Нимченко Андрей Владимирович : другие произведения.

Право выбора. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5.
  
  Одна из немногих черт, которые мне во мне нравятся - отсутствие по-настоящему крепкого похмелья. Организм борется с гадостью, которую я в себя влил накануне, собственными силами и не пытается отомстить головной болью, рвотой, слабостью или другими способами, которых у него предостаточно. Вот только сплю я в такие моменты гораздо дольше и крепче, чем в обычные дни. В общем-то, это неплохая черта для человека, за душой которого должно было поднакопиться немало такого, что мешает спать по ночам. Но в это раннее утро она могла стоить мне жизни.
  Я вынырнул из путанного кошмара, выполненного моим подсознанием в черно-коричневых тонах, от острого ощущения ужаса. Оно протянулось за мной в реальный мир, аморфное и душное, и в первые минуты пробуждения я сжался в комок, не соображая, где нахожусь, и не имея сил избавиться от безотчетного страха.
  Постепенно я осознал, что лежу во встроенном шкафу, куда, как смутно припоминалось, собирался повесить пальто. Дверца была чуть приоткрыта, из дальнего конца комнаты доносились звуки погрома, учиняемого Регги. Старый алкоголик ронял на пол тяжелые вещи, сдавленно бормоча при этом ругательства. Я вознамерился было попросить его перестать корчить фараона при обыске и принести мне пива, но тут из противоположного конца комнаты раздались булькающий стон и хрип. Я глянул в прорезь для замка и замер: человеком, производившим шум, был точно не Регги Бой. Регги лежал на полу в двух метрах передо мной и буравил взглядом шкаф, в котором сидел я. Розовый рассвет делал кровь на его лице почти черной, но я сразу же понял, что это именно кровь. В этот момент кто-то, кого я не мог видеть из-за двери, двинулся к Бою легкой походкой:
  - Хотел обойти меня, твою мать! - Прошипел злой голос и над Регги склонился худой темноволосый парень, которого я видел с ним вчера. - Где он?!
  В лоб старика ткнулось дуло "магнума". Регги закашлялся, бросил незаметный взгляд на меня и ткнул подбородком в противоположном направлении:
  - На кухне?! - спросил чернявый. - Ты думаешь, я пойду проверять, а ты в это время найдешь способ смыться? Нет, дорогуша, я потащу тебя с собой, и смотри не отключись по дороге, потому что если я не найду, что мне надо, очнешься ты уже в котле со смолой. Черти в Аду будут рады такому лакомому кусочку - сто тридцать фунтов (фунт - 0.455 кг) чистого греха без малейшей примеси добродетели!
  - В шкафу, за мусорным ведром... - прошептал Регги едва слышно, - там... тайник...
  Парень схватил Регги за ворот рубахи и потащил к дверному проему. Я поудобнее уперся пятками в стену, распахнул дверь и бросился на удалявшуюся спину. Об одном я молился в тот момент: "Только бы успеть выбить пистолет!"
  Реакция у парня оказалась отменной, не успел я преодолеть и половины расстояния, как он обернулся и начал поднимать свою "пушку". Вороненый ствол мгновенно оказался на уровне моего живота, и меня тут же обдало холодом. Я прямо чувствовал, как точка, куда должна войти пуля, перемещается вверх по моему телу.
  - Черт! - выкрикнул он и начал плавно вдавливать курок.
  И тут мне повезло так, что благодарность к чертовке Фортуне будет переполнять меня все оставшиеся дни. Регги, висевший куль-кулем в руке чернявого, издал звук: "Кхе!", - и лягнул его по вооруженной руке. Пуля пролетела в паре дюймов над моей головой, а в следующее мгновение я схватил запястье противника и стал с остервенением его выкручивать. Мы ломали налетчика вдвоем, и, несмотря на его силу и молодость, это давало нам хорошие шансы. Но тут парень выстрелил еще раз, и мой собрат по сопротивлению обмяк, привалив мне ноги. Я понял, что моя скорая смерть - дело решенное. Несколько коротких профессиональных ударов я еще сумел блокировать, но потом негодяй двинул меня рукоятью пистолета в лоб и свалил на пол - вороненое дуло уставило мне в лицо свой пустой черный глаз. Все! Как говорится, прости, Скарлетт, я не верил в твою добродетель...
  В горле парня клокотало - кто-то из нас (припишем этот подвиг почившему Регги) повредил ему кадык. Он не торопился стрелять, будто паук, наконец-то опутавший добычу, сквозь прищуренные веки разглядывал меня, поводя головой. От его "пушки" тянуло дымком, серые кремни глаз высекали искры ярости: смотреть в них было все равно, что присутствовать при оглашении самому себе смертного приговора.
  В таких случаях убийце положено говорить что-то вроде: "Попрощайся с этим миром, ублюдок!" или "Ты попортил мне крови, пришла пора пустить ее тебе самому...". И пока произносятся эти слова, жертва находит возможность выбить пистолет. Но мой знакомец или не смотрел голливудских фильмов (хотя как вы это себе представляете!?), или сделал из них правильные выводы. Его палец стал медленно вдавливать курок, а я следил за ним, словно птица за змеей. Жуткое ощущение: ты понимаешь, что малейшее движение и тебе конец, а если ничего не делать, то тебе тоже конец. Но все равно ничего не делаешь и последние секунды тратишь на ожидание неизвестно чего. Сколько народу упустило вот так свой шанс, и теперь горевало по этому поводу на том свете?! Я отчаянно пытался сбросить с себя оцепенение, но магия курка и дула делали свое дело - я не мог пошевелить даже пальцем. И я действительно едва не умер. Но не от пули, а от сердечного спазма. Потому что в то мгновение, когда напряжение достигло пика, чернявый заорал и рухнул на пол.
  О, ужас! - на спине у ублюдка сидел тот самый монстр из переулка, сбивший полицейского. И монстром этим - при свете раннего утра в том не было никакого сомнения - был мой пес Пуппи.
  Первое, что я сделал - подхватил выпавший из рук противника пистолет и изо всех сил приложился рукоятью о его затылок. Этот урод тут же принял позу того, чем и был на самом деле - мешка с дерьмом. Пуппи взглянул на меня, и его оскалившаяся морда приобрела выражение глубокого удивления. Видно пес не ожидал, что я и сам могу за себя постоять. И тут я наконец-то с облегчением засмеялся - да позволено мне будет охарактеризовать истерическое ржание этим невинным словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"