Ним Алексей Александрович : другие произведения.

Жрец Хель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Липовый экстрасенс проведя постановочный ритуал попал в мир магии и меча. И умер. Казалось, на этом можно было и закончить, но даже богине Смерти иногда требуется свой жрец...


   Пролог
   Здравствуйте, я Александр и я алкоголик. Оу, это не отсюда. Еще раз...
   Здравствуйте, я Александр и я экстрасенс. Да, да обычный экстрасенс. Вызовы духов, предсказания и гадание по картам таро, хрустальные шары...
   Что такое? Ну ладно, раз уж вы меня так быстро раскусили...Я мошенник. Изображаю из себя экстрасенса и таким образом зарабатываю. Странно, не правда ли? Но в современном мире работает только один закон: хочешь жить- умей вертеться. Я устроился именно так. Люблю работать с людьми, знаете ли. Заработок хороший, живу, не бедствую. Но недавно Константин Игнатьевич(в миру Костян), мой пиар-агент и друг на полставки нашел мне интересный проект. Вкратце: лучшие экстрасенсы пытаются применить древнюю магию и какие-то там обряды. Цирк, да и только. Уж кому, как ни экстрасенсам знать, что магии не бывает...пока не попадешь в параллельный мир.
  
   Глава 1
  
   Попаданца вызывали?!
  
  
   Каждый попаданец должен сделать три вещи: убить дракона, убить орка, убить злодея ,убить...Да всех убить и жениться на эльфийке!
   Народное творчество
  
  
   - А, как же болит башка!- это было первое восклицание после пробуждения. Как я еще не сдох после той пьянки я не знаю.
   - Ладно, скажу что астральные путешествия так вымотали меня- просипел я и со стоном умирающего кого-то там поднялся в почти вертикальное положение. Почти. Вертикальное. Кто пил, тот знает, что после бурной ночи принятие любого положения кроме лежачего вызывает бурный протест со стороны головы. Это же произошло и со мной. Как только моя тушка поднялась с кровати в голове помимо жуткой боли, появились колокола. Бьющие колокола.
   - Кто придумал похмелье?! За что?!- восклицал я идя в сторону ванной комнаты. Ну, почти восклицал. Потому что во время похмелья ваши чувства обостряются и усиливаются. Настолько, что звуки громче шепота воспринимаются не иначе как взрывы бомб под ухом.
   Издавая звуки, больше похожие на стоны свежеподнятого зомби, я дошел до ванной комнаты. Не включая света, опустил голову под холодную струю.
   - Пять минут, полет нормальный.- бормотал я. Колокола на время поутихли. Блаженная нега наступила. Но уподобляться Ихтиандру и вечно сидеть под водой я не хочу. Поэтому Саня возьми яй...волю в кулак и иди на кухню. Там с вчера должно было остаться немного коньяка на донышке. Оторвав голову от воды, я поплелся на кухню. Мыслей не было. Совсем. Не люблю похмелье именно из-за невозможности нормально мыслить.
   Пока я пытался родить связный мысленный поток, дошел до кухни и холодильника в частности. Открыл дверцу. Засунув голову внутрь, все подробно осмотрел.
   -Колбаса, сыр, масло, йогурт...Это все не то...Где же заветная бутылка?! Я точно помню, со вчера оставлял как раз на этот случай. Бинго! "Джек Дэниелс" найден. Объявляю войну похмелью!
   Опохмелившись и почувствовав себя вновь ожившим, я пошел в гостиную. Где-то там лежал мобильник. Надо позвонить Костяну, узнать детали будущих съемок.
   Кстати, разрешите похвастаться - я выиграл первый сезон шоу "Обряд"! Честно выиграл, между прочим. Я там самый лучший мошенник. Был настолько убедительным, что мне даже съемочная группа поверила. Нда.
   Отыскав телефон, я позвонил Костику и узнал следующее: в шоу поступила инфа со стороны об "реальных" обрядах и магических практиках. Он сказал, что отправителя так и не нашли. Но режиссер схватился за эти обряды как утопающий за спасательный круг. Меня как победителя предыдущего сезона автоматически записали в участники.
   Еще немного пиара и славы не помешает в нашем нелегком экстрасенсорном деле.
   Съемки откладывать не стали. Участников выдернули с кастингов первого сезона. Начать планировали через недельку.
   Начали так как и планировали- через неделю. Режиссер радовался как дитя, поскольку таких материалов как у нас больше ни у кого не было. Сценарий писали почти, что на съемочной площадке.
   В первом же выпуске я как бы раскрывал секрет об этих ритуалах, которые мне передал мой учитель или что-то подобное. Я не очень вникал, текс читал с листка. Ну, так вот, я, значит, рассказывал об этих обрядах и предлагал посвятить в "магию" новичков. Они, конечно же, соглашались, и мы проводили обряд посвящения.
   Не знаю, какое насекомое и куда ужалило нашего режиссера, но он решил делать все, как описано "в священных текстах". А описание обряда посвящения занимало десять страниц отборного бреда, включавшего в себя и "произнесите: "Албаралбере-быдыщ" и "положите левую заднюю лапку скунса на линию Венеры". Короче, полный абзац. Ну делать непонятную хрень это моя работа, так что мне предстояло выучить весь этот обряд досконально, чтобы не опозориться перед режиссером, а то будем делать дубли пока не снимем все точно.
   - Нет, ну ты послушай: "Великая Изначальная Сила- Ur'r, прими меня и их под сень свою! Прими!". Какой идиот выдумал это?- возмущался я, сидя на диване в гримерке. Рядом сидел Костик.
   - Да не переживай. Будто в первый раз учишь такой бред - усмехнулся он.
   - Да не в первый, но раньше я хоть отсебятины от себя добавить мог, а тут все по тексту надо.
   - Ну, тогда мучайся. А я пойду пока с режиссером поболтаю - поднявшись, сказал Костик.
   Я остался один в гримерке и продолжил учить текст обряда. Заодно просмотрел все остальные материалы.
  
   По условиям обряда мы должны были проводить его в три часа ночи. Алтарь должен располагаться на востоке. Гранитный. Метр на метр, не бутафорский. Где его достал режиссер я даже не представляю. Все собрались, съемка началась. Все было нормально, время было проводить обряд. Я взял ритуальный жезл больше похожий на звезду, один из лучей которой был длиннее других, за него я и держал жезл.
   После того как я начал обряд ритуальной фразой, начались странности. Ветер стих, облака пропали. Но самым заметной странностью был отказ оборудования. Техники пожимали плечами и говорили, что все нормально, и они не знают, почему камеры отказывают.
   В итоге решили снимать издалека, а озвучить в павильоне. Съемочная группа ушла от нас. Остались только участники и я. Они построились, и я вновь начал обряд. После ритуальной фразы ветер резко стих. Мне стало немного не по себе, но преодолев страх, я продолжил выполнение обряда.
   Начал чтение клятвы призыва Изначальной Силы. Все вокруг меня поблекло жезл зажегся в руке и все что было за пределами светового пятна, будто размывалось. Я хотел отбросить жезл и прервать обряд, но не мог.
   - В тексте было сказано, что единственный выход это закончить обряд.- лихорадочно билась мысль.
   Не обращая на изменения вокруг, я продолжил обряд. С каждым, словом я чувствовал изменения вокруг. Произнеся последнее слово закрывающее обряд, я надеялся закончить все это, но не тут-то было, вдруг звезда вспыхнула ярко-зеленой вспышкой и я вырубился.
  
   Не знаю, сколько я провалялся, но первое, что я почувствовал после пробуждения, была трава подо мной. Легкий ветерок обдувал меня. В правый глаз светило солнышко. Я поднялся и огляделся. Вокруг был лесок. Травка под ногами зеленела, птички чирикали, словом тишь, да гладь. А когда я проводил обряд, была середина осени. Даже если меня отвезли в лес, то это лес не Российский точно. Внимательно приглядевшись к деревьям понял, что либо это какой-то очень редкий вид деревьев, либо я даже не Земле. Скорее всего, второе, потому что дерево было с совершенно белым стволом и серебряной кроной. Такие деревья не растут на Земле.
   Попал, Саня, ты, попал! Попаданец недоделанный, блин- произнес я пребывая в легком шоке.
  
   Глава 2
   Пока смерть не разлучит нас...
   Жизнь - это большой сюрприз. Я не понимаю, почему бы смерти не стать не меньшим.
  
