такой слабый дракон?
   1 Молодой очень
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"