Нин Розмарин : другие произведения.

Октябрь и апрель / Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1 тут
  
   *
  
   Вест злился и мрачнел. В основном злился.  На Натана, на музыкантов, который сейчас звенели гитарами, электро-скрипкой и стучали в барабанами. И на неё злился, на Лулу. Особенно на неё. 
  
   Она отказалась пойти с ним в клуб. Хотя - Вест знал - она любила танцы, концерты. Но Лулу ему мстила. За то, что первое время Вест её отталкивал. Теперь она его отталкивала при каждом удобном случае, обратно в одиночество, из которого он, наконец, пожелал выплыть.
  
   Сиди и тони, Вест Фонтейн. В своих мрачных мыслях, злобе и в алкоголе. Как в гнилом болоте.
  
   Он чувствовал себя жалкой собакой, избитой хозяином и выгнанной подыхать под ледяной зимний дождь.
  
   Он вновь услышал Натана - брат громко приветствовал музыкантов, вышедших на сцену. Особенно одну - высокую девушку с рыжеватыми кудряшками. Она была в алом платье стиля ампир, длиной чуть выше колена, в армейских чёрных ботинках. В руках держала сверкающую скрипку, будто из стекла сработанную. Несомненно, это девица привлекала внимание.
  
   Натан громко выкрикнул "покажите класс!", помахал руками, желая подогреть и музыкантов и слушателей, а потом повернулся, чтоб идти к брату, но задел локтем девушку в нежном платье. Она ахнула, выронив бокал с искристым напитком, упала куда-то под ноги танцующим.
  
   Вест едва не кинулся на помощь, опасаясь, что беднягу затопчут, но Натан сам не медлил.
   Было видно, что он здорово испугался. Присел, поднял упавшую на руки и быстро принёс её к бару. Усадил на стул, напротив старшего брата.
  
   - Милая, всё хорошо? Ох, как мне жаль! Прости! - понеслось из Натана. Он не притворялся - выглядел искренне обеспокоенным, огорченным.
  
   Вест невольно подумал, что девушка, и правда, милая. Никакой угловатости и резкости - всё кругленькое, мягкое: лицо, губы и фигура. Девочка-пончик ... на красивом, чуть вздернутом носике и на по-детски пухлых, румяных щеках были веснушки. Они умиляли...
  
   "Совсем ребёнок...", - эта мысль вкупе с нежным ароматом духов девушки почему-то сделали Весту больно.
  
   - Ты ушиблась? Нужен холод! - решительно сказал Натан и щёлкнул пальцами на бармена. Тот через минуту сунул ему в руки полотенце и ведёрко со льдом.
  
   Девочка-пончик всхлипнула, потирая левое плечо ладонью, убрала с лица пряди волнистых, каштановых волос и подняла взгляд. Её огромные голубые глаза уставились в глаза Веста. Он пока что сидел неподвижно, явно сбитый с толку тем, что столь юная красота приземлилась сейчас так близко от него...
  
   И тут его сердце распухло в одну секунду, по телу полыхнул жар, и мозг на минуту отключился.
  
   Потом он вдруг понял, что девушка даже не в его вкусе. Ему вроде как нравились высокие и тонкие барышни, с небольшой грудью, похожей на бокалы для мартини. Эта юная леди была среднего роста и округлых форм. Таких соблазнительных... а её лицо...
   Вест точно не был любителем вчерашних школьниц.
  
   Но всё же... девушка, похожая на фигурку из розовой карамели и белого шоколада, казалась ему сейчас самым прекрасным существом на Земле, отделенном от других некоей восхитительной аурой...
  
   Натан как раз приложил полотенце со льдом к её локтю. И Вест едва не зарычал, едва не оттолкнул брата. Натан будто сломал волшебную вуаль, вторгся в храм, не имея на это права. Вест знал, каков его младший брат, и не желал, чтоб он касался девушки...
  
   Вест сделал один глубокий вдох и сдержался... так можно было на ровном месте устроить скандал и лишний раз доказать Натану, что тот не зря время от времени обвиняет старшего брата в двинутости.
  
   Натан тем временем представился, в десятый раз извинившись. Девушка назвала своё имя - Валери. Голос её оказался именно таким, чтоб превратить Веста в окончательную лужу. Он едва не обсел под барный стул красавицы.
  
   Она же улыбалась, глядя теперь на Веста. Догадалась о том, что сотворила с ним?
   Взяла стакан воды, который предложил бармен, стала пить, всё ещё даря Весту свой голубой взгляд... там было что-то... или ему показалось?
  