   Владимир Набоков
  
   Легкий ветер колыхал серебряную листву. Листья играли с солнечным светом, создавая причудливые блики и тени. Птички щебетали, белочки...А что делают белочки? Ладно, пусть белочки мурчат. Потому что белочки этого леса именно мурчат.
   Так вот. Птички щебетали, белочки мурчали, букашки ползли, травки качались. Солнышко светило, ветер дул. Умиротворение. Спокойствие. Нега.
   Какое к черту спокойствие?! Я попал хрен знает куда без еды, воды, инструмента и прочих вещей от которых зависит выживание! Я даже не знаю, что тут съедобно, а что нет!
   Отставить панику! Саня, не время паниковать. Сам ведь знаешь, что утопающего чаще губит паника, а не неумение плавать. Еду найдем, воду тоже. Инструмент и укрытие пока не к спеху.
   Думая примерно в таком ключе я шел по лесу. Пока ни следов людей, ни следов крупных животных я не нашел. Возможно, ни того, ни другого здесь не водилось. Плохо. Без живых я быстро одичаю.
   От мрачных мыслей меня отвлекло смутное предчувствие. Ну, знаете, когда говорят "печенью чую". Так вот моя печень просто вопила об опасности! А я своей печени привык доверять.
   Оглянулся. Вроде тихо. Решил укрыться на дереве. Вон то, с раскидистой кроной вполне подходит. Подхожу поближе, хм, оказывается у серебролистых, так я решил называть эти деревья, кора похожа на березовую. Подпрыгнул. Ухватился за ветку, подтянулся, заполз на неё. Вот я и на дереве. Надо повыше, хватаюсь за следующую подтягиваюсь и...
   Вы видели когда нибудь ну очень удивленного эльфа? Я, вот, увидел.
   Оказывается, от удивления кончики ушей у эльфов немного отходят в стороны от головы, а глаза очень широко раскрываются. Ну, очень. Вот такую картину я примерно и увидел. На эльфе, к слову, был странный комбинезон зеленого цвета с виду больше похожий на приклеенные к телу листья, рубаха белого цвета с интересным воротником и заколотая брошью в виде листа. На ногах что-то вроде сапог, черного цвета.
   -Здрасте, как пройти в библиотеку?!- спросил я и почти без замаха ударил его в нос. Эльф неловко взмахнул руками и полетел вниз с ветки.
   Возможно, я сделал глупость и он был моим шансом на адаптацию в этом мире. Да и живой чело...эльф как никак. Наверное я просто сам был немного ошарашен, вот и совершил такой странный поступок. Но как говорится, лучшая защита- нападение. Кстати, почему я его не заметил?!
   Ответ на этот вопрос пришел незамедлительно. В сторону моей зад..простите, пятой точки летела вещь нарушающая законы физики,химии и других наук- огнешар. Но кому нужны эти законы, когда есть магия? Так что я не заметил эльфа потому что он закрывался какой-нибудь магической хренью.
   Пока я предавался философским мыслям о сути бытия и зависимости магических способностей от длинны ушей- угроза для моей пятой точки продолжала нарастать. Огнешар уже был в полутора метрах от меня.
   "Надо что-то решать"- подумал Штирлиц..то есть Саша.
   Решение пришло само собой. План был гениальным и умопомрачительно сложным. Я решил...Драматическая пауза...Спрыгнуть и бежать сайгаком подальше от эльфа. Правда здорово?
   Отцепиться от ветки. Оттолкнуться от ствола. Прыжок! Попытаться увернуться от жара магии. Опалить волосы и брови. Приземлиться. Погасить удар кувырком. Получить еще одной магической хренью под жо..простите, пятую точку. Выругаться, улететь в дерево. Обнять его. Выругаться.
   Примерно так выглядело исполнение моего плана со стороны. Эльф тем временем не дремал и готовил новую убийственную штучку. Нужно срочно его чем-нибудь прибить!
   Продумано- сделано! Ищу палку. Есть! Вон та подойдет. Рывок! Поднимаю палку с земли. Эльф все еще магичит. С максимальной скоростью бегу обратно к нему. Замах! Удар!
   С эльфом мы закончили атаковать одновременно, но если я ударил и всего лишь вырубил его, то он запустил в меня чем-то ну совсем убийственным. Позже я узнал, что это был "Танатос"- заклинание мгновенной смерти. Холод пронзил мою грудь. Показалось будто мне залили жидкий азот вместо крови. Сознание помутнело. Я упал.
   -Ну все. Отбегал...- пробормотал я напоследок.
   Угадайте что я сделал? Правильно, умер! Но спокойно разложиться и стать нефтью мне не дали. Не было у меня ни тоннелей перед глазами, ни огненных врат. Просто чернота с чьим-то голосом вдалеке. Я прислушался.
   -Поднимись во славу Всетемнейшей богини Тальки! Приказываю тебе, жалкий раб!- услышал я мощный бас где-то над своей головой. Открыл глаза. Я лежал на черной плите испещренной какими-то закорючками. "Руны"-подумал я. Вокруг было странное помещение с высоким куполообразным потолком. Преобладал черный и изумрудный цвет. Было довольно прохладно. И темно.
   -Мне ко второму, ма-а-м!Дай еще поспать!- пробормотал я садясь и поворачиваясь в сторону говорившего.
   -Что ты сказал, раб?! Благодари Всетемнейшую Тальки за то, что возродила тебя из Бездны, червь!- прогрохотал голос.
   Наконец, я увидел говорившего. И еле удержался от смеха. Это был благообразный старичок в чем-то похожем на пижаму и халат одновременно. Седая борода спускалась до колен. Встопорщенные волосы торчали. Больше всего он напоминал Хоттабыча которого только что подняли из кровати и хорошенько взлохматили.
   Глаза у него были странные. С первого взгляда они казались глазами человека привыкшего убивать. Убивать беспощадно и садистки. Но так казалось лишь на первый взгляд. Мой опыт работы "экстрасенсом" подсказывал мне, что глаза убийцы всего лишь маска за которой и в самом деле скрывается благообразный старичок.
   К слову, в работе экстрасенса очень важно умение определять характер по строению лица человека, выражению глаз и прочим чертам на которые обычно мало кто обращает внимание. А зря. Слова врут. Тело никогда не врет. Тело всегда выдает все ваши тревоги и печали. Ваш характер и помыслы тело так же легко раскрывает. Например, что бы узнать пессимист человек или оптимист- посмотрите на морщинки его лица. На лице всегда остается "отпечаток" самой часто испытываемой эмоции. Так вот у старика были характерные морщинки около уголков губ. Это значит, что чаще он смеялся, чем злился или испытывал другие эмоции. Хотя, он мог оказаться и маньяком. Ошибки случаются...
   -Ну встал и что дальше?- сказал я.
   -Э..ну..Совсем стар стал. В общем, благодари Тальки, червь- пробормотал старик, отвлекаясь на какие-то свои мысли. Теперь его голос был не таким громогласным как раньше. Видимо, до этого он усиливал его магией.
   -Дед, тебя как звать-то?- спросил я, отвлекая его от раздумий.
   -А, что? Деликвий звать меня, внучок..То есть, червь! Как ты смеешь спрашивать мое имя?!- вновь загрохотал он. Вернее, попытался, но то ли заклинание усиления голоса не сработало, то ли он от старости забыл его наложить...В общем, половину фразы "зажевало".
   -Дед, перестань. И так башка болит, а тут еще ты орешь- попросил я Деликвия.
   -Что? Где болит? Покажи!- запричитал он, подбегая ко мне. Ладони у него замерцали салатовым цветом. Он провел ими над моей головой. Я почувствовал щекотку. Будто мозги пощекотали.
   -Нормально все с твоей тыковкой. Ветер гуляет штатно- сказал он отходя от меня,- Говорю еще раз- благодари Тальки, а то ведь и опять в Бездну отправить может.
   -А как?- удивился я.
   -Каком кверху! Просто скажи: "Благодарю Всетемнейшую Тальки, богиню Тьмы и Смерти..- начал старик
   -За предоставленные услуги..- пробормотал я.
   -Что?- подозрительно посмотрел на меня Деликвий.
   -Ничего. О Всетемнейшая Тальки благодарю тебя за мое воскрешение!- сказал я
   -Вот и славно. Ладно, пойдем теперь к Тальки, а то заждалась уже наверное нас-сказал старик взяв меня за руку и стаскивая с камня. Думаю, этот камень на самом деле алтарь этой самой Тальки.
   Не знаю зачем все это, но что-то мне подсказывает, что моя жизнь изменилась еще более круче, чем до этого...
  
   Глава 3
   Очень! Важное! Задание!
  
