Нимуэ Вода : другие произведения.

Дева озерных вод отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она королева, управляла людьми, она водная дева, сбежавшая от своего народа. Давным-давно, она правила огромным государством, стоявшим на берегу огромного соленого озера. Стены её дворца были покрыты росписями и иероглифами, говорят, она заставляла людей, поклонятся рыбам. В честь неё строились храмы, топились девственницы и убивались мужчины. Она была Девой Озерных Вод Отчаяния, она оплакивала убитых и утопленных, но желала еще. Ибо это было могущество, ибо это была сила без пределов. Не видя её лица, народ её любил, не зная её сил, её обожествляли. Она была судьей и преступником, красавицей и уродиной, жизнью и смертью, силой и слабостью. Она управляла и изменяла все вокруг неё. Топила и разоряла свое государство тысячу раз. Но (не) её народ оставался ей верен. Все было как прежде. Они были морской глиной в её руках, и она лепила своих кукол, плескаясь в мраморном бассейне в своих покоях, владея умом и сердцами не своего народа. Как-то раз она начала оплакивать не свой народ снова, и решила утопить их всех, спасая от будущих страданий. Озеро, питаемое подземными морскими потоками вышло из берегов, и затопило все государство, унося за собой жизни людей. А сама дева, смотря на все это..смеялась и плакала, хохотала и скулила, мечтая о лучшем, обеспечивая им достойную смерть. Она уронила все куклы в воду, и они снова стали кусочками морской глины, а она сама заснула, до сих пор пребывая в вечном сне в полузатопленном дворце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"