   Эти губы, пухлые, влажные... Вест с трудом сглотнул, почувствовав неожиданную жажду, и невольно прянул вперёд, желая целовать их, но замер, вспомнив, где он, кто он. Нахмурился, отвернулся.
  
   "Это спиртное... это оно, - буркнул сам себе. - Зачем ты столько выпил, придурок?"
  
   От неугомонного младшего брата прибыл очередной толчок в бок:
   - Помоги мне, братан. Я возьму другое полотенце. Юная леди ещё и коленку ушибла.
  
   Через секунду ошалевший Вест сидел близко-близко к девушке, которую мог смело назвать своей мечтой, и прижимал полотенце со льдом к её локтю. А она улыбалась ему, как старому, доброму другу. И он вновь нервно сглатывал.
  
   - Валери, - Вест медленно произнес имя и тоже улыбнулся. И подумал, что похож на идиота.
  
   - Да, - красавица кивнула. - А ваше имя?
  
   Он не сразу ответил. Его имя не особо ему нравилось. И обычно он представлялся по фамилии, потому что обычно общался с деловыми партнерами или с подчиненными, а не милыми девушками, явно только что закончившими школу. Но пришлось выдавить из себя:
  
   - В-вест... Вестлей, - получилось с заиканием и хрипло.
  
   А Валери улыбнулась еще радостней, словно увидала фейерверк:
   - Оу! Такое редкое имя!
  
   - Это мой крутой старший брат! - громко и торжественно объявил Натан, беспардонно прикладывая полотенце со льдом к округлому, розовому колену девушки...
  
   *
  
   Валери здорово напугалась, когда её сбили с ног. А когда сильный мужчина подхватил её на руки и поволок куда-то, она едва не завизжала. Сдержалась лишь потому, что мужчина оказался сильно огорчен тем, что зацепил её, и сейчас желал лишь одного - позаботиться о ней, загладить свою вину. Да, ей болели ушибленные колено и локоть. Но теперь ещё у неё безумно лопотало сердце, пылала голова. Ведь, похоже, скромная и примерная Валерия Гросси влипла в приключение.
  
   - Не надо... я могу сама, - пробовала она протестовать, но тихо и робко. И мужчина, кажется, её не слышал. Или не слушал.
  
   Ладно. Валери смущенно улыбнулась и вспомнила то, что не раз говорила ей Симона: "расслабься и получай удовольствие". Не каждый ведь день её бережно носили на руках.
  
   Что с ней тут может случиться? Не в тёмный же угол её сейчас волокут. А к бару. Там светло, полно людей. Парень обещает ей лёд к ушибам. Он приятно пахнет, улыбается - сверкают его отличные крупные зубы.
  
   Валери, конечно, рассматривала его. Лет тридцать, атлетического телосложения, загорелый, гладко выбрит, красиво одет, как раз для клубной вечеринки. Волосы цвета пшеницы, зачёсаны назад, собраны в волнистый хвост. Лоб высокий, слегка выпуклый, тёмные глаза глубоко посажены, нос крупный, однако нечёткой формы, будто слегка раздут.
  
   Он француз? Итальянец? Может, немец? Говорит по-французски прекрасно, но легкий акцент проскальзывает. Впрочем, в 21-м веке, в шумной Ницце он мог быть кем угодно...
  
   А потом Валери уже не знала, что думать и что делать, говорить.
  
   Потому что возле бара Натан - так представился светловолосый парень - вовлёк в спасательную операцию другого мужчину. Такого, какого Валери ещё никогда не видела. Он выглядел на миллион евро из-за своего строгого костюма, прекрасно сидящего на худощавой фигуре. И пах этот мужчина намного лучше Натана и был совершенно не похож на Натана, хоть тот через минуту и назвал его своим братом.
  
   Впалые щеки, выступающие скулы, чёткий подбородок и римский нос. Коротко остриженные волосы строгого мужчины были "соль с перцем", лицо - бледным, а серые глаза смотрели на Валери так, будто у неё на лице имелся клюв или свиной пятак. Его красивые губы были чуть приоткрыты, тёмная правая бровь поднята. Он удивлен? Интересно, почему.
  
   Валери робко улыбнулась - мужчина вздрогнул, моргнул, будто его толкнули, и улыбнулся в ответ. Так же робко. Перестал быть строгим, помолодел лет на десять и прибавил к миллиону евро ещё миллион. В его серых глазах вдруг проявились зеленые искры. Наверно, были виноваты мигающие лампы и софиты клуба.
  