   Близость смерти дает цель.
   Л. Армстронг
  
   Деликвий тащил меня по коридорам этого странного сооружения. Все вокруг четко выдержанно в черных тонах. Все возможные сочетания оттенков черного были представлены в каждом зале через который мы проходили, иногда встречался и изумрудный цвет, но н так уж и часто. К моему удивлению даже полностью черный комнаты не были темны, в них было светло и просторно. Освещающих приборов, ламп, факелов я не заметил, значит, помещения освещались магией или чем-то подобным. В некоторых залах стены были отделаны бархатом. В других -- шелком, в-третьих стены били из мрамора.
   Но один из залов был просто потрясающим. Никогда я еще не видел такого в своей жизни. Как только мы вошли в этот зал я подумал,что мы завязли во времени. Стены этого зала были прозрачны, а за ними было сверкающее море, будто весь цвет этого сооружения согнали в эту комнату. Все это великолепие медленно переливалось за стенами, как раз и создавая эффект "вязкости" пространства.
   Пройдя еще парочку непримечательных коридоров, мы с Диликвием вышли в тронный зал. Почему в тронный? Ну, во-первых, выглядел он именно как тронный. Это сложно объяснить, но входя в помещение глаз сразу отмечает его предназначение. Этот зал был тронным и ничем иным не мог быть. Хоть и выглядел он простенько - все черное и геометрические узоры изумрудным цветом на стенах.
   Во-вторых, в зале стоял трон. Массивное, но вместе с тем воздушное кресло иссиня черного цвета с вкраплением каких-то светлых точек. Издалека, да и вблизи похоже на кусок ночного неба, который вырвали из небесного свода и опустили в этот зал.
   А на троне сидела...Богиня! Именно так, с большой буквы. На ней было черное обтягивающее переливчатое платье в пол, на голове сверкающая звездами диадема. Она сидела троне вполоборота и разговаривала с каким-то существом в плаще.
   Правильность её черт лица поражали. Жемчужная кожа будто светилась изнутри. Темные волосы ниспадали до пояса, диадема подчеркивала их пышность, алые губы были настолько манящие, что я невольно облизнулся.
   Она отвлеклась от беседы и повернулась к нам с Диликвием.
   И тут я увидел её глаза. Бездна. Сияющая, манящая бездна по зову которой самоубийцы прыгают из окон и солдаты расстреливают гражданских. Бездна которая повелевает Смертью. Страшная и желанная. Вот что было в глубине её глаз.
   - Ну, чего подняла меня в такую ранищу? Привел я его, как просила!- проворчал Деликвий подходя к трону.
   -Ну не ворчи, Деликвий, не ворчи. И вообще как ты разговариваешь с Богиней!- начала с извиняющимися нотками и закончив громогласным изъявлением пропела она. Серьезно, её глубокое, но вместе с тем благозвучное сопрано, превращало любую сказанную фразу в прекрасную песню.
   - Как, как..Как Старший Очень Злой и Рано Разбуженный Главный Жрец!- тоже перешел на более высокий тон Деликвий.
   - Ну, хорошо, хорошо. Извини, Диль, но у меня был только один шанс его выдернуть из рук этого долбанного Леса.- продолжила она,- Кстати, представь нас, Деликвий!
   - Понял, госпожа. Итак, смиренный раб, приветствуй свою госпожу Всетемнейшую Тальки Богиню Тьмы и Смерти, повелевающую Бездной!- умелым, поставленным голосом объявил Деликвий.
   -Склонись же перед её могуществом, раб!- провозгласил он и простер руки в мою сторону.
   Тело будто пронзило током, как от заклинания эльфа, ноги стали дрожать и подкашиваться. Губы онемели, мысли завязли в киселе разума. В голове появился вкрадчивый шепот: "Покорись, покорись, я раб, я раб..."
   Не заметил как опустился на голени и шепчу: "Да, госпожа, да". Как только осознал это разум будто встрепенулся: "Я не раб, я свободен и не принадлежу никому кроме себя!". Эта мысль распухала, росла и множилась вытесняя кисель в моей голове. Постепенно ясность мышления возвращалась и в на сознание накатывала ярость. Ведь из меня пытались сделать раба! Раба!
   Всю жизнь я шел к свободе. Для меня это высшая ценность. Я выбрал такую работу, где не надо заниматься бесполезным и не нужным трудом, где нет начальника-идиота. Я почти не имею имущества, чтобы быть свободным от его рабства. Ведь вещи делают из своих хозяев рабов. Бренды, следования моде и другие современные маркетинговые ходы делают из людей тупых всепожирающих баранов, которые жить не могут без кучи, в общем-то, ненужных вещей. Мания иметь больше, чем тебе нужно уже давно захватила весь земной шар. Нет, я не спорю, у меня тоже есть излишества, но я в любой момент готов с ними расстаться. Это и есть истинная свобода. Быть частью общества, но не быть связанным его грузами-ловушками. Это моя свобода и я буду защищать!
   - Я! Не! Раб!- прорычал я вскакивая с колен, - по какому праву вы вообще заключаете меня в рабство?!
   - Тихо! Успокойся! Ты своими энергетическими всплесками порушишь стабильность пространства!- успокаивал меня Деликвий.
   - Я все объясню, раз не получилось сделать из тебя жреца и вложить все, что нужно при посвящении.- повелительным тоном сказала Тальки, -садись!
   Она указала рукой левее меня и на этом месте из воздуха материализовался стул. Я аккуратно подошел и коснулся его, проверяя его подлинность. Стул был настоящий. Сделанный,кажется, из мореного дуба или какого-то его аналога. Я плюхнулся на него и уставился на Тальки ожидая объяснений.
   - Итак, Александр, я призвала тебя ко мне что бы ты возродил магию тьмы в Лаетусе!- сказала она интонационно выделив последнее слово.
   - Краткость, конечно, сетра таланта, но уважаемая Тальки, можно немного более подробно,а?- спросил я немного не понимая чего же от меня хотят.
   - Конечно можно, понимаешь, в Лаетусе после последней Магической Войны победили Светлые- с кислым лицом поведала она,- из-за этого магия Тьмы была объявлена вне закона и запрещена. Казалось, бы все должны жить-поживать, но в мире все должно быть в равновесии. Из-за недостатка Тьмы- Свет стал разрушать этот мир. Магически он безупречно светл, а морально он даже грязнее чем душа самого гнусного колдунишки! От тебя требуется совсем немного- возродить магию Тьмы в мире, ну и мой храм построить как дополнение. Мы обучим тебя магии Тьмы и Смерти, и подсобим на первых порах, но для этого тебе нужно принять посвящение в жреца. Ты согласен?
   -А без этого никак?- спросил я.
   - Можно конечно, но тебе придется куда сложнее. Придется изучить магию с нуля и вырабатывать необходимые навыки самому. Это будет очень тяжело, но не столько тяжело физически, сколько морально. Ты готов к таким тяготам?
   - Хм, и что же делает этот обряд посвящения?
   - Во время обряда посвящения я могу вложить знания и умения в жреца. Любые. А так же увеличить его силу и склонность к магии Тьмы и Смерти.
   - А взамен?
   - Ты становишься моим подданным, только и всего.
   - Я отказываюсь от посвящения.
   - Тебя заставят.
   - Кто?!
   - Ты лакомый кусок почти для любого темного бога. Как же, готовый жрец, да еще и потенциально могущественный маг. Да как только ты выйдешь из моих эмпирей, сразу же попадешь в руки к другому божку. А он спрашивать твоего согласия не будет, обратит и пикнуть не сможешь.
   - Ты...Вы..Короче, возможно ли защититься от поползновений других жрецов. Как-то скрыться что ли?
   - Можно- задумчиво поглядела в потолок Тальки,- только что мне за это будет? Какая мне выгода?
   - Я обязуюсь построить твой храм!
   - Точно?
   - Точно!- уверенно сказал я. Что я храм что ли не построю?- Клянусь!
   - Даже так?!- удивленно сказала Тальки и улыбнулась,- раз ты поклялся, то я сделаю тебе милость. Для твоей защиты и обучения я отправлю с тобой младшую Смерть!
   - Э-э-э... Не надо Смерь ко мне посылать, умер уже разок, вроде.
   - Да ты не понял! Я же Богиня Смерти и в моем подчинении находятся все Младшие Смерти! Я просто отправлю с тобой одну из них. Она способна защитить тебя почти от любой угрозы.
   - В крайнем случае прикроет своим телом, Смерть все равно бессмертна- задумчиво протянул она.
   - Ну если Вам так угодно...
   - Да, мне так угодно. Решено! Ты отправляешься на Лаетус! Тебя будет сопровождать Младшая Смерть Нана, позже она к тебе присоединится. Так же для защиты от других богов я благословлю тебя. Обучать тебя будет Деликвий и другие Наставники. Во сне. Все понятно?
   - Да, но...
   - Не хочу ничего слышать! Отправляйся немедленно! До встречи, Антон!
   - До встречи, Тальки..- произнес я проваливаясь в беспамятство.
   ***
   Солнышко светило ярко и задорно, травка зеленела, деревья зеленели, птички пели, лужа воняла. Стоп! Какая лужа? Та самая в которой я очнулся с жуткой головной болью. Одет я был во все черное и очнулся, к слову, оттого что мне довольно сильно припекало. Как мы с лужей умудрились пролежать столько времени на палящем летнем солнце для меня загадка, не иначе без магии не обошлось.
   Встал, попытался отряхнуться. Выматерился. Рубашка из тонкой черной ткани насквозь пропиталась грязью. Оглянулся. Оказывается лежал я на дороге в луже которая образовалась в колее.
   -Ну и в какую сторону идти?- пробормотал я. Деревца и другие живые существа предпочли помолчать. Вдруг, мой чуткий эльфийский слух уловил цокот копыт и неразборчивые ругательства. Так же до меня доходили отголоски недовольства кучера. Он был недоволен жарой.
   Стоп. Эльфийский слух? Я ощупал свои уши. Точно! Заместо моих аккуратненьких любимых ушей были длиннющие эльфиские, каноничные уши! Ну, Тальки, удружила, блин.
   Тем временем крестьянин уже подъезжал к моей позиции. Тихонько ругаясь на палящее светило, он жевал травинку и постоянно поправлял шляпу.
   -Эй, добрый человек! Подвези усталого путника до ближайшей деревни!- прокричал я привлекая его внимание.
   - Ась?Энто мы быстро, милчеловек! А денюжки-то у тебя имеются?- осмотрев меня, прищуривщись изрек он.
   - Есть, есть, уважаемый, не беспокойся- сказал я забираясь на телегу. Телега, к слову, была самая обычная. Лошадь тоже обычная. Ни шести лап, ни рогов. Обычная лошадь, я то экзотики захотел.
   Можно сказать, что в моей жизни началась новая веха- я стал молодым, подающим перспективы Темным Магом. Ну, или стану через некоторое время...
  
