Нимченко Андрей Владимирович : другие произведения.

Бойся толстого!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если все, что мы съедаем, станет превращаться не в жир, а в чистую энергию?

  Сибарей Винницкий (вот уж дал папа имечко) отклонился от экрана компьютера и жалобно скрипнул креслом. Кресло было усиленное, сделанное на заказ, но и оно не могло не скрипнуть. В Сибарее было без малого 190 кг веса при росте метр семьдесят. Сибарей был толстяком. Законченным и бесповоротным. Был. Еще неделю назад. Но сегодня все изменилось.
  - Ну ты, Себ, даешь, - сказал он самому себе, - это уже наверняка. Это уже точно, Сиб. Ничего не попишешь. Надо отпраздновать...
  Отпраздновал здоровенным гамбургером. Хлеб, сметана с майонезом, огурцы, ветчина, котлета, рубленое яйцо, лук, кетчуп, сыр. Все это в кучу и в духовку. 1600 килокалорий. Пальчики оближешь... Чтобы облизать один пальчик Сибарея ребенку пяти лет пришлось бы трудиться минут пять. Пальцы у него были на загляденье - ровные розовые сардельки, на концах которых утопали белые лунки ногтей.
  - Теперь последняя инъекция - и все!
  Он взял со стола пистолет для впрыскиваний, подсоединил ампулу с изобретенным им же составом, который вводил себе на протяжении полугода. Сегодня анализы окончательно подтвердили, что происходящие генетические изменения не убьют его, и он может дойти до конца. Поставить точку, ударной дозой навсегда изменив свой организм. Сегодня свершится событие, которое сделает его великим...
  Он сделал укол и тут же уснул мертвым сном. Усиленное кресло слегка поскрипывало под конвульсивно подергивающимся телом, которое сотрясали калейдоскопы гормональных изменений...
  Сибарей Винницкий был ученым. Сначала просто крупным ученым, а потом, когда жена ушла от него к чемпиону России в тяжелом весе и началась затяжная депрессия с приступами булимии - очень крупным. В первые два года Сибарей не замечал, что набирает вес. Он мечтал сделать гениальное открытие, прославиться и утереть нос здоровенному амбалу, однажды спустившему его с третьего этажа. Он мечтал вернуть Нону силою интеллекта. Через два года и 70 килограммов он понял, что даже получи он Нобелевскую премию, Нона от него отвернется. Попытки похудеть с помощью диет и упражнений ни к чему не приводили...
  Решение, которое должно будет сделать его всемирно известным, пришло внезапно. На стыке кинергетики - науки, которой он занимался, и его собственных проблем.
  Честно говоря, человечество к концу 21 века испытывало серьезные энергетические трудности. Почти все, что горело и могло дать энергию, уже сожгли. А потому умные головы дошли, наконец, до здравой мысли: энергию надо экономить. Экономили по всякому. Мощность вырабатывали ветер, солнце, вода, даже люди. Например, тренажерный зал. К чему просто так тягать гири или крутить педали, если все затрачиваемые усилия можно аккумулировать и преобразовать в ток? Специальные приспособы были установлены во всем, что так или иначе подвергалось физическому воздействию человека. Энергия накапливалась от поворота крутящегося кресла и даже от удара по клавишам компьютеров (древний способ введения данных, давно замененный мозговым интерфейсом, реанимировали специально для этих целей).
  Одного умника озарило, что сила притяжения - это тоже источник энергии. В конце концов, кусок камня диаметром всего в 10 километров, влетев в зону притяжения планеты, способен так разогнаться под действием гравитации, что столкновение с матушкой-Землей меняет геологические эпохи. Сейчас ученые работали над созданием агрегата, в котором давление груза на подвес под действием притяжения давало бы достаточно силы, чтобы обеспечить этому грузу обратное движение. До решения проблемы антигравитации было еще далеко, но оно уже брезжило...
  Сибарей как раз загонял в аккумулятор велотренажера очередные 100 килокалорий, когда вдруг осознал, насколько неоправданно длинна энергетическая цепочка. "Сначала я заряжаю батарейку, потом ее разряжают в общий аккумулятор, вставляют в робота и тот, скажем, переносит тонну кирпичей. А ведь если бы я мог преобразовать весь свой запас жира в энергию, сразу бы и кирпичи перенес, и похудел заодно". В следующие три года Сибарей был занят решением массы проблем: как изменить человеческое тело, чтобы оно было способно очень быстро расщеплять жир и реализовывать полученную силу в мышечное действие. Как укрепить мышцы и кости, чтобы это усилие не разрушило их, а кожу сделать эластичной, способной растягиваться при накоплении и сжиматься после расходования жировых запасов.