   Сердце Валери забилось чаще. "Красивый, милый", - вот как она уже подумала об этом незнакомце. В его взгляде не без удивления увидела тоскующее обожание. На ум пришло сравнение с потерянным псом, который, наконец, нашёл своего хозяина.
  
   Он же опустил глаза, прижал ледяное полотенце к локтю Валери - от этого девушке стало жарче, а не холодней.
  
   Он произнес её имя. Так, словно был в бреду. У него и голос оказался красивым - хрипловатый баритон, от которого всё в животе Валери стало переворачиваться.
  
   Потом назвал себя. Да, это было странное имя - Вестлей. Но ему прекрасно подходило. Он ведь тоже выглядел странно, даже неуместно, в этом шумной молодёжном клубе. Он бы лучше смотрелся в строгих, величественных залах Верховного суда или Парламента. Только сейчас проявлял ещё одну странность: держался робко и неуверенно. Или Валери это просто казалось?..
  
   Он, похоже, не собирался ничего говорить. Тоже робел?
  
   Валерия - к собственному удивлению - решила взять инициативу на себя:
   - Любите такую музыку? - кивнула в сторону сцены.
  
   Группа Симоны уже закончила выступление, и к микрофону вышли другие исполнители - зазвучал рэп. Пел парень, голосом, который Валери про себя обозвала "козлиным".
  
   - Н-нет, - слегка заикаясь, ответил Вестлей и наморщил свой замечательный нос.
  
   Стал выглядеть смешно. Конечно, он наверняка любит серьёзную музыку: классику, блюз.
  
   - Мне она тоже не нравится, - кивнула Валери.
  
   Натан, вроде такой напористый вначале, сейчас сидел рядом, выжидающе улыбался и не мешал их разговору. Он также посматривал на брата, словно пытался увидеть то, что было сокрыто.
  
   - А как вам "Фугаски"? - спросил Натан после того, как понял, что Вестлей решил пока больше ничего не говорить.
  
   "Фугаски" - так называлась группа, в которой пела Симона.
  
   - Они вполне ничего, - ответила Валери. - Я здесь как раз для того, чтоб поддержать их. Там поёт моя подруга, Симона, кузина...
  
   - Оу, - это выдали хором и Натан и Вестлей.
  
   - Вы, похоже, не в курсе, но "Фугаски" - мои подопечные, - подмигнул девушке Натан. - И я хорошо знаю Симону. И её матушку, - последнее он сказал, видимо, для того, чтоб Валери не подумала, что у него и её кузины те самые отношения, из-за которых шоу-бизнес называют грязным.
  
   - Как здорово, - ответила Валери, чтоб хоть что-то ответить, украдкой посматривая на Вестлея.
  
   Он хмурился, выглядел мрачно и отстранённо, думал о чём-то своём, глядя в пространство между Валерией и братом. Натан тоже это заметил и толкнул Веста локтем в бок:
   - Хей! Тебя рэп заворожил?
  
   - А... о, нет, из-звини, - Вест вернулся к разговору, рассеянно улыбаясь и чуть заикаясь. - Просто не могу забыть об одном важном д-деле...
  
   Натан хлопнул его по плечу так, что Вест пошатнулся:
   - А я ж пригласил тебя сюда расслабиться, а не думать о делах. Так что - прекрати! Посмотри: наша леди уже скучает... кстати, милая Валери, как ваше колено? Локоть?
  
   Она тоже улыбалась, вновь заинтересованно глядя на Вестлея:
   - Спасибо, всё хорошо. Лёд был очень кстати.
  
   - Рад, что всё теперь благополучно, - кивнул Вест, заметно краснея. - Надеюсь, вы ещё много удовольствия получите от сегодняшнего вечера, - потом вскинул руку, чтоб посмотреть на часы - сверкнула платина. Еще секунда - и Вест резко поднялся, выпрямился во весь рост, шагнул в сторону от бара. - Мне надо срочно уйти. Прошу простить это бегство...
  
   Да, всё, в самом деле, походило на спешное бегство. Валери была слегка обескуражена. Это он из-за неё? Она что-то не то сказала? Сделала?
  
   - Ох уж этот братан, - не сдержал рычания Натан. - Простите, милая Валери, я должен с ним поговорить.
  
   - Конечно, - отозвалась девушка и пожалела, что открыла рот - голос её теперь звучал жалким блеянием...
  
   *
   Глава 3я тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"