   Глава 4
   Свой среди чужих или Александр дарэ Милларн.
  
   - Куда направляешься-то, милчеловек?- спросил меня крестьянин.
   Мы ехали уже часа четыре как минимум, без часов довольно сложно точно определить время. Вокруг нас проплывали леса, небольшие поля и лощинки. Такие места не часто увидишь. Телега покачивалась мягко убаюкивая. Я сначала ожидал тряски, но, к моему удивлению, телега шла мягко и плавно. Всю дорогу крестьянин молчал, но тут, видимо, любопытство совсем заело.
   -Да, куда глаза глядят. А тебе-то чего, уважаемый?- сказал я нарочито равнодушным тоном.
   - Просто мыслю я тута, сударь, что в наших местах делают длинноухие? Может шпионишь?- сказал он сурово сдвинув брови и нащупывая что-то около себя. Держу пари, это было что-то острое и опасное.
   - Спокойно, уважаемый! Я просто путешествую. Мир смотрю, все такое.
   - Не верю я тебе, длинноухий.
   - А мне-то что с того? Главное довези до места и все.
   - Приедем когда к старосте пойдешь на следственной ехспиримент!- с угрозой изрек он выделяя последнее слово.
   - Как скажешь, как скажешь.
   Я напрягся. Любой допрос покажет мою совершенную неосведомленность в любых вопросах. А если я даже на самые простые вопросы не дам ответа, то меня точно...А что точно? Ничего мне собственно и не сделают. Тальки им не даст ничего сделать.
   Деревня появилась неожиданно. Сначала на горизонте "всплыл" домишко. Каменное основание, деревянные стены из бруса, довольно широкие окна и крыша с красной глиняной черепицей. Далее всплыли еще несколько домов и вот мы уже въезжаем в деревню.
   Босая ребятня в холщовых рубахах и штанах. Девушки и женщины в платьях, мужчины в широких штанах и белых рубахах. Все яркое, живое.
   Мы подъехали к одному из домов. Он выглядел хорошо. Но только с виду. В некоторых местах было видно трещины в фундаменте. Черепица в некоторых местах побита и на её месте зияют дыры.
   - Слезай, приехали! Постой пока тута, сейчас к старосте пойдем -- сказал он выезжая поближе к дому.
   Только он заехал на лужайку слева от дома, как тут же выбежали его домочадцы. Три чумазых мальчишки. Один малец постарше и дочка лет пяти. Они тут же бросились распрягать телегу и вытаскивать нужное из телеги. А девочка заметив меня стала смотреть своими большущими синими глазищами.
   Минут через 15 крестьянин освободился и подошел ко мне. В руке у него была небольшая дубинка. Вид он имел чертовски грозный. Я аж чуть в штаны не наложил...от смеха. Ну а как еще воспринимать его потуги? Он таращил глаза ,сводил брови и всячески пытался показать какой он страшный.
   А мне-то что? Хочет человек самоутвердиться за мой счет- пожалуйста. Мешать не буду.
   Почему самоутвердится? Ну, потому что такое выражение не свойственно ему в быту, иначе оно бы выходило легче на его лице. Да и направлен оно (самоутверждение, в смысле) было не на меня. Он таким образом показывал своим домочадцам и соседям какой он грозный и какого преступника поймал. Психология, мать её.
   - Пойдем, ирод- сказал он и попытался оттащить за рукав.
   -Э, нет. Я сам!- сказал я уворачиваясь от его руки.
   Так мы и пошли по деревне. Крестьянин пытался схватить меня за рукав, а уворачивался.
   Долго ли, коротко ли, но мы дошли до дома старосты. Хотя это был скорее Дом Советов. Самый большой дом в деревне, из всех виденных мной. Каменный. С коньком на крыше. С флюгером. С камнем на веревочке, висящим над входом.
   Стоп! Камнем? Да, камнем. Среднего размера булыжничек, скорее всего вытащенный прямо из мостовой. От был перевязан бичевкой и подвешен на балке выступающей прямо над входом. Кокетливый бантик украшал этот шедевр дизайнерской мысли.
   - Эмм, уважаемый, а нахре..То есть, зачем сиё над входом повешено?- спросил я невежливо указывая пальцем прямо на каменюку.
   - Это комлехс!- произнес он жутко гордым тоном.
   - Что за "комлекс" такой?- спросил я с интересом.
   - Коплехс, это комплехс. И молчи лучше, ирод- сварливо произнес он, в который раз пытаясь ухватить меня за рукав. Мы вошли в дом к старосте, толкнув дубовую дверь в которой я почувствовал странную...твердость что ли. Магия, наверное.
   Внутри все выглядело типично. Для трактира. Разве что стойки с трактирщиком не было. Её место занимал огроменный камин. В камине был вертел. На вертеле был кабан. Он крутился. И жарился. И тут меня пробрало. Не ел я, кажется, целую вечность. Желудок тут же выразил желание заполнится чем-то -- издав предсмертный крик кита. Но нельзя. Я думаю, что если разговор со старейшиной закончится плохо, то я не скоро еще поем. Если вообще поем. Так что первым делом, первым делом...разговоры,. Ну, а кабанчики потом.
   - Чяво застыл, ирод? Пойдем, пойдем к старейшине- потащил меня крестьянин, все же ухватив за рукав.
   Тащил он меня недолго. До ближайшего стола. За ним сидело четверо. Три мужика и одна женщина. Все были одеты в ту же одежду, что и остальные в деревне. Кроме одного мужчины. У него на руке было большущее медное кольцо. И властность. Но не та, что внутри аристократов и царей, а та что позволяет сержантам становится командирами и командовать незнакомыми людьми. Некая отеческая властность.
   У него была окладистая, черная как смоль, борода. Немного встопорщенные волосы с сединой в висках. Карие глаза и крупный нос.
   - Кто это, Карпий?- спросил он глубоким обертоном.
   - Не знаю. Странный длинноухий. На дознавание к тебе привел, Тар- сказал теперь уже Карпий. Наконец-то имя его узнал. Оно ему подходит, да.
   Старейшина внимательно посмотрел на меня. Почесал бороду.
   - Садись!- сказал он указав рукой на место напротив себя,- рассказывай что, да как.
   -С чего бы мне хоть что-то говорить вам?- сказал я, аккуратно присаживаясь на скамью напротив старосты.
   -С того, что король на, Экзельклектий Пятый, издал указ "О проверке всех подозрительных разумных расы нечеловеческой"
   -Ну, проверяйте- небрежно бросил я. Уж такие проверки мы на раз два раскалываем. Сейчас я ему тут такого наплету. Что лучше: потерявшийся по пьяни в лесу эльфийский принц или отважный принц на спор поехавший в случайную точку мира без свиты?
   -Ты не юли, а рассказывай. Я представитель местной власти и я решу- шпион ты или нет.
   - Что тут расскажешь? Если вы обещаете сохранить в тайне услышанное, то я вам все расскажу.
   - В тайне? Возможно, смотря что расскажешь- сказал староста с иронией в голосе.
   -Дело в том что я ненаследный принц-консорт Александр дарэ Милларн и очутился здесь случайно- староста начал очень сильно удивляться,- кхм, то есть по очень важному заданию- поправился я шепотом.
   -И какое же задание у "ненаследного принца"?- так же шепотом спросил Тар.
   - Важное!- с пафосом произнес я.
   - Возможно, некий принц-консорт и выполняет важное задание, но к сожалению, такого принца в Союзе Домов у эльфов нет. Такого принца вообще нет. Ты мне солгал, я не буду разбираться кто ты. Пойдешь в клеть, через недельку приедет инспектор и допросит тебя как полагается. Нен, отведи его в клеть!
   Жаль. А этот староста умнее, чем я думал. Хотел надавить на них угрозой авторитетов, но не получилось...
   К нам подошел парень, обычно про таких говорят "шкаф и амбал", но в местных реалиях он скорее был "груженой повозкой" или "горным троллем". В общем, крупный парнишка. Он аккуратно и бережно взял меня под руку. Кто застонал? Я? Так это от вопиющего безвкусия местной живописи! Откуда только такие художники плохие берутся? Почти как наши современные "люди искусства". Пока я негодовал и размышлял о сути живописи мы с приятным немного туповатым молодым человеком мы дошли до местного "обезьянника".
   Небольшая комната с изумительным дизайном. Сами подумайте: деревянная скамья, маленький столик, тюфяк в углу и масляная лампа над потолком. Ведь мило же, да? Но как бы то ни было, я попал. Засов на двери заскрипел отрезая мне возможности к перемещению. И что теперь делать?
   И вот теперь я урка. Уже третий день я чалюсь на этой жалкой шконке. Моя щетина огрубела, чифирь на батарее уже не бодрит... Да кого я обманываю? У меня ни щетины, ни чифиря. Ничего. Ладно хоть кормят хорошо, но долго я сидеть не могу. Скоро приедет некий инспектор и мне настанет каюк. Выбраться я отсюда не могу, засов больно мощный, а я не Джет Ли что бы такие двери вышибать. Если бы тут был замок я бы попытался взломать его, но...Похоже своей клятвы я не выполню. Интересно, а второй раз меня возродят?
   Четвертый день моего пребывания местах не столь отдаленных прошел так же буднично, как и остальные, но вот ночью произошло интересное событие.
   - Эй, Александр, вставай- прошептал кто-то и тихонько потряс меня за плечо. Нет, я не трус! И не отпрыгнул я, нет! Это такой хитрый тактический ход, ага. Кстати, меня разбудила девушка. Достаточно симпатичная. Темные волосы заплетены в косу, немного раскосые глаза зеленого цвета и правильный овал лица. Фигурка, к сожалению, была скрыта плащем, но на ее лицо падал лунный свет из зарешеченного окна. Романтика, мать ее.
   - Пойдем, нам нужно уходить- сказала девушка, не дожидаясь пока я встану потянув за руку.
   - Подожди, ты кто? Я не со случайными людьми сбегать не буду- заупрямился я.
   - Позже, все позже, идем!
   - Хорошо -- покорно согласился я- с такой девушкой хоть на край света. Мне показалось или ее лицо тронула улыбка?
   Мы выбежали из того места, где я содержался. Лунный свет освещал наш путь, ночь скрывала нас от чужих глаз и ветер скрывал наши следы...Валили мы, в общем. Обстановка была и впрямь симпатичная, но почему меня охраняли только три стражника сейчас мирно спящие и не догадывающиеся о моем дерзком побеге? Неужели они совсем не боялись, что такой страшный я сбежит?
   Мы уже выбирались из деревеньки. Никто нас не заметил, вроде бы. Отбежав подальше омы остановились на привал.