  "Я не толстый, я сильный!" - шептал Сибарей долгими ночами, роняя крошки пирога на клавиатуру.
  Решение обнаружилось на дне Тихого океана - там была найдена рыба, способная очень быстро преобразовывать в свет или сильнейшее мускульное усилие свой подкожный жировой запас. Сибарей изучил редкую тварь и выделил особый гормон, производимый ее железами. Он лег в основу препарата, изменявшего гормональную структуру организма. С момента выделения гормона прошло пять лет, прежде чем он приступил к опытам на себе. И вот конец был близок, последняя доза препарата должна заставить его организм производить ферменты. А значит....
  Сибарей очнулся от тяжелого забытья и ощутил в ногах удивительную легкость. Он встал на весы (специальные, усиленные), затем подошел к столу, заставленному оборудованием, и легко оторвал его от пола. Вернулся к весам - снижение веса на килограмм.
  - Уф... - он упал в кресло не от усталости, ее просто не было, а от избытка чувств.
  Все удалось. Перед глазами мелькали образы нового мира, который создаст его, Сибарея, изобретение. Толстых нет - есть сильные. Ешь сколько угодно, а потом строй дома, поднимай грузы на горы, крути педали машин, летящих по воздуху. Человек - лучший проводник энергии пищи. Даешь калорию! Макдоналдс форевер!
  В голове его пели хоры упитанных мальчиков, серпами и молотами махали розовощекие селяне, с которыми по темпам уборки яровых не мог сравниться ни один комбайн... Взмах серпа - и целая нива к ногам полегла. Еще взмах - эх, зря ты, жнец, соседу по ноге рубанул, начисто отрубил ведь... Ничего - новая отрастет!
  Красивая картинка сменилась другой, когда Сибарей представил мощь, направленную друг против друга. Хрустели усиленные гормонами и кальцием кости, гнулись грудные клетки, под пудовыми кулаками невиданных прежде силачей разлетались черепа. Красно от крови было в этом будущем.
  - Нет! - он встал с кресла с внезапной решимостью. К черту слава и деньги, человечество еще не достойно принять такой дар! Он скинул все файлы с компьютера на портативный носитель и повесил кулон с ним на шею. Затем уничтожил машину. Окинул квартиру последним взглядом, понимая, что больше сюда не вернется. Ему всего сорок три. И весь мир перед ним. Надо только закончить дела.
  ...Чемпион открыл дверь, как и положено боксерскому чемпиону - в семейных трусах. В руке у него была зажата куриная ножка - обедали. Два мощных плеча нависли над визитером (как будто под кожу зашили пушечные ядра).
  - Надо-то че? - незлобливо полюбопытствовал боксер, оглядывая "бывшего" своей благоверной. - Я же тебе сказал, сюда не приходить. Не видать тебе Ноны, кабан ты эдакий. Хоть бы чуть жиры сбросил. Таких, как ты учить надо. Че лыбишься, опять полетать хочешь, умник?
  - Ага, - улыбка умника стала еще шире, превращаясь в оскал. Он отобрал у ошеломленного хозяина недоеденную ногу и спросил, - знаешь, чего стоят все Нобелевские мира? Вот этого...
  От удара пухлой ладошки чемпион пролетел пять метров по коридору и потерял сознание, врезавшись в стену.
  Сибарей страшно захохотал и сбежал вниз. Его так никто и не увидел.
  Спустя три недели в небольшой жаркой стране высадился с самолета средней полноты моложавый мужчина с поддельными документами, не вызывавшими сомнения в их подлинности. За плечами мужчины был огромный рюкзак, казалось, не доставлявший ему никаких хлопот. В руке он держал огромный гамбургер, от которого постоянно откусывал. Впереди, на востоке страны, его ждали высокие горы. В рюкзаке лежал "энергетический запас". Он испытывал радость от еды, от движения, от того, что способен взойти на самый верх самой высокой вершины.
  Ему всегда нравились жаркие страны, ему всегда нравились холодные страны, ему всегда нравились страны умеренного климата. И он собирался посетить их - одну за другой. Горы, реки, моря, океаны - он хотел побывать везде. Два дня назад он осознал вдруг, что отныне не будет стареть. А значит, времени у него полно. Были бы гамбургеры...
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"