   - Ну, колись кто ты, незнакомка- тяжело дыша произнес я. Все таки бежать по ночному лесу на такой скорости это не сахар, скажу я вам. Кстати, девушка сняла плащ и разложив его села на землю, стала доставать из своей сумочки, притороченной к поясу, съестное. А фигурка у нее хороша. Тонкая талия, большая, но в меру грудь...Короче, девушка очень в моем вкусе. Присев рядом с ней на землю я взял немного из тех припасов, что она успела разложить около себя. Мы поели в тишине. После она встала, отряхнула несуществующую пыль со своих штанин, кстати, довольно обтягивающих, как и кофта.
   - Я Нана, младшая Смерть, послушница третьей ступени Всетемнейшей Тальки- с полупоклоном ответила она.
   - Смерть?! Но ты же живая, вроде, кхм, в общем круто это, да- сказал я подавившись пирожком.
   Смерть, смерть... Живая вполне. Странно, но тут уж суеверия и законы моего мира никак не подставишь. Ну что же, я не против, главное что бы человек был хороший.
   - Тебя прислали мне в помощь?- спросил я.
   -Именно, я буду обучать тебя боевке, а Деликвий магии.
   -Магии? Я могу магичить, кхм, колдовать...эм.
   - Естественно, ты можешь магичить. Тебя возродили из мертвых и у тебя теперь очень большая склонность к магии Тьмы и Смерти. Не знаю как с остальными Силами ,но к этим у тебя точно должны была появится склонность. Это уже будет определять Деликвий.
   - Хм. Тальки предлагала мне пройти посвящение что бы дать мне способности к магии Смерти и Тьмы, а получается у меня они и так были?
   - Нет, я глубоко в этих вещах не разбираюсь, но склонность это, скажем так, потенциал твой в определенной области магии, а способность это уже раскрытая твоя сила которую ты будешь развивать. То есть если у человека есть склонность, то ее еще надо развить и пробудить, а если способность, то он уже может колдовать. Что-то вроде того. Подробнее спросишь у Деликвия.
   - Хорошо, куда мы направимся?
   - Для начала наш путь будет лежать в Нервиз. Это столица соматии Гарской, там у нас есть доверенные люди которые приютят нас и помогут финансово.
   - Эм, поясни, пожалуйста, а что такое "соматия"? - спросил я, почесывая затылок.
   - Тебе совсем не вложили никаких знаний?- удивилась Нана.
   -Нет.
   - Странно, ну ладно. Давай спать, завтра я начну тебя просвещать.
   Мы разожгли небольшой костерок на ночь, Нана сказала, что нас не смогут обнаружить. Мы улеглись на ее плащ и уснули. Перед сном я немного подумал о вечном глядя на звездное небо. Его рисунок был совершенно не похож на рисунок нашего ночного неба. Здесь было аж семь "Северных Крестов". Со странными и смешанными мыслями я уснул. Теперь у меня новая жизнь в новом месте. Здесь се зависит от меня. Все.
   ***
   - Молодой человек, не могли бы вы отпустить бедную меня и перестать так настойчиво ко мне приставать? Я до свадьбы ни-ни!- вырвал меня из сна насмешливый женский голос. Я открыл левый глаз. Глаз вместе с головой лежали на плаще, где я их вчера и оставил. Я открыл правый глаз. Он тоже лежал там же где и я. Я решил осмотреться. Всему телу было удивительно приятно, а особенно рукам. Мягонько так. Я осмотрел свою диспозицию уже подозревая что увижу.
   С детства так. Спать нормально не могу, во сне все время кручусь и подгребаю под себя все что плохо лежит. Вот и сейчас пока спал, раскинул руки и притянул к себе Нану. Я лежал на боку, моя левая рука лежала на ее бедре, а правая каким-то хитрым образом умудрилась вплотную прижаться к груди Наны. Которую я с упоением и мял всю ночь. Нда. Я убрал руки с ее груди и обворожительно улыбнулся.
   -Доброе утро, красавица
   - И тебе доброе, может тебе еще, что дать пощупать? Хотя нет, ты и так меня всю уже облапал за ночь. Как тебе не стыдно!- подняв бровь, возмутилась она.
   - Не стыдно, а очень даже приятно. Но если смиренный раб оскорбил вас, то он готов припасть к вашим ногам и искупить свою вину!- с фанатичным блеском в глазах произнес я и начал возится на нашей импровизированной лежанке. Нана захохотала. Правильно. При таких казусах нужно сводить все в шутку. Лучше любые казусы сводить в шутку. Особенно если вы "накосячили" что-то с девушкой.
   Повозившись немного мы встали. Нана вновь одела свой плащ, я стал осматривать деревья в поисках ворон. Хм, белочка. Интересный у нее окрас темно-зеленый. Выглядит почти так же как и белочки у нас. Я думал тут будет что-то отличатся от нашего мира в плане строения флоры, а тут все такое же. Хотя стоп! Я же эльф, твою дивизию. Почему? Возможно, это как-то связано с тем что меня убил эльф? Возможно, точно я сказать не смогу- надо будет по-расспрашивать Нану. Пока замнем для ясности.
   - Готов?- с улыбкой сказала Нана.
   - Всегда! Куда идем?
   -Для начала в Норово. Это деревушка рядом в дневном переходе. Там купим лошадей и заночуем.
   - Понятно, веди.
   Местные белочки шуршат на ветках, птички поют вдалеке, солнышко светит пробиваясь сквозь зеленые шапки деревьев, красивая девушка рядом. Что еще нудно для приятного путешествия? Единственное что омрачало мой поход, так это ландшафт. Я умудрялся зацепится за каждую кочку и я тихонечко ругался получая в лицо очередной веточкой. Нана сказала, что выучила много новых слов. Так мы и шли уже несколько часов. Один из немногих разов, когда я нахожусь рядом с барышней а на нее не действует мой невероятный шарм и харизма. Обычно большинство дам очень положительно относятся к моему обществу и в моем присутствии не замолкают, а тут молчание. Странно. Ну тогда я возьму инициативу, тем более кое кто обещал заняться моим просвещением.
   - Нана, расскажи мне об этом мире, если тебя не затруднит.
   -Ах да, я же обещала- задумалась она.
   - Итак, ты на Лаетусе. Этому миру насчитывается уже более восьмидесяти тысяч лет, вернее самые старые записи датируются этим сроком. Сколько на самом деле нашему миру не знает никто. Даже Тальки. В этом мире, в отличии от твоего есть магия и боги. Так же тут есть духи, демоны, Призванные, Силы и многое другое. Сейчас идет 478 год от окончания Четвертой Магической Войны. Воевали, как водится, Свет и Тьма. Свет победил. Но мир погрузился в хаос и многое осталось утерянным. Многие боги и народы погибли. Многие Силы исчезли насовсем. А так же было уничтожено два материка из восьми, а один заражен. Мы сейчас, кстати, находимся на Сернилле в империи Налон в герцогстве Ниргаррском. Вот и все, если вкратце.
   - То что здесь есть магия я понял и так. Это все? Давай подробно. География, геополитика, история, магия и все такое прочее. Мне нужно как можно больше данных, да и заняться все равно нечем. Так что давай колись!
   - Ну я не знаю с чего начат- заартачилась девушка,-. Ладно, хорошо. География...Изначально существовало восемь материков: Истар, Теринф, Керат, Нопас, Гетрига, Ретрарх, Геда и Сернилл. Говорят что ранее было больше, но предыдущие войны стерли о них какие либо упоминания. Остались разве что архипелаги и острова. Но они необитаемы, либо заражены. Последняя война разрушила Ретрарх и Гетригу. Остальные материки остались. Также существуют около сорока морей самым крупным из которых является Изумрудное. Остальные меньше. Еще есть Внутренний Океан и Печальный Океан.
   Далее об самых сильных государствах. Наиболее сильными можно считать конгломераты Тиров, халифат орков, империи людей, королевства эльфов и королевства гномов. Есть и еще более мелкие образования, но именно эти государства и борются на политической арене. Говорят, что еще есть поселения авер, которые сообщаются с конгломератом тиров. Не думаю что тебе интересно слушать про другие государства, так что расскажу про территории людей.. Существуют две империи людей. Одна находится на Геде, а другая здесь- на Сернилле. Именно они имеют самые большие территории из всех существующих государств. Меньший размер имеют земли теров и халифат. Еще более малый размер имеет королевство гномов и, наконец, самое маленькое по территории государство эльфов. Вернее последние два народа живут почти везде, где есть подходящие горы или рощи. Так же есть переходящие народности и существа. Это и гремлины, утары и многие другие. В данный момент идут четыре крупных конфликта между империей Налон и одной из провинций Тиров, кажется, Эйяйта она называлась. У Тиров сложный язык и произношение, так что названия могут читаться по-разному. Более мелкие конфликты сейчас между халифатом и Проклятыми с островов где-то в глубине Печального Океана. Ну, и как водится вечная война между вновь возродившимися Уарами и Тирами. Назревает крупный конфликт между империей Реон, она находится на Геде, и северными народами их материка. К нему обещают подключится Княжества Раввана занимающие самый северный материк. Остальные конфликты более мелкие.
   - Подожди, подожди, я сейчас немного уложу информацию- сказал я переводя взгляд себе под ноги.
   Итак, что же получается? А получается нехилая такая политическая арена. И каждое государство здесь должно защищать свои интересы на всех материках, а то другие правители договорятся и перебьют вместе более сильного противника. Тебя то есть. Что и произойдет с Рионом, возможно. Оп, я перешагнул корень торчащий из земли. Сапоги удивительно мягко и тихо шли. Странно, я всегда любил кроссовки. Что-то я отвлекся. Итак, на основе этого всего можно сделать два вывода- здесь очень хорошо развито мореплавание и политические интриги. Интриги особенно хорошо.
   Так же надо сейчас расспросить Нану о расах живущих в этом мире. Или лучше сначала о магии? Или лучше о религии о богах? Еще меня мучает вопрос о том, что такое "Силы и Призванные" о которых говорила Нана? Или спросить про нее саму? Или про герцогство куда мы направляемся? Слишком много вопросов. Слишком. Надо выбрать наиболее интересующий и объемлющий.
   - Александр, стой! Я чувствую скопление живых впереди. Там глухой лес, до ближайшего тракта пара километров. Что они там делают?
   - Извини, задумался. Какие есть предложения? - спросил я, осматриваясь.
   Вокруг возвышались интересного строения деревья. Нет, они не были "серо-бурмалиновые в крапинку", но они были слишком правильные. Слишком одинаковые, такого природа не любит.
   - Я пойду вперед, ты жди здесь. Постарайся не лезть на рожон в случае чего. Я выживу при любых обстоятельствах, а ты можешь пострадать- говорила Нана, что-то ища в своей поясной сумке.
   - У меня последний вопрос. Это нормально, что все деревья здесь точные копии друг друга?
   - Что?! Похоже это...
   Между нами мелькнул жгут синеватого цвета и я неожиданно понял что лечу. Кажется, я знаю что хотела сказать Нана, тут и экстрасенсорных навыков не надо. Засада. Видимо, они просчитали наш маршрут. А кто они? Крестьяне точно не могли этого сделать. Мифический "инспектор"? Вряд ли. Ай, зачем же меня так больно бить об дерево. Бедное деревце, такое молодое всего пару сотен колец диаметром. Теперь оно больше не вырастет, потому что подлые враги сломали его! Мной! Я возмущен! Я буду мстить! Только было бы чем.
   Тем временем Нана откуда-то достала шест иссиня черного цвета и им отмахивалась от заклинаний врага. А ее врагами были четыре бородатых мужика совсем не бандитской наружности. Они что-то выкрикивали, тыкали в нее руками и в Наночку летели кучи непонятных образований, вроде огнешаров и огромных водяных капель. Так, а почему меня никто не бьет, а если и бьет, то почему я до сих пор жив? И еще одно, я не сразу заметил, но все вокруг очень медленное, хотя в обычном режиме все бы произошло гораздо быстрее. Возможно, дело в пленке бледно-зеленого цвета которая окружала меня подобием кокона? Из верха этого кокона тянулась нить к Нане. И когда только успела заколдовать меня? Ну, надо подниматься и давать сдачи обидчикам. Или хотя бы помешать им убить Наночку, а то она вон как вертится, устанет скоро. И только я начал вставать, преисполненный самыми благими рыцарскими намерениями, как в моей голове прозвучал голос Наны.
   -Лови- сказала она и я поймал летящую мне вещь лбом. Вещь, оказавшаеся кольцом, отскочила и отлетела немного. Я нагнулся вслед за ней. Над головой просвистело, и я принял решение о маневрах. То есть откатится в сторону. Торопясь надел кольцо на палец и ткнул в первого попавшегося человека. К сожалению, так совпало, что по мне снова ударили, и я перевернулся в воздухе. И мой оттопыренный палец воткнулся в мое же колено. Сгусток вылетевший из кольца прошил мою ногу, но скорости не сбавил, а даже, кажется, ускорился и улетел в сторону атакующего меня человека.
   Перевернувшись, я перебежал поближе к Нане. Как раз в тот момент, когда я уже направил свой палец на одного из ее обидчиков, что-то в ее танце с шестом пошло не так. Она запнулась, и ее пронзили огненные копья, разбрасывающие искры.
   Мужчин могут сколько угодно принижать и отрицать влияние женщин на свое поведение. Они могут говорить, что мужчины не такие и им от женщин нужно только одно, хотя последнее чаще утверждают сами женщины. Но в критических ситуациях и проявляется истинное мужское предназначение- защита наших дам. Когда я увидел, как Нану пронзали вражеские заклинания - меня прямо перекосило от гнева. Я не могу сказать что произошло, но, наверное, так кольцо восприняло мой посыл об уничтожении всех врагов. Из моей руки вырвался вихрь тьмы накрывший нас подобием песчаной бури, только все песчинки были черные. Все чего касался мой вихрь тоже чернело и вскоре распадалось такими же песчинками, вливающимися в вихрь.
   Тела врагов разметало частями, раскрутив вокруг нас с Наной. Она висела в воздухе поддерживаемая потоками песчинок. Ее тело исходило паром. Я подумал, что она уже мертва, но позже вспомнил слова о сложности ее убиения. Вскоре она слабо дернулась и я подбежав, опустил ее себе на руки.
   Вихрь вокруг медленно успокаивался, сыто воя. Стало светлеть. Вскоре все стихло и ручеёк оставшихся капель затек мне в руку, где благополучно растворился. Отчего-то мое дыхание вырывалось хриплым белесым дымком, да и иней в области поражения настораживал. Солнце было на финишной прямой перед закатом стремясь закончить очередной марафонский бросок по небесам.
   Я отнес Нану настолько далеко, насколько хватило сил. Кое-как устроил тело моей подруги и решил немного передохнуть.
   Я успел развести костер и погрустить, пока очнулась Нана.
   - Твою Тьму, ё-моё, уделали меня как сопливого духа, едрить твою богиню, вот сволочи! А ты какого хрена Вихрь Тьмы наложил? Да еще и такой силы! Я же сказала, что ничего со мной не случится- успокоившись сказала девушка,- спасибо, конечно, что заступился...
   - Нана, обьясни пожалуйста, что произошло. Я рад что ты снова со мной- улыбнулся я.
   - Обьяснить? Охотно. Ты и я повели себя как идиоты. Я не знаю на кого ставили такую грамотную облаву, но точно не нас. Зато все очень продуманно. Те деревья были маскировочным заклинанием иллюзии, за которым пряталось большое количество ловушек готовых сработать. Ну и маги, естественно. Они рассчитывали на то, что жертва сперва дезориентируется от такого количества точек атаки и уйдет в защиту, дальше они бы просто вскрыли ее и убили свою жертву. Все грамотно и четко. Потери с их стороны минимальны, если вообще предполагались.
   - А с кольцом что? С Вихрем.
   - А ничего. Я понятия не имею, как ты это сделал. Это заклинание доступно только магистрам Тьмы и стихийной магии. Зато мы теперь знаем, что у тебя большая склонность к оперированию водой и воздухом. Единственное на что я могу списать подобное- это на твое очень сильное переживание. Настолько сильное, что оно стало сродни посмертному проклятью. Тогда это будет почти нормально. Посмертные проклятия темных очень мощны.
   - Да, на меня и вправду что-то нашло такое. Даже не знаю, как сказать. Я и вправду очень сильно переживал.
   - Да, ладно. Лучше бы сказал, что просто влюбился- засмеялась Нана. Ее темные волосы рассыпались по ее плечам и вздрагивали от ее смеха, ловя на себя блики костра.
   - Возможно, возможно. Надеюсь, Леди не откажет своему спасителю в одной услуге?
   - Какой же?
   - Приготовит пожрать...
   Новая полянка, появившаяся после моего Вихря, была сотрясена смехом. Немного истеричным, правда. Но нам нужно сбросить напряжение. А есть только два самых лучших способа сбросить напряжение- это интимная близость и смех. Один уже испробовали, со вторым как пойдет.
   Около получаса мы занимались готовкой. Оказывается у Наны не просто сумка, а артефакт магии пространства с расширенной внутренней емкостью, где можно хранить все что угодно. Наш ужин состоял из изумительного мяса на углях и аналога местной картошки запеченной на костре. Уснули в обнимку около затухающих углей, укрывшись еще одним плащом, извлеченным из сумки Наны.
   Дальнейшие два дня были довольно скучны для глаз, а вот для ума совсем нет. Как бы не был чуден пейзаж вокруг меня, но все же описывать почти одни и те же деревца и травки нет никакого желания. Зато эти два дня были насыщены рассказами о магии и расах этого мира. Здесь существуют несколько постоянных, так называемых, изначальных рас. Это эльфы, орки, люди, гномы и тиры. Если с первыми все более-менее понятно, хотя там тоже все не так просто, то тиры меня удивили.
   Так вот тиры это те же эльфы, только они состоят из дыма. Нет, серьезно, боги создали этот народ из магии воздуха, огня и воды. В первой своей ипостаси они выглядят почти как обычные люди, только разве что черты лица более утонченные и уши немного иной формы. Но так же они имеют и вторую ипостась, как обротни. Вторая ипостась зовется Инт-Харром или демоном дыма, если на человеческий. При переходе в демона они становятся очень высокие и тонкие, что не мешает им эффективно кромсать все, включая защищенные артефакты и зачарованное оружие. Демоны дыма одни из самых сильнейших бойцов этого мира. Единственный минус- нельзя им в таком состоянии пользоваться магией. А магия у них очень разнообразна это и магия воздуха, и магия воды, и магия огня, и, собственно, магия дыма. По описаниям Наны больше всего в обычной жизни они похожи на наших японцев, разве что ушки длиннее немного. Тоже азиатской внешности, тоже кушают морепродукты и тоже очень странные. Иначе как обьяснить то, что главная ценность их народа- это дым? Они рожают так же как и люди, но тирами становятся только если сольются с частичкой этого дыма.
   Поскольку источники этого дыма находятся не только в конгломератах, то и основной задачей этого народа в получении контроля над всеми этими источниками, так же этот дым является главным предметом торговли между этим государством и другими.
   К слову, я немного был в замешательстве, но конгломерат в здешнем понимании это государство, где каждая область является отдельной специализированной автономией с разными правами, но при этом управляемая Советом Императоров. В общем, странные они и этим все сказано.
   Теперь перейдем к эльфам. Тут все просто. Живут в королевстве, имеют возможность поклоняться Природе и очень любят леса. Ведущей магией является Жизнь, Земля и редко владеют магией ботаники. То есть она называется Магия Солнечной Жизни. Выглядят как аристократы английских кровей. Уши, естественно длинные. Внутри государства есть Совет Старейшин, что-то вроде Совета Федерации в нашем государстве.
   Далее нашем хит-параде следуют орки. Орки образовали халифатства, то есть есть халифы которые главенствуют в определенных эмиратах, но все подчиняются султану. Поклоняются богу пустыни Эйе. Владеют магией Воздуха, Огня и изредка магией Воды. Живут в пустыне, из-за чего очень хотят мигрировать куда-нибудь, где условия более благоприятны, но от экспансии их сдерживают другие государства. Ведут вялотекущую войну с тирами считая себя избранниками богов. Ах да, внешне выглядят как персы или арабы, но с немного более грубыми чертами лица и более крупными клыками на нижней челюсти.
   Следующие гномы. Гномы живут в королевстве и находятся под управлением короля, но за его пределами каждый гном подчинятся лишь главе гильдии, по совместительству главе торгового дома этой гильдии. Внутри каждой гильдии идет разделение по родам. Поскольку довольно значительная часть гномов живет за пределами подгорного королевства, то фактически государством управляют гильдии. Гномы являются ведущими магами земли, а так же самыми лучшими инженерами и механиками этого мира. Большая часть технологических достижений мира было сделано ими. Собственно, из-за недостатка магов гномы и занялись механикой. Выглядят они так же как и люди с одним отличием - все мужчины носят бороды, а женщины менее рослые чем человеческие.
   Итогом будут человеки. Люди то есть. Люди каких только государств не по-напридумывали. Это и империи, и королевства, и ханства, и княжества, и родовые объединения, и многое другое. Перечислять все государственное устройство всех этих видов обьединений слишком долго и нудно. Можно сказать одно- в 99 процентах случаев у государства людей есть единовластный правитель. Не додумался еще здешний человек до демократии. Итак, люди за счет своей численности владеют всеми возможными видами магии, но опять же из-за численности магов среди людей не так уж и много. В виду своей универсальности люди не являются ведущими магами этого мира, но она все же довольно развита. Существуют университеты и академии магии. Одним из самых лучших учебных заведений не только у людей. Но и среди других народов считается Академия Общей и Системной Магии в Тэнебре- столице империи Налон.
   В общем, все очень насыщенно и мощно. На Земле почти то же самое, если честно, но все равно впечатляет. Мне с моими задачами будет все же довольно сложно лавировать между всеми. А лавировать придется, раз тут так не любят темных. Засилье светлых магов вокруг меня будет постоянно висеть надо мной угрозой раскрытия и карой. Еще одной проблемой является то, что я эльф. Серьезно, почему? Я же был человеком! С какой стати я поменял свою расовую принадлежность. Это очень сильно осложнит мне жизнь, ведь эльфы имеют очень четкую вертикаль власти основанную на кровном родстве, а я, думаю, поскольку возрожден силой Тальки, рода не имею. С одной стороны это безусловный плюс- ни один род, кроме королевского, да и тот только при особых случаях, не смогут мне указывать и как либо влиять на меня, а с другой- я остаюсь абсолютно беззащитным. Ведь в этом мире как? Если ты вдруг случайно напорешься на большой железный меч или, скажем, нечаянно попадешь под магическую атаку, то твои кровники и род будут мстить твоему обижателю, зачастую этого достаточно что бы отвадить угрозу от разумного. Я же, эльф без рода, такой защиты не имею, следовательно, абсолютно безнаказанно меня можно убить или взять в рабство. Последнее, кстати, совсем плохо. Рабов обычно либо используют как вещи в халифате или сдают на магические эксперименты в просвещенной империи Налон. Ни то, ни то меня естественно не устраивает.
   Вариантов два. Либо основать свой род, либо прятать свое национальное отличие. Если с маскировкой все более-менее понятно, хотя там тоже все очень сложно, по словам Наны, то основать свой род непросто.
   Для начала род нужно создавать по заветам и законам народа эльфов. А там есть два самых главных пункта: первый это "одобрение Советом Старейшин и Королем Эльфов" и "малое Рощевое Святилище". Мне, пока, не добиться ни первого, ни второго. Значит остается одно- скрываться. Это и определит мою линию дальнейшего поведения.
   ***
   - Сочный!Свежий! Покупай- налетай!- надрывался темноволосый зазывала, экспрессивно взмахивая руками и немного раскачивая корпус при особо громком звуке. И таких зазывал на местном рынке было довольно много и все сильно кричали, так что шум стоял такой, что вокруг все забивалось многоголосым хором зазывал.
   Вот тот фрукт с синеватой кожурой. "Свежий!". Или вон тот блестящий на свету камушек лежащий в россыпи других разноцветных каменьев. "Вкусный!". Тьфу. Надоело. И уши не зажмешь, а то сопрут чего нибудь в этой толчее. Так что приходилось зорко следить и фильтровать обстановку и людей вокруг. Мимо мелькали лица, иногда попадались и другие расы помимо людей. Вон тот орк в чалме и голубым камнем заделанном в нее. Прошел мимо даже не посмотрел. Гордыня, значит.
   Или вон тот бородач. Гном с кучей косичек на бороде. Издалека даже кажется, будто в ней застрял какой-то мусор, но вблизи становится ясно, что это ленточки обозначающие род. И таких пестростей и разностей здесь была огромная куча. Я просто не успевал фильтровать всех, и это вводило меня в некое замешательство, если честно.
   - Оружие! Высококлассное оружие из волшебной гномской стали от мастера Тир-Родерика! Оружие!..-выловили из общего гула слова зазывалы мои уши. Я расправил плечи. Оружие это хорошо. Я люблю холодное оружие, хотя обращаться с ним не умею, да и какой мужик не любит острые или огнестрельные игрушки. Все мы войны, хоть и пытаемся задавить это в себе.
   - На-а-н, а пойдем оружие поглядим?- сказал я, мягко утягивая ее за руку в сторону орущего зазывалы.
   - Оружие? Зачем? Нам нужно двигаться вперед...
   - Ну давай пойдем, что тебе стоит много времени не потеряем.
   - Да я, в общем-то, и не против. Пошли - улыбнулась она.
   Мы продирались сквозь толпу, и я понял зачем зазывалы так орут. Здесь же невозможно нормально дойти до лавки! И это даже не главный рынок герцогства, не говоря уже о главном рынке империи! Так что я пересмотрел смысл зазывал на рынке.
   Кстати, мы находились на рынке города Сирин, что был немного дальше планируемого нами маршрута. Мы проехали мимо той деревеньки и доехали прямо до города на попутке. Попуткой послужил небольшой обоз купцов направляющихся как раз сюда. Вот так мы и доехали сюда.
   - Оружие! Оружие от мастера Тир-родерика!- проорали совсем рядом. Наконец, мы вышли к лавке мастера.
   На удивление мастер имел довольно уютную лавочку, состоящую из навеса, где на столах были разложены образцы подешевле и небольшой пристроечки в которой, скорее всего, лежали более дорогие образцы. Как только мы зашли под навес звуки рынка вокруг нас резко стих ли почти до шепота.
   Магия. То что будоражит мое воображение и заставляет мой разум немного пасовать, но вместе с тем будит искру детского счастья от исполнения мечты. Магия. Это то, о чем я мечтал всю жизнь, но чего был лишен. Я даже работу выбрал себе максимально "волшебную". Я мог ведь стать инженером или литератором, или даже просто мошенником в сфере финансов. Но нет, я взял и стал "волшебником". Максимально старался обеспечить себя навыками и знаниями во многих и многих сферах жизни. Но сколь бы я ни старался, настоящей магии в моем мире нет. А тут такое! Исполнение моей сокровенной мечты. Осталась одна проблема - научится.
   - Какое оружие выбирать будешь?- отвлек гном меня от моих мыслей, оглаживая бороду.
   - Эм, а какое есть?- спросил я, пытаясь сфокусировать взгляд на витринах.
   - Мы сами выберем, мастер,- проворковала Нана, схватывая меня под руку и мягко ведя вдоль витрин.
   - Что произошло? Не расслабляйся больше так.- прошептала Нана, наклонившись ближе к моему уху. Мы остановились напротив небольшого столика с рапирами .
   - А что случилось?
   - Ты задумался, и темная энергия начала сочится из твоей ауры вовне, а тут установлены амулеты-детекторы.
   - Детекторы? Покажи их - попросил я, делая вид, что смотрю на висящий на стене меч с широким узорчатым лезвием.
   - Один над входом в форме подвески, а второй у потолка над стойкой с сундуками - сказала Нана, подводя меня к стеллажу с одноручными мечами.
   - Ясно, мы можем как-то решить эту проблему?
   - Можем, тебе нужны будут тренировки. Много тренировок. Как тебе вот этот клинок?- спросила Нана, указывая рукой на узкий, немного похожий на жало клинок.
   - Не, не для меня. А как насчет вот этого?- спросил я, увидев невдалеке большой двуручник с посеребренным лезвием.
   - Этот? Ты уверен? Не уверена, что он тебе по габаритам подходит. Ты ножны как носить будешь с ним?
   - Нормально все будет, успокойся, Наночка. Мне он понравился - сказал я подходя к нему.
   - Ну, возьмем тогда, буду учить тебя.
   - Правда? Спасибо тебе, Нана.
   - Ты еще не знаешь, на что подписываешься - вздохнула Нана,- Мастер, подойдите, пожалуйста!
   - Да, что вам угодно, мессеры? - спросил гном, оглаживая бороду.
   - Мы бы хотели приобрести у вас вон тот клинок, смазку к нему, подгонку и камни для заточки походные - сказала Нана, раскрывая сумку.
   - Конечно, это вам обойдется всего в 340 малых золотых - усмехнулся гном.
   - Триста сорок? Уверена, вы сможете немного скинуть золотых, ведь мы берем у вас сразу же большой заказ.
   - Большой? Вот если бы вы у нас закали выковать такой клинок, то я бы еще подумал все это уместить в триста золотых. Может закажете? Вы ведь его для себя берете, мирэсса? - спросил гном, почесав ухо.
   - Ну, возможно и закажем. Если вы еще не поняли, мастер, я беру клинок для него - сказала она, хлопнув меня по плечу, так что я сделал полушаг вперед.
   - Щупленький, не уверен, что подойдет для него. Он хотя бы Мастер? - спросил гном, снимая меч со стеллажа.
   - Он, кхм, на пути к вершинам - немного сбилась Нана.
   - В общем, я понял, что ему надо. Сейчас принесу- произнес гном, уходя в пристройку.
   Спустя некоторое время, которое мы провели разглядывая оружие, гном вернулся. Он держал в руках кожаные ножны, из которых торчала узкая, хрупкая на вид рукоять из темного дерева. Серебряный узор на ней манил своей строгостью и скрытой мощью.
   - Вот, полюбуйся - сказал гном, протягивая мне вытащенный из ножен клинок.
   - Я, я хочу его - сбившимся голосом сказал я.
   Его лезвие было узким, обоюдоострым и создавал ощущение потока рутти застывшего на мгновение. Металл, из которого был сделан клинок, не был железом. Это было что-то похожее на цинк или нечто подобное.
   Я держал клинок в руках и чувствовал, что больше не хочу его отпускать. Он, казалось, тоже не хочет уходить.
   - Мы берем - усмехнулась Нана, смотря на мое выражение лица.
   Когда мы вышли из рынка, в моих ушах все еще стоял гул от голосов. На рынке мы обзавелись еще и лошадками. Обычные коричневатые лошади. Не разбираюсь в них, к сожалению. Мы двигались на север города, что бы выйти на тракт ведущий в Илизму- столицу княжества.
   - Как думаешь, когда мы доберемся?- спросил я, ведя свою кобылку под уздцы.
   - Примерно три дня по тракту и мы на месте - ответила она, жуя кусочек хлеба.
   - Это славно. А когда начнутся тренировки и уроки магии?
   - Ты так этого хочешь?- с ироние спросила Нана.
   - Конечно, я всю жизнь мечтал о таких возможностях - вдохновленно сказал я.
  
  
  
  
  
  
   ***
   - Руку ниже! Запястьем работай, что ты как дуб? Хотя нет, он хоть ветками машет, а ты весь как каменный - возмущалась Нана, размахивая руками.
   - Да я и так себе запястье выверну - защищался я от ее нападок, - как еще лучше-то сделать?!
   - Как?! Смотри, неуч - взяв у меня из рук клинок, сказала Нана.
   Она на секунду смазалась и тут же вновь обрела четкость.
   - Видел? - спросила она
   - Неа - честно ответил я.
   - Тогда продолжим физ. нагрузки - сказала она, опустив меч, - Упал, отжался, салага!
   - Это, кхм, возмутительно, так издеваться над моим бренным телом!
   - Тяжело в тренировке, легко в стычке -- изрекла Нана.
   Теплые касания солнечных лучиков освещали поляну на которой мы сегодня занимались. Мы все же почти дошли до места где, по словам Наны, нам предоставят спокойную и дружескую атмосферу для моего становления и развития как темного мага. Все это время Нана нещадно издевается над моим телом, которое как ему и положено болит.
   - Все, больше не могу! Или прекрати, или убей меня- сказал я, повалившись на траву. Она остро пахла свежестью и влагой. Я лежал и чувствовал как мое тело гудит после нагрузки. Расслабившись я стал потихоньку засыпать. Нана стояла и не вмешивалась, смотря на меня со странной улыбкой на лице.
   На границе между сном и дремой я почувствовал, как мое тело будто втягивает жизнь из окружающего мира. Сила стала вливаться в мое тело, напитывать его, множится и залечивать мои ноющие мышцы.
   -Саша! Вставай, вставай, ты потерял контроль!- Нана трясла меня за плечи и пыталась поднять.
   -Что? Ты чего, Нан? Что-то случилось